Опубликовано: 17 октября 2021

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Молотый в растворимом

Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?

Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.

Процесс производства кофе проходит следующие этапы:

  • обжарка кофейных зерен;
  • частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
  • частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
  • соединение и сублимация.

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки
Технология насыщения позволяет грамотно соединять молотый кофе с растворимым Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур. Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.

Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума. Далее оба вида обработанных зерен соединяются друг с другом для получения быстрорастворимых сублимированных гранул. По осадку на дне чашки после приготовления такого кофе можно понять, что гранулы действительно содержали натуральный молотый кофе.

Кофе Moccona и отзывы о нем

Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:

  • быстро растворяется в воде;
  • обладает насыщенным вкусом и ароматом;
  • производится только из натуральных зерен высокого качества;
  • не содержит химии, добавок и консервантов.

Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей). О кофе милликано можно сказать так: это лучший продукт для современного человека, который стремится получать все самое лучшее, потратив на это минимум времени.

О российском изготовителе кофе Jacobs

Единственным изготовителем кофе якобс на территории России является компания Крафт Фудс. Первое предприятие, выпускающее кофейные смеси и занимающееся расфасовкой растворимого кофе, было построено ею в 2000 году. Шестью годами позже на территории Ленинградской области компания построила еще одно производство непрерывного цикла. Во время производственного процесса на данном заводе осуществляют:

обжарку зеленых зерен;
экстракцию (вытяжку) порошка;
сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано. Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде

Следует обратить внимание на такие моменты:

  • упаковка должна быть целой и не помятой;
  • дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
  • на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.

Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:

  1. Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
  2. Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляете сахар по вкусу.

Бодрящий напиток готов!

Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.

Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен,  а заваривается, как растворимый!

Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!

Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!

https://youtube.com/watch?v=BRfEl5cJHhQ

Ассортимент продукции

У бренда есть три крупные категории товаров — это зерновой кофе, молотый и сублимированный (растворимый). Наиболее популярен третий вид, но это и неудивительно. Сублимированный кофе можно взять с собой куда угодно, не боясь, что он испачкает вашу одежду, случайно просыпавшись на нее из банки. Также его проще заваривать — достаточно просто залить 1-2 чайные ложки кипятком, добавить молоко, сливки или сахар по вкусу. Никаких последующих процеживаний через ситечко или предварительного помола!

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки
Компания выпускает кофе различных видов

Кофе в зернах

Кофе в зернах Якобс Монарх — это выбор тех ценителей, кто приходит в восторг и получает удовольствие от процесса классического заваривания кофе. Насыпьте нужное количество зерна в ручную или электрическую мельницу, измельчите его, а порошок отправьте в кофемашину, кемекс, пуровер, турку, френчпресс или аэропресс. Далее приготовьте напиток любимым способом и наслаждайтесь его превосходным, идеально сбалансированным вкусом.

Молотый

Приготовление этого напитка займет чуть меньше времени, ведь зерно уже не нуждается в помоле. Подобно способу, указанному выше, приготовьте его так, как вы любите, после чего разлейте по чашкам. Важный нюанс: молотый кофе подходит и для заваривания в кружке, после настаивания в течение 4-5 минут гущу нужно сцедить.

Растворимый

А вот этот вариант можно растянуть надолго, благо испортить его может только попадание внутрь влаги. Покупайте сублимированный кофе Якобс Монарх 190 грамм, 250 грамм или более (можно найти в крупных оптовых магазинах), оставляйте дома или несите на работу

Растворимый кофе Якобс продается в классических стеклянных банках или вакуумной упаковке, какой вариант выберете вы — не так важно. В любом случае напиток получится отличным!

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Разновидности кофе Якобс

Растворимый сублимированный Якобс имеет мягенький, бархатистый и равновесный вкус с маленький кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягенького кофе. Таким растворимым напитком является Jacobs MonarchVelvet.

Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то для вас подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

Можно также брать стики Jacobs Monarch, которые созданы для разового использования. Эта упаковка подойдет вам, для друзей, для коллег по работе. Эта очень комфортная и малогабаритная упаковка может быть всегда с вами, в хоть какое время, потому что занимает сильно мало места.

Молотый кофе Якобс Монарх состоит из 2-ух видов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка употребляются только отборные зерна.

Арабика присваивает кофейному напитку особый насыщенный запах, так заполняет его своими эфирными маслами. Робуста же, в свою очередь, добавляет необыкновенную крепость и горчинку. Таковой обеспеченный и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от безупречного пропорционального сочетания этих 2-ух видов кофе. А кропотливо обмысленная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и запах.

Якобс также предлагает любителям пить кофе в хоть какое время суток и в огромных количествах особый напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зернышек перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и запах остаются прежними.

Кофе Якобс выпускается в броской, молодежной упаковке. А на данный момент еще можно испытать разные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас повеселить. Такие миксы на данный момент в комфортной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три уникальных вкуса. 1-ый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и запахом. Таковой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе

Jacobs Latte завлечет внимание ценителей более мягенького кофе, со сливочным вкусом. Равновесным вкусом повеселит кофе Jacobs Original. Кто любит 3 в 1,другими словами сладкий и сливочный кофе, тот должен дать предпочтение таким миксам от Якобс

Кто любит 3 в 1,другими словами сладкий и сливочный кофе, тот должен дать предпочтение таким миксам от Якобс.

Об истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс. Десятилетие спустя будущим владельцем огромной империи было создано первое в Бремене предприятие, на котором занимались обжаркой . Еще через два года произошла формальная регистрация торгового бренда Jacobs Kaffee, вся продукция которой после этого события начала продаваться в неповторимой фирменной упаковке, имеющей кодировку 131/19 (общепринятый весовой стандарт) и изображение мешка, наполненного кофе.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла. При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей. К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Так выглядела первая упаковка

Вторая мировая война снова чуть не погубила предприятие, но его все же удалось спасти, а десятилетие спустя бренд Jacobs занял лидирующую позицию среди немецких предприятий, производящих кофе. Начало 60-х – время первого выхода компании за границы Германии и освоения австрийского и швейцарского рынка. Пост восьмидесятилетнего Иоганна занял его сын Клаус, занявшийся открытием контор в целом ряде государств Европы (совмещая этот процесс с приобретением конкурирующих компаний). Некоторое время спустя такой офис был открыт в Канаде.

Видео: Обзор кофе Jacobs Veloure

В завершающее десятилетие XX века производство и сама марка Jacobs Monarch стали собственностью компании Крафт Фудс. Именно с этого времени упаковки с продукцией Jacobs Monarch приобрели узнаваемую зеленую окраску. 1994 год — время поступления первых партий растворимого кофе этого бренда на российский рынок. 2012 год – пора разделения компании Крафт Фудс на несколько дочерних предприятий, одно из которых – Монделез Интернэшнл – включало и бренд Якобс Монарх. Двумя годами позже – в связи со слиянием кофейных компаний – компания Монделез Интернэшнл была объединена с производством D. E. Master Blenders 1753. В результате данного слияния ровно через год появилась новая компания – Jacobs Douwe Egberts, задавшаяся реализацией грандиозной задачи: выйти на первое место в мире по производству качественного кофе. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что в состоянии удовлетворить запросы самых взыскательных ценителей кофе. Производственные линейки бренда выпускают разные сорта сублимированной, зерновой, молотой, капсулированной кофейной продукции и миксов 3 в 1. Еще более расширяет его продукция, выпускаемая суббрендами Якобс Велюр и Милликано.

История производства

Сегодня торговая марка Кофе Якобс принадлежит крупной мировой корпорации, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах. Но начиналось все с немецкого городка Бремена, где молодой и предприимчивый выпускник торгового училища Иоанн Якобс открыл небольшой магазин, предлагающий вкуснейшие бисквиты, шоколад, чай и кофе. Произошло это в 1895 году. Молодой бизнесмен успешно занимался делами и вскоре его магазин арендовал помещения в самом центре города.

В 1907 году Якобс открывает небольшую фабрику по обжарке кофейного зерна и предлагает своим клиентам доставку ароматного продукта до 4 раз в день. На фото ниже можно увидеть одну из первых упаковок компании, на которой изображен полный мешок кофейных зерен. В те времена компания носила название «Кофе Якобс».

Дизайн первой упаковки

Первая мировая война внесла коррективы в развитие кофейного бизнеса, поэтому Якобсу пришлось заниматься совершенно иным делом – организовывать больничное питание, а позже перейти на рынок ценных бумаг. В 1923 году Иоанну пришлось первый раз возвращать к жизни свой бизнес. Правильная организация производства, умелая реклама и следование традициям сделали «Jakobs & Сo» национальной компанией уже через 5 лет. Вскоре была открыта первая в городе крупная жаровня с численностью работающих в 300 человек. Обороты фирмы росли, как и ее популярность.

Второй раз ставить компанию на ноги Якобсу пришлось после Второй мировой войны уже вместе со своим сыном. Вскоре бренд стал популярен во всей Германии и начал продвижение продукции в другие страны.

Сегодня это производитель кофе в зернах, 3 в 1, молотого и растворимого продукта, кофе в капсулах и так называемого милликано – молотого в растворимом.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

На отечественном рынке бренд появился более 2 десятков лет назад и до сих пор удерживает лидирующие позиции. Продукция бренда принадлежит к средней ценовой категории. Началом завоевания российского рынка считается 1994 год, когда в страну начались поставки растворимого Якобса. На территории России производством кофе под маркой мирового бренда занимается компания Крафт Фудс.

Упаковка

Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.

У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.

Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.

Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.

Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.

Еще: Кофе Индийское золото

Несколько слов о торговой марке Якобс

История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью. Через некоторое время предприниматель расширяет масштабы деятельности и открывает большой магазин на главной улице Бремена.

Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.

Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность. Тогда Иоганн Якобс, заручившись поддержкой талантливого племянника, возродил предприятие, которое начало производство с удвоенными силами. В 1934 году предприниматель открыл новый завод, на котором в то время работало более 300 сотрудников.

С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.

Jacobs

О компании

Jacobs – кофейный бренд, имеющий многовековую историю. Началась история марки в Германии с открытия в 1895 г. в городе Бремен тогда еще никому не известным немцем Иоанном Якобсом небольшого магазинчика по реализации шоколада, бисквитов, какао, чая и кофе. Зерновой кофе Якобса имел большой успех среди немецкого населения, и вскоре магазин переехал на главную торговую улицу Бремена. Впервые фамилия создателя появилась в названии в 1906 году при основании им первой фабрики, занимающейся обжаркой зерен кофе. Официальная регистрация бренда ТМ Jacobs произошла через 7 лет в 1913 году. В целях привлечения клиентов фабрика доставляла свежеобжаренные зерна по адресам заказчиков до 4 раз за день.

Первой мировой войне почти удалось уничтожить бизнес Якобса. Иза-за запрета на торговлю кофе предприимчивому немцу пришлось направить взор на другие направления: больничное питание, рынок ценных бумаг. Попытки в этих областях оказались неудачными. Поэтому, в 1923 г. Якобс начинает восстановление кофейного производства. И в 1934 Иоанн уже вместе с сыном Уолтером открывает большую жаровню. А к 1938 году оборот предприятия составляет около 13млрд. имперских марок.

Следующим испытанием для бизнеса послужила вторая мировая война. Но и это не сломило Иоганна Якобса. Он нашел в себе силы снова поднять кофейную компанию. И в 1956 году Jacobs выбивается в несомненные лидеры в этой сфере деятельности на территории родной страны.

В 60-е годы под руководством Клауса, внука основателя, бренд начинает завоевывать новые государства: Австрию, Швейцарию, затем Данию и Францию. В дальнейшем добирается и до Канады. В Россию марка Jacobs попадает в удачный период слабой конкуренции и занимает крепкую позицию на кофейном рынке.

В июле 2020 закончилось соединение D.E Master Blenders 1753 B.V и Mondelez International, Inc. и образование компании Jacobs Douwe Egberts (JDE). Данное слияние заслужило одобрение Еврокомиссии в мае 2020г. Организовать штаб-квартиру JDE, было решено в Нидерландах. Под эгидой JDE собраны прославленные марки: Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, Gevalia, Kenco и Pilao.

Представителем JDE на территории России выступает ООО «Якобс Рус» под руководством генерального директора — Татьяны Ефремовой. Общество представляет полюбившиеся российским гражданам марки кофе: знаменитый Jacobs Monarch и новые Jacobs Monarch Millicano, Jacobs Velour и Tassimo. Во владении ООО «Якобс Рус» состоит и завод под Санкт-Питербургом, изготовлением сублимированного кофе. Это один из самых модернизированных кофейных заводов в мире. Именно здесь выпускается новинка: Tassimo в Т-дисках. Информация, содержащаяся на обертках Т-дисков, позволяет кофемашине определить нужные время приготовления и объем воды.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

Сырье и производство

Компания приобретает бобы в странах Латинской Америки. Самые крупные закупки — в Колумбии. Первичная обжарка осуществляется на комбинатах, расположенных в европейских странах.

Производственные мощности обновляются ежегодно, внедряются новейшие технологии. На предприятиях установлены линии для вытяжки порошка, вакуумной — самой дорогой — обработки, глубокой заморозки экстракта.

До 2000 года в Россию продукцию ввозили из Финляндии, но в 2000-м под Санкт-Петербургом был открыт завод по производству кофе. Там не только повторяют классические рецепты, но и разрабатывают свои.

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских сортов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотами во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в традиционном зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» производят только на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются тонким помолом, поэтому кофе можно заварить прямо в чашке, без традиционной джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История бренда

Когда в январе 1895 года обитатели Бремена узрели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и поразмыслить не могли, что становятся очевидцами рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обыденного германского крестьянина Иоганн Якобс изучал аспекты торговли колониальными продуктами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтоб открыть своё дело, он переехал в 1894 году, за ранее поработав в 2-ух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл собственный магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Маленький магазинчик стремительно стал пользующимся популярностью — приветливый и улыбчивый юноша за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, просто запоминал имена и вкусы, делал скидки неизменным клиентам. Реализации были так успешными, что в 1907 году бизнесмен сумел открыть свою фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда и появились 1-ые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную марку обладатель зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

1-ая глобальная война остановила быстрое развитие компаний Иоганна Якобса: эмбарго на кофе принудил бизнесмена заняться продажами риса, сахара и других товаров питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году валютной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало средств на оплату рабочим.

Выход дал подсказку подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый выгодный из магазинов и на вырученные средства вернули создание. Он же предложил и новейшую политику продаж — сейчас свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только лишь в собственных магазинах хозяев марки, да и других торговых точках. Идеи юного партнёра посодействовали обладателю марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотки рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году валютный оборот семейства Якобс составлял 12,5 млрд имперских марок.

Но потом началась 2-ая глобальная война: поначалу введён эмбарго на кофе, позже закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс совместно с отпрыском занялся восстановлением собственного кофейного бизнеса. Он вырастил достойного приемника, который удачно продвигал семейное дело и после погибели отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тыща фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком вели торговлю во всех огромных магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько видов собственного кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля германской кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — поначалу в Австрии, потом в Швейцарии. Юный и предприимчивый предприниматель открыл кабинеты компании в Дании, Франции, Канаде, а в неких европейских странах просто брал маленькие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его управлением длилась до 90-х.

А потом компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных товаров питания. Вот тогда произошли зрительные конфигурации бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних компаний, бренд «Якобс» перешёл к одному из их — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение закончилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Популярность бренда в странах постсоветского места очень высока, он удачно соперничает с «Нескафе». И количество желающих «найти своё вдохновение», ощутив «волшебный запах Jacobs, пробуждающий воображение и дарящий бескрайние возможности» не миниатюризируется.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий