Чай Тянь Жень: польза и особенности

Бонусы Тянь Жень

Для своих пользователей компания предусматривает ряд бонусов, которые являются приятным дополнением к заказу.

Бонусные баллы

После каждого осуществленного заказа на сайте tianren.ru, на бонусный счет зарегистрированного пользователя начисляются баллы в размере 5% от каждого заказа. 1 бонусный балл приравнивается к 1 рублю. Бонусами можно полностью либо частично оплачивать последующие заказы. Баллы накапливаются и не сгорают. Чтобы проверить, сколько баллов начисляется за тот или иной товар, клиенту необходимо зайти в корзину и посмотреть информацию для каждого вида продукции. Также стоит учитывать тот факт, что бонусами нельзя расплачиваться за товар, который находится в какой-либо акции.

Подробнее о бонусах

Бесплатная доставка по Москве

Для тех пользователей, которые проживают в Москве, действует акция. При заказе продукции на сумму от 3000 рублей, они имеют возможность получить заказ бесплатно. Бесплатная доставка распространяется только в пределах МКАД.

Узнать больше

Свойства и эффект чая Те Гуань Инь

Этот великолепный сорт чая сегодня выращивают в высокогорной местности уезда Аньси, провинции Фуцзянь. Технология изготовления бирюзовых чаев позволяет приобретать этому терпкому напитку удивительные свойства. Особенная техника ферментирования листьев по краям (средняя часть листа так и остается полусырой) придает чаю особый благородный, чуть медово-сладковатый вкус с цветочными нотками, который долго держится на протяжении более 7 проливов. Эффект на организм Те Гуань Инь (Тегуаньинь) оказывает очень мягкий, расслабляющий и успокаивающий, в то же время, способствует концентрации внимания, гармонии духа и тела.

Существует несколько разновидностей этого восхитительного чая – «Тянь Жень», «Хун Синь», «Бай Янь», «Бао Е» и другие. Купить Те Гуань Инь можно сейчас в любом чайном магазине. В некоторых магазинах продавцы не обременяют себя сложными названиями видов чая Те Гуань Инь, а классифицируют их по номерам (№2000, №5000 и др.) или просто по названиям 1 категории, высшей категории, Премиум, Экстра, HQ и т.п.

Всем, кто еще ни разу не пробовал ни одного такого сорта прекрасного китайского чая, просто необходимо продегустировать напиток. Ведь Те Гуань Инь (Тегуаньинь) обладает огромным количеством полезных свойств:

· он тонизирует и придает силы по утрам и оказывает успокоительное действие перед сном;

· является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами;

· выводит из организма токсины и хорошо расщепляет жиры, при этом являясь отличным средством для снижения веса;

· проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее;

· хорошо влияет на цвет кожи лица;

· достаточно сильно снижает риск возникновения раковых опухолей.

Знатоки утверждают, что на вкус и целебные свойства чая сильно влияет география его происхождения и высота плантации, на которой он вырос над уровнем моря. Высота даже важнее, чем провинция – самый вкусный и целебный чай Те Гуань Инь (Тегуаньинь) обязательно должен вырасти на возвышенной местности, причем, чем выше, тем чай становится ароматнее и вкуснее. Второе определяющее отличие – состав и свойства грунта, а также микроклимат провинции. В самой Поднебесной необычайной популярностью пользуется чай из небольших деревушек Сипин и Гань Де.

Собирают чай непременно вручную, обрывая только верхние молодые листья. После сбора чайные листы никогда не хранят длительное время на складах, они сразу поступают в обработку. В процессе обработки чай обжаривают и ферментируют – от степени обжарки и ферментации зависят различные вкусовые особенности и тонизирующие свойства чая. Всего этапов обработки множество – это, помимо ферментации и обжарки, скрутка листьев, сушка, затем – фасовка, также сильно влияющая на сохранение чаем всех положительных свойств и качеств. Неправильная фасовка может привести к потере чаем своих первоначальных характеристик до 5- процентов!

Чай Те Гуань Инь чтобы сохранял все свои свойства нужно хранить в вакуумном пакетике и желательно в холодильнике. Перед тем, как купить Те Гуань Инь убедитесь у продавца о том, что он хранился при правильных условиях.

У настоящего китайского чая – высокосортного Те Гуань Инь (Тегуаньинь) – чаинки довольно крепкие и тяжелые, немного изогнутые, блестящие с включениями красноватых прожилок. Некоторые сорта идут с черенками. На чаинках также может присутствовать чуть заметный белый пушок, который обыватели принимают порой за плесень в начальной стадии. Это неверное мнение, настоящий сорт этого чая таким и должен быть! Если правильно его заваривать, согласно прилагаемой инструкции, то одну закладку в заварочный чайник можно использовать до семи-восьми раз. Причем, после каждых двух заварок чай будет открывать вам все новые вкусовые достоинства, оставаясь душистым и ароматным.

Чай Те Гуань Инь в Китае собирают каждый сезон, то есть, четыре раза за год. Самым лучшим ценители считают осенний сбор, немного от него отличается чай, собранный весной, а летний и зимний сорта считают наименее выразительными. Листья бирюзового чая собирают, когда листья достаточно распустятся, в отличие от методики сбора зеленого чая, когда листьям практически не дают распуститься. Сборщики работают очень аккуратно, не допуская повреждений листьев. Работа тяжелая, так как приходится часто относить собранное сырье к месту хранения – чай нельзя собирать с большие корзины, чтобы он не спрессовался под собственной тяжестью

При выборе этого чая в магазине стоит обратить внимание как выглядит этикетка на чай, а именно, что пишет продавец об этом чае: время сбора, место сбора, сорт, подвид. 

Бирюзовый чай относят к улунам, а самым качественным среди улунов по праву является чай Те Гуань Инь (Тегуаньинь).

Антилипидный чай Тяньши — применение

Самая полная инструкция по применению продукции Тяньши вкладывается производителем непосредственно в упаковку

Очень важно соблюдать все рекомендации, чтобы употребление чайного сбора давало нужный результат. Ключевым является выполнение следующих правил приготовления напитка:

  • пакетик заливается горячей водой (200-250 мл) и настаивается в течение 15 минут;
  • чай следует пить только мелкими глотками, не добавляя сахар или мед;
  • если чай используется для борьбы с лишним весом, выпивать стакан напитка следует каждый раз перед едой;
  • минимальный курс приема БАДа Тяньши – месяц, максимальный – три.

Людям, страдающим такой болезнью, как гипотония, необходимо употреблять чай в холодном виде. Если целью приема Тяньши является полная очистка организма, заваривать и употреблять его нужно по другой методике:

  • в литровый термос помещается пакетик чая и заливается горячей водой;
  • через 15-20 минут пакетик можно удалять;
  • выпить весь объем нужно за весь день.

Эффект очищения достигается примерно через месяц регулярного употребления чая. Отследить улучшения можно с помощью контрольных анализов, сделанных до начала оздоровления и непосредственно после него. Однако, если в процессе употребления чая состояние ухудшается, программу очищения прекратить и незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту.

  • Как подготовиться к колоноскопии кишечника
  • Заливное из рыбы: рецепты
  • Лапароскопия — что это за метод хирургии. Когда проводиться диагностическая и хирургическая лапароскопия

Противопоказания

В инструкции к фитосбору отмечено, что наряду с положительными качествами средство имеет и негативные стороны:

  • нельзя принимать беременным, кормящим матерям;
  • аллергикам, не переносящим некоторые составляющие антилипидного продукта или весь травяной набор;
  • пить при высоком артериальном давлении и излишней возбудимости;
  • детям до 12 лет.

Во время цикла употребления необходимо соблюдать дозировку. Превышением количества пакетиков при заваривании можно нанести серьезный ущерб собственному здоровью. Консультация врача по поводу применения БАДа должна быть обязательной, особенно в том случае, если у потребителя есть хронические проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой.

Популярные рецепты

В народной медицине используют как свежий корень женьшеня, так и сухой, обычно в виде порошка. В промышленном производстве, для того чтобы сохранить все полезные свойства растения, свежие, чистые корни оборачивают бумагой, складывают в деревянный пенал и размещают в металлической банке овальной формы. После того, как емкость будет запаяна, женьшень можно использовать для приготовления различных составов еще на протяжении десяти лет.

На основе корня женьшеня можно готовить водные отвары и настои, спиртовые настойки, экстракты, пасты, вытяжки и чаи. Все их рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Отвар из свежего корня

Для приготовления отвара нужно поместить в кастрюлю две столовые ложки корня женьшеня, предварительно измельчив его. Добавить два стакана воды, довести до кипения и потомить пять минут. Полученный отвар остудить, процедить и принимать не более четверти стакана в день при ослабленном иммунитете, хронической усталости и нарушении обмена веществ.

Медовая вытяжка (экстракт)

Для тех, кто страдает частыми головными болями, простудными заболеваниями, болями в суставах, депрессивными состояниями и истощением организма хорошо подойдет вытяжка из свежего корня женьшеня на основе меда.

Для этого нужно соединить в стеклянной емкости один литр меда с пятьюдесятью граммами нарезанного корня женьшеня и отправить состав в теплое и темное помещение на три-четыре недели.

Смесь нужно за это время несколько раз перемешать. По истечении срока следует вытащить из меда корни, а его принимать по одной чайной ложке в день не более двух месяцев. После небольшого перерыва, по необходимости, лечение можно возобновить.

Как приготовить и принимать настойку?

Тридцать грамм порошка их сухого корня женьшеня залить одним литров водки и настаивать в темном месте не менее одного месяца, периодически встряхивая. Затем состав следует процедить, по желанию добавить небольшое количество меда и принимать не более двадцати капель два раза в день перед едой на протяжении дух месяцев, затем нужно сделать месячный перерыв.

Для настойки можно использовать свежие корни из расчета: сто грамм измельченного сырья на один литр водки. Данный препарат обладает тонизирующими, общеукрепляющими и всеми остальными свойствами, присущими женьшеню.

Паста

Три столовые ложки измельченных корней женьшеня залить пятью ложками кипятка и настаивать три часа. После этого состав нужно поместить на водяную баню и оставить на двадцать минут, регулярно помешивая. Такую пасту можно использовать для лечения заболеваний кожи, заживления ран, а также добавлять в косметические маски для лица и волос.

Чай

Тонизирующий и общеукрепляющий напиток можно приготовить по следующему рецепту. Две столовые ложки зеленого чая смешать с одной чайной ложкой порошка из корня женьшеня и залить одним литром кипятка. Дать составу настояться в течение пятнадцати минут. В качестве добавки к такому чаю можно использовать мед, лимон или имбирь.

Полезные свойства антилипидного чая

Этот напиток
выступает как средство, нормализующее переработку веществ, которые поступают с
пищей. Также он способствует очищению сосудов и крови, нормализует АД и
является отличным профилактическим средством сосудистых и сердечных
заболеваний. Как и многие других БАДы чай Таяньши имеет накопительный эффект,
при регулярном его употреблении его польза будет заключаться в следующем:

  • укрепление
    иммунитета;
  • улучшается
    острота зрение;
  • успокаивается
    нервная система, помогает во время стрессов и неврозов;
  • деятельность
    почек и печени улучшается;
  • проблема
    отечности остается в прошлом;
  • чистит
    стенки сосудов от холестерина;
  • нормализует
    АД в период гипертонического криза;
  • при
    высоких температурах – отличное жаропонижающее натуральное средство;
  • выводит
    токсины из организма пи отравлении;
  • при
    похмелье снимает головную боль;
  • при
    онкозаболеваниях тормозит размножение раковых клеток;
  • усиливает
    перистальтику кишечника. 

Кроме того, чай
популярен у тех, кто стремится похудеть.

Чтобы в итоге после 1-2 месяцев употребления было понятно насколько снизился уровень плохого холестерина и повысился уровень липопротеинов.

Этот напиток благотворно
влияет на организм в целом и улучшает работу всех органов пищеварения, очищает
от токсинов и зашлакованности. Также его рекомендуют принимать людям при
серьезных умственных и физических нагрузках. Чай повышает общий тонус, дарит
заряд бодрости и сил, а также помогает справиться с переутомлением и стрессом.
Поскольку чай Таяньши нормализует давление, его рекомендуют употреблять
гипертоникам для предотвращения гипертонического криза.

Особенности производства

Технология производства чая довольно сложная, она состоит из нескольких трудоемких этапов:

  1. Сбор чая.
  2. Проветривание на солнце.
  3. Подсушивание при невысокой температуре.
  4. Подготовка (ферментация) – перетряхивание в специальном барабане для максимального окисления листьев и выхода из них сока с последующим укладыванием в кучи для проветривания.
  5. Остановка ферментации прокаливанием листьев.
  6. Скручивание в специальных машинах или вручную. После этого крупные листья превращаются в маленькие комочки, которые вновь расправляются уже в процессе заваривания чая.
  7. Окончательное просушивание в печи при средней температуре.
  8. Финальная сортировка листьев от черенков.


китайским императорам.

Правила приема чая Тяньши

При заваривании и употреблении чайного напитка Тяньши можно пользоваться универсальными правилами, которые распространяются на большинство сортов зеленого чая. Вот несколько нюансов, которые позволят получить максимально приятный на вкус и полезный напиток:

Не стоит брать кипящую воду, пускай она будет горячей (до 80ºС). Запаривать состав нужно обязательно под крышкой, а не в чашке. Это позволит максимально сохранить необходимые эфирные масла. Не стоит торопиться с употреблением жидкости, пускай она хорошо заварится. Лучше выделять под этот процесс не менее 10-15 минут. При гипертонии состав следует пить горячим, за полчаса до приема пищи

При гипотонии его лучше предварительно остудить до чуть теплого состояния

Принимая во внимание бодрящие свойства продукта, пить его лучше в первой половине дня. Не стоит за один раз выпивать более 150 мл изделия. Чай Тяньши не следует пить залпом

Чай Тяньши не следует пить залпом

Его нужно употреблять медленно, маленькими глоточками. Если после такой манипуляции появилось чувство сонливости, не следует с ним бороться. Лучше прилечь или хотя бы присесть и отдохнуть. В этом случае силы быстрее появится прилив сил. Использованную заварку можно использовать еще только один раз.

Есть особый способ приготовления и употребления чая Тяньши, который позволяет очистить организм от шлаков и токсинов всего за несколько недель. Для этого 1 пакетик чая нужно заварить в 1 л воды и настоять этот продукт в течение 20-25 минут. Полученный состав выпивается в течение дня небольшими порциями. Манипуляцию повторяем каждый день в течение 1-2 месяцев и следим за состоянием организма. Слабость, капризность и жидкий стул указывают на зашлакованность, как только эти симптомы сменятся бодростью и хорошим самочувствием, чистку можно заканчивать.

Сегодня все чаще на рынке появляются подделки чая Тяньши. Такой продукт может представлять опасность для здоровья

Чтобы не приобрести его следует обращать внимание на состав чайной смеси. Еще нужно помнить о том, что качественное изделие не может стоить очень дешево

Его цена составляет от 850 до 1100 рублей

Его цена составляет от 850 до 1100 рублей.

Описание фиточая

Эта рецептура существует с древних времен. Ее составили в Китае местные врачеватели для лечения различных недугов. Подобный набор трав пользуется популярностью у жителей Тибета и соседних регионов. В него входят шесть сортов зеленого классического напитка и травяные сборы. Потребителей привлекает натуральность компонентов, отсутствие искусственных добавок.

Вот состав фитосбора:

  • листья лотоса;
  • корень горца многоцветного;
  • листья пятилистной гиностеммы;
  • семена кассии тора;
  • частуха подорожника;
  • цедра мандарина;
  • зеленый чай.

Расскажем о пользе каждого из составляющих фитонабора.

Завариваем чай по правилам

Специалисты рекомендуют употреблять свежезаваренный напиток в первой половине дня после обеда — через 30 минут после приема пищи. Есть пить чай на голодный желудок могут наблюдаться головокружение, слабость, в то время как своевременно употребленный напиток подарит бодрость и хорошее настроение.

Классический рецепт отвара с женьшенем

Измельченный корень в количестве одной столовой ложки залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить несколько минут. Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Пить три раза в день по пол чайной ложке до еды. Ежедневный прием напитка благотворно воздействует на организм, способствует быстрому восстановлению сил после операций, тяжелых заболеваний.

Чай с финиками и имбирем

Приготовить отвар из корня женьшеня, для чего измельченное растение залить холодной водой и отваривать в течение часа. Бросить отвар щепотку мелко нарезанного свежего имбиря и порезанные финики. Проварить еще полчаса. Добавить сахар по вкусу. Готовый напиток процедить.

Черный чай с «корнем жизни»

Черный чай и сухой измельченный женьшень в пропорции 10:1 залить кипятком, настаивать в течение 15 минут, процедить. При таком способе заваривания аромат вкус чая становится насыщеннее, а вкус — мягче. Употреблять следует три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Пить нужно только свежезаваренный напиток, в противном случае целебные свойства растения уменьшатся.

Ученые считают, что зеленый чай с женьшенем гораздо полезнее, готовится он в пропорции 1 к 1. Напиток активизирует все процессы в организме и эффективно выводит из него шлаки и токсины.

Многих людей, интересует вопрос: можно ли настойку женьшеня добавлять в чай. Безусловно, можно, это отбивает вкус спирта.

Приобретая готовый женьшеневый чай, особенно в пакетиках, следует обратить внимание на состав. Очень часто производители добавляют в него ароматизирующие вещества, что существенно снижает действие полезных компонентов «корня жизни»

Женьшень улун: как правильно заваривать

В последнее время все большую популярность приобретает чай женьшень улун — уникальный полуферментированный чай. Он представляет собой плотно скрученные чайные листья, раскрывающиеся при заваривании и увеличивающиеся в объеме.

Считается, что этот напиток добавляет сил и обладает массой целебных свойств. Все чаи улун славятся долгоиграющим сладким послевкусием и ароматом орхидеи. Они весьма эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта, в частности, при несварении желудка, снижают уровень холестерина. Напиток имеет превосходный слегка горьковатый вкус и непревзойденный сладковатый аромат. В послевкусии чувствуется терпко-сладкая нотка. Регулярное употребление избавляет организм от свободных радикалов, а если пить женьшеневый улун в течение дня в количестве 1 литра, то это поможет предотвратить разрушение зубов и кожную аллергию.

Как заваривать женьшеневый чай? Для этого лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду, которую предварительно прогревают. Теплый заварочный чайник способствует полному раскрытию аромата при заваривании.

В прогретый заварник следует засыпать 2-3 грамма сухой заварки и поднести его к лицу, чтобы насладиться ароматом чая. После этого нужно залить чайник горячей водой (не кипятком, потому что он может нарушить всю многогранность ароматной палитры) и сразу же слить воду. Первая заварка предназначена для того, чтобы промыть листья, пить ее не стоит. Чай можно заваривать до четырех раз и каждый раз вкус у напитка будет отличаться от предыдущего, в этом и заключается особенность чая женьшень улун. Стоит учесть, что его нужно пить сразу же, уже через 20 секунд после заваривания, передержанный напиток может иметь привкус горечи.

Пьют чай из пиалок. Такая посуда не только способствует быстрому остыванию жидкости, но и несет эстетическую функцию — дает возможность насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как определить подлинность женьшеневого улуна?

Зная характерные особенности изготовления китайского oolong tea, можно без труда обнаружить подделку.

Запомните — оригинальный улун всегда цельнолистовой и при разворачивании в горячей воде не должен содержать крошек, трухи или ломаных фрагментов.

Заваренные листья слабоферментатированного чая имеют характерный вид — темные края и ярко-зеленая сердцевина, сохранившая структуру и плотность свежего сырья. Впрочем, не составит труда отличить и вкус настоящих молочных улунов. Поэтому те, кто знаком с фирменным китайским оолонгом, довольно легко обнаружат подделку.

Женьшеневый улун — это не только древняя традиция чаепития, но и крепкое здоровье. Употребляя целебный напиток, вы получаете хорошее настроение, сохраняете долголетие и бодрость духа. Однако, несмотря на массу полезных свойств, людям с хроническими заболеваниями перед употреблением оолонга желательно посоветоваться с врачом.

Женьшень улун в медицине

В основном китайские медики применяют для лечения корневище. Но листья тоже используются в медицине. Сырье из корней на рынке представлено в виде порошка и пластинок. Встречаются высушенные заготовки в сахаре.

Корни взрослого растения (возраст его должен быть не менее шести лет) аккуратно выкапываются и очищаются. После чего их некоторое время подсушивают. Затем корешки обрабатывают паром и сахарным сиропом (медом). Далее заготовки опять сушат. Данный процесс происходит в закрытом помещении и продолжается около двух месяцев.

Почему именно Тянь Жень

Компания появилась на рынке 22 года назад и с тех пор успешно функционирует на просторах интернета. На сайте представлен широкий выбор китайских чаев. Здесь клиент может найти китайский черный чай, зеленый чай, чай молочный улун, жасминовый, хризантемовый чай, любао, тегуаньинь улун и женьшень улун. Помимо розничной торговли, компания занимается оптовыми поставками чая.

Купить чай

Хоть основной специализацией проекта является китайский чай, клиент также может найти разделы со сладостями, украшениями, посудой для чайных церемоний и подарочные наборы. Также на сайте tianren.ru представлены супербоксы, в которых можно найти наборы заварочных чашек от компании.

Как сделать заказ в tianren.ru?

Чтобы оформить заказ, пользователю необходимо перейти на сайт tianren.ru. Далее следует перейти в подходящий раздел из представленного списка и добавить понравившийся товар в корзину. После этого, необходимо перейти в корзину, проверить свой заказ и нажать на кнопку «Оформить заказ».

Оформить заказ

Последним шагом является ввод данных:

  • выбор способа доставки либо пункта самовывоза;
  • имя и фамилия;
  • адрес доставки;
  • почтовый индекс;
  • телефон;
  • адрес электронной почты;
  • примечание к заказу, если есть;
  • способ оплаты.

Как пройти регистрацию в Tyan Zhen?

Регистрация позволяет пользователю получать быстрый доступ к заказу продукции, а также добавлять товары в избранное. Более того, при повторном заказе не нужно заново вводить личные данные. Чтобы пройти регистрацию, необходимо нажать на иконку профиля в правом верхнем углу и нажать на кнопку «Регистрация». Далее необходимо заполнить следующие данные:

  • имя и фамилия;
  • компания (для оптовиков);
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • пароль.

Зарегистрироваться

Как оплатить заказ?

  • банковской картой через сервис Яндекс.Касса — Mastercard, Visa, МИР;
  • Сбербанк Онлайн;
  • Яндекс.Деньги;
  • квитанция Сбербанка;
  • наличными при получении заказа (только для Москвы).

Лечебные действия чая

Чай с женьшенем — отличное профилактическое средство развития рака. Активные ингредиенты полезного напитка препятствуют перерождению, мутации клеток и формированию злокачественных и доброкачественных новообразований. Онкологи рекомендуют употреблять чай с женьшенем людям, у ближайших родственников которых был диагностирован рак молочной или предстательной железы, органов желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы. Уникальный состав корней оказывает на человека многоплановое положительное влияние. Из основных целебных действий можно выделить следующие:

  • Антихолестериновое. Регулярное употребление целебного напитка способствует очищению мелких и крупных кровеносных сосудов от холестериновых блоков. Причем выводятся только вредные липиды, а необходимый для сердечной мышцы холестерин остается в организме;
  • Улучшающее память. Чай с женьшенем благотворно влияет на функционирование центральной нервной системы. Постепенно повышается концентрация, хорошо усваивается прочитанный материал. Неудивительно, что напиток рекомендован к применению студентам в период подготовки к сдаче экзаменов;
  • Нормализующее работу ЖКТ. Гастроэнтерологи советуют пить чай пациентам, у которых диагностированы патологии желудочного тракта, сопровождающиеся диспепсическими расстройствами. Дубильные вещества из состава женьшеня устраняют приступы рвоты, тошноту, диарею или запор;
  • Антибактериальное и противомикробное. Тритерпентины обладают способностью пролонгировать действие антибактериальных препаратов, усиливать их терапевтическую активность. Чай с женьшенем нужно пить во время вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей и пищеварительного тракта;
  • Облегчающее дыхание. Эфирные масла женьшеня оказывают положительное воздействие на слизистые оболочки бронхов, носоглотки. Ускоряется их регенерация, увеличивается приток к тканям кислорода. Полезный чай помогает разжижать мокроту и эвакуировать ее из верхних и нижних дыхательных путей;
  • Гепатопротекторное. Люди, ежедневно употребляющие чай с женьшенем, как правило, не страдают от гепатитов, циррозов, жировой дистрофии печени. Биологически активные вещества растения защищают гепатоциты от негативного воздействия токсичных соединений, в том числе поступающих в организм человека с табачным дымом и алкогольными напитками.

Стоит отдельно отметить способность чая с женьшенем восстанавливать слизистые оболочки желудка и кишечника, устраняя язвенные поражения, ускоряя их рубцевание.

Особенности женьшеня: технология производства

Травяные чаи из женьшеня получают при соединении чайных листочков и порезанного корня. В состав может быть добавлено и другое растение. Например, кудин, солодка или сбор других китайских трав. Можно приготовить чай зеленый с женьшенем. При этом отвар становится особенно лечебным. Прежде всего, для обработки чайного листа применяется процесс ферментации, а затем его обваливают в смеси из трав. При этом листики должны свернуться в небольшие шарики.

Существуют разные сорта и виды растения: американский, красный и азиатский. Женьшень собирают только на шестой год его произрастания. Для отвара применяют белый и красный женьшень. После обработки паром корни становятся красноватыми. Если же их сушить на солнце, то они приобретут желтовато – белый оттенок. Чай делают в виде порошка или упаковывают в пакетики.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий