Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Какао с зефирками

С имбирем

Какао, сваренное с имбирем и другими специями и украшенное маршмеллоу и палочкой корицы – это идеальный осенне-зимний напиток. Он поможет согреться и при этом произвести впечатление как на членов семьи, так и на гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. молока;
  • 1 ст. заваренного черного чая;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 2 ст. шоколадной стружки;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • 1,5 ст. мини-маршмеллоу;
  • 4 палочки корицы;
  • 0,5 ч. л. шоколадного сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки необходимо влить молоко, сливки и чай, всыпать шоколадную стружку.
  2. Далее следует добавить корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец, перемешать все до однородности.
  3. Затем нужно закрыть мультиварку и настроить таймер на 30-35 мин. на режиме варки.
  4. По истечении половины времени приготовления требуется добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать смесь.
  5. После сигнала таймера следует разлить напиток по бокалам, украсить каждую порцию горстью мини-маршмеллоу, палочкой корицы и сбрызнуть шоколадным сиропом.

Какао с зефирками

Готово.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт

Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Это интересно: Насыпной сырный пирог: рецепт

Приготовление

Чтобы напиток, приготовленный в домашних условиях, имел однородную консистенцию, первым делом нужно просеять какао через сито с маленькими отверстиями.

В сотейник с порошком засыпьте коричневый сахар. Он придает любым блюдам приятный карамельный привкус. Однако, если такого сахара в доме нет, то замените его обычным песком.

Молоко для вкусного напитка лучше брать с высоким процентом жирности

Естественно, свежесть продукта – тоже очень важное условие. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов (едва теплое состояние), а затем влейте его в сотейник к подготовленным ранее компонентам

Перемешайте смесь ложкой или силиконовой лопаткой. Отправьте сотейник на небольшой огонь. Часто помешивая, чтобы масса не подгорела, доведите ее до кипения.

Сразу же отправьте в сотейник кусочек сливочного масла, черный шоколад. Подержите напиток на огне еще 1-2 минуты до расплавления всех ингредиентов. Сейчас также не забывайте его помешивать – будет очень обидно, если он подгорит на завершающей стадии.

Снимите сотейник с огня. Напиток можно пить сразу же или дать ему слегка остыть, чтобы не обжигаться.

Шоколад даже в жидком состоянии имеет удивительную способность – поднимать настроение, ведь в нем содержится гормон счастья. Поэтому пить его можно не только по утрам, но также в течение всего дня, если на душе становится тоскливо и уныло. Приятного аппетита!

О важности выбора какао-порошка

Какао-порошок должен быть высокого качества, иметь однородный цвет от светло-коричневого до более темного, почти черного цвета. Цвет должен быть насыщенным, аромат горького шоколада без дополнительных отдушек.

В идеале продукт не должен иметь комочков, быть однородным, если какао слежалось, то перед применением  можно просеять его через сито.

Можно использовать как натуральный какао-порошок, так и алколизованный. Алколизованный имеет меньше витаминов, но легко смешивается с водой, имеет более темный оттенок.

Таким напитком можно заменить завтрак, особенно вкусный какао не тот который продается у нас в магазинах, а тот который я купила в Доминикане. Он очень шоколадный и насыщенный.

Особенности приготовления

Сазана лучше готовить свежим. Однако иногда приходится замораживать рыбу. В таком виде речная рыба также часто реализуется в магазинах и на специальных фермах. Тогда рыбу можно запечь, предварительно разморозив. Для того чтобы сазан не утратил приятного вкуса и сочности, ему желательно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
Разделка и чистка сазана – задача не простая. Если вы не имеете опыта разделки речной рыбы, постарайтесь приобретать сазана уже потрошенным. Иногда такую услугу оказывают продавцы рыбы. Однако опасайтесь приобретать сазана, не имеющего плавников и головы. Некоторые недобросовестные торговцы специально их отрезают для того, чтобы скрыть несвежесть рыбы. У свежего сазана ясные глаза, ярко-розовые жабры. Несвежесть рыбы также можно определить по липкой слизи и неприятному запаху. И свежий, и замороженный сазан не должен иметь на поверхности пятен и механических повреждений.
Чистить сазана удобно, погрузив в таз с водой, иначе чешуя будет разлетаться. Чешую будет снять проще, если надрезать ее до кожи вдоль

Иногда хозяйки, желая сэкономить время и силы, снимают с сазана чешую вместе с кожей.
Потроша сазана, соблюдайте осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет горький привкус.
Почищенного и выпотрошенного сазана нужно хорошо промыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить голову и плавники, включая хвостовой. После этого останется разделать и нарезать рыбу, руководствуясь указаниями, сопровождающими выбранный рецепт.
Сазан обладает выраженным тинным запахом

Для того чтобы избавиться от него, рыбу вымачивают в молоке или подкисленной уксусом воде. Нейтрализовать неприятный запах помогут также лук, чеснок, лимон, укроп, другие пряные травы.
Запекают сазана, нарезанного кусками, при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта. Оно зависит от технологических нюансов и состава кушанья, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительного запекания.
Для того чтобы сазан во время длительной термической обработки не подгорел и не пересох, его можно защитить фольгой или запекать в кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности целлофан или фольгу обычно разрезают, чтобы дать возможность продуктам подрумяниться.

Общие принципы приготовления напитка

Классический напиток готовят на основе порошка какао, растворенного в горячем молоке или его заменителях. Широко распространены его версии и с добавлением расплавленного шоколада. С кулинарной точки зрения, такие вариации следует называть горячим шоколадом, однако непрофессионалы относят их к разновидностям какао.

Общий принцип приготовления напитка заключается в нагревании молока (или другой жидкости) и его смешивании с другими компонентами до однородности. В состав большинства видов какао входят одни и те же ингредиенты или их заменители с аналогичными свойствами (молоко, порошок какао и/или шоколад, сахар).

Какао с зефирками
Какао с маршмеллоу. Фото показывает, насколько напиток может быть разнообразным.

Нередко используют дополнительные составляющие, которые могут быть совершенно разными, в зависимости от используемого рецепта (ароматизаторы, вкусовые добавки и приправы, топпинги):

Основные и обязательные ингредиенты Опциональные ингредиенты
Основа, обеспечивающая шоколадный вкус Жидкость для смешивания Подсластитель Загуститель Вкусовые и ароматические добавки Топпинги
Порошок какао Молоко Сахар Кукурузный крахмал Быстрорастворимый кофе Маршмеллоу
Горький шоколад Сливки 10% или жирные Стевия Порошок аррорута Арахисовое масло Взбитые сливки
Белый шоколад Сметана или йогурт Сироп агавы Молотые семена чиа Фруктовые и ягодные экстракты Шоколадная стружка
Молочный шоколад Растительные аналоги молока (миндально, кокосовое, соевое) Мед Ксантановая камедь Экстракт миндаля Раскрошенные конфеты
Шоколадные конфеты и батончики. Сгущенное молоко Эритрит Картофельный крахмал Ваниль Карамельный соус
Нутелла и другие подобные пасты. Кленовый сироп Мука корня тапиоки Корица Хлопья морской соли
Ксилит Имбирь Мороженое
Патока Приправы и специи и их смеси. Крем из взбитого творога или мягкого сыра
Листья мяты перечной или ее экстракт.
Мускатный орех
Куантро, Бейлис, Калуа и другие подобные ароматные ликеры.

Основа для шоколадного вкуса

Основа большинства версий десерта – порошок какао. Для приготовления напитка рекомендуется использовать продукт голландской обработки, поскольку он лучше смешивается с жидкими ингредиентами и отличается лучшими вкусовыми качествами. Обычный какао-порошок отличается неоднородностью и имеет слегка терпкий и кислый вкус, как и натуральные бобы, из которых его производят.

Какао с зефирками

Продукт голландской обработки подщелачивают, чтобы удалить из него излишки кислоты, в результате чего его текстура и вкусовые свойства смягчаются и улучшаются. Добавление шоколада вместо порошка какао делает напиток более густым и насыщенным. Это происходит из-за жира в какао-масле, входящего в состав продукта.

Молоко и его аналоги

Чаще всего для приготовления какао используют цельное или обезжиренное молоко, или сливки с жирностью 10-12%. Однако существуют рецепты, предлагающие добавлять жирные густые сливки и даже протертый крем-чиз или взбитую сметану.

Подсластитель

В классический рецептах какао используют сахар или мед, чуть реже – натуральные природные сиропы (кленовый, из агавы и так далее). При этом добавление кукурузного сиропа не рекомендуется, поскольку он способен спровоцировать расстройство желудка. Для диетических версий напитка применяют другие подсластители – стевию, эритрит, ксилит и другие.

Загуститель

Кукурузный крахмал действует как загуститель и придает какао шелковистую и гладкую текстуру. Этот компонент обязателен, если хочется получить густой и слегка кремообразный напиток. Другие подходящие загустители включают в себя муку из корня тапиоки, молотые семена чиа, порошок аррорута и ксантановую камедь.

ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?

Какао с зефирками

Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:

Какао с зефирками

Технологический процесс:

Какао с маршмеллоу: технологический процесс

Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка

На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания

Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт

В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:

  • 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
  • В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
  • Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
  • Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.

Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.

Как сварить какао с зефиром маршмеллоу: самый простой и вкусный рецепт дома

Какао с маршмеллоу

Рецепт напитка, который можно подать к зефиркам маршмеллоу, не отличается особой сложностью. Ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. И хотя на приготовление десерта уходит всего несколько минут — результат впечатляет богатым вкусом. Как сварить какао с зефиром маршмеллоу? Вот самый простой и вкусный рецепт для приготовления дома:

  • Сухой порошок какао засыпьте в кастрюлю — из расчета 1 ч. ложка на порцию.
  • Присоедините к нему 2 ч. ложки сахара (на одного человека) и размешайте сухие ингредиенты.
  • В подготовленную смесь влейте небольшое количество кипятка или подогретого молока и превратите в однородную массу, энергично размешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте горячее молоко (200 г на порцию) и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  • Разлейте по стаканам.

Перед подачей напиток украсьте зефирками — потребуется не менее 20 грамм на чашку. Их разбрасывают по поверхности и присыпают измельченным шоколадом – это обогатит вкус напитка ярким ароматом.

Это интересно: Шашлык по-татарски: рецепт

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад

Все перемешивается.
В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовится глазурь

Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Какао с зефирками

Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома

Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.

Какао с зефирками

Классический рецепт кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5-7 зефирок маршмеллоу.

Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.

Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины

Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо

Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.

Классика с добавлением шоколада

Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.

Обязательно прочтите: Искусство рисунка на кофе: оригинальная техника латте арт

Какао с зефирками

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Для приготовления понадобятся:

  • молотые зёрна кофе;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • зефир.

Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.

Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.

Какао с зефирками

Кофе со сливками и поджаренным зефиром

Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.

Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром

Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу

Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:

  • 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе;
  • 5 зефирок;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Обязательно прочтите: Помол кофе. Какая кофемолка нужна для кофейни?

Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.

Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.

Какао с зефирками

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается

В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога

Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Какао с зефирками

Как приготовить зефир с агар-агаром в домашних условиях

Зефир можно приготовить в домашних условиях. Процесс этот нельзя назвать легким, но, если неотступно следовать шагам рецепта и соблюдать пропорции ингредиентов, можно быть уверенным, что десерт получится гораздо вкуснее и полезнее магазинных вариантов

Это ли не повод затеять у себя на кухне приготовление популярного воздушного лакомства? Перед началом важно упомянуть, что агар-агар не стоит заменять желатином – результат будет не тот. Также обязательно иметь мощный миксер: качественное взбивание – важнейший этап приготовления зефира. Время готовки: 55 мин

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яблоки – 3-4 шт. среднего размера.
  • Сахар-песок для пюре – 70 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар-песок для сиропа – 130 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Агар-агар – 2,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

Готовим яблочную базу зефира. Для этого яблоки моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем семенную коробочку и укладываем половинки срезом вниз на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут, пока фрукты не потеряют форму и не станут очень мягкими. Достаем их из духовки и вместе с кожурой пюрируем с помощью погружного блендера. В кожуре содержится большое количество пектина, поэтому удалять ее не стоит. Ориентируемся на то, что в итоге должно получиться 125 грамм яблочного пюре. Смешиваем его с сахаром и варим на плите в течение пары минут при непрерывном помешивании. Затем даем пюре остыть – оно загустеет и чем-то будет напоминать желе.

После остывания помещаем пюре в миску и добавляем к нему яичный белок. Начинаем взбивать миксером сразу на высокой скорости. Должна получиться крутая пена, оставляющая устойчивые плотные короткие пики.

Ориентировочно на процесс взбивания на данном этапе уйдет пять минут

Очень важно, чтобы масса была густой, хорошо держащей форму, не стекала и не падала с венчика. Правильная консистенция говорит о том, что приготовление зефира на верном пути

Агар-агар высыпаем в сотейник, вливаем воду в указанном количестве и высыпаем сахар для сиропа

Перемешиваем все вместе и ставим на плиту. Температуру выставляем среднюю. При помешивании нагреваем сироп и постепенно доводим до кипения. Смесь будет хорошо пениться и увеличиваться в объеме

Важно мешать деревянной лопаткой, чтобы не позволять пригорать сиропу ко дну. Ориентировочно через четыре-шесть минут сироп начнет менять свое поведение

Если потянуть лопатку вверх, то он будет стекать с нее густой застывающей нитевидной каплей. Это значит, что сироп готов. Снимаем сотейник с плиты.

Полученный горячий густой сироп вливаем тонкой струйкой в белково-яблочную массу, одновременно взбивая миксером на низких оборотах. Итоговая масса будет увеличиваться в объеме и еще посветлеет

Важно отметить, что не стоит снимать со дна остатки застывшего сиропа – они уже не растворятся в зефирной массе, а так и останутся плотными кусочками. Иначе говоря, что вылилось из сотейника, то и пошло в зефир

Что застыло на стенках – оставляем как есть. После введения агар-агара взбиваем общую массу еще пять минут.

Затем перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем на пергамент зефир желаемой формы.

Даем приготовленному зефиру подсохнуть при комнатной температуре в течение двенадцати часов ориентировочно. Лакомство должно стать упругим, более плотным и устойчивым к нажатиям. Готовые половинки можно соединить по две либо оставить как есть по отдельности. Очень эффектно и аппетитно смотрится зефир, если обсыпать его со всех сторон просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Какао с зефирками

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Напиток готовится достаточно просто: в зависимости от личных предпочтений можно слегка изменять его состав. Для этого достаточно использовать ту или иную пряность: гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, красный молотый перец, корицу и др.

Еще один совет – шоколад лучше растапливать на водяной бане. Любой опытный кулинар скажет, что этот метод является наиболее правильным, ведь в результате шоколад приобретает идеальный вкус. Для этого понадобится жаропрочная миска и кастрюлька. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь. Разломать плитку шоколада на кусочки и положить их в миску. Поместить на кастрюлю. Шоколад аккуратно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он полностью растаял. Обязательно нужно проследить, чтобы в миску с шоколадом не попала вода или пар, так как конечный продукт может испортиться.

Теперь узнаем, как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Ингредиенты:

— молоко или сливки – 200 мл;

— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);

— сахар – 2 ст. ложки;

— пряности на выбор – щепотка;

— бренди (по желанию) – 2 ст. ложки;

— маршмеллоу – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
  2. Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
  3. Добавить в кастрюлю растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
  5. Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад marshmallow (маршмеллоу).

Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий