Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Как выбрать хороший кофе

Виды напитков с содержанием кофе

Как выбрать хороший кофеНе меньшую популярность, чем зерно кофе на рынке завоевали напитки с его содержанием. Большая часть этих рецептов пришла в Россию из Европы.

Наиболее популярные из них:

  1. Эспрессо — всеобщий любимец и самый часто покупаемый напиток в кофейнях. Готовят его в кофемашине.
    Здесь горчинка робусты смешивается с нежной кислинкой арабики. Часто эспрессо используют как основу для других кофейных напитков. Объем порции обычно составляет 35 гр.
  2. Доппио – это двойная порция. А с добавлением свежего лимона – Романо.
  3. Очень крепкий и концентрированный эспрессо, который готовят в небольшом объеме воды называют Ристретто.
  4. Кофе, который по сравнению с другими видами напитка, готовится дольше, называется Лунго.
  5. Эспрессо, разбавленный водой, а также без горчинки называется Американо.
  6. Кофе с добавлением коньяка или другого спиртного – Коретто.
  7. Ирландский кофе или кофе по-ирландски готовится с добавлением сахара и виски. А сверху украшается сливками.
  8. Крайне популярный вариант – капучино.
    Это напиток, приготовленный с молоком и покрытый молочной пенкой.
  9. А вот кофе с взбитой молочной пенкой, но без молока называется Макиато.
  10. Для любителей сладкого идеальный вариант – Гляссе.
    Это кофе с добавлением мороженого и стружкой шоколада. Обычно подают в высоких стаканах с трубочкой.
  11. Латте — это более нежный вариант капучино.
    Отличие в том, что в Латте молоко необходимо добавить в два раза больше. В соотношении 1/2. А также подают с различными сиропами.
  12. Мокко – шоколадный вариант эспрессо.
    В кофе добавляется молоко, горячий шоколад или сироп. Сверху напиток украшают молочной пенкой и стружкой шоколада.

Как выбрать лучший кофе

Выбирать самый лучший кофе – довольно непростая задача. Однако если цель поставлена, ее необходимо достичь!

В первую очередь, на что следует обратить внимание – это вздутость коробки. Это заведомо указывает на испорченный продукт

Зерна также должны блестеть и не иметь каких-либо повреждений. Их аромат не должен выражать явную горчинку, а также быть без запаха плесени.

В конце концов, следует обратить внимание на цену, поскольку действительно качественный и вкусный продукт дешево стоить не будет. Эти простые советы помогут выбрать самый лучший зерновой кофе

Если купить такой и хранить его правильно, то он будет радовать всегда своей кислинкой и фруктовыми нотками.

Выделяя основные факторы, стоит отметить следующее:

Визуальное состояние

Этот показатель при выборе напитка, должен стоять на первом месте. Кофейное зерно довольно чувствительно к погодным условиям и различным другим факторам, которые отражаются на его внешнем виде.

Степень прожарки

Также одна из ключевых особенностей, за которые выбирают этот напиток. Действительно дорогая и вкусная смесь должна обладать высоким качеством прожарки и иметь шоколадный/карамельный/ореховый аромат средней насыщенности. Что касается крепости – каждый волен выбирать сам, какой крепости кофейный напиток для него лучше.

Различия растворимого кофе и натурального

Растворимый кофейный продукт отличается от натурального не только составом, но и скоростью приготовления. На заваривание молотых бобов потребуется больше времени, чем в случае использования сублимата.

Также продукты отличаются способом приготовления. Кофейные гранулы подходят исключительно для заваривания в чашке. Измельченные бобы допускается варить в турке, использовать в кофемашинах, кофеварках, при применении альтернативных способов приготовления напитка. Например, при заваривании во френч-прессе, кемексе.

Также отличается вкус. При изготовлении гранулированного продукта природный вкус и аромат бобов не сохраняется. Поэтому используются ароматизаторы и эмульгаторы. Естественно, что при этом напиток не будет обладать такими же характеристиками, как классический эспрессо.

Как выбрать лучший кофе

Главный параметр, влияющий на вкус, – соотношение арабики и робусты. Это разные виды зерен. Основные вкусовые оттенки дает арабика, а робуста добавляется для насыщенности, горчинки, крепости.

Не пропустите: Арабика и робуста – в чем разница

Как выбрать хороший кофе
В робусте нет кислинки, а содержание кофеина в ней в 2 раза выше, чем в арабике. Еще она дает более высокую пенку, что нужно для эспрессо. У арабики множество оттенков, которые зависят от страны происхождения зерен. Могут добавляться нотки цитрусовых, цветов, какао. Они раскрываются в моносортах – зернах из одного урожая, собранных в одной стране на конкретной плантации. Вкусовые характеристики напитка во многом зависят от страны происхождения. У зерен из Кении, Эфиопии и Мексики наибольшая кислинка, с Ямайки – ягодная с перечным оттенком, из Бразилии – привкус жареных орехов и какао, из Гватемалы и Уганды – нотки горького шоколада. Наименее кислые кубинские, доминиканские сорта и индийский «Муссонный Малабар».

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

  • Перу;
  • Колумбии;
  • Гондураса.

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука

Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

Алгоритм действий

Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
Полученный напиток разлить по чашкам.. Больше рецептов кофе в турке — здесь

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

Алгоритм действий

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

Алгоритм действий

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

Алгоритм действий

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

Как выбрать хороший кофе

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

Как выбрать хороший кофе

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

Как выбрать хороший кофе

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

Как выбрать хороший кофе

Топ-10 марок зернового кофе для кофемашин

У каждого кофемана свой любимый сорт и марка бодрящего напитка. Все же можно составить рейтинг, исходя из качества сырья, репутации производителей, отзывов.

10. Jardin

Этот российский зерновой кофе отлично подходит для кофемашины: он крепкий и ароматный, на 100% состоит из арабики. Любителям классических рецептов понравится Jardin Dessert Cup из зерен из Эфиопии, Колумбии и Гватемалы. В его вкусе ощущаются шоколадные нотки, а послевкусие горьковато-медовое. В ассортименте есть моносорта – например, Jardin Sumatra mandheling со стойким привкусом натурального кофе без кислинки.

9. Jacobs Monarch

Данная марка попала в рейтинг лучшего зернового кофе для кофемашины благодаря хорошему качеству и невысокой цене. В его составе – смесь арабики из Азии и Латинской Америки с робустой. У этого кофе насыщенный вкус с легкой горечью и кисловатым привкусом, интенсивный аромат и долгое послевкусие. Однако в упаковках попадаются непрожаренные зерна.

8. Жокей

Еще один недорогой и качественный зерновой кофе российского производства, который прекрасно подходит для кофемашины. В составе – 100% арабика из Бразилии, Индии и Боливии, хотя иногда в упаковке можно найти несколько зерен робусты. Средняя обжарка придает выраженный вкус с кислинкой, сладковатый ореховый привкус и насыщенный аромат.

7.L’OR

Французская марка существует с 1992 г., но в России она появился в 2010 г. Зерновой кофе для кофемашин представлен только двумя разновидностями. Крепкий Espresso Forza с хорошо сбалансированной горечью, кислинкой и небольшой сладостью хорош в качестве самостоятельного напитка, а также в составе латте или капучино. Crema Absolu Classique средней обжарки обладает нежным вкусом, в котором нет горечи.

6.Saeco

Выбирая, какой зерновой кофе купить для кофемашины, стоит обратить внимание и на бренд Saeco. В его состав входит индийская арабика, которую долго недооценивали в России

Она обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом с пряными, ореховыми нотками и освежающей горчинкой. Для большей крепости добавляется немного африканской робусты. В марке Saeco Gold из 100% арабики различаются цветочно-шоколадные оттенки.

5. Carte Noire

В составе этого зернового кофе для кофемашины – 100% арабики, в основном из Колумбии и Бразилии. Производитель обжаривает зерна по технологии «Лед и Огонь», которая помогает раскрыть богатый вкус с кисловато-цитрусовыми нотками. Также у этой марки длительное ореховое послевкусие.

4.Bristot

Итальянский производитель предлагает множество разновидностей зернового кофе для кофемашины. Основу купажа составляет бразильская, аравийская и африканская арабика, которая может смешиваться с робустой. Зерна подвергаются медленной обжарке. Это обеспечивает мягкость с фруктовыми оттенками и послевкусие с цитрусовым шлейфом.

3.Ambassador

Изготавливаемый из качественной колумбийской арабики, иногда с добавлением бразильской робусты, Ambassador пополнил рейтинг лучших марок кофе в зернах для кофемашины и уверенно расположился на третьем месте. Ассортимент широкий, но особой популярностью пользуется Blue Label. Это зерна средней обжарки. В кофемашине из них получается напиток с мягким, совсем не горьким вкусом, обладающий легкой кислинкой и фруктовыми нотками.

2.Paulig

Кофе для кофемашины этого бренда обладает классическим ароматом и теплым, бархатистым вкусом с выраженной кислой ноткой. В составе – арабика из Южной и Центральной Америки. Paulig Arabica Dark – более крепкий и терпкий, а Paulig Arabica – мягче, с более выраженной кислинкой. Есть специальные смеси для эспрессо темной обжарки, которая добавляет горькие ореховые нотки.

1. Lavazza

На первой строчке рейтинга предсказуемо расположился итальянский зерновой кофе для кофемашин, популярный во всем мире. Производитель предлагает большой выбор зерен. Например, Caffe Espresso состоит из 100% арабики из Африки и Центральной Америки, он крепкий, но мягкий, без кислоты и горечи. В Super Crema из бразильской арабики и индонезийской робусты присутствуют нотки пряностей и шоколада, а Oro – сладковатый с выраженной кислинкой.

Чтобы выбрать кофе в зернах для кофемашины, нужно учитывать сорт, степень обжарки, страну происхождения. От этих факторов зависит вкус и аромат напитка. Экспериментируя с крепостью и степенью помола, вы найдете то сочетание, которое сможете назвать идеальным.

Классификация кофе

Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:

  1. Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
  2. Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
  3. Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
  4. Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.

Грани вкуса кофейных зерен

Если попробовать чашку кофе в Осло, а потом отправиться в Рим и попробовать его там, то вкус у них будет совершенно разный. И это несмотря на то, что приготовлены они будут из одного сорта. Причина проста – это разные степени обжарки зёрен. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать правильный кофе и какие виды обжарки существуют. Итак, приступим.

Свежесобранные зерна – зеленого цвета, обладают специфической кислинкой, совершенно без запаха. Для того чтобы они приобрели характерный аромат и вкус их необходимо подвергнуть термической обработке, а именно обжарке. За ее процесс отвечает огромная машина, под названием «ростер» — это печь с большим барабаном внутри, которая крутится и равномерно распределяет кофейные зерна внутри. Во время обжарки происходит сложная химическая реакция в результате которой они изменяются до неузнаваемости. Крахмал превращается в глюкозу, из зерен начинают вырабатываться эфирные масла. Именно благодаря им напиток приобретает характерный аромат и вкус. Чем дольше проходит процесс обжарки, тем больше масел вырабатывается, и соответственно, получается более насыщенное послевкусие.

Скандинавская

самая легкая степень обработки теплом, достигается при температуре 190 градусов. Зерна остаются светлыми и они подходят только для кофе с молоком;

Американская

это вторая по насыщенности обжарка. Достигается она при температуре 125 градусов. При такой температуре из зёрен начинают вырабатываться эфирные масла, и кофе из них будет обладать карамельным привкусом;

Венская

при ней из зерен вырабатывается максимальное количество эфирных масел. Однако, температура еще не настолько высокая, чтобы напиток начинал горчить. Эта степень обжарки идеально подходит для приготовлении эспрессо;

Французская

Как известно, французы любят более насыщенный вариант бодрящего напитка. Она достигается при температуре 235 градусов и имеет горьковатый вкус;

Итальянская

при ней температура достигает 250 градусов. Во вкусе остается кислинка, но уже появляется аромат и вкус пряностей. Отлично подходит для тех, кто любит терпкий напиток с долгим горьковатым послевкусием.

Условия хранения кофе

Есть несколько правил для хранения кофе, которые позволят сохранить его вкус:

  • Главный враг зерен – воздух, поэтому хранить нужно всегда в герметичной посуде. Специалисты советуют даже не пересыпать зерна из упаковки, а поместить ее всю в специальную банку.
  • Не стоит молоть сразу все зерна, лучше делать это небольшими порциями непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат. Молотые кофейные зерна хранятся около 10 суток.
  • Идеальная температура хранения – 13-16 градусов, нельзя хранить вблизи плиты, а также рядом со специями и другими сильнопахнущими продуктами.
  • Существует способ хранения зерен в морозилке, но тут также важна герметичная упаковка. Повторная заморозка противопоказана, поэтому предварительно стоит расфасовать кофе в порционные пакеты.

Как выбрать кофе в зернах

Чтобы выбрать качественный зерновой продукт, следует обращать внимание на следующие важные характеристики:

Сорт Определитесь, нужна Вам чистая арабика по составу, робуста или их смесь. Отличие их заключается внешне и по вкусовым качествам. Зерна робусты имеют круглую форму, арабики — более вытянутую, овальную. Робуста отвечает за крепость, арабика — за насыщенность и аромат.
Обжарка Если Вы предпочитаете более мягкий напиток, без горчинки, выбирайте среднюю степень обжарки. Если же Вы настоящий гурман и предпочитаете горький, терпкий кофе, смело приобретайте продукт сильной обжарки.
Происхождение зерен Это также влияет на вкус напитка. Кофе из Колумбии, Центральной Америки обладает мягким, легким вкусом. Такие зерна не совсем подойдут для приготовления эспрессо. Бразильские зерна характеризуются насыщенным ароматом, немного сладким вкусом. Кофе из Кении идеально в сочетании с другими сортами. Индийские зерна характеризуются мягкостью вкуса и, одновременно, терпкостью.

Если есть возможность, то, лучше покупать чистый кофе в зернах и перемалывать его на определенную порцию непосредственно перед приготовлением. Дело в том, что уже перемолотое сырье нужно хранить в вакуумной упаковке для сохранения ароматических свойств. В противном случае он выдыхается. Поэтому, приобретать сразу большую пачку и хранить ее открытой — не самый лучший вариант.

Рекомендации по покупке

Чтобы купить молотый кофе, какой лучше всего будет соответствовать предпочтениям кофеманов, нужно прежде всего смотреть:

Как выбрать хороший кофе

На сорта. С арабикой или с робустой

Кто любит крепкие, бодрящие, горьковатые напитки, тому робуста.
Обращать внимание на обжаривание зерен со средним, сильным или слабым уровнем. От него будет зависеть состояние напитков по вкусу, крепости и ароматам.
На добавки

Натуральности в них никакой нет. Можно с помощью имбиря, корицы, муската или кардамона самим разнообразить напитки.
На даты изготовления.
На упаковки, желательно, чтобы они были твердыми. А если мягкие, то с клапанами.
И на бренды., которым можно доверять по рейтингу молотого кофе.

Какой кофе полезнее

Независимо от того, выбран молотый или растворимый продукт, напитки на его основе способны принести пользу и вред. Употребление кофейных напитков полезно только в умеренном количестве.

Правда, пить растворимый кофе вреднее. В нем не содержится практически никаких полезных веществ. Основную массу составляют всевозможные химические добавки. Кроме того, отмечается раздражающее действие на ЖКТ, стимуляция синтеза желудочного сока. Поэтому при частом употреблении такого напитка повышается риск развития гастрита.

В случае использования натуральных зерен, польза заключается в следующем:

  • активизация деятельности головного мозга;
  • нормализация деятельности сердца и сосудов;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • улучшение настроения.

Продукт быстрого приготовления существенно отличается от натуральных молотых бобов. В его составе практически нет полезных веществ, а концентрация природного стимулятора существенно ниже. Кроме того, такой напиток обладает не столь изысканными вкусовыми и ароматическими качествами. Поэтому кофеманы чаще отдают предпочтение измельченным зернам, а не сублимату.

Заключение

Если вы относитесь к категории людей, не представляющий свой день без чашки отличного заварного напитка, тогда обзавестись кофейной машиной просто необходимо. Подбор зернового сырья станет проще, поскольку аппарат в процессе варки переносит максимум вкуса и аромата из порошка в содержимое чашки. Точная технология позволяет выдавить все эфирные масла и перенести их в напиток.

  • Если вы любите тонкие и пикантные нотки, следует присмотреться к французским производителям арабики. Их композиции более нежные и глубокие, прожарка лёгкая, несущая сладость и аромат фруктов.
  • Поклонникам строгих традиций стоит остановить свой выбор на сортах бразильской или мексиканской арабики с добавлением робусты. Заварка в аппарате Делонги откроет все грани вкусов и ароматов.
  • Итальянский манер приготовления напитка подарит палитру нескончаемого вкуса строго, утончённого.

Delonghi оснащён новым и полезным функционалом с возможностью хранить молоко, дополнительно очищать воду и настраивать режимы индивидуально под каждого члена семьи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий