Нет: просто добавьте немного льда
Что происходит с вашим организмом после выпитого энергетического напитка
Если термоса под рукой не оказалось и все остыло, не переживайте — все еще не совсем пропало: просто добавьте добрую порцию колотого льда. Если подумать, вы практически получили лучшее из двух миров: половинку глотка горячего вкусного кофе утром и большой ледяной фраппучино во второй половине дня. Впрочем, если дети решили сегодня окончательно разнести дом, но не дать вам не только позавтракать, но заодно и пообедать, используйте следующий прием. Добавьте к заледеневшему кофе ароматизированный сироп и немного рома, и приятный вечер скрасит все неприятности сложного напряженного утра.
Будет всего 15 единиц: новый гиперкар McLaren будет называться Sabre
Красный, жёлтый, зелёный: бывший дом священника превратили в яркую школу (фото)
Дожди, дожди — огород тонет. Как спасти растения: сделать пруд, подкормить
Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.
Рецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке
Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.
К минусам отнесем:
- Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
- Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
- Порча посуды при неверном способе приготовления;
- Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
- Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.
Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.
Зато плюсы куда более впечатляющие:
- Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
- Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
- Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.
Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.
Как приготовить кофейный напиток на завтрак в микроволновке
Как уже говорилось выше, существует большое количество рецептов приготовления кофе как в микроволновке, так и вне ее.
Практически любому человеку, даже если он не кофеман, знакомы такие названия как:
- Американо;
- Латте;
- Капучино;
- Эспрессо.
Все эти разновидности кофе Вы также можете приготовить по рецепту в своей микроволновки. Все, что для этого нужно – добавит в напиток нужный ингредиент в соответствии с рецептом (сливки, молоко, корица, сироп и так далее). То есть сделать можно именно тот напиток, который Вы предпочитаете больше всего.
Варить любой кофе нужно также в течении полминуты. При этом иногда на то, чтобы сделать напиток, требует меньше времени. Например, на особенно мощной микроволновке варить кофе можно всего 15 секунд. Также если Вы не любите сильно горячие напитки, можно тоже варить кофе меньше.
Что же касается завтрака в целом, то отличным дополнением станет кекс. При этом кекс может быть также приготовлен в микроволновке или же куплен в магазине. Рецепты кекс с кофе в микроволновке также есть в сети Интернет.
Таким образом, побаловать себя кружечкой ароматного свежезаваренного кофе с вкусным сдобным кексом может абсолютно каждый, кто является счастливым обладателем микроволновой печи.
Конечно, микроволновка не предназначена для приготовления кофе. Но если под рукой нет турки, или кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Подготовить необходимые для кофейного напитка продукты и следовать оригинальной технологии, представленной в этой статье.
Оригинальная технология
Для кофейного напитка необходимы следующие продукты:
- Свежемолотый кофе (2 ч. ложки);
- Вода;
- Сахар (1 ч. ложка);
- Молоко или сливки.
Процесс приготовления:
В большую керамическую кружку налить воду, молоко или сливки (по усмотрению). Причем, налить только на 2/3 объема кружки; В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль или корицу
Различные добавочные ингредиенты вводятся сразу ввиду особого способа приготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку керамическим блюдцем и поставить в микроволновку;
Выбрать режим работы на полной мощности на 850 или 900Вт, и выставить время на 2 минуты; После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обычным набором продуктов: печеньем, профитролями и т.д
По вкусовым качествам приготовленный таким необычным способом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному классическим способом.
Рекомендации по приготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости. Это касается в первую очередь нагревания молока. Оно не только может убежать из-под крышки, но и взорваться внутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтобы избежать такого « сюрприза» надо устанавливать меньшее время для нагревания и проверять состояние молока, снимая пенку.
Еще один вариант приготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком сначала прогревается в микроволновке в течение одной минуты. Потом его надо выставить и перемешать, а затем еще раз поставить в печку. Такой вариант приготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Настоящим любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего классическому напитку, аромата. Но, такой способ приготовления кофе и не рассчитан на настоящих кофеманов. Но, это вовсе не значит, что такая оригинальная технология приготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Теперь, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то при необходимости сможете использовать данный способ и дома и в офисе.
Несколько важных советов
Многие только мечтают научиться варить вкусный ароматный кофе в домашних условиях. Есть множество способов приготовить такой напиток
Но существуют некоторые правила, которым важно следовать, независимо от рецепта
Сколько минут заваривать кофе в этой кофеварке? Для приготовления одной порции вы потратите не более 5 минут. Внимательно рассмотрим весь процесс приготовления, при этом учтем все советы.
- Если вы варите кофе на газовой плите, делайте это на очень слабом огне.
- Если кофейник электрический, то соответственно – на минимальной мощности.
Пошаговая инструкция
Подготовка инвентаря
- перед началом работы необходимо убедиться, что имеются все ингредиенты. Кофе, сахар, очищенная вода, мерная ложка и сам кофейник;
- кофеварка должна быть чистой и готовой к употреблению.
Разбор кофеварки
отсоединить все три части друг от друга (два контейнера и фильтр);
убедитесь, что сетка на фильтре не засорена
В противном случае кипящая вода не сможет пробиться через фильтр, что очень важно в этом процессе;. Заполнение водой
Заполнение водой
- налейте очищенную воду в нижнюю емкость;
- на кофеварке есть объемные отметки, не заливайте воду выше верхнего деления;
- если такой разметки нет, то ориентируйтесь на объем кружки, из которой вы будете пить, чтобы лишний кофе не выливать.
Настройка фильтра
- самое главное – не трамбуйте кофе;
- убедитесь, что фильтр не засорен, это приведет к плохим последствиям;
- затем закрепите все детали на свои места.
После того, как вы установили фильтр и закрепили последнюю верхнюю часть, необходимо поставить кофеварку на средний нагрев. Или подключите к сети, если она электрическая.
Советы:
- Нельзя открывать крышку сразу после окончания процесса варки. Стоит немного подождать, пока шипящий звук не утихнет полностью, а пар не перестанет выходить наружу. При нарушении данного совета, можно легко обжечь руки или вывести из строя устройство.
- Кофейные чашки, в которые будете наливать напиток, не должны быть холодными. Налейте в них горячую воду на пару секунд, чтобы согреть. Затем налейте заваренный кофе.
Сколько ложек кофе класть
Заваривать кофе в кофеварке гораздо проще, чем в турке. Тем более, если у вас нет времени стоять у плиты и контролировать турку, преимущество, безусловно, в пользу гейзерной кофемашины. Тем самым вы сэкономите время. Вам не придется чистить плиту, если кофе вдруг убежит.
В среднем, для приготовления одной порции вам потребуется 1,5 чайных ложки молотого кофе. Объем современных устройств рассчитан на приготовление от 3 до 15-18 порций. Наряду с обычными кофейниками для варки на плите, существуют и электрические модели. Отличием является то, что они требуют подключения к сети.
Какой кофе использовать
Молотый кофе, конечно, удобен, но лучше использовать цельное зерно. Размолоть его нужно непосредственно перед варкой. Таким образом, кофе сохранит аромат и максимум питательных веществ.
Какую воду нужно заливать
Основой для приготовления бодрящего напитка является вода. Желательно, чтобы она была приятной на вкус, без посторонних привкусов. Можно воспользоваться минеральной водой без газа, но лучше обычной фильтрованной.
Рецепты изготовления
Перед тем как варить кофе в микроволновке и учить рецепты, рекомендуется приготовить чашечку, которая будет употребляться. Лучше, если это будет емкая прозрачная стеклянная кружка, через толстые стены которой будет виден процесс производства напитка.
Лучше, чтоб жидкость занимала менее чем ? объема сосуда.
Запрещено использовать в микроволновых печах железную, хрустальную либо меламиновую посуду, чашечки с нанесенными рисунками либо железными ободками.
Из ингредиентов рекомендуется заблаговременно приготовить молотые кофейные зерна, сахар и специи по вкусу (ваниль, имбирь, корицу, мускат, кардамон, соль, паприку, перец), доброкачественную фильтрованную воду либо свежее молоко. Нужная температура воды будет зависеть от избранного рецепта.
Существует несколько базисных вариантов изготовления, в которые можно будет заносить корректировки для получения требуемой крепости напитка.
1-ый вариант подойдет тем, кто желает знать, как прокипятить кофе в микроволновке очень стремительно.
- налить в чашечку прохладную воду на ? ее объема;
- положить молотые кофейные зерна (более 1 ч. л. на каждые 100 мл воды);
- отлично размешать;
- засыпать по вкусу специи и сахар (это можно сделать и после варки);
- закрыть блюдцем и поставить в микроволновую печь на наивысшую мощность.
Время нагрева определяется персонально методом тестов, находится в зависимости от марки и режима работы печи, ее мощности и объема одной порции напитка. В большинстве случаев для изготовления кофе нужна мощность в 800-900 Вт и 2 минутки прогрева для порции 200-300 мл.
Можно определять степень нагрева напитка и во время варки. Для этого нужно инспектировать готовность кофе каждые 30 секунд. Признаки того, что напиток уже можно вынимать: это опускание кофейной гущи и возникновение маленьких водяных капель на блюдце.
Получившийся напиток лучше настоять вне печи закрытым еще 2-3 минутки.
В этом рецепте идеальнее всего проявляет себя кофе маленького помола, этот факт рекомендуется учесть при выборе.
2-ой вариант рецепта предназначен для тех потребителей, для которых важен ответ на вопрос, можно ли сварить кофе в микроволновой печи, по вкусу очень приближенный к традиционно приготовленному в турке.
Метод действий более непростой, при всем этом в напитке проявится больше вкусовых черт кофейных зернышек и их запаха:
- Положить в чашечку молотый кофе (1 ч. л. на 100 мл воды).
- По собственному усмотрению варьировать вкус сахаром и разными специями.
- Налить воду комнатной температуры.
- Расположить в микроволновке, включить режим наибольшего нагрева.
- При пришествии момента поднятия пенки нужно выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. Повторить 2 раза, всякий раз дожидаясь начала вспенивания.
- Готовый кофе вытащить, немного настоять и остудить, процедить.
Некие юзеры за ранее несколько секунд нагревают кофейный порошок в чашечке без воды, чтоб лучшим образом раскрыть его запах.
Используя различные методы сотворения кофе в микроволновке, вкус в СВЧ приготовленного напитка можно сделать нежнее, используя заместо воды молоко.
Такую десертную разновидность кофе со сливочным послевкусием готовят так:
- в чашечку положить молотый кофе (2 ч. л. на 300 мл напитка);
- залить прохладным молоком;
- накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на наивысшую мощность;
- каждые 30 секунд останавливать работу печи, открывать дверцу, снимать образующуюся молочную пенку и размешивать содержимое чашечки;
- готовый напиток настоять 2-3 минутки, потом добавить сахар по вкусу (лучше — тростниковый).
- в качестве логичных дополнений к рецепту могут быть применены мед, мороженое либо взбитые сливки.
Рекомендуется соблюдать осторожность: если бросить кружку сходу на две минутки, кофе лишне вспенится и молоко вытечет. В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина. В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина
В этом рецепте, кроме классической для резвого изготовления в СВЧ арабики, бариста советует испытать робусту с выраженным вкусом, маленький горечью и высочайшим содержанием кофеина.
Обработка кофейных зерен
В микроволновке можно готовить не только кофе, но и обжаривать зерна. В духовке сложно контролировать температуру обжарки, в микроволновой печи это сделать значительно проще. Таким образом в домашних условиях можно пройти все этапы приготовления кофе от зеленых зерен до готового напитка.
Как готовить кофе с имбирем, рецепты
Для обжарки понадобится термостойкая тарелка. В нее помещается стакан зеленых зерен и определяется в микроволновку. Каждые 30 секунд емкость нужно доставать и помешивать зерна. Оптимальный режим для данной операции – легкая разморозка.
Во время обжарки будет ощущаться легкий дымок, это нормально. Но нельзя допускать длительную обжарку. Если зерна начинают трещать это плохой знак, с них, скорее всего, не получится вкусный кофе.
- https://x-coffee.ru/kofe-v-mikrovolnovke/
- https://kofella.net/vse-o-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke.html
- https://lakofe.ru/varim/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
- https://taimkofeinya.ru/recepty/kak-sdelat-kofe-v-mikrovolnovke.html
- https://coffeetee.ru/2021/03/15/kofe-mikrovolnovke/
Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом
Бисквит:
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
- Ванилин
- Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
Крем:
- Сметана ( 20 % ) – 300 гр
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Свежие или консервированные мягкие фрукты
Пропитка:
Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона
Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).
Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.
Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.
Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.
Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.
Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.
Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
Нет: используйте морозилку
Если кофе уже остыл, реанимировать его смысла нет. От подогретого кофе столько же радости, как от платья из секонд-хенда. Вроде вещь новая, а вроде совсем не новая. Не пытайтесь оживить кофейный труп: лучше переселите его душу в морозилку. Разлейте оставшийся напиток в формочки для льда и заморозьте. В следующий раз, когда в жару вам захочется освежиться, просто киньте кубики в стакан с холодным молоком.
Если это совсем не ваш вариант, используйте кубики в косметических целях: эксперты утверждают, что ежедневное протирание лица и шеи кубиками замороженного кофе отлично подтягивает кожу, убирает круги под глазами и снимает отечность. Все это благодаря тому же самому кофеину, который поднимает нас с утра с постели. Поэтому если в вашей чашке остывает безкофеиновый кофе, лучше просто отправьте его в раковину.
Как сварить кофе в микроволновке
На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.
Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе. Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.
Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1
Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 14 г;
- вода — 95 мл;
- корица;
- сахар
Как сварить в микроволновке напиток?
- Налейте холодной воды в чашку.
- Туда же насыпьте молотый кофе.
- Сразу добавьте сахар-песок, специи.
- Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
- Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.
Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.
После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.
Как заварить напиток в микроволновке — метод №2
Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.
Рецепт:
- молотые зерна кофе — 14 г;
- вода — 60 мл;
- молоко — 45 мл;
- сахар — 9 г;
- корица — 3 г
Как приготовить кофе?
- Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
- Накройте посуду блюдцем.
- Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
- Включите ее в режиме микроволн.
- Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
- Варить кофе желательно не более двух минут.
Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.
Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.
Приготовление ароматного кофе методом №3
Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.
Рецепт
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- кофе — 15 г;
- перец — 2 г;
- соль — 2 г
Приготовление:
- Все продукты отправьте в стакан
- Потом отправьте содержимое в микроволновку.
- Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
- Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
- Повторите процесс еще два раза.
После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.
Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.
Меры предосторожности
Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:
Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков
Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть
Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.
Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.
Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.
Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.
Уникальная разработка
Для кофейного напитка нужны последующие продукты:
Процесс изготовления:
В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу
Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.
По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.
Советы по изготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.
Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке
Ингредиенты
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 300 г вареной колбасы или ветчины;
- 100 г твердого сыра по вкусу;
- Майонез по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла;
- Панировочные сухари по вкусу;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.
Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.
Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.
Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.
За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.
Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.
Приготовление ингредиентов
Первоначально в стакан необходимо налить холодную воду, молоко либо же сливки. Все зависит от вашего личного вкуса и желания. Выбранная жидкость должна наполнить емкость на пару третьих частей, ввиду этого стакан необходимо брать покрупнее, а в конце попросту налить приготовленный напиток в маленькую чашечку для кофе. Чтобы равномерно подогреть жидкость, можно использовать особую посуду для микроволновой печи.
Молотый кофе необходимо насыпать в количестве пары чайных ложечек. Еще можно добавить чуть-чуть сахара, если желаете. Впрочем, сахар можно сыпать уже по завершении готовки напитка. Различные рецепты отличаются прочими используемыми ингредиентами.
Например, можно разнообразить напиток:
- мускатом,
- корицей,
- ванилью,
- кардамоном,
- имбирем.
Не нужно бояться пробовать разные вкусы.
Стакан во всеми необходимыми ингредиентами желательно закрыть простым стеклянным блюдечком, дабы кофе в микроволновке не убежал. Затем надо поставить емкость в вашу СВЧ-печь.
Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности
Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.
Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе
Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.
- Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
- Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
- Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.
Рецепт приготовления
Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:
- молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
- холодная вода (можно комнатной температуры);
- кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
- сахар, молоко по вкусу.
Сам алгоритм действий очень прост:
- кладем молотые кофейные зерна в чашку;
- заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
- ставим чашку в микроволновку;
- включаем свч-печи на максимальную мощность;
- внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
- даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
- кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.
Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.
Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.
Меры предосторожности
Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.
Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания
Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас! При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка
Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения
При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню
Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.
Вкус напитка
Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.
Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно
Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!