Как правильно готовить кофе в микроволновке

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете

Это, пожалуй, самый популярный способ, который доступен каждой хозяйке. Рецепт невероятно прост, а для приготовления нам понадобится обычный полиэтиленовый мешочек.

Первое, что мы сделаем – помоем свёклу и потрём её щёткой. Снимать кожуру нет необходимости. Это вы сможете сделать после того, как овощ приготовится. А вот хвостик обрезать не помешает.

С помощью зубочистки или ножа сделать в корнеплоде несколько проколов, но не слишком глубоких. Это позволит овощу быстрее свариться. Крупные экземпляры можно порезать на две или на 4 части.

Складываем подготовленные свёклы в пакет и хорошо завязываем. После чего устанавливаем на стеклянной тарелке прибора.

Включаем микроволновку на 10 минут и на максимальную мощность.

Всё, свёкла полностью сварилась и готова к употреблению останется только вынуть её из пакета, очистить, натереть или нарезать.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Преимущества и недостатки

Простота приготовления является основным плюсом приготовления кофе в микроволновке. Не понадобятся дополнительные инструменты, достаточно иметь чашку, кофе в зернах coffee-craft.com.ua или уже молотый, и микроволновую печь. Первые два пункта не исключают изысканного вкуса напитка.

На приготовление кофе уйдет до 7 минут, причем напиток успеет настояться. За ним не нужно будет постоянно следить, так как микроволновка имеет функцию тайминга. Кроме того, поддерживается постоянная температура

Это важное правило для всех типов приготовления. Кофе подойдет любой, независимо от сорта, степени обжарки и помол

По желанию можно добавить любой дополнительный компонент, от специй до наполнителей.

Безусловно, кофе в микроволновке может понравиться не всем, и, как и другие способы приготовления, имеет свои минусы.

Например, таким образом сложно раскрыть горчинку арабики. У некоторых сортах не ощущается кислинка. Хотя кофе готовится быстро, нужно будет подождать, пока чашка остынет. Вначале, скорее всего, не получится вкусный напиток, так как для каждого сорта нужно свое время на заваривание.

Один кофе заваривается 30 секунд, другой минуту, а то и больше. Благодаря экспериментам можно определить точное время.

Кофе удобно готовить в большой чашке – 300 мл. Вначале наливается вода и насыпается 1,5 чайной ложки кофе (на человека). На двоих получится 3 чайных ложки. По вкусу добавляется сахар и специи. Это может быть кардамон, корица, ваниль, главное не переборщить с дозой.

  Особенности кофе по-московски

Чашку сверху желательно прикрыть блюдцем, однако ничего страшного не произойдет, если этого не сделать. При мощности микроволновки 900 ватт кофе приготовится за 2 минуты. На время приготовления влияет холод воды. Поэтому можно вначале произвести тестовое приготовление, но без кофе.

Готовый напиток достается с микроволновки, размешивается и настаивается несколько минут. Когда чашка остынет кофе можно приступать к употреблению.

При выборе чашки важно проследить, чтобы она не содержала металлических деталей

Нужно обратить внимание на мощность микроволновки — 900-800 ватт идеально подойдет для приготовления кофе. Первый раз необходимо установить таймер на полторы минуты, однако каждые 30 секунд проверять готовность напитка

По внешнему виду можно определить готовность кофе в микроволновке. Если на внутренней стороне чашки появился конденсат, напиток вероятнее всего следует доставать. Кофейная гуща должна полностью опуститься на дно. Это касается и заварного кофе, и растворимого. Сверху напитка даже без наполнителей должна появится пенка.

В отличие от чайников и другой посуды пузырьки в жидкости не являются индикатором готовности кофе. Поэтому самым главным ориентиром является время приготовления. Вместо холодной воды можно использовать горячую, но тогда сложно контролировать тайминг и легко испортить напиток.

С молоком могут возникнуть сложности. Из-за высокой температуры оно может быстро свернуться. Чтобы избежать этой проблемы, вначале 1 минуту готовится кофе, потом добавляется молоко и прогревается еще 1 минуту. Сливки добавляются только в готовый кофе.

Есть и другой вариант приготовления кофе с молоком без воды. Продукт выбирается с минимальной жирностью. Время приготовления уменьшается на 30 %.

Как приготовить кофейный напиток на завтрак в микроволновке

Как уже говорилось выше, существует большое количество рецептов приготовления кофе как в микроволновке, так и вне ее.

Практически любому человеку, даже если он не кофеман, знакомы такие названия как:

  • Американо;
  • Латте;
  • Капучино;
  • Эспрессо.

Все эти разновидности кофе Вы также можете приготовить по рецепту в своей микроволновки. Все, что для этого нужно – добавит в напиток нужный ингредиент в соответствии с рецептом (сливки, молоко, корица, сироп и так далее). То есть сделать можно именно тот напиток, который Вы предпочитаете больше всего.

Варить любой кофе нужно также в течении полминуты. При этом иногда на то, чтобы сделать напиток, требует меньше времени. Например, на особенно мощной микроволновке варить кофе можно всего 15 секунд. Также если Вы не любите сильно горячие напитки, можно тоже варить кофе меньше.

Что же касается завтрака в целом, то отличным дополнением станет кекс. При этом кекс может быть также приготовлен в микроволновке или же куплен в магазине. Рецепты кекс с кофе в микроволновке также есть в сети Интернет.

Таким образом, побаловать себя кружечкой ароматного свежезаваренного кофе с вкусным сдобным кексом может абсолютно каждый, кто является счастливым обладателем микроволновой печи.

Конечно, микроволновка не предназначена для приготовления кофе. Но если под рукой нет турки, или кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Подготовить необходимые для кофейного напитка продукты и следовать оригинальной технологии, представленной в этой статье.

Оригинальная технология

Для кофейного напитка необходимы следующие продукты:

  • Свежемолотый кофе (2 ч. ложки);
  • Вода;
  • Сахар (1 ч. ложка);
  • Молоко или сливки.

Процесс приготовления:

В большую керамическую кружку налить воду, молоко или сливки (по усмотрению). Причем, налить только на 2/3 объема кружки; В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль или корицу

Различные добавочные ингредиенты вводятся сразу ввиду особого способа приготовления кофе в микроволновке;

Накрыть кружку керамическим блюдцем и поставить в микроволновку;

Выбрать режим работы на полной мощности на 850 или 900Вт, и выставить время на 2 минуты; После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обычным набором продуктов: печеньем, профитролями и т.д

По вкусовым качествам приготовленный таким необычным способом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному классическим способом.

Рекомендации по приготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости. Это касается в первую очередь нагревания молока. Оно не только может убежать из-под крышки, но и взорваться внутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтобы избежать такого « сюрприза» надо устанавливать меньшее время для нагревания и проверять состояние молока, снимая пенку.

Еще один вариант приготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком сначала прогревается в микроволновке в течение одной минуты. Потом его надо выставить и перемешать, а затем еще раз поставить в печку. Такой вариант приготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Настоящим любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего классическому напитку, аромата. Но, такой способ приготовления кофе и не рассчитан на настоящих кофеманов. Но, это вовсе не значит, что такая оригинальная технология приготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Теперь, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то при необходимости сможете использовать данный способ и дома и в офисе.

Приготовление ароматного кофе методом №3

Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • кофе — 15 г;
  • перец — 2 г;
  • соль — 2 г

Приготовление:

  1. Все продукты отправьте в стакан
  2. Потом отправьте содержимое в микроволновку.
  3. Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
  4. Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
  5. Повторите процесс еще два раза.

После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.

Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.

Микроволновая печь пришла в наш быт, как прибор для быстрого разогрева готовых блюд. Очень скоро наши умельцы научились в ней готовить самые сложные кулинарные произведения – от бешбармака до блинов, от плова до кексов. Многие напитки также можно приготовить с помощью СВЧ-печи. Сегодня мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке. Рецепт особенно пригодится в условиях офиса или в поездке. Когда под рукой нет плиты, джезвы и даже горячей воды, чтобы побаловать себя любимым напитком, можно смело обращаться за помощью к микроволновке.

Кекс в кружке без микроволновки и еще 14 рецептов кексов в чашке

Как сварить кофе в микроволновке

На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.

Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе. Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.

Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1

Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.

Ингредиенты:

  • кофе молотый — 14 г;
  • вода — 95 мл;
  • корица;
  • сахар

Как сварить в микроволновке напиток?

  1. Налейте холодной воды в чашку.
  2. Туда же насыпьте молотый кофе.
  3. Сразу добавьте сахар-песок, специи.
  4. Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
  5. Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.

Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.

После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.

Как заварить напиток в микроволновке — метод №2

Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.

Рецепт:

  • молотые зерна кофе — 14 г;
  • вода — 60 мл;
  • молоко — 45 мл;
  • сахар — 9 г;
  • корица — 3 г

Как приготовить кофе?

  1. Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Накройте посуду блюдцем.
  3. Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
  4. Включите ее в режиме микроволн.
  5. Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
  6. Варить кофе желательно не более двух минут.

Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.

Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.

Приготовление ароматного кофе методом №3

Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • кофе — 15 г;
  • перец — 2 г;
  • соль — 2 г

Приготовление:

  1. Все продукты отправьте в стакан
  2. Потом отправьте содержимое в микроволновку.
  3. Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
  4. Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
  5. Повторите процесс еще два раза.

После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.

Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.

Кекс в микроволновке без какао

На этот раз меня неожиданно спасла микроволновая печь. В ней получаются быстрые варианты, которые вы можете быстро сделать на завтрак или чтобы перекусить подобным десертом на полдник. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить кекс в микроволновке без какао. Если у вас есть большая форма, то можно сделать выпечку не порционной, а целой. Украшения добавляйте любые.

Ингредиенты:

  • Мука — 50 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить кекс в микроволновке без какао

Растопите масло. Смешайте его в миске вместе с яйцами, сахаром, молоком, мукой и разрыхлителем.

Должна получиться кремообразная масса. Разложите её по формам для микроволновки, заполнив их на 3/4 объёма.

Закройте формы пищевой плёнкой.

Запекайте кекс в микроволновке всего 60 секунд при 600 вт.

Добавьте к выпечке любые сладкие дополнения. Всё готово! Приятного чаепития!

Для чего использовать микроволновку для изготовления кофе

У изготовления кофе в микроволновой печи есть ряд сильных сторон и симпатичных для любителей особенностей:

  1. Натуральность. Свои антиоксидантные характеристики кофейные зерна проявляют только при использовании в натуральном виде, а не в форме растворимого напитка, где они подверглись дополнительной обработке и обогащению искусственными ароматизаторами и другими добавками.
  2. Экономия времени. Если приготовить ингредиенты заблаговременно, точная последовательность действий даст потребителю несколько сэкономленных дополнительных минут, что в особенности ценно в утреннее время.
  3. Удобство. После уточнения всех аспектов рецепта напиток готовится в автоматическом режиме, без наблюдения, помешивания.
  4. Доступность. Повстречать этот бытовой устройство можно всюду: на работе, в туристских поездках, время от времени даже в поездах.
  5. Оригинальность. Невзирая на общее внедрение СВЧ-печей для разогрева, изготовления еды и даже выпечки, кофе в их варят изредка, таким методом можно изумить знакомых либо просто восполнить свою свою коллекцию увлекательных рецептов и вкусов.

Сваренный итак напиток будет уступать во вкусе, запахе и их насыщенности тому, что можно было бы получить в турке (так как процесс экстракции зернышек, высвобождения из их вкусовых и нужных свойств, пройдет скорее), но будет доступен даже в отсутствии плиты, специального оборудования и времени.

Хотя учёные скептически относятся к данному приему изготовления, познание рецепта, как сварить кофе в микроволновке, способно выручить в ситуациях, когда другие традиционные методы его сотворения не могут употребляться.

Нет: используйте морозилку

Если кофе уже остыл, реанимировать его смысла нет. От подогретого кофе столько же радости, как от платья из секонд-хенда. Вроде вещь новая, а вроде совсем не новая. Не пытайтесь оживить кофейный труп: лучше переселите его душу в морозилку. Разлейте оставшийся напиток в формочки для льда и заморозьте. В следующий раз, когда в жару вам захочется освежиться, просто киньте кубики в стакан с холодным молоком.

Если это совсем не ваш вариант, используйте кубики в косметических целях: эксперты утверждают, что ежедневное протирание лица и шеи кубиками замороженного кофе отлично подтягивает кожу, убирает круги под глазами и снимает отечность. Все это благодаря тому же самому кофеину, который поднимает нас с утра с постели. Поэтому если в вашей чашке остывает безкофеиновый кофе, лучше просто отправьте его в раковину.

В чашке

Заваривание в чаше – один из самых простых способов приготовления, который не требует использования специализированных приспособлений.

Как приготовить:

  1. Обдать керамическую чашу кипятком, вытереть насухо.
  2. Насыпать 2 чайные ложки измельченного продукта.
  3. Залить сырье 200 мл горячей воды и накрыть чашку блюдцем. Можно заваривать вместе с сахаром – так гуща быстрее осядет на дно.
  4. Через 4-5 минут напиток готов к употреблению.

Чтобы на поверхности напитка образовалась пенка, при заваривании содержимое чашки нельзя перемешивать.

Такой способ заваривания неудобен тем, что кофейная гуща остается на дне чаши, и напиток нельзя перемешивать, например, с молоком или ликером. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный бумажный фильтр в виде воронки.

Его помещают в чашку, засыпают в фильтр кофе и заливают горячей водой. После заваривания воронку извлекают вместе с гущей, а в чаше остается чистый напиток без осадка.

Кстати! Если нет фильтра, заваренный в чашке кофе можно процедить через ситечко.

Зачем использовать микроволновку для приготовления

СВЧ-печь – очень удобное в использовании кухонное устройство, выполняющее ряд задач — от разморозки до запекания. Кофе в микроволновке варится не только просто, но и быстро.

3 причины использования СВЧ-печи для варки эспрессо:

  • скорость приготовления. Если вы заняты выполнением важных задач, после которых хотели бы расслабиться с чашечкой ароматного напитка, можно заполнить чашку необходимыми ингредиентами и отправить её в микроволновку. Через несколько минут кофе будет готов;
  • отсутствие турки, классической емкости для варки эспрессо;
  • вкусовые эксперименты. Если вы кофейный гурман, который не представляет своей жизни без бодрящего эспрессо, нужно испробовать все варианты его заваривания.

Это кухонное устройство разогревает воду, в которой растворяются молотые зерна. По мере увеличения температуры напиток приобретает насыщенный запах. Такой способ его приготовления актуален во всех регионах.

  С чем пьют кофейный ликер

Нет: полейте им цветы

Вы замечали, что в офисах любые растения цветут пышным цветом, вне зависимости от дальности от подоконника и ухода? Такое ощущение, словно они питаются наэлектризованным воздухом и компьютерным излучением. Впрочем, нет. Скорее всего, они питаются остатками из кофейных чашек офисных сотрудников, которым лень дойти до общей комнаты отдыха и ополоснуть свою посуду. Кофе обладает свойствами нейтрализовывать щелочную среду в почве и замедлять развитие там патогенной флоры: и растениям польза, и кофе не отправился покорять изгибы кухонных труб. Только не забудьте о том, что напиток должен быть без сахара и сливок, иначе есть риск обнаружить на следующий день, что любимая герань осыпалась и пожухла.

Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности

Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.

Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе

Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.

  • Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
  • Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
  • Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.

Рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:

  • молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
  • холодная вода (можно комнатной температуры);
  • кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
  • сахар, молоко по вкусу.

Сам алгоритм действий очень прост:

  1. кладем молотые кофейные зерна в чашку;
  2. заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
  3. ставим чашку в микроволновку;
  4. включаем свч-печи на максимальную мощность;
  5. внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
  6. даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
  7. кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.

Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.

Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.

Меры предосторожности

Мы советует также следовать некоторым правилам, которые помогут вам понять, как варить кофе в микроволновке правильно и без последствий.

Все время следите за напитком, чтобы он не убежал. Как только вы увидите, что пена начинает подниматься, выключайте прибор. Будьте очень аккуратны. В свч-печи жикость нагревается со всех сторон, поэтому вы не увидите пузырьков воздуха, которые появляются при закипании воды в чайнике или кастрюле. Не ставьте горячую чашку сразу из микроволновки на холодную или мокрую подставку – кружка может расколоться из-за резкого перепада температур. Обязательно дайте постоять напитку после свч-печи хотя бы 10-20 секунд, перед тем как добавить сахар и размешать его. В микроволновой печи жидкость может нагреваться выше температуры кипения без закипания

Однако при механическом воздействии после нагревания она может резко вскипеть и обжечь вас! При приготовлении молока в микроволновой печи также следует соблюдать осторожность и дать ему остыть хотя бы минуту. Дело в том, что при нагревании на поверхности молока образуется пленка, которая начинает удерживать тепло внутри напитка. Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения

При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню

Из-за этого молоко также может нагреться выше температуры кипения. При попытке перемешивания молоко может взорваться и обжечь ваше лицо и тело, запачкать кухню.

Вкус напитка

Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.

Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно

Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!

Меры предосторожности

Чтоб уравновесить при применении микроволн пользу и токсичность, для процесса изготовления кофе в печке рекомендуется соблюдать меры предосторожности, обусловленные техническими чертами этого устройства:

Перед тем как варить кофе таким методом 1-ый раз, лучше проверить время нагревания на обычный воде, сделав несколько попыток и выбрав лучшее соотношение объема воды, продолжительности воздействия и режима работы печи.
При обогреве воды микроволнами не появляется центров кипения, так как она обрабатывается умеренно со всех боков

Вода без обычных для плиты пузырьков и бурления возможно окажется перегретой и станет жаркой.
Чашечка также будет очень нагрета, потому доставать готовый кофе из микроволновки рекомендуется осторожно, оберегая ее от резкого перепада температур. Не рекомендуется жаркую чашечку ставить на прохладную либо влажную поверхность, по другому она может треснуть

Лучше использовать специальную подставку либо сложенное в несколько слоев сухое полотенце.
Перед тем как добавлять сахар, рекомендуется дать напитку отстояться 2-3 минутки.
Также лучше после настаивания перелить кофе в другую посуду, параллельно процеживая от гущи и остатков молочной пенки.

Так как СВЧ-печь нередко употребляется для того, чтоб сделать еду теплой, появляется вопрос, можно ли разогревать кофе в микроволновке и как это лучше сделать. Для того чтоб найти нужную температуру и мощность, рекомендуется ориентировать на количество напитка. Лучше прогревать кофе маленькими временными промежутками по 20-30 секунд, останавливая устройство и пробуя жидкость. Ранее сваренный и нагретый в микроволновке, напиток может горчить, потому лучше разбавлять его молоком, взбитыми сливками либо ввести дополнительно сахар.

Как сварить кофе в микроволновке: обыкновенные рецепты.

Естественно, микроволновка не создана для изготовления кофе. Но если под рукою нет турки, либо кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Приготовить нужные для кофейного напитка продукты и следовать уникальной технологии, представленной в этой статье.

Уникальная разработка

Для кофейного напитка нужны последующие продукты:

Процесс изготовления:

В огромную глиняную кружку налить воду, молоко либо сливки (по усмотрению). При этом, налить лишь на 2/3 объема кружки;
В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль либо корицу

Разные дополнительные ингредиенты вводятся сходу ввиду особенного метода изготовления кофе в микроволновке;
Накрыть кружку глиняним блюдцем и поставить в микроволновку;
Избрать режим работы на полной мощности на 850 либо 900Вт, и выставить время на 2 минутки;
После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обыденным набором товаров: печеньем, профитролями и т.д.

По вкусовым качествам приготовленный таким необыкновенным методом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному традиционным методом.

Советы по изготовлению

Даже зная как варить кофе в микроволновке, нужно проверить особенности СВ-печки на нагревание воды. Это касается сначала нагревания молока. Оно не только лишь может убежать из-под крышки, да и подорваться снутри печки.

Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтоб избежать такового « сюрприза» нужно устанавливать наименьшее время для нагревания и инспектировать состояние молока, снимая пенку.

Очередной вариант изготовления кофе в микроволновке

Согласно этому варианту кофе с молоком поначалу прогревается в микроволновке в течение одной минутки. Позже его нужно выставить и перемешать, а потом снова поставить в печку. Таковой вариант изготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.

Реальным любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего традиционному напитку, запаха. Но, таковой метод изготовления кофе и не рассчитан на реальных кофеманов. Но, это совсем не означает, что такая уникальная разработка изготовления кофейного напитка не имеет права быть.

Сейчас, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то по мере надобности можете использовать данный метод и дома и в кабинете.

Техника безопасности

Перечислим те нюансы, которые помогут избежать порчи микроволновой печи, посуды и прочего имущества.

  • Не трогать разогретую посуду в микроволновке голыми руками. Следует либо немного подождать, чтобы чашка успела остыть, либо использовать прихватки.
  • Не ставить чашку на охлажденную или влажную поверхность. От перепада температуры по посуде могут пойти трещины или же она лопнет.
  • Рекомендуется процедить напиток. Так можно убрать невкусный осадок. К тому же, это удобно — нет нужды ждать, пока чашка остынет до комфортной температуры.
  • Следить, чтобы напиток не выкипал. Этот пункт избавит от долгой процедуры очистки микроволновки от пригоревшего кофе и, что еще хуже, молока.

Говорят, что кофеин — это наркотик. При этом его дают даже маленьким детям, например в Бразилии. Доказанный факт, что 2 чашки эспрессо средней крепости благотворно влияют на работу сердца и желудка. Хотя, стоит заметить, что излишнее употребление напитка может и навредить организму, вызвав аритмию или изжогу.

Также кофе активно применяют с целью похудения. Черный кофе без добавок и сахара способен заглушать чувство голода на несколько часов. Поэтому стоит уметь варить любимый напиток нетрадиционными способами. Это сэкономит время и даже упростит процесс приготовления.

Приятного кофепития

Если вы фанат кофе, то вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Не всегда есть возможность заварить кофе в турке или другим способом, а пить растворимый полуфабрикат не хочется. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот способ имеет как плюсы, так и минусы, но однозначно имеет право на существование.

  • аромат кофе будет не настолько ярким, как в случае с традиционными методами заваривания;
  • более насыщенный вкус и высокое содержание кофеина, зачастую характерная для арабики легкая кислинка почти не чувствуется;
  • даже в районе ручки чашка будет горячей, придется подождать некоторое время, чтобы не обжечься;
  • при первом приготовлении нужно подобрать оптимальное время нагрева.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий