Опубликовано: 17 октября 2021

Способы заваривания растворимого кофе

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Способы заваривания растворимого кофе

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

Способы заваривания растворимого кофе

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт – 2-3 ложки;
  • сахар-песок – по желанию;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода минеральная – 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Способы заваривания растворимого кофе

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

Кофейный скраб

Применение кофе выходит за рамки освежающего ароматного напитка. Оно гораздо шире. В косметологии хорошо известно такое косметическое средство, как скраб, изготовленный из гущи этого напитка. При этом используют остаток после заваривания и сухой порошок. Как правильно пользоваться кофейным скрабом:

  • кожа, на которую наносится скраб, должна быть увлажненной;
  • кожные покровы обязательно хорошенько разогрейте;
  • пользоваться таким кофейным средством с кофе рекомендуется один – два раза в неделю;
  • завершив процедуру, тщательно смойте кофе;
  • нанесите питательный или увлажняющий крем, подойдет и детское масло.

Зеленый вид

Такое кофейное средство против целлюлита эффективное и дешевое. Используются измельченные зерна кофе и гель для душа со смягчающим действием. Предпочтение отдается зернам зеленого типа. Дозировка следующая: чайную ложку кофе соединяют с гелем (100 мл). Перед нанесением нужно тщательно перемешать смесь. Готовую продукцию втирают в кожу на протяжении нескольких минут, не более десяти — пятнадцати, затем смывают скраб теплой водой под душем.

Способы заваривания растворимого кофе

Морская соль

Прекрасным добавлением является измельченная морская соль. В смешанные компоненты добавляют несколько капель оливкового масла. Перед нанесение такого средства, минут десять стоит полежать в горячей ванне. Это поможет лучшему раскрытию пор, а эффект после процедуры будет явным. Скраб наносится на более нуждающиеся участки кожи и втирается в них аккуратными массирующими движениями в течение десяти минут. Смывается аналогично предыдущему рецепту. Тело можно смазать специальным лосьоном.

После нескольких процедур ваша кожа станет подтянутой, а жировые отложения заметно сократятся.

Сметана

Гладкая кожа, подобная шелку, – гордость всей женской половины. Достичь желаемого результата получится не так быстро, как хотелось бы. Есть способы, которые помогут сократить время и усилия по уходу за кожными покровами. Самый приемлемый – кофейный скраб. Приготовить его самостоятельно можно за считанные минуты.

Выпив чашечку ароматного кофе, отожмите гущу от напитка и подсушите. Для средства нужен сухой порошок. Готовый порошок в количестве одной столовой ложки смешайте с жирной домашней сметаной. Ее возьмите две ст.л. и хорошо перемешайте. Затем наносите на участки тела, которые будете обрабатывать, массируйте легкими движениями пальцев.

Что еще можно добавить

Специи и приправы

Чтобы каждая чашка с напитком отличалась оригинальностью, дополните ее пряностями. Опытные кофеманы советуют покупать добавки для кофе в целом виде и измельчать их перед приготовлением. Так приправы сохранят первозданный вкус.

Для придания аромата насыпьте:

  • кардамон;
  • корицу;
  • анис;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • тмин;
  • гвоздику;
  • бадьян;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • ваниль.

Узнайте больше в статье «Специи и приправы для кофе».

Топпинги

Для придания кофе оригинального вкуса добавьте ореховый, ягодно-фруктовый, шоколадный или карамельный, ванильный сиропы. А также с имбирем, корицей или гвоздикой. Закончите композицию шоколадной или кондитерской крошкой, вафельной посыпкой. Украсьте ими напиток сверху.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «О топпинге для кофе: что это такое».

Кокосовое молоко

Добавка придает нежный кремовый привкус, дарит незабываемый аромат. Она используется для рисования по молочной пенке деревянной палочкой.

Подробности в статье «Можно ли добавлять в кофе кокосовое молоко».

Соль

Чтобы нейтрализовать горчинку добавьте в напиток щепотку соли. Она влияет на конечный аромат, освобождает приятный запах и усиливает сладость. Добавляйте приправу перед тем, как заваривать зерна.

Подробней о нюансах приготовления рассказано в статье «Как делают кофе с солью».

Сливки

Добавляйте для придания нежного вкуса и эстетически привлекательного вида. Если под рукой есть ваниль, корица, какао-порошок или ароматизированный сироп, используйте и их.

Подробности о напитке в статье «Что нужно знать о кофе со сливками».

Мед

Кофе с медом – непривычное сочетание. Но такой набор обладает тонизирующий свойством и придает бодрости в дождливый, грустный день.

Благодаря разнообразию медовых сортов вы сможете получить терпкий, ароматный, сладкий, пикантный кофе или с горчинкой. Для разнообразия можете добавить тонкую полоску чеснока.

Узнайте больше в статье «Что нужно знать о кофе с медом».

Репост поможет отследить отзывы по вашей заметке. Отдельное спасибо за лайк.

Предыдущая Как варитьКак можно сварить кофе с пенкой в турке дома Следующая Как варитьКак правильно заваривать растворимый кофе

Приготовление кофе по-египетски с пенкой

Способы заваривания растворимого кофе

Бариста часто готовят такой кофе с пенкой в египетских кофейнях. Причем рецепты у разных специалистов могут отличаться.

Для процесса необходимо:

  • две емкости (чашки или кофейные стаканы)
  • растворимый кофе — 15 грамм;
  • сахар — 3 маленьких ложки;
  • горячая бутилированная вода — 120 мл;
  • теплое молоко — 80 мл;
  • трубочка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления кофе с пенкой:

  1. В первую чашку насыпьте растворимый продукт (половину порции) и сахар, туда же налейте немного воды комнатной температуры.
  2. Коктейльную трубочку на конце надрежьте и согните так, чтобы получились лопасти вертолета.
  3. Опустите ее отрезанным концом в чашку, зажмите верхний конец ладонями, начните вращать.
  4. Через время в результате такого процесса образуется кремообразный состав.
  5. Теперь во второй чашке сделайте кофе с молоком. Вначале насыпьте оставшийся кофе, сахар, залейте горячей водой, молоком.
  6. Сверху аккуратно выложите пенку. Напиток готов к употреблению.

Для разнообразия в такое питье добавляют ваниль, шоколадную стружку, корицу и т.п.

Секреты приготовления густой пенки

Легче сбивать продукт, если сахар заменить пудрой. Вот только пудра в объемах больше, поэтому ее надо сыпать тоже больше. Холодной воды не лейте много, достаточно налить около 10 мл на две чайных ложки сахара и одну чайную ложку растворимого кофе.

Сам процесс взбивания пенки требует усилий. Растирать пенку желательно энергично.

Для готовки нескольких порций пенки лучше применять блендер. И чтобы пенка вышла идеальной  — берите порошковый кофе (не сублимированный и не в гранулах).

Все вышеприведенные рецепты можно изменять, добавлять другие ингредиенты, менять пропорции. Однако несмотря на популярность растворимого кофе среди людей, употреблять его ежедневно не рекомендуется. Особенно лицам, которые имеют проблемы с ЖКТ, сосудами, сердцем.

Из чего делают растворимый кофе

Основным сырьём для производства растворимого напитка служит плод кофейного дерева. Поскольку в основе любого кофе, будь то молотый, растворимый или требующий помола, лежат зёрна, то их выращивание и продажа – очень выгодный бизнес. Например, в Колумбии, Бразилии и ряде других стран он составляет основу экономики.

Большинство кофейных напитков изготавливают из таких сортов, как арабика и робуста. Арабика отличается тем, что он более дорогой и высококачественный продукт, поэтому её лучшие сорта становятся кофе премиум класса.

Для изготовления растворимого кофе больше подходит робуста, поскольку концентрация кофеина в ней гораздо выше, чем у арабики. Правда, вкус и аромат менее богатый, но зато бодрящий эффект гораздо сильнее.

Не стоит думать, что кофе на основе робусты низкокачественный. Использование этого сорта позволяет не только добиться нужной крепости, но и удешевить стоимость конечного продукта. Но, приготовить из него эспрессо или лунго не выйдет.

Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна: колотые, разбитые или подверженные воздействию паразита долгоносика. Несмотря на такие несовершенства, вкус и качество напитка не меняется, поскольку на содержание кофеина идеальная форма зёрен никак не влияет.

Способы заваривания растворимого кофе
Для растворимого кофе в большинстве случаев используют деформированные зёрна

А вот другой подход к созданию растворимого продукта, напротив, делает его низкосортным. Недобросовестные производители используют кофейную пыль, оставшуюся после сбора урожая. Кроме того, разбавляют её овсом, ячменём, цикорием или порошком из желудей. Естественно, что такой кофе не только неполезен, но и обладает неприятным вкусом.

Стоит понимать, что абсолютно натуральный кофе растворимым быть не может. Максимальное содержание чистого кофейного экстракта в таком продукте – 19%. Связано это с особенностями экстракции веществ, содержащихся в зёрнах.

Приготовление растворимого кофе

Поскольку вкус искусственных ароматизаторов, которые содержатся в растворимом кофе, усиливается под воздействием кипятка, растворимый кофе начинает пахнуть химией (а не кофе) и приобретает приторный вкус. Как вы понимаете, растворимый кофе лучше не заваривать кипятком. Тоже самое говорят и производители порошка: растворимый кофе нужно заваривать горячей водой примерно 80-90 °С.

Любители растворимого кофе даже придумали свой рецепт приготовления, который позволяет максимально приглушить искусственный привкус и раскрыть кофейный аромат. Способ приготовления состоит из трех шагов:

  1. насыпьте в чашку необходимое количество растворимого порошка, обычно это 1-2 чайные ложки, и сахар по вкусу.
  2. Залейте кофейный порошок с сахаром одной столовой ложкой горячей воды и разотрите образовавшуюся смесь в чашке так, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Только после этого можно добавлять заливать оставшуюся горячую воду, помните – не кипяток!
  3. Если вам нравится пить кофе с молоком, его также нужно подогреть: горячее молоко характеризуется особенным мягким ароматом, который заодно улучшает вкусовые качества растворимого кофе.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях – по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Сколько молотого кофе нужно на одну чашку 200 мл

Существует множество способов сварить ароматный бодрящий напиток: в кофемашине, турке, френч-прессе. Кто-то, не желая тратить лишнего времени, предпочитает заваривать растворимый кофе

Чтобы получить в своей чашке желаемый вкус, важно знать, сколько нужно взять исходного продукта

В различных рецептах используют разные мерные системы. Где-то указывают количество в граммах, где-то — в чайных или даже в столовых ложках. Поэтому, прежде всего, необходимого определиться, сколько граммов молотого или растворимого кофе помещается в ложке.

Вид кофе 1 ч. л. с горкой 1 ч. л. без горки 1 ст. л. с горкой 1 ст. л. без горки

Молотый

3 2 8 5

Растворимый

6 3 15 8

Конечно, таблица не дает абсолютной точности. Вес продукта может колебаться в пределах 1 г. Это зависит от того, какой растворимый кофе используют – пудру или гранулированный, а в натуральном продукте масса определяется степенью помола.

Теперь, умея соотнести объем с весом, легче разобраться с рецептом и рассчитать, сколько требуется продукта для приготовления напитка разными способами. Даже если утром нет времени на манипуляции с кофеваркой или туркой, все равно полезно знать, сколько растворимого кофе нужно на одну чашку 200 мл, чтобы получить желаемый вкус. К тому же, это поможет понять, насколько хватит банки.

В капельной кофеварке

Такой способ еще имеет название «фильтр-кофе», а готовят напиток подобным образом уже более 100 лет — первый аппарат появился в 1908 г. Автором изобретения стала немецкая домохозяйка Мелита Бенц. Конечно, первая кофеварка с фильтром сильно отличалась от современных.

Почтенную фрау очень огорчало, что на дне чашки остается гуща, которая портит вкус последних глотков. Она долго думала, что можно сделать, и результатом размышлений стало простое усовершенствование: в дне латунной кастрюльки были проделаны небольшие дырочки, а внутрь вложена промокашка, позаимствованная из школьной тетрадки старшего сына фрау Бенц.

В современной кофеварке капельного типа готовить напиток несложно. В резервуар наливают фильтрованную воду, устанавливают специальный фильтр в бункер и засыпают кофе. После этого достаточно нажать на кнопку — напиток сам через несколько минут наполнит колбу.

Остается только высчитать, сколько чайных ложек молотого кофе нужно на одну чашку 200 мл. Конечно, у всех разные вкусы, кому-то нравится покрепче, а кому-то помягче, но в среднем можно ориентироваться на таблицу.

Количество воды, мл Исходное количество кофе, г Объем готового напитка, мл
110 8 (1 ст. л.) 100
220 13 (4 ч. л.) 200
455 32 (4 ст. л.) 400
680 48 (6 ст. л.) 600

В турке

Кофе по-восточному — один из самых популярных рецептов. К тому же многих напиток из джезвы привлекает сочетанием простоты приготовления и изысканностью вкуса. Для варки напитка зерна перемалывают очень мелко, почти в пыль.

Варят турецкий или арабский кофе в специальной емкости, называемой джезвой или туркой, на открытом огне или с применением горячего песка. Как правило, такой напиток пьют небольшими порциями в специальных кофейных чашечках объемом не более 100 мл.

Чтобы рассчитать, сколько потребуется взять кофе, нужно учитывать многие факторы:

  1. Сорт — арабика обладает более мягким, чуть кисловатым вкусом, а для робусты характерна выраженная горчинка.
  2. Степень обжарки — от нее зависит, какие тона преобладают в напитке. Те, кто предпочитает светлую, ценят ее за цветочные и цитрусовые нотки, а любители темной чувствуют карамель и горький шоколад. При средней степени обжарки преобладают медовые и ванильные тона.
  3. Степень помола — если он будет слишком крупным, независимо от количества кофе напиток получится водянистым.
  4. Скорость приготовления. Если продлить процесс, это позволит зернам отдать в готовый напиток максимум масел и специй, аромат получится более насыщенным, а вкус — ярким.

Во френч-прессе

Несмотря на то, что такой способ называется французским, придумали его арабы. Этот рецепт предпочитают занятые люди, которые, с одной стороны, хотят насладиться вкусом натурального кофе, но с другой не имеют времени и желания тратить много усилий для приготовления.

Оптимальной пропорцией для порции 200 мл считают 2 ст. л. кофе крупного помола (частицы должны быть размером с гранулы морской соли, используемой в кулинарии). Вода для приготовления кофе в френч-прессе должна быть горячей, но не кипящей, предпочтительная температура +92…+95°C.

Капучино

Способы заваривания растворимого кофе

Растворимый кофе производится в виде порошка, сублимированным и в гранулах. Кофеина в нем даже больше, чем в натуральном, поэтому приготовленные напитки лучше разбавлять молоком или сливками. Попробуйте один из вариантов:

Способ №1

  • 1 ч.л кофе;
  • 50 мл сливок или молока;
  • щепотка корицы;
  • 180 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Порошок залейте горячей водой. Если используете сахар, его добавьте на этом этапе. Оставьте настаиваться пару минут. За это время подогрейте молоко или сливки, можете взбить их для пышности. Влейте теплое молоко в кофе, сверху посыпьте молотой корицей. Сладкоежкам можно добавить несколько маршмеллоу.

Попробуйте приготовить напиток с использованием растительного молока — миндального или кокосового. Получится питательный, обогащенный витаминами диетический вариант — выход из положения для тех, у кого непереносимость лактозы.

Способ №2

  • кофе (в порошке или гранулах) — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • молоко — по вкусу.

В стакан от ручного блендера или глубокую посуду кладем кофе, сахар и воду в равных пропорциях (важен не вес, а объем, поэтому используйте одну мерную тару для всех ингредиентов). Взбиваем до образования упругой пены. Ее можно переложить в контейнер, убрать в холодильник и использовать по мере надобности — масса достаточно крепкая. Чтобы приготовить капучино из растворимого кофе, положите 3-4 ложки кофейного крема на дно кружки, залейте теплым молоком, размешайте и сверху добавьте еще немного пены. Украсьте верх щепоткой корицы или шоколадной стружкой. Капучино без кофемашины готов!

Рецепты

Классический рецепт, как сделать растворимый кофе, предполагает использование 1 чайной ложки на 60 – 70 мл воды, как для обычного лунго. Если использовать пряности, то их смешивают с порошком, сахаром, а затем заливают горячей водой температурой около 80 градусов. Напиток должен настояться 3 минуты.

С молоком

Коровье взбивается лучше, потому что жирность у него выше. Чтобы получить пышную пенку, молоко нагревают и взбивают ручным вспенивателем или паровой трубкой на кофемашине. Перед этим заваривают гранулы не очень горячей водой.

Видео: Узнай секрет, как вкусно и правильно заваривать растворимый кофе

Ледяной кофе

Рецепты с растворимым кофе могут быть не только горячими, но и холодными. Для летнего вечера можно заготовить кофейный лед:

Заварить гранулы с сахаром и остудить.

Переложить в формочки и заморозить.

Перед приготовлением коктейля берут холодное молоко и кладут туда замороженный кофейный лед. Стакан нужно поставить в холодильник ненадолго, чтобы ингредиенты перемешались.

Способы заваривания растворимого кофе

Если нет времени на заморозку заварки, то можно просто положить в стакан лед, залить его растворенным порошком и налить холодного молока. Если есть блендер, то замороженную воду превращают в крошку. Растворимый кофе пить как коктейль – медленно через толстую трубочку.

Вам также будет интересно почитать:

Кофе Якобс: виды и вкусовые характеристики продукта. Ассортимент марки, ее происхождение, производственные мощности

Кофе с сердечком – несколько способов, как перенести рисунок на кофейную или молочную пенку

Кофе с виски – способы приготовления в разных странах. Отчего зависит вкус коктейля

Кофе с молоком: кому опасно пить. Рецепты молочных напитков для здоровых людей

Как его правильно приготовить

Вариантов приготовления колд брю существует несколько. Если правильно выполнить все действия, получится мягкий, приятный на вкус напиток. На его основе при этом удастся создать более изысканные коктейли. Например, если выложить на поверхности взбитую молочную пенку, получится холодный капучино.

Метод настаивания

Этот рецепт приготовления можно смело использовать в домашних условиях. Он отличается простотой. При его применении понадобится изготовленная из стекла емкость, закрывающаяся крышкой, и кофейные зерна средней степени помола.

Используются следующие ингредиенты:

  • 100 г измельченных кофейных зерен;
  • 1 л холодной воды.

Приготовление выполняется по следующей технологии:

  1. В чистую подготовленную емкость всыпать кофейный порошок.
  2. Наполнить посуду водой и прикрыть крышкой.
  3. Настоять полученную смесь минимум 12 часов.
  4. Готовый напиток с помощью ситечка процедить, но гущу при этом не отжимать. Иначе кофе будет немного горчить.

Таким же образом удастся приготовить растворимый кофе. Ему не нужна высокая температура для заваривания. Даже в холодной воде напиток будет готов за короткий промежуток времени. Достаточно выждать около получаса.

Слоу-дрип колд брю

В продаже можно найти специальные капельные устройства, предназначенные для холодного заваривания кофейных зерен. Среди самых популярных из таких агрегатов выделяют HARIO Shizuku и Toddy. Они состоят из трех частей:

  • верхняя емкость. В нее выкладывают лед и вливают воду. На дне этого сосуда есть отверстия, через которые просачивается жидкость;
  • средний резервуар, оснащенный фильтром. В него помещают кофейный порошок;
  • кувшин, в котором собирается готовый напиток.

При использовании таких заварников на приготовление уходит от 2 до 6 часов. На литр воды при этом также используется 100 грамм измельченных кофейных зерен.

Способы заваривания растворимого кофе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий