Самые вкусные рецепты
Чтобы приготовить целебный имбирный кофе, рецепт знать не обязательно. Можно взять за основу свою любимую методику и экспериментировать, достигая идеальной пропорции. Не бойтесь поиграть со вкусовыми оттенками, добавляя другие специи и травы. А для тех, кто пока не готов примерить роль бариста, предлагаем лучшие проверенные рецепты.
Классический (йеменский)
Чтобы правильно приготовить кофе с имбирем в турке, нужно знать главный секрет: пряность добавляется еще до заливания воды. И, да, в процессе варки ни в коем случае не перемешивайте жидкость! Тогда специя полностью раскроет вкус и отдаст напитку всю пользу.
Итак, для одной порции насыпаем в турку чайную ложку молотого кофе. Сверху добавляем тертый имбирь или слайс длиной до 2 см, доливаем 200 мл воды. На медленном огне жидкость доводится до красивой пенки. Для вкуса в чашку можно добавить сахар, мед или натуральный сироп.
Индийский
Этот рецепт по-настоящему экзотичен, как и все, что связано с Индией. Для одной чашки потребуется: 10-12 кофейных зерен, 3-4 горошины душистого перца, 3 листика свежего базилика, щепотка молотого кориандра, кусочек имбиря (1-2 см) и 200 мл холодной воды.
Кофейные зерна перемалывают вместе с горошинами перца. Смесь засыпается в турку, следом добавляются тертый имбирь и вода. Перед закипанием нужно засыпать остальные ингредиенты и дождаться пенки.
Жидкость отстаивают пару минут и вновь нагревают до того же состояния. Перед употреблением напиток лучше процедить. Сладкий аромат и пикантный вкус индийского пряного кофе остаются в памяти навсегда.
С корицей
Гурманы обожают рецепт кофе с молотым имбирем и корицей. А для начинающих путешествие в мир новых вкусов коктейль станет хорошим стартом. В турку нужно поместить ложку кофе, по щепотке молотого имбиря и корицы. Залив все приправы чашкой холодной воды, нужно довести ее до поднятия пенки.
В настоявшийся кофе добавляют ложечку меда. Если классический рецепт понравится, во второй раз можно поэкспериментировать. Перед варкой вместе с пряностями поместите на дно турки пол чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина. Цитрус в сочетании с корицей и имбирем создает неповторимые вкусовые нотки.
С растворимым кофе
Общеизвестно, что растворимые гранулы кофе приносят больше вреда, чем пользы. Но ценные свойства имбиря не испортит даже быстрый способ заваривания. Плюс – пряность сыграет важную роль антиоксиданта. Чайную ложку тертого корня нужно залить кипятком и настоять его 2-3 минуты. Этим настоем и заливается растворимый кофе в чашке. В процессе перемешивания можно добавить лимонный сок, молотый перец и мед.
Имбирь, кроме пользы для здоровья, обладает свойством оттенять вкус кофе, придавать ему особую пикантность. Пробуйте разные композиции, чтобы каждое утро было по-новому вкусным и радостным.
Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».
Как отражается имбирь на вкусе кофе
Добавлять имбирь в кофе можно как в свежем виде, так и сушеный, в виде приправы. Свежий корень имбиря более ароматный, и вы непременно это заметите, когда будете заваривать и пить кофе, а вот сухой молотый имбирь добавит больше остроты. В целом же имбирь придает кофейному напитку согревающую пряность и приятный привкус.
Готовить кофе можно не только с имбирем, но и с корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, анисом, мятой и другими пряностями, а также добавлять в такой напиток молоко или сливки. Добавление сахара или меда по вкусу – это дело каждого человека, тут не может быть строго определенных рамок, но если вы преследуете цель похудеть, то кофе лучше не подслащать. Многие люди вообще предпочитают всегда пить несладкий кофе, независимо от того, нужно им сбросить лишние килограммы, или с их фигурой все в порядке.
Рецепты предложены чуть ниже, а сейчас о самом главном – пользе такого необычного кофе.
Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть
Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем — это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит — чувство голода больше не будет вас беспокоить.
Почему это работает?
Зеленый кофе — это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие — зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.
Простые рецепты
Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения — как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями — корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.
Правила употребления напитка
Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак — чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня — к примеру, вместо полдника, и последнюю — за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.
Меры предосторожности
Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть — ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так — передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день — оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.
Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение
Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.
Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: «Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно». Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: «Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком». Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.
Рецепты напитков для похудения
Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).
Имбирь с лимоном для похудения.
- Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
- Вымыть лимон, разрезать его пополам.
- Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
- Очистить корень, очень мелко натереть.
- Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
- Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
- Через 15 мин. обязательно процедить.
Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.
С лимоном и медом
Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:
- Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
- На водяной бане кипятить 10 мин.
- Снять с огня.
- Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.
Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:
- Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
- Добавить 200 г меда.
- Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.
Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.
С мятой
Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.
Например, интересен рецепт такого пряного состава:
- 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
- Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
- Положить в отвар листики мяты.
- Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.
С огурцом
Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.
- Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
- Таким же образом нарезать половину лимона.
- Натереть 1 ч. л. белого корня.
- Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
- Добавить мяту.
- Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.
С чесноком
Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.
Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:
- Корень 5 см. почистить, затем потереть.
- Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
- Залить кипящей водой (1 литр).
- Оставить в закрытой посуде до остывания.
- Процедить.
С кефиром
Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.
С куркумой и корицей
Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.
Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.
С красным перцем
Нужно взять:
- кефир;
- имбирь;
- корица;
- красный перец.
Для похудения готовьте следующим способом:
В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.
Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!
Предостережения и противопоказания
Информация для этого блока взята из источников по народной медицине. Общее правило такое – имбирь не надо употреблять, если после этого ощущается любой дискомфорт или боль.
Стоит остаться на обычной сбалансированной диете, если:
- После питья чая болит и «тянет» желудок и кишечник;
- Начинает ломить виски, и затылочную область;
- Бросает в жар и холод;
- Появляется тахикардия;
- Тянет область щитовидной железы;
- Неприятные ощущения в правом подреберье;
- Горчит во рту
Это все означает, что надо пройти диспансеризацию, а чай пока исключить. Возможно, специя просто «обнажает» проблемы со здоровьем, но может быть, так проявляется индивидуальная непереносимость.
Общие противопоказания к употреблению имбиря такие:
- Употребление антикоагулянтов;
- Проблема со свертываемостью крови;
- Высокая температура и воспалительные заболевания;
- Высокое давление, нарушения сердечного ритма;
- Заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Противопоказания имбиря распространяются и на все БАДы с ним.
Пара слов о важном или единственное противопоказание
Несмотря на максимальное количество положительных свойств, имбирь имеет и противопоказание. Оно связано с тем, что растение имеет в своем составе много активных веществ, оказывающих воздействие на иммунную, пищеварительную, а также сердечно-сосудистую системы. И именно последняя может дать сбой у гипертоника, ведь и кофе, и имбирь повышают давление.
Что делать? Отказаться от любимого напитка, без которого невозможно прожить и дня? Не стоит, просто необходимо значительно сократить его количество. Точную норму никто не скажет, стоит прислушиваться к собственному самочувствию и… измерять давление.
Стремимся к совершенству или имбирь в кофе добавляем для похудения Реклама везде — двигатель торговли. Он не стал исключением, являясь «отличным средством» для похудения. Но так ли это на самом деле? И когда ждать эффекта, употребляя кофе для похудения и даже зная, как употреблять его правильно?
Польза напитка для организма
Из-за хорошего состава напитка, он оказывает большую пользу для организма. Например, хлорогеновая кислота предотвращает риск поражения сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зеленый кофе в комбинации с имбирем также положительно воздействует на лечение диабета и снижает вес.
Чем полезен подобный кофе:
- Улучшает обменные процессы.
- Активизирует работу мозга.
- Повышает энергию жизненного тонуса.
- Танин в кофе помогает улучшить состояние нервных волокон.
- Препятствует старению за счет выведения из организма антиоксидантов.
- Улучшает отток желчи.
- Устраняет мигрень и спазмы сосудов.
Имбирь оказывает существенное влияние на чувство голода, постепенно устраняя его. Кроме того, напиток помогает регулировать содержание уровня сахара в крови.
Производство кофе
Для того, чтобы выращивать кофе, зерна тайком вывезли сначала в Южную Индию. Потом торгаши таким же образом доставили их на Яву и Суматру.
Европа увидела кофейное дерево в 18 веке. Из колоний выслали росток в Амстердам. Через некоторое время французский король получил в подарок саженец, который был переправлен на остров Бурбон. Так кофе начнет выращиваться в колониях Нового света.
В производстве есть два основных вида кофе. Это арабика и робуста. Наиболее часто используемый – арабика.
Такие сорта как либерика и эксцельса мало используются в производстве и являются очень дорогими сортами.
После сбора кофейных ягод происходит очистка от мякоти и просушка зерен. В разных странах, которые производят кофе, это происходит по – разному. Весь процесс может проходить в ручную или механическим способом. В результате получается сырье – зеленый кофе, который далее подвергается обжарке.
Обжарка – один из важных этапов получения черного кофе, к которому мы так привыкли. Благодаря ей зерна приобретают коричневый цвет и соответствующий аромат, вкус.
Так что же такое зеленый кофе? Зеленый кофе – это напиток из кофейных зерен, которые не подверглись обжарке.
Маринованный имбирный корень
Маринованный имбирь для похудения — столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:
- для маринования выбирайте только молодой, неповрежденный корень;
- используйте эмалированную посуду (ни в коем случае не металлическую) во избежание окисления;
- внимательно соблюдайте рецептуру и пропорции.
Как приготовить в домашних условиях?
Самый простой алгоритм приготовления следующий:
- Порезать корень, около 150–200 г. Лучше это сделать длинными ломтиками (пластинками).
- В ¼ стакана рисового уксуса положить 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, прокипятить.
- Рассол залить в тару с полосками белого корня так, чтобы ломтики были со всех сторон закрыты жидкостью.
- Остудить.
- Настоять в холодильнике около 7 часов.
Как употреблять?
В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,— ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.
Ароматный и полезный продукт — маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.
Кофе и имбирь – свойства
Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:
- регулирует гормональный фон;
- тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
- защищает сердечнососудистую систему;
- повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
- налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
- успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
- действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.
Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.
Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.
Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.
Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.
Корень имбиря для похудения – рецепт
Это лекарственное растение можно употреблять в любом виде, но если вы хотите быстро похудеть – добавляйте в пищу свежий корешок. Большинство советов о том, как можно употреблять имбирь для похудения, сводятся к приготовлению чая. Если же вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте такой салат:
- Запеките в духовке свеклу, нарежьте ее кубиками. Проделайте то же самое со свежим огурцом.
- Очистите и натрите на терке 1 морковь, добавьте ее к свекле и огурцу.
- Соедините смесь с цедрой 1 апельсина, 1 ч. л. тертого корня.
- Заправьте салат соусом из сока лимона и оливкового масла.
Имбирный чай
Можно приобрести чай с имбирем для похудения в аптеках, магазинах, но в сухом и маринованном продукте полезных свойств остается мало. Лучше приготовить напиток в домашних условиях из свежего корня растения. Для этого необходимо 3-4 кусочка от корешка положить в термос, залить литром кипятка, оставить настаиваться полчаса. Пить такой чай нужно за 30 минут до еды, а на диете – постоянно. Для вкуса и аромата на выбор можно добавить:
- несколько листочков мяты, мелиссы;
- гвоздику;
- корицу;
- чеснок.
Тем, кто ищет разные способы того, как употреблять имбирь для похудения, стоит попробовать еще один вариант имбирного чая. Добавьте в остывший напиток по первому рецепту ¼ стакана сока лимона и ¼ стакана сока апельсина, размешайте, пейте смесь холодной. Она не только ускоряет метаболизм, способствует снижению массы тела, но еще и прекрасно освежает, тонизирует. Хотите повысить эффективность напитка? Добавляйте измельченный корень в зеленый чай. Максимальная суточная доза – не больше 1 литра в день.
С лимоном и медом
Очень вкусно и полезно сочетать имбирь с лимоном и медом для похудения. Приготовить такую смесь можно двумя способами. Для первого возьмите примерно 30 г очищенного корня растения, измельчите и поместите в обычный заварочный чайник. С четвертой части лимона выдавите сок, смешайте с имбирной массой, залейте массу кипятком. Когда жидкость немного остынет, положите 20-30 г меда, размешайте и пейте небольшими порциями в течение дня за полчаса до еды.
Второй способ предусматривает приготовление большого количества смеси. Вам понадобится: 2 средних лимона, по 250 г тертого продукта и меда. Далее действуйте по инструкции:
- Корень растения и лимоны вымойте, пропустите через мясорубку, перемешайте. Чистить их не нужно – в кожуре содержится много витаминов и полезных веществ.
- Добавьте мед (желательно жидкий), размешайте до однородной консистенции.
- Поместите смесь в стеклянную банку, плотно закупорив крышкой. Храните в прохладном месте.
- Кушайте лечебную массу каждый день в любом количестве.
Коктейль для похудения
Если вам интересно, как пить имбирь для похудения, попробуйте вкусный освежающий коктейль на основе этого растения с добавлением свежего огурца, фруктовых соков и специй. Для его приготовления понадобятся:
- корень растения – 2 см;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 1 ст. л.;
- сок апельсина – 50 мл;
- сок лимона – 70 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- кардамон – щепотка;
- кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Корень нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками, огурец – помыть, порезать полукольцами.
- Корень, мяту и кардамон измельчите с помощью блендера, переложите смесь в другую емкость, залейте кипятком.
- Добавьте к ней огурец и оставьте настаиваться в течение получаса.
- Затем смешайте настойку с медом, соками и наслаждайтесь превосходным вкусом освежающего коктейля.
Кофе с имбирем
Среди советов о том, как употреблять имбирь для похудения, много рецептов чая и разных настоек. Что же делать в таком случае кофеманам? Попробовать приготовить любимый тонизирующий напиток с полезным корнем! Рецепт его прост: поместите в турку с натуральным кофе примерно 2 столовые ложки тертого острого корня, залейте водой и заваривайте обычным способом. По желанию можно добавить в напиток молоко и дать настояться. Вкусно пить такой кофе как горячим, так и холодным.
Кофе с имбирем, как готовить:
Для того, чтобы самим приготовить кофе с имбирем, Вам понадобится корень имбиря и несколько листочков мяты. Итак, сначала нужно приготовить сам кофе — так, как Вы привыкли делать это обычно – каждый по собственному любимому методу.
Можно сварить напиток просто на плите, чуть доведя его до кипения, а можно призвать на помощь современные аппараты – на Ваше усмотрение.
В то время, когда кофе готовится, измельчите на тёрке кусочек корня имбиря. Количество имбиря зависит от порции кофе.
Ориентировочно — для маленькой (100г) чашечку нашего благородного напитка потребуется 1г тёртого имбирного корня. Итак, кофе готов — налейте его в чашку и добавьте в напиток тёртый имбирь. Все это перемешиваем. Затем мелко режем листочки мяты и кладем их в кофе.
Кофе с имбирем можно употреблять вместе с указанными выше добавками, а можно и оставить его на пару минут – дать настояться, а затем процедить. При этом напиток сохранит удивительный аромат имбиря и мятный сок. Но, раз мы говорим про кофе с имбирем, нельзя не дать один совет – хотя бы раз испробуйте этот напиток вместе с кусочками имбиря и листиками мяты – получается очень пикантно.
Классический пряный кофе с имбирем готовится по еще более сложному рецепту. Для приготовления напитка понадобится гвоздика, палочка корицы, тертый мускатный орех, кардамон, чайная ложка натертого или мелко нарезанного свежего корня имбиря. Также необходим молотый кофе, сахар по вкусу, 3-4 листочка свежей мяты и 1 стакан молока.
Кофе готовится следующим образом. Сначала до кипения доводится один стакан питьевой воды. В воду добавляется 1 тертый мускатный орех, измельченный кардамон, 3-4 гвоздики и немного корицы. Смесь тщательно перемешивается, после чего в нее добавляется мята и имбирный корень. После того, как вода закипит, добавляется молотый кофе и молоко. Смесь необходимо вновь довести до кипения, уменьшив при этом огонь. После этого добавляется сахар и кофе снимается с огня. Напиток накрывается крышкой и настаивается в течение 5-ти минут. Подается такой кофе вместе с легкими закусками или сладостями.
Секреты приготовления имбирного чая
Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?
Полезные свойства имбиря
- Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
- Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
- Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
- Улучшает метаболизм.
Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия. Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.
Секреты приготовления имбирного чая
Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.
Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:
- заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
- использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;
- добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
- сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.
Самые популярные рецепты
Чай для похудения
Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.
Чай с чесноком
Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.
Горячий имбирный чай для интенсивного похудения
Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.
Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.
В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие
Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета
Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.
pro-imbir.ru
Общая информация
Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.
Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.
Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.
Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.
Секреты приготовления
Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:
- Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
- Лучше всего он получается в медных турках.
- Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
- Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
- Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.
Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.