Как правильно приготовить кофе с чесноком

Чем дополнить?

В Турции зачастую к основному рецепту добавляют специи, которые немаловажно хорошо сочетать между собой. Например, сочетание корица, гвоздика и ваниль очень популярны для домашнего приготовления этого напитка

Можно разнообразить приготовление кофе, добавив сливки или молоко.

Кофейный аромат, как считают жители Турции, усиливается при добавлении небольшого количества соли перед подачей к столу.

Очень популярно в кофейнях в последнее время подавать кофе с сиропами на любой вкус и цвет. Такие варианты сильно отличаются от оригинального, но в целях порадовать посетителей, также в кофе по-турецки могут предлагать совсем необычные варианты подачи со взбитыми сливками и машмеллоу, что является очень популярным вариантом на сегодняшний день.

Для любителей турецкой кухни предлагается несколько рецептов вкусных блюд: имам баялды, губадия, ачма, лахмаджун, кюфта. Посмотрите, чем разнообразить кофе по турецки на видео:

Противопоказания

Кофейные напитки с чесноком допускается пить далеко не всем. Выделяют ряд противопоказаний к их употреблению:

  • повышенное кровяное давление;
  • нарушения в деятельности ЖКТ;
  • болезни почек, сердца;
  • анемия;
  • индивидуальная непереносимость чеснока (продукт способен привести к развитию аллергической реакции);
  • беременность;
  • бессонница;
  • период кормления грудью;
  • нервные расстройства (психоз, депрессия, невроз);
  • эпилепсия.

Кофе, приготовленный с добавлением чеснока, обладает необычным многогранным вкусов. При этом в нем не ощущается характерный чесночный аромат. Поэтому его смело можно пить перед выходом на работу, походом на свидание. Неприятного запаха изо рта ощущаться не будет. На организм окажется исключительно положительное воздействие, но только при его употреблении в умеренном количестве. Насколько бы вкусным не казался напиток, пить более трех чашек в сутки настоятельно не рекомендуется. Иначе будет достигнут обратный эффект. Вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-chesnokom
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-pravilno-prigotovit-kofe-s-chesnokom.html
  • https://cartica.ru/recepty/kofe-s-chesnokom-i-medom-turciya-recept.html
  • https://coffe-master.ru/kofe-s-chesnokom-i-medom-sekret-starogo-mavra/
  • https://taimkofeinya.ru/recepty/kofe-s-chesnokom-i-medom-turciya.html

Как правильно пить чеснок с водой

Правильность использования составов влияет на эффективность проводимой терапии. Это следует учитывать при приготовлении лекарственных снадобий.

Как принимать настой чеснока на воде

Средство рекомендуют пить до приема пищи. Желательно употреблять целый или рубленый чеснок с водой за 40 минут до еды. Взрослые люди употребляют по 100 мл жидкости трижды в сутки.

Употребление чесночной воды перед едой способствует стимуляции пищеварения и повышению эффективности проводимой терапии

Важно! Не рекомендуют превышать указанную дозировку, чтобы предупредить появление нежелательных реакций

Как принимать настойку чеснока на воде

Средство пьют в ограниченных количествах. Большие объему употребления недопустимы. Прежде чем сделать настойку из чеснока на воде, следует учитывать, что ее принимают по несколько капель до еды. Лечение отличается продолжительностью.

Курс терапии чесночной настойкой составляет месяц

Внимание! После перерыва лечение можно возобновить.

Рецепты приготовления

Существует большое количество разнообразных способов, чтобы приготовить кофе с пряностями, но наилучшего результата удастся добиться с помощью правильно подобранной посуды, в которой будет вариться напиток по четко заданной технологии. Оптимальным решением станет выбор варки в турке или джезве – ковшеобразном сосуде, изготовленным из кованой меди. Он традиционно используется для приготовления кофе по-турецки, известного своим изысканным вкусом и ароматом.

Кофе с черным перцем

Классический рецепт кофе с перцем понравится тем, кто с утра хочет зарядиться энергией и почувствовать легкое горьковатое послевкусие, являющееся «изюминкой» данного напитка. Для его приготовления понадобится следующее:

  1. Подготовить 2 ч. л. измельченных зерен арабики, 200 мл минеральной, фильтрованной или родниковой воды, смесь с молотым перцем.
  2. Немного подогреть пустую турку на минимальном огне до 55-60оС.
  3. Ингредиенты смешать, всыпать в емкость, залить полстакана жидкостью.
  4. Дождаться кипения, затем долить оставшуюся воду.
  5. Выждать, когда появившаяся пена начнет подниматься вверх, после чего выключить конфорку.
  6. Процедить напиток, разлить по чашкам, предварительно ополоснутым кипятком.

При получении очень крепкого кофе рекомендуется добавить чуть-чуть молока или сливок, также подойдет масло.

С черным перцем и куркумой

Несмотря на иностранное происхождение, куркума продается практически во всех продуктовых магазинах, поэтому легко удастся ее купить. Советуется в процессе приготовления кофе сочетать это растение именно с черным перцем, поскольку организм получит наиболее положительный эффект от стеблей и корневищ куркумы.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 8 г обычного молотого кофе;
  • щепотка перца;
  • ¾ ч. л. куркумы.

Технология приготовления схожа, что и в классическом рецепте.

При умеренных порциях потребляемого напитка наблюдается улучшение самочувствие, он способствует очищению крови, предотвращает развитие злокачественных новообразований, нормализует работу пищеварительной системы, благотворно влияет на клетки головного мозга и так далее

С чили

Подходит для любителей насладиться пряным напитком и почувствовать остроту во всей красе, следует обзавестись красным перцем, и с помощью кофе удастся избавиться от лишнего веса благодаря жиросжигающему действию.

Для приготовления понадобится:

  1. Подогреть турку на огне.
  2. Насыпать в емкость 8 г кофейного порошка.
  3. Добавить пол ч. л. сахара.
  4. Залить жидкостью комнатной температуры.
  5. Поставить на плиту.
  6. Подождать, пока образуется объемная пена, затем выключить огонь.
  7. Дать немного настояться.
  8. Смешать щепотку красного перца с солью.
  9. Повторно подогреть напиток до появления пены.

Кофе с чили предназначается не только для похудения, но и для уменьшения артериального давления, избавления от симптомов простудных заболеваний

Не рекомендуется напиток с использованием чили людям с проблемами с органами ЖКТ, поскольку есть риски ухудшения ситуации из-за остроты приправ. Как альтернатива – применить более мягкие сорта перца.

С перцем и корицей

Процесс готовки кофе с перцем и корицей состоит из нескольких стадий, в результате чего удастся в высшей степени насладиться вкусовыми качествами кофейного микса. Необходимо проделать следующие действия:

  1. Взять 180 мл воды, по 1 щепотке черного молотого перца, сахара, корицы.
  2. Прогреть турку на огне, затем туда всыпают ранее перечисленные ингредиенты.
  3. Поставить на плиту и включить медленный огонь.
  4. Дождаться, когда закипит, после чего ¼ часть перелить в кружку, а оставшуюся жидкость вновь подогревают до появления пены, в конце все перемешивается.

Кофе с корицей и перцем не только обладает великолепным ароматом и высокими вкусовыми качествами, но и повышает тонус, а также нормализует артериальное давление

С перцем и чесноком

Классическая рецептура подразумевает выполнение такого алгоритма:

  1. Взять 1 зубок чеснока, разрезать на две одинаковые половинки. Вырезать со средней части тонкую пластину и срезать сердцевину.
  2. Прогреть турку на небольшом огне.
  3. Положить чесночную пластинку на дно емкости, добавить кофейной гущи.
  4. Залить холодной водой, варить так, как экспрессо, при этом последний пункт желательно повторить еще 2 раза для того, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Сахар является необязательным компонентом, поэтому его не нужно добавлять тем, кому не нравится сладкая приправка.

Эспрессо с чесноком и перцем отличается оригинальным вкусом, причем у каждого бариста, приготовляющего напиток, он получается уникальным

Рецепт кофе с чесноком и медом

В напиток нередко добавляют другие ингредиенты. Например, можно обогатить его несколькими кристалликами крупной поваренной соли и щепоткой молотого черного перца. Эти ингредиенты не испортят вкус, а, наоборот, сделают его более насыщенным. Кроме этого, очень популярным считается кофе с чесноком и медом. Готовится он следующим образом:

  • 10 г чеснока очистить и разрезать на небольшие кусочки.
  • 1 столовую ложку натурального меда выложить в специальную посуду и подогреть на маленьком огне.
  • Залить его 150 мл воды и добавить 3 г натурального молотого кофе.
  • Выложить кусочки чеснока, довести до образования шапочки из пены и снять с огня.
  • Процедить, разлить по кружкам.

Помимо меда, перца, соли и сахара, в этот ароматный и необычный напиток можно добавить некоторые другие ингредиенты, как рассказывают многообразные рецепты. Кофе с чесноком будет отлично сочетаться с молоком, цедрой лимона или апельсина, набором восточных специй и даже с водкой или коньяком

Но важно помнить, что любой из продуктов добавляется в небольшом количестве

Возможные варианты

Оригинальный дуэт кофе+мёд можно дополнить молоком, лимоном и даже… чесноком!

В сочетании с молоком – это освежающий коктейль, если подавать холодным, и согревающее средство от кашля, если пить тёплым. Тонизирующие свойства кофе и мёда нейтрализуются молоком или сливками, потенциальный вред напитка только в калорийности.


Рецептов приготовления кофе с медом существует множество

С добавлением лимона – это витаминная бомба. Прохладный напиток отлично бодрит и освежает. Тёплый – помогает бороться с простудой. Стимулирует аппетит. Этот напиток с кислинкой, его не стоит пить, если есть язва желудка и гастрит.

А если дополнить чесноком – это ударное средство против простуды. Не стоит пить такое лекарство, если есть заболевания желудка: все компоненты имеют раздражающий эффект.

Как есть, чтобы нормализовать давление и почистить организм от холестериновых бляшек?

Чесночные настойки и отвары являются прекрасными средствами для очищения сосудов, поскольку чеснок содержит такой полезный компонент, как аллицин, который двигаясь по сосудам, уменьшает размеры холестериновых бляшек на их стенках. Снижение уровня холестерина в крови достигает 9%.

Чеснок используется в настойках на спирту, водке и воде. Его можно применять как отдельное средство, так и в сочетании с другими полезными продуктами: медом, молоком, луком, лимоном, иголками пихты, луковой шелухой и многими другими.

У каждого лечебного средства своя дозировка и правила приема, которых нужно строго придерживаться, предварительно посоветовавшись с врачом. Рассмотрим ниже несколько полезных и несложных рецептов приготовления и применения настоек на чесноке.

Классический рецепт

Этот рецепт называют турецким, сербским и даже еврейским. Достоверно не известно, какая страна подарила миру этот оригинальный напиток. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 2 чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • 170 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления сводится к выполнению следующих действий:

  1. Зубчик чеснока разрезают. В результате должны получиться тоненькие пластинки. Чрезмерно большие кусочки способны перебить основной вкусовой оттенок.
  2. Пустую джезву прогревают.
  3. Чесночными дольками натирают стенки турки и днище. Таким образом напиток впитает максимум сока.
  4. В емкость высыпают измельченный кофейный порошок.
  5. В джезву наливают воду и ставят на плиту.
  6. Дожидаются, пока жидкость начнет закипать, но до кипения не доводят.
  7. При достижении максимальной температуры емкость отставляют в сторону. Такие манипуляции повторяют трижды.
  8. Переливают напиток в чашку.

Общественное мнение

Люди, проявляющие заботу о своем здоровье, стремятся приготовить ячменный кофе и оставляют отзывы о нем:

Инна Остапова, Москва: «Купила стограммовую пачку за 35 рублей. В состав входят рожь и ячмень. Вкус приятный, молочно-зерновой, запах сладковатый, жженный, не особо выразительный. Готовится быстро, достаточно размешать пару ложек в горячей воде. Появляются комочки, которые надо взбивать венчиком. Благодаря напитку вместе с мужем ограничили потребление кофе, чем существенно сэкономили в финансовом плане».

Сергей Попов, Тольятти: «Являюсь кофеманом с большим стажем, в день выпиваю по 6-7 чашек. Когда почувствовал, что появились проблемы с сердцебиением, решил чем-то заменить любимый напиток, так как полностью отказаться от него не могу. Знакомая посоветовала натуральный заменитель — ячменный кофе. К вкусу его пока не привык, смущает хлебный запах, но пользу для организма заметил спустя неделю. Поднялся общий уровень бодрости, нормализовалось давление и сердцебиение».

Елена Портнова, Татарстан: «Являюсь домохозяйкой, имею много свободного времени, поэтому сделать кофе из ячменя для меня удовольствие, а не труд. Обжариваю их в соответствии с собственным вкусом, когда хочется более горького напитка, чуть пережариваю их, когда более — мягкого, чуть-чуть. Пересыпаю в стеклянную баночку и наслаждаюсь. Заметила, что пропали лишние килограммы, улучшился цвет лица, перестали выпадать волосы. Вкус ячменного кофе приятный, добавляю немного молока».

Польза и вред

Такой кофейный напиток обладает массой полезных свойств. Благодаря его употреблению удается достичь следующих положительных изменений:

  • снизить концентрацию холестерина;
  • улучшить состояние сосудов;
  • вывести желчь;
  • сбросить лишний вес.

Еще более полезен кофе с чесноком и медом. Благодаря добавлению продукта пчеловодства укрепляется иммунитет. Организм становится способен противостоять бактериям и вирусом. Кроме того, улучшается кровообращение.

Правда, полезные свойства отмечаются только при употреблении напитка в умеренном количестве. При превышении допустимой суточной нормы (2-3 чашки), отмечается негативное воздействие на организм:

  • нарушение деятельности ЖКТ;
  • чрезмерное перевозбуждение нервной системы;
  • учащение сердечного ритма;
  • развитие бессонницы;
  • аллергическая реакция;
  • повышение кровяного давления;
  • нарушение обменных процессов.

Кофе с чесноком по рецепту из Штирлица: мы не верили, но это оказалось вкусно

Кофе с чесноком нельзя назвать новинкой: этому рецепту уже много сотен лет. Однако до сих пор далеко не все знакомы с таким сочетанием, а некоторых от него даже передергивает. Тем не менее, кофе и чеснок актуальны сейчас как никогда ранее. Когда нам так нужен крепкий иммунитет и хорошее настроение.

Мы вспомнили шпионский роман Юлиана Семенова, где он описал рецепт легендарного напитка, и попробовали воспроизвести свой собственный. С помощью нашего эксперта-титестера, чемпиона России по чайной миксологии Натальи Прохоренко.

Кофе от автора Штирлица

Напомним, в 1985 году вышла первая часть шпионской трилогии «Экспансия» Юлиана Семенова о работе советского разведчика Штирлица, и в ней писатель мимоходом упомянул необычный способ варить кофе, якобы завезенный из Турции. Именно так диковинный рецепт нашел путь к сердцам советских кофеманов, несмотря на всю его странность и на первый взгляд несочетаемость ингредиентов:

Цитата из книги Ю.Семенова «Экспансия-I. По лезвию бритвы»

На самом деле сложно сказать наверняка, откуда именно пришла идея варить кофе с чесноком: может быть, из Турции, а может быть и из Тибета

Сейчас важно не это, а то, насколько он полезен и насколько это вкусно. Мы решили проверить, действительно ли кофе «от Штирлица» можно пить и как его правильно готовить. А поскольку литератор не оставил нам конкретных указаний, воссоздание рецепта мы доверили собственному эксперту

А поскольку литератор не оставил нам конкретных указаний, воссоздание рецепта мы доверили собственному эксперту.

Авторский рецепт кофе с чесноком (с видео)

  • 1 зубчик чеснока (среднего размера)
  • Тростниковый сахар (по вкусу)
  • Молотый кофе (мелкий помол)
  • Вода в соотношении 200 мл на 16 г кофе

Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе. После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам. Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.

Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.

Кофе Lebo «Принц», молотый для турки, 100 гр 75 руб.

Кофе Lavazza «Qualita Oro», в зёрнах, 1000 гр 1153 руб.

Кофе Jacobs «Monarch», растворимый, 47,5 гр 132 руб.

Кофе Московская кофейня на паяхъ «Арабика», растворимый, ст/б, 95 гр 221 руб.

Кофе Jardin «Kenya Kilimanjaro», растворимый, 95 гр 192 руб.

Кофе Carte Noire «Original», растворимый, 95 гр 309 руб.

Кофе Cellini «Classico», молотый, 250 гр -30%

343 руб. 489 руб.

Кофе Живой Кофе «Rio-Rio», молотый, 200 гр 242 руб.

Посмотреть весь кофе

Польза кофе с чесноком

О пользе кофе вы наверняка все знаете сами, раз читаете эту статью. Прибавьте к списку чеснок – натуральный антибиотик и противовирусное средство.

В чесноке содержатся полезные вещества, которые помогают противостоять различным заболеваниям (например, фитонциды

убивают бактерии и подавляют их рост,аллицин является антиоксидантом), а также в целом укрепляют иммунитет. Каждый зубчик дарит нам витаминыС, К, РР игруппы В , большое количество микроэлементов (калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, медь, йод, селен и др). А еще чеснок хорош в качестве отхаркивающего и жаропонижающего, может снизить давление и уровень холестерина.

Однако нужно помнить про индивидуальную непереносимость и различные противопоказания при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Но самое интересное заключается в том, что чеснок (в отличие от многих других растений) довольно устойчив к термической обработке: он, конечно, теряет свои полезные свойства, если его долго варить (аллицин постепенно разрушается), однако, повторимся, это происходит достаточно медленно. И за время, пока готовится кофе, этого точно не случится.

В общем, мы попробовали этот необычный рецепт и нашли его очень вкусным. И Штирлиц, кстати, тоже:

Цитата из книги Ю.Семенова «Экспансия-I. По лезвию бритвы»

А вы рискнете?

Варианты приготовления

Любители кофе с чесноком обычно готовят напиток по классическому турецкому рецепту. Однако есть ряд нюансов, касающихся количества ингредиентов — порой к чесноку и мёду добавляют другие продукты.

Классический рецепт

Для традиционного варианта понадобятся такие составляющие:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 1 ч. л. мёда;
  • тонкий зубчик чеснока;
  • долька лимона для украшения.

Медово-чесночный кофе готовят по следующему алгоритму:

  1. Положить в турку (джезву) нужное количество измельченных зёрен кофе и очень тонкую чесночную полоску, вырезанную из среднего зубчика длиной примерно 2 см.
  2. Воду вскипятить отдельно, немного остудить.
  3. Влить остывшую жидкость в турку, снова поставить на плиту.
  4. Три раза довести до кипения, но не кипятить, иначе напиток потеряет аромат.
  5. Перелить содержимое ёмкости в кружку, положить туда мёд, не размешивая.
  6. Дождаться, пока сладкий продукт растает в горячем кофе.
  7. Перед подачей на стол украсить долькой лимона, которая добавит напитку оригинальный оттенок вкуса.

Обратите внимание, что мёд сохраняет свои полезные свойства только при температуре не выше 60 градусов. В противном случае лакомство станет обычным подсластителем и потеряет свои качества

Чесночный кофе с перцем

Для любителей солёного подойдёт вариант горячего напитка с чесноком и перцем. Особенно полезен он во время циркуляции вирусов и обострения простудных заболеваний.

Список ингредиентов:

  • 16 гр зёрен мелкого помола;
  • 125 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 гр соли;
  • 2 гр черного перца.

Способ приготовления:

  1. Опустить в джезву соль, перец, чеснок, кофе, залить холодной водой.
  2. Сварить эспрессо, перелить в кружку тонкой струей.

Обязательно прочтите: Кофе Бейлиз — изысканный «ирландский» вкус и неповторимый аромат

Кофе с перцем рекомендуется употреблять мелкими глотками. Можно добавить холодной воды.

Рецепт с чесноком и молоком

Метод изготовления похожий. Сварить кофе (1 ложка) с чесноком (1 зубчик), перелить в чашку. Затем к горячей жидкости добавить молоко (2 ст. л.), которое сгладит резкий вкус чеснока, при этом сохранив его аромат. Интересный кофе лучше пить с обычным или тростниковым сахаром.

Молочно-чесночный напиток варят на большую компанию. При этом зёрен требуется немного, крепость и интенсивность придает чеснок.

Рецепты кофе с чесноком

Вначале рассмотрим рецепты только с чесноком, а после с добавлением других продуктов.

Способ №1

Для приготовления 1 порции понадобится 1 зубок чеснока. Его нужно почистить и разрезать пополам. Из середины нужно отрезать небольшую пластину. Остальная часть зубка не понадобится. С пластины нужно удалить сердцевину.

Пустая турка нагревается, после чего тонкими ломтиками выкладывается чеснок, добавляются полторы чайных ложек кофе и вливается вода. Напиток готовится классическим способом. Чтобы вкус получился насыщеннее кофе нудно доводить до кипения не менее 3-х раз. В готовый напиток добавляется сахар.

Способ №2

Рецепт похож на первый, но существуют отличия в обработке чеснока. Пластина чеснока на этот раз измельчается либо с помощью чесночницы, либо с помощью ножа.

В нагретую турку также помещается чеснок. Его нужно равномерно распределить по всему дну. На несколько секунд чеснок помещается на огонь, после чего наливается вода и добавляется кофе по вкусу. Кофе с чесноком получится достаточно крепким и вкусным.

Способ №3

Кофе готовится привычным методом, но лепесток чеснока добавляется в уже готовый напиток. Он настаивается несколько минут, благодаря чему достигается нежный вкус. Употребляется сразу же в горячем виде.

Кофе с чесноком и медом

В турку помещается 1 чайная ложка кофе и тонкая пластина чеснока, размером около 2 см. Отдельно следует закипятить 200 мл воды, остудить ее и влить в турку. Около 3-х раз напиток доводится до кипения. После этого кофе с чесноком переливается в чашку, в которую добавляется 1 чайная ложка жидкого меда. Напиток не следует размешивать, мед должен сам растворится в кофе.

Перед подачей напиток можно украсить долькой лимона

Важно учитывать, что в отличие от чеснока мед под воздействием высокой температуры теряет полезные свойства. Поэтому его нужно растворять при температуре не более 60 градусов, в ином случае мед будет использоваться лишь в качестве подсластителя

С чесноком и молоком

Кофе варится привычным способом в турке уже с добавленным 1 зубком чеснока после чего переливается в чашку. В горячий напиток добавляется 2 столовые ложки молока. Это позволит смягчить горький вкус. После добавляется сахар и кофе подается на стол. Рецепт простой, хорошо подходит для большой компании.

С чесноком и перцем

Особенно напиток подойдет для любителей соленой и острой пищи. С помощью такого кофе можно производить профилактику вирусным заболеваниям.

В приготовлении используется 16 грамм кофе мелкого помола. Его сразу же помещают в турку. После чего добавляются следующие компоненты: 3 г. соли, зубок чеснок и 2 г. черного молотого перца. Содержимое заливается 125 мл холодной воды.

Кофе готовится привычным способом и переливается в чашку тонкой струйкой. При желании напиток можно процедить. Кофе употребляется мелкими глотками. Каждый глоток можно запивать холодной водой.

Как приготовить кофе с чесноком?

Процесс приготовления мало отличается от простой методики варки. В обычную турку необходимо насыпать 2 чайные ложки молотого обжаренного кофе. Затем щепотку сахара и раздавленный на разделочной доске среднего размера зубок чеснока в кожуре. Залить ингредиенты водой. Кофе варится либо на песке, либо на маленьком огне. В процессе приготовления турку необходимо постоянно вращать вокруг источника огня плавными круговыми движениями. Когда появится пена, убрать с огня на минуту, затем снова поставить и довести до кипения.

При приготовлении кофе с чесноком последний ингредиент можно добавить и без шелухи. Рекомендуется класть неочищенный овощ только потому, что его кожура содержит большое количество полезных веществ: фитонциды, антиоксиданты, соединения серы и кварцетин. Также некоторые рекомендуют класть чеснок не в самом начале варки, а уже в конце. Минимальная продолжительность термического воздействия позволит сохранить больше полезных веществ. В процессе варки чеснок отдаст свои эфирные масла кофе, за счет чего готовый напиток приобретет необычный вкус.

Рецепты кофе с чесноком

Вначале рассмотрим рецепты только с чесноком, а после с добавлением других продуктов.

Способ №1

Для приготовления 1 порции понадобится 1 зубок чеснока. Его нужно почистить и разрезать пополам. Из середины нужно отрезать небольшую пластину. Остальная часть зубка не понадобится. С пластины нужно удалить сердцевину.

Пустая турка нагревается, после чего тонкими ломтиками выкладывается чеснок, добавляются полторы чайных ложек кофе и вливается вода. Напиток готовится классическим способом. Чтобы вкус получился насыщеннее кофе нудно доводить до кипения не менее 3-х раз. В готовый напиток добавляется сахар.

Способ №2

Рецепт похож на первый, но существуют отличия в обработке чеснока. Пластина чеснока на этот раз измельчается либо с помощью чесночницы, либо с помощью ножа.

В нагретую турку также помещается чеснок. Его нужно равномерно распределить по всему дну. На несколько секунд чеснок помещается на огонь, после чего наливается вода и добавляется кофе по вкусу. Кофе с чесноком получится достаточно крепким и вкусным.

Способ №3

Кофе готовится привычным методом, но лепесток чеснока добавляется в уже готовый напиток. Он настаивается несколько минут, благодаря чему достигается нежный вкус. Употребляется сразу же в горячем виде.

Кофе с чесноком и медом

В турку помещается 1 чайная ложка кофе и тонкая пластина чеснока, размером около 2 см. Отдельно следует закипятить 200 мл воды, остудить ее и влить в турку. Около 3-х раз напиток доводится до кипения. После этого кофе с чесноком переливается в чашку, в которую добавляется 1 чайная ложка жидкого меда. Напиток не следует размешивать, мед должен сам растворится в кофе.

Перед подачей напиток можно украсить долькой лимона

Важно учитывать, что в отличие от чеснока мед под воздействием высокой температуры теряет полезные свойства. Поэтому его нужно растворять при температуре не более 60 градусов, в ином случае мед будет использоваться лишь в качестве подсластителя

С чесноком и молоком

Кофе варится привычным способом в турке уже с добавленным 1 зубком чеснока после чего переливается в чашку. В горячий напиток добавляется 2 столовые ложки молока. Это позволит смягчить горький вкус. После добавляется сахар и кофе подается на стол. Рецепт простой, хорошо подходит для большой компании.

С чесноком и перцем

Особенно напиток подойдет для любителей соленой и острой пищи. С помощью такого кофе можно производить профилактику вирусным заболеваниям.

В приготовлении используется 16 грамм кофе мелкого помола. Его сразу же помещают в турку. После чего добавляются следующие компоненты: 3 г. соли, зубок чеснок и 2 г. черного молотого перца. Содержимое заливается 125 мл холодной воды.

Кофе готовится привычным способом и переливается в чашку тонкой струйкой. При желании напиток можно процедить. Кофе употребляется мелкими глотками. Каждый глоток можно запивать холодной водой.

Как правильно приготовить

Предлагаются разные рецепты кофе с медом. Чаще всего используют классический способ приготовления. Он предусматривает использование следующих компонентов:

  • 3 ч. л. натурального кофе.
  • 150 мл воды.
  • 20 г жидкого меда.

Первым делом следует приготовить кофе в турке. После закипания напиток должен постоять и остыть до 40 градусов.

После этого в напиток добавляют порцию натурального меда. В таком виде кофе и нужно пить.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  • 20 гр. меда;
  • 150 мл воды;
  • 3 ч. л. кофе.

Для начала необходимо поместить молотый кофе в подогретую турку, залить водой и поставить на медленный огонь. Как только вода начнет закипать и появится пенка, снимите напиток с плиты и дайте ему остыть хотя бы до 40 градусов. После этого добавьте чайную ложку меда комнатной температуры и наслаждайтесь безупречным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий