Разновидности фраппучино в старбаксе
Поскольку кофе фраппучино — одна из наиболее популярных позиций в меню «Старбакса», специалисты, разрабатывающие ассортимент кофейни, разработали множество разновидностей этого напитка.
Итак, в меню «Старбакс» вы можете встретить:
- Классический. В его составе — традиционный эспрессо доппио, нежирное молоко, колотый лед, взбитые сливки и сироп.
- Легкий, или лайт. Специально для тех, кто бережет фигуру. Его варят на основе молока и сливок на растительной основе. Такой фраппучино, если не добавлять топпинги, сахар и посыпки, содержит почти вдвое меньше калорий, чем оригинальный.
- Вегетарианский. Его варят на основе молока и сливок растительного происхождения — как правило, соевых. Вкус получается тонким, с травяными нотками, а калорийность такого коктейля будет ниже обычного.
- Ванильный. Готовится по классическому рецепту, но с добавлением ванилина или соответствующего сиропа.
- Карамельный. Это классический фраппучино, в который добавляют карамельный сироп: одну ложку во время взбивания напитка для придания вкуса, вторую — перед подачей, в качестве украшения.
- Кремовый. Это скорее десерт, нежели коктейль. Он не содержит кофе и готовится на основе взбитого со льдом крема, нежирного, превращенного в пену молока и сиропа.
- Тазоберри. Этот рецепт также не содержит кофе. В его составе — чай , которую «Старбакс» купила в 1995 году, одновременно с кофейнями «Coffee Connection». Также добавляются лед и фруктовые сиропы.
- Мока. Это шоколадный напиток, в составе которого — . В остальном все ингредиенты соответствуют классическому рецепту.
- «Единорог», или «Unicorn frappuccino». Это самый свежий рецепт фраппучино, созданный в апреле 2020 года и быстро ставший очень популярным — как из-за своего необычного вкуса, так и из-за приятного аромата. Кроме того, внешний вид напитка потрясает. Его готовят на основе кофе с добавлением молока и льда, а также порошков: сладкого — розового и кислого — синего. Кроме того, напиток выпускался ограниченной партией, что принесло ему просто сумасшедшую известность. Он официально присутствовал в меню до конца апреля, однако по факту был распродан уже в середине месяца, так как привлеченных рекламой желающих его попробовать оказалось слишком много.
Калорийность напитка
Один из минусов кофе фраппучино, который вы можете отведать в «Старбаксе», — это его высокая калорийность. Что неудивительно: в составе взбитые сливки, фруктовые сиропы и сахар.
Одна порция классического напитка содержит четвертую часть всей дневной нормы калорий, рекомендуемой для взрослого человека, ведущего активный образ жизни.
Разные виды имеют различную калорийность:
- Ванильный – 200 каллорий.
- Карамельный – 257 каллорий.
- Сливочный – 154 каллорий.
- С печеньем – 378 каллорий.
Что касается содержания кофеина, то его — от 60 до 150 миллиграмм, что также довольно много. Однако его действие — мягкое и постепенное. Но пить коктейль лучше все-таки в первой половине дня, чтобы не вызвать проблему со сном.
Кроме того, есть способ приготовления, который подойдет детям и беременным женщинам – это шоколадный фраппучино, из которого полностью исключен кофе, а значит, и кофеин.
Противопоказания и рекомендации
Фраппучино рекомендован людям с гипотонией, плохим аппетитом, мигренями. Содержащийся в десерте кофеин оказывает позитивное воздействие на сосуды, стимулирует работу легких.
Следует пить его осторожно при заболеваниях горла и воздержаться от употребления десерта перед сдачей крови (результаты анализа могут исказиться). Если у человека аллергия на компоненты, непереносимость лактозы, можно заменить ингредиенты
Современная кофейная индустрия позволяет использовать обезжиренное, безлактозное, соевое или кокосовое молоко
Если у человека аллергия на компоненты, непереносимость лактозы, можно заменить ингредиенты. Современная кофейная индустрия позволяет использовать обезжиренное, безлактозное, соевое или кокосовое молоко.
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.
Источник
Калорийность латте из Макдональдса и Старбакса
Есть мнение, что кофе из Макдональдса и подобных фастфудов калорийнее, чем домашний. Это правда только наполовину. Простые порции содержат только молотый кофе, воду, молоко и по желанию сахар или сироп. Рафинад или стики со сладостью в таких местах обычно дают с собой, он входит в стоимость, но использовать подсластитель или нет – личный выбор каждого.
Кофе становится калорийнее, когда его дополнительно украшают взбитыми сливками, топингами, дроблёными орешками. В сливочном куполе примерно 25-80 ккал, в орешках – ещё 60-80 ккал. Чтобы снизить калорийность и сделать кофе более полезным, желательно отказаться от лишних углеводов, то есть сиропов и сахара.
В Макдональдсе и фирменных кофейнях указывают состав, БЖУ и финальную калорийность кофе латте, чтобы клиентам не пришлось рассчитывать её самостоятельно:
- в Маке – это 140 ккал/360 мл, 210 ккал/480 мл;
- в Старбаксе – 250 ккал/480 мл в карамельном варианте;
- в КофеХаузе – 111 ккал/250 мл в классическом латте и 73 ккал – в обезжиренном.
Растворимые напитки кофе-латте содержат фиксированное количество калорий независимо от объёма воды. Обычно их число указано на упаковке рядом с БЖУ и может составлять 50-100 ккал.
Противопоказания и вред карамельного топпинга
От карамели портятся зубы — простая истина, знакомая каждому взрослому человеку с юных лет. Сахарно-сливочный сироп — не исключение, как и другие сладости, он способен нанести существенный вред зубной эмали.
Помимо этого, вред карамельного топпинга заключается в следующем:
- Продукт содержит загустители, которые оказывают негативный эффект на работу ЖКТ.
- Наличие искусственных красителей и ароматизаторов в топпинге приводит к засорению организма токсинами.
- Сироп содержит большой процент сахара, поэтому способен нанести вред здоровью диабетика.
Нельзя забывать о холестерине, с которым так рьяно борется современное общество: в карамельном топпинге этого жира достаточно, чтобы при регулярном употреблении продукта развить патологию кровеносных сосудов. Жир, который содержится в сливках, приводит к образованию в организме холестериновых бляшек, оседающих на сосудах кровеносной системы. В результате этого нарушается кровообращение, происходит активный набор веса.
Чтобы избежать негативных последствий от употребления карамельного топпинга, готовьте сироп самостоятельно, а не покупайте готовый продукт в магазине. О том, как сделать карамельный топпинг, описано далее в статье. Если же вы решили приобрести продукт в магазине, внимательно читайте его состав на этикетке и отдавайте предпочтение наиболее натуральному и менее калорийному сиропу.
Как сделать фраппучино
Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.
С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.
Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.
Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.
Как сделать фраппучино дома
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
Фраппучино как в Старбаксе
К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
- Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.
- Ванильное мороженое — 2 шарика;
- Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
- Лед — 1/2 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
- Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
- Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
- Взбитые сливки.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.
Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины
Прототипом рецепта распространенного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, подаваемый в венских кофейнях с начала XVIII в. Тогда же появилось и название, которое в ту пору звучало на австрийский лад — «Kapuziner». Цвет напитка напоминал одеяние монахов ордена капуцинов.
Тем не менее родиной напитка считают Италию, где после изобретения кофемашины, его начали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространился по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. В любой кофейне мира в меню обязательно есть этот ароматный напиток.
Капучино представляет собой коктейль, в основе которого — черный кофе, поверх которого добавлена нежная пенка взбитого молока. В кафе за базу берут крепкий эспрессо, однако в домашних условиях приготовить напиток можно из молотого и даже из растворимого кофе. Вкус получится не хуже, чем у бариста.
Из молотого кофе
Максимально приближенный к классическому вкусу капучино можно приготовить и дома. Больше всего эспрессо напоминает кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Но если такой нет, подойдет приготовленный в турке.
Сварить капучино в домашних условиях из молотого кофе поможет пошаговый рецепт с фото. Для приготовления потребуется:
- 1-2 ч. л. кофе, лучше свежемолотого;
- 50 мл молока — пастеризованного или домашнего, но обязательно некипяченого.
Сперва нужно сварить основу:
- В турку засыпают 1-2 ч. л. свежемолотого кофе и заливают 100 мл холодной воды.
- Нагревая на медленном огне, доводят до кипения, при этом на поверхности должна образоваться пенка.
- Убирают кофейник с огня, дают шапке опасть и повторяют процедуру 3-5 раз.
Теперь приступают к взбиванию молока. Сделать это удобнее всего миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком, правда в этом случае процесс получится более трудоемким и долгим.
Молоко наливают в сотейник и помещают на медленный огонь. Когда оно нагреется до 50-60 °C, начинают взбивать. Пенка должна быть плотной и однородной. Когда все готово, приступают к смешиванию.
- Кофе наливают в чашку и при желании добавляют сахар.
- Тонкой струйкой наливают теплое молоко.
- Ложечкой аккуратно выкладывают пенку на поверхность.
Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.
Из растворимого кофе с молоком
Если в доме не оказалось запаса кофейных зерен, не стоит расстраиваться. Напиток можно приготовить, взяв за основу обычный кофе из банки. В этом случае капучино готовят, как и в предыдущем рецепте, просто вместо приготовления в турке порошок сразу заваривают в чашке.
После заваривания взбивают молоко, как описано выше, и добавляют в чашку.
Из растворимого кофе с миксером
У тех, кому уже приелся классический вкус, есть возможность опробовать оригинальный рецепт с необычной пенкой. Чтобы ее приготовить, потребуется куриное яйцо:
- Белок отделают от желтка.
- Добавляют немного сахара.
- Миксером или блендером взбивают густую пену.
- Заваривают кофе.
- Разбавляют его теплым молоком.
- Поверх напитка выкладывают ложечкой пенку.
Такая шапочка получается достаточно плотной и долго не оседает. Это позволяет с помощью корицы или какао нарисовать на поверхности узоры.
Из растворимого кофе без миксера
Самый простой способ приготовить напиток, напоминающий капучино, не тратя время на взбивание молока или яичного белка, — использовать в приготовлении готовые взбитые сливки:
- Заваривают растворимый кофе в пропорции 1 ч. л на 100 мл воды.
- Добавляют 100 мл теплого молока.
- Тюбик со сливками взбалтывают и выдавливают их на поверхность напитка.
Есть и другие варианты приготовления домашнего капучино. Для взбивания молока желающие почувствовать себя барменом могут попробовать сделать это с помощью шейкера. А если такой посуды нет, ее заменит обыкновенная банка с плотной крышкой. В нее наливают молоко, плотно закупоривают и начинают трясти, пока не появится пена.
Используя профессиональный или самодельный шейкер, можно сделать освежающий летний вариант капучино, получивший название «Фредо». Для его приготовления понадобится:
- 60 мл заваренного растворимого кофе;
- 60 мл некипяченого молока;
- 60 г колотого льда;
- любой сироп по вкусу (в оригинальном рецепте используют карамельный);
- взбитые сливки.
Для приготовления освежающего коктейля необходимо засыпать в шейкер лед, потом налить туда кофе, молоко и сироп, накрыть крышкой и взбивать несколько минут. После этого содержимое переливают в высокий бокал и украшают сверху взбитыми сливками.
Проявив немного фантазии, ароматный капучино можно приготовить в домашних условиях, даже не имея кофемашину. Можно почувствовать себя бариста, изменяя рецепт и дополняя его новыми вкусами.
Описание
Общие сведения:
- Фраппучино -один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
- Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
- Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
- Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
- Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда
Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.
Разновидности
- Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
- Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
- Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
- Крем-фраппучино -пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
- Легкий крем-фраппучино . Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
- Без кофеина
- Фраппучино вегетарианский , в котором обычное молоко просто заменяют соевым
- Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
- Греческий фраппе
В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:
- Малиновый
- Вишневый
- Смородиновый
- Клубничный
- Карамельный
Как не испортить вкус:
- Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
- Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
- Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
- От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
- От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
- Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними
Порадуем себя фраппучино
Если фирма Starbucks является интеллектуальным собственником термина «фраппучино», это не значит, что мы не имеем права приготовить вкусный холодный коктейль в домашних условиях. У него немаленькая калорийность, поэтому подается лакомство как отдельное блюдо в качестве десерта. Правильно приготовленным считается напиток, в котором плавают маленькие ледышки.
Эффектно выглядит фраппучино в высоких прозрачных стаканах. Он бодрит, отлично утоляет жажду. Употреблять напиток нужно сразу после приготовления через трубочку.
А замахнемся мы сразу на один из самых вкусных коктейлей правообладателя. Классический вариант никуда от нас не денется. Давайте рискнем!
Малина-черная смородина фраппучино от Starbucks
Ничего сложного. Готовим ингредиенты:
- молоко жирностью от 2,5% — 180 – 200 мл;
- мороженое сливочное, ванильное или пломбир – 50 г;
- сахар – 1 чайная ложка, достаточно будет и половины;
- сироп «Малина» – 1 столовая ложка;
- сироп «Черная смородина» — 1 столовая ложка;
- кубики льда – 70 – 80 г.
Вместо сиропов можно взять пюре из свежих ягод или заменить один из сиропов натуральным ягодным компонентом. Удобнее применить малиновый сироп и настоящую смородину, поскольку в малине есть жесткие косточки.
Процесс приготовления:
Как видим из состава, применять кофемашину не потребуется. А блендер, миксер или фраппешница обаятельно нужны. Получится нежный фруктовый коктейль, который летом просто незаменим.
В чашу блендера или другую емкость помещаем молоко, мороженое, сахар и лед. Взбиваем смесь не менее 1 минуты до образования устойчивой пены. Добавляем фруктовые составляющие, взбивает еще минуту. Выливаем вкуснейшее лакомство в большой стеклянный стакан, украшаем при желании взбитыми сливками и тонкой струйкой сиропа наносим на высокую шапочку рисунок.
Frappuccino шоколадный
Ингредиенты для большой порции кофейно-шоколадного коктейля:
- эспрессо – 50 мл, его можно заменить кофе, сваренным в турке и процеженным;
- молоко средней степени жирности – 50 мл;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- тертый шоколад – 40 – 50 г;
- сахар, ванильный сахар – не более 1 чайной ложки;
- лед – 4 – 5 кубиков;
- сливки кондитерские из баллончика или взбитые самостоятельно — для украшения.
Процесс приготовления:
Удобным для вас способом, например, в чаше блендера взбиваем остывший до комнатной температуры кофе, молоко и сгущенку до получения пенки. Добавляем тертый шоколад, лед и сахар, взбиваем до тех пор, пока лед не превратится в крошево, но ни в коем случае совсем не растает. Затем выливаем микс в высокий прозрачный стакан, украшаем его поверхность взбитыми сливками, подаем, опустив в бокал соломинку.
Поле для кулинарных изысканий получается необозримым. В холодный кофейный напиток добавляйте различные сиропы, фрукты, шоколад. Готовьте для гостей и семьи потрясающей вкусноты десерты. Это легко, недорого и необычно, главное – вкусно. А может вам удастся изобрести рецепт, которым заинтересуется сама ? Делитесь своими открытиями! В первую очередь с нами.
Свойства и калорийность напитка
Фраппучино оказывает общее тонизирующее воздействие на организм и повышает работоспособность за счет питательности его ингредиентов. В 1 порции этого десерта содержится не менее 400 ккал, поэтому его употребление считается полноценным приемом пищи.
Однако медики не рекомендуют лакомиться им больше 1 раза в день: от 60 до 150 г кофеина в сочетании со сливками, молоком и сахаром оказывают нагрузку на организм.
Современная кофейная индустрия предоставляет замену калорийным составляющим: вместо коровьего молока, например, можно заказать коктейль на кокосовом и соевом или убрать сахар.
Напиток достаточно калориен.
Как сделать фраппучино — рецепты
Классический
Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:
- Колотый лед – 200 грамм;
- Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
- Сахар – столовая ложка;
- Холодное молоко – 100 грамм;
Легкий
Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.
Шоколадный и фраппучино — креме
Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.
Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.
В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.
Вегетарианский
При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.
Фраппучино дарк
Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.
Не менее интересные и другие варианты фраппучино
Карамельный
Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно. Существуют три варианта его приготовления:
Существуют три варианта его приготовления:
Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:
- Полстакана охлажденного молотого кофе;
- Белый сахар – 3 ст. ложки;
- Половина стакана молока (подойдет любое);
- Лед – 2 чашки;
- Взбитые сливки (на вкус);
- Карамельный сироп на свое усмотрение.
Как приготовить:
На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.
Сливочный
Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:
- Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
- Взять лед – 2 чашки;
- Сливки по желанию;
- Немного карамельного сиропа.
Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.
Как приготовить:
- Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
- Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
- Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.
Фраппучино с кубиками льда
В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:
- Двойной эспрессо из молотого кофе;
- Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
- Полстакана молока.
Как его готовят:
- Нужно приготовить пару чашек кофе;
- Остудить;
- Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
- Разлить одну чашку по формочкам;
- Убрать в морозильную камеру;
- Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
- Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;
В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.
- Замороженные кубики отправляем в блендер;
- К смеси добавить полстакана молока;
- Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
- Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.
Шоколадно — сливочный
Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:
- Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
- Добавить 50 мл молока;
- На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
- Кусочки льда;
- Шоколадный сироп по вкусу.
Ванильный
Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:
- Сваренный кофе;
- Молоко;
- Сахар или его заменитель;
- Сироп из ванили;
- Кусочки льда;
- Взбитые сливки.
Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.
Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.