Что подобное фраппучино
Фраппучино – это прохладный коктейль. В его базе – кофе, лед, сироп и молоко. Все составляющие взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции этого напитка – минимум 400 ккал.
Заглавие коктейля было сформировано из пары отлично узнаваемых кофеманам слов: «фраппе» (охлажденный) и «капучино». В первый раз его приготовили в девяностых годах прошлого века в одном из кофейных заведений на территории США. Спустя время компания Старбакс зарегистрировала этот коктейль как отдельную торговую марку.
Свойства фраппучино
Поклонникам фраппучино, если они привыкли следить за фигурой, нужно помнить о калорийности напитка. В одной порции, подаваемой в кофейне Starbucks, содержится от 400 кКал . Это 1/5 часть дневной нормы обычного человека.
Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.
Ванильный вариант напитка содержит 200 кКал, с печеньем – 378, с карамелью – 257, со сливками — 154 кКал. Надо заметить, что фирменная порция напитка довольно большая и составляет 450-470 мл. За счет объёма повышается и питательность.
Уменьшить калорийность можно, сократив порцию до 250 мл. Есть и другие способы. Например, использовать при приготовлении обезжиренное молоко и соевые сливки. Сироп можно оставить, исключив сахар.
Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.
Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.
Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.
Виды горячих кофейных напитков с молоком
По традиции, кофе чаще употребляют в горячем виде. Он очень хорошо помогает согреться осенью или зимой, поднять настроение. В 21 веке в каждой кофейне человеку в глаза бросаются десятки различных наименований. Для того, чтобы люди лучше разбирались в разновидностях, здесь представлена подборка видов кофе с молоком (в картинках) и рецепты приготовления каждого.
Латте
В основе напитка лежит теплое вспененное молоко, его доля в напитке составляет 2/3. Оставшаяся треть – эспрессо, который тоненькой струйкой вливается в молочную основу. Латте легко приготовить дома: достаточно залить кипятком молотые кофейные зерна (2 чайные ложки), добавить сахар по вкусу, затем влить горячую жидкость в стакан вспененного теплого молока. Чтобы пенка была пышнее, молоко лучше немного подогреть перед тем, как взбивать блендером. Латте пришел к нам из Италии, слово переводится на русский язык как “молоко”. Для добавления интересного акцента в латте добавляют различные сиропы. Поверх молочной пенки часто делают красивые рисунки.
Капучино
Так же, как и латте, напиток произошел из Италии. Традиции пить эспрессо с молоком придерживались итальянские монахи – капуцины. Они обожали кофе со взбитым молоком и носили одежды кофейного цвета. Для того, чтобы приготовить капучино, нужно смешать порцию эспрессо,обычного молока и вспененного теплого молока в равных количествах. Напиток часто подают с корицей, возможно добавление сиропов.
Торре
Родом из Италии, в переводе означает “башня”. Представляет собой порцию эспрессо и сильно взбитое молоко в преобладающем количестве. Молоко взбивается настолько интенсивно, что образует на бокале с напитком пышную “шапку”. Напиток распространен в стране с 17 века, кода кофейни поставили перед собой задачу привлечения новой аудитории за счет разнообразия меню. Молочная пена выкладывается на кофейную основу ложкой для создания устойчивой “башни”.
Мокко
Для приготовления мокко используются в равных пропорциях черный кофе сорта “Мокко”, шоколадный сироп и вспененное молоко (иногда берут взбитые сливки). Этот вид напитка менее крепок, чем прочие. Подходит для людей, которые не любят крепкие кофейные напитки или не могут их пить по состоянию здоровья.
Латте маккиато
Особенностью латте маккиато является то, что молочной пены в нем по объему меньше, чем молока и эспрессо. Объем пенки не должен превышать половины от всего напитка. В составе маккиато используется только эспрессо, другие виды кофе недопустимы. Для приготовления в домашних условиях нужно нагреть молоко до 50-60 градусов и взбить его в блендере. Далее следует сварить порцию эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную основу, состоящую из молока и пенки (вливать надо посередине). При правильном приготовлении в кружке образуются три слоя.
Мокачино
Похож на мокко. Родиной мокко является Америка, а после попадания в Европу название кофейно-шоколадного горячего коктейля изменилось на “мокачино”. От американского варианта отличается разнообразием компонентов: в процессе приготовления может использоваться какао или растопленный шоколад. Для приготовления могут использоваться разные сорта кофейных зерен. Чтоб приготовить мокачино дома, нужно сначала вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром (можно взять пакетик ванильного сахара), растопить в молочно-сахарной жидкости шоколад. Затем сварить сто грамм кофе, вылить в блендер, туда же вылить содержимое кастрюльки. Взбить и разлить по чашкам. Сверху можно украсить корицей.
Нью-Ореланский кофе
Эта разновидность кофейного напитка готовится с добавлением молотых зерен цикория. Сначала варится основа из зерен черного кофе и цикория, смешанных в пропорции 1:1. Затем напиток разливается по кружкам и в каждую добавляется небольшое количество молока.
Кофейный напиток 3 в 1
Популярный кофейный напиток, пакетики с которым можно увидеть на полках любого супермаркета. В пакетике содержится сухое молоко, растворимый кофе и сахар. Для приготовления достаточно высыпать содержимое пакетика в кружку и залить кипятком.
Французский крем-кофе
Французский вариант с пышной пенкой. Для приготовления необходимо вскипятить пол-литра молока, добавив сахара по вкусу. Затем к горячему молоку добавить 3-4 столовых ложки сливок и тщательно взбить. Затем добавить в молочно-сливочную смесь стакан только что сваренного кофе. Размешать и разлить по небольшим чашкам.
Сколько калорий в кофе без сахара?
Кофе относится к продуктам с крайне низкой калорийностью, в среднем, она не превышает 5-6 ккал на 100 грамм. Даже если пить 5 чашек по 200 мл, общая сумма калорий будет около 50-60. При средней норме 1700 (для женщин) и около 2000 (для мужчин), 50 – совсем незначительное число, которое не окажет серьезного влияния. То есть, кофе без сахара и других добавок можно пить практически литрами, и он не вызовет ожирения. Другое дело, что больше 5-6 чашек в день не рекомендуется врачами из-за переизбытка кофеина, жирных кислот и других компонентов.
Таблица калорийности кофе и кофейных напитков без сахара и прочих добавок
Напиток | Порция, мл | Калорий на порцию |
Ристретто | 15 | 1 |
Эспрессо | 30 | 2 |
Американо | 180 | 2,2 |
Американо двойной | 240 | 4,4 |
Фильтр-кофе в капельной кофеварке (регуляр) | 220 | 2 |
Фильтр-кофе в кемексе | 240 | 3 |
Фильтр-кофе в аэропрессе | 220 | 3,5 |
Фильтр-кофе во френч-прессе | 200 | 4 |
Кофе, заваренный холодной водой | 240 | 6 |
По-турецки, в джезве | 200 | 4 |
Растворимый гранулированный | 200 | 12 |
Растворимый сублимированный | 200 | 24 |
Цикорий | 240 | 46 |
Зеленый кофе | 220 | |
Кофе без кофеина | 220 | 5 |
Классический рецепт
Классический фраппучино Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
- сахар (можно не добавлять) – 5 г;
- лёд – 20 г;
- взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Сварите кофе эспрессо, остудите.
- В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
- Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
- Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.
По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.
Виды фраппучино
Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:
- Классический – охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
- Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
- Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
- Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
- Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
- Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
- Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.
Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.
Применение при диете
Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.
Полезные свойства кофе при диете:
- ускорение метаболических процессов;
- снижение аппетита;
- поднятие настроения;
- появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.
Добавление в напиток сливок помогает:
- предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
- предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
- получить дополнительное чувство насыщения.
Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:
- Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
- Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
- Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
- Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
- Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
- Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
- Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
- Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.
Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:
- появление беспокойства;
- усиление сердцебиения и пульса;
- повышение физических показателей АД;
- образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).
3-дневная диета
Помогает снизить вес до 3-5 кг, и предотвратить вымывание из организма кальция и активизацию разрушительного действия соляной кислоты.
Кофе со сливками при диете следует пить не более 3-х раз, совмещая употребление напитка с рационом состоящим из:
- низкокрахмалистых овощей и фруктов;
- постных видов мяса, рыбы или птицы;
- чистой водой (не менее 1,5 л в день).
Примерный рацион:
Завтрак |
|
Перекус | |
Обед | запечённая куриная грудка с тушеной капустой |
ПерекусУжин |
|
7-дневная
Основана на составлении пищевого рациона по принципам здорового питания, включающего:
- большое количество разнообразных овощей и фруктов (кроме картофеля, бананов и винограда);
- постные виды мяса, рыбы и птицы;
- крупяные блюда;
- низкокалорийную кисломолочную продукцию.
Во время диеты полностью запрещается употребление:
- фаст-фуда;
- газированных напитков;
- сладостей и кондитерских изделий;
- копченостей.
Примерный рацион на 3 дня:
Время | Питание |
Завтрак | каша, сваренная на воде |
Обед | овощной суп |
Ужин | паровое рыбное суфле с приготовленными на гриле овощами |
2-й день | |
Завтрак | Обезжиренный творог с йогуртом |
Обед | Салат с сырыми овощами и сыром моцарелла |
Ужин | Куриная грудка и овощи на гриле |
3-й день | |
Завтрак | Вареные яйца и фрукты |
Обед | Запечённое мясо со свежей спаржей |
Ужин | Творожное суфле |
Кофе со сливками следует пить в завтрак, обед и полдник. Перекусывать между приемами пищи можно свежими овощами или фруктами. Помимо кофейно-сливочного напитка следует выпивать в день не менее 1,5-2-х литров воды для предотвращения обезвоживания организма.
Кофе со сливками – вкусный, достаточно низкокалорийный напиток, считающийся прекрасным дополнением к десертным блюдам. Употребление сливочно-кофейной смеси во время диеты позволяет притупить чувство голода и одновременно предотвратить вымывание из организма кальция, так же снизив раздражающее влияние кофе на слизистую пищевода.
Калорийность кофе с добавлениями
Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.
Молоко и сливки
Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% — 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.
Сахар
Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.
Сгущённое молоко
Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.
Коньяк
Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.
Ликёр
Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.
Сиропы
В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка Сладкая добавка в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.
Специи
Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.
Калорийность кофе 3 в 1
11 фактов о пользе растворимого кофе для здоровья и возможный вред
Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока
В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.
Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.
Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше
К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.
Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.
Учитывать энергетическую ценность продуктов нужно тем, кто следит за своим весом, придерживается диеты для похудения или, напротив, хочет немного поправиться. Поэтому любителей бодрящего напитка часто интересует калорийность кофе растворимого без сахара. Количество энергии, усваиваемой организмом из того или иного продукта питания, зависит от его состава: количества белков, жиров, углеводов и спиртов.
Энергетическая ценность разных видов напитка
В кофейнях, ресторанах, местах общественного питания популярны различные кофейные напитки. Их рецептура предполагает добавление разных ингредиентов, которые влияют на общую калорийность. Рассмотрим подробнее популярные кофейные напитки, их состав и конечную энергетическую ценность:
- Эспрессо. Это самый низкокалорийный вид, одна порция (30 мл) без добавок содержит около 2 килокалорий. После добавления одной чайной ложки сахара цифра вырастает до 25. Правильно приготовленный эспрессо сам по себе является самодостаточным напитком, не требующем добавок. Как ценители вина наслаждаются винным букетом, так и кофеманы получают удовольствие от неповторимого насыщенного вкуса.
- Американо. По сути, это тот же эспрессо, только разбавленный горячей водой в пропорции 1:4. Так напиток смягчает горечь, и он становится менее крепким. Калорийность 250 мл американо также составляет 2 ккал.
- Латте. Это итальянский рецепт, в котором к классическому двойному эспрессо добавляют молоко, обработанное паром. Одна порция (220 мл) содержит 180-220 килокалорий. Иногда сверху стакан посыпают тертым шоколадом или молотыми орехами. В этом случае калорийность порции возрастает приблизительно до 250 ккал. Иногда латте путают с похожим напитком под названием флэтуайт. Они действительно схожи рецептурой, отличаются лишь способом подачи и наличием у последнего плотной белоснежной пены, тогда как у латте она имеет коричневатый оттенок.
- Гляссе. Традиционный рецепт этого изысканного напитка появился в Австрии. Тут впервые стали в классический кофе добавлять мороженое, создав одновременно бодрящий и освежающий гляссе. Подается в высоком стакане объемом 350-400 мл, доля мороженого в нем – примерно пятая часть (около 60 гр). Традиционный рецепт по калорийности достигает 120-150 килокалорий. Часто в такой «коктейль» добавляют тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, мед, корицу, тогда калорийность может увеличиться до 200 ккал.
- Раф. Это кофейный коктейль с молочно-сливочным вкусом, нежной текстурой и тонким ванильным ароматом. Он готовится на основе эспрессо, сливок и сахара. Его нельзя назвать диетическим напитком, это полноценный десерт за счет значительной доли сливок и сахара (обычного или ванильного). Калорийность его достигает 180-200 ккал, а различные вкусовые добавки ее значительно повышают.
- Мокаччино (мокко). Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. Рецепт приготовления подразумевает использование 3 основных ингредиентов: эспрессо, молока и шоколада (его можно заменить шоколадным сиропом или разбавленным какао-порошком). Иногда его готовят слоями: растопленный шоколад на дне, горячее молоко и эспрессо сверху, украсить могут взбитыми сливками. Но некоторые предпочитают смешивать шоколад с молоком. Калорийность такого напитка зависит от шоколада, используемого в приготовлении. В среднем, на 100 мл коктейля приходится 250-270 килокалорий.
- Айриш. Это рецепт кофейного напитка по-ирландски, отсюда и название. В классическом приготовлении используют виски, эспрессо (в пропорции 1:2), а также 2 столовые ложки фермерских сливок и чайную ложку сахара. В одной порции такого коктейля – около 250 килокалорий. Существуют разные вариации традиционного рецепта.
- Романо. Это кофе с добавлением лимонного сока и цедры. Его еще называют итальянским эспрессо. Калорийность такого напитка составляет всего 4 ккал, что объясняется отсутствием других энергетических добавок.
Сколько калорий в чашке кофе
Очевидно, что калорийность одной чашки кофе может очень различаться в зависимости от рецепта приготовления и добавок. Однозначно можно сказать лишь то, что чистый эспрессо – низкокалорийный продукт, одна его чашка содержит всего 2 килокалории. Поэтому его даже можно назвать диетическим напитком.
Если вас интересует, сколько калорий в кофе с молоком и с сахаром, то добавьте к полученному калоражу еще 10-15 килокалорий (может варьироваться в зависимости от процента жирности молока и его количества в чашке). О питательности популярных кофейных напитков и различных добавок уже говорилось выше.
Таким образом, ценители чистого кофейного вкуса без подсластителей и добавок могут совершенно не беспокоиться о его влиянии на фигуру. Такой вариант рекомендован людям на диете, занимающимся спортом, и придерживающимся принципов правильного питания, которые привыкли вести подсчет калорий.
История фраппучино
История этого напитка начинается с 90-х годов. В сети американских кофеен The Coffee Connection сотрудники провели эксперимент: смешали кофе, мороженное и молочный коктейль. Получился в результате довольно вкусный напиток, но эксперименты на этом не прекратились. Меняя составляющие рецепта поочередно, они выявили идеальный вариант — двойной экспрессо, мороженное и измельченный лед.
Главным отличием фраппучино от других напитков является именно добавление колотого льда. Со временем появилось много видов фраппучино, однако именно классический пользуется самым высоким спросом.
Впервые напиток под таким названием начал продаваться в сети кофеен The Coffee Connection в штате Массачусетс
Сейчас известно несколько видов напитка. Самые популярные:
- Классический, состоящий из молока, двойного экспрессо, измельченного льда и сиропа.
- Фраппучино лайт — для него берется молоко с низким содержанием жира (1,5%) и растительные сливки, что снижает содержание калорий в порции в несколько раз.
- Вариант для вегетарианцев — за его основу берутся сливки на растительных жирах и молоко.
- Фраппучино без содержания кофеина называется тазоберри. За основу берется чай марки Tazo, которую в конце 90-х годов компания Starbucks приобрела в собственность. В качестве изюминки добавляют соки фруктов, например, малиновый.
- Мока фраппучино — Этот вид похож по рецептуре на классический. Только в мока добавляется шоколад Starbucks mocha.
- Ванильный — точно также идентичен классическому, только в него добавляют сироп ванили.
- Кремовый — он скорее относится к десертам, нежели к напиткам. Кремовый фраппучино изготавливается из взбитого до пены молока и крема.
- Карамельный — Помимо привычных компонентов, в напиток добавляют две большие ложки сиропа карамели. Одну смешивают с молоком, второй ложкой поливаются сливки.
- Starbucks фраппучино-матча — этот освежающий напиток также пользуется популярностью. Чтобы его приготовить понадобится зеленый чай матча. В блендер заливается стакан молока взбивается до густой пены, туда же всыпать по одной чайной ложки сахара, чая и семь кубиков льда.
- Фраппучино единорога — этот вид появился не так давно в меню Старбакса. За основу берется кофе розового оттенка. Фраппучино украшается голубыми и розовыми блестками. Также в рецептуре имеется сок и мякоть манго.
- Кофейный фраппучино с печеньем. Стакан сваренного и остуженного кофе выливается в блендер. В другой емкости измельчается печенье и лед. В блендере перемешиваются все компоненты: молоко, сахар, лед и кофе. Напиток выливается в бокал, туда же высыпается печенье. Сверху украшается взбитыми сливками.
- Фраппучино пралине — основой этого напитка является шоколадное молоко, с добавлением орехового сиропа. Компоненты взбиваются в блендере с кусочками льда. Сверху напиток декорируется сливками и узорами из шоколада.
Разновидности напитка
Помимо классического варианта выделяют следующие виды эспрессо:
- ристретто. Отличается насыщенностью. Воды используется меньше;
- лунго. Менее крепкий. В этом случае воды добавляется больше;
- двойной, тройной эспрессо. Пропорции соблюдаются, но порция получается в два или три раза больше.
Ристретто
Лунго Кроме того, на основе этого напитка можно приготовить:
- коретто. В состав добавляется немного алкоголя;
- романо. Помимо основных компонентов используется лимон;
- американо. Это по сути разбавленный эспрессо;
- капучино. Черный кофе покрывается молочной пенкой;
- латте. В составе есть еще взбитое молоко.