Калорийность рождественских напитков в Старбакс — Starbucks
Название напитка | Размер | Объем, мл | Молоко | Сливочный крем | Калории, ккал |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 524,5 / 626,4 / 758,8 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 519,4 / 621,3 / 752,3 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 512,8 / 614,7 / 743,9 |
Рождественский Белый Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Маложирное | Со сливочным кремом | 501,5 / 603,5 / 729,6 |
Сливочный Горячий Шоколад | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 345,9 / 411,7 / 492,9 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 266,7 / 282,1 / 328,5 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Обычное | Со сливочным кремом | 262,8 / 277,9 / 323,9 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 261,6 / 276,9 / 322 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Соевое | Со сливочным кремом | 257,7 / 272,8 / 317,4 |
Имбирно-Пряничный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 254,9 / 270,4 / 313,6 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Кокосовое | Со сливочным кремом | 251,1 / 266,1 / 308,9 |
Орехово-Ирисный Латте | Tall / Grande / Venti | 354 / 473 / 591 | Маложирное | Со сливочным кремом | 239,9 / 254,9 / 294,6 |
Порадуем себя фраппучино
Если фирма Starbucks является интеллектуальным собственником термина «фраппучино», это не значит, что мы не имеем права приготовить вкусный холодный коктейль в домашних условиях. У него немаленькая калорийность, поэтому подается лакомство как отдельное блюдо в качестве десерта. Правильно приготовленным считается напиток, в котором плавают маленькие ледышки.
Эффектно выглядит фраппучино в высоких прозрачных стаканах. Он бодрит, отлично утоляет жажду. Употреблять напиток нужно сразу после приготовления через трубочку.
А замахнемся мы сразу на один из самых вкусных коктейлей правообладателя. Классический вариант никуда от нас не денется. Давайте рискнем!
Малина-черная смородина фраппучино от Starbucks
Ничего сложного. Готовим ингредиенты:
- молоко жирностью от 2,5% — 180 – 200 мл;
- мороженое сливочное, ванильное или пломбир – 50 г;
- сахар – 1 чайная ложка, достаточно будет и половины;
- сироп «Малина» – 1 столовая ложка;
- сироп «Черная смородина» — 1 столовая ложка;
- кубики льда – 70 – 80 г.
Вместо сиропов можно взять пюре из свежих ягод или заменить один из сиропов натуральным ягодным компонентом. Удобнее применить малиновый сироп и настоящую смородину, поскольку в малине есть жесткие косточки.
Процесс приготовления:
Как видим из состава, применять кофемашину не потребуется. А блендер, миксер или фраппешница обаятельно нужны. Получится нежный фруктовый коктейль, который летом просто незаменим.
В чашу блендера или другую емкость помещаем молоко, мороженое, сахар и лед. Взбиваем смесь не менее 1 минуты до образования устойчивой пены. Добавляем фруктовые составляющие, взбивает еще минуту. Выливаем вкуснейшее лакомство в большой стеклянный стакан, украшаем при желании взбитыми сливками и тонкой струйкой сиропа наносим на высокую шапочку рисунок.
Frappuccino шоколадный
Ингредиенты для большой порции кофейно-шоколадного коктейля:
- эспрессо – 50 мл, его можно заменить кофе, сваренным в турке и процеженным;
- молоко средней степени жирности – 50 мл;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- тертый шоколад – 40 – 50 г;
- сахар, ванильный сахар – не более 1 чайной ложки;
- лед – 4 – 5 кубиков;
- сливки кондитерские из баллончика или взбитые самостоятельно — для украшения.
Процесс приготовления:
Удобным для вас способом, например, в чаше блендера взбиваем остывший до комнатной температуры кофе, молоко и сгущенку до получения пенки. Добавляем тертый шоколад, лед и сахар, взбиваем до тех пор, пока лед не превратится в крошево, но ни в коем случае совсем не растает. Затем выливаем микс в высокий прозрачный стакан, украшаем его поверхность взбитыми сливками, подаем, опустив в бокал соломинку.
Поле для кулинарных изысканий получается необозримым. В холодный кофейный напиток добавляйте различные сиропы, фрукты, шоколад. Готовьте для гостей и семьи потрясающей вкусноты десерты. Это легко, недорого и необычно, главное – вкусно. А может вам удастся изобрести рецепт, которым заинтересуется сама ? Делитесь своими открытиями! В первую очередь с нами.
История возникновения кофе фраппе
По-французски frappé означает «битый». Так ещё в XIX веке называли напитки с колотым льдом, в том числе и кофейные. К примеру, кофе со льдом и мороженым именовали «фраппе а-ля глясе». Постепенно у слова frappé появилось ещё одно значение – «охлаждённый».
Но напиток, который мы сегодня знаем как фраппе, родился 7 октября 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Компания Nestle презентовала там шоколадный порошок, который легко растворялся даже в холодном молоке. Во время перерыва сотрудник фирмы, Димитрис Вакондиос, попытался приготовить кофе, но нигде не нашёл кипятка. Отчаявшись, Вакондиос просто смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe и сахар, залил холодной водой и хорошенько встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.
Возможно, если бы выставка проходила в какой-нибудь северной стране, на происшедшее никто бы не обратил внимания. Но в Греции прохладительные напитки жизненно необходимы. Кофе, который можно быстро приготовить и не требуется специально охлаждать – настоящая находка как для барменов, так и для посетителей. Для того, чтобы ещё более снизить температуру напитка, в него стали добавлять колотый лёд. Название для нового вида кофе позаимствовали у французов.
Создатель рецепта фраппе Димитрис Вакондиос
Администрация Nestle не могла не оценить открывавшихся перспектив. Благодаря рекламе фраппе моментально вошёл в моду. Этот способ приготовления растворимого кофе стал основным в Греции. В 1979 году кофе фраппе был признан национальным греческим напитком.
Различают 3 вида греческого фраппе:
- гликос (glykós, γλυκός) – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
- метриос (métrios, μέτριος) – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
- скетос (skétos, σκέτος) – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.
Классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе. Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. Иногда фраппе взбивают вместе со льдом, в других случаях взбитым кофейным коктейлем заливают кубики льда.
Фраппе с водой и молоком называют фрапогало (φραπόγαλο, frapógalo). На Кипре в фрапогало добавляют лишь чуть-чуть воды, для взбивания пенки, остальная жидкость – молоко, причём чем жирнее, тем лучше. В некоторых кофейнях фраппе или фрапогало подают с мороженым.
Фраппе с молоком
Существует и вариант, когда кофе со льдом не взбивают, а перемешивают ложкой, из-за чего он приобретает немного другую текстуру. Такой кофе называют κουταλάτος (koutalatos) – «корабельный»: способ приготовления изобрели моряки.
Туристы, побывавшие в Греции, привозили с собой и рецепт полюбившегося кофе. Но после Олимпийских игр 2004 года фраппе стал популярен во всём мире. Правда, в разных странах в рецепт напитка внесли коррективы:
- в Болгарии вместо воды часто используют кока-колу;
- в Сербии фраппе называют hladan nes и подают с молоком, мороженым и взбитыми сливками;
- в Дании воду заменяют холодным молоком.
В последнее время в Европе приобрёл популярность фраппе на основе эспрессо (одинарного или двойного). В Италии словом фраппе именуют молочный коктейль. Растворимый кофе итальянцы не особо жалуют. Напиток, аналогичный греческому фраппе, но на основе натурального кофе, по-итальянски называется granita al caffè.
В северо-восточных штатах США, где живёт много выходцев из Италии, молочный коктейль называют frappe (на английский манер – «фрап»). В 80-х годах XX века в бостонской кофейне Coffee Connection изобрели напиток фраппучино (frappuccino), который представляет собой молочный коктейль, смешанный с кофе и ледяной крошкой.
Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.
Калорийность продуктов в Старбакс — Starbucks
Наименование продукта | Вес штучного изделия, г | Данные на 100г продукта | На штучное изделие | |||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | Калории, ккал | ||
Морковный торт целый | 3100 | 3,3 | 25,8 | 31,7 | 383,3 | 11882,3 |
Чизкейк «Четыре шоколада» целый | 2200 | 5,7 | 26,4 | 28,7 | 368,8 | 7117,84 |
Чизкейк Нью Йорк целый | 1900 | 5,8 | 25 | 28,3 | 358,3 | 6915,19 |
Торт «Профитроли» целый | 1600 | 3,4 | 14,3 | 34,6 | 284 | 4668,96 |
Чизкейк Малиновый с белым шоколадом целый | 1255 | 5,03 | 20,02 | 27,4 | 346,4 | 4347,32 |
Морковный торт | 170 | 3,3 | 25,8 | 31,7 | 383,3 | 881,59 |
Пирожное шоколадно-арахисовое | 160 | 6,12 | 36,7 | 42,85 | 455,78 | 729 |
Круассан с яблочной начинкой | 170 | 7,9 | 25,3 | 41,8 | 410 | 697 |
Торт «Трюфель» | 165 | 5,12 | 24,5 | 39,3 | 398 | 636,8 |
Чизкейк «Четыре шоколада» | 150 | 5,7 | 26,4 | 28,7 | 368,8 | 608,52 |
Cырники | 195 | 4,78 | 12,5 | 41,4 | 297 | 579,1 |
Киш с семгой и шпинатом | 210 | 11,93 | 16,2 | 18 | 265 | 556,5 |
Пирожное Брауни с орехом пекан | 125 | 4 | 27,8 | 43,7 | 428,57 | 535,7 |
Ролл-сэндвич Красная рыбка | 195 | 8,5 | 14,7 | 26,9 | 273 | 532,4 |
Ролл-сэндвич Капрезе | 195 | 10,2 | 12,8 | 28,2 | 268,3 | 523,2 |
Чизкейк Малиновый с белым шоколадом | 150 | 5,03 | 20,02 | 27,4 | 346,4 | 519,6 |
Киш с индейкой | 190 | 11,95 | 16,4 | 19,2 | 272 | 516,8 |
Улитка с кремом, грецким орехом и карамелью | 90 | 6,96 | 38,15 | 48,2 | 564,11 | 507,7 |
Киш Рататуй | 210 | 10,2 | 13,7 | 18,8 | 239 | 501,9 |
Йогурт «Парфе с облепихой» | 270 | 3,58 | 5,06 | 30,3 | 181,12 | 489,02 |
Ролл-сэндвич Утка с соусом Хойсин | 212 | 8,5 | 8,4 | 28 | 230 | 488,0 |
Круассан c Нутелла | 85 | 7,52 | 27,3 | 52,3 | 485 | 485 |
Маффин «Вишня-Миндаль» | 120 | 6,1 | 21,9 | 37,5 | 387 | 464,4 |
Сэндвич Курица Грибы | 230 | 8 | 14 | 12 | 200 | 460,0 |
Йогурт «Парфе Вишневое» | 250 | 4,16 | 5,2 | 29,8 | 182,8 | 457 |
Кленовый пекан с сиропом | 95 | 4,5 | 30 | 40 | 450 | 455,625 |
Маффин «Малиновый Чизкейк» | 120 | 4,9 | 21,8 | 40 | 379 | 454,8 |
Сэндвич Курица томаты сыр | 220 | 11 | 9 | 22 | 204 | 448,8 |
Маффин «Двойной шоколад» | 110 | 5,7 | 23,4 | 41,9 | 406 | 446,6 |
Круассан с омлетом и индейкой | 150 | 12,77 | 17,2 | 22,3 | 295 | 442,5 |
Панини Солнечная Италия | 170 | 10,3 | 15,9 | 22 | 260 | 442,0 |
Ролл-сэндвич с говядиной | 220,0 | 7,4 | 8,3 | 24,0 | 200,4 | 440,9 |
Круассан с индейкой и сыром | 145 | 14,56 | 16,8 | 22,6 | 300 | 435 |
Пирожное «Трюфель с маршмеллоу» | 100 | 4,55 | 24,5 | 46,6 | 425 | 425 |
Маффин «Манго» | 120 | 4,23 | 14,6 | 49,2 | 348 | 417,6 |
Маффин «Черничный» | 120 | 4,9 | 16,7 | 43,5 | 346 | 415,2 |
Тарт с рикоттой ягодный | 150 | 4,5 | 15,1 | 27,6 | 264 | 396 |
Чизкейк Нью Йорк | 120 | 5,8 | 25 | 28,3 | 358,3 | 394,13 |
Торт «Профитроли» | 137 | 3,4 | 14,3 | 34,6 | 284 | 389,08 |
Десерт ягодный «Денди Берри с рикоттой» | 185 | 3,06 | 10,2 | 24,9 | 203,64 | 376,73 |
Печенье «Скоун с клюквой и апельсином» | 85 | 8,05 | 20,3 | 56,6 | 441,4 | 375,19 |
Десерт «Вишневый крисп» | 165 | 2,48 | 6,4 | 39,6 | 226 | 372,9 |
Десерт «Яблочный крисп» | 195 | 1,57 | 6,6 | 31 | 190 | 370,5 |
Сэндвич Тунец молодец | 168 | 11,7 | 11,8 | 15,7 | 217,3 | 365,1 |
Кейк яблочный с карамелью | 100 | 4,75 | 16,13 | 49,6 | 362,77 | 362,77 |
Тарт с черной смородиной и миндальным кремом | 120 | 5,2 | 12,5 | 39,9 | 293 | 351,6 |
Салат Цезарь | 205 | 6 | 13 | 8 | 170 | 348,5 |
Десерт «Клубнично-банановый крисп» | 165 | 2,39 | 6,4 | 35,6 | 209 | 344,85 |
Печенье с Нутеллой | 75 | 6,2 | 21 | 60,3 | 456 | 342 |
Печенье шоколад с кокосом | 75 | 6,1 | 22,8 | 55,9 | 453 | 340 |
Печенье «Куки-сэндвич с арахисовой пастой» | 75 | 10,5 | 25 | 46 | 454 | 340 |
Печенье «Скоун с вишней и творогом» | 85 | 7,85 | 20,2 | 45,6 | 395,3 | 336 |
Сэндвич Говядина Сыр | 184 | 10,3 | 7,3 | 18,6 | 181,2 | 333,4 |
Печенье овсяное с кокосом и лаймом | 75 | 6,4 | 23 | 49,6 | 431 | 323 |
Сэндвич Постный Хумус овощи | 140 | 5,5 | 6,5 | 30 | 230 | 322,0 |
Галстук с шоколадом | 83 | 7 | 19,3 | 44,7 | 386 | 320,4 |
Йогурт «Парфе Черника» | 265 | 3,5 | 3,3 | 19,1 | 120 | 318 |
Донат Бельгийский | 72 | 5,1 | 23,8 | 50,2 | 440 | 316,8 |
Донат с ванильным кремом и шоколадом | 76 | 6,6 | 24,7 | 41 | 416 | 316,16 |
Пламкейк «Кокосовый» | 80 | 6,9 | 16,1 | 51 | 394 | 315 |
Круассан с сыром | 70 | 13,96 | 23,6 | 37,6 | 446 | 312,2 |
Донат «Лесные ягоды» | 76 | 3,6 | 19 | 52,7 | 401 | 304,76 |
Круассан классический | 60 | 8,61 | 26,7 | 48,5 | 468 | 280,8 |
Круассан | 70 | 6,7 | 23,5 | 40 | 399 | 279,3 |
Печенье «Скоун с черной смородиной» | 75 | 6,72 | 14,7 | 52,8 | 371 | 278,2 |
Печенье «Скоун с малиной» | 75 | 6,36 | 16,1 | 49,9 | 370 | 277 |
Йогурт «Парфе Ягодное» | 240 | 4,55 | 4,44 | 14,09 | 115 | 276 |
Круассан с заварным кремом и с лимоном | 74 | 6 | 16,7 | 45,4 | 360 | 266,4 |
Пламкейк «Банан-шоколад» | 80 | 4,3 | 9,9 | 47,2 | 313 | 250 |
Нормандский тарт с яблоком | 75 | 4,97 | 14,8 | 43,8 | 329 | 246,7 |
Салат средиземноморский с тунцом | 195 | 8,8 | 8,4 | 2,5 | 123,1 | 240,0 |
Салат Капрезе | 185 | 6 | 8 | 5 | 120 | 222,0 |
Сахарный донат | 48 | 7,5 | 24,7 | 11,9 | 434 | 208,32 |
Салат Утка с соусом Хойсин | 147 | 4 | 11 | 6 | 140 | 206,0 |
Как сделать фраппучино дома
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.
Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.
Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:
- Двойная порция эспрессо – 100 мл.
- Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
- Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
- Лед – 2-3 крупных кубика.
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Как готовить?
- Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
- В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
- Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
- Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
- Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
- Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
- Выложить на поверхность взбитые сливки.
- Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.
Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
Как сделать кофе Старбакс дома
Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса
Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину
Какой кофе в Старбакс самый вкусный?
Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.
Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.
Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.
Как приготовить Фраппучино
Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.
Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:
- Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
- Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
- Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
- Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.
Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.
Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.
Свойства и калорийность напитка
Людям, которые следят за своим здоровьем, наверняка будет интересно узнать о влиянии фраппучино, употребляемого ими в пищу, на организм.
Калорийность у коктейля средняя, но для кого-то может показаться и высокой. Один бокал средних размеров содержит около 295 калорий, при условии, что он приготовлен дома. А в кофейне, например популярного Старбакса, где и был придуман напиток, фраппучино будет содержать около 400 калорий. Уменьшить калорийность можно, если заменить обычное молоко обезжиренным, а также не добавлять сладкие сиропы.
Напиток не рекомендуется пить чаще, чем один раз в день из-за калорийности и высокого содержания кофеина. Также лучше его употреблять в пищу не позднее четырех часов дня, желательно в перерывах между приемами еды.
Популярные блюда
Фраппучино
Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.
Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.
Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.
Горячий шоколад
Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.
Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.
Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.
Другие напитки
У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.
Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.
Таблица калорийности блюд Старбакс
Название блюда | Размер порции (г.) | Количество ккал. |
Напитки | ||
Капучино гранде без сахара | 350 | 140 |
Капучино обезжиренный | 100 | 20 |
Карамель макиато | 450 | 240 |
Латте обезжиренный | 350 | 112 |
Латте на соевом молоке | 350 | 140 |
Латте гранде | 350 | 220 |
Орехово-ирисный латте | 354 | 270 |
Яблочно-карамельный латте | 473 | 283 |
Имбирно-пряничный латте | 591 | 328 |
Кокосовый латте | 350 | 110 |
Пряный чай латте | 100 | 58 |
Фраппучино | 350 | 500 |
Карамельный фраппучино | 350 | 350 |
Роллы и сэндвичи | ||
С говядиной | 100 | 200 |
С курицей | 100 | 258 |
С красной рыбой | 100 | 256 |
Вегетарианский | 100 | 180 |
Капрезе | 100 | 268 |
Тунец-молодец | 100 | 217 |
Киш со шпинатом | 200 | 353 |
Салаты | ||
Фруктовый | 100 | 49 |
С тунцом | 100 | 123 |
Цезарь | 205 | 311 |
Греческий | 100 | 129 |
Чикен ланч-бокс | 100 | 118 |
Десерты | ||
Морковный торт | 125 | 479 |
Чизкейк Нью-Йорк | 125 | 430 |
Чизкейк Малина | 150 | 550 |
Маффин черничный | 100 | 375 |
Брауни | 100 | 410 |
Торт 4 шоколада | 250 | 782 |
Печенье шоколадное с кокосом | 100 | 453 |
Бискотти | 100 | 378 |
Парфе | 100 | 120 |
Десерт Манго чиа | 100 | 152 |
Сырники | 100 | 183 |
Фраппучино: разновидности
Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.
- Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
- Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
- Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
- Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
- Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.
В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.
Традиционные кофейные напитки: рецепты
Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.
Пур Овер
Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».
Свежесваренный кофе
В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.
Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе
Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.
Карамельный Фраппучино
Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.
Эспрессо Фраппучино
Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.
Старбакс на видео
История бренда Starbucks:
https://youtube.com/watch?v=kwQMDLCSNQA
Секреты Старбакс:
Один день работы в популярной кофейне:
Кофе Starbucks известно по всей стране, хотя кофейни имеются далеко не во всех городах России. Компания заслужила известность вкусной продукцией и качественным обслуживанием. Большой ассортимент, лучшее сырье, четкое соблюдение технологии приготовление и постоянно появляющиеся новые продукты не могли остаться незамеченными. А при желании понравившийся напиток можно приготовить дома.
1971 год — это время, когда еще не было вариантов кофе в Starbucks, так как только в одной торговой точке занимались продажей и обжаркой кофейных зерен. Через какое-то время эта кофейная компания, за счет сети, стала узнаваемой всему миру.
Производитель 25 тысяч кофеен предоставляет пользователям:
- качественные обжаренные зерна;
- вкусный кофе;
- первоклассное обслуживание.
Все кофейни мира Старбакса с широким ассортиментом напитков. Специалисты индивидуально подходят к рецептуре, добавляют и изменяют ингредиенты по просьбе клиентов. В настоящее время можно познакомиться с несколькими десятками наименований.
</p>
Большой ассортимент кофе готовят на кофемашинах. Основа это молотые кофейные зерна с темной обжаркой Эспрессо Роуст. Есть напитки, которые заказывают с сезонным кофе или без кофеина, с зернами Декафа Эспрессо Роуст.
Описание
Общие сведения:
- Фраппучино -один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
- Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
- Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
- Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
- Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда
Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.
Разновидности
- Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
- Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
- Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
- Крем-фраппучино -пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
- Легкий крем-фраппучино . Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
- Без кофеина
- Фраппучино вегетарианский , в котором обычное молоко просто заменяют соевым
- Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
- Греческий фраппе
В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:
- Малиновый
- Вишневый
- Смородиновый
- Клубничный
- Карамельный
Как не испортить вкус:
- Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
- Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
- Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
- От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
- От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
- Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними
Общее понятие фраппучино
Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.
Обязательным, потому что frappe в переводе с французского — «охлажденный в колотом льду».
Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.
Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.
Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.
Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.
Интересные факты:
- после приобретения прав на этот изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
- по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
- чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.
Как приготовить напиток
Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 мл остывшего эспрессо,
- 100 мл нежирного молока,
- чайная ложка сахара,
- столовая ложка любого фруктового сиропа,
- 3 кубика льда,
- 20 мл взбитых сливок.
Выполняются следующие действия:
- В турке или кофемашине заварить черный кофе.
- Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
- Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
- Взбить все продукты.
- Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
- Перелить смесь в бокал.
- Сверху выложить сливки.
Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Есть также другие рецепты приготовления этого напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Ванильный
Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:
- В турке заваривают 100 мл кофе.
- Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
- Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
- Взбивают продукты.
- Переливают напиток в бокал.
- Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.
Карамельный
При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:
- 120 мл молока,
- 60 мл эспрессо,
- 20 мл сливок,
- 4 чайные ложки карамельного сиропа,
- 2 чайные ложки тростникового сахарного песка,
- 3 кубика льда.
Готовится карамельный фраппучино следующим образом:
- Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
- Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
- В состав водится молоко, лед и сироп.
- Все продукты тщательно взбиваются.
- Напиток переливается в холодный стакан.
- Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.
Сливочный
Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл воды,
- 70 мл сливок,
- лед,
- 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка,
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Выполняются следующие действия:
- Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
- Кофейный порошок заливается кипятком.
- Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
- В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
- Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
- Лед измельчается и выкладывается в стакан.
- Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
- По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.
Кофейный с печеньем
В ходе приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 мл черного кофе,
- 200 мл молока,
- 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового),
- 30 мл сливок,
- 30 г печенья,
- лед.
Для получения коктейля нужно сделать следующее:
- Измельчить печенье буквально в крошку.
- Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
- Взбить продукты до получения пены.
- Влить подготовленную смесь в бокал.
- Сверху присыпать печеньем.
- Взбить сливки и украсить ими коктейль.
С кубиками льда
Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:
- Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
- Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
- Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.
Фраппучино мокко
Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.
Виды и стоимость кофе в Starbucks
Коллекция кофе Старбакс насчитывает более 100 сортов и блендов из отборной арабики, собранной с плантаций Эфиопии, Гватемалы, Колумбии, Индонезии, Кении. В зависимости от сорта зерна подвергают соответствующей обработке – влажной, сухой или полусухой.
Порции кофе в Старбакс имеют свои названия:
- шорт – 8 унций, 237 мл;
- толл – 12 унций, 354 мл;
- гранде – 16 унций, 473 мл;
- венти – 20 унций, 591 мл.
Основной ассортимент:
- Эспрессо;
- Эспрессо Коп Пана;
- Эспрессо Маккиато;
- Американо;
- Капучино;
- Карамель Маккиато;
- Латте;
- Латте Маккиато;
- Мокка;
- Флэт Уайт;
- Маття чай Латте;
- пряный чай Латте;
- горячий шоколад;
- зеленый чай;
- горячее молоко и т. д.
Любимый напиток можно заказать в горячем или холодном виде, приготовленным в кофемашине или френч-прессе. Также в кофейнях компании всегда можно перекусить. Основная линия, направленная на качество продукции и обслуживания, сохраняется по сей день. Именно это привлекает все больше клиентов.
Стоимость некоторых товаров можно посмотреть на фото: