Опубликовано: 17 октября 2021

Чай с чесноком для иммунитета и крепкого здоровья

Рецепт приготовления настойки

Чай с чесноком для иммунитета и крепкого здоровья Настойку чеснока можно приготовить в домашних условиях Чаще всего используют рецепт тибетской настойки из чеснока для чистки сосудов.

Ингредиенты:

  1. Чеснок свежий — 350 г.
  2. Спирт 70-96%-ный — 200 мл.
  3. Молоко кипяченое — 50-60 мл.

Как приготовить: Очистите чеснок от кожуры и промойте холодной водой. Измельчите зубчики до кашеобразного состояния мясорубкой или блендером. Кашицу переложите в стеклянную пол литровую банку, закройте плотно крышкой и оставьте на 60 минут в темном прохладном месте. Когда кашица пустит сок, снимите верхушку чесночной смеси, отожмите в банку и выбросите жмых. Оставшееся влажное сырье залейте спиртом и поставьте банку в темное место. Накройте емкость посудой как колпаком и подождите 10 дней. Один раз в сутки встряхивайте содержимое банки. На 11-й день возьмите марлю, сложите ее трижды и процедите смесь. Тщательно отожмите жмых. Затем настаивайте полученную жидкость еще 3 дня.

Как использовать: Добавляйте несколько капель тибетской настойки чеснока на спирту в холодное молоко. Количество капель зависит от схемы лечения.

Результат: Тибетский метод очищения сосудов чесноком предотвращает развитие варикозной болезни вен и атеросклероза, снимает спазмы сосудов, нормализует химический состав крови и благотворно влияет на сосуды головного мозга.

Также популярен рецепт водочной настойки чеснока для очищения сосудов.

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 40-60 г.
  2. Водка — 400 мл.

Как приготовить: Очистите чеснок от грязи и шелухи, промойте, мелко нарубите и засыпьте в чистую стеклянную пол литровую банку. Залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала чеснок на 3 см сверху. Спрячьте банку на 14 дней в темное место. Каждый день взбалтывайте настойку. Через 2 недели процедите чеснок через плотный слой марли. Настой чеснока храните в прохладном месте.

Как использовать: Принимайте настойку после еды согласно схеме лечения.

Результат: Чесночная вытяжка на водке предотвращает развитие атеросклероза, выступает как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Храните настой чеснока на спирту для чистки сосудов в темном помещении не дольше 1 месяца. Если лекарство осталось, сделайте новое.

Как правильно пить чеснок с водой

Правильность использования составов влияет на эффективность проводимой терапии. Это следует учитывать при приготовлении лекарственных снадобий.

Как принимать настой чеснока на воде

Средство рекомендуют пить до приема пищи. Желательно употреблять целый или рубленый чеснок с водой за 40 минут до еды. Взрослые люди употребляют по 100 мл жидкости трижды в сутки.

Употребление чесночной воды перед едой способствует стимуляции пищеварения и повышению эффективности проводимой терапии

Важно! Не рекомендуют превышать указанную дозировку, чтобы предупредить появление нежелательных реакций

Как принимать настойку чеснока на воде

Средство пьют в ограниченных количествах. Большие объему употребления недопустимы. Прежде чем сделать настойку из чеснока на воде, следует учитывать, что ее принимают по несколько капель до еды. Лечение отличается продолжительностью.

Курс терапии чесночной настойкой составляет месяц

Внимание! После перерыва лечение можно возобновить

Состав и лечебные свойства шелухи чеснока

Головка чеснока содержит 0,1-0,36 % летучего масла. Эти соединения практически полностью отвечают за фармакологические свойства растения. Биологическое соединение аллицин содержится в шелухе. Оно было открыто в 1940 году, и обладает противомикробными эффектами, уничтожает вирусы, грибки, инфекции. Аллицин обеспечивает чесночным частям нетривиальный аромат.

Чесночная шелуха содержит также пектин, который борется с разными видами опухолевых новообразований. Чеснок рекомендован для людей, живущих в местности с экологическими проблемами. Лечение растением устраняет из организма следующие виды веществ:

  • токсины;
  • свободные радикалы;
  • соли тяжёлых металлов;
  • радиоактивные соединения.

Чеснок был обнаружен в каждой медицинской книге за последние тысячи лет. Название растения переводится как «посевной». Применение чесночной шелухи избавляет от многих проблем:

  • понижает концентрацию холестерина;
  • укрепляет сосудистую и кровеносную систему;
  • устраняет новообразования и опухоли;
  • вылечивает проблемы с желудком и кишечником;
  • борется с диабетом;
  • способствует бодрости и приливу сил.
  • обладает противогрибковым и противовирусными свойствами.

Лечение чесночной шелухой особенно эффективно при вспышках вирусов ОРВИ. Больной будет чувствовать себя гораздо лучше и быстрее выздоровеет.

Она также очистит кровеносные сосуды, устранит холестериновые бляшки. Всё это снизит возможность инфарктных и инсультных состояний. Лекарство благотворно воздействует на самочувствие людей преклонного возраста.

Воспалительные процессы кишечника и мочевыделительной системы смогут быть полностью излечены кожурой чеснока.

Радикалы, которые становятся причинами рака, удаляются из организма на основе средств из чесночной шелухи.

Симптомы включают усталость, слабость, одышку, головокружение и обморок, учащенное сердцебиение, бледный цвет лица, избыточные менструации и трудности с концентрацией внимания. Употребление чеснока в любых формах увеличивает поглощение железа в кровь и борется с заболеванием.

Травяные сборы

Успокаивающий чай

Тимьян ползучий (чабрец, «богородская трава») трава 2 части
Душица обыкновенная трава 4 части
Ежевика сизая листья 3 части
Донник лекарственный трава 2 части
Мята перечная или полевая листья 2 части
Шиповник коричневый плоды 4 части

Тонизирующий чай

Смородина черная листья 1 часть
Черника обыкновенная листья 1 часть
Кипрей узколистный (иван-чай) листья 1 часть
Родиола розовая (золотой корень) корневище 1 часть
Левзея сафлоровидная (маралий корень) корневище 1 часть

Противосклеротический чай

Земляника лесная листья 2 части
Хвощ полевой трава 2 части
Роза белая лепестки 3 части
Пустырник пятилопастный трава 3 части
Сушеница лесная трава 3 части
Зверобой продырявленный трава 3 части

При сахарном диабете

Черника обыкновенная листья 4 части
Фасоль посевная створки стручков 4 части
Земляника лесная листья 3 части
Шиповник коричневый плоды 4 части
Мята перечная или полевая листья 2 части

Для лечения гипертонической болезни

Пустырник трава 3 части
сушеница трава 2 части
багульник трава 2 части

Одну полную столовую ложку сбора заварить в 300 мл кипятка. Кипятить 5 мин, настоять 4 часа, процедить.

Принимать в теплом виде 3 раза в день по полстакана за 20 мин до еды.

Применяется при гипертонической болезни I и II стадии и при симптоматических гипертониях без сердечной недостаточности.

Адонис трава 1 часть
боярышник цветы 1 часть
березовые листья листья 1 часть
пустырник трава 2 части
сушеница трава 2 части
хвощ полевой трава 1 часть

Две столовых ложки измельченной смеси на 500 мл кипятка, настоять, укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.

Применяется при гипертонической болезни I и II стадии, при симптоматических гипертониях, осложненных сердечной недостаточностью I и II стадии в стадии компенсации и субкомпенсации.

Пустырник трава 3 части
сушеница трава 3 части
багульник трава 2 части
хвощ полевой трава 1 часть
крушина кора 1 часть

Две столовых ложки измельченной смеси на 500 пл кипятка. Кипятить 10 мин, настоять 30 мин, процедить. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день после еды.

Применяется при гипертонической болезни и ожирении.

Для профилактики инфаркта миокарда

Лабазник вязолистный цветки 2 части
календула лекарственная цветки 2 части
донник лекарственный цветки 1 часть
багульник болотный побеги 1 часть
шлемник байкальский корень 2 части

Одну столовую ложку смеси на стакан воды. 15 мин на водяной бане. Отстоять, процедить, довести до исходного объема.

Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день до еды.
Курс — 1,5-2 месяца.

Донник лекарственный имеет очень высокую противосвертывающую активность, что делает его токсичным в больших дозах.

Как заваривать травы

Настой водный

Настой готовят из расчета 5-10 г сырья на 1 стакан воды.

1 способ. 1-2 ст. ложки сырья поместить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую емкость. Залить стаканом кипятка. Кипятят 15 мин на водяной бане. Остудить. Процедить через плотную марлю.

2 способ. Сырье залить горячей кипяченной водой, настаивать 3-4 часа. Затем, поставить на водяную баню, в закрытой посуде на 15 минут, но не доводя до кипения. Остудить. Процедить.

3 способ. Сырье залить кипятком, посуду закрыть и укутать. Настаивать 3-5 часов.  Остудить. Процедить.

4 способ. Сырье залить кипятком, плотно закрыть крышкой и поместить в горячую духовку. Настаивать 3-5 часов.  Остудить. Процедить.

Холодный способ настоя. Сырье залить холодной кипяченой водой. Настаивать 8-12 часов. Процедить.

Отвар водный

Отвары действуют на организм слабее, чем настои. Связано это с тем, что при кипячении, некоторые вещества улетучиваются и разрушаются. Кроме того, некоторые растения после кипячения приобретают не желательные свойства.

Отвар готовят из расчета 5-10 г сырья на 1 стакан воды.

1-2 ст. ложки сырья залить 1 стаканом горячей  кипяченой воды. Накрыть крышкой. Держать на водяной бане 30 минут. Остудить. Процедить. Долить кипяченной воды до первоначального объема.

Водяная баня

Понадобится две эмалированные кастрюли разного размера. Одна должна свободно входить в другую. В большую кастрюлю наливают 2/3 воды. В маленькую кастрюлю кладут необходимое количество воды и заливают указанным в рецепте количеством воды, вода нужна кипяченая. Затем, ставят на огонь и когда вода закипит, начинают отсчет. Отвар держат на водяной бане 30 минут после закипания, а настой — 15 минут. Далее, огонь выключают и оставляют остужаться. Процеживают и отжимают траву.

Сырье измельчить и залить кипятком, настаивать 10 минут.

Лечебная ванна

Ванны готовят из расчета 50 г на 1 ведро воды. Ванны принимают 20-30 минут. Также ванны делают из готовых настоев и отваров, из расчета 1-2 л на всю ванну.

Мазь

Мазь готовят из расчета 1 часть сырья и 4 части жира (сливочное масло, растительное масло).

Истолченные в порошок сухие растения смешивают со сливочным или растительным маслом. Также за основу мази можно использовать сок растения или настойку.

Порошок

Растения измельчают с помощью кофемолки или в ступке.

Порошок принимают во внутрь, при этом запивают водой. Также порошком присыпают раны и язвы.

Как влияет?

Чеснок способен укрепить иммунитет и оградить организм от множества инфекций.

Чеснок выступает натуральным иммуностимулятором:

  1. Усиливает выработку лейкоцитов – белых кровяных телец (о том, как чеснок влияет на показатели крови, читайте тут). Они играют важную роль в защите организма от микробов и вирусов, обеспечивая иммунитет.
  2. Блокирует рост и размножение патогенных микроорганизмов.
  3. Ускоряет обменные процессы.

Такое влияние на иммунитет чеснок оказывает благодаря наличию в его подземной части аллицина – натурального антибиотика. Этот компонент вместе с другими активными веществами обеспечивает лечебный эффект.

В состав овоща входят:

  • витамины C, P, D, группы B;
  • минералы: калий, марганец, фосфор, йод, сера, железо, кальций, магний, цинк;
  • фитонциды;
  • эфирное масло.

Аллицин отвечает за стойкий пряный запах чеснока, который исчезает в результате термической обработки. Если приготовленный овощ утратил специфический запах, блюдо не имеет ценности для поддержания защитных сил организма.

Предлагаем посмотреть видео о влиянии чеснока на иммунную систему человека:

ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНЬ

Всем известно, что овощи, несладкие фрукты и зелень должны быть важной составляющей рациона каждого человека, чтобы поддерживать баланс витаминов, минералов и прочих полезных микроэлементов в организме. Вместе с тем, свежие овощи, фрукты и зелень важны для здоровья зубов, так как дают необходимые витамины и минералы

Вместе с тем, свежие овощи, фрукты и зелень важны для здоровья зубов, так как дают необходимые витамины и минералы.

Важно сделать акцент в рационе на морковь как источник кератина, тыкву, которая способна возвращать белизну зубам за счет содержащегося в ней селена, зелень, в особенности шпинат, который богат кальцием. Овощи и зелень обогащают слюну минералами, полезными для здоровья зубной эмали (фосфат, фторид, кальций)

Овощи и зелень обогащают слюну минералами, полезными для здоровья зубной эмали (фосфат, фторид, кальций).

Важно понять, что минеральные вещества «вымываются» из зубов со временем. Поэтому для здоровья эмали зубов, необходимо не забывать употреблять в пищу свежие овощи, зелень и несладкие фрукты

Не забывайте заботиться и о здоровье десен. В этом помогут твердые сорта овощей и фруктов. Пережевывание твердой пищи оказывает массажное воздействие на десны, тем самым улучшая кровообращение ротовой полости.

Позаботиться о здоровой микрофлоре ротовой полости поможет зелень (особенно хороша для этой задачи петрушка), т.к. содержит антибактериальные вещества, способные купировать воспалительные процессы, избавить от неприятного запаха изо рта, предотвратить кариес.

Что содержится в ста граммах?

Энергетическая ценность 149 ккал, 623 кДж.

  • Белки 6,4 ±0,2 г.
  • Жиры 0,5 г.
  • Углеводы 33,1 г.
  • Каротин 5 мкг.
  • Дисахариды 1 г.
  • Вода 58—59 г.

Витамины:

  • С 31 ±2 мг.
  • В1 0,2 мг.
  • В2 0,1 мг.
  • В3 0,7 мг.
  • В5 0,6 мг.
  • В6 1,2 мг.
  • В9 3 мкг.

Минералы:

  • Натрий 17 мг.
  • Калий 401 ±26 мг.
  • Фосфор 153 ±8 мг.
  • Цинк 1,2 мг.
  • Железо 1,7 мг.
  • Кальций 181 ±25 мг.
  • Марганец 1,7 мг.
  • Селен 14 ±3 мкг.

После тепловой обработки овоща количество полезных свойств уменьшается. Так пряность в отварном виде теряет определенное количество природных витаминов и минералов, таких как витамин С, антибиотик аллицин. Последнее вещество сохраняется в неповрежденной головке продукта. Несмотря на такие потери, вареный пряный овощ сохраняет в себе соли калия, марганца, железа, кальция, цинка и витамины группы В.

Чай из корня солодки

Корень солодки уже давно используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, инфекции и проблемы с пищеварением. Солодка — корень растения Glycyrrhiza glabra, произрастающего на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Европе. Это одна из старейших трав, используемых в древней медицине, которую называют «отцом траволечения». Солодка, со своим характерным сладким ароматом, использовалась в травяной и традиционной медицине как в восточной, так и в западной культурах, начиная с 4000 г. до н.э. Первые египтяне и ассирийцы выращивали «сладкий корень», который позже был завезен в Китай, где он веками использовался под названием «Ган Цао». Он также был описан древними греками, в том числе Гиппократом и Теофрастом, а также римлянами. 

Чай из корня солодки

Солодка может эффективно останавливать рост нескольких видов бактерий, грибов и даже некоторых вирусов. Хотя она содержит сотни растительных соединений, основным активным компонентом является глицирризин. Именно он отвечает за сладкий вкус корня, а также за его антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства.

Исследование на мышах показало, что компоненты солодки могут снизить частоту кашля от 30 до 78 %. Соединения солодки могут действовать как отхаркивающие средства и способны разжижать слизь (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6836258).

Беременным следует избегать употребления корня солодки. Кроме того, употребление большого количества корня солодки потенциально может вызвать повышенное кровяное давление или снижение уровня калия и, таким образом, стать причиной гипертонии и других сердечно-сосудистых осложнений 

Как приготовить:

Добавьте 1 столовую ложку измельченного корня солодки в 1 стакан воды. Доведите воду до кипения. Варите около 10 минут, после чего дайте остыть в течение нескольких минут. Процедите перед подачей на стол.

Интересно, что многие лакричные конфеты приправлены не корнем солодки, а анисовым маслом — эфирным маслом анисового растения (Pimpinella anisum), которое имеет похожий вкус. 

Польза чая с чесноком

Чай, в состав которого входит чеснок, можно пить при различных заболеваниях. Его рекомендуют для похудения, в качестве противовоспалительного средства. Полезен такой чай в следующих случаях:
Регулярное употребление чая по утрам помогает ускорить обмен веществ, что поможет приобрести красивую фигуру и оздоровить весь организм.

  • Являясь прекрасным очистительным средством, такой чай позволяет организму с легкостью растворять избыток жиров, помогая снизить вес.
  • Применяется чай для улучшения работы сердечной мышцы, улучшения кровообращения, очищения сосудов, снижения уровня холестерина. Полезен при атеросклерозе.
  • Чай из чеснока можно считать природным антибиотиком. Он укрепляет иммунную систему, помогает справиться с инфекциями и избежать частых простуд.
  • Полезен при заболеваниях дыхательной системы. Сильный запах чая может открыть носовые ходы, при сильном кашле очистить бронхи и легкие от накопившейся слизи.
  • Употребление чая с чесноком поможет избавиться от кишечного грибка, убить паразитов. Оказывается расслабляющее действие на желудок, напиток способствует очищению пищеварительной системы, действуя как антисептик.

Из одного стакана чесночного чая можно получить массу витаминов B1, B2, C, A, антиоксидантов. Они благотворно влияют на состояние кожи, на зрение, помогают предотвратить раннее старение.

Невероятные свойства чесночного чая

Мы уже объясняли, что иногда не так легко съесть зубчик чеснока утром натощак, однако есть интересный и простой вариант – чесночный чай. Вы хотите узнать о его свойствах?

  • Чесночный чай является идеальным дополнением к рациону, которое поможет вам постепенно терять вес. Он является прекрасным очистительным средством, который позволяет организму растворить избыток жиров.
  • Также стоит иметь в виду, что он помогает ускорить обмен веществ, и если мы привыкнем пить его каждое утро, он не только будет помогать заботиться о состояние здоровья, но и поможет нашей фигуре.
  • Чесночный чай также является экономным и эффективным средством для улучшения здоровья сердца. Он стимулирует кровообращение, снижает уровень вредного холестерина, расширяет кровеносные сосуды и помогает избежать атеросклероза.
  • Знаете ли вы, сколько витаминов можете получить всего из одного стакана чесночного чая? Много! Вы получите витамины А, В1, В2 и С, а также антиоксиданты, которые идеально помогают заботиться о зрение и кожу, предотвращая при этом преждевременному старению.
  • Как вы уже знаете, чеснок является прекрасным природным антибиотиком. Это означает, что мы можем предотвратить надоедливым простудам и укрепить иммунную систему, чтобы избежать других болезней.
  • На самом деле, известно, что греческие солдаты пили чесночный чай после сражений, чтобы вылечить инфекции.Таким образом, как видите, “чудеса”, которые приписывали чесночном чая в древние времена, не были такими необычными.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

  • мучные изделия из дрожжевого и слоеного теста;
  • рыба и мясо жирных сортов, крепкие мясные бульоны;
  • редька, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • пряные соусы, горчица, острый перец;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервированные продукты, жареные яйца;
  • бобовые, грибы (допускаются грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, напитки из айвы, черемухи и черники.

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

Шалфей — придаст сил уставшему путнику

Целебные свойства Шалфея известны человечеству на протяжении многих веков. О лекарственных свойствах этого растения упоминал древнеримский медик Гален. Гиппократ и Диоскорид называли Шалфей «священной травой». В Древнем Египте считалось, что он продлевает жизнь, поэтому его листья включались почти во все лекарственные сборы.

В Древней Греции Шалфей называли «травой бессмертия», а галлы считали, что если у человека в саду растет эта целебная трава, то доктор ему не нужен. В Средние века он стал настолько популярен, что использовался даже в повседневном обиходе, его листья добавляли в пищу. Считалось, что это способствует хорошему пищеварению.

Шалфей — общее название включающее несколько сот видов и подвидов. В России встречается Шалфей Луговой, Шалфей Дубравный или Дикий, Шалфей мутовчатый и Шалфей Лекарственный в садах.

Все эти виды Шалфея имеют схожие свойства, применяются в народной медицине, но считается что наибольшая концентрация полезных веществ в Шалфее лекарственном.

Где растёт Шалфей?

Шалфей луговой — житель полян и опушек, сухих лугов и светлых сосновых боров, обычное растение для средней России.

Шалфей дубравный любит открытые места, растет по склонам предгорий и холмов, на лесных опушках, на берегах ручьев и рек. В диком виде сальвия распространена по всей Европе, исключая северную часть, на Кавказе и в Сибири.

Шалфей мутовчатый на территории России распространен в европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири. Растёт на открытых местах, а также на глинистых обрывах и известняковых склонах.

Как выглядит Шалфей?

Шалфей трудно не заметить в поле, яркие фиолетовые кисточки его цветов выделяются среди трав. Шалфей растёт кустиками, сантиметров 30-40 высотоы.

Листья Шалфея темно-зеленые, узкие и удлиненные, шероховатые на ощупь. Соцветия образуют кисти фиолетово-голубого цвета.

Шалфей луговой, дубравный и мутовчатый имеют много общего. Отличаются в основном расположением цветков. У Шалфея дубравного они собраны в плотные метёлочки, у Шалфея лугового цветки более редко расположены на стебле, а у Шалфея мутовчатого — расположены на стебле ярусами как пышные юбки.

Сбор и заготовка Шалфея

Как правило — существует два сбора Шалфея: летний и осенний.

В начале лета Шалфей наиболее насыщен эфирными маслами, и заготовленные в это время листья и цветы ценятся больше всего. Начинается сбор Шалфея, как только станут распускаться соцветия. Для сушки выбирают неповрежденные темно-зеленые листы и срывают их вместе с черенками. Также собирают соцветия Шалфея. Срезаются веточки, на которых нижние цветки уже распустились, а верхние еще находятся в бутонах. Если срезать полностью распустившиеся соцветия, во время сушки нижние лепестки опадут, и останутся оголенные снизу стебли, не имеющие большой ценности.

Осенний сбор Шалфея

Второй сбор Шалфея начинается в конце сентября, когда растение восстановится после летней жары. К этому времени на кустах Шалфея вновь отрастают красивые бархатистые листья и начинают распускаться цветы.

Шалфей сушат на открытом воздухе под навесом, чтобы на расстеленные тонким слоем растения не попадали солнечные лучи.

Целебные свойства Шалфея

Лечебные свойства Шалфея обеспечили ему славу травяного лекаря, а пряный аромат используется в качестве душистой приправы и парфюмерной отдушки.

Листья шалфея способствуют уменьшению потовых выделений.

Шалфей применяют при лечении: кожных болезней; неврозов; неврастении; астмы; бронхита; молочницы; чесотки; туберкулеза шейных лимфатических узлов; желудочно-кишечных расстройств; респираторных инфекций; стоматита; ангины; пародонтоза; ревматизма; золотухи.

Применение Шалфея

Шалфей может применяться как внутрь, так и наружно.

В зависимости от болезни его используют в виде отваров, настоев, ванн, компрессов, ингаляций.

Внутрь Шалфей принимают при желудочно-кишечных, респираторных и инфекционных заболеваниях. Из Шалфея готовят настои, отвары, настойки.

При упадке сил, частых простудах, неврозах и депрессии так же Шалфей можно добавлять в чай.

Шалфей в кулинарии используют в виде сухой приправы добавляют в блюда из риса, яиц, мяса, рыбы.

Шалфей используют в косметологии для лечения проблемной кожи, усиления роста и укрепления волос. Эфирное масло, изготавливаемое из шалфея лугового, применяется в ароматерапии и парфюмерной промышленности.

Шалфей. Противопоказания

Противопоказанием к применению Шалфея являются: индивидуальная непереносимость травы; воспалительные заболевания почек; гипотония; аменорея; беременность и кормление грудью.

Вердикт: Фейк

Лечение коронавируса, да и любого другого вируса, чесноком – это миф, который был разоблачен множество раз. Не доказана эффективность чеснока ни в качестве профилактики, ни в качестве лечения от коронавируса. Более того, у чеснока есть противопоказания. Чеснок и производные чеснока (как чесночная вода) не убивают коронавирус, поэтому дальнейшие рассуждения автора о том, как конкретно действует «убитый» COVID-19 теряют смысл, а утверждение о формировании «естественной вакцины» граничит с научной фантастикой.

Слухи о чесноке в начале пандемии распространялись с таким энтузиазмом, что даже ВОЗ пришлось посвятить чесноку несколько строк. В разделе «мифы и ложные представления» на сайте ВОЗ написано следующее:

Кстати, мы уже писали о неэффективности чеснока, имбиря, лука и прочих «лекарств» в профилактике коронавируса в начале апреля.

Стоит отметить, что чеснок не безопасен для всех. Кроме таких безобидных побочных действий, как запах изо рта, чеснок, особенно сырой, может вызывать изжогу и расстройство желудка. Людям с проблемами пищеварения нужно быть осторожными в употреблении чеснока. У некоторых людей также наблюдаются аллергические реакции на чеснок. О других возможных побочных действиях можно прочесть в этой статье WebMD.

Удивляет то, что автор, приписывая коронавирусу свойства одной из самых опасных болезней человечества ВИЧ (разрушение иммунной системы), придумывает такое неэффективное лечение от него. Следуя логике Халилова, «естественную вакцину» можно сформировать от любого вируса, просто выпивая чесночную воду, так как он якобы их убивает, что очевидно не соответствует действительности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий