Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Имбирный чай с лимоном

Целебные свойства меда, имбиря и лимона

Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.

Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.

О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.

Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.

Имбирный чай с лимоном

Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).

Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.

Польза напитка

Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

Как приготовить чай:

Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

Одним из наиболее востребованных качеств этих пряностей является помощь в похудении. В первую очередь напиток на основе белого корня стимулирует избавление организма от излишней жидкости, в связи с чем очень быстро уходит несколько избыточных килограммов. Кроме того, значительно уменьшается целлюлит, от которого страдают многие женщины.

Белый корень, являющийся основным ингредиентом такого чая, оказывает разностороннее воздействие на организм. Он обладает способностью благотворно влиять практически на все системы, улучшая самочувствие и помогая бороться с рядом заболеваний. Чаще всего его используют для быстрого избавления от лишних килограммов или как эффективное средство для устранения симптомов простудных заболеваний и вирусных инфекций. В его составе присутствует множество ценных витаминов, минералов, и иных микроэлементов.

Чай с корицей и имбирем способствует улучшению пищеварения, помогает веществам быстрее усваиваться и ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. Таким образом, питательные компоненты, находящиеся в пище, не успевают отложиться в виде лишнего веса. Напиток помогает очень быстро и эффективно вывести все накопившиеся шлаки и токсины, которые нередко являются причиной избыточных килограммов.

Имбирного чая с лимоном: польза, состав

Имбирь – корень, родом из
Северной Индии, известный многим как пряная ароматная приправа. Это растение
активно используют в кулинарии, косметологии и медицине. Корень считается
лидером по содержанию микро- и макроэлементов, имбирь богат витамином А, С,
витаминами группы В, фосфором, кальцием, калием, марганцем, железом, олеиновой
кислотой, различными эфирными маслами.

Польза имбирного чая состоит в
следующем:

  • Благотворное
    воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцу, сосуды, разжижает
    кровь.
  • Улучшает
    пищеварение, устраняет газообразование в кишечнике.
  • Оказывает мягкое
    слабительное действие.
  • Очищает печень.
  • Выводит токсины.
  • Усиливает потенцию.
  • Стимулирует
    деятельность мозга.
  • Устраняет состояние
    агрессии.
  • Эффективен в
    лечении гриппа и простуды.
  • Ускоряет обменные
    процессы в организме.
  • Повышает тонус
    организма.

Кроме имбирного корня в составе
чая присутствует лимон, который делает напиток более пикантным. Сочетание
острого имбиря и кислинки лимона придают чаю изумительный вкус. Чай с имбирем и
лимоном нужно пить только горячим, ведь в нем содержится максимум полезных
веществ. Лимоны богаты на витамин С, в соке 1 лимона содержится 33% суточной
нормы витамина С. Поскольку витамины разрушаются в крутом кипятке, добавлять
лимон необходимо в чай, когда он уже немного остыл. По некоторым данным витамин
С разрушается при температуре выше 60 ºС.

Имбирный чай с лимоном

В составе лимона около 300
компонентов, которые оказывают на организм благотворное воздействие:

  • Алкалоиды –
    активизируют нервную систему.
  • Аминокислоты и
    белки – нормализуют метаболизм.
  • Аскорбиновая
    кислота и цитрин – укрепляют сосуды.

Также в лимонном соке
содержатся дубильные вещества, пищевые волокна и органические кислоты.

В сочетании имбирь и мед
оказывают на наш организм такое воздействие:

  • бактерицидное;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • согревающее;
  • антиоксидантное;
  • очистительное;
  • успокаивающее.

При регулярном употреблении такого чая удастся укрепить иммунитет, оздоровит, придаст сил и защитит от ряда заболеваний. 

Имбирный чай с лимоном

Вред чая с имбирем и лимоном

Кроме положительных качеств имбирно-лимонного чая, отмечается и отрицательное влияние его компонентов на здоровье людей некоторых категорий. Напиток с добавлением белого корня и цитруса противопоказан больным, страдающим следующими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • нарушения работы печени;
  • кровоточащий геморрой;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Содержание имбиря в чае способствует повышению температуры. При температуре тела свыше 37 °C от имбирно-лимонного чая лучше воздержаться. Не следует употреблять чай людям, склонным к возникновению аллергических реакций и имеющих непереносимость имбиря и цитрусовых.

Не рекомендуется пить чай с лимоном и имбирной пряностью перед сном. Это может привести к появлению бессонницы в связи с тем, что имбирь обладает тонизирующим и возбуждающим действием.

Польза имбирного чая с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном действует как желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, слабительное средство. Этот полезный напиток имеет такие действия, как:

Напиток тонизирует, подавляет чувство голода и придает сил; оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при простуде, ангине, гриппе; повышает иммунитет и является потогонным средством, что немаловажно при простудных заболеваниях; активно изгоняет из организма лишнюю жидкость и токсины; понижает уровень холестерина в крови; разжижает кровь; повышает артериальное давление; снижает уровень сахара в крови; антиоксиданты, содержащиеся в напитке, тормозят процессы старения; помогает снять боль при артрите; способствует хорошему пищеварению и выработке желудочного сока; имеет желчегонное свойство; способствует выходу газов, снимает спазмы; предотвращает развитие раковых опухолей ободочной и прямой кишки; благотворно влияет на потенцию у мужчин; стимулирует работу щитовидной железы; помогает устранить тошноту при укачивании и токсикозе в период беременности; восстанавливает силы после болезней и физических нагрузок

Как приготовить чай имбирный

  • Имбирь с лимоном — самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.
  • Имбирь с зеленым чаем – эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.
  • Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.
  • Чай с имбирем и мятой. Тертый имбирь (1 ч. ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Лимон добавляется по желанию. Дать возможность настояться и пить с медом.

Это лишь несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. и пр.

Чай из имбиря

Старая индийская пословица гласит, что все полезное можно найти в имбирных корнях. Аюрведа часто упоминает их как панацею от многих заболеваний. Другая древняя медицина – китайская – тоже чествует лечебный продукт – он восстанавливает Ян или «горячую» энергию. Корень давно используется как в традиционных, так и западных лечебных системах для приготовления пряного напитка. Некоторые знахари смешивают этот лечебный продукт с теплым молоком, чтобы вылечить простуду. На сегодняшний день чай с имбирем очень популярен, ведь он укрепляет здоровье, повышает эмоциональный комфорт.

Полезные свойства

Исследования показали, что лечебный корень содержит активные летучие масла, фенольные соединения, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Вкусный напиток насыщает организм витамином С, аминокислотами, микроэлементами (кальцием, фосфором, цинком, натрием). Ниже представлены полезные свойства пряного чая:

  • помогает организму усваивать питательные вещества;
  • облегчает боль в желудке;
  • борется с гастритом;
  • способствует похудению;
  • предотвращает раковые заболевания;
  • нормализует уровень глюкозы;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • лечит кашель, ОРЗ;
  • защищает от болезни Альцгеймера;
  • улучшает пищеварение;
  • лечит воспаление дыхательных путей;
  • уменьшает боли при артритах;
  • облегчает состояние во время менструации;
  • помогает снять стресс;
  • стимулирует аппетит.

Имбирный чай с лимоном

Показания к применению

Белый корень помогает бороться со многими болезнями, а еще он является превосходной профилактикой против старения. Чай из имбиря известен своими полезными свойствами, поэтому он показан всем, кто желает повысить иммунитет, набраться энергии, бодрости. Также ароматный напиток помогает сбросить вес, улучшить обмен веществ. Главное – знать, как приготовить чай с имбирем, чтобы получить нужный эффект.

Как правильно пить чай с имбирем

Польза от чая с имбирем зависит от того, какое действие лежит в основе приготовленной смеси, какие дополнительные компоненты в нем присутствуют: смесь меда, лимона или других растительных компонентов. Отличны и способы его применения:

  1. Для облегчения симптомов простуды, в лечебных целях напиток принимают по мере необходимости.
  2. Учитывают тонизирующие свойства и не принимают чай перед сном, чтобы не причинить вред организму при наличии проблем со сном.
  3. При похудении максимальной пользы можно достичь приемом имбирного чая с лимоном и медом перед едой.
  4. Не рекомендуют пить его перед сном из-за высокого мочегонного действия.

С лимоном и медом

Для стройности фигуры нужно отказаться от сладостей – так утверждают специалисты. Всегда ли оправдана такая тактика, ведь десерты являются натуральным антидепрессантом? Существует один природный продукт, который не только избавит от меланхолии, но и оздоровит – это мед. При умеренном использовании, он не повлияет на килограммы, а только поможет похудеть. Если собрать вместе зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения в правильных пропорциях, то результат долго ждать не придется. Как готовить:

  1. Очистите лимон (1 шт.) от косточек и кожуры, нарежьте по усмотрению.
  2. Очищенный имбирный корень (300 г) вместе с лимоном измельчите в блендере.
  3. Добавьте в смесь мед (200 г), перемешайте.
  4. Переложите ингредиенты в стеклянную емкость, оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Заваривайте зеленый чай, добавляя данную смесь по 1-2 ч. л.

Пряный чай с чудо-корнем

В этом напитке объединились несколько восточных специй. Все вместе они подарят ценителям горячих напитков умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 пал.
  • Семена кардамона — 4 шт.
  • Семена фенхеля — 2 шт.
  • Звезда бадьяна — 1 шт.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Лайм — ½ шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

Все пряности и зеленый чай положить в небольшой металлический чайник, залить чистой водой и кипятить в течение 5 минут с открытой крышкой. После этого чай накрывается и настаивается 15 минут. За это время чай остынет и в него можно смело добавлять мед, которому высокие температуры вредны. Также для вкуса в чай добавляется сок половины лайма или лимона.

Как и сколько пить чая с имбирем и лимоном

Диетологи еще не сошлись во
мнения в каком количестве можно употреблять чай с имбирем, а также где
заканчивается польза и начинается вред для организма. Однако есть общие
рекомендации по употреблению этого напитка:

  • Поскольку имбирный
    чай с лимоном имеет тонизирующее действие его не рекомендуют пить перед сном.
  • Готовый напиток
    нельзя хранить дольше суток.
  • С целью похудения
    можно употреблять пару литров чая с имбирем.
  • При простудных
    заболеваниях пить чай необходимо только горячим.
  • Если имбирь пьете
    только 1 раз, то лучше такой напиток употребить с утра.

Имбирный чай способен принести организму неоспоримую пользу: снять напряжение, ускорить обмен веществ, вывести токсины и многое другое. Диетологи его рекомендуют пить для тех, кто стремится улучшить фигуру и нормализовать вес.

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Как правильно заваривать имбирный чай

Казалось бы, что сложного может быть в заваривании чая? Однако, чтобы сохранить в чае с имбирем максимум полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые правила:

Используйте только свежий корень. Такой имбирь имеет золотистый окрас и гладкую, слегка блестящую кожицу. Корень должен быть твердым, отростки с хрустом отламываются

Также обратите внимание на ответвления: чем их больше, тем больше в них эфирных масел и полезных компонентов. Температура воды не должна быть больше 60°С, иначе напиток не будет содержать витамина С

Чтобы улучшить вкусовые качества чая, можно добавить сахар. Для увеличения полезных свойств рекомендуется добавлять ломтик лимона, листок мяты, мед. Лучше пить свежезаваренный чай, он является наиболее полезным. При употреблении имбирного чая в борьбе с лишним весом, такой чай рекомендовано пить до еды для притупления аппетита. При приготовлении напитка используйте те сорта чая, в составе которых нет добавок.

14 рецептов с имбирем от кашля

Имбирь отличный помощник при лечении простудных заболеваний. Есть много способов лечения кашля имбирем, корень в любом виде хорошо помогает от простуды, ангины, насморка. Из него делают отвары, пасты, ингаляции, используют в виде масла.

Есть несколько простых способов использования имбиря от кашля. Например если промокли или сильно замерзли ноги достаточно засыпать сухой порошок в носки из натуральной шерсти на ночь. чтобы избежать простуды.

Есть еще один способ — молотый имбирь разбавляют до густой кашицы. Готовую смесь втирают в ступни ног или между лопатками. Процедуру нельзя проводит людям с чувствительной кожей, при заболеваниях сердца или сосудов.

Если болит горло или есть кашель кусочек имбиря кладут в рот. Выдерживают до исчезновения жжения, покалывания. Подобная процедура дезинфицирует полость рта, убивает микробов.

Имбирь — защита организма

Все чаще мы стали употреблять имбирный корень в пищу, но не все знают о его целебных свойствах. Между тем, витамины А, С, В1, В2, В3 и минералы калий, кальций, цирк, железо и другие полезные вещества в его составе позволяют говорить о корне имбиря как о сильном иммуностимуляторе и иммуномодуляторе.

Имбирь настолько сильное и полезное растение, что даже от простого употребления его в пищу в организме происходят улучшения. Имбирь обладает тонизирующими, согревающими, освежающими свойствами.

Проблемы иммунной работы чаще всего мы ощущаем в холодное осенне-зимнее время, когда подступают простуды и депрессии, все вокруг становится серым и неприветливым. Имбирные горячие напитки в этот период способны творить чудеса, если пить по стакану между завтраком и обедом, и между обедом и ужином. Нужно только знать, как приготовить имбирь с медом и лимоном.

Имбирь, мед и лимон по праву считаются чудодейственными продуктами, а их сочетание неоценимо для повышения иммунных функций организма. Лимон дает до 80 мг витамина С и до 70 мг кальция, а также калий, магний, железо, медь. Янтарный мед помимо витаминов содержит 22 микроэлемента важных для жизнедеятельности человека. Имбирь, мед и лимон обладают антибактериальными свойствами, участвуют в нормализации обменных процессов, хорошо усваиваются организмом. Все это делает их незаменимыми иммуномодуляторами, а чаи и напитки — великолепным средством для поддержания и укрепления иммунитета.

Имбирный чай с лимоном

Если начинать пить чай с имбирем еще до наступления слякотных и холодных дней, вы сможете избежать простуд или быстро справиться с вирусными инфекциями. Имбирь с медом и лимоном для иммунитета заваривается кипятком или варится в течение нескольких минут. Можно пить горячим как чай или холодным как освежающий напиток.

Давайте посмотрим несколько рецептов использования имбирного корня для поддержки иммунной системы.

Чай с имбирем

Самый простой рецепт иммунного напитка — обычный чай с имбирем. На чашку напитка:

  • 1-2 чайные ложки зеленого чая,
  • ломтик лимона,
  • 1-2 чайные ложки натертого корня имбиря.

Все залить кипятком. Мед добавить в чашку, в слегка остывший настой, потому что в кипятке мед теряет большинство полезных свойств. Идеально приготовить настой в термосе, взять его в офис и целый день поддерживать себя небольшими порциями. Но и в обычном заварочном чайнике получается полезный напиток. Он предохранит вас от простуды, согреет в холодную промозглую погоду, снимет хандру, улучшит настроение.

Имбирный чай с медом и лимоном

Примерно 2 см очищенного и вымытого корня нарезать тонкими кусочками, залить 1,5-2 литрами воды, вскипятить. При желании можно проварить до 10 минут, чтобы получить более насыщенный отвар. Лимон или мед по вкусу можно добавить в свою чашку.

Имбирь, лимон, мед — эти ингредиенты чаще всего применяются в народной медицине для укрепления иммунной системы. Напиток из перечисленных компонентов чуть жгучий, сладкий и одновременно приятно кислый напиток легко пьется в холодную погоду. Такой чай успокаивает нервную систему, ускоряет кровообращение, тем самым согревает и бодрит тело.

Как приготовить чай с имбирём и лимоном

Имбирный чай с лимономВсе полезные свойства корень имбиря хранит очень долго, поэтому можно заварить чай с имбирем и пить его на протяжении нескольких дней

Разными способами можно заваривать чай с имбирём и лимоном. Каждый может выбрать для себя самый эффективный и удобный рецепт.

Небольшой ломтик имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластиками. Теперь его следует отправить в кипящую воду. Варим будущий чай в течение 10-15 минут. Теперь туда можно добавить заварку, и положить дольку лимона. Чтобы усилить жиросжигающий эффект чая, можно в него добавить немного чёрного перца. При желании напиток можно употреблять с добавлением мёда.

Самый простой способ, как готовить – растереть в кружке имбирь с лимоном и залить чаем.

Очень популярен ароматный рецепт с мелиссой и мятой. Для приготовления тёртый имбирь смешивают с листочками, заливают кипятком, добавляют лимон и настаивают в течение 3-4 минут. Такой напиток поможет расслабить тело после тяжёлого дня.

Взбодриться поможет рецепт на основе сока лимона и апельсина. Чтобы сделать его нужно 60г мяты смешать с 20г измельчённого имбиря. Всё это заливается кипятком и настаивается в течение 30мин. После этого настой процеживается. В него вливается 1/3 стакана лимонного сока и ¼ стакана апельсинового сока.

Имбирный чай с лимономЕще один секрет – не использовать для приготовления таких напитков сахара, а заменить его медом, тогда имбирный чай с лимоном будет еще более полезен

Прекрасный «антипростудный» рецепт. Крупнолистовой чай и немного имбиря заварить водой. Спустя 20 минут в него нужно добавить: мёд, лимон, корицу, гвоздику, шиповник.

Это самые простые, популярные и правильные рецепты. Есть и более сложные многоэтапные варианты, как приготовить лечебный напиток для пользы организма.

Имбирный чай с лимоном — польза

Имбирный чай с лимоном и медом – незаменимые помощники при разных стадиях простудных заболеваний и гриппа. А чтобы удержать свой организм от таких неприятностей лучше всего использовать эти компоненты для профилактики. Например, щепотка имбиря с чайной ложкой меда утром натощак, запитая теплой водой, надолго избавят от походов к врачу. Еще этот напиток оказывает благотворное влияние на:

  • на систему кровообращения, значительно улучшает ее работу, приводит в норму состояние сосудов;
  • органы ЖКТ;
  • иммунитет;
  • деятельность мозга.

Кроме этого, чай имбирный с лимоном помогает обеспечить:

  1. нормализацию аппетита;
  2. улучшение состояния памяти и концентрации внимания;
  3. укрепление иммунитета;
  4. снабжение организма приливом сил и энергии;
  5. позитивным настроением;
  6. спокойный сон;
  7. помощь при проявлениях раннего токсикоза;
  8. профилактику злокачественных новообразований;
  9. избавление от жажды.

Способность  «рогатого» корня сжигать жиры, улучшать кровообращение и пищеварение, избавлять организм от шлаков и токсинов делает этот продукт желанным на кухне каждой хозяйки, желающей похудеть.

«Рогатый» имбирь

Здесь всегда найдутся ингредиенты для приготовления целебного напитка: мед, лимон, чеснок, корица, пряные травы и заварить, например, имбирный чай для похудения с лимоном можно в любое время.

 Как пить имбирный чай

Свежий имбирный корень оказывает самое эффективное воздействие на организм. В таком виде компоненты этого растения работают более активно. Еще его используют в сухом, молотом или замороженном виде. Стоит отметить, что более концентрированным считается не свежий имбирь, а молотый.

В нем очень витаминный состав: А, С, группа В, полезных веществ: магния, фосфора, натрия, железа, цинка, калия, эфирного масла. Лимон более известный продукт, который знаком всем практически с детства —  многим наверняка приходилось пить чай с имбирем и лимоном от простуды.

Имбирный корень обладает ярко выраженным терпким вкусом и запахом. Поэтому стоит начинать с ним «знакомиться» с небольших доз. С непривычки он может вызвать жжение в горле. Чтобы привыкнуть к этому растению можно для начала приготовить зеленый чай с лимоном и имбирем. Когда организм привыкнет к остроте корня, можно увеличивать количество этого компонента в напитке.

Имбирный корень способен долгий период сохранять все полезные качества, поэтому необязательно каждый раз готовить новую порцию напитка. Чай с имбирем и лимоном пьют горячим и холодным. Для возбуждения аппетита его принимают перед едой, а после приема пищи он помогает ее скорейшему усвоению. Низкая калорийность этих продуктов позволяет включать их во многие диеты и системы питания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий