Чай улун для похудения

Правила заваривания

Еще одним фактором, влияющим на процесс похудения, является приготовление напитка на основе листьев улуна

В странах Востока неслучайно завариванию чая уделяют особое внимание. От правильности выполнения процедуры зависит, будет ли продукт целебным или превратится в простую окрашенную воду

Даже заваривание разных сортов одного вида чая может потребовать индивидуальных подходов. Поэтому и приготовление молочного улуна для похудения будет отличаться от «стандартного» чаепития.

Чтобы не уменьшить полезность готового напитка, обратить внимание нужно на следующие нюансы:

  • Перед использованием чайные листья нужно промыть под теплой проточной водой. Это избавит готовый напиток от крупинок пыли.
  • Первую порцию нефритового чая рекомендуется сразу вылить. Поскольку листья не проходят обработку во время сушки, им требуется дополнительная очистка.
  • Улун настаивать только в стеклянном или фарфоровом заварнике. Допускается использование специального железного чайника, который внутри покрыт слоем керамики для предотвращения окисления и разрушения полезных компонентов.
  • Не применять кипяток. Температура воды для приготовления чая не должна превышать 80 градусов.

  • Процедуру с одной порцией листьев молочного улуна можно проводить до пяти раз за одно чаепитие. Вкусовые качества напитка при этом будут меняться, но полезность не уменьшится. Хранению «мокрые» листья не подлежат.
  • Чаепитие устраивать между приемами пищи. Полезности из чая при этом будут усваиваться лучше, не замедляя пищеварения.
  • Заваривать только натуральный продукт. Листья молочного улуна хорошего качества зеленого цвета, блестящие, «сморщены» в форме аккуратных комочков, без повреждений. Имеют приятный молочный запах без «химических» примесей. Не фасуются в саше и пакетики для заваривания!

В остальном процедура превращения «нефритовых» листьев в чудодейственный чай, избавляющий от лишних килограммов, выгляди так:

  1. Подходящий заварник прогреть, ополоснув его кипятком или другим подходящим способом.
  2. Всыпать одну чайную ложку подготовленных листьев молочного улуна.
  3. Залить горячей водой и через минуту ее слить.
  4. Листья залить второй раз 200 мл горячей воды и дать настояться под закрытой крышкой в течение трех-пять минут.
  5. Готовый чай перелить в чашку и выпить маленькими глотками.
  6. При необходимости залить листья горячей водой еще раз.

Пить такой чай для похудения нужно без сахара, его заменителей, меда, специй или других компонентов.

Рекомендуем прочитать о чае пуэр для похудения. Вы узнаете о полезных свойствах чая пуэр, противопоказаниях к употреблению, правилах заваривания, эффективности для похудения. А здесь подробнее о черном чае для похудения.

Если включить молочный улун в свой рацион, можно добиться не только похудения, но и общего укрепления здоровья. Полезный напиток согреет в холодное время года и прекрасно утолит жажду летом. Его нежный вкус и неповторимый аромат придется по вкусу всем ценителям зеленого чая. Кофеманы будут приятно удивлены его бодрящим эффектом.

Противопоказания к употреблению, можно ли беременным

Чай Молочный улун может принести вред следующим категориям людей:

  1. Беременным женщинам. Кофеин, содержащийся в чае оказывает негативное влияние и даже может вызвать преждевременные роды.
  2. Детям. Им противопоказано употребление содержащих кофеин напитков.
  3. Кормящим матерям. Содержащиеся в Молочном улуне ароматизирующие вещества и добавки влияют на вкус и состав грудного молока.
  4. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. При гастритах и язвах не рекомендуется пить ароматизированный чай. Содержащиеся в нем компоненты могут обострить заболевание.
  5. Людям с проблемами мочевой системы. Кофеин, содержащийся в чае вызывает частое мочеиспускание, что может вызвать осложнения у людей с заболеваниями почек и мочевого пузыря.
  6. Людям, страдающим от гипертонии. Употребление Молочного улуна позволяет снизить риск возникновения гипертонии, но если уже имеется такое заболевание, то от чая стоит отказаться, так как он повышает артериальное давление.
  7. Людям с индивидуальной непереносимостью. Аллергия на чай редкое явление, но оно существует. Если вы знаете о том, что у вас есть предрасположенность к этому, то от употребления Молочного улуна лучше отказаться.

Если вы не относитесь ни к одной из этих групп людей, то опасаться вам нечего. Главное не превышать рекомендованный объем чая – 1-2 чашки в день.

Кроме Молочного улуна много полезных свойств для организма оказывают и другие сорта чая из Китая:  Габа, Бай Хао Инь Чжень, Да Хун Пао, Те Гуань Инь. Читайте о них в наших статьях.

Как правильно заваривать и пить

Сколько чая можно выпивать и как его заваривать? Специалисты рекомендуют в до 1 литра напитка без сахара в день. Он восстанавливает обмен веществ и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, таким образом, жиры в большом количестве не задерживаются в организме. Происходит борьба с лишним весом.

Чтобы правильно заварить зеленый чай, больших премудростей не надо. Сухие листья залейте кипятком и дайте настояться 20 минут. Помните, что в чистом виде дозировку следует уменьшить, так как его крепость вредит слизистой желудка.

Чтобы усилить жиросжигающее свойство можно добавлять в зеленый чай имбирь, молоко или мед. Рассмотрим подробней, полезны они или вредны.

С молоком

Чай с молоком укрепляет иммунную систему человека, является натуральным успокоительным средством для нервной системы. Подходит людям с избыточным весом, так как он утоляет голод и позволяет за несколько дней сбросить до 1,5 кг.

С имбирем

Он богат витаминами и антиоксидантами, выводит из организма лишнее скопление холестерина, активизирует пищеварительный процесс, обладает мочегонным свойством. В напитке много хрома, который способствует похудению. Стимулирует переработку углеводов, нормализует уровень сахара.

С лимоном

Самый полезный зеленый чай – это напиток сорта улун с добавлением дольки лимона. Выпивая одну чашку перед едой, организм насыщается активными минералами и витаминами. Полифенолы способствуют выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов. Для женщин, желающих похудеть зеленый чай с лимоном следует употреблять до 3 раз. В отсутствии лимона можно добавить лайм.

С корицей

Корица способствует улучшению пищеварения и желудочного сока. Ее по праву можно назвать природным антибиотиком, так как эффективно борется с вредными бактериями. Зеленый чай с корицей помогает расщепить углеводы, в связи с этим они не успевают откладываться в организме как жировые отложения.

Врачи рекомендуют добавлять корицу в напиток для укрепления иммунной системы, в профилактических целях от вирусных заболеваний.

С мятой

Зеленый чай со свежей или сушеной мятой очень полезен. Собрав все ценные свойства напитка воедино, фармакологическая компания «Эвалар» стали выпускать его в таблетках. Одна капсула содержит в себе вытяжку полезных веществ, взятую из растений, как в чашке свежезаваренного чая.

Такой продукт считается био-добавкой, поэтому не рекомендуется рассматривать его как замену натуральному напитку. В народной медицине мяту называют «женской травой». Травницы часто делали заговор от полноты на ее листья, и заваривали из них чудодейственный чай.

С жасмином

Яркий аромат и приятный вкус отличают жасмин от других травяных добавок. Если добавить несколько лепестков растения в зеленый чай, такой напиток очищает ворсинки кишечника, и провоцирует сжигание подкожного жира.

Но есть одно предостережение, пить его натощак не рекомендуется, так как он увеличивает выделение желудочного сока. Для сжигания калорий добавляйте в настой изюм. Такое сочетание ингредиентов придает напитку естественную сладость.

С кардамоном

Большинство восточных пряностей оказывают омолаживающий эффект, и кардамон не исключение. Его состав способствует не только похудению, но и снимает напряжение, выводит токсины, снижает аппетит и тягу к сладкому. В итоге у женщин стройная фигура, упругая кожа и хорошее настроение.

С мелиссой

Для тех, кто хочет похудеть быстро и вкусно, поможет рецепт зеленого чая с медом и мелиссой. Такой напиток по праву можно назвать витаминной бомбой. При регулярном употреблении из организма выйдет лишняя жидкость, шлаки и токсины. Это значительно ускорит процесс похудения.

Полезные свойства чая

Свое название необычный напиток получил благодаря применению молочного экстракта. Им обрабатывают почву, на которой растут чайные кусты, или использую перед ферментацией самих листьев. В результате таких манипуляций чаинки получают и удерживают легкий аромат молока с нотками карамели. За необычный цвет продукт иногда называют «нефритовым».

Но ценят этот вид улуна не только за вкусовые качества. В процессе ферментации листочки почти не подвергаются тепловой обработке. Их высыхание происходит естественным путем, поэтому все полезные составляющие остаются практически нетронутыми. И после правильного заваривания переходят в готовый чай.

Рекомендуем прочитать о чае с молоком для похудения. Вы узнаете о пользе и возможном вреде чая с молоком, правилах приготовления напитка, рецептах черного и зеленого чая с молоком. А здесь подробнее о Монастырском чае для похудения.

Лучшие травяные чаи для похудения

Травяные чаи (фиточаи) благоприятно воздействуют на организм. Заварив сбор сушеных трав кипятком, нужно дать ему время настояться. Содержание калорий такого напитка близко к нулевым показателям, а в сочетании с очищающим эффектом, он помогает поддерживать нормальное физическое состояние.

Монастырский чай

Монастырский чай содержит ингредиенты натурального происхождения. В составе нет никакой химии. Производителем является Россия. Компоненты для изготовления продукта проходят все санитарно-гигиенические нормы.

Семена льна, входящие в состав, богаты растительной клетчаткой. В сочетании с имеющимися омега-3 кислотами восстанавливают активность желудочно-кишечного тракта и дарят чувство сытости.

Рекомендуется употреблять ежедневно не более 2-3 чашек.

Мочегонный эффект обеспечивается наличием горца птичьего.

Плюсы:

  • экономичная упаковка;
  • минимум противопоказаний;
  • доступная цена.

Минусы:

горечь после употребления.

Выпивают напиток за час до или после приема пищи.

Cerera «Похудей»

Продукт используется в комплексной борьбе с лишними килограммами. Производитель выпускает серию с разными вкусами, благодаря чему не чувствуется горькое послевкусие.

Состав включает в себя листья гибискуса, отвечающие за выведение токсинов. За мочегонный эффект ответственен александрийский лист.

Следуя инструкции, нужно употреблять по одному стакану два раза в день. Упаковка состоит из пакетированных саше, которые необходимо запарить и настоять в течение 15 минут.

Курс не должен превышать две недели. Между курсами следует делать перерыв согласно рекомендациям производителя.

Алтай №3 для похудения

Напиток оказывает очищающее действие благодаря наличию в нем плодов кориандра, мяты, кассии, володушки многожильчатой. Попросту говоря, снижение веса достигается за счет слабительного и диуретического эффекта. Только и всего!

Стоит отметить, что в последнее время пошла мода пугать токсинами и шлаками, но у здорового человека они не копятся, а выводятся естественным образом. А если по каким-либо индивидуальным причинам происходит их накопление, то никакой чай не поможет. Вмешательство специалистов – вот единственное правильное решение.

Леовит «Жиросжигающий комплекс»

Леовит славится большей популярностью среди аналогичной продукции. Производители обещают потерю нескольких килограммов всего за семь дней употребления. При этом они утверждают, что не придется голодать и заниматься физическими нагрузками. Разве можно в это поверить, и будет ли данный результат долгосрочным? Сомнительно…

А вот, что неоспоримо, так это то, что имеющийся имбирь положительно сказывается на работе желудочно-пищеварительного тракта.

Из-за сильного мочегонного эффекта не рекомендуется употреблять средство перед сном.

Правила заваривания для похудения

Китайские чаи требуют особенного отношения. Поэтому заварить их нужно, соблюдая всю технологию, так сохранится чудесный вкус и аромат, а витамины наполнят организм пользой. Чтобы приготовить чай Улун, необходимы заварка и чистая вода, далее нужно следовать таким этапам:

  • Как правило, он представляет собой гранулы, поэтому засыпать их нужно в небольшом количестве, примерно на треть чайника. В горячей воде они раскроются и заполнят остальное пространство.
  • Для заваривания лучше использовать чайник из керамики или глины, потому что они дольше сохраняют тепло внутри, чай успевает раскрыться.
  • Заливать чай нужно горячей водой, но не кипятком, то есть не выше 80 — 90 радусов.
  • Перед завариванием следует чайник обдать кипятком, затем засыпать листья.
  • Гранулы заливают и тут же сливают жидкость. Знатоки не рекомендуют пить первую заварку.
  • Пить можно второй настой. Долго держать чай не нужно. Заливать водой можно несколько раз, вкус постоянно меняется.

Если сыпать много жалко, то заваривать можно из расчета одной чайной ложки на чашку.

Еще процесс приготовления напитка зависит от степени ферментированности. Для слабого Улун используют воду температурой 60 — 70 градусов, а для сильного – 90.

О том, как заваривать чай Улун, смотрите в этом видео:

Холодный зеленый с лимоном

Не всегда получается пить чай горячим, например, в жару. Кроме того, его полезно употреблять в дороге, по пути на работу. Отличным вариантом станет заранее приготовленный освежающий холодный зеленый чай. Заварить его можно следующим образом:

  • натереть цедру лимона;
  • засыпать ее во второй пролив чая;
  • перелить напиток в емкость с крышкой и поместить в холодильник.

Данный напиток получает интересный вкус, хорошо утоляет жажду и отбивает аппетит, когда хочется перекусить вредным фаст-фудом.

С имбирем

Корень этого растения также обладает массой полезных свойств для организма и похудения. Имбирь следует мелко порезать. А данном случае лучше использовать заварку на одну чашку. А в чайнике он может изменить вкус чая, к тому же имбирь нельзя заливать несколько раз. Мелкие кусочки кладутся прямо в чашку, затем наливается чай. Для борьбы с простудой можно добавить чайную ложку натурального меда.

Правила заваривания для похудения

Китайские чаи требуют особенного отношения. Поэтому заварить их нужно, соблюдая всю технологию, так сохранится чудесный вкус и аромат, а витамины наполнят организм пользой. Чтобы приготовить чай Улун, необходимы заварка и чистая вода, далее нужно следовать таким этапам:

  • Как правило, он представляет собой гранулы, поэтому засыпать их нужно в небольшом количестве, примерно на треть чайника. В горячей воде они раскроются и заполнят остальное пространство.
  • Для заваривания лучше использовать чайник из керамики или глины, потому что они дольше сохраняют тепло внутри, чай успевает раскрыться.
  • Заливать чай нужно горячей водой, но не кипятком, то есть не выше 80 — 90 радусов.
  • Перед завариванием следует чайник обдать кипятком, затем засыпать листья.
  • Гранулы заливают и тут же сливают жидкость. Знатоки не рекомендуют пить первую заварку.
  • Пить можно второй настой. Долго держать чай не нужно. Заливать водой можно несколько раз, вкус постоянно меняется.

Если сыпать много жалко, то заваривать можно из расчета одной чайной ложки на чашку.

Еще процесс приготовления напитка зависит от степени ферментированности. Для слабого Улун используют воду температурой 60 — 70 градусов, а для сильного – 90.

О том, как заваривать чай Улун, смотрите в этом видео:

Холодный зеленый с лимоном

Не всегда получается пить чай горячим, например, в жару. Кроме того, его полезно употреблять в дороге, по пути на работу. Отличным вариантом станет заранее приготовленный освежающий холодный зеленый чай. Заварить его можно следующим образом:

  • натереть цедру лимона;
  • засыпать ее во второй пролив чая;
  • перелить напиток в емкость с крышкой и поместить в холодильник.

Данный напиток получает интересный вкус, хорошо утоляет жажду и отбивает аппетит, когда хочется перекусить вредным фаст-фудом.

С имбирем

Корень этого растения также обладает массой полезных свойств для организма и похудения. Имбирь следует мелко порезать. А данном случае лучше использовать заварку на одну чашку. А в чайнике он может изменить вкус чая, к тому же имбирь нельзя заливать несколько раз. Мелкие кусочки кладутся прямо в чашку, затем наливается чай. Для борьбы с простудой можно добавить чайную ложку натурального меда.

Как хранить в домашних условиях

Недостаточно просто купить оолонг и поставить его на полку. Необходимо соблюдать несколько важных правил хранения, которые помогут надолго сохранить вкусовые качества и свежесть заварки.

Пересыпьте продукт в специальный чайный контейнер. Убедитесь, что емкость чистая, герметичная, без посторонних запахов. Разместите ее в прохладном месте, где на нее не будут воздействовать прямые солнечные лучи. Рядом не должно быть сильно пахнущих продуктов, специй, так как чаинки быстро впитывают окружающие ароматы и портятся.

Банки для хранения делают из разных материалов:

  • жести;
  • стекла;
  • фарфора;
  • бумаги;
  • дерева;
  • пластика.

Пластмассовые приобретать не рекомендуется, так как листья в них не дышат и отсыревают. Бумажные изделия, созданные из плотного картона – это самый недорогой вариант. Однако этот материал непрочен: при падении или попадании влаги емкость может сильно повредиться.

Для сохранения всех качеств чая отлично подходят керамические банки. При этом стоит помнить, что они довольно хрупкие и могут со временем накапливать запахи, потому требуют особого ухода.

Стеклянная посуда не сумеет уберечь заварку от солнца. Контейнер для хранения необходимо подбирать непрозрачный.

Наилучшим вариантом станет жестяная емкость. Она не допустит проникновения солнечных лучей, влаги, не подвержена механическим повреждениям.

Правила приготовления

Чтобы чай раскрыл свой утонченный аромат и вкус, важно правильно его приготовить. Процедура приготовления китайского молочного чая улун выглядит следующим образом:

  1. Используйте чистую, мягкую воду (бутилированную, родниковую или из артезианской скважины).
  2. Перед завариванием напитка заварочный чайник и чашки обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы посуда прогрелась.
  3. Положите молочный улун в чайник из расчета 1−2 чайные ложки на 200 мл воды и залейте не очень горячей водой (70−80 градусов). Ни в коем случае не используйте кипяток, он убьет весь вкус и аромат. Время заваривания — 2−3 минуты.
  4. Повторно этот напиток можно заваривать до 5 раз.
  5. Пейте чай медленно, небольшими глотками, чтобы в полной мере прочувствовать его вкус и аромат.

Польза и вред молочного улуна в большинстве случаев зависят от того, как его употребить. Чтобы получить от китайского оолонга только пользу и наслаждение необходимо придерживаться следующих основных правил:

  1. Для укрепления иммунной системы и поддержания тонуса организма достаточно выпивать не более 2—3 стандартных кружек чая в день.
  2. При первой дегустации этого китайского чая ограничьтесь небольшим количеством во избежание каких-либо нежелательных последствий.
  3. Не рекомендуется употреблять китайский молочный чай перед сном. Иначе это может привести к сильной эмоциональной возбуждённости и бессоннице.
  4. Запрещается пить зелёный улун людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка, гастрит в острой форме, а также другие серьёзные болезни желудочно-кишечного тракта.
  5. Не рекомендуется выпивать больше 2 кружек в день беременным женщинам и кормящим матерям. В этом чае содержится много теина и кофеина, которые при беременности оказывают негативное влияние на развитие плода.
  6. Учитывайте, что молочный чай улун имеет слабительный и мочегонный эффект.

Если вы хотите вылечить с помощью этого китайского чая какой-либо недуг, настоятельно советуем сначала обратиться за рекомендациями к специалисту по поводу полезных и вредных свойств чая улун.

Originally posted 2018-03-18 04:14:40.

Правила заваривания улуна

Чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом молочного улуна и получить от его употребления максимальную пользу, чай необходимо готовить по особым правилам. Для заварки используется горячая вода. Ее температура не должна быть выше +80…+85°С. Кипяток искажает вкус готового чая и разрушает полезные вещества, содержащиеся в продукте.

Для приготовления напитка нужно использовать керамический или фарфоровый чайник. Сначала следует его обдать изнутри кипятком, чтобы подогреть и удалить посторонние запахи. После этого можно приступать к завариванию.

Правила приготовления молочного улуна:

  1. На 1 порцию напитка (200 мл) берут 2 ч. л. чайных листочков.
  2. Чайник наполняют горячей водой, которую сразу же сливают. Это необходимо для того, чтобы очистить листья от пыли, которая образуется в процессе сушки сырья.
  3. Вторую воду оставляют для настаивания 2-4 минуты. Утеплять посуду не нужно.
  4. Готовый напиток медленно разливают по чашкам и приступают к чаепитию.

Улун можно заваривать до 8-10 раз. Каждая последующая заварка будет отличаться от предыдущей, раскрываясь новыми нотами вкуса и аромата.

Состав напитка

Химические компоненты молочного улуна разнообразны. Больше всего в сухих чайных листьях сконцентрировано:

  • витаминов (А, В, С, Е и Р);
  • минералов (особенно калия, магния, цинка и фосфора);
  • эфирных масел;
  • дубильных веществ;
  • чайного «кофеина» – теина;
  • полифенолов.

Все эти соединения превращают употребление напитка в исцеляющую процедуру. При регулярном чаепитии происходит:

  • нормализация обменных процессов;
  • замедление интенсивности старения;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление стенок сосудов;
  • улучшение работы органов пищеварения;
  • стабилизация нервной системы;
  • общее тонизирование;
  • повышение иммунитета;
  • профилактика сезонных аллергий и онкологических заболеваний.

Кроме этого, замена других горячих напитков молочным улуном улучшит состояние зубов и костной ткани, а также избавит от отеков. Благоприятно отразится этот процесс и на внешности – кожа избавится от высыпаний и «землистого» оттенка, а ногти перестанут слоиться.

О пользе молочного чая улун смотрите в этом видео:

Чайный набор Худеем со вкусом — 1950 руб.!

  • Зеленый чай с имбирем ускоряет метаболизм и увеличивает теплообмен (что позволяет наиболее эффективно избавляться от лишнего веса);
  • Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует обмен веществ;
  • Императорский пуэр укрепляет сердечно-сосудистую систему, наполняет организм энергией и ускоряет обмен веществ;
  • Чай Ягодная фантазия с ягодой Годжи очищает организм от токсичных веществ, соли и шлаков, а также благодаря ягодам Годжи восполняет запас витаминов и минералов и способствует похудению;
  • Да хун пао (Большой красный халат) наполняет энергией, укрепляет имунную систему и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Чай расфасован в удобные пакетики по 30 г, что позволяет попробовать каждый чай отдельно и определиться, какой из них Вам больше подходит. Глиняный чайник, входящий в набор, призван сделать процесс заваривания быстрым и удобным — так как глиняная посуда, как никакая другая, сохраняет аромат и вкус заваренного чая.

Вкусовое сочетание: чай женьшень улун

Чай улун с добавлением женьшеня — уникальная разработка Тайваньских Мастеров. Именно они придумали волшебное сочетание самого вкусного в мире чая с самым полезным растением. Такой напиток обладает массой преимуществ и полезных свойств. Вкусовые качества напитка схожи с оригинальным китайским улуном, дополняет их лишь тонкий цветочный аромат.

улун с женьшенем

  • Такой чай не проходит полный процесс ферментации и на половине его подвяливания,его подсушивают в печи
  • Визуально такой чай представляет из себя маленькие свалянные зеленые комочки небольшого диаметра, имеющие сладковатый аромат
  • Женьшеневый улун обладает великолепными тонизирующими свойствами
  • Улун с женьшенем способен дарить чувство бодрости не хуже чем кофе
  • Стимулирование получает у человека и его половая ункция
  • Его слабость и вялость уходит
  • Исчезает сонливость
  • Повышается давление
  • Значительно снижается уровень сахара в крови
  • Понижается холестерин
  • Улучшает нервное и психическое состояние
  • Борется с депрессивным состоянием
  • Выводит токсины

Блиц-советы

О чем могут говорить листья Улуна?

  • Степень ферментации – если лист зеленый, то ферментация слабая, темный, почти черный цвет листа говорит о сильной ферментации.
  • Если имеется сильный аромат у листа, то это говорит о том, что добавлены искусственные ароматизаторы. Настоящий же лист Улуна имеет ненавязчивый, спокойный запах.

Если вы хотите получить удовольствие от вкуса напитка, то придется его заваривать многократно и отвести определенное время, чтобы напиток настоялся.

Пропорции заваривания: на один стакан воды берется 1 чайная ложка сырья.

Пить напиток нужно в горячем виде без добавления сахара и т.д.

Если вы мучаетесь бессонницей, то не пейте этот напиток в вечернее время – его эффект схож с действием кофе.

  • https://kofechay.com/zdorove-i-krasota/chay-ulun-pohudeniya
  • https://rezultata.net/pohudenie/sredstva/molochnyj-ulun.html
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий