Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока
Виноградный сок, который чаще всего используется в безалкогольном глинтвейне, обладает множеством позитивных качеств. Он отлично тонизирует организм, наполняет множеством микроэлементов, которые благоприятно влияют на иммунитет человека.
Такой тип глинтвейна один из самых любимых напитков среди детей, в зимнее время, особенно во время активного отдыха, дети способны поглощать такой напиток литрами.
Чтобы приготовить такой напиток нужно иметь определенные ингредиенты:
- Необходимо иметь одну литру виноградного сока;
- Нужна щепотка кардамона;
- Также в состав входит гвоздика, лучше иметь стручковую, около пяти штук;
- Всего лишь пол чайной ложки корицы;
- Имбирь, но если есть возможность, лучше использовать его корень, который нужно измельчит любым удобным способом;
- Маленькую щепотку муската;
- Лимон, количество которого определяется по вкусу.
Далее, рассмотрим, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного напитка с кардамоном следующий:
- необходимо смешать все необходимые приправы, которые есть в наличие;
- виноградный сок следует подогреть, используя для этого эмалированный сосуд или посуду из нержавеющей стали, ни в коем случае не алюминиевую;
- доводить сок до кипения нельзя, он должен быть достаточно теплым, узнать необходимую температуру можно по образовавшимся пузырькам;
- далее, следует добавить смесь специй;
- полученный напиток следует оставить в покое на четверть часа, этого достаточно, чтобы глинтвейн настоялся;
- затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты, например, лимон или сахар, но лучше всего использовать мед.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Нет рейтинга
Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.
вишневый сок | 1 л |
вода | 1 стак. |
цедра лимона | 1-2 ч. л. |
апельсин | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 3 палочки |
молотый кардамон | щепотка |
душистый перец | 4 горошины |
свежий имбирь | 5 г |
рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.
- Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
- Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
- Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
- Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
- Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
- Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
- Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
- Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.
Время приготовления: примерно 8 часов.Калорийность: 100 г – 87 ккал.Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.
виноградный сок | 1 л |
клюквенный сок | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
апельсин | 2 шт. |
мандарин | 2 шт. |
ягоды клюквы | ¼ стак. |
корица | 3 палочки |
гвоздика | 10 палочек |
бадьян | 1 звездочка |
кардамон | 3 шт. |
душистый перец | 3 горошины |
изюм | 1 ст. л. |
сушеный имбирь | 1/2 ч. л. |
- Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
- Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
- Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
- В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
- Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
- Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
- Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
- Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.
Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!
- Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
- Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
- Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
- Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
- Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
- Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
- Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
- Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
- Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться рецептом пива и приготовить его самостоятельно.
Специи, пряности и приправы для безалкогольного глинтвейна
Гвоздика — знаменита не только ароматом, но и способностью убивать микробы, устранять простуду и улучшать пищеварение.
Анис — снижает температуру и болевые ощущения. Взбодрит любого больного и улучшит его аппетит.
Анис в глинтвейне и взбодрит, и жар прогонитБадьян — незаменим в том случае, если вам срочно необходимо вернуть голос и убрать кашель. Улучшает пищеварение. Приятный бонус заключается в свежем дыхании.
Имбирь — срочно включайте в состав глинтвейна при переохлаждении! Также он является настоящим кладезем аминокислот и витаминов.
Чёрный перец — считается неплохим антисептиком.
Кардамон — окажется приятной находкой для тех, кому необходимо как можно лучше активировать работу мозга. Нервная система также будет приведена в порядок. Простывшим пригодится его свойство стимулировать отхаркивание и снимать горловые спазмы, возникающие во время кашля.
Кардамон, добавленный в безалкогольный глинтвейн, активизирует работу мозгаЛавровый лист — неожиданная, но полезная для глинтвейна специя. Считается, что он выступает превосходным катализатором процессов, происходящих в организме. Кроме того, лавровый лист — действенный антибиотик.
Кориандр — находка для тех, кому необходимо улучшение пищеварения. Витамины, набор органических кислот, микро- и макроэлементы сделают напиток чудодейственным. Пробуждает аппетит.
Шафран — положительно сказывается на работе сердца, устраняет боль, успокаивает нервную систему и превосходно тонизирует.
Шафран в безалкогольном глинтвейне окажется незаменим для сердечниковМёд — укрепит здоровье в целом, формирует иммунитет. При простуде отлично избавляет от болевых ощущений в горле.
Сухофрукты — привнесут в глинтвейн пикантность и укрепят иммунную систему. Рекомендуются финики, курага, чернослив, изюм, инжир.
Сухофрукты в безалкогольном глинтвейне — кладезь витаминов
От стылых берегов Рейна до Нового света
Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.
Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.
Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи
Если вы думаете, что грейпфрут придаст напитку неприятную горчинку, то вы ошибаетесь. Этот экзотический фрукт придает ему некоторые мистичные и волшебные нотки, а использованные в рецепте яблоки разбавляют насыщенность, делая глинтвейн чрезвычайно свежим и приятным на вкус.
Состав и ингредиенты
- Красное вино (по вкусу) – 1 литр.
- Вода очищенная – 0.5 литра.
- Сахар-песок – 150-180 граммов.
- Грейпфрут – 1.5-2 штуки.
- Яблоки большие – 2 штуки.
- Корица – 2-3палочки.
- Гвоздика – 5-6 розанчиков.
Метод приготовления
Яблоки, а также грейпфруты нужно хорошенько вымыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем, а потом разрезать на небольшие дольки, убирая семечки. Они могут придать напитку неприятной горечи, а этого нам точно не нужно.
- Сахар, корицу, а также гвоздику засыпьте в кастрюльку и залейте все это водой.
- Поставьте посудину на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не распустится.
- Огонь нужно уменьшить до самого слабого, после чего добавить к жидкости выбранное вами вино.
- Не допуская закипания состава, его нужно варить на медленном огне на протяжении пяти-десяти минут.
- В посуду высыпать заранее приготовленные дольки грейпфрута и яблоки и варить еще пять минут.
Готовый напиток нужно будет процедить, при потребности добавить в него меда, разлить в бокалы или стаканы и подавать горячим.
С вишневым соком
Быстро поможет справиться с простудными заболеваниями благодаря присутствию меда в составе. Кроме того, он имеет приятный вкус и богатый витаминный состав.
- Время приготовления – 20 минут
- Порции – 4
- Калорийность – 39 ккал на 100 г продукта
- Сложность – простой
Ингредиенты | Количество |
Вода | 800 мл |
Вишневый сок | 100 мл |
Мед | 4 ст. ложки |
Цветки и лепестки гибискуса | 10 г |
Лимон | 4 дольки |
Корица молотая | 0,5 ч. ложки |
Веточки гвоздики | 1 маленькая ложка |
Бадьян | 1-2 звездочки |
Молотый имбирь | 0,5 ч. ложки |
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость переливаем вишневый сок, добавляем все компоненты кроме лимона и меда. Тщательно перемешиваем.
- Воду кипятим и добавляем к остальным компонентам.
- Емкость укрыть, укутать, оставить для настаивания на 15 минут.
- Напиток фильтруем, разливаем по чашкам, добавляем лимон и мед.
- Подать теплым.
- хороший вкус, приятный аромат
- низкая калорийность
- простота приготовления
- большое количество полезных элементов в составе
Мнение эксперта
Фролов Дмитрий Николаевич
Терапевт, стаж работы – более 20 лет
Всем своим пациентам на начальной стадии простудных заболеваний я советую употреблять такой напиток. Пользу этого вида глинтвейна обуславливает его состав. Так, пряности содержат большое количество эфирных масел, витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Они губительны для патогенной микрофлоры, поэтому помогают справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, пряности помогают согреться организму изнутри, выводят шлаки и токсины, что также положительно сказывается на самочувствии пациента. Еще один важный компонент напитка – корень имбиря. Он обладает отхаркивающими, жаропонижающими, потогонными, болеутоляющими свойствами. Благодаря этому больной быстро избавляется от симптоматики ОРВИ, гриппа, ангины и т.д. Мед, содержащийся в глинтвейне, также полезен при простудных заболеваниях. В состав продукта входит большое количество минералов и витаминов. Углеводные компоненты представлены глюкозой и фруктозой. Благодаря этому мед, в отличие от сахара, не причиняет вред зубам и легко усваивается организмом. Продукт обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, поэтому помогает справиться с проявлениями простуды. Не следует забывать и о лимоне, который добавляют в глинтвейн. Он богат содержанием витамина С, что положительно сказывается на состояние иммунной системы больного. Вот почему своим пациентам я советую употреблять данный продукт.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Ингредиенты:
- Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
- Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
- Яблоко – 1 штука.
- Лимон – 1-2 дольки.
- Апельсин – 2-3 дольки.
- Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
- Гвоздика – 3-5 розанчиков.
- Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
- Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
- Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).
Способ приготовления:
- Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
- Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
- В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
- Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
- Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
- Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
- Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
- Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.
Приятного аппетита!
Основные прописные истины
- В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
- Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
- Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
- Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
- Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
- При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздику – это главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
- Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
- Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
- Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
- Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
- Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
- Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.
Безалкогольный глинтвейн из сока: какой лучше подходит?
Виноградный — великолепно освежает, придаёт сил и укрепляет организм в целом благодаря микроэлементам. Его рекомендуется употреблять в сезон заболеваний, ведь этот напиток помогает противостоять инфекциям. Содержание большого количества микроэлементов и витаминов привело к возникновению целого направления, практикующего лечение виноградным соком.
Клюквенный — кроме необычного вкуса, отличается удивительным противопростудным действием. Успешно справляется с бактериями, хороший антиоксидант. Рекомендуется использовать в качестве основы для глинтвейна и в том случае, если имеются проблемы с мочевыводящими путями. А благодаря тому, что красный напиток улучшает кровь, многие болезни успешно отступают.
Клюквенный сок в безалкогольном глинтвейне поможет справиться с простудой
Гранатовый — пользуется неограниченной любовью тех, кто постоянно заботится о здоровье. Он и антисептик, и помогает при воспалениях, и ангину с бронхиальной астмой уничтожает.
Вишнёвый — идеальная находка для любителей изысканных вкусов. Помимо этого, он отлично устраняет жар и вообще помогает при простуде. Высокое же содержание меди приведёт в порядок даже самую пострадавшую нервную систему. А вместе с апельсиновым соком вишнёвый служит эффективным предупреждением развития раковых образований.
Вишнёвый сок для глинтвейна — потрясающее сочетание вкуса и пользы
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.
В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.
Ингредиенты:
— сок виноградный 1 л.
— корица 1 палочка
— мед 2 ст. лож.
— гвоздика 5 шт.
— лимон 2 дольки
— имбирь небольшой кусочек
— мускатный орех – на кончике ножа
Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.
На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.
Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
— вишневый сок 1л.
— апельсин 1 шт.
-корица 2 палочки
— гвоздика 4 шт.
— имбирь
— мед 2 ст. лож.
Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.
Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.
Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
— сок клюквенный 1 л.
— гвоздика 5 шт.
— корица 2 палочки
— сахар 100 грамм
— перец белый 3 горошины
— перец душистый 3 горошины
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.
В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.
Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.
Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
— гранатовый сок
— мед 2 ст. ложки
— цедра 1 апельсина
— корица 1-2 палочки
— гвоздика 5 шт.
— вода 1 стакан
Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.
Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.
Глинтвейн с чаем каркаде
Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона. Закройте и дайте настояться.
Для приготовления одного литра напитка нам понадобится:
— вода 1 литр
— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож
— гвоздика 4 шт.
— мед 2 ст. ложки
— имбирь
— корица 1 палочка
Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.
Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты
Идеи изготовления вишневых глинтвейнов
Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:
- Черный чай – 1 л.,
- Вишневый сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 200 г.,
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
- Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Гвоздика – 3-4 шт.,
- Коньяк – 25-30 мл.
Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.
Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями
Такой напиток содержит следующие составляющие:
- Черный чай – 0,5 л.,
- Вишневый сок – 250 мл.,
- Яблочный сок – 250 мл.,
- Сахарный песок – 50 г.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Корица – 1 шт.,
- Имбирь – 1 ч. л.
Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки
Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах
В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.
Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока
Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:
- Черный чай – 1 л.,
- Виноградный сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 150 г.,
- Алкогольная составляющая – 100 мл.
В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.
Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом
В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:
- Вода – 150 мл.,
- Виноградный сок – 750 мл.,
- Сахарный песок – на свое усмотрение,
- Лимонная цедра – 2 ст. л.,
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
- Изюм сушеный – 2 ст. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Гвоздика – 4-5 шт.,
- Перец душистый – 4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Имбирь – 1 щепотка,
- Кардамон – 1 щепотка.
В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.
Чайный глинтвейн с соком винограда
Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:
- Вода – 1 л.,
- Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
- Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
- Виноградный сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 150 г.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
- Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
- Гвоздика – 1 шт.
В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.
Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности
Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм
В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.