Как правильно заваривать и пить зеленый кофе

Процесс приготовления

Большинство варят зеленый кофе в турке. Но как же правильно приготовить в таком приспособлении напиток? Перед тем как начать варить кофе, необходимо немного подогреть турку. Но делать это нужно на маленьком огне. Не стоит выдерживать на нем ее более 1 минуты. Если турку не подогреть перед варкой кофе, то напиток получится не столь терпким и ароматным.

Затем нужно налить в турку холодную воду и сразу же добавить в нее молотый кофе в количестве 3 чайных ложек. Следует сказать, что некоторые рецепты варки такого напитка предусматривают использование кипятка, но это неправильно. Если сразу положить молотый кофе в горячую воду, то не удастся из него извлечь максимум полезных веществ. Это отрицательным образом скажется на эффективности и вкусовых качествах напитка. Поэтому используйте всегда холодную воду. После того как в нее будет засыпан кофе, следует поставить турку на слабый огонь.

Выдерживать напиток необходимо до тех пор, пока на его поверхности не появятся бурлящие пузырьки. Затем нужно сразу же отключить огонь и вылить готовый кофе в чашку. Теперь можно наслаждаться напитком. Однако если вы желаете сделать его более ароматным и пряным, то тогда в ходе приготовления добавьте в него немного специй. А если есть желание сделать такой напиток более изысканным, то тогда при варке нужно добавить в турку несколько ложек полусладкого шампанского. Потом потребуется подождать, когда винные пары улетучатся под воздействием высокой температуры. После этого можно наслаждаться наивкуснейшим напитком.

Многих интересует информация о том, как варить такой кофе правильно в гейзере. Процесс приготовления здесь не отличается сложностью. Сначала в отсек гейзера, расположенный внизу, заливается требуемое количество воды. Затем устанавливается фильтр из металла и в его углубление насыпается 3-4 ложки кофе. Далее закручивается верхняя часть гейзера, а потом приспособление устанавливается на слабый огонь. Необходимо дождаться, когда вода закипит и кофе полностью поступит в верхний отсек гейзера. Как только этот процесс завершится, можно снимать приспособление с огня и разливать напиток по чашкам.

Готовим напиток во френч-прессе и кофемашине

Некоторые предпочитают варить зеленый кофе во френч-прессе. И это не удивительно, поскольку в данном случае можно приготовить невероятно ароматный напиток, который порадует своим необычайным вкусом каждого. Но как варить его правильно? Сначала необходимо засыпать в специальный резервуар френч-пресса несколько ложек молотого кофе. Затем в него же заливается кипяток. Все это необходимо оставить настаиваться на 8-10 минут. После этого необходимо медленно нажать на поршень и отделить напиток от гущи. Теперь можно разливать его по чашкам и наслаждаться необычайным вкусом и ароматом.

Зеленый кофе можно варить в кофемашине. Для этого можно использовать как молотый продукт, так и цельные зерна. Процесс приготовления здесь такой же, как и у обычного черного напитка. Сначала засыпается в специальный отсек кофе, а в другой наливается вода, затем выставляются необходимые настройки исходя из модели бытовой техники. После этого остается лишь подождать, когда напиток будет готов.

Простой способ варки напитка

Нередко может оказаться, что в дом нет ни турки, ни кофемашины, ни френч-пресса, ни иного подходящего приспособления. Что же делать в этом случае? Необходимо воспользоваться простым рецептом приготовления. Он предусматривает заваривание кофе в чашке. Разберемся, как это делать правильно. Итак, сначала необходимо насыпать в чашку 2 чайных ложки молотого кофе. Потом в нее наливается кипяток в необходимом количестве. Затем нужно дать настояться напитку. Рекомендуется оставить его на столе на 5-7 минут. Потом необходимо взять другую чашку, установить на нее мелкое ситечко и перелить напиток. После этого он будет готов к употреблению.

Как сварить крепкий напиток?

Из зеленого кофе нередко варят крепкий напиток. Для этого необходимо взять воду (1 часть) и цельные зерна (6 частей). Все это ставится на средний огонь и выдерживается на протяжении 15 минут. Затем готовый напиток немного остужают и процеживают. После этого можно его пить. Как правило, при таком способе приготовления получается довольно много кофе. Если не удастся выпить его за раз, то рекомендуется убрать оставшийся в холодильник, а потом при необходимости можно доставать его и подогревать. Хранить сваренный зеленый кофе таким способом можно несколько суток.

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть

Как пить зеленый кофе с имбирем так, чтобы рекомендуемые специалистами 2-3 чашечки бодрящего напитка в день помогли избавиться от максимального количества лишних килограммов за короткий промежуток времени? Пить зеленый кофе с имбирем – это не просто худеть, но и чувствовать бодрость на протяжении всего дня, к тому же напиток способен немного подавлять аппетит – чувство голода больше не будет вас беспокоить.

Почему это работает?

Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые содержат большое количество хлорогеновой кислоты. Она способствует скорейшему расщеплению жиров, поступающих с пищей, а также ускоряет метаболизм. Также в составе зеленого кофе присутствует ряд витаминов, антиоксидантов (именно они помогают продлить молодость вашей кожи) и аминокислот. Имбирь содержит полезные минералы, а также ряд активных компонентов, которые успешно выводят токсины из организма и приводят в норму обменные процессы. Эти две составляющие – зеленый кофе и имбирь, дополняя друг друга, дают гарантию того, что вес придет в норму пусть не за считанные дни, но за весьма короткое время. Плюс доступность ингредиентов позволяет готовить напиток на собственной кухне.

Простые рецепты

Как правильно заваривать и употреблять зеленый кофе с имбирем, чтобы похудеть в короткие сроки? Чтобы приготовить порцию напитка, возьмите 2 чайные ложки молотых зерен и кусочек очищенного от кожицы и натертого на терке имбиря, выложите в турку, залейте стаканом воды. Доведите до легкого кипения – как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, посуду тут же снимите с плиты. Напиток можно дополнить специями – корицей или гвоздикой, либо лимонным соком, а вот сахар, молоко или мед добавлять не нужно. Кофе можно приготовить и во френч-прессе: выложите в посуду необходимое количество ингредиентов и залейте подогретой до 90 градусов водой, настаивайте пару минут, а после разлейте по чашкам. Когда у вас под рукой нет никаких приспособлений, пару ложечек смолотых зерен и измельченный имбирь можно просто положить в кружку, накрыть ее блюдечком, через пару минут все готово.

Правила употребления напитка

Рецепт как правильно пить зеленый кофе с имбирем для похудения сводится к тому, что вы должны регулярно, не менее одного месяца каждый день употреблять 2-3 чашки ароматного напитка, распределяя порции таким образом: 1 порцию на завтрак – чтобы чувствовать бодрость в первой половине дня, 1 чашечку в течение дня – к примеру, вместо полдника, и последнюю – за пару часов до сна. Таким образом вы эффективно распределите активные вещества, входящие в состав зеленого кофе, в течение дня, усмирите чрезмерный аппетит и, как следствие, ваш вес начнет постепенно снижаться.

Меры предосторожности

Зеленый кофе с имбирем как пить, чтобы похудеть – ответ на этот вопрос только один: вы должны четко соблюдать правила его употребления, описанные выше. Многие полагают, что чем большее количество кофе будут пить в день, тем больший эффект в итоге получат. Все совершенно не так – передозировка кофеина чревата проблемами с сердечно-сосудистой системой, давлением, с желудочно-кишечным трактом, а также с нарушением сна. А вот 3 чашечки в день – оптимальная дозировка, помогающая без ущерба здоровью избавиться от лишних килограммов.

Мнения о действии зеленого кофе с имбирем на похудение

Согласно мнению врачей и диетологов, оптимальной считается потеря 3-6 кг за один месяц. По отзывам худеющих, употребление зеленого кофе в сочетание с низкокалорийной диетой, либо просто правильным питанием без обилия жиров и простых углеводов, помогает избавиться как раз от 2-6 кг за 30 дней. Есть и лучшие результаты, все зависит от того, какова была начальная масса тела.

Вот какой отзыв оставила на авторитетном форуме, посвященном похудению, пользователь Наталия, 30 лет: “Пью зеленый кофе с имбирем уже 2 недели и результат есть: худею медленно, но верно. Потеряла 2 килограмма и, что радует, вес продолжает снижаться, несмотря на то, что я продолжаю питаться как обычно”. Согласитесь, если бы Наталия пересмотрела свой рацион в пользу здоровой, низкокалорийной пищи, результат был бы более значителен. А вот еще один комментарий, взятый из той же ветки обсуждения: “Я пила зеленый кофе с корнем имбиря и похудела на 9,5 кг отличный результат, мне больше и не нужно. Эффект был потрясающим, видимо, сказалось небольшое ограничение в сладком”. Эти два примера четко показывают, что зеленый кофе с имбирем дает наиболее выраженный результат тогда, когда худеющие уменьшают калорийность своего рациона, тем более что напиток действительно подавляет аппетит. Многие уже испытали на себе действие необжаренных бобов, попробуйте и вы.

Зеленый кофе и препараты на его основе

Зеленые зерна не являются отдельным сортом, отличающимся от остальных кофейных бобов. Это тот же самый напиток, который готовят из недозревших и не подвергшихся термической обработке кофейных зерен. За счет то, что зеленый кофе не обжаривают, в нем сохраняются вещества, которых нет в черном кофе, поэтому воздействие его на процесс похудения несколько отличается.

Зеленый кофе для похудения

Этот напиток включает в себя огромное количество природных антиоксидантов, способствующих избавлению организма от вредных веществ, которые накапливаются в организме в процессе жизнедеятельности. К ним можно отнести консерванты, нитраты, радионуклеиды, соли и т.д. Они препятствуют похудению, вызывают усталость и утомляемость, являются спутниками тяжелых заболеваний, в том числе раковых. Антиоксиданты в составе зеленого кофе чистят организм от этих токсинов. Одним из отличий этого напитка является присутствие в нем хлорогеновой кислоты, которая напрямую влияет на процесс расщепления жира и выведения его из организма, а значит, приносит неоценимую пользу для похудения. Это вещество, являющееся основой зеленого кофе, снижает уровень глюкозы, блокирует образование гликогена, главного источника энергии, поэтому организм начинает брать силы за счет расщепления отложенного жира.

Кроме стимулирования процесса похудения, хлорогеновая кислота способна бороться с вирусами и патогенными бактериями, помогает работе печени, стимулирует выработку инсулина, в умеренных количествах нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Худеть с помощью этого напитка не стоит людям с нарушениями работы сердечной мышцы, нарушениями работы центральной нервной системы, беременным женщинам и пожилым людям.

Видео

Препараты на основе зеленого кофе

Ценные для похудения особенности зеленого кофе и входящей в его состав хлорогеновой кислоты используют производители биологически активных добавок. Помимо нее в препараты для похудения входят вспомогательные вещества, усиливающие эффект потери веса.

К основным добавкам относятся:

  • Витамин В11, он же известен как л-карнитин, который улучшает обмен веществ и напрямую влияет на разрушение жировых клеток.
  • Пектин входит в состав яблок и способствует улучшению микрофлоры кишечника, не дает усваиваться углеводам, выводит холестерин.
  • Экстракт зеленого чая снижает давление, снимает отечность, и нагрузку на центральную нервную систему.
  • Экстракт гуараны снижает аппетит, не дает образоваться целлюлиту, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Витамин PP помогает поджелудочной железе, расщепляет жиры и углеводы.
  • Бромелайн, он же экстракт ананаса, который расщепляет белки и улучшает кровоснабжение.
  • Экстракт водорослей нормализует работу эндокринной системы за счет большого содержания йода и увеличивает количество гормонов щитовидной железы, которые не дают образоваться лишнему жиру.

В состав БАДов с использованием хлорогеновой кислоты также входят кальций, хром, восполняющий потерю калия организмом, пищевые волокна, которые обеспечивают чувство насыщения и помогают перистальтике кишечника.

Выбирая препарат для похудения на основе зеленого кофе необходимо следить, чтобы в его составе были только натуральные вещества, химические соединения могут причинить непоправимый вред здоровью. По отзывам людей, принимающих БАДы с хлорогеновой кислотой, препараты способствуют потере 6-8 кг лишнего веса в месяц. Таким образом, и черный и зеленый кофе могут стимулировать процесс потери веса за счет веществ, которые входят в их состав. Однако не стоит думать, что результатов можно добиться, просто увеличив дневную дозу этого напитка. Потеря лишнего веса это всегда длительный процесс, требующий работы над собой. Поэтому, принимать кофе с целью похудения необходимо в сочетании с занятиями спортом, здоровым питанием и массажем.

Возможный вред

Хоть у этого напитка много плюсов и многие хвалят зелёный кофе, особенно за его диетические способности, в интернете очень мало информации о том, чем может навредить данный продукт. Как и в случае со стандартным кофе, распивание напитка с зелёными зёрнами в излишнем количестве не окажет никакой пользы человеческому здоровью, именно поэтому вред связан исключительно с его неблагоразумным употреблением.

Повышает кровяное давление. Кофеин в больших количествах негативно воздействует на сердце, вызывает учащённое сердцебиение и дыхание, повышает давление, что особенно плохо для гипертоников.

Нарушает работу нервной системы. Человек, злоупотребляющий зеленым кофе для того чтобы взбодриться, вместо тонизирующего эффекта спровоцирует раздражительность, беспричинное ощущение тревоги и нервозность. Помимо этого, у него нарушится сон и будут регулярно проявляться головные боли.

Ухудшает состояние опорно-двигательного аппарата. Избыток кофеина в организме вымывает кальций из костей, что опасно их хрупкостью и развитием остеопороза.

Негативно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. У тех, кто не знает меры в употреблении зелёного кофе, повышается риск возникновения синдрома раздражённого кишечника, запора, диареи или вздутия живота.

Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения употреблять зеленый кофе не рекомендуют

Вызывает аллергические реакции. Кофейные зёрна, привезённые из далёких тёплых стран, как правило, подвергаются процессам «фумигации» – обработке химическими веществами для уничтожения насекомых. Все эти ядохимикаты являются опасными аллергенами.

Приводит к развитию глаукомы. Чрезмерный приём зелёного кофе помимо артериального повышает ещё и внутриглазное давление.

Опасен в период беременности и лактации. Данный напиток, как и многие другие продукты, не рекомендован к приёму молодым мамам, которые вынашивают плод или кормят малыша грудью, потому что действие зелёного кофе на их организм неизвестно из-за отсутствия научных исследований, особенно если раньше они не пили его.

Несмотря на то, что зелёный кофе может предотвратить развитие сахарного диабета, люди, которые уже имеют высокий уровень сахара в крови, должны пить его с особой осторожностью.

Как видите, польза и вред зелёного кофе зависят непосредственно от количества его употребления. Все его составляющие компоненты очень полезны для организма человека, только в умеренных дозах.

Немного истории

Родиной кофе по праву считается одна из провинций Эфиопии ‒ Каффа. Существует это растение уже более 800 лет, а историй его появления существует великое множество. Однако самой распространенной можно назвать легенду о пастухе Калди и его козах.

Молодой пастух, выпасая коз на пастбище, обратил внимание на несвойственное им поведение: козы были невероятно бодры и активны в течение всего дня и последующей ночи. Калди заметил, что бодрость им придают ягоды кофейного дерева

Тогда пастух решил сам отведать заветных ягод и каково же было его удивление, когда он ощутил невероятный прилив бодрости, заставивший его протанцевать всю ночь напролет. Проходящий мимо настоятель близлежащего монастыря заинтересовался пляшущим пастухом и поинтересовался, что же привело его в такой восторг. Тогда Калди и поведал ему о чудодейственной силе маленьких ягод. Недолго думая, монах собрал ягоды и листья кофейного дерева и сотворил из них отвар, которым потчевал своих братьев накануне вечерних молитв. Этот напиток сотворил чудо ‒ монахи стали бодры и уже не просыпали ночные проповеди.

В России кофе очень любили Петр I и Екатерина Великая. Причем последняя употребляла настолько крепкий напиток, что четыреста грамм зерен хватало приблизительно на четыре чашки. Благодаря именно этой императрице, сейчас кофе используется и в косметологии, так как она первая придумала использовать кофейную гущу с мылом как своеобразный скраб для лица и тела. Сам же кофе появился при царе Алексее Михайловиче, и использовался исключительно в медицинских целях: для повышения давления, избавления от мигрени и многих других заболеваний.

Как напиток его стали использовать только в XII веке, причем использовали для этого исключительно сырой продукт, как раз то, что мы сейчас называем зеленым кофе. И лишь спустя несколько веков научились сушить и обжаривать зерна, измельчать их в порошок и заливать горячей водой, получая неповторимый ароматный напиток, который пользуется спросом по сей день.

Свойства зеленого кофе

Зеленый кофе – не особенный продукт, произрастающий в специальных условиях. Это не прошедшие термическую обработку семена плодов кофейного дерева, которые были высушены на солнце. В ходе последних исследований в составе такого зерна найдено около 1200 веществ, среди которых наиболее ценными для стройности фигуры выделены кофеин, хлорогеновая кислота, дубильные вещества, аминокислоты и антиоксиданты. Зеленый кофе с имбирем для похудения уже сейчас можно купить в аптеке или магазине как средство ускоряющее метаболизм и помогающее расщеплять жиры.

Зеленое кофейное зерно и экстракты из него входят в составы специальных напитков для похудения, а все благодаря богатому витаминно-минеральному составу и хлорогеновой кислоте, о которых подробнее.

Хлорогеновая кислота

Это одна из органических кислот, которая в природе встречается еще в нескольких продуктах, таких, например, как чернослив. В кофе ее действительно много, но только если зерно не прошло термическую обработку, в результате которой кислота разрушается. Действие этого органического соединения следующее:

  • снижает скорость усвоения углеводов, ввиду чего тормозится процесс отложения жира под кожей;
  • стимулирует пищеварение;
  • стимулирует работу нервной системы, дыхательной и кровеносной;
  • участвует в процессе построения белковых молекул.

Кислота является мощным природным антиоксидантом, способствующим сохранению молодости и очищению организма от токсинов и шлаков. Экстракт зеленого кофе содержит концентрат хлорогеновой кислоты.

Кофеин

Количество кофеина в необработанном и обжаренном зерне различается незначительно. Действие этого вещества на организм следующее:

  • тонизирует, помогает бороться с сонливостью;
  • снимает головную боль;
  • повышает физическую и умственную работоспособность;
  • повышает скорость метаболизма;
  • стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • борется с повышенным аппетитом;
  • предотвращает накопление жиров в подкожном слое.

Благодаря кофеину человек быстро восстанавливает работоспособность, ясность ума и мысли, а также борется с чувством голода.

Танин

Представитель фенольных соединений (кислот). Защищает организм от внешних негативных факторов. Обладает следующими свойствами:

  • нормализует работу органов пищеварения;
  • снижает степень проницаемости капиллярных стенок;
  • сужает сосуды;
  • нейтрализует некоторые виды бактерий;
  • помогает при отравлениях.

В медицине используется как вяжущее средство и как ранозаживляющее при наружном использовании.

Аминокислоты

Их роль для организма переоценить сложно. Это строительный материал для систем и органов. Кроме этого, они выполняют следующие функции:

  • участвуют в выработке гормонов;
  • снижают сосудистый тонус;
  • способствуют сокращению жировой ткани;
  • способствуют нормализации аппетита;
  • участвуют в выработке гемоглобина;
  • участвуют в выработке некоторых витаминов;
  • выводят радионуклиды.

Благодаря аминокислотам человек обладает плотной мышечной тканью, а после ее повреждения быстро восстанавливает ее. Кроме этого, именно аминокислоты участвуют в метаболизме жиров, ускоряя их расщепление.

Пользу для похудения оказывает содержащаяся в зерне клетчатка, теофиллин, дубильные вещества, эфирные масла. В общем, свойства зеленого кофе в ракурсе борьбы с лишним весом выглядят так:

Поправляются ли от кофе

  • антицеллюлитное;
  • жиросжигающее;
  • антиоксидантное;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • спазмолитическое;
  • тонизирующее;
  • противоотечное.

И зеленый, и черный кофе пьют, чтобы меньше есть, ведь от него здорово притупляется аппетит

Кроме этого, напиток помогает чувствовать себя бодрым и энергичным, что особенно важно в условиях ограниченного рациона питания

Важные правила приготовления

Чтобы приготовить зеленый кофе, следует придерживаться некоторых правил. Для начала требуется подготовить сами зерна, кофемолку, турку, ситечко и емкость, в которую будете переливать напиток. Чтобы приготовить одну порцию, надо примерно 10-15 г кофе на 100-150 мл воды. Перемолоть кофе можно в любой кофемолке, но лучше с большей мощностью. Очень мелко кофе молоть не следует, достаточно будет двух-трех сессий помола. В этом случае не получится порошок, а только поломанные, расколотые зерна. Так можно добиться более яркого вкуса и аромата, а сам напиток получится не перенасыщенным мелкодисперсными частицами. Если у вас нет в наличии кофемолки, то зерна можно измельчить вручную, в ступке, или же пропустить через мясорубку.

Непосредственно к приготовлению напитка нужно подходить так: набрать в турку воду. Поставить ее на огонь и немного подогреть, чтобы вода стала теплой. После этого всыпать кофе в турку и снова продолжать нагревать. Варить кофе надобно на среднем огне и время от времени помешивать

Только важно, чтобы кофе не выкипел. Когда он начнет закипать, поднимется пена, то это значит, что зерна начали отдавать воде свои полезные вещества

Во время этого, вода окрасится и станет зеленого цвета. Кипеть кофе должен не более и не менее 2-3 минут. За это время кофе сможет отдать все свои полезные вещества воде, без каких-либо потерь.

Кофе готов, только для начала нужно его процедить, а уж потом пить. Для этого требуется подготовить ситечко и поставить его на чашку. Наливать кофе в чашку через это сито. Зеленый кофе получается зеленоватого цвета и со специфическим вкусом, который достаточно отличается от классического напитка. Можно также заварить зеленый кофе, используя автоматическую кофеварку. В машину нужно засыпать необходимое количество кофе и включить.

Но, если у вас нет ни турки, ни кофеварки, то можно просто перемолоть зерна очень мелко и залить их крутым кипятком. Дать возможность кофе настояться и можно пить готовый напиток. Если вы приверженцы правильного питания, то такой способ будет самым лучшим, так как кофе не варится, а это не приведет к потере полезных веществ, все витамины останутся в чашке. Конечно, такой кофе не будет настолько ароматным, но можно добавить молоко, лимон или пить охлажденный, так как зеленый кофе отлично утоляет жажду.

Как заваривать зеленый кофе, если вам не нравится его вкус

Обычно зеленый кофе смешивают в пропорции 1 к 1 с обжареной арабикой. При этом хранить смесь нельзя. Смолоть зеленый кофе, добавить арабику, и сразу отправить смесь в турку – вот жизненный цикл напитка. Этот рецепт хорош тем, что арабика полностью «забивает» вкус зеленого кофе, и делает напиток вполне приемлемым даже для тех, кто в принципе не переносит вкус исходного продукта.

Можно добавить в кофе больше клетчатки, просто смешав 1 порцию зеленого кофе с половинкой порции арабики и половинкой столовой ложки молотой корицы. Если вы стремитесь к похудению с напитком, корица только поможет – она содержит инулин, и позволяет снизить аппетит, за счет механического наполнения желудка. Кроме того, напиток с корицей позволяет улучшить пищеварение, избавиться от запоров, вызванных высокобелковой и низкоуглеводной диетой, и улучшить состояние кожи. Корица усиливает свойства хлорогеновой кислоты относительно «выравнивания» уровня сахара в крови, и этот рецепт рекомендуется людям с повышенным аппетитом и «тягой» к сладостям.

Для тех, кто хочет получить больше антиоксидантов, подойдет рецепт «зеленого шоколада». На 1 порцию зеленого кофе возьмите 2 столовые ложки обычного молотого какао без сахара, и экстракт стевии с ароматом французской ванили (есть во многих линейках спортивного питания), подсластителя обычно достаточно в количестве 1-2 чайных ложек в жидком виде, или четверти чайной ложки в сыпучем. Смесь ингредиентов заливают холодной фильтрованной водой, и доводят до кипения. Затем турку снимают с огня, отставляют на 2-3 минуты и снова доводят до кипения. Операцию повторяют 2-3 раза. Напиток хорошо «отбивает» тягу к сладостям и десертам, он подходит как для классической низкокалорийной, так и для низкоуглеводной диеты.

Кроме того, хорошо работают смеси зеленого кофе с фруктами и ягодами. Они имеют чуть более высокую калорийность, но вполне подходят людям без предрасположенности к диабету второго типа. Напитки готовятся по типу смузи, основой для которых является сваренный по базовому рецепту зеленый кофе.

Рецепты могут быть такими:

  • 100 мл сока асаи, 150 мл зеленого кофе, мята, ломтик лайма, и кубики льда. Для этого коктейля берется холодный зеленый кофе, и ингредиенты можно просто смешать в высоком стакане. Напиток отлично подходит для завтрака, и сочетается с любыми белковыми блюдами, от самого простого обезжиренного творога, и до сложных белковых омлетов с овощами;
  • 200 г любых свежих ягод, 150 мл зеленого кофе, кубики льда. Напитки такого плана взбивают блендером до однородной массы. Их можно подавать в качестве самостоятельного легкого перекуса, либо первого завтрака.

Иногда зеленый кофе, прокрученный через мясорубку, советуют заваривать в обычном термосе. Способ хорош для тех, кто не имеет утром времени на варку горячих напитков. Можно просто добавить 2 порции кофе и 300 мл воды в термос, и выпить две порции теплого напитка на следующий день. С «термосным» способом сочетаются и любые добавки от молотой корицы и стевии, до обычной арабики, толченого имбиря и цитрусовых.

Ну а для приготовления имбирного напитка, необходимо добавить 1-2 столовые ложки тертого корня имбиря на порцию зеленого кофе, либо ? чайной ложки сушеного толченого имбирного корня на порцию, если берете готовую приправу.

Можно и смешивать зеленый кофе с цитрусовыми фрешами. Напиток для этого охлаждается, берется буквально 50 мл грейпфрутового, апельсинового или лимонного фреша на порцию в 150 мл зеленого кофе. «Результат» отличается освежающим вкусом, и хорошо сочетается с парой листиков лимонной мяты.

Иногда зеленый кофе в термосе заваривают вместе с ягодами годжи. Это помогает усилить антиоксидантный эффект, и способствует похудению. На 1 порцию зеленого кофе берется 1 столовая ложка ягод годжи, заваривают в термосе водой 90 градусов, настаивают в течение ночи, либо, как минимум, 4 часа.

В общем-то, вы можете придумать и свои рецепты, но главное, постарайтесь не добавлять лишний сахар, и другие высокоуглеводные подсластители, чтобы ненароком не «перебрать» калорий.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Заключение

Не важно, какая легенда вам больше понравилась – об эфиопском пастухе или монахе, ведь главное, что они разъясняют всю суть зеленого кофе: во-первых, это натуральные зерна без обжарки, а во-вторых, такой кофе бодрит и оздоравливает организм. Что касается побочных эффектов, тут даже врачи сходятся во мнении, что повредить этот напиток может только при чрезмерном употреблении либо при наличии противопоказаний, впрочем, как и любой другой продукт

Поможет ли зеленый кофе похудеть? Да, но только как часть продуманной диеты

Что касается побочных эффектов, тут даже врачи сходятся во мнении, что повредить этот напиток может только при чрезмерном употреблении либо при наличии противопоказаний, впрочем, как и любой другой продукт. Поможет ли зеленый кофе похудеть? Да, но только как часть продуманной диеты.

Делитесь своими историями похудения и рассказывайте, пили ли вы зеленый кофе? Помог ли вывести шлаки и токсины?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий