Опубликовано: 17 октября 2021

Сорта кофе Лавацца

Процесс производства

Ягода кофе выращивается в странах с тропическим климатом – Южной и Центральной Америки, Индии и др.

Выращивание и производство кофейных бобов состоит из нескольких этапов:

  1. Зеленые зерна кофейных деревьев высаживают в резервуары и первое время проращивают в темных помещениях. Окрепшие ростки переносят на плантации. Молодому саженцу необходимо три-четыре года роста до получения плодов.
  2. В период созревания ягоды собирают вручную, отбирая созревшие (пикинг), либо снимают все одновременно (стриппинг). В первом случае качество зерен значительно выше. Методом пикинга отбирают бобы арабики. Только на ровных площадях, в частности, в Бразилии применяется техника. Уборка обычно осуществляется раз в год. Но в некоторых странах (Кения, Колумбия) кофейное дерево успевает в сезон зацвести и получить плоды дважды.
  3. Процесс обработки ягод включает в себя просушку до 11% влажности (на солнце) или вымывание (на специальном оборудовании) мякоти из ягод.
  4. Этап окончательного досушивания бобов производится на солнце либо с помощью оборудования.
  5. Далее следует процесс очистки, полировки, сортировки зерен по размеру и весу механизированным способом и отправка на экспорт.
  6. В странах-импортерах на предприятиях бобы проходят обжарку при температуре 287 градусов. Они меняют цвет и выделяют кафеоль – масло, определяющее аромат и вкус будущего напитка. После обжарки зерна сразу охлаждаются воздухом либо водой.
  7. Последний этап – помол зерен. Чем он мельче, тем напиток заваривается быстрее.

Способы заваривания зависят от желания и возможностей потребителя:

  • заваривание под давлением (кофемашина, аэропресс, мока);
  • замачивание (френч-пресс, сифон);
  • капельный способ, фильтр-кофе).

Компания Лавацца имеет семь предприятий по обжарке кофе, четыре – в стране и три – за пределами страны (в Индии и Бразилии), более 90 представительств и дочерних предприятий за рубежом. В Турине и Верессе действуют крупнейшие заводы по обжарке и упаковке зерен и молотого кофе. Производство капсул для эспрессо-систем находится в городе Гиттинара.

Производство кофе без кофеина осуществляется в Поццилли. Этот напиток предназначен для людей, которые по состоянию здоровья не могут употреблять полноценный кофе. С помощью современных технологий (методом СО2) на данном предприятии сокращается содержание кофеина в бобах, не повреждая при этом натуральные качества зерен.

На всех предприятиях компании Лавацца производственные процессы автоматизированы, управляются компьютерными системами. Создана мощная система маркетинга и рекламы.

Используемое сырье

Успех обусловлен еще и тем, что компания тесно сотрудничает с поставщиками кофе, оказывает поддержку фермерам. Плоды арабики и робусты собираются в течение всего сезона несколько раз только в зрелом виде, чем обеспечивается их высокое качество.

Сырьем для Оро являются сорта арабики. Специалисты Компании осуществляют контроль на всех этапах выращивания и производства продукции. Это позволяет кофе Лавацца соответствовать мировым стандартам.

Как готовят кофе Лавацца в Италии

Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.

Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.

Напитки на основе Лавацца

  • Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
  • Капучино – заваривают с высокой густой пенкой, украшают тертым шоколадом;
  • Американо готовят в кофеварке;
  • Лунгу-варят с двойным количеством воды, так получается крепкий и ароматный кофе;
  • Мокко- состоит из одной части эспрессо, горячего шоколада, молока и сливок;
  • Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
  • Гляссе – делают на основе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
  • Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
  • Романо – заваривают с добавлением лимонного сока.

Как готовить кофе Лавацца, чтобы было вкусно

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать несколько способов. Ведь ассортимент кофе Лавацца позволяет выбрать идеальный купаж для разных видов варки.

Сорта кофе ЛаваццаСорта кофе ЛаваццаСорта кофе Лавацца

Стоит попробовать приготовить напиток:

  • в кофемашине;
  • в турке;
  • во френч-прессе;
  • в кофеварке «мока».

Первый вариант — самый быстрый и удобный для тех, кто утром спешит быстрее позавтракать и взбодриться порцией ароматного напитка. Нажатием нескольких кнопок на машине можно получить чашечку вкусного эспрессо. В Италии его наливают в фарфоровые чашки с толстыми стенками, всего полчашки, чтобы вкус и аромат напитка ощущался более ярко.

Приготовление в турке

Чтобы приготовить вкусный напиток в джезве, надо выбрать кофе правильного помола, не слишком крупного, чтобы на зубах не оставались частички зёрен.

Сорта кофе ЛаваццаЧашечка кофе Лавацца поможет зарядиться бодростью на весь день.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть турку, ополоснув её кипятком.
  2. Насыпать молотый кофе из расчёта 2 ч. л. на 100 — 150 мл чистой воды.
  3. Медленно налить в джезву кипяток, поставить ее на плиту, довести напиток до кипения, но не кипятить.
  4. Снять кофе с огня, когда пена поднимется доверху турки.
  5. Подождать 1 — 2 минуты и разлить по чашкам.

Оригинальный рецепт приготовления итальянского кофе на молоке позволяет получить более насыщенный вкус напитка. Для этого вместо воды в джезву надо налить 150 мл холодного молока на 1 ч. л. молотого кофе.

Сорта кофе ЛаваццаWatch this video on YouTube

Напиток «Мока»

Приготовление в специальной кофеварке «мока» — самый распространённый способ в Италии. С этим сложным приспособлением очень легко приготовить особенно тягучий и насыщенный напиток.

Сорта кофе Лавацца

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду в другой посуде.
  2. Раскрутить «моку», залить кипяток в основание до уровня клапана.
  3. Помолоть зёрна кофе, сделав не слишком мелкий помол.
  4. Поместить смесь в фильтр, соединить части кофеварки, поставить посудину на огонь и закрыть крышкой.
  5. Спустя 2 — 3 минуты, когда появится звук «фырканья», надо снимать кофе с плиты.
  6. Основание устройства поставить под струю холодной воды на несколько секунд.
  7. Разлить напиток по чашкам.

Кофе в гейзерной кофеварке получается густой и очень крепкий, а бодрящий аромат заставит проснуться даже самых сонных «сов».

А для тех, кто хочет освежиться, подойдёт вариант холодного кофе, или freddo, как его называют в Италии. Приготовить такой напиток просто: в уже сваренный и охлаждённый кофе надо добавить молоко и сахар, а потом хорошо взбить смесь. Также можно положить в бокал с холодным кофе несколько кубиков льда.

Каждый кофеман выбирает свой способ приготовления ароматного напитка. Но неизменно одно — правильно заваренный кофе бодрит, дарит энергию и хорошее настроение.

Немного истории

Основателем бренда стал владелец обычного маленького магазинчика в Турине. Он торговал продуктами питания и кофе и придумал креативный способ привлечения клиентов. Тогда все готовили кофе в основном из моносортов, а Луиджи Лавацца решил их смешивать. В результате получились новые уникальные вкусы, слава о которых быстро распространилась за пределами города. И уже через пару лет Лавацца отправлял свои чудодейственные смеси в пергаментной бумаге в другие города Италии. Родственники бакалейщика продолжили его дело, и сейчас уже четвертое поколение семьи руководит бизнесом, а кофе бренда экспортируют в 80 стран мира.

Виды кофе Лавацца

Вкусовое разнообразие зависит от двух основных параметров:

  1. Пропорция арабики и робусты в смеси от 100% содержания арабики до соотношения 30/70 в пользу робусты.
  2. Соединение в одном бленде зерен, выращенных в разных странах.

Конечно, каждый продукт является результатом тщательного отбора и многочисленных экспериментов. Фирма закупает кофе с плантаций Бразилии, Гондураса, Африки, Индонезии и из других стран. Продукт бережно транспортируют к месту производства. Затем специалисты готовят отборные зерна особым методом обжарки с перемещением потоков горячего воздуха. В продаже есть как зерновой, так и молотый кофе Лавацца. Каждый новый продукт бренда становится хитом продаж и находит своих приверженцев.

Краткая памятка поможет вам определиться с выбором:

  • Lavazza Rossa или Lavazza Espresso – классический крепкий кофе с глубоким ароматом;
  • Lavazza Oro – оригинальный медово-кофейный вкус;
  • Lavazza Super Crema или Lavazza Top Class – густая пенка, сливочные и шоколадные нотки во вкусе;
  • Bella Crema – ванильные и шоколадно карамельные грани вкуса в 100% арабике;
  • Caffe Decaffeinato – яркий вкус для тех, кому противопоказан кофеин, его в этом виде кофе нет;
  • Lavazza Club – крепкий кофе, но с более мягким вкусом благодаря специальной обжарке;
  • Super Gusto – пряные и фруктовые нотки в смеси арабики и робусты.

Это далеко не полный ассортимент. Линейка продуктов Lavazza постоянно пополняется новыми изысками для кофейных гурманов. Знатоки рекомендуют попробовать все виды, каждый из них по-своему интересен.

Способы приготовления

Семейное производство Lavazza предусмотрительно позаботилось обо всех любителях бодрящего напитка. Здесь можно найти подходящий продукт для приверженцев разных способов приготовления. Например, для приготовления в турке подойдет молотый кофе. В то же время под этой маркой выпускают и капсулы для кофемашин. Бренд идет в ногу со временем и не забывает о традициях. Возможно, в этом один из секретов успеха кофе Lavazza по всему миру.

Итальянские бариста сумели сделать и без того разнообразный кофе еще более многогранным. 

Популярные способы приготовления кофе Лавацца:

  1. Капучино – с пышной пенкой.
  2. Латте – кофе с молоком.
  3. Мокко – большую часть порции составляют взбитые сливки и горячий шоколад.
  4. Коретто – кофе с алкоголем.
  5. Романо – кофе с лимонным соком.
  6. Гляссе – эспрессо с мороженым.

С кофе Лавацца легко создавать чудесные напитки даже без особенных знаний. Каждый человек у себя дома может приготовить восхитительный кофе и порадовать себя и близких людей.

Как пить кофе по-итальянски

Воссоздать атмосферу Италии очень просто. Нужно купить кофе Lavazza, приготовить его любым способом и подавать в маленьких чашечках. Напиток должен занимать не более 2/3 объема чашки. Вот так элегантно и непринужденно можно пить настоящий итальянский кофе и открывать новые купажи.

Lavazza Grand Espresso 1 кг

Цена:

1 470
a

Lavazza Crema e Aroma 1 кг

Наиболее популярная смесь кофе Lavazza, в состав которой входят лучшие сорта Арабики из Южной и Центральной Америки и отборная Робуста из разных уголков Африки.
Отличается ярко выраженным ароматом и крепким вкусом. Имеет приятное продолжительное послевкусие и густую пенку.
Состав смеси Арабики — 80%, Робусты — 20%.

Цена:

1 250
a

Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG

Указывайте этот промокод при оформлении заказа
в поле «промокод» и получите скидку 10%

Мягкие и ароматные сорта

Некоторые кофеманы не являются любителями насыщенного и горьковатого кофе, отдавая предпочтение более мягким сортам lavazza. Поскольку выбор ассортимента велик, то каждый любитель найдет для себя подходящую версию итальянского напитка. Среди вариантов премиум-класса, относящихся к категории «мягких», следует выделить lavazza кофе сrema:

  1. Белла Крема. Средней степени поджарка дает мягкий привкус и золотистого с коричневым оттенком цвета. В густом и насыщенном напитке lavazza отсутствует горечь. Нотки шоколада, ванили и карамели с добавлением сливок – отличный десерт. Один из вариантов — пить небольшими глоточками, получая наслаждение.
  2. Крема Арома (Lavazza Crema e Aroma). Переводится, как кремовая пенка и аромат. На основе сорта готовятся эспрессо и капучино. Особенно вкусно сaffe, если к нему добавить молоко. Зерновой вариант вкуснее. Если его приготовить сразу после измельчения, то в полной мере сохраниться аромат. Lavazza кофе crema и Super Crema – это смесь робусты с арабикой, которые относятся к часто покупаемым.
  3. Filtro Classico. В описании сказано о его цветочно-пряном аромате. Входящие в состав lavazza зерна 100 арабики придают напитку нежный вкус. 1000 гр. кофе среднего помола и средней обжарки обойдутся в 1073 руб.
  4. Крема Густо (Lavazza Crema е Gusto). Относится к серии «голд» и гордо именуется напитком премиум-класса. Его состав – 30% арабики и 70% робусты, что придает ему крепость и пряность. Густой шоколадно-сливочный привкус с высоким содержанием кофеина подарил сaffe gusto еще одно название «эспрессо с сильным характером».

Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется кофе на выбор: Super Crema; Crema e Gusto; Gold Selection; Gold Selection. Для насыщенного, крепкого эспрессо лучшими вариантами станут: Espresso; Qualita Rossa; Qualita Oro; Gran Riserva; Grand Espresso. Приобретать их следует в специализированных магазинах, где гарантировано качество продукции.

Зерна, молотый или еще варианты?

Форма выпуска натурального кофе «Лавацца» обычно имеет два варианта: зерна и молотый. Чем они отличаются, какой вид нужно выбирать? На самом деле это вопрос индивидуальных предпочтений.

Покупая зерна, вы обеспечиваете себе всегда свежий неповторимый аромат для каждой приготовленной вами чашки. Несомненно, этот вариант для истинных ценителей настоящего вкуса и аромата. Однако многих людей при подобном выборе останавливает то, что приготовление кофе из зерен требует больших затрат времени.

В этом случае проще купить уже молотые, выбирая степень помола по своему желанию. Этот вариант не уступает зерновому, но только в том случае, если кофе куплен в оригинальной вакуумной упаковке и после ее вскрытия правильно хранится.

Натуральный напиток можно варить в турке или кофеварке. Современные кофемашины также готовят этот капризный напиток на достойном уровне. Это удобно и совершенно не вредит вкусовым характеристикам. Бренд «Лавацца» идет в ногу со временем: для кофемашин итальянский производитель выпускает кофе в удобной форме специальных капсул.

Сорта кофе Лавацца

Пробуйте, экспериментируйте, находите компромисс между качеством и потраченными усилиями, и вы обязательно найдете лучший кофе «Лавацца» именно для себя!

Описание компании

Как показывают многочисленные отзывы о кофе в зернах Лавацца Оро и других сортах, данная компания выпускает исключительно качественную продукцию. Она начала свою работу в конце 19 века в Турине и быстро заняла лидирующие позиции на рынке. Её основатель — Луиджи Лавацца, стал первым изготовителем кофейных смесей, состоящих из разных сортов.

До этого вся продукция, существующая на рынке, представляла собой моносорта, что стало настоящим прорывом и принесло продукции компании невероятную популярность. Основным направлением деятельности компании остается создание различных сочетаний кофе, собранного с лучших плантаций мира.

Сорта кофе Лавацца
Кофе Лавацца отличается высоким качеством и насыщенным вкусом

Объемы продаж по мере развития компании существенно увеличились, а после приобретения собственного завода и расширения ассортимента продукции Lavazza стала крупнейшим производителем. Снискав признание со стороны признанных ценителей напитка, продукция получила распространение не только среди обычных клиентов, но и повсеместно используется в профессиональной сфере.

Цена

Сколько стоит хороший кофе?

Таким образом, розничная цена никак не может быть ниже этих значений. Дешёвый товар явно не является оригинальным.

Самый верный способ узнать цену — проверить ее на официальном сайте lavazzapro.ru/kofe-lavazza-rastvorimyj

Приведем пример стоимости зернового кофе фасовкой 1 кг. Цена меняется в пределах от 886/892 ₽ (100% робуста/100% арабика) до 2122 ₽ (Tierra Brazil (verde) с 70 % арабики). 

При этом продажа в магазинах-партнерах по сниженным ценам допустимо. 

Ваше утро начинается с кофе?
Нет, я и так себя чувствую полным сил 0%

Нет, пью только ароматный чай 0%

Мое утро начинается со стакана воды 0%

Да, мне утром нужна чашка любого кофе 50%

Пью только свежеприготовленный в турке/кофемашине 50%

Не могу проснуться без аромата кофе Лавацца! 0%
Проголосовало: 2

Знакомство с ассортиментом компании Lavazza

Описание некоторых кофейных блендов поможет начать знакомство с обширным ассортиментом бренда Lavazza.

Италия считается родиной эспрессо, и по праву, идеальным классическим эспрессо можно назвать уникальную смесь класса премиум — Lavazza Qualità Oro.

Qualita Oro с итальянского переводится как «Золотое качество», и это действительно, золотой стандарт тщательно отобранных кофе-бобов.

LAVAZZA Qualita Oro – сладковатая 100% арабика средней «золотой» обжарки из центральных и южных регионов Америки. Мягкий сливочный вкус напитка имеет приятные цветочные нотки и небольшую кислинку. Легкий привкус меда и солода, который придают купажу Qualità Oro зерна бразильской арабики, позволяет пить напиток без сахара, оставляет приятное послевкусие.

LAVAZZA Qualita Oro — один из фаворитов в списке кофейных ценителей. Приятно выпить его не только в кофейне, приготовленный в профессиональной кофемашине, но и дома, заваренный в обыкновенной кофеварке. Помимо эспрессо, капучино и латте маккиато также получаются очень вкусными из великолепной смеси Qualità Oro, узнаваемой по фирменной золотой упаковке.

  • Еще один купаж высококачественных зерен 100% арабики, собранной с плантаций двух континентов: Африки и Америки, европейский бетселлер – LAVAZZA Caffe Espresso. Венская обжарка зерен позволяет готовить в кофеварках, турках вкуснейший эспрессо с мраморной пенкой, шелковистым вкусом и нежнейшим ароматом.
  • Кофе LAVAZZA Grand Espresso — крепкий и ароматный, с насыщенным ярким вкусом. Очень удачный тандем арабики и робусты (40 и 60 % соответственно) средней обжарки придает напитку легкий оттенок восточных пряностей и темного горького шоколада.
  • Lavazza Qualità Rossa вот уже почти сто лет является фаворитом итальянцев. Мастера Lavazza создали уникальный купаж робусты и арабики, обладающий сладким, обволакивающим шоколадным вкусом. Qualità Rossa – истинный вкус Италии, классика бренда, созданная для приготовления не только эспрессо, но превосходного капучино, так отлично поднимающая настроение и заряжающая энергией по утрам.
  • Lavazza Crema e Aroma – идеальный баланс тщательно отобранных зерен кофе (80% арабика, 20% робуста), прошедших венскую обжарку, придающих напитку мягкий, чуть сладкий вкус. Lavazza Crema e Aroma имеет восхитительный аромат, что отражено в ее названии («Crema e Aroma» — кремовая пенка и аромат). Высокое качество смеси дает возможность заваривать вкуснейшие кофейные напитки, будь то эспрессо с крутой плотной пенкой или капучино. Особенно хороша Crema e Aroma для заваривания напитков с молоком.
  • Кофе класса премиум Lavazza Crema е Gusto (30% арабики и 70% робусты) – крепкий и пряный, так любимый жителями юга Италии. Специальная темная обжарка придает эспрессо густой шоколадно-сливочный вкус и полный, многогранный аромат. Crema е Gusto называют «эспрессо с сильным характером». Он имеет высокое содержание кофеина.
  • Для тех, кто предпочитает кофе без кофеина, производителями создан отлично сбалансированный купаж из арабики (100%) центрально-американского региона — Lavazza Caffè Decaffeinato. Высококачественные кофейные зерна проходят декофеинизацию, которая позволяет сохранять все их вкусовые качества и чудесный аромат (при этом в процессе не используются химические вещества). Чашечка заваренного ароматного напитка с насыщенным вкусом и пышной пенкой подарит настоящее наслаждение.
  • Lavazza Gold Selection («золотой выбор») – кофейная смесь люкс-класса, входит в список лучших итальянских премиальных купажей. Высокий статус этого бленда подтверждается составом – 100% арабика с лучших плантаций Азии, Центральной Америки и Бразилии.

Маслянистые зерна средней обжарки придают кофе бархатный, сливочный вкус и роскошный шоколадный аромат. Поистине, Gold Selection – настоящий кофейный аристократ.

Производители Lavazza предлагают покупателям десятки разновидностей натурального отличного кофе, который отвечает всем самым высоким показателям. Его заваривают в Риме, Москве, Лондоне и Париже. Подарите и вы себе это истинное наслаждение.

фото: depositphotos.com/milostra

История бренда Lavazza

Первые страницы летописи кофейной компании Lavazza датируются концом 19 в. Создатель бренда Луиджи Лавацца в своей лавке в Турине начал экспериментировать над изготовлением кофейных смесей, сочетая между собой лучшие сорта. Он впервые стал обжаривать кофейные зерна.

Сорта кофе Лавацца

Рассвет созданной сеньором Лавацца кофейной индустрии пришелся на послевоенные годы. В 1947 г. торговая марка обзавелась собственным логотипом, а в 1950 г. стартовала работа первого завода по изготовлению кофе Лавацца с изысканными вкусами. Ежегодно объемы продаж компании стремительно росли, а вместе с ними пришла и всемирная популярность.

Как производят итальянский кофе?

Производство кофе элитных марок и по сей день придерживается вековых традиций.
4 поколения клана Лавацца и специалисты их компании не прерывают работу по созданию новых, необычных смесей (с использованием около 60 видов сырья), пробных ароматов и производят отличный кофе.

Секрет неповторимых купажей торговой марки Lavazza кроется в:

  • отборных зернах, выращенных на лучших плантациях;
  • современной технологии обжарке зерен;
  • фирменной многослойной вакуумной упаковке.

Кроме зернового под брендом Lavazza выпускается молотый кофе, разновидности которого отличаются друг от друга уровнем термической обработки:

  1. После минимальной (скандинавской) обжарки зерна приобретают светло-коричневый цвет.
  2. Средняя (венская) степень окрашивает зерно в коричневый оттенок, а напитку придает яркий аромат.
  3. Сильная (французская) — насыщает зерна темновато-коричневым цветом и маслянистостью.
  4. Результатом темной (итальянской) обжарки становится насыщенный вкус с выраженной горчинкой и небольшой кислотой.

Сорта кофе Лавацца

Ассортимент – как выбрать

Виды кофе Лавацца и их описание:

Фильтро Классик – это стопроцентная арабика для варки эспрессо в кофемашине. В составе африканские и южноамериканские сорта.

Пьенарома – также состоит из качественных зерен арабики с низким количеством кофеина. Подходит для приготовления некрепкого американо или капучино с молочными добавками.

Эспрессо – 100% Arabica. Зерна средней обжарки для приготовления эспрессо в кофеварке.

Клаб – для гейзерной кофеварки.

Итьерра – 100% Arabica со вкусом шоколада, из нее получается густой напиток с пышной пенкой.

Кволита Оро – состав полностью зерна бразильской арабики. Это классический вариант для любителей кофе.

Голд Селекшн – золотая коллекция Лаваццы, самый удачный купаж стопроцентной арабики со вкусом сливок.

Топ Класс – это уже сочетание двух сортов с примесью робусты на 10%.

Супер Густо, Крема Арома, Супер крема, Лавацца Крема Густо Форте в розовой упаковке – бленды, которые на 20% состоят из робусты. Отличаются более пряным насыщенным вкусом. Содержат больше кофеина в составе.

В состав lavazza qualita rossa входит 30% робусты. Смесь со вкусом шоколада, подходит для приготовления кофейных коктейлей, капучино.

Декаффеинато – бленд, где робусты 40%, но весь кофеин из нее экстрагирован. Аромат и вкус кофе при этом сохранен.

Crema a Gusto – единственный бленд с преобладанием робусты – ее в составе 70%. Данный сорт зерен изначально содержит в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается очень крепким и насыщенным по вкусу. Его не рекомендуется пить вечером, так как заснуть будет проблематично.

Некоторые сорта продаются только в зернах, остальные можно найти в молотом виде. Если дома нет кофемолки, выбор будет ограничен молотыми купажами.

Капсулы Лавацца

Владельцам капсульных кофеварок можно выбирать среди ассортимента свой товар. Капсулы упакованы в картонные коробки по 100 штук. Цена при этом немного ниже, чем на небольшие расфасовки, поэтому выгодно покупать большую упаковку.

Капсулы подходят к кофеварке Лавацца Эспрессо Пойнт, а также остальным моделям аппаратов, выпущенных компанией. Другие капсулы для данных кофеварок не используются, так как это приводит к незаконному тиражированию продукции.

Сиропы

Производитель выпускает также различные сиропы для добавления в готовый напиток. Каждый раз можно пить разный по вкусу напиток: мятный, кокосовый, ванильный, амаретто, шоколад, клен, имбирь, гренадин, блю кюрасао, орех, ирландский крем. Сиропы продаются в литровых бутылках в нескольких сериях, которые отличаются по степени концентрации ароматических веществ и стоимости.

Как отличить подделку от оригинала

Желающих заработать на знаменитом бренде всегда было много. Эта же проблема постигла торговую марку Лавацца

При покупке кофе Лавазза следует обращать внимание на следующие детали:

Цвет упаковки – оригинальная обычно ярче, а линии печати выделены четче. Фон оригинальной упаковки с бежевым оттенком, поддельной – с серым.

На боковой стороне не должно быть вертикальной линии сгиба, по которой обычно складывают готовые пачки. Если сверху до низу видно сгиб – это подделка.

На нижней стороне должна быть белая наклейка с текстом на русском языке – поддельные пачки ее не имеют.

Клапан для удаления газов из пачки должен находиться в центре буквы А в слове LavAzza. На поддельной пачке он расположен ниже.

Осторожно, в поддельном зерне могут встречаться камни – они с первого раза выведут из строя жерновую кофемолку в автоматической кофемашине. При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки

В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются

При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки. В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются.

Важно! Чаще всего подделки встречаются на килограммовых пачках с цельным зерном, так как экономически не выгодно упаковывать молотый кофе в вакуумную пачку

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий