Лучшие рецепты
Иногда можно приготовить и несколько вариантов, чтобы угодить всем, достаточно лишь слегка видоизменять рецепт.
С клубникой
Одна из ягод, которая сочетается со многими продуктами. Для приготовления смузи нужно взять:
- 2 банана;
- 2 киви;
- стакан клубники;
- полстакана молока;
- 1 ч. л. меда.
Фрукты и ягоду нужно помыть, киви и бананы почистить, у клубники удалить хвостики. Поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, добавить молоко и мед, еще раз перемешать. Затем разлить по стаканам, сверху разместить половинки клубники и листочки мяты. Если коктейль кажется слишком густым, на помощь придет простая чистая вода или холодный зеленый чай.
С черникой
Полезный напиток получится, если одним из компонентов станет черника. Порядок действий будет таким же, как и в предыдущем рецепте. Можно лишь молоко заменить несладким йогуртом. Тогда смузи будет еще полезнее. Такой коктейль прекрасно подойдет и для похудения, подарит организму витаминный заряд и ощущение сытости. Таким вариантом можно утолить голод перед сном, но в этом случае можно исключить банан из рецепта. Ни сахара, ни меда добавлять не нужно. Можно сделать похожее лакомство, но с другой ягодой.
С цитрусовыми
Оригинальную нотку смузи придаст грейпфрут и апельсин сразу вместе или по отдельности. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:
- почистить апельсин, грейпфрут, удалить косточки, удалить кожуру у киви и банана;
- все фрукты нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера, все взбить;
- добавить молоко и пару ложек сахара, если есть такая необходимость;
- разлить напиток по бокалам, украсить.
С персиком
Питательный и ароматный напиток получится, если для его приготовление выбрать свежие персики. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 киви;
- 2 персика;
- 250 г мороженого.
В этом случае нужно подготовить все компоненты, положить в блендер, туда же отправить мороженое, все взбить на высокой скорости. Если по консистенции будет слишком густо, можно добавить немного молока.
С ванилью
Сладкое лакомство придется по душе детям. Нужно взять банан и киви, взбить с помощью блендера, добавить кокосовое молоко, щепотку ванили или пару ложек ванильного сиропа. Еще раз все взбить. В завершение украсить тертым шоколадом.
С кофе
Получить бодрящий утренний питательный напиток очень просто. Действуем следующим образом:
- завариваем кофе;
- пока оно остывает, очищаем фрукты и нарезаем на кусочки;
- в блендер отправляем фрукты, немного молока и кофе;
- все хорошо смешиваем;
- выливаем в красивый стакан и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.
С яблоком
Фрукты очищают, нарезают, измельчают в блендере. Добавляют молоко, мед и корицу. Все смешивают. При желании можно добавить еще и грушу.
С ананасом
Еще один новый оттенок подарит экзотический фрукт, который прекрасно сочетается с бананом и киви. Алгоритм действий такой же, как и в предыдущих вариантах. Вместо молока можно добавить йогурт или кефир.
Могут ли смузи нанести вред здоровью?
О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:
Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов
Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм
При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.
Польза бананов
По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:
- помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
- перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
- защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
- противостоят потере кальция;
- действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)
А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.
Лучшие настойки на бананах
Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.
Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.
Рецепт простой настойки
Настойка на бананах можно приготовить на водке. Возьмите:
- 3 зрелых банана;
- 900-1000 мл магазинной водки.
Приготовление:
- С банана снимите кожуру. Нарежьте плоды кусочками.
- Разместите в стекле.
- Залейте водкой.
- Поставьте в темное место на трое, максимум пять суток.
- Через время состав процедите.
Банановая настойка на спирту
Если вы не доверяете магазинной водке, то приготовьте напиток из бананов на спирту. Вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Сахар | 100 г |
Бананы | 3-4 шт. |
Спирт | 450-500 мл |
Вода | 450 мл |
Процесс приготовления:
- С бананов снимите кожуру.
- Мякоть измельчите.
- Выложите все в стекло, всыпьте 100 г сахара и залейте спиртом, водой. Выставьте в темноту на 14 дней. Отцедите.
Спиртовую настойку на бананах ни в коем случае нельзя употреблять в неразведенном виде. Всегда во время приготовления должна присутствовать частично вода.
Банановая настойка на самогоне
На самогоне также можно сделать настойку. Тут изюминкой будет имбирь и сушеные бананы. Возьмите:
- 500 мл самогона;
- 300 мл воды;
- 450 г сушеных бананов;
- 400 г сахара;
- 5 г имбирного корня;
- щепотку ванилина.
Особенности приготовления:
- В банку выложите бананы. Положите подробленный имбир.
- Залейте самогоном.
- Оставьте в темноте на 21 день.
- Все отфильтруйте.
- Из сахара сварите сироп.
- Остывшим залейте в настойку и оставьте еще на 7 дней.
Янтарная настойка длительного настаивания
Чтобы получить настойку янтарного красивого цвета, нужно выждать достаточно много времени. Вкус будет также удивительно приятным. По этому рецепту настойку на бананах можно делать на водке, спирте или самогоне. Возьмите:
- 500 г бананов;
- 1 л спиртного (если это спирт, то развести водой).
Процесс приготовления:
- Бананы очистите, порежьте. Лучше, если мякоть будет переработана в пюре.
- Выложите полученную массу в банку.
- Вылейте туда же спиртное.
- Поставьте настаиваться на 30 дней. После процедите.
Полезные советы и рекомендации
Перед приготовлением коктейля следует подготовить ингредиенты:
- Охладить молоко в течение 1 часа в холодильной камере.
- Осмотреть бананы на наличие темных пятен на кожуре и проверить их спелость.
- При использовании фруктов в качестве дополнительных ингредиентов убедиться в их свежести и качестве.
- При использовании корицы или сушеного имбиря заранее измельчить продукты.
- Жидкий мед, долгое время хранившийся в банке, используют только из верхних слоев, так как внизу откладываются кристаллы сахара.
Одной из самых частых проблем является очистка бананов, так как у некоторых фруктов не получается вручную устранить кожуру.
Как очистить бананы:
- Небольшим ножом отрезать хвостик банана.
- Сделать 3 продольных надреза, не затрагивая мякоть фрукта.
- Подцепить края каждого надреза там, где был хвостик фрукта.
- Оттянуть кожуру, полностью избавившись от нее.
Основные рекомендации по приготовлению бананового коктейля:
- Не рекомендуется использовать мороженое с наполнителями. Лучший вариант – ванильный пломбир, однако допускается использование шоколадного пломбира и крем-брюле.
- Крышка блендера должна быть плотно закрыта, иначе коктейль разбрызгается по всей комнате.
- Следует взбивать ингредиенты до образования густой плотной пены, поэтому рекомендуется использовать максимальную скорость.
- Подавать блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Хранение коктейлей в холодильнике может стать причиной быстрого свертывания молока под воздействием других ингредиентов.
- Чтобы аккуратно расположить все украшения, рекомендуется воспользоваться пинцетом.
- В дополнение к классическому рецепту в напиток кладут орехи в измельченном виде.
- Не рекомендуется использовать кислые фрукты и цитрусы, кроме мандаринов и апельсинов.
- При необходимости молоко заменяют нежирными сливками, однако в таком случае коктейль получится калорийным, поэтому его не следует употреблять худеющим людям.
- Дополнительно охладить напиток помогут кусочки льда, однако перед помещением в чашу блендера их следует расколоть на более мелкие кусочки.
- Людям, страдающим от аллергии на молочный белок, следует использовать молоко растительного происхождения (кокосовое, соевое, рисовое или миндальное).
Молочные коктейли, появившись в XIX веке, быстро завоевали популярность. Напиток с бананом и различными дополнениями из фруктов часто готовят на семейных вечерах, а также его любят спортсмены.
Оригинальный смузи с бананом и йогуртом
Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.
Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.
Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.
Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.
Возьмем вот что:
Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.
Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.
Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.
Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.
Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.
Подсластим сиропом топинамбура.
Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.
Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.
Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?
Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.
Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.
Наливаем дистиллированную воду.
И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.
Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!
Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.
Смузи из киви и яблока
Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:
- 3 плода «китайского крыжовника»;
- яблочко;
- половина стаканчика льда;
- веточки мяты по желанию.
Коктейль собираете в считанные минуты:
- Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
- К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
- Перебиваете все в блендере до однородного состояния.
Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.
Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
О, какао!
Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао. Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт
Осторожно, высокий процент жирности!
Рецепт на 1 порцию:
- Половинка банана;
- 1 киви;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль;
- мёд по вкусу.
В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.
Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
С петрушкой (2 рецепта)
Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.
1-й рецепт
- 2 киви;
- 2 дольки лимона;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
- 5-7 веточек мяты;
- мед.
Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.
2-й рецепт
Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.
- 3 киви;
- 1 персик;
- 2 стебля сельдерея;
- горсть свежей петрушки;
- ½ стручка ванили.
Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.
Рецепты
Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.
Простейшая версия с молоком
Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.
Будет нужно:
- Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
- Молоко – достаточно одного стакана.
- Банан – один крупный плод.
- Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
Приготовление:
- Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
- Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
- Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
- Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.
Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока
Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.
Апельсиновая версия
Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.
Будет нужно:
- Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
- Апельсин – плод средней величины.
- Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.
Приготовление:
- Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
- Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
- Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.
Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат
Клюквенная версия
Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.
Будет нужно:
- Яблоки – парочка средних плодов.
- Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
- Апельсин – половинка крупного плода.
- Клюква – около пятидесяти грамм.
Приготовление:
- Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
- Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
- Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
- Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.
Версия с сельдереем
Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.
Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается
Будет нужно:
- Яблоки – три штуки средней величины.
- Банан – один крупный экземпляр.
- Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
- Кефир – два тонких стакана.
- Мед – всего одна ложка столовая.
- Любые орехи – только для украшения.
Приготовление:
- Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
- Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
- Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
- Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
- После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
- Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.
Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.