Рецепты смузи для блендера из фруктов
Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.
Смузи с манго
Чтобы сделать тропический напиток потребуется:
- Манго – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Йогурт – стакан;
- Несколько листиков мяты.
Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.
Смузи с киви
Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:
- Киви – 2 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Вода – ½ стакана.
С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.
Смузи из банана
Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:
- Банан – 1 штука;
- Клубника – 200-300 грамм;
- Молоко – стакан;
- Мед -1-2 ч.ложки.
С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.
Смузи с яблоком
Ингредиенты для напитка:
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сок апельсина – ½ стакана;
- Протертая цедра лимона или апельсина;
- Немного меда или сахара.
С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.
Смузи с ананасом
Для фруктового напитка потребуется:
- Ананас – 50-70 грамм;
- Персик среднего размера – 1 штука;
- Клубника – 2-3 ягоды;
- Апельсин – 1 штука;
- Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
- Йогурт – 100 мл.
Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.
Смузи из цитрусовых
Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Банан – 2 штуки;
- Мята – 10 листиков.
Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.
Томатный смузи с морковью и свеклой
Компоненты:
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 50 г;
- свекла – 50 г;
- чеснок – 1 долька;
- стебель сельдерея – 50 г;
- куркума, тмин – по щепоти;
- семена тыквы (очищенные) – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в стакан блендера и превратите в пюре. Измельчать их можно вместе или отдельно, смешав после.
- К овощной смеси добавьте раздавленный прессом чесночок, перемолотые кофемолкой семена тыквы, специи. Перемешайте состав.
Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты
Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.
Согревающий смузи из помидоров с перцем
Состав:
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- оливковое масло – 5 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- семена льна или кунжута – 20 г;
- йогурт – 80 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
- Овощи и яблоко помойте, обсушите салфетками.
- На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделайте крестообразные надрезы.
- Опустите томаты в кипящую воду. Спустя 2 минуты выньте шумовкой, опустите в холодную воду, чтобы их остудить.
- Очистите помидоры, разрежьте пополам поперек. Маленькой ложкой извлеките семенные мешочки.
- Нарежьте мякоть кубиками, положите в емкость для взбивания.
- Овсяные хлопья залейте йогуртом. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.
- Поскребите морковь, нарежьте некрупными кубиками. Чем они будут мельче, тем быстрее и качественнее измельчится овощ при приготовлении коктейля с помощью блендера.
- Очистите яблоко, вырежьте семенную коробку, мякоть порежьте кубиками.
- У перца срежьте плодоножку, извлеките семена. Нарежьте квадратиками или четвертинками колец.
- Положите перец к томатам. Измельчите их.
- Добавьте твердые ингредиенты – морковь и яблоко. Измельчите до получения однородной массы.
- Введите масло, семена льна или кунжута, овсянку с йогуртом, соль и острый молотый перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу: чем острее получится коктейль, тем заметнее будет согревающий эффект.
- Взбейте до получения однородной консистенции.
Подавать смузи с перцем можно прохладным или теплым, подогрев его на водяной бане перед тем как разлить по бокалам.
Хороший рецептТак себе1
Томатный сок с базиликом
Томатный сок можно заготовить на зиму с добавлением овощей или пряностей. Например, можно положить базилик, получится ароматный напиток и превосходная основа для приготовления блюд итальянкой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой рецепт томатного напитка интересен тем, что его вкус и аромат будет зависеть от сорта базилика, а их более 70.
Получить в домашних условиях томатный вкусный сок на зиму легко, любой рецепт приготовления через мясорубку витаминного напитка под силу освоить начинающим хозяйка. Напиток лучше пить без соли, он принесет больше пользы. Не нужно пить его натощак и больше 2 стаканов в день, так как в нем есть кислоты, которые разъедают желудок.
Томатный смузи с чесноком и творогом
Компоненты:
- помидоры — 0,2 кг;
- творог не более 6% жирности — 100 г;
- чеснок — 1 долька;
- кинза — половина пучка;
- постное масло (не обязательно) — 5 мл;
- приправы — на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
- Добавьте листики кинзы (без веточек).
- Положите к зелени и помидорам творог.
- Измельчите продукты до кремовой консистенции.
- Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.
Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.
Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина
А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.
Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 сладких или кисло-сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 5 шт. обычного или фруктового льда.
Приготовление
1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.
3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.
4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.
Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.
Заготовка протертых помидор на зиму
Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.
Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром
Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой
Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус
Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.
Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно
В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.
Классический рецепт смузи из помидоров (с яблоками и морковью)
Компоненты:
- помидоры — 0,25 кг;
- морковь — 80 г;
- яблоко — 100 г;
- семена льна — 1-2 ч. л.;
- нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) — 0,5-1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
- Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
- Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
- Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
- Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.
Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.
Диетические смузи
Диетическим смузи считается, когда в его состав входят ингредиенты с небольшим содержанием Сахаров и жиров. Вместо молока и сливок лучше использовать воду или лед, но если не хотите, ореховое молоко прекрасно заменит коровье. Оно подавляет аппетит, а всеми привычное коровье его разигрывает и обостряет чувство голода.
Рецепт 1. Яблоко, лайм, корица
Очищенный лайм взбить с нарезанным яблоком и добавить 1/4 чайной ложки корицы.
Рецепт 2. Киви, лимон, морковь
Очищенные фрукты и овощи взбить до однородной массы.
Рецепт 3. Кефир, злаки( можно овсянку), чернослив
Вол стакана кефира залить в блендер, добавить чернослив штук и злаки.
Полезный коктейль для желудочно-кишечной системы, восстанавливает микрофлору, что способствует похудению.
Рецепт 4. Морковь, сельдерей, авокадо
Авокадо следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Морковь, так же, очистить и нарезать. Взбить все вместе с листьями сельдерея. Авокадо придает смузи нежную текстуру, а морковь и сельдерей аромат и насыщенный вкус.
Рецепт 5. Кефир, вишня, блоки
Все вишенки следует очистить от косточек и взбить вместе с нарезанными яблоками и кефиром.
Рецепт 6. Лимон, яблоко, имбирь, корица
Половинку лимона следует очистить. Имбирь тоже, если у вас целый корень, нарезать.
Рецепт 7. Черешня, черника, йогурт или кефир
Легкий и диетический смузи.
Рецепт 8. Малина, ежевика, земляника, ореховое молоко
Вкусный ягодный микс ни чуть не навредит вашей фигуре.
Смузи рецепты для похудения
Понадобится половинка банана, сок одного апельсина, 200 мл натурального нежирного йогурта, а также замороженный ананас – примерно 10 кусочков. Взбивайте до однородной структуры.
Нужно сварить 100 мл зеленого чая. Пока он настаивается – 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком. 3 шт. киви очистите и нарежьте кусочками. Затем взбейте все подготовленные ингредиенты, можно также добавить кубики льда. Напиток хорошо утоляет жажду и подходит тем, кто следит за фигурой.
- 125 мл апельсинового сока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ломтик ананаса;
- 2 ст.л. петрушки;
- 1 ст.л. натертого свежего имбиря.
- Нарежьте ананасы, петрушку, закиньте в блендер. Добавьте имбирь, сок цитрусовых;
- Взбивайте на полной мощности около минуты – до однородности.
75 мл зеленого чая + 75 мл молока + 300 г капусты + 200 г клубники + 1 ст. л. меда
Зеленый чай – один из мощных продуктов для очищения. Не зря во время медитаций индийские мудрецы не принимают в пищу ничего, кроме чая. С химической точки зрения главными элементами чая являются катехины и танины. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными. В свою очередь смузи с молоком – это кладезь полезностей. Ведь оно обладает антимикробным, бактерицидным и противовирусным действием.
Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом
Компоненты:
- помидор — 0,25 г;
- сладкий перец — 100 г;
- морковь — 50 г;
- яблоко — 100 г;
- семена кунжута — чайная ложка;
- овсяные хлопья — столовая ложка;
- йогурт — 40-60 мл;
- оливковое масло — 2-3 мл.
Алгоритм приготовления:
- Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
- Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
- Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
- Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
- Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.
Остается перелить смузи в бокал и перекусить — коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.
Как приготовить смузи
1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).
Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.
2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.
Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры, пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.
3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.
4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’ в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.
Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.
Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.
Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.
Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.
Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.
Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.
Чем полезны томатные смузи
Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.
Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко
Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы
К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.
Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.
Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной
Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.
Ингредиенты:
- 3 большие помидорки;
- 115 г сметаны;
- 25 г приправы для овощей;
- соль, черный перчик – по 25 г;
- по 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.
Шаг 2:
Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.
Шаг 3:
Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.
Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.
Пикантный смузи из помидоров с творогом и чесноком
- обезжиренный творог – 100 г;
- помидоры – 0,25 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 30 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- черный и красный перец – на кончике ножа.
- Помидоры очистите от шкурки любым удобным способом. При желании получить коктейль с более мягкой консистенцией протрите мякоть через сито или извлеките семена ложкой, разрезав овощ на две части.
- Помойте и порубите ножом кинзу.
- Зубчик чеснока разрежьте на несколько кусочков.
- Заложите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты вместе с творогом. Приправьте.
- Взбейте до однородного состояния.
Пикантный вкус этого смузи понравится любителям острых закусок. Этот коктейль достаточно сытный, чтобы заменить завтрак или ужин.
Смузи из помидоров: популярные рецепты
Слово «смузи» за последнее десятилетие стало привычной строкой в меню кафе, а также укоренилось и в списке домашних завтраков и перекусов. Так называют однородный густой коктейль, который делают из свежих ягод, фруктов, зелени, овощей, с добавлением кефира, молока и т. д. Просто сладким коктейлем такой напиток назвать будет неправильно. При правильном приготовлении вы получите не только лакомство, но и сбалансированный состав, полезный, оздоравливающий, питательный. Если любите томаты, они могут стать прекрасной основой подобного напитка.
Зеленый смузи рецепт
На основе шпината.
В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.
Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.
На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.
Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.
Смузи из помидоров с авокадо
Компоненты:
- помидоры – 0,2 кг;
- авокадо – 0,5 шт.;
- корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
- свекла – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
- Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
- Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
- Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
- Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
- Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.
К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.
Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!
Поделиться
- 4
- 2
Со сладким перцем, йогуртом и овсянкой
В составе:
- 500 г свежих томатов;
- 1 болгарский перец;
- 1 некрупная морковь;
- 1 небольшое сочное яблоко;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев обычных или быстрого приготовления;
- 70-100 мл нежирного йогурта;
- 1 ст. л. семян кунжута или льна;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья залить питьевым йогуртом. Лучше брать продукт без добавок, иначе исказится вкус овощной смеси. Обычные хлопья «Геркулес» замачивают на 20-30 минут, для быстрорастворимых достаточно 15 минут.
- Помидоры бланшировать в кипящей воде около 2 минут. Удаление кожицы пройдет быстрее, если сперва сделать крестообразные надрезы на нижней стороне овоща.
- Мякоть томата разрезать на несколько частей, по желанию удалить семена ложкой или перетереть через сито.
- Перец, морковь и яблоко вымыть. Очистить, удалить плодоножки и семена. Все порезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
- В блендере поочередно измельчить компоненты. Сначала томаты, затем перец, после всыпать к ним твердые морковь с яблоками и довести все до однородной консистенции.
- Осталось добавить оливковое масло, семена, набухшую овсянку с йогуртом и соль по вкусу. Вновь все перемешать.
Смузи для похудения
По данным разных исследований, до 1/3 всего населения земного шара в той или иной степени страдает от лишнего веса. Причина этого кроется главным образом в изменении характера питания современного человека
Поэтому обратить внимание на алиментарный фактор при нарушениях работы кишечника и прибавке веса очень важно, при этом стоит отказаться от монодиет и идей голодания — рацион должен быть сбалансированным
Смузи для очищения кишечника зачастую используют в рамках программ снижения веса. Коктейль утоляет голод и выступает в качестве здоровой альтернативы постоянным вредным перекусам. Привычка пить смузи вместо того чтобы хватать куски, помогает не только похудеть, но и держать вес в норме.
Тем, кто борется с лишним весом с помощью правильного питания и тренировок, смузи поможет получать достаточно энергии и эффективно заниматься спортом.
Следует помнить, что некоторые овощи и фрукты обладают довольно мощным слабительным эффектом. Обычно мы говорим о свежих огурцах, свекле, зеленых яблоках, сливах и др. Такими слабительными смузи не стоит увлекаться в случаях, когда запоры отсутствуют — вызывая учащенный жидкий стул, вы не потеряете жировую массу, а вот обезвоживание и проблемы с желудочно-кишечным трактом заработаете легко.
В состав смузи для похудения условно входят три группы компонентов: жидкая основа, твердые продукты, которые измельчаются, а также добавки для обогащения коктейля. Стоит выбирать сезонные фрукты и овощи, ягоды, зелень.
Напиток на основе одних фруктов может характеризоваться большим содержанием так называемого фруктового сахара, или фруктозы, это важно учитывать при похудении. Лучше добавлять к фруктам свежие овощи, что поможет сделать вкус коктейля насыщеннее.. При приготовлении зеленого смузи для похудения содержание листовой зелени должно быть не менее 60% от общего объема ингредиентов
В качестве основы используйте обычную воду, молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, в том числе разбавленные водой.
При приготовлении зеленого смузи для похудения содержание листовой зелени должно быть не менее 60% от общего объема ингредиентов. В качестве основы используйте обычную воду, молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, в том числе разбавленные водой.
Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью
Компоненты:
- помидоры – 0,25 кг (можно черри);
- огурец – 100 г;
- зелень сельдерея – 1-2 веточки;
- черешок сельдерея – 50 г;
- кефир – 0,5 л;
- укроп – 1 веточка;
- соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
- красный лук – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
- Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
- Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
- Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
- Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
- Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).
Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.