Все о смузи с арбузом: как заморозить мякоть, с чем лучше сочетается и 5 рецептов с фруктами и ягодами

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов дынной мякоти;

•    неполный стакан апельсинового сока;

•    столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни – хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

•    улучшает состав крови

•    повышает уровень гемоглобина;

•    нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

•    облегчает стрессовые периоды;

•    защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

•    оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

•    очищает кишечник;

•    улучшает пищеварение;

•    обладает антипаразитарными свойствами.

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Полезные ссылки:

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

С пломбиром или ванильным мороженым

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 100 г пломбира (или ванильного мороженого);
  • 200 мл молока.

Арбуз предварительно заморозить. Молоко охладить. Блендером измельчить арбуз. Влить молоко, добавить мороженое. Взбивать на высокой скорости около минуты. Получается густой молочный коктейль красивого розового оттенка.

Можно сделать десерт более изысканным, добавив на этапе взбивания пару веточек свежего базилика. Тонкий аромат пряности отлично дополнит сливочно-арбузные нотки.

Вариантов приготовления смузи с арбузом очень много. Стоит поэкспериментировать, чтобы создать свой уникальный рецепт, сочетающий вкус и пользу.

Из каких фруктов можно сделать смузи?

Одним из лучших ингредиентов полезных коктейлей считают банан, так как такой фрукт придает напитку кремообразную консистенцию. Из других свежих фруктов часто используют груши, манго, цитрусовые плоды, персики, яблоки, киви. Популярны также смузи на основе авокадо. Он не только обладает необходимой текстурой, но и богат полезными жирами.

Из сухофруктов в смузи нередко добавляют несколько фиников, чтобы напиток стал слаще и обогатился клетчаткой. А также можно использовать курагу и изюм, но с их измельчением справляются не все блендеры. Из консервированных фруктов для смузи подойдут персики, ананасы, тропические фрукты.

Что касается совместимости плодов между собой, то все фрукты делят на несколько групп. К сладким относят бананы и хурму, а также все сухофрукты. Они хорошо сочетаются с полукислыми плодами, перечень которых включает яблоки, манго, сливы, персики, груши, абрикосы, виноград и сладкие ягоды.

Среди популярных и полезных комбинаций можно назвать такие сочетания:

  • клубника, банан и малина;
  • абрикос и апельсин;
  • киви, мандарин и яблоко;
  • банан и киви;
  • ананас, апельсин;
  • яблоко с грушей;
  • банан, манго;
  • апельсин, груша, инжир;
  • яблоко, клубника, киви;
  • ананас, яблоко, банан и шпинат;
  • банан, ананас, кокос;
  • груша, банан и виноград;
  • груша, яблоко и манго;
  • грейпфрут и тропические фрукты;
  • яблоко, слива, лайм;
  • банан, авокадо, финики с какао;
  • хурма, яблоко, груша;
  • яблоко и гранат;
  • яблоко, авокадо, морковь;
  • апельсин с грейпфрутом.

Перечисленные миксы дополняют кефиром, несладким йогуртом, ягодным или фруктовым соком, молоком, зеленым чаем или просто водой. Кроме того, в них можно добавлять тертые орехи, мед, кокосовую стружку, протеин, овсяные хлопья, спирулину, имбирь, кунжут, льняное семя, натуральный порошок какао, семена тыквы, ягоды годжи, пчелиную пыльцу, корицу и прочие компоненты. Они используются в малом количестве, но способны повышать ценность готового смузи и преобразовывать напиток, создавая новые вкусы из одного и того же набора фруктов.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

  • Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер.
  • Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части.
  • Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей.
  • Добавляем 100 мл яблочного сока
  • Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Рецепт смузи с яблоком

Особенности заготовки продукта

Не все сорта одинаково хорошо подойдут для хранения. Наиболее подходящими сортами являются поздние виды. Такие ягоды имеют толстую и грубую кожуру, которая позволяет им хорошо храниться. Обычно это такие сорта, как:

  • Икар.
  • Кустовой.
  • Королевский.
  • Снегирь.
  • Осенний холодок.
  • Мелания.


Лучшим сортом считается Осенний. У него конусообразная форма плода с чёрными полосками и очень сладкой мякотью. Хранится ягода этого сорта до конца января. К сожалению, полностью вызреть они могут только в тёплом климате юга России.

Если вы сами выращиваете эти ягоды, то собирайте их за 5 дней до созревания

Делайте это осторожно, чтобы не повредить ножку. Аккуратно перенесите их в места хранения и проследите, чтобы плоды не бились

Купленный в магазине арбуз может быть зрелым. Желательно не покупать ягоды вдоль трасс и в супермаркетах. В таких местах часто продают ягоды с искусственно простимулированным созреванием. Внешний вид у плода должен быть целым и неповрежденным. На нём не должно быть трещин, вмятин или царапин. Благодаря позднему созреванию, эти сорта имеют очень мало нитратов, а их мякоть считается наиболее полезной и питательной.

Место для хранения должно быть сухим, со стабильной температурой. Обычно температура для хранения колеблется до 10 градусов тепла. Допустимая влажность составляет 80%. Кроме хранения, часто используют заморозку ягоды.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• триста граммов арбуза (без корки);

• триста миллилитров шампанского;

• стакан натурального сока из апельсинов;

• сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Смузи из арбуза: рецепты для похудения

Подборка вкусных рецептов смузи из арбуза и различных фруктов. Низкокалорийные напитки содержит большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для утоления жажды и снижения веса.

Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.

Арбузный смузи — всего 56 калорий

Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:

  • 2-3 стакана кубиков арбуза
  • Лед — по желанию

Вот как его сделать:

  1. Положите кубики арбуза в блендер и нажмите на «пуск».
  2. Украсьте или смешайте с листьями мяты перечной, если они у вас есть.

Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.

Бананово-арбузный смузи (200 калорий)

  • Арбуз — 300 г
  • Банан — 1 плод
  • Мед — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Как приготовить:

  • Мякоть арбуза и банана взбить в блендере до однородной консистенции.
  • Добавить по вкусу мед и кусочки льда.
  • Смешайте и наслаждайтесь!

Арбуз + вишневый сок (80 калорий)

  • 2 стакана кубиков мякоти арбуза
  • 2 ст. ложки вишневого или клюквенного сока
  • 1,5 ст. ложки свежего сока лайма (для напитка)
  • 2 ломтика лайма (для украшения)
  • 2 ст. ложки меда

Как приготовить:

  1. Смешайте арбузную мякоть с соком и 1 столовой ложкой меда в блендере до однородного состояния.
  2. Попробуйте на вкус, добавьте больше меда, если хотите.
  3. Разлейте в стаканы со льдом, украсьте ломтиками лайма и наслаждайтесь напитком.

Арбуз, дыня, банан и клубника (87 калорий)

  • 1 стакан замороженной клубники
  • 0,5 банана
  • 1 стакан кусочков дыни
  • 1 стакан кусочков арбуза
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

Готовим:

  1. Поместите все в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Разлейте по бокалом и наслаждайтесь летним освежающим напитком.

Огуречно арбузный смузи (140 калорий)

  • 200 мл кокосовой воды
  • 1 огурец
  • 1 стакан замороженного арбуза
  • 2 листа кудрявой капусты
  • 1/2 лайма 
  • 7 листьев свежей мяты

Супер освежающая смесь из кокосовой воды, огурца и арбуза для быстрого утоления жажды и насыщения питательными минералами. Листья капусты добавляют волокно и антиоксиданты. А мята и лайм — тонкий охлаждающий эффект.

Смузи из арбуза с молоком (105 калорий)

Превратите летний фруктовый фаворит в восхитительный здоровый смузи. Просто не забудьте купить арбуз без косточек или удалить семена, прежде чем смешивать!

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешивайте в течение 20 секунд или пока не достигнете желаемой консистенции.

Арбузный смузи с мятой (230 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1/2 лайма
  • 2-3 листа салата ромэн
  • 2 столовые ложки геля из семян чиа
  • 1/4 стакана отфильтрованной воды

Свежая мята улучшает пищеварение и придает напитку охлаждающие свойства. В лайме больше витамина С, чем в апельсине. Листья салата и семена чиа наполняют коктейль белком и клетчаткой. Замороженная клубника придает напитку морозную текстуру и добавляет естественную сладость.

Арбузный смузи с мятой — видео рецепт

Смузи из арбуза и киви (270 калорий)

  • 2 стакана кусочков арбуза без косточек
  • 2 очищенных и нарезанных киви
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1 чашка льда

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте в 2 стакана и, по желанию, украсьте веточкой свежей мяты.

Арбузно клубничный смузи (175 калорий)

Клубника и арбуз — две ароматные летние ягоды. Так почему бы не объединить их в один великолепно розовый коктейль?

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • 1 столовую ложку свежего базилика
  • 1 стакан льда

Смешайте все компоненты в блендере и наслаждайтесь фруктовым вкусом.

Клубника наполняет витамином С, а арбуз — большой дозой ликопина. Свежий базилик добавляет тонкости специй, а несладкое миндальное молоко гарантирует, что в каждом стакане содержится всего 8 грамм сахара.

Арбузный смузи с мороженым (260 калорий)

  • 1 чашка арбуза
  • 4 столовые ложки замороженной ежевики
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 4 шарика мороженого

Приготовление: взбить арбуз, ежевику, апельсиновый сок и мороженое в блендере до однородного состояния. Подавать смузи, желательно, в высоких стаканах.

Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём

Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.

Как готовить

Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.

Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.

Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.

В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 1 кг;
  • Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу);
  • Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона);
  • Лед – по вкусу.

Сироп:

  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Цедра лимона – 1 шт.;
  • Мята – 2-3 веточки (по желанию).

Пошаговый рецепт

Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.

Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.

Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.

Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.

Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).

Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.

Арбузный лимонад готов.

Сочетание дыни с другими продуктами

При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами

Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.

В коктейль добавляют:

  • фрукты;
  • овощи (огурец, шпинат);
  • ягоды (в том числе арбуз);
  • орехи;
  • мед;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • специи (имбирь, корицу).

Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.

Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.

Пряный смузи с персиком и дыней

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 150 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня150 г
Персик1 шт
Корица¼ чайной ложки
Шоколадная стружка1 чайная ложка
Абрикос1 шт

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция

Дынный смузи для похудения

Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 200 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня100 г
Капустные листья50 г
Шпинат50 г
Банан1 шт
Растительное молоко100 мл

Пошаговый процесс:

  1. Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
  2. Нарежьте мякоть дыни на дольки.
  3. Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер.
  5. Перемешивайте в течение минуты.
  6. Перелейте в красивый бокал.
  7. Подавайте.
  • Подойдет в качестве полноценного приема пищи
  • Большое количество витаминов

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?

Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.

Нет весов. Что делать?

Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.

Как сделать смузи слаще?

Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.

Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?

У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.

Как заморозить дыню?

Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.

Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!

Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления

Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.

Как готовить

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.

Пюрируйте арбуз в блендере.

Добавьте лимонный сок и мёд.

Смешайте до однородности.

Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.

Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Рецепты в блендере

Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.

Арбузный смузи с мороженым

Мякоть арбуза150-200 г
Мороженое пломбир70 г
Тростниковый сахар1 ст. л.
Чёрный шоколадпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
  2. Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
  3. В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
  4. Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.

Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.

Арбузно-дынный смузи

Мякоть арбуза200 г
Мякоть дыни200 г
Сахарная пудра10 г

Приготовление:

  1. Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
  2. Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
  3. Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
  4. Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.

Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.

Арбузный смузи с яблоками

Мякоть арбуза150 г
Зелёное яблоко1 шт.
Жидкий мёд2 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
  2. Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
  3. Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
  4. Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.

Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).

Арбузный смузи с молоком

Мякоть арбузная170-200 г
Молоко200 мл
Жидкий мёд1 ч. л.
Корица1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
  2. Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
  3. После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.

Бананово арбузный смузи

Арбузная мякоть250 г
Банан1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Жидкий мёд1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
  2. Очистить банан и разделить его на 5 части.
  3. Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
  4. Взбивать до образования пены.

Арбузный с кусочками киви

Мякоть арбуза200 г
Киви2 шт.
Йогурт натуральный350 мл
Сахар2 ст. л
Кубики льда5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
  3. Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
  4. После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.

Арбузный смузи с овсянкой

Мякоть арбуза150 г
Банан1 шт.
Жидкий мёд1 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
  2. Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
  3. Взбивать до образования плотной пены.

Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!

Клубнично-арбузный смузи

Освежающий и охлаждающий напиток с замороженной клубникой отлично подойдет для летних посиделок на заднем дворе или на даче. Смузи готовится всего лишь с применением двух ингредиентов, однако этого достаточно для создания питательного вкусного напитка. К достоинствам напитка можно отнести его натуральную сладость, тонизирующий и охлаждающий эффект.

  • Готовность: 2 минуты (без учета времени заморозки клубники)
  • Порций: 1
  • Калорийность: 45 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Арбуз400 гр.
Клубника300 гр.

Как готовить:

  1. Промыть ягоды под прохладной водой и удалить с клубники хвостики. Разделить каждый плод на две дольки. Поместить их на деревянную разделочную доску и положить в морозилку для заморозки на 45 минут.
  2. Срезать кожуру с арбуза и нарезать мякоть на крупные дольки.
  3. Поместить все ингредиенты в блендер и тщательно взбивать в течении 3-4 минут.

Подавать напиток можно украсив стакан целой клубникой с зеленым хвостиком. Другой не менее красивый вариант – поместить на край стакана крупный арбузный кубик, вырезанный из его мякоти.

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Преимущества

Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • дает заряд энергии и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • облегчает очищение организма от токсинов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом

Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно:

  • Очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части.
  • Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку.
  • Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер.
  • Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл).
  • Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Смузи с манго: рецепт

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий