Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Виды сиропов для кофе

Кофе американо – что это такое

Американо представляет собой крепкий кофе, который разбавляют водой. Появился напиток в период заключительного этапа Второй мировой войны, когда солдаты американской армии вошли в Италию.

Тогда, по легенде, американцы, которые пили у себя на родине фильтрованный кофе в течение всего дня, оказавшись в Италии, не могли привыкнуть к крепкому эспрессо и всегда просили в барах «чашку Джо», что значило просто большую чашку кофе. Итальянцы же, которые всегда употребляли кофе в малых порциях, неспешно наслаждаясь насыщенным вкусом напитка, удивлялись странным иностранным солдатам и в насмешку над ними стали подавать им эспрессо, разбавленный водой и в больших чашках. Так и появился кофе американо.

Солдаты армии США увезли на родину «новый» напиток, и уже там он претерпел некоторые изменения, например, определилось – какой объем американо следует готовить. Он стал 150 мл вместо 250 мл, а состав остался прежним. Изменение объема порции повлияло на вкус напитка, добавило ему большей терпкости и изысканности.

Классический кофе американо — это одна или две порции эспрессо, разбавленные горячей водой из кофемашины или из чайника, объемом 150 мл.

Виды сиропов для кофе
Как и когда пить американо? На этот счет нет строгих правил. Американо можно пить утром и вечером, во время и после еды, с молоком или без, горячим или холодным. Это идеальный напиток, подходящий для любого случая.

Ароматный со слегка ощутимым кофейным послевкусием американо идеально подойдет как для проведения деловых встреч, так и для романтического свидания. Чашка этого кофе, приготовленная в соответствии со стандартами качества, никого не оставит равнодушным.

Есть две разновидности американо:

  • Классический американский вариант кофе. Он готовится в фильтровой кофеварке при температуре около 85 градусов. На выходе объем готового напитка получается 220-250 мл.
  • Европейский американо. Отдельно готовится эспрессо и в него добавляется около 90 мл воды температурой 85-90 градусов. Объем европейского американо составляет 120-150 мл.

Но многих интересует вопрос чем же отличается американо от эспрессо, ведь на вид это два черных кофе. Разберемся с этим раз и навсегда.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Виды сиропов для кофе

Кленовый сироп

Виды сиропов для кофеСамый вкусный кленовый сироп производят в Канаде

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Виды сиропов для кофеКленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  •  сваренный кофе – 1 чашка;
  •  кленовый сироп – столовая ложка;
  •  сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Ванильный сироп

Виды сиропов для кофе
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Виды сиропов для кофе
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

  • кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  • ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  • холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Какие сиропы добавляют в кофе

В изготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным предназначением было украшение. Позже люди увидели, что если сладкую верхушку сходу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сейчас рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это традиционный ингредиент для эспрессо. Но для получения необыкновенного вкуса и запаха продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают различными. Традиционный вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока необходимо взять 2 столовых ложки сладкого песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый,
  • ягодный,
  • карамельный,
  • ванильный,
  • шоколадный,
  • имбирный,
  • молочный,
  • кокосовый.

Любой из их присваивает готовому напитку особый вкус. Разглядим самые пользующиеся популярностью варианты топпингов.

Ингредиент употребляется для понижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине необходимо сварить традиционный эспрессо. Потом добавьте в него малость льда и ложку орехового топпинга.

Состав отлично взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним днём.

Виды сиропов для кофе

Карамельный

Это один из возлюбленных дамских подсластителей. Карамельный сироп для кофе присваивает напитку сладкие нежные ноты. Он нередко употребляется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток хоть каким методом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсинным соком.

Карамельный кофе совершенно смешивается с жаркими круассанами.

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем лакомкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом следует пить жарким.

Необходимо сварить традиционный турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтоб приготовить слоеный напиток, все воды должны вливаться в бокал с эспрессо узкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по нраву не только лишь дамам, да и мужикам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они отлично комбинируются не только лишь запахами, да и вкусовыми свойствами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей ясное сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонент крепкий алкоголь, к примеру коньяк.

Смешайте жаркий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Отлично перемешайте напиток. Он употребляется прохладным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Виды сиропов для кофе

Без кукурузного сиропа

Для использования рецепта карамельного сиропа в домашних условиях не всегда может подойти наличие в нем кукурузного сиропа или меда, ведь их может не оказаться под рукой. Но можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Кастрюля сразу ставится на средний огонь, и в нее кладется только сахар. При такой температуре он скоро начнет плавиться, его все время нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Так как при готовке без воды это весьма вероятно.

Когда сахар окончательно расплавится и потемнеет, не следует добавлять воду сразу, лучше дать ему еще 1-2 минуты. В это время надо очень активно помешивать содержимое кастрюли. И только когда это время истечет, можно понемногу добавлять кипящую воду, так же тщательно помешивая сироп, чтобы он стал однородным.

Карамельный сироп можно добавлять далеко не только в кофе, он хорошо сочетается со многими напитками и десертами. Можно использовать данный рецепт карамельного сиропа для пропитки коржей, украшения кексов или мороженного, его добавляют в какао, молочные коктейли и разнообразные кофейные напитки. Этот сироп идеально сочетается с молоком и сливками, он усиливает вкус напитка.

Безусловно, по желанию, в процессе приготовления можно добавить в рецепт карамельного сиропа специи для придания вкуса. Например, порошок корицы, немного тертого шоколада позволят сделать вкус богаче и даже изменить цвет сиропа, на случай, если вы хотите декорировать им напиток. При приготовлении холодных кофейных напитков с нежной молочной пенкой или ванильным пломбиром, сироп выливается на дно. А уже поверх пенки насыпается корица или тертый шоколад.

Карамельный сироп зачастую используется для или же для добавления в коктейли, ликеры и другие как спиртные, так и безалкогольные напитки. Его приготовление не занимает много времени. Главное соблюсти при этом правильные пропорции сахарного песка и жидкости.

Сладкий вкус карамельного сиропа можно сделать более сбалансированным, добавив при его приготовлении или же ароматизировать продукт добавлением ванильного сахара или просто ванилина.

Как сделать карамельный сироп в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • лимонный сок – 15-20 мл.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить карамельный сироп, в сотейник с толстым дном насыпаем сахарный песок и вливаем сок лимона.
  2. Прогреваем массу до полного расплавления сахарных кристаллов и провариваем полученную карамель не более минуты.
  3. Снимаем емкость с огня и вливаем подогретую до кипения воду, интенсивно размешивая массу при этом.
  4. Возвращаем емкость на конфорку плиты, настроенную на умеренный огонь, и провариваем содержимое при непрерывном помешивании до получения однородной текстуры сиропа карамельного цвета.

Как сварить карамельный сироп – рецепт с ванилью

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • вода фильтрованная – 150 и 25 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В данном случае начальный этап приготовление карамельного сиропа отличается от предыдущего рецепта тем, что вместо лимонного сока мы будем добавлять к сахарному песку 25 мл воды. Далее точно также нагреваем сахарную массу, смешанную с водой, в толстодонной кастрюле или сотейнике до растворения всех сладких кристаллов и приобретения смесью карамельного цвета.
  2. Теперь вливаем понемногу остальную подогретую до кипения фильтрованную водичку и всыпаем ванильный сахар. Последний можно при необходимости заменить щепоткой ванилина. Не забываем все время перемешивать компоненты во время варки.
  3. Выдерживаем субстанцию на огне до приобретения ею однородной текстуры и желаемой насыщенности карамельного цвета.
  4. Для пропитки коржей карамельный сироп можно сделать более жидким, добавив еще немного кипящей водички или фруктового сока и проварив его до получения однородной консистенции карамельной жидкости.

Рецепты кофе с сиропом

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.

Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.

Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.

Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.

Холодный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал холодного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашка черного кофе;
  • 5 стакана апельсинового сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 60 грамм сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 грамм;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.

Главные виды

Вначале традиция добавлять в кофе и чай что-то еще, не считая основного продукта, сахара и молока, появилась в Северной Америке приблизительно в восемнадцатом веке. Но связана она была не столько с желанием экспериментировать, сколько с неизменной нехваткой чайного листа и кофейных зернышек, вызывающей необходимость в их жесткой экономии. С течением времени наилучшие варианты добавок стали классическими для местной кухни, и уже сначала 20 века начали появляться особые сиропы для кофе, приготовляемые не в домашних условиях, а на коммерческой базе.

Европейцы стремительно переняли эту моду, приспособив южноамериканские рецепты себе, и создав совсем новые. На данный момент в мире известны, сначала, европейские производители. Популярны сиропы для кофе Monin (Франция), Вarline (Наша родина) и ряда других компаний.

Весь их ассортимент условно можно поделить на такие главные категории:

• пряные, • фруктово-ягодные и ягодные, • с ореховым вкусом, • со вкусом десертов.

Готовятся они на натуральном сахаре либо его заменителях. В первом случае цена продукции выходит более высочайшей, но зато качество и безопасность также не вызывают колебаний, что обычно принципиально для пищевой продукции. Во 2-м – стоимость ниже, да и вкус наименее выразителен. И Monin, и Вarline известны тем, что в собственной рецептуре употребляют натуральные составляющие, которые не принесут для вас ничего, кроме вкусового удовольствия.

Если гласить о определенных типах сиропов для кофе, то пользующимися популярностью в мире являются:

• Карамельный. Смачное дополнение для крепкого напитка, имеющего своеобразную горчинку. Присваивает легкий запах и смягчающий привкус. Гармонически смешивается с молоком и сливками, • Ванильный. Если вы стремитесь поначалу изучить наилучшие пользующиеся популярностью сиропы, то начните с этого. Смешивается и с Робустой, и с Арабикой, делает вкус чуток слаще, «убивает» соответствующую кислинку этих видов. Самая пользующаяся популярностью в мире разновидность кофейных добавок!, • Ореховый. Имеет привкус миндаля, фундука, лесных либо других разновидностей орехов. Смачно смешивается с Арабикой, усиливая ее ореховое послевкусие. Успешный выбор для эспрессо в крепком выполнении, • Шоколадный. Если ищете наилучшие сочетания, приобретайте шоколадный состав. К тому же, это будет в определенной степени традиционный вкус, который нравится решительно всем. Кофе с шоколадным сиропом гармонически смешивается с мороженым, коньяком и другими великодушными спиртными напитками, • Кленовый. Не очень всераспространенная у нас разновидность, но очень пользующаяся популярностью в Северной Америке. Присваивает сладкий привкус, также необыкновенный для россиян древесный запах. Прекрасно подходит для утреннего потребления. К слову, америкосы такую сладость добавляют не только лишь в кофе, да и к десертам, в коктейли и другие напитки, также в некие блюда, в том числе рыбные и мясные.

Все эти разновидности продукции находятся в линейках наилучших сиропов для кофе Monin, Вarline и ряда других фаворитных брендов. Если еще десяток годов назад приобрести что-то схожее в нашей стране было довольно трудно, по последней мере, за пределами нескольких огромнейших городов, то на данный момент схожими продуктами трудно кого-либо изумить. Но, зная о их, мало-кто до сего времени экспериментировал с ними. Если вы еще не знакомы с магическим преображением, которое случается с кофе при добавлении сиропа – самое время испытать одну из обрисованных выше его разновидностей!

Виды сиропов для кофе

Сиропы для кофе имеют определенную классификацию. Сладкие ароматизированные добавки добавляют сейчас повсеместно, однако их сочетание с напитком всегда разное, что тоже нужно учитывать при выборе топпинга. Сиропы помогают улучшить или подчеркнуть особые нотки напитка и заменить употребление сахара, поскольку кофе уже и так сладкий.

Выделяют следующие виды сиропов к кофе:

1)    пряные;

2)    со вкусом десертов;

3)    ягодные;

4)    ореховые.

Существуют еще и вегетарианские сиропы, но их пока что очень мало. На рынке производства сиропов постоянно появляются новые производители, которые представляют свои продукты. Одной из лучших фирм по производству кофейных добавок является 1883. Огромная коллекция вкусов и ароматов для кофе и десертов уже ждет вас в нашем магазине на Вайлдберизз!

Вкусы добавок

Постоянно появляются новые вкусовые добавки с разными вкусами, из-за чего глаза разбегаются, когда дело доходит до выбора сиропа для кофе. Но существуют традиционные вкусы, которые используются на протяжении уже многих десятилетий. Среди них можно выделить:

1)    Ванильный. Подходит совершенно к любому сорту кофе. Полностью убирает кислинку или горечь из сорта кофе, делая напиток более мягким и сладким. Не требует добавления сахара, поскольку сам по себе относится к сладким добавкам. Отлично будет сочетаться с мороженым или же со сливками разных вкусов.

2)    Карамельный. Чаще всего добавляют в капучино, чтобы скрыть горькость напитка и смягчить его. Карамельный сироп разрешается совмещать с молоком и сливками, вкус это никак не испортит, а наоборот – только усилит. Применяется даже в холодных кофейных коктейлях, чтобы сделать их еще более сладкими.

3)    Шоколадный. Идеально подойдет для всех напитков и даже для коктейлей. Шоколад гармонично дополняет кофе и делает легкий сладкий вкус. Напиток с таким сиропом пьется очень мягко. Можно даже не покупать сладостей и десертов, ведь с шоколадной добавкой это не потребуется. С добавлением в кофе небольшого количества коньяка вкус раскроется еще лучше.

4)    Ореховый. Здесь существует несколько видов, которые придают разные нотки напиткам. Например, миндальный можно добавлять в капучино, чтобы усилить кофейное послевкусие. Фундук подойдет для более горьких сортов кофе. Ореховые сиропы снизят крепость напитка и не дадут почувствовать неприятную горечь.

5)    Кленовый. Отлично подойдет для утреннего кофе, поскольку легкий кленовый вкус добавляет бодрость и хорошее настроение. Также кленовую добавку применяют во время приготовления различных продуктов и блюд, поскольку он помогает раскрываться естественному вкусу. Если смешать мятный и кленовый сироп, то получится отличное бодрящее сочетание.

Рецепты кофе американо, состав напитков

Кофе американо – универсальный напиток со множеством вариантов приготовления. Чтобы сделать американо в домашних условиях потребуется всего лишь качественный молотый кофе и вода. На сегодняшний день существуют три способа готовки этого напитка:

  1. Традиционный итальянский способ заключается в том, что готовят вначале эспрессо и к нему добавляют горячую воду, тем самым пенка эспрессо почти полностью разрушается под воздействием воды и готовый напиток получается без нее.
  2. Шведский (или скандинавский) вариант – в горячую воду в чашке доливается эспрессо, что помогает сохранить густую пенку на поверхности напитка.
  3. Демократическая европейская версия – это когда вода и эспрессо подаются отдельно друг от друга. Смысл такой подачи в том, чтобы посетитель сам решил, какое количество воды ему добавить и в какой последовательности смешивать ингредиенты.

Американо можно сделать дома в кофемашине или в турке, и для этого не потребуются специальные знания. Его можно готовить с одной порцией эспрессо или с двойной порцией (доппио).

В кофемашине

Кофе американо можно приготовить с использованием обычной кофеварки или турки. При приготовлении американо в кофеварке вам надо только выбрать сорт кофе. В кофеварке вода проходит через фильтр-кофе и в итоге получается готовый напиток.

  • насыпьте 7-8 грамм (одна порция) молотого кофе в кофемашину;
  • приготовьте эспрессо. Варите его не более 20-25 сек, так как это время считается оптимальным для получения вкусного ароматного напитка. Если увеличить время готовки в кофемашине, то кофе будет иметь жженый кисловатый привкус;
  • затем в готовый эспрессо налейте горячую воду (около 80-90 градусов);
  • и все – Ваш американо готов.

Американо можно приготовить без кофеварки и без кофемашины. Для этого потребуется сварить эспрессо в турке, процедить полученный кофе, влить в чашку и добавить к нему горячей воды. Напиток готов.

Как видите, американо довольно прост в приготовлении. Для любителей экспериментировать в напиток можно добавлять самые разные ингредиенты.

Сливочный

В классический американо можно добавить сливки или молоко. В зависимости от концентрации и жирности будет зависеть и вкус напитка.

Чтобы приготовить сливочный американо нужно сливки смешать с кофе и добавить палочку корицы или посыпать сверху молотой корицей. Сахар добавляете по вкусу.

Кофе с молоком – это классика. Просто добавьте молоко в американо и получите нежный мягкий некрепкий кофейный напиток.

С корицей

Американо с корицей – это еще одна классика наряду с кофе с молоком. Можно просто посыпать сверху молотой корицей, а можно приготовить молочный кофе с корицей. Для этого «заварите» палочку корицы в молоке, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем получившееся коричневое молоко смешайте с эспрессо – готово.

С сиропами

Черный кофе американо отлично сочетается со многими добавками, например, с сиропами. Особой популярностью пользуется шоколадный и кленовый сироп.

Если вы хотите что-нибудь посвежее, то попробуйте мятный американо. Вам понадобится приготовить эспрессо, налить мятный сироп, а затем разбавить горячей водой. Получится очень необычный освежающий вкус.

Вы можете не останавливаться на этих рецептах и пробовать самостоятельно смешивать различные ингредиенты в кофе, соблюдая их пропорции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий