Советы и рекомендации
Готовится шоколадная колбаска просто и быстро, но даже такое блюдо можно с легкостью испортить некачественными продуктами. Поэтому ниже мы предоставим советы и рекомендации как избежать подобных случаев:
- Не стоит забывать, что вкус будущего десерта зависит от качества сливочного масла. Нельзя брать маргарин или спред, они не только изменят консистенцию, но и испортят вкус.
- Если выбора совсем нет, допустимо часть масла заменить маргарином или спредом, но только хорошего качества.
- Не стоит забывать и о свежести песочного печенья. В принципе, можно использовать любое, главное, чтобы оно было вкусное и свежее.
- Какао стоит брать только качественное. Вы удивитесь насколько качество какао влияет на шоколадность десерта.
- Дабы разнообразить вкус любимого десерта, можно использовать разные орехи, сухофрукты, цукаты – всё, на что хватит фантазии.
- Чтобы сформировать красивую форму колбаски, можно завернутую в пищевую плёнку заготовку покачать по столу, немножко постукивая.
Самое главное – не бойтесь экспериментировать! Возможно однажды, вы и сами станете автором кулинарного шедевра. А в завершение бонус – видео-рецепт домашней шоколадной колбаски с шоколадом и кофе.
Рубрика: Десерты | Метки: Печенье |
Классическая шоколадная колбаска
Этот замечательный десерт пробовали все, кто родился в СССР. Он состоит из самых простых и доступных продуктов, но имеет божественный вкус. На приготовление уходит минимум времени, а готовить лучше сразу побольше, так как улетает шоколадная колбаска моментально.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. какао;
- 80 г очищенных грецких орехов.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем нужные ингредиенты. Для измельчения печенья и грецких орехов можно воспользоваться блендером. Часть печенья ломаем руками, чтобы получить более крупные кусочки.
- Ставим на небольшой огонь кастрюлю, высыпаем сахар, какао, вливаем молоко. Постоянно помешиваем и ждем, пока масса станет однородной. В конце кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Ждём пока смесь немного остынет и высыпаем в неё измельченное печенье с орехами. Хорошо всё перемешиваем. Накрываем рабочую поверхность пищевой пленкой.
- Выкладываем содержимое кастрюльки и формируем руками колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник.
- Уже через час можно будет насладиться волшебным вкусом шоколадной колбаски с чашкой горячего чая. Несомненно, это лакомство будет одним из самых любимых у вас и ваших детей.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
- орехи,
- изюм,
- цукаты,
- сухофрукты,
- ваниль,
- корица,
- шоколад кусочками.
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Поделитесь замечательным рецептом!
90555просмотров
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
- Песочное печенье – 300 г.
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 100 г.
- Какао-порошок – 70 г.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
- Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
- Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
- Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.
Как делать необычную сладкую колбаску без молока
Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г,
- Яблоко – 1 штучка среднего размера,
- Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
- Сливочное масло – 120 г,
- Печенье «Юбилейное» – 200 г,
- Арахис – 25 г,
- Миндаль – 50 г,
- Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
- Корица – четверть чайной ложки,
- Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
- Ванилин – 2 г,
- Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
- Горький шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
- Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
- Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
- Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
- На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
- За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
- Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
- Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.
До свидания!
Читайте далее:
Разнообразные способы приготовления цветной глазури для печенья
Готовим домашнее песочное печенье с вареньем
Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао
Как приготовить шоколадный ганаш: классический рецепт, со сгущенкой, сливками
Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей
Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости
• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!
• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.
• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.
• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.
Полезные ссылки:
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю. Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
-
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
1
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
2
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
3
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
4
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков
Важно не дать смеси закипеть
5
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
6
Тщательно перемешиваем до однородности.
7
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
8
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
9
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
10
Со сливками
Нежный по вкусу продукт получится, если рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао изменить, добавив туда сливки. Меняется и количественный показатель выбранных ингредиентов. Печенья можно взять примерно 300-400 г – это будет достаточно, чтобы прочувствовать вкус шоколадной начинки, а не есть одно печенье, словно колбаска не шоколадная. Количество сливочного масла неизменно – 1 пачка. Сахар вместо полного стакана берется ущербный – в нем около 170-180 г песка. А вот для придания большей «шоколадности» любимому десерту количество какао увеличивают до трех ложек с горкой.
Вместо молока нужно взять десятипроцентные сливки. Пяти столовых ложек достаточно, но если продукт более жирный и густой, то добавьте еще столовую ложку. В качестве начинки добавьте арахис, а для любителей насыщенного вкуса подойдет грецкий орех – он более питательный. Следите, чтобы в смесь не попали испорченные орехи – они будут горчить и безнадежно испортят десерт.
СОВЕТ! Для приготовления десерта третью часть печенья нужно растолочь при помощи блендера до состояния муки, чтобы она отлично впитывала жидкость. Остальные кусочки разломите руками, чтобы они были достаточно крупными. Полученное сырье можно соединить вместе, добавив сюда еще и дробленые грецкие орехи.
В отдельной кастрюльке с толстым дном смешайте сахар с какао до получения гомогенной массы, после чего влейте сливки и тщательно перемешайте. На слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Он должен полностью раствориться, иначе в колбаске будет неприятно хрустеть на зубах. В теплую массу положите сливочное масло, нарезанное кубиками, и размешайте до полного растворения.
Печенье с орехами добавляйте постепенно, когда масса уже снята с огня. Перемешивайте ее по частям, чтобы она не была слишком густой. Когда смесь приобретет нужную консистенцию, выложите на пищевую пленку содержимое и сверните в форме колбаски – приготовление не займет много времени. При отсутствии пищевой пленки используйте пергаментную бумагу.
Для придания особого вкуса в уже остывшую массу можно положить кусочки шоколада перед тем, как отправить массу в холодильник. Там ее выдерживают несколько часов, пока она не затвердеет. Подают десерт нарезанными кусочками, остальное убирают в холодильник, чтобы масса не растаяла.
Рецепт самой вкусной колбаски
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
Ингредиенты для колбаски:
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Технология:
Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Диетическая
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- печенье – 100 г;
- йогурт 0% – 400 мл;
- горькое какао – 3-4 ст. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
- Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
- В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
- Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
- Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
- Через 4 часа десерт можно резать.
Детская шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса со сгущенкой даже вкуснее, чем копченая! У копченой в серединке жир, а у сладкой колбасы кусочки нежного печенья. Приготовленная из вареной сгущенки, она обязательно понравится вашим детям. Кстати, идея! Приобщите малышей к кулинарному искусству. И детки при деле и мама довольна!
Ингредиенты:
- масло сладко-сливочное – 200 гр.;
- сгущенка вареная – 250 гр.;
- печенья сухие – 400 гр.;
- молочная шоколадка – 100 гр.;
- пекан – 100 гр.
Кондитерские колбаски из печенья готовятся и с шоколадом. Растопите молочную шоколадку для детского десерта. Ориентируйтесь на плитки без добавок, начинок.
Приготовление:
- Пекан перекрутите в измельчителе до мелкой крошки.
- Сладкие печенья нарубите до крошки. Консистенция должна быть 50х50%, половина крупно, половина очень мелко.
- В сотейнике соедините куски шоколадки с 15-20 граммами масла. Растопите на водяной бане.
- Остальное масло со сгущенным молоком переложите в миску. Взбейте до однородности на первой скорости. Смешайте с ганашем.
- Вмешайте печенья и орехи в сливочную заготовку. Тщательно перемешайте, перетрите.
- Выложите массу на пекарскую бумагу. Заверните в виде колбаски. Края завяжите. Охлаждайте 3-4 часа.
Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов — 430 ккал.
- 350 г печенья;
- 400 г вареного сгущенного молока;
- 200 г масла;
- 40 г какао;
- 50 г арахиса или других орехов.
Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн — только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.
- Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
- Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
- Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант — пропустить печенье через мясорубку.
- Сложите печенье в миску с маслом.
- Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
- Добавьте орехи и какао в смесь.
- Все тщательно перемешайте.
- Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
- Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
- Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!
Шоколадная колбаска из печенья с орехами
Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 2 штуки.Кухонный инвентарь: емкость глубокая, кастрюля, плита.
Ингредиенты
Печенье песочное | 200-250 г |
Орехи грецкие | 300-350 г |
Порошок какао | 3-3,5 ст. л. |
Сахар-песок | 1-1,5 ст. л. |
Куриное свежее яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное 82.5% | 200-250 г |
Рецепт пошагового приготовления шоколадной колбаски с орехами
- Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
- Готовые измельченные орехи высыпаем в емкость.
- Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
- Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
- Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
- Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
- В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
- В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
- Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
- Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
- По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.
Шоколадная колбаска из печенья с орехами готова. Нарезаем ее небольшими кусочками и начинаем чаепитие. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В предложенном видео вы узнаете пошаговые процессы и научитесь самостоятельно готовить шоколадную колбаску из печенья по классическому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=sC1OHf0Fwm0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самая вкусная Сладкая Шоколадная Колбаска из печенья с орехами (https://www.youtube.com/watch?v=sC1OHf0Fwm0)
Предлагаю ознакомиться еще с одним простым и интересным рецептом приготовления сладкой и очень вкусной колбасы.
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
- Печенье – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 200 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Орехи – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте печенье. Разомните его руками. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
- Наполните емкость подходящего размера сливочным маслом. Затем положите шоколад, наломанный дольками.
- Поставьте на тихий огонь. Постоянно мешайте венчиком. Добавьте какао и варите несколько минут.
- Влейте с сгущенное молоко. Спустя несколько минут снимите емкость с огня. Шоколадная масса готова.
- Добавьте печенье с ореховыми ядрами. Хорошо перемешайте – тесто должно получиться однородным.
- Наполните массой пищевую пленку. Готовую колбасу положите в морозилку. Засеките 2 часа.
- Охлажденный десерт нарежьте ножом. Он превосходно сочетается с горячим чаем.
Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.
В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 400 грамм; · Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка; · Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм; · Сушеная клюква – 50 грамм; · Цукаты – 70 грамм; · Какао-порошок – 2 столовые ложки; · Сливочное масло – ½ пачки; · Грецкие орехи – 1 горстка; · Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
- Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
- Перетираем творог через сито;
- Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
- Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
- Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
- Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.
В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.
Источники
- https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kolbaska-iz-pechenja-recept-kak-v-detstve.html
- https://webpudding.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao/
- https://gotovim-doma.ru/recipe/29-sladkaya-kolbaska
- https://blog-recept.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3-zamechatelnyh-retsepta/
- https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
- https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnaja-shokoladnaja-kolbaska-iz-detstva/
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Любое печенье 600-700гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 1 банка
Орехи (любые) — по желанию
Как готовить, пошаговый рецепт с фото сладкую колбаску из печенья:
1.Измельчаем печенье. Это можно сделать и вручную, и при помощи скалки, поместив при этом печенье в полиэтиленовый пакет, и при помощи измельчителя. Если вы воспользуетесь измельчителем, то необходимо не упустить момент, что бы часть печенья осталась в виде маленьких кусочков, что бы сладкая колбаска в разрезе смотрелась, как настоящая колбаса.
2.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко, (либо просто сгущенное какао), размягченное сливочное масло.3.Все хорошо перемешиваем.
4.Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу.
5.Формируем колбаски.
6.Убираем колбаски в морозилку, на 5-6 часов (и хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере).
7.Сладкую колбаску можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или в любой кулинарной декоративной посыпке.
8.Сладкая колбаска из печенья с какао — вкусный домашний десерт готов, приятного аппетита.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья без сгущенного молока
печенье 600 гр
масло сливочное 200 гр
какао порошок 2-3 ст.л.
молоко 1/2 стакана
сахар 1 стакан
орехи-по желанию
1.Печенье раскрошить при помощи скалки, поместив при этом печенье в пакет или, как я делала в предыдущем рецепте, поместив печенье в миксер.
2.Смешать какао-порошок с сахаром.
3.Сливочное масло, нарезав кусочками, растопить в кастрюльке, всыпать какао-порошок с сахаром, добавить молоко.
Все нагревать в кастрюльке до полного растворения сахара, но не кипятить. 4.Сняв с огня смесь перемешать с размолотым печеньем.
5.Сформировать колбаски, убрать в морозилку для застывания на 6 часов.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья (рецепт без молока)
600 гр печенья
200 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. какао
2 яйца
1 стакан орехов — по желанию
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, какао, яйца, нагреваем на слабом огне до растворения сахара. В горячую смесь высыпаем размолотое печенье, размешиваем, формируем колбаски, замораживаем в морозилке.
Общее правило для всех рецептов : хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Вот такие простые рецепты приготовления сладкой колбаски из печенья с какао, которые может сделать даже ребенок.
Посмотрите еще простой и вкусный десерт: Яблоки запеченные с творогом.
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.
Возьмем:
- 410 г песочного печенья,
- 190 г сливочного масла,
- 190 г сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 6 ст.л. молока (либо сливочки),
- 90 г ядер грецкого ореха.
Этапы приготовления:
1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.
2. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.
Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.
3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.
К ним нужно влить совсем немного молока.
Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.
Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.
4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.
Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.
5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.
6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.
Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.
Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.
7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.