Секреты приготовления
Чтобы приготовить качественный напиток mocca, необходимо знать несколько тонкостей:
- Используйте для варки эспрессо, который является основой рецепта, зерна сорта арабика, чтобы напиток получился ароматным и в меру смолистым.
- Растворимый кофе не подходит для создания вкусного мокко, так как в нем недостаточно эфирных веществ.
- Храните кофе в зернах, а уже непосредственно перед приготовлением их можно перемолоть.
- Если варить эспрессо в турке, то перед смешиванием с другими компонентами его необходимо процедить.
- Для напитка mokka все ингредиенты выкладываются слоями, поэтому необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления.
Классический рецепт
Этот чудесный напиток легко приготовить в домашних условиях. Достаточно освоить классический рецепт, а на его основе можно будет делать различные вариации напитка, чтобы удивлять своих гостей.
Состав кофе мокко простой и включает 4 ингредиента:
- эспрессо– 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сливки 33%;
- шоколад – 10г.
Этапы приготовления:
- Для начала сварите эспрессо с помощью турки или в кофемашине. Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте к нему сахар по вкусу.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Молоко подогрейте, не допуская закипания, чтобы не образовалась пенка.
- На дно чашки или бокала поместите растопленный шоколад. Сверху шоколада аккуратно влейте молоко. Следующим слоем наливаем кофе. В завершение этой композиции украсьте напиток взбитыми сливками, корицей и шоколадной стружкой.
Классический рецепт кофе мокко можно разнообразить, заменяя основные ингредиенты их аналогами или добавив специи
Мокко на основе горячего шоколада
Вам понадобится:
- Эспрессо – 50 мл.
- Горячий шоколад – 50 мл.
- Сироп из кокоса – 20 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сливки.
Сварите кофе эспрессо и горячий шоколад (можно использовать покупной), а молоко подогрейте. На дно бокала поместите горячий шоколад, а сверху аккуратно влейте кокосовый сироп. Третьим слоем добавьте молоко, а поверх него эспрессо. Украсьте полученный мокко взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Мокко с ванилью
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 15 г.
- Молоко – 500 мл.
- Шоколад – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Ванильнй сахар – 20 г или 5 г ванилина.
- Взбитые сливки.
Как приготовить:
- Разломите шоколад на кусочки.
- В кастрюле подогрейте молоко и добавьте ванильный сахар и шоколад. Дождитесь его полного растворения.
- Сварите эспрессо, процедите и добавьте сахар по вкусу.
- Разлейте по бокалам шоколадно-молочную смесь, заполняя их до середины.
- Добавьте эспрессо и посыпьте сверху корицей.
- Украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.
На основе классического рецепта можно приготовить необычный wite mokko. Его особенность в том, что черный шоколад заменяется на белый. В остальном процесс создания напитка не отличается от классического.
Вкус вайт мокко получается более нежным и сладким
Свойства напитка
Ценность какао неоспорима, поэтому это не столько прихоть себя любимых, сколько возможность добавить организму полезных веществ. Основной компонент – теоброма, относящийся к алкалоидам и действующий возбуждающе на нервную систему. Вместе с тем, его эффект гораздо мягче, нежели у кофеина, поэтому такой напиток не запрещен даже детям с трех лет, если его готовить не крепким, с добавлением молока. Вместе с тем для взрослых какао становится заменителем кофе, если он кому-то противопоказан.
Теобромин оказывает слабое влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В то же время людям с повышенной возбудимостью не рекомендуют употреблять продукт вечером, чтобы не страдать бессонницей. Самое лучшее время для употребления напитка – утро, чтобы заставить организм проснуться и взбодриться для трудового дня. Еще какао полезно при некоторых заболеваниях. Его рекомендуют пить при бронхолегочных патологиях.
Какао содержит меньше калорий, нежели другие напитки, поэтому оно не приводит к ожирению. А сладость способствует тому, что человек обычно обходится без десерта, наслаждаясь продуктом. Поэтому порция какао-порошка вызывает естественное чувство насыщения и не провоцирует набор лишнего веса. У какао отмечается и способность быть антидепрессантом, улучшая настроение и устраняя депрессию.
Как приготовить кофе мокко
Содержание страницы:
Кофе мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое.
Ингредиенты:
- молоко свежее – 5 стаканов
- крепкий черный заварной кофе – 2,5 стакана
- сахар – по вкусу
- ванилин – 3 ст.л.
- шоколад – 120 г
- сливки взбитые – 75 мл.
- палочки корицы – 6 шт.
Способ приготовления:
- Для начала следует вылить в кастрюлю свежее молоко и сильно подогреть, только не кипятить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
- Потом добавить в молоко ванильный сахар и перемешать.
- Молоко уже с ванильным сахаром нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- После этого необходимо положить в кастрюлю кусочки шоколада, только не стоит класть шоколад целиком, обязательно поломать на кусочки.
- Подогревать молоко до того времени, пока шоколад не растопится полностью.
- В турку следует высыпать молотый кофе, только лучше всего выбирать кофе мелкого помола.
- Нагреть турку, а потом влить в нее холодную воду.
- Довести до кипения, только следить чтобы он не закипел.
- Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь.
- В турку надо насыпать щепотку соли и сахарный песок.
- Потом опять нужно поставить турку на огонь и дать кофе еще раз нагреться.
- Готовый кофе необходимо влить молоко добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.
- Разлить готовый напиток по бокалам, сверху выложить горку взбитых сливок, украсить тертым шоколадом, измельченным мускатным орехом и палочками корицы.
- Подавать такой напиток необходимо только горячим.
Мокко «Айс»
Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.
Ингредиенты:
- Блендер.
- Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Холодное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его.
- Все остальные ингредиенты также должны быть холодными.
- В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие).
- Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал.
- Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Кофе с какао и шоколадом
Десертный напиток с яркими шоколадными тонами, в котором нотки кофе уходят на второй план.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 чайная ложка без горки;
- какао – 1 чайная ложка без горки;
- горький шоколад – четверть плитки;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить кофе любым способом и процедить его через фильтр.
2. Смешать в кастрюльке молоко, сахар, тертый горький шоколад и кофе. Перемешивая нагреть на среднем огне (не доводить до кипения), пока шоколад полностью не раствориться.
3. Полученный кофейный напиток перелить в чашку.
Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице
Как приготовить мокко
Мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое. Мокко сочетает в себе все это. И если вам хочется чего необычного, нежного и бодрящего – приготовьте себе мокко, тем более что сделать это не так уж и сложно.
Откуда же пошло такое название этого шоколадно-кофейного напитка? Раньше мокко называли сорт кофейных зерен Арабики, которые имели необычное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Именно оттуда долгое время и доставляли кофе в Европу. Ал Моха был единственным местом продажи кофе.
Называть шоколадный кофе «мокко» начали американцы, в Европе же этот напиток чаще называют мокачино. Его принято подавать в высоких стеклянных стаканах с ручкой, украшая напиток густой шапкой сливок, посыпая шоколадом или корицей, а также используют веточку свежей мяты. Кстати, считается недопустимым для этого изысканного напитка, если из-под шапки сливок виднеется кофе. Вы даже не можете видеть молочную пену. Все должно быть спрятано под сливками.
Chocolatery.net расскажет вам, как приготовить мокко.
Приготовить мокко в домашних условиях не так сложно, к тому же вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты или приспособления.
Ингредиенты:
50 мл горячего шоколада.
В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.
50 мл эспрессо.
Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.
100 мл молока.
Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.
Сам процесс приготовления хотя и несложен, но все же требует некоторой сноровки и терпения.
- В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
- Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
- Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
- Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
Поскольку сейчас лето и за окном жарко, Chocolatery.net предлагает вам рецепт холодного мятного мокко. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка мятного ликера;
- взбитые сливки;
- лед;
- листики мяты и шоколадная крошка для украшения.
- Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
- Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
- Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
- Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Мокачино шоколадный кофе
Ингредиенты:
- 50 мл горячего шоколада.
- 50 мл эспрессо.
- 100 мл молока
Способ приготовления:
- В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
- Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
- Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
- Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо.
- Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
- Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.
- Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.
Итальянский мокко
Итальянцы внесли свою лепту в копилку рецептов Мокко.
Ингредиенты:
- эспрессо — 13 часть
- цельное молоко – 1/3 часть
- горячий шоколад – 1/3 часть
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить кофе эспрессо в турке, процедить.
- Подогреть молоко, а также сварить горячий шоколад.
- Смешать шоколад с молоком, а потом тоненькой струйкой добавлять в эту смесь эспрессо.
- Такой кофе можно украшать различными пряностями – тертым шоколадом, миндальным порошком, какао, корицей и другими вкусностями.
- Этот старинный напиток и в наше время остается актуальным.
- Мокко продолжает услаждать своих почитателей необычным, характерным лишь ему вкусом и ароматом, который имеет нюансы шоколадных оттенков и интересное шоколадное послевкусие.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Кофе молотый – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Горький шоколад – 50 г.
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица, ваниль – по 1 щепотке.
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- 100 мл молока нагреваем, добавляем какао, мелко поломанный шоколад. На медленном огне смесь прогреваем, помешивая венчиком. До кипения не доводим и останавливаемся, когда масса стала однородной.
- Добавляем сахар, ваниль и соль. Все еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
- Варим кофе. Можно взять готовый эспрессо или приготовить кофе в гейзерной кофеварке. Добавляем в кофе корицу и оставляем на пару минут настояться.
- Нагреваем оставшееся молоко, не доводя до кипения.
- Соединяем молоко и горячий шоколад в подогретой чашке. Их можно перемешать с помощью венчика, до образования небольшой пены.
- Вливаем кофе.
- Напиток готов. Его подают и пьют горячим.
Итальянский Мокко тоже можно украсить взбитыми сливками, но лучше брать продукт ручной работы, а не сливки из баллончика. Итальянцы согласны с голландцами, что этот рецепт отлично подходит для начала дня.
Кофе мокко классический рецепт
Ингредиенты:
- Кофе черный – 50 мл.
- Сахар – по вашему вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Шоколад (горький) – 60 г.
- Сливки взбитые – по вашему вкусу.
Этапы приготовления:
Варим черный крепкий кофе. На этом этапе можете расслабиться и сварить кофе так, как вы это обычно делаете. Самый простой вариант – сварить его в турке. Но следите за тем, чтобы кофе не закипел. Вы наверно знаете, что кофе нужно лишь довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Для того чтобы он заварился лучше, можете 2-3 раза довести его до закипания, снять с плиты, дать немного настояться, и потом все повторить заново. Если у вас есть кофемашина, то сварите кофе с ее помощью. В этом случае лучше сделать эспрессо. Он очень крепкий, насыщенный и густой. Это прекрасная основа для приготовления мокко. Кстати, варится эспрессо очень быстро – всего тридцать секунд. Именно это время отводится на профессиональное приготовление эспрессо. Если вы готовили кофе в турке, лучше процедите его, чтобы не было гущи. Теперь добавляем сахар
Обратите внимание на то, что сахар следует добавлять обязательно сразу, в горячий кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился
Хорошо перемешайте кофе. Растапливаем черный горький шоколад. Это лучше всего сделать на водяной бане. Для бани нужно взять две кастрюльки – одна меньше, а другая чуть больше. В большую кастрюльку налейте кипяток и поставьте меньшую. Это и есть водяная баня. Теперь в маленькую кастрюльку кладем шоколад, и всю конструкцию отправляем на медленный газ. Если вам не хочется делать водяную баню или просто нет нужной посуды, можете просто растопить шоколад на очень медленном огне. Но в этом случае вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы он не подгорел. Еще один вариант быстро растопить шоколад – микроволновка. Это самый простой способ. Просто ставим емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем, и ждем, когда он весь растопится. Оставшийся шоколад нужно, наоборот, охладить. Его нужно будет натереть на мелкой терке. Он понадобится вам для украшения напитка. Нужно аккуратно подогреть молоко. Но помните, что его категорически нельзя доводить до момента кипения. В противном случае, после закипания молока на его поверхности появится пенка, а она нам вовсе не нужна. Берем айриш-бокал. В него вливаем первый слой – шоколад, который вы тщательно растопили. За ним идет молоко, и лишь потом – кофе. Все ингредиенты должны быть горячими. Остался последний этап – декорирование. Тут вам и пригодится тертый шоколад. Сначала украшаем напиток тщательно взбитыми сливками. Потом щедро посыпаем пышную шапку из сливок тертым горьким шоколадом. Мы рассказали вам самый простой и распространенный рецепт приготовления мокко в домашних условиях. Он считается традиционным. Теперь мы вам приведем варианты рецептов, в которых мокко готовится с добавлением других компонентов.
Источник
14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития
Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе 200 г. творога мелкозернистого 200 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или бренди щепотка кардамона 270-300 г пшеничной муки высшего сорта 4 стол. ложки какао-порошка 50 г. чёрного шоколада
Приготовление:
1. Растворить кофе в горячей воде. 2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике. 3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе. 4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна. 5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!
Полезная сила лимона
Кофе улучшает обмен веществ и выводит из организма токсины. Но поскольку активная работа почек приводит к большой потере жидкости, в течение дня нужно пить воду. Чем больше кофе — тем больше воды!
Одним из самых полезных напитков является кофе с лимоном. Дело в том, что большое количество витамина С уменьшает содержание кофеина, поэтому такой напиток могут пить гипертоники и диабетики. Более того, из-за наличия в кофе хлорогеновой кислоты можно избежать развития сахарного диабета 2-го типа.
Кофе с лимоном называется романо. Рецепт такого напитка прост — в крепкий черный кофе кладут несколько долек лимона. Есть еще кофе по-сицилийски, который готовится с лимонной цедрой и соком лимона, вот его мы и попробуем приготовить.
Итак, варим лимонный эспрессо. Для начала прогрейте турку, поместите в нее 3 ч. л. молотого кофе, залейте 150 мл холодной воды и нагрейте на огне, пока не поднимется шапка пены. Снимите кофе с огня, дайте пене осесть и проделайте это 5–6 раз. Главное — не доводите кофе до кипения!
Дайте напитку настояться 2 минуты, а потом разлейте его по чашкам и добавьте в каждую по 0,5 ч. л. лимонного сока, сахар подавайте отдельно.
Если верить сицилийским кофеманам, лимонный эспрессо снимает сонливость и возвращает радость жизни.
Кофе мокко классический рецепт
Ингредиенты:
- Кофе черный – 50 мл.
- Сахар – по вашему вкусу.
- Молоко – 50 мл.
- Шоколад (горький) – 60 г.
- Сливки взбитые – по вашему вкусу.
Этапы приготовления:
Варим черный крепкий кофе.
На этом этапе можете расслабиться и сварить кофе так, как вы это обычно делаете.
Самый простой вариант – сварить его в турке.
Но следите за тем, чтобы кофе не закипел.
Вы наверно знаете, что кофе нужно лишь довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Для того чтобы он заварился лучше, можете 2-3 раза довести его до закипания, снять с плиты, дать немного настояться, и потом все повторить заново.
Если у вас есть кофемашина, то сварите кофе с ее помощью.
В этом случае лучше сделать эспрессо.
Он очень крепкий, насыщенный и густой.
Это прекрасная основа для приготовления мокко.
Кстати, варится эспрессо очень быстро – всего тридцать секунд.
Именно это время отводится на профессиональное приготовление эспрессо.
Если вы готовили кофе в турке, лучше процедите его, чтобы не было гущи.
Теперь добавляем сахар.
Обратите внимание на то, что сахар следует добавлять обязательно сразу, в горячий кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.
Хорошо перемешайте кофе.
Растапливаем черный горький шоколад.
Это лучше всего сделать на водяной бане.
Для бани нужно взять две кастрюльки – одна меньше, а другая чуть больше.
В большую кастрюльку налейте кипяток и поставьте меньшую.
Это и есть водяная баня.
Теперь в маленькую кастрюльку кладем шоколад, и всю конструкцию отправляем на медленный газ.
Если вам не хочется делать водяную баню или просто нет нужной посуды, можете просто растопить шоколад на очень медленном огне.
Но в этом случае вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы он не подгорел.
Еще один вариант быстро растопить шоколад – микроволновка.
Это самый простой способ.
Просто ставим емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем, и ждем, когда он весь растопится.
Оставшийся шоколад нужно, наоборот, охладить.
Его нужно будет натереть на мелкой терке.
Он понадобится вам для украшения напитка.
Нужно аккуратно подогреть молоко.
Но помните, что его категорически нельзя доводить до момента кипения.
В противном случае, после закипания молока на его поверхности появится пенка, а она нам вовсе не нужна.
Берем айриш-бокал.
В него вливаем первый слой – шоколад, который вы тщательно растопили.
За ним идет молоко, и лишь потом – кофе.
Все ингредиенты должны быть горячими.
Остался последний этап – декорирование.
Тут вам и пригодится тертый шоколад.
Сначала украшаем напиток тщательно взбитыми сливками.
Потом щедро посыпаем пышную шапку из сливок тертым горьким шоколадом.
Мы рассказали вам самый простой и распространенный рецепт приготовления мокко в домашних условиях.
Он считается традиционным.
Теперь мы вам приведем варианты рецептов, в которых мокко готовится с добавлением других компонентов.
Приятного кофепития!
Мокко с карамельным сиропом
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола – 6-8 г.
- Растопленный шоколад – 50 мл.
- Сироп карамельный – 20 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки – для украшения;
- Тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Карамельный сироп можно купить в готов виде, а можно и сварить самостоятельно, сделать это несложно: в небольшую металлическую посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты, поставьте на медленный огонь и варите до запустения.
- Когда сироп начнет тянуться, можете снимать с огня.
- Черный кофе заварите, как вам удобно, сразу смешайте его с сахаром.
- Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите.
- В бокал сначала наливается слой сиропа, потом слой растопленного шоколада, затем кофе и поверх молоко.
- Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей.
- Как видите, готовить кофе мокко в домашних условиях совсем несложно.
- К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать разные сорта шоколада, сиропы, а некоторые даже любят добавить в мокко слой коньяка или ликера.
- Фантазируйте в свое удовольствие
Как готовить мокко дома?
Существует несколько рецептов для изготовления кофе мокко, разглядим самые пользующиеся популярностью из их, начиная с традиционного.
Традиционный мокко
- Кофе узкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
- Жаркий темный шоколад – 50 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 гр.
- Тертый шоколад (хоть какой, на ваш вкус) – 10 гр.
- В турке либо кофеварке сварите темный кофе.
- Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
- Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не лучше превосходить эту температуру, по другому молоко начнет поменять собственный запах не в наилучшую сторону.
- В бокал поначалу налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на третья часть.
- Кофе в отдельной посуде подсластите по собственному вкусу и аккуратненько влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
- Молоко также смешайте с маленьким количеством сахара и заполните им бокал практически до краев.
- Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы сможете приготовить их сами, но конкретно для напитков удобнее всего воспользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют прекрасно украсить мокко.
- Посыпьте всю эту красота тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.
Мокко «White»
Очередной пользующийся популярностью рецепт мокко, отличающийся особенной нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же методом, как описано выше, только заместо темного шоколада употребляется белоснежный. Отсюда и заглавие «White», что в переводе означает «белый».
Этот напиток подается прохладным, животрепещущ для горячего лета и в качестве прохладительного десерта.
- Блендер.
- Кофе узкого помола – 6-8 гр.
- Шоколадный сироп – 20-30 мл.
- Прохладное свежее молоко – 100 мл.
- Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
- Взбитые сливки – 40-50 гр.
- Шоколадная стружка – 10 гр.
- Кубики льда – 2-3 шт.
Прохладный мокко кофе рецепт:
Темный кофе заварите хоть каким комфортным методом и остудите его. Все другие ингредиенты также должны быть прохладными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, малость сахара (сможете не добавлять, потому что шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минутки и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Мокко с карамельным сиропом
Таковой рецепт придется по вкусу лакомкам.
- Кофе маленького помола – 6-8 г.
- Растопленный шоколад – 50 мл.
- Сироп карамельный – 20 мл.
- Молоко свежее – 50 мл.
- Взбитые сливки – для декорации,
- Тертый шоколад.
Карамельный сироп можно приобрести в готов виде, а можно и сварить без помощи других, сделать это нетрудно: в маленькую железную посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножика) лимоновой кислоты, поставьте на слабый огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, сможете снимать с огня.
Темный кофе заварите, как для вас комфортно, сходу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал поначалу наливается слой сиропа, позже слой растопленного шоколада, потом кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.
На заметку: карамельный сироп можно поменять хоть каким другим, к примеру, фруктовым сиропом от варенья.
По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Видите ли, готовить кофе мокко в домашних условиях совершенно нетрудно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать различные сорта шоколада, сиропы, а некие даже обожают добавить в мокко слой коньяка либо ликера. Фантазируйте в свое наслаждение!
Кофе мокко смачно до последней капли рецепт с фото.
Кофе мокко написала эти два слова, и сходу пришло в голову, что это наилучший сорт арабики с необычным вкусом и шоколадным послевкусьем.
В этой статье представлены наилучшие. на мой взор, рецепты изготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими необычными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.
Ценители кофе знают мокко, как самый узнаваемый в мире сорт, заглавие которого вышло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красноватом море.
Но кофе мокко именуют и кофейные напитки, в рецептуре которых находится шоколад.
Потому если Для вас увлекательна инфы о сорте кофе мокко, то ее можно прочесть тут
Мы же приступаем к исследованию либо поточнее знакомству с рецептами изготовления очень смачного напитка