Печенье с какао

Шоколадно-мятное

Чтобы приготовить шоколадно-мятное печенье, потребуется взять следующий набор продуктов по списку:

  • 80 г сливочного масла;
  • 140 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3 веточки мяты;
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Приготовить шоколадно-мятное печенье можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно выложить в миску сливочное масло и дождаться, пока оно нагреется. К теплому маслу потребуется высыпать сахарную пудру и взбить компоненты миксером до однородной массы.
  2. Далее в чашу можно разбить яйцо, достать желток с помощью половинки яичной скорлупы или пластиковой бутылки и отправить желток в масляную смесь. Также следует всыпать поваренную соль и повторно взбить компоненты, пока желток полностью не разойдется.
  3. Теперь потребуется смешать пекарский порошок и муку, высыпать сухую смесь в масленую и перемешать компоненты ложно до получения единой массы. Со стеблей мяты потребуется снять листья и мелко нарубить их. Измельченную мяту можно добавить в тесто. Плитку темного шоколада потребуется натереть на терке с мелкими ячейками и высыпать в тесто полученную стружку. Компоненты следует еще раз смешать ложкой.
  4. После можно разделить тесто на 2 половины, раскатать одну из них по форме колбаски и разрезать его на порции величиной с большой грецкий орех. Каждую порцию теста потребуется скатать в шарик и придавить ладонью, чтобы придать форму печенья. Оставшуюся половину теста также нужно разделить и сформировать печенье.
  5. Затем можно застелить качественным пергаментом противень, выложить печенье и отправить его в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать десерт потребуется не меньше 15 мин. После выпекания печенье потребуется остудить. Пока оно остывает, можно подготовить начинку.
  6. Сливочный сыр следует поместить в миску, всыпать сахарный песок и взбить составляющие миксером до единой массы. Полученным кремом нужно намазать одно печенье, накрыть вторым и немного прижать. Таким образом следует сформировать всё печенье и подавать его к столу с любым напитком.

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:

  1. Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
  4. Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Тот, кто хоть раз пробовал магазинный вариант «Эсмеральды», вряд ли остался к нему равнодушным. Домашнее же песочное печенье с дропсами горького или молочного шоколада еще вкуснее! Нет ничего проще, чем приготовить его самому.

Ингредиенты

Для этого нужны:

  • масло или хороший маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – о,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • дропсы молочного или черного шоколада – по вкусу;
  • пачка разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем.
  2. Размягчают жирную основу, масло или маргарин, соединяют с ней яйцо, сахар, ванилин и шоколадные дропсы.
  3. Если хочется, можно вмешать в тесто одну чайную ложку растворимого кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой воды. Тогда получится красивое песочное печенье кофейно-шоколадное.
  4. Смешивая все компоненты, готовят упругое, хорошо тянущееся тесто, которое отрывается от пальцев.
  5. Пока тесто остывает в холодильнике, духовку нагревают до 200 оС, противень застилают пергаментом с силиконом. Тогда растопившийся во время выпекания шоколад не подгорит.
  6. Печенье вырезается из раскатанного тонким слоем теста и печется около 15 минут. Оно получается крошащимся и изысканным на вкус благодаря шоколадным дропсам.

Секреты поваров и кулинарные советы

В шоколадное печенье с трещинками можно добавить совсем немножко перемолотых листочков мяты, лимонной цедры, овсяной муки, ржаной, рисовой. Естественно изменится немного аромат и привкус.

В замес теста легко подсыпать кашицу из молотых грецких, кедровых орехов, арахиса, миндаля. В этом случае изменится не только вкус, но и питательная ценность десерта.

  1. Первый секрет – наличие основного ингредиента: какао или шоколада.
  2. Какао покупайте качественное. От этого зависит напрямую вкус и аромат десерта.
  3. В шоколаде процент какао-продуктов должен быть не ниже 70%.
  4. Чтобы форма треснутых шайбочек была идеальной, шарики из теста надо скатывать быстро, чтобы состав не таял.
  5. Для разнообразия в середину шарика перед выпечкой можно спрятать орешек, ложечку яблочного повидла, джема, прокрученного через мясорубку сухофрукта, кураги, шоколадных чипсов.
  6. Красивые темные прожилки на белоснежной корочке получаются, если сформированные липкие шарики тщательно обвалять в пудре перед выпечкой.
  7. Для смены декора и аромата, в пудру добавляют корицу, молотый цветной сахарок.
  8. Раскладывая заготовки на противне, застилайте его заранее пергаментом. Так легче снимать с противня готовую выпечку.
  9. В процессе нагревания печенье увеличивается в диаметре и объеме. Поэтому раскладывать заготовки на противне надо, соблюдая некоторую дистанцию (4-5 см).
  10. Наибольшая вероятность образования трещинок будет в том случае, если заготовки отправляются в разогретый заранее духовой шкаф.

Треснутое лакомство иногда называют: мраморное печенье

Неважно, как называется десерт. Если следовать нашим рецептам и советам, лакомство получается замечательным

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм

Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Выпечка из мягкого творога получается очень нежной и ароматной, а справиться с ней может даже начинающая хозяйка, приготовив по данному простому рецепту очень вкусный и красивый пирог, который может стать достойной заменой торту на праздничном столе.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого эффектного десерта нужно взять набор следующих доступных продуктов:

  • 500 г мягкого творога;
  • 400 г пшеничной просеянной муки;
  • 330 г сахарного песка;
  • 210 г охлажденного сливочного масла;
  • 100 г качественной густой сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 75 г порошка натуральных какао бобов;
  • 3 г ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • 30-45 г горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания этого роскошного лакомства не займет много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов, занявшись тем временем приготовлением:

  1. Сырые яйца соединить с 1 ст. сахарного песка, ванилином и щепоткой соли, разболтать вилкой или венчиком до однородной пышной консистенции.
  2. В яичную смесь добавить сметану с мягким творогом и просеять 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, аккуратно вымесить массу до однородности.
  3. Хорошо охлажденное или подмороженное сливочное масло порубить острым ножом вместе с просеянной пшеничной мукой до состояния рыхлой мелкой крошки, добавить просеянный порошок какао, щепотку соли и оставшийся сахарный песок, тщательно перемешать.
  4. Смазать внутреннюю часть жаропрочной формы подходящего диаметра сливочным маслом, выложить на дно 2/3 части шоколадной крошки, разровнять.
  5. Сверху аккуратно распределить творожную начинку, при необходимости разровнять смоченной в холодной воде силиконовой лопаткой или широким ножом, высыпать ровным слоем оставшуюся крошку.

Что можно добавить

Для снижения калорийности десерта можно уменьшить на половину количества теста, а также добавить в начинку фрукт, который придаст блюду дополнительную текстуру и приятный свежий аромат. Можно выдержать остывший пирог в течение нескольких часов в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу пирог следует аккуратно извлечь из формы, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой.

Рецепты без сахарной пудры

Глазурь для печенья с сахаром – самый распространенный рецепт в домашних условиях.

Измельчение сахара

Песок можно размолоть до состояния пудры с помощью кухонного комбайна или кофемолки. После этого его следует просеять, и можно приступать к готовке любого типа покрытия, добавлять его в растопленное масло, молоко или апельсиновый сок.

Получается, сделать глазурь для печенья без сахарной пудры не такое уж сложное испытание.

Из муки

Муку опытные кондитеры добавляют в смесь, чтобы урегулировать ее консистенцию, часто это делают, когда готовят шоколадную глазурь:

  • мука 5-7 г;
  • 40 мл нежирного молока;
  • 70 мл воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 15 грамм какао-порошка.

Сделать топпинг гладким и блестящим поможет чайная ложка растительного масла, добавленная после перемешивания всех ингредиентов. Для аппетитного аромата можно добавить щепотку ванилина.

Печенье, украшенное безе

Для приготовления этого эстетичного десерта не нужно даже измельчать сахар.

Достаточно взбить несколько белков яйца и понемногу добавлять в них песок до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что начнет держать форму. С помощью кондитерского пакета, заполненного смесью, нужно сформировать узор на готовом печенье и запечь 3-4 минуты в духовке при температуре от 70˚ до 100˚.

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка, налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6 месяцев.

Печенье брауни с трещинками

Этот десерт точно понравится настоящим любителям шоколада. Легкое печенье брауни с трещинками обладает насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Оно имеет нежную, пористую текстуру, благодаря чему, просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких таким роскошным лакомством.

Ингредиенты

  • Шоколад темный (45-55%) – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар коричневый (или белый) – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 80 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (15-19 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки, высыпаем в сотейник и добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до однородности, а затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 5

В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 7

Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Удобней всего использовать для этого лопатку и столовую ложку.

Шаг 8

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 13-15 минут. 

Шаг 9

Готовое печенье брауни с трещинами хорошо остужаем, а затем можем наслаждаться их волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

https://youtube.com/watch?v=gygQH483gdo

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

ИнгредиентыКоличество
мука— 400 г
творог— 250 – 300 г (одна пачка)
яйцо— 1 шт.
сахар— 100 г
сливочное масло— 1/3 пачки
разрыхлитель— 1 ч. л.

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

482 Ккал

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;

Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;

Белок взбить в другой миске; В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь; Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр; Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;

Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар

Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;

Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Шоколадные вариации

Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.

С бананом и белой глазурью

Рецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:

  • Сахарная пудра — 150;
  • Соль — 5;
  • Какао-порошок — 40;
  • Сливочное масло — 250;
  • Мука — 310;
  • Белый шоколад — 150;

Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:

  • желтки яиц — 2;
  • бананы — 2;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:

  1. В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
  2. С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
  3. В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
  4. Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
  5. Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
  6. Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
  7. Остудите продукт, сделайте глазурь.
  8. Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
  9. Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.

С малиной

Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.

Остальные компоненты такого печенья следующие:

  • половинка стакана сахара;
  • растительное масло — 80 мл;
  • гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
  • немножечко соли;
  • столько же ванилина;
  • какао-порошок — половинка стакана;
  • примерно полтора стакана пшеничной муки.

Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:

  1. Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
  3. Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
  4. Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
  5. Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
  6. Украсьте лакомство по желанию.

С орехами и сгущенкой

Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический  шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.

Ингредиенты простого рецепта следующие:

  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 30 г какао-порошка;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 380 г сваренного сгущенного молока.

Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:

  1. Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
  2. Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
  3. Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
  4. Стаканом вырежьте ровные кружки.
  5. Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
  6. Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
  7. Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
  8. Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий