Опубликовано: 17 октября 2021

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Десерт

Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами

А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!

Что понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
  3. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
  4. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
  5. Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
  6. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.

Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Смеси для напитков

Горячий шоколад в банке

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Состав для банки:

  1. Сухое молоко – четверть объема.
  2. Несладкий какао в порошке – половина объема.
  3. Сахар – четверть объема.
  4. Шоколадные капли или тертый шоколад – до полной банки.

Поэтапно заполните банку продуктами. Закройте крышкой и обвяжите бечевкой. К крышке привяжите небольшой пакет с цветным мелким зефиром.

Рецепт для приготовления. В кастрюле нагрейте 1,5 стакана молока, добавьте 3-4 ст. л. сухой смеси из банки. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Дегустируйте с удовольствием!

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Чай-латте (подарок в банке)

В банке будет, конечно, не заваренный чай, и даже непросто заварка. Сам подарок состоит из пряной смеси с разными видами сахара, которую следует добавлять в чай. В дополнение к подарку привяжите к емкости несколько пакетиков чая и маленькую коробочку песочного печенья.

Смесь специй для чая-латте в подарок:

  • корица – четверть стакана (или одна палочка);
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ст. л.;
  • кардамон – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4-5 ст. л.

Для быстрого результата берите сразу молотый специи, но, если таких нет под рукой, не огорчайтесь. Несколько мгновений и домашняя кофемолка превратит сухие специи в однородную молотую массу.

Банку увенчайте крышкой, а также инструкцией по применению смеси.

На 1 порцию чая-латте со специями:

  • молоко – 2 трети стакана;
  • кипяток – 1 треть стакана;
  • пакетик чая – 1 шт.;
  • смесь специй – 1-3 ч. л. (по вкусу).

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Бонус – смеси для супа в банке

  1. Продукты для смеси «Томатный суп» – горсть перловки, по горсти белой и красной фасоли, половина чайной ложки соли, 2 ст. л. сухих овощей (морковь, лук, болгарский перец). В отдельный пакетик положите томатную пасту (3 ст. л.) и добавьте в банку.
  2. Смесь для вегетарианского супа – разные бобовые: чечевица,горох, фасоль разного цвета.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Идея – баночки с конфетами! Если планируете готовить вкусные подарки родственникам, подключите к совместной работе деток. Расставьте на столе несколько маленьких по емкости стеклянных банок. Предложите ребенку наполнить их разными конфетами. Затем плотно закройте каждую емкость крышкой, привяжите оригинальное поздравление. Как вариант, поздравлением может стать детский тематический рисунок.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Вот так просто можно сделать оригинальный подарок другу или коллеге на праздник. Особенно подобные сюрпризы востребованы в новогодние праздники и перед Рождеством

А иногда подарок – это просто внимание, поэтому есть еще более простые варианты подарочной смеси в банке. К примеру, предлагаем наполнить 300-граммовую банку шоколадными подушечками (снеками), закрыть и упаковать

К подарку привяжите открытку с пожеланиями веселых праздников. Получается эдакое угощение для оленей Санта-Клауса. Если добить к снекам разноцветные конфеты, выйдет даже более празднично.

  1. Сухая смесь для глинтвейна своими руками.
  2. Пряничный домик в домашних условиях.
  3. Печенье «Ёлочная игрушка» (пошаговый рецепт с фото).

Сообщение Подарочная смесь для печенья в банке (37 идей и рецептов смеси для подарка в банке) появились сначала на Самый Смак.

Горячие блюда – основа праздничного меню

Горячее блюдо традиционно подается уже после 12 часов. Все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы сэкономить время в праздничный вечер.

Курица, запеченная в духовке с розмарином и лимоном

Чтобы порадовать гостей праздника и угодить покровителю года в качестве горячего блюда для новогоднего меню можно запечь в духовке курицу целиком. Чтобы блюдо получилось праздничным, добавьте ароматные специи, отлично подходящие к теплым зимним праздникам – розмарин и лимон. Запеченная курица хороша тем, что готовится в духовке, без постоянного надзора, стоит птица недорого. Замариновать мясо, чтобы оно стало сочным и душистым, можно накануне.

Ингредиенты:

  • птица – 1 шт. весом 1,5-2 кг. тут чем больше и жирнее, тем лучше будет результат;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 5-6 веточек. Можно заменить на 1 ст. л. сухого;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку промыть, тщательно обсушить (бумажными полотенцами). С одного лимона снять цедру, перемешать с маслом, солью, перцем. Полученной смесью натереть курицу, оставить мариноваться минимум на 2 часа. При желании в маринад можно добавить 3 измельченных зубчика чеснока.
  2. Лимоны нарезать крупными кусками, вложить в курицу с 3 веточками розмарина. Тушку положить в жаропрочную форму, сверху на кожу положить еще 3 веточки пряности.
  3. Запекайте птицу с лимоном и розмарином при температуре 180-200 °C приблизительно 1,5 часа. Для ориентировки – на каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания. Периодически поливайте курицу выделившимся соком, для румяной хрустящей корочки.
  4. По окончании времени приготовления оставьте курицу в духовке на 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились в толще мяса.

Сочные свиные стейки

Альтернативой курице на новогоднем столе станут свиные стейки. Никто не откажется от кусочка сочного ароматного мяса! Отдельно стоит остановиться на выборе мяса для жарки. Лучше предпочесть свиную шею – в ней оптимально сочетание мяса и жира, чтобы стейки получились сочными. Если нет возможности купить шею, возьмите корейку – длинный ровный кусок со слоем жира вдоль одной стороны.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Свинину нарежьте ломтями толщиной около 1,5 см. Если сделать куски тоньше, мясо может пересохнуть на сковородке, если толще – подгореть снаружи и не прожариться внутри

Обратите внимание, что свинину, в отличие от говядины, всегда прожаривают полностью, до состояния well done.
Каждый кусок мяса натрите специями, смажьте растительным маслом.
Жарить стейки надо сразу, никакого маринования. Раскалите сухую сковороду

Идеально подойдет сковорода-гриль. Там мясо получатся не только с красивыми полосочками, но и прожаривается быстрее и равномернее из-за правильного распределения тепла. Масло на сковородку добавлять не надо, достаточно того количества, которым мы смазали стейки. Жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы моментально получившаяся корочка не давала соку вытекать.
Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5-10 минут. Подавайте горячими.

Ароматизированный сахар

Для приготовления ароматизированного сахара пригодится буквально 3-4 минуты свободного времени. Всыпьте в пустую банку белый или тростниковый сахар, добавьте ароматические ингредиенты. Встряхните емкость, чтобы масса перемешалась. Закройте крышкой. Вручать подарок можно уже на вторые сутки. Этого времени вполне хватит, чтобы сахар впитал в себя новые ароматы.

Что добавить на 250-300 г белого сахара:

  • стручок натуральной ванили (получится ванильный сахар);
  • цедра лайма (или лимона), по щепотке сухого кайенского перца и чили;
  • 1 ч. л. кофейных зерен (или молотых зерен кофе);
  • 3 веточки цветков лаванды (лавандовый сахар);
  • 1 ч. л. молотой корицы (коричный сахар);
  • ложка цедры апельсина, стручок ванили.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Творожно-сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог – 150 гр
  • плавленный сырок – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез – 2 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения
  • чеснок – 1  шт
  • укроп – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Закусочный Рулет со шпинатом и красной рыбой на праздничный стол

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Если хотите удивить и порадовать своих приглашенных гостей, то этот рецепт закусочного рулета с красной рыбой и шпинатом, специально для вас. Благодаря нежнейшему шпинатному бисквиту, красной рыбе и сливочному сыру, рулет получается ярким, необычным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты для бисквита со шпинатом:

Какой чай приготовить на новогодние праздники

  • шпинат свежий или замороженный – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • красная рыба – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 300 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить рулет со шпинатом и красной рыбой

Сначала мы с вами займемся приготовлением бисквитной основы для рулета.

Шпинатные листья, если они заморожены хорошо отожмем от лишней жидкости и измельчим. Если шпинат свежий, то ничего отжимать не нужно, просто его измельчаем.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Свежие яйца – 3 штуки, аккуратно разделим на белки и желтки.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

К подготовленному ранее шпинату добавим соль — 1/3 ч. ложки и 3 желтка.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Измельчаем шпинат с желтками, при помощи погружного блендера, до однородной массы.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

В шпинатную массу насыпаем муку – 50 грамм и хорошо перемешиваем.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера 3 белка до устойчивой, плотной и устойчивой белой пены. Взбиваемые белки должны увеличится в несколько раз в объеме и стать белого цвета.

Хозяйке на заметку! Важно хорошо взбить белки – это залог удачного бисквита! Если белки плохо взбиты, то бисквит не получится.

В миску со шпинатной массой добавляем 1/3 часть взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Затем добавляем оставшиеся белки, и все осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородной массы

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Приготовленное бисквитное тесто выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разровняем, при помощи ложки, тонким слоем, формируем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Какой чай приготовить на новогодние праздники
Совет хозяйке! Пергаментную бумагу для выпечки нужно брать качественную и гладкую, так как к шершавой бумаге бисквит просто прилипнет, и вы не сможете его нормально приготовить.

Ставим противень с нашей заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго печь не стоит, чтобы не пересушить бисквит.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Испеченный бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Остывший бисквит перевернем на доску и аккуратно снимем пергаментную бумагу.  Шпинатная основа рулета готова!

Какой чай приготовить на новогодние праздники
Хозяйке на заметку! Если случилось так, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то нужно намочить бумагу водой. Дать постоять 5-7 минут, а потом снова попробовать ее снять. Все должно получится!

Займемся подготовкой начинки. В сливочный сыр – 300 грамм, выдавим лимонный сок – 1 ст. ложку и все хорошо перемешаем.

Какой чай приготовить на новогодние праздникиКакой чай приготовить на новогодние праздники
Совет хозяйке! Если у вас слишком густой сливочный сыр, то можно в него добавить немного сметаны, сливок или майонеза и хорошо перемешать.

Перевернем бисквит гладкой стороной вниз и равномерно намажем сырную массу по всей поверхности шпинатной основы.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Красную соленую рыбу – 200 грамм, нарежем тонкими пластинками.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

На слой сливочного сыра выложим тонко нерезаные кусочки красной рыбы. На самый край класть рыбу не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Затем заворачиваем его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, чтобы настоялся на 2 часа.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Закусочный рулет с красной рыбой готов, нарезаем его на порционные куски и подаем на стол.

Какой чай приготовить на новогодние праздникиКакой чай приготовить на новогодние праздники

Такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а все, кто попробуют, влюбятся в него с первого взгляда!  Гости будут в полном восторге. Готовьте и наслаждайтесь!

Аппетитные закуски – классические и оригинальные

Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.

Овощные тарелки

Начинается тигриная трапеза, как ни странно, с…овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.

Сырные тарелки

Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.

Колбасные нарезки

Что приготовить на год Тигра? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.

Праздничные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2022 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:

  • брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
  • поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
  • авокадо и слабосоленый лосось;
  • ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
  • креветки и нежный сливочный сыр.

Рулеты из лаваша

Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:

  • крабовые палочки, яйца, майонез;
  • консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
  • плавленый сыр и ломтики копченой форели;
  • измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
  • омлет, зелень и свежий огурец.

Тарталетки

Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:

  • жульен из грибов, сыра, сметаны;
  • консервированная рыба с сыром и помидорами;
  • говяжий язык в соусе бешамель;
  • курица, ветчина, сыр;
  • зеленый лук, бекон в яичной заливке.

Фаршированные яйца

Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:

  • креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
  • шпроты, маринованный огурец и зелень;
  • красная икра и размягченное сливочное масло;
  • печеночный паштет с кинзой и орехами;
  • мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
  • острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.

Hilltop Новогодняя посылка

Набор чёрного и зелёного листового чая (шкатулка), упаковка напоминает бандероль от Деда Мороза. Внутри, помимо чая, имеется и новогодняя игрушка.

Подарочный набор включает в себя великолепный чай «1001 Ночь» — загадочный, как звёздная ночь Востока. Смесь чёрных и зелёных байховых чаёв с лепестками розы, жасмина, подсолнечника и сафлора с бархатным вкусом и лёгким ароматом натуральных масел придется по вкусу всем! 

Подарочная упаковка включает в себя приятный сюрприз — декоративную ёлочную игрушку, которой можно тут же украсить новогоднюю ёлку!

У Хиллтоп есть и другие интересные подарочные сорта чая, в новогодних упаковках, смотрите в общем .

Праздничный крупнолистовой чёрный чай в сочетании с цветами календулы и василька спрятан в подарочной упаковке «Белый медведь».

Hilltop «Мальчик со сноубордом» — знаменитый китайский полуферментированный чай Оолонг, с нежным ароматом свежих сливок.

В подарочном футляре Hilltop «Девочка с коньками» спрятана смесь чёрного байхового крупнолистового чая с листьями и плодами земляники, ароматизированная натуральным экстрактом земляники со вкусом свежих сливок.

Наборы с керамическими чайницами: с обезьянками, символами 2016 года, и не только.

Hilltop Чёрный лист черный листовой чай, 100 г (керамическая чайница «Символ года» 2016 — обезьяна).

Особо крупнолистовой цейлонский чёрный чай с насыщенным ароматом и терпким вкусом Hilltop, керамическая чайница Сова.

Цейлонский чёрный чай с насыщенным ароматом и терпким вкусом Hilltop «Цейлонское утро». Необычная керамическая упаковка в виде символа года будет украшением праздничного стола.

Другие варианты интересных упаковок чая на Новый год и Рождество:

Hilltop «Домик с рецептом «Новогодний» — ароматный черный чай с корицей и цедрой апельсина. Дополнен миндальным орехом, инжиром и гвоздикой.

Оригинальный дизайн упаковки в виде домика и форма для печенья в подарок послужат приятным дополнением.

Смесь чёрного байхового крупнолистового чая с листьями и плодами земляники, ароматизированная натуральным экстрактом земляники со вкусом свежих сливок сочетаются в букете чая Hilltop «Домик с рецептом «Праздничный».

Также в подарок — форма для печенья.

«Морозный рассвет» Королевское золото — крупнолистовой терпкий черный чай стандарта Супер Пеко с лучших плантаций острова Цейлон. Праздничная упаковка в виде елочной игрушки — шарика.

Hilltop «Морозный рассвет» Зимняя вишня — крупнолистовой черный чай с добавлением кусочков ягод вишни. Праздничная упаковка в виде елочной игрушки — колокольчика.

Овальная шкатулка чая Hilltop «Снежная королева» с ярким зимним дизайном с изображением героини одноименной сказки. Волшебная луна — это очень необычная смесь цейлонского черного чая и зеленого чая Сенча.

Оцените экзотический вкус сочетания черного и зеленого чая «Волшебный звездочет» из новогодней коллекции Hilltop. Уникальная смесь черного и зеленого чая, лепестки розы, плоды шиповника, кусочки папайи наполнят вечер праздничным настроением. Жестяная банка с изображением обезьянки-звездочета.

Фонарик — символ уюта. Зажгите тепло праздничных встреч для своих гостей вместе с чаем Hilltop «Рождественская ночь». Ароматный черный чай с корицей и цедрой апельсина дополнен миндальным орехом, инжиром и гвоздикой.

Hilltop «Новогодние обезьяны» — черный чай с благоухающим ароматом апельсинового масла, дополненного календулой и васильком в сочетании с тонкими нотами лемонграсса и шиповника.

Крупнолистовой терпкий черный чай стандарта Супер Пеко Hilltop «Золотое яблочко» собран на лучших плантациях острова Цейлон. Яркая подарочная упаковка.

Крупнолистовой цейлонский черный чай с глубоким насыщенным вкусом и изумительным ароматом Hilltop «Красное яблочко», подарочная упаковка.

Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.

Нам понадобится:

  • телятина – 800 гр
  • бекон – 300 гр
  • сосиски – 150 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сухое белое  вино – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 5-6 шт
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень – пучок
  • специи – тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Брауни в банке

Опять же есть 2 варианта приготовления подарка – создать сыпучую смесь и напечатать рецепт или испечь десерт самостоятельно и упаковать в банку. Во втором варианте, кроме банки объемом 300 мл, пригодятся следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – стакан емкостью 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Продукты для глазури:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.

Если не хотите возиться с глазурью, используйте вареную сгущенку – получится шикарно. Для декора возьмите немного кокосовой стружки и рубленых орехов.

Из продуктов сделайте однородное тесто. Раскатайте по форме толщиной примерно 2-2,5 см. Запеките в духовке 10-15 минут при 250℃.

Когда брауни испечется, дайте ему немного остудиться. Вырежьте из пласта круги по форме банки. В банку переложите круг брауни, посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами. Полейте глазурью, закройте следующим слоем брауни. Сделайте несколько слоев, чтобы наполнить банку. Получится несколько банок-подарков для друзей на Рождество или Новый год. Если готовите десерт заранее, пока поставьте его в холодильник.

По желанию добавьте в рецепт брауни или печенья кондитерский шоколад – капли. Разнообразие в цвете обеспечивается разным по цвету шоколадом – молочным, белым, карамельным.

Второй рецепт брауни (сухая смесь):

  • белый сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • несладкий какао в порошке – 110 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • шоколадные капли или изюм – 50 г.

К банке с сыпучей смесью приклейте рецепт:

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 3 куриными яйцами. Добавьте сыпучую смесь из банки. Перемешайте до однородности. Разложите массу на противень. Пеките при температуре 180℃ 25 минут. Перед дегустацией дайте брауни остыть.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Идея! По такому же принципу предлагаем сделать праздничный торт в банке для друзей. Приобретите несколько стеклянных банок емкостью 500 г с крышками. Испеките бисквитные коржи и сделайте густой сливочный крем. В каждую банку положите послойно коржи, крем и молотые орехи. При желании предварительно прослоите коржи сахарным сиропом, чтобы десерт стал нежнее. Для красоты привяжите бечевкой к каждой банке деревянную ложку или вилку.

Идея №2! В качестве простого десерта выступит клубника со сливками и печеньем. Наполните банку слоями ягод, взбитых сливок и крошкой из печенья. Перед тем как подарить, храните десерт в холодильнике.

Праздничные салаты – новинки на Новый год

На новогодний семейный стол стараемся приготовить вкусные и оригинальные салаты из любимых традиционных продуктов, которые не «охвачены» закусками

При таком подходе кулинарное содержание праздничного стола будет намного профессиональней, что немаловажно для каждой хозяйки

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Салат с ветчиной и помидорами

Меню праздничного стола на Новый год 2021 не должно быть заполнено только сложными блюдами с большим количеством ингредиентов

Важно помнить, что в современной кулинарии ценятся новые и интересные рецепты, готовить по которым можно просто и быстро

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания ингредиентов салата.
  2. Добавляем в салат натертый сыр, заправляем майонезом и все перемешиваем (можно также добавить черный молотый перец).
  3. Перекладываем салат на красивую тарелку или в салатник и подаем к семейному новогоднему столу.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Изысканный салат с ростбифом

Такой салат не только красивый и эффектный, но и очень вкусный и сытный, готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 350-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для смазывания мяса;
  • прованские травы по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л;
  • микс салатных листьев;
  • помидоры черри (или обычные) по вкусу;
  • пармезан – 30-40 г.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. л;
  • шпроты или консервированный тунец – 30 г;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 10 г;
  • соевый соус – 20;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Говяжью вырезку солим, перчим с двух сторон, посыпаем прованскими травами. Смазываем мясо растительным маслом и горчицей, все основательно втираем в мясо.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

  • Оставляем подготовленное мясо мариноваться в течение двух часов на холоде, укрыв пищевой пленкой.
  • В ступке растираем чеснок с горчицей и шпротами, добавляем молотый перец, соевый соус, натертый пармезан и майонез, перемешиваем.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Промаринованное мясо обжариваем на гриле или обычной сковороде в течение 15 минут на сильном огне. Образующаяся поджаристая корочка надежно «запечатает» в куске мяса его сок, что благоприятно скажется на вкусе и структуре готового ростбифа.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

  • Укладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С.
  • Готовый охлажденный ростбиф нарезаем тонкими пластинами.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

На эффектное блюдо для подачи укладываем слоями: микс салатных листьев, пластины ростбифа, половинки помидор черри. Небольшими порциями выкладываем по всей поверхности салата приготовленный соус, не перемешиваем.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Раскладывать по всей поверхности ломтики яиц, отваренных вкрутую, посыпаем салат натертым пармезаном. Можно также дополнительно посыпать салат семенами кунжута, измельченными грецкими орехами или другими подходящими ингредиентами.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Салат-закуска «Цветок» – простой рецепт салата на Новый Год

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Прекрасная идея оформления салата для Новогоднего стола. Необычный на вид салатик, который легко и просто готовить из доступных продуктов. А самое главное, что на праздничном столе блюдо смотрится красиво и очень эффектно.

Ингредиенты:

Какой чай приготовить на новогодние праздники

  • вареное филе курицы – 300 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • вареный картофель – 2 штуки;
  • вареная морковь – 2 штуки;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • соленый огурчик – 1 штука;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • укроп зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить Салат-закуску «Цветок»

Для начала займемся подготовкой продуктов для нашего салатика.

  1. Вареный картофель – 2 штуки, натираем на крупную терку.
  2. Твердый сыр – 150 грамм, также натрем на крупной терке.
  3. Отварную куриную грудку – 300 грамм, мелко нарежем острым ножом.
  4. Вареные вкрутую яйца – 4 штуки, натрем на крупную терку.
  5. Соленый огурчик – 1 штука, нарезаем маленькими аккуратными кусочками-кубиками.

Готовим основу салата: в салатницу или обычную миску кладем: тертый сыр, картофель, измельченный яйца, нарезанное филе курочки и огурцы. Все солим и заправляем майонезом – 4-5 ст. ложек. Хорошо перемешиваем салат.

Какой чай приготовить на новогодние праздникиКакой чай приготовить на новогодние праздники
Совет хозяйке! Не перестарайтесь с заправкой майонезом, его не должно быть слишком много, чтобы основа не была излишне жидкой.

Подготовим украшение из овощей и зелени:

  1. Натрем на мелкой терке одну отварную свеклу. Вес свеклы, примерно, 250 грамм.
  2. Отварную морковку – 2 штуки, также трем на мелкую терку.
  3. Острым ножом измельчаем свежий зеленый укроп – 1 пучок.

Из салатной массы скатаем небольшие шарики, в диаметре, примерно, 4-5 сантиметров. У нас должно выйти 19 аккуратных салатных шариков.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Теперь пора приступать к их декору-украшению:

  1. 6 шариков обваляем в зелени измельченного укропа.
  2. Следующие 6 шариков-колобков обваляем в натертой вареной морковке.
  3. А оставшиеся 7 шариков обваляем в тертой вареной свекле.

Собираем салат: в центе большого блюда расположим шарик свекольного цвета. Вокруг него выкладываем ряд из шариков с морковью. Следующий ряд мы выложим, чередуя шарики из свеклы и укропа.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

У нас получился яркий, необыкновенно вкусный салат-закуска Цветок.

Какой чай приготовить на новогодние праздники

Это блюдо очень красиво будет смотреться на Новогоднем столе и всем обязательно понравится.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий