Рецепт с фото овощного ассорти без стерилизации на зиму
Подготовка овощей
В первую очередь тщательно моем овощи. У огурцов и патиссонов отрезаем боковинки (кончики).
Еще рецепты на нашем сайте: Кабачковая икра домашняя: рецепт без моркови с помидорами
Соцветия цветной капусты делим на небольшие части.
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем четвертинками. Если плоды крупные, то можно разрезать вдоль на 6-8 частей.
Кстати! Чтобы зимнее овощное ассорти в банке получилось красивым, перцы возьмите красные. Помидоры можно взять красного и желтого цвета.
Чтобы при заливке не треснули томаты, в районе плодоножки прокалываем их зубочисткой.
Крупные патиссоны разрезаем пополам.
Когда овощи будут подготовлены, начинаем слоями их укладывать в банку:
- Первый слой – это огурцы. Их размещаем вертикально как можно плотнее.
- На огурчики аккуратно выкладываем цветную капусту, а сбоку и между соцветиями – дольки красного сладкого перца.
- Размещаем на капусте патиссоны.
- Сверху укладываем томаты. Помидоры старайтесь не помять.
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
- Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
- Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
- Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.
Маринованное ассорти из овощей
Потребуется:
- морковь, репа, редька, сладкий и горький стручковый перец, цветная капуста, чеснок, лук репчатый, небольшие патиссоны и кабачки, мелкие помидоры и огурцы – примерно в равных количествах;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей);
для маринада на 1 л воды:
- 90 г соли;
- 60 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 7 бутонов гвоздики;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.
Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Рецепты очищающих смузи
После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.
Из свеклы с огурцом
Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.
Состав:
- морковь – 1 шт.;
- свекла небольшая – 1шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- пучок свежей петрушки;
- огурец небольшой;
- яблоко кисло-сладкое.
Как приготовить:
Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.
Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.
Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.
Зеленый смузи
Состав:
- 4-5 салатных листьев;
- средний огурец;
- сок половины лимона;
- ст.л. меда;
- стакан минеральной воды «Боржоми».
Как приготовить:
В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.
В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.
Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.
С отрубями и бананом
Состав:
- банан;
- ½ большого кислого яблока;
- пучок кинзы;
- ст.л. отрубей;
- 150 мл молока.
Как приготовить:
Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.
Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.
С семенами льна
Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.
Состав:
- ½ часть грейпфрута;
- ½ часть авокадо;
- банан целый;
- сок ½ части лимона;
- ст.л. семян льна;
- горсть винограда.
Как приготовить:
Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.
Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.
С зеленью и лимоном
Состав:
- небольшой апельсин;
- большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
- половина авокадо;
- стакан воды;
- ½ часть лимона.
Как приготовить:
С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.
В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.
РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.
Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.
Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!
В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом
Правила приготовления
Чтобы приготовить вкусный и полезный смузи из моркови, не нужно обладать специальными навыками. Достаточно выбрать подходящий рецепт и пошагово ему следовать. Также следует соблюдать важные правила.
- Напиток можно делать как из вареной, так и свежей моркови. Лучше выбирать свежие овощи, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
- Морковный напиток готовят с добавлением как фруктов, так и овощей. Учитывая это свойство, можно разнообразить коктейль, сделать его оригинальнее и насыщеннее. К тому же дополнительные ингредиенты насытят продукт дополнительными витаминами и полезными микроэлементами.
- Сырая морковь имеет плотную и жесткую структуру, из-за чего ее следует нарезать на кусочки перед перемалыванием в блендере. В противном случае кухонная техника может поломаться.
- Густые смузи рекомендуется не пить, а есть небольшими порциями чайной ложкой. Одна порция удовлетворить аппетит и насытит организм.
- Откажитесь от добавления сахара. Так напиток сохранит натуральный вкус и минимум калорий. Морковным смузи можно заменить перекус. Напиток улучшит пищеварение и поможет избавиться от лишнего веса.
- Чтобы подсластить коктейль, рекомендуется добавлять мед, сладкие ягоды и фрукты.
Со свекольной ботвой
Продукты:
- 1-2 небольшие свеклы;
- 2-3 листика ботвы;
- 3-4 яблока среднего размера;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- вода – 250 мл.
Как приготовить:
- Очищенный корнеплод нарезать маленькими кубиками. Взбить блендером до получения однородного пюре.
- Яблоки почистить, убрать семена и сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить в свекольную массу.
- Ботву помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Все взбить.
- Влить воду и жидкий мед (если густой, растопить на паровой бане) и снова все перемешать.
Свекольная ботва не менее полезна, чем сам корнеплод. Из нее также готовят салаты, пироги, борщи и супы, еще листву маринуют или замораживают на зиму.
Самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!
Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.
Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.
Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.
Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…
И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.
Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.
Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.
Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.
Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.
Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.
Два таких куска белокочанки размещаем в банке.
Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.
Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.
Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.
Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.
Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.
И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.
Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.
После воду сольем и приготовим рассол:
- 1,5 литра воды
- 5 ложек сахара
- 2 ложки соли
- несколько горошин перца душистого.
Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.
Морковно-апельсиновый
Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.
Состав:
- 1 сочный корнеплод моркови;
- 1 крупный сладкий апельсин;
- 1 ч. л. меда;
- около 100 мл воды;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Пошаговый процесс готовки:
- Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
- Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
- Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
- Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.
Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.
Приготовление смузи
Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок – так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).
Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.
Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.
Включите блендер и измельчите продукты.
Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).
На заметку
Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.
И еще…
Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи.
Не зря ведь говорят что одно яблоко в день достаточно для того чтобы забыть о походах к доктору. Одно яблоко содержит примерно 10 процентов необходимого количества витамина С для взрослого организма, этот фрукт богат минералами, полифенолами и антиоксидантами.
Лучшее качество яблок, это конечно, тот факт, что их можно долго хранить и наслаждаться свежестью вкуса и аромата на протяжении всей зимы.
С апельсиновым соком
Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.
- 1 хрустящая морковка;
- 1 спелый банан;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий апельсин;
- щепотка протертого имбиря;
- 3-4 листьев мяты.
- Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
- Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
- В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
- Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
- Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
- Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.
Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.
С персиком
Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.
Необходимо:
- 1 крупная морковка;
- 2 мясистых спелых персика;
- 2 плотных кислых яблока;
- стакан фруктового сока;
- 1 ч. л. протертого имбиря;
- ½ ч. л. порошка корицы.
Как готовить:
- Нарезанную кубиками чистую морковку перемолоть блендером в пюре.
- Персики вымыть, обтереть салфетками и разделить пополам, вынув косточку.
- Персиковую мякоть нарезать дольками и пересыпать к морковке.
- Очистить с яблока кожицу, удалить сердцевину. Мякоть поделить кусочками и выложить в чашу блендера.
- Размолоть компоненты до кремообразной текстуры.
- Засыпать имбирный корень и влить сок. Взбить ингредиенты до однородности 2-3 минуты.
Смузи получится достаточно сладким и бархатистым из-за фруктового сока. По желанию можно подсластить массу медом или посыпать тертым грецким орехом.
Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)
На 3 литровые банки потребуется:
- 300-400 г огурцов;
- 300-400 г помидоров;
- 300 г винограда;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 1 яблоко;
- по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст. ложки тертого хрена;
- 6 горошин черного перца;
- листья вишни;
- 5 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ч. ложки лимонной кислоты;
- 3 бутона гвоздики.
Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.
Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.
Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.
Приготовление
Для этого салата идеально подойдут бурые помидоры. Можно использовать и спелые томаты, но они обязательно должны быть плотными. Помидоры вымойте, обрежьте места крепления плодоножек, а затем нарежьте их крупными дольками.
Отправьте их в объёмную эмалированную кастрюлю. Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Крупные огурцы промойте, обрежьте хвостики. Каждый плод разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте полукружьями, толщиной около 7 мм. Если вы используете небольшие огурцы, то их можно нарезать колечками. Крупные плоды желательно освободить от кожуры, чтобы она не испортила вкус консервированного салата горечью. Подготовленные огурцы с луком добавьте в кастрюлю с томатами.
Белокочанную капусту ополосните, а затем нарежьте мелкими квадратными пластинами или соломкой. Отправьте измельченный овощ к остальным компонентам.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку, после чего нарежьте полосками и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте овощное ассорти лопаткой или ложкой. Добавьте сахар и соль. По вкусу салат должен получиться немного пересоленный. Пока он будет настаиваться, овощи впитают в себя часть соли, смак закуски станет идеальным.
Острый перец чили и чеснок добавляйте по желанию и своему вкусу. Измельчайте их так, как вам нравится больше. Теперь накройте кастрюлю с салатом крышкой и на полчаса оставьте его на столе при комнатной температуре. За это время овощи пустят сок и хорошо просолятся.
В настоявшийся салат добавьте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо, но аккуратно перемешайте массу.
Подготовьте предварительно банки, тщательно промыв их содой и ополоснув. Стерилизовать емкости не нужно – эта процедура будет осуществляться прямо вместе с салатом. Крышки обдайте кипятком в отдельной миске. Плотно наполните баночки закуской до самой верхушки.
Накройте крышками банки, не завинчивая их, отправьте заготовку в кастрюлю. Залейте в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до самого горлышка емкостей. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того, как вода в ней закипит, засеките 5 минут, а затем вынимайте банки из кипятка. Не допускайте сильного бурления жидкости, чтобы она не попала внутрь заготовок.
Закатайте горячий салат «Ассорти на зиму» крышками и поставьте вверх дном.
Укутайте баночки теплым полотенцем. После полного остывания салат ассорти уберите в кладовую для хранения до зимы.
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Ягоды замороженные – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
- Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
- Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
- Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
- Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
- Укрепление сосудов. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
- Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
С апельсиновым соком
Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.
Необходимо:
- 1 хрустящая морковка;
- 1 спелый банан;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 сладкий апельсин;
- щепотка протертого имбиря;
- 3-4 листьев мяты.
Как приготовить:
- Чистую сочную морковку порезать кубиком и перебить в чаше блендера.
- Из яблока удалить серединку, очистить шкурку. Мякоть поделить дольками и отправить к морковному пюре.
- В чашу выложить мятные листики, оставив пару для свежего декора.
- Банан очистить от кожуры, порезать кружочками и перебить с остальными компонентами до текстуры однородного пюре.
- Из мякоти апельсина, очищенной от косточек, отжать сок.
- Залить фруктово-овощное пюре апельсиновым соком, добавить для пикантности немного тертого имбирного корня.
Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.
С бананом, яблоком и апельсином
Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Понадобится:
- 1 морковка;
- 1 средний апельсин;
- 1 спелый (но без черных пятен) банан;
- крепкое хрустящее яблоко.
Поэтапный способ приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь поделить мелкими кубиками, отправить в блендер и максимально мелко перебить.
- Добавить нарезанный кружками мягкий банан, перебить повторно.
- Последними засыпать в чашу кусочки яблока, очищенные от серединки и шкурки.
- Из апельсина выжать сок, влить в смузи и взбить.
При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.
Рецепты самых вкусных и сочных фруктовых смузи — разные варианты шейков в любое время
Смузи-диета для похудения
При соблюдении всех условий, диета на смузи будет действительно эффективной. Ваш организм не будет испытывать недостатка в питательных веществах. А вы тем временем сможете быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов.
Продержаться на такой диете также просто, так как продукты для коктейля можно менять на аналогичные, в зависимости от своих пожеланий и своего настроения.
Диета на смузи позволяет:
- напитать организм полезными веществами;
- очистить кишечник и кровь;
- улучшить цвет кожи и состояние волос и ногтей;
- сбросить вес;
- похудеть в животе и боках за счет использования большого количества клетчатки;
- не испытывать постоянного чувства голода, как на других диетах.
Помимо всех этих преимуществ, вы почувствуете ни с чем непередаваемую легкость. Ведь все эти овощи, фрукты, молочные продукты обогатят вашу микрофлору. Вы не будете переедать. Многие спортсмены выбирают смузи-диету в качестве альтернативного варианта использования термоджеников, аминокислотных комплексов и других препаратов спортивного питания.
Полезно употребление напитков смузи и для кишечника: большое количество фруктов и овощей дает организму необходимое количество клетчатки, которая чрезвычайно важна для своевременного очищения организма. Благотворно сказывается большое количество витаминов на работе иммунной системы, а также всего организма в целом.
Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями
Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.
- КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
- Среднее время приготовления – 15 минут.
- Порции – 2
- Сложность – проще простого
<td»>Вода
Ингредиенты на 2 порции | |
Сельдерей | 2 стебля |
Петрушка | 50 гр. |
Шпинат | 50 гр. |
Овсяные хлопья | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Огурец | 1 шт. |
Сок лимона | половина |
1 стакан | |
Морская соль | щепотка, по вкусу |
Пошаговая инструкция:
Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Как сделать пошагово:
- Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
- Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
- Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
- большое количество витаминов и минералов в составе
- можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
- низкая калорийность
- польза для пищеварительной системы
Вопросы и ответы
Смузи – это правильное питание?
Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.
Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?
По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.
Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?
Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго.
Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?
Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.
Как долго можно хранить смузи?
Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.
Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.
Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
С яблоком и корицей
Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы – лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.
Из ингредиентов понадобится:
- 1 крупная морковь;
- зеленое яблоко;
- 200 мл яблочного сока;
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
- Большое и сочное зеленое яблоко очистить от семенной коробки и избавить от шкурки. Мякоть порубить дольками и засыпать в чашу.
- Очищенную сладкую морковку натереть, чтобы текстура напитка получилась гладкой и отправить к яблоку.
- Засыпать компоненты ½ ч. л. корицы, регулируя количество пряности по вкусу.
- Залить в чашу 200 мл яблочного сока с мякотью.
- Взбить ингредиенты до однородности. Нежную, гладкую массу распределить по стаканам и подать с посыпкой из корицы для усиленного аромата.