Монастырский чай от диабета

Правила хранения травяного сбора

Монастырский чай от диабета нужно хранить правильно, иначе полезные свойства целебных трав утрачиваются:

  • Температура в помещении не должна превышать 20 градусов;
  • Лекарственный сбор нужно хранить в помещении, защищенном от проникновения солнечного света;
  • Открытую упаковку чая следует пересыпать в небольшую стеклянную банку с плотно закупоренной крышкой. Не рекомендуется применять для хранения лекарственного сбора пакет из полиэтилена.

Срок хранения монастырского чая от сахарного диабета составляет приблизительно 60 дней.

Несложный рецепт целебного напитка

Можно приготовить полезный напиток из трав, собранных своими руками.

В составе домашнего Монастырского чая присутствуют следующие ингредиенты:

  • 100 граммов плодов шиповника;
  • 10 граммов корня девясила;
  • 10 граммов душицы;
  • 5 граммов мелко измельченных корней шиповника;
  • 10 граммов зверобоя.

Сначала в кастрюлю кладут плоды шиповника и мелко измельченный корень девясила. Смесь заливают 3 литрами воды и варят её на небольшом огне на протяжении двух часов. После этого в средство добавляют душицу, зверобой, измельченные корни шиповника. Через пять минут напиток отключают, в него добавляют 10 мл натурального чёрного чая, не содержащего наполнителей.

История монастырского чая

Свою историю монастырский чай начал в 16 веке в Соловецком монастыре. В те времена к монахам монастыря постоянно обращались люди с различными недугами. Монахи собирали лекарственные травы, сушили их, составляли целебные сборы. Приходилось постоянно менять пропорции, добавлять и заменять ингредиенты, чтобы получить максимальный лечебный эффект. Так были созданы уникальные рецепты, которые хранились многими поколениями, чтобы мы могли ощутить целебные свойства растений на себе. Конечно, рецепт чая за столько веков тоже несколько раз менялся, но его ценность от этого не стала меньше.

Эффективность

Имеется информация о том, что в Древнем Китае есть момордику было позволено только императору и членам его семьи. В Индии она считалась растением богов, в Японии – растением долгожителей. В нашей стране этот экзотический огурец на пробу можно купить в корейских магазинах. Хотя наши огородники считают, что самостоятельно вырастить момордику куда интереснее и полезнее.

  • Индийский гранат стимулирует активность иммунной системы. Он помогает выводить шлаки, токсины.
  • Ягоды увеличивают остроту зрения, положительно влияют на общее состояние глаз.

Известны и такие свойства момордики: спазмолитическое, противовоспалительное, противорвотными, вяжущими, успокаивающими свойствами. Официальной медициной это растение признано и применяется в производстве препаратов, стабилизирующих функции поджелудочной железы.
Ягоды, в отличие от горькой мякоти, сладкие, в них содержится жирное масло, богатое каротином. Оно повышает гемоглобин в крови и укрепляет иммунную систему человека. Ягоды используют также для лечения язвенной болезни и гастритов: по 1 семени разжевывают за полчаса до еды и заедают 1 ч. ложкой меда. Делать это надо 3 раза в день, курс приема — 9 дней. В семенах 32% эфирного лечебного масла момордицин, богатого целебным каротином.

Считается, что питательны и целебны все части растения – корни, листья, семена, цветки и плоды. Свежие молодые побеги и листья момордики идут в салаты и винегреты, из них варят вкусные борщи и лечебные супы. «Момордика уничтожает раковые клетки, бактерии и вирусы, лечит гипертонию, геморрой, язву желудка, диабет и даже лейкемию. Повышает иммунитет, обезболивает. Быстро выводит лишний жир, ускоряет обмен веществ, делает фигуру стройной. Снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды. Кажется, чудо-огурцу подвластны все немощи, в том числе, ревматический артрит, головные и суставные боли, ожоги, псориаз, депрессии, фурункулез, гепатит, простатит, мочекаменная болезнь, склероз. А еще момордика лечит болезни глаз, повышает остроту зрения. Остается только проверить!

Учеными было доказано, что это растение увеличивает общее количество бета ферментов в поджелудочной железе и благотворно влияет на функцию организма к выработке инсулина, а это значит, что вещества, содержащиеся в индийском гранате, помогают регулировать концентрацию сахара в крови. Еще одним полезным свойством момордики, которое выявили сравнительно недавно, стала способность к ингибированию раковых клеток и опухоли. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось что лекарственные средства, в которые входит экстракт растения, помогают остановить распространение опухоли простаты. Многочисленные изучения продемонстрировали антилейкемическую и антизлокачественную активность компонентов содержащихся в растении, против саркомы, меланомы, рака печени и лейкемии.

Урожай момордики

Помимо вышеперечисленных свойств, плоды и сок момордики обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. В странах, где это растение распространено, коренные жители, давно заметив полезные качества, применяли растение для лечения многих болезней. Так в странах Азии индийский гранат используется как средство лечения: диабета, астмы, лейкемии, и других болезней. На амазонке жители выращивают его как лекарственное средство и просто как продукт питания, применяют при гепатите, лечат растением раны, избавляются от паразитов и глистов. Момордика, является естественным лекарственным средством, которое помогает выводить из организма токсины и другие чужеродные возбудители, участвует в стимулировании иммунной системы, благодаря чему она становится практически незаменимым продуктом.

Что такое монастырский чай

Монастырский чай — напиток, созданный монахами. В давние времена они провели сбор плодов и трав, обладающих тонизирующими и целебными свойствами. Используется продукт для поддержания здорового духа в теле и лечения различных заболеваний.

Рецепт монастырского чая в разных районах отличался. Принцип оставался одинаковым. В лесу и на открытой местности собирались молодые листья с деревьев и кустарников, травы и плоды, обладающие целебными свойствами. Через поколения ингредиенты и способ приготовления передавались в секрете от окружающих людей. В двадцать первом веке целебное снадобье находится в открытом доступе.

Состав

В составе напитка шестнадцать целебных трав, хорошо сочетающихся между собой. Вместе они образуют мощное лекарство. Эффект получается быстрым и мощным.

  1. Шалфей. Помогает при простуде и гриппе. Снимает боль в горле, быстро борется с бактериями. Выполняет отхаркивающую функцию, позволяя себя использовать при бронхите, туберкулезе и затянувшемся кашле. Шалфей применяется для нормализации пищеварительных процессов как мочегонное средство.
  2. Крапива. Укрепляет иммунную систему, борется с тошнотой и порывами газов, употребляется в пище при дерматите, останавливает кровотечения, улучшая сворачивание крови. Помогает людям, реагирующим на смену сезона аллергическими реакциями.
  3. Шиповник. Улучшает женское здоровье, восстанавливает работу пищеварительного тракта, применяется при вирусных и сердечных заболеваниях. Препараты с шиповником понижают и повышают артериальное давление.
  4. Цмин песчаный. Восстанавливает механические повреждения костей и кровеносных сосудов. Обладает целительными свойствами желчного пузыря.
  5. Толокнянка. Выводит токсины, применяется при венерических, маточных и половых болезнях.
  6. Череда. Популярна в косметологии, уничтожает грибки и борется с чрезмерным потоотделением.
  7. Полынь горькая. Помогает при нарушении дыхательных процессов, паразитах и несварении желудка.
  8. Тысячелистник. Приносит пользу при проблемах с кишечником, прекрасно борется с ожогами разного типа.
  9. Ромашка. Обладает успокаивающим свойством. Помогает при борьбе со стрессами и нервозе.
  10. Сухоцвет однолетний. Укрепляет луковицы волос, выводит вредные вещества, приводит в нормальное состояние кожные покровы.
  11. Чабрец. Предназначен для лечения дыхательной системы. Прекрасный антисептик.
  12. Кора крушины. Мочегонное и слабительное средство натурального происхождения.
  13. Березовые почки. Делает волосы крепче. Кожа становится чистой и румяной. Помогает при похудении.
  14. Липа. Имеет тонизирующий и восстанавливающий эффект. Применяется при ОРВИ и гриппе.
  15. Сушеница топяная. Огромное количество макроэлементов, витаминов и микроэлементов
  16. Пустырник. Применяется для лечения сердечно сосудистой системы.

Противопоказания и меры предосторожности

Противодиабетический монастырский сбор имеет сложный состав. Поэтому прежде чем начать его применение, следует выяснить побочные действия каждого из его компонентов:

  • трава козьей руты может спровоцировать расстройства системы пищеварения и повышение давления;
  • корень элеутерококка способен вызвать повышенную раздражительность, разлады кишечника и менструального цикла;
  • цветы ромашки иногда снижают тонус мышц и угнетают нервную систему;
  • зверобой несовместим с алкоголем и антидепрессантами, неприемлем в период беременности и грудного вскармливания ребёнка;
  • полевой хвощ имеет немало противопоказаний: воспалительные заболевания почек и системы пищеварения, микротравмы слизистых ЖКТ, тромбозы, гипотония, непереносимость йода, беременность и лактация;
  • ягоды шиповника также имеют свои табу: тромбозы, тромбофлебит, некоторые заболевания сердца и печени, гипотония;
  • побеги черники нежелательно применять беременным и кормящим мамам;
  • стручки фасоли могут вызвать сильные аллергические реакции у тех, кто к этому предрасположен.

Каждый из компонентов монастырского чая имеет ряд противопоказаний

Учитывайте свойства всех этих лекарственных трав и свою индивидуальную реакцию на них. Тем более опасно использовать травяные сборы от производителей, в которых вы не слишком уверены; такая беспечность может обернуться тяжёлыми последствиями. Не принимайте чай от диабета в периоды обострения хронических заболеваний печени, почек и жёлчного пузыря. Категорически запрещается передозировка как сбора в целом, так и любого из его ингредиентов.

Прежде чем заваривать чай от диабета, выясните, нет ли у вас аллергии на составляющие травяного сбора

Однозначными противопоказаниями для употребления противодиабетического сбора является индивидуальная непереносимость его составляющих, а также возраст до пяти лет.

Монастырский чай от диабета?

Во все времена монастыри разных стран и верований были признанными центрами целительства, а монахи — опытными травниками, которые столетиями и даже тысячелетиями накапливали опыт предшествующих поколений и обращали его не пользу людям.

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Минске — обитель знаменитых монахов-трвников

Свято-Елисаветинский православный монастырь предлагает несколько травяных сборов от диабета

К сожалению, как это часто случается, удачной торговой маркой воспользовались не слишком чистоплотные торговцы исключительно для собственного обогащения — бренд активно раскручивается на множестве сайтов, которые ни к монастырю, ни тем более к истинному народному целительству ни малейшего отношения не имеют.

Состав и полезные свойства

Минские монахи-травники решительно открещиваются от непрошеных «последователей» и официально заявляют: их обитель не занимается светской торговлей через интернет, приобрести знаменитые чаи можно лишь непосредственно в стенах монастыря и нигде больше.

Монахи самостоятельно выращивают целебные растения или собирают их в экологически чистых местах

Не является секретом и состав знаменитого чая. В нём собраны природные компоненты, которые обладают мощной целебной силой.

Элеутерококк — так называемый сибирский женьшень укрепляет иммунную систему, нормализует обмен углеводов, а заодно и уровень сахара в крови.
Зверобой продырявленный — восстанавливает психологическое равновесие больного и устраняет разрушительные последствия стрессов, фобии, депрессии и бессонницу.
Шиповник — витаминизирует и обновляет; этот сильнейший антиоксидант насыщает клетки угнетённых болезнью тканей силой, омолаживает, очищает, мобилизует защитные силы организма.
Хвощ полевой — эффективное очистительное средство, которое снижает одновременно уровни глюкозы и артериального давления крови, такое полезное сочетание довольно редко встречается в свойствах как официальных, так и народных лечебных средств.
Молодые веточки черники — обновляют поджелудочную железу, нормализуют её работу по производству инсулина.
Ромашка лекарственная — купирует воспалительные процессы, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы, борется с осложнениями.
Створки стручков фасоли — способствуют продолжительному и надёжному контролю за содержанием сахара в крови.
Галега лекарственная (козья рута) — осуществляет поддержку печени, восстанавливает нарушенную структуру поджелудочной, что очень важно для эффективного лечения и полного выздоровления от сахарного диабета.

Самая обычная ромашка — важнейшая составляющая чая от диабета

Каждое из этих лекарственных растений по отдельности применяется для исцеления от диабета различных типов. Совокупное применение трав многократно усиливает лечебный и восстановительный эффект

Однако для достижения положительного результата крайне важно быть уверенными в том, что производители гарантируют как правильно подобранный сбор в целом, так и качество каждого из его компонентов. К сожалению, приобретённый в интернете у сомнительных продавцов «монастырский» чай не только не гарантирует излечения от диабета, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью

Монастырский чай от диабета

Монастырский чай помогает, страдающим сахарным диабетом, справиться с их тяжелым заболеванием. Этот напиток способен оказать позитивное терапевтические действие на человека:

  • чай помогает нормализировать в крови диабетика уровень сахара
  • напиток способствует улучшению углеводного обмена в организме, что и приводит к скачкам сахара
  • чай способствует нормализации метаболизма в организме
  • чай позитивно влияет на работу поджелудочной железы, которая и отвечает за достаточную выработку в организме человека вещества — инсулина
  • чай устраняет риски возможных возникновений осложнений в период обострения заболевания
  • чай благоприятно влияет на процесс похудения и эффективно помогает сбрасывать вес, что хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом

монастырский чай — эффективное средство для улучшения своего состояния во время сахарного диабета

Прием монастырского чая. Как правильно пить монастырский чай?

Монастырский чай обещает обязательно помочь страдающему человеку избавиться от многих заболеваний, но при условии только лишь его правильного употребления. Правильное заваривание чая, его своевременное употребление и соблюдение пропорций поможет получить максимум пользы для здоровья.

Перед употреблением монастырского чая с целью лечения следует знать о некоторых тонкостях:

  • Чай всегда следует принимать только так, как рекомендовал вам врач. Самолечение — не всегда приводит к хорошему результату
  • Соблюдайте предписанный режим потребления монастырского чая, только так спустя время можно увидеть положительный результат его действия
  • Употребляя чай с целью лечения, не стоит ожидать мгновенных результатов, ведь это не таблетка «быстрого действия». Облегчение приходит постепенно и только со временем
  • Если требуется, не ограничивайте свое лечение всего одним курсом, а проходите два-три до полного выздоровление, чтобы ваше заболевание отступило полностью
  • Во время лечения монастырским чаем рекомендуется придерживаться особой диеты питания, которая усилит действие каждого компонента чая и сделает данный напиток максимально полезным
  • Верьте в силу исцеления и принимайте чай только с позитивными мыслями

Как правильно заваривать монастырский чай:

  • Монастырский чай можно заваривать в абсолютно любой посуде, максимально комфортная — обычная чашка
  • Перед тем, как заваривать чай ополосните чашку кипятком для ее стерилизации и небольшого подогрева
  • Насыпьте в чашку одну чайную ложку сбора
  • Вскипятите чайник и кипятком в 80-90 градусов залейте ваш сбор
  • Количество кипятка на одну чайную ложку травы — двести миллилитров
  • Накройте чашку тарелкой или блюдцем для заваривания
  • Засеките время: чай должен настаиваться ровно пятнадцать минут
  • Спустя установленное время спокойно пейте чай


правила заваривания и употребления монастырского чая

Как это все проявляется

Любые полипы в желчном пузыре могут проявляться болью. Когда желчный пузырь сокращается, то он пытается вытолкнуть из себя собственные же полипы. Понятно, что это больно.

Бывает, что желчному пузырю это почти удается, и от полипа отрывается кусок. Тогда кусок полипа ведет себя так же, как камень в желчном пузыре. Он может где-то застрять и что-то закупорить. Получится классическая желчная колика. Может быть даже с желтухой и панкреатитом.

Холестероз и аденомиоматоз желчного пузыря могут болеть сами по себе даже без закупорки желчевыводящих путей. Это будет непонятная боль в животе, может быть с тошнотой и рвотой. После удаления желчного пузыря боль проходит.

Как принимать чай от диабета

Монастырский чай для диабетиков будет максимально полезным только при правильной заварке и приеме в определенное время. Каждый из компонентов имеет целебные свойства, но для их проявления необходимо выполнить ряд условий. Для «работы» чая следует выполнять несложные правила:

  • Принимать отвар в строгом соответствии с советами специалистов, с четким соблюдением режима.
  • Не стоит ожидать мгновенного эффекта: чай проявляет себя спустя некоторое время после начала употребления.
  • Если возникает необходимость, рекомендуется несколько лечебных курсов для отступления болезни и улучшения состояния.
  • При приеме чая должна соблюдаться диета с исключением всех возможных продуктов, способных замедлять или полностью нейтрализовать полезное влияние травяного сбора.
  • Верить в себя, сохраняя оптимизм.

Для самостоятельной заварки настоя не нужно никаких специфических знаний. Принцип остается примерно таким же, как и при заваривании других чаев или сборов трав. Для получения вкусного напитка с сохраненными целебными свойствами, нужно предпринять следующие шаги:

  1. Взять чайную ложку трав и залить ее 200 мл кипяченной воды (один стандартный стакан, полностью наполненный).
  2. Настоять напиток. Для этого понадобится примерно 15 минут. Не нужно накрывать — правильная заварка предполагает доступ к воздуху.
  3. Для заварки подходят любые емкости: чашки, кофейные курки или термосы.

В зависимости от выбранной посуды способ приготовления будет немного отличаться: если использовать кружку или термос, травы просто заливаются водой и нужно ждать, пока отвар настоится. Когда используется турка либо ковшик, чай будет готовиться, как кофе: травы заливают холодной водой с постепенным доведением до кипения, снятием из огня и перемещением в прохладное место для охлаждения

Обратите внимание: отвар нужно довести до кипения, но не дать ему закипеть

Если есть необходимость в несколькоразовых заварках, идеальным решением станет термос. Необходимую дозу трав засыпают в термос, заливая горячей кипяченной водой с соблюдением пропорций, не полностью закрывают и настаивают. После этого крышку можно закрыть и сохранить температуру напитка.

Когда монастырский сбор заварен по всем правилам, получают душистый и ароматный чай, который приятно употреблять. Но только при употреблении должна соблюдаться дозировка и время между приемами. Именно так можно достигнуть максимальных положительных результатов и не допустить побочных воздействий.

Как при лечении, так и с профилактической целью, чай принимают каждый день, по три-четыре чашки в сутки. Чтобы уменьшить расход трав, допускается повторное заваривание. Оно никак не уменьшает концентрацию полезных веществ, она остается такой же высокой, как при первой заварке. Можно запастись лечебным чаем на весь день. Но при этом стоит распределить полученные объемы на несколько равных частей.

Чай до или после приема пищи? Здесь все зависит от места нахождения пораженного органа: когда орган выше талии, лучше принимать перед приемом еды. Так как речь идет о сахарном диабете, такая рекомендация сохраняет свою актуальность. Но ее нельзя отнести к строгим правилам употребления.

Важно также обеспечить оптимальные условия для хранения сбора, иначе существует риск потери полезных свойств. При хранении должна сохраняться целительная сила. И так, нельзя хранить травы в теплом месте

Не допускать попадания прямых солнечных лучей. Место хранения должно быть прохладным, темным и сухим, к примеру, кладовая. Температура не должна подниматься выше 20 градусов

И так, нельзя хранить травы в теплом месте. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. Место хранения должно быть прохладным, темным и сухим, к примеру, кладовая. Температура не должна подниматься выше 20 градусов.

После того, как упаковка чая открыта, желательно переместить сбор в посуду, которая может герметично закупориваться (керамика или стекло). Нужно отказаться от хранения чая в упаковках из пластика либо в пакетиках из полиэтилена — чтобы эфирные масла не смогли взаимодействовать с упаковками

Хранить состав после открытия можно два месяца, поэтому важно использовать травы до истечения данного срока. Непригодные остатки лучше всего выбросить

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий