Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Молотый кофе — какой лучше?

Советы по выбору

Если брать кофе в упаковке, ориентироваться нужно прежде всего, на марку кофе, сорт кофе, степень обжарки, срок годности и на упаковку. Брать лучше в крупных магазинах пачку от 250 грамм, степень обжарки выбирайте на свой вкус, если хочется кофе покрепче, берите темную обжарку, но у такого кофе будет хуже аромат. Лидерами среди упакованного кофе являются немецкий кофе и итальянский, немецкий представлен более широким ассортиментом — это привычный Якобс, Чибо, Давидов и другие, из итальянского можно отметить Лавацию и Туратти.

Молотый кофе - какой лучше?

Если брать кофе на развес, нужно его хорошо нюхать, выбирать по аромату и качеству зерен, которые прежде всего должны быть блестящим и не сухими.

Ароматизированный или нет — это на ваш выбор, стоит отметить ароматизированный кофе Montana, который хороший и по качеству зерен, и ароматизаторы тоже очень приличные, главное купить свежий.

А это для настроения)

Как составлялся рейтинг

Представленный ниже ТОП актуальных марок и наилучших сортов составлен на основании нескольких критериев:

  • Производитель.
  • Вкус.
  • Популярность бренда.
  • Соотношение цена/качество.
  • Отзывы экспертов и реальных потребителей.

Рейтинг сортов молотого кофе, безусловно, субъективен, т.к. невозможно измерить в абсолютных единицах такие критерии как «нравится – не нравится», но представленные обоснованные мнения о излюбленном продукте, надеемся, помогут Вам в выборе.

Для того чтобы Вам было удобно выбрать молотый кофе по достоинствам, недостаткам, средней цене и характеристикам, мы взяли наиболее популярные купажи/сорта и составили рейтинг. Баллы за рейтинг выставлялись исходя из процентного соотношения к самому лучшему показателю, уменьшенному в 10 раз.

Самые популярные бюджетные бренды молотого кофе

Молотый кофе не обязательно должен быть дорогим. Ниже представлен рейтинг лучших марок в бюджетном сегменте.

5. Живой кофе

Молотый кофе - какой лучше?

Делается из зерен арабики, привезенных из Бразилии. У марки представлен широкий ассортимент, поэтому каждый любитель сможет подобрать что-то для себя. Но упаковка у этого кофе негерметичная.

Производится в России. Средняя стоимость: 200 рублей.

4. Julius Meinl

Молотый кофе - какой лучше?

У данной марки есть варианты как с чистой арабикой, так и со смесью арабики и робусты. Помол преимущественно средний или тонкий. Продается в вакуумной или мягкой упаковке.

Производится в Бразилии. Средняя стоимость: 270 рублей.

3. Egoiste

Молотый кофе - какой лучше?

Это молотый кофе из зерен сорта арабика. Помол – средний. Можно найти варианты с разной степенью обжарки. Выпускается в мягкой и вакуумной упаковке.

Производится в Кении. Средняя стоимость: 250 рублей.

2. Jardin

Молотый кофе - какой лучше?

У него есть широкий ассортимент кофе различной обжарки, помола, крепости. Также у них есть линейки со вкусами. Сделан кофе из арабики.

Производится в Швейцарии и России. Средняя стоимость: 200 рублей.

1. Lavazza

Молотый кофе - какой лучше?

Это 100% арабика, собранная в Бразилии. У данного кофе глубокий, насыщенный и богатый вкус.

Произведен в Италии. Средняя стоимость: 230 рублей.

Особые разновидности

  1. Bulletproof coffee (пуленепробиваемый кофе) – высококалорийный продукт на основе обычного кофе, несолёного органического масла и МСТ масел. Способствует похудению за счёт перевода организма в режим «кетоза», продлевает жизнь в целом.
  2. Кофе без кофеина или «декаф» – продукт, из которого технологическим путём удаляется практически весь кофеин (до 97%). В результате отсутствует воздействие данного биологически активного вещества, сужается перечень противопоказаний к кофе (острые воспалительные поражения пищеварительной системы, рефрактерная артериальная гипертензия и т.п.).
  3. Холодный или айс-кофе – вариант подачи, при котором кофейный напиток употребляется в прохладном виде, обычно в летний период времени для утоления жажды и повышения работоспособности. Существует 2 основных варианта приготовления: разбавление холодным молоком или остужение.

Существуют «нестандартные» варианты напитков на основе кофейных зёрен, которые используются с узкоспециализированной целью. Отличие от «шаблонных» форм делает их уникальными, однако подходят они не всем.

Можно ли пить просроченный

Сведения о плохом самочувствии после употребления просроченного кофейного напитка отсутствуют. Но вероятность исключать не будем. Теоретически возможно нарушение функционала некоторых внутренних органов. Помните, чем дольше хранится просроченный кофе, чем меньше кофеина содержится в нем. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить сахар, сливки, мед или коньяк. И пусть каждый гурман найдёт что-то особенное для себя!

А из этого видео можно узнать о калорийности натурального зернового и молотого кофе.

Если остались вопросы о влиянии кофе на здоровье, прочтите о пользе и вреде напитка. Также мы рассказывали, сколько чашек кофе можно пить в течении суток. А еще у нас есть статьи о калорийности растворимого кофе, кофе с сахаром и без.

Списки лучших

Выделим лучших производителей кофе по отдельным критериям:

  • Лучшая цена.
  • Насыщенный вкус.
  • Лучший итальянский.

Рассмотрим их подробнее.

Manuel — лучшая цена

Молотый кофе Manuel представлен в широкой линейке продукции разных купажей известных сортов арабики высокого качества. Примечательно: производитель условно разделил молотые зёрна на порошок профессионального и домашнего использования, таким образом, облегчив задачу при выборе кофе для кофеен и домашнего приготовления. Разница заключается в подборе продукта для его максимального раскрытия в конкретных условиях: в машине или в турке.

Цена: от 529 до 899 рублей.

Manuel кофе

Caracolillo — насыщенный вкус

Кубинский бренд Caracolillo предлагает кофеманам во всем мире высококлассную молотую арабику, сочетающуюся со многими продуктами: мед, мята, миндаль и прочие. Высокая цена обусловлена редким урожаем и наилучшим качеством производства продукта.

Цена: от 499 до 1 999 рублей.

Caracolillo кофе

Tassimo — лучший итальянский

Наверное, один из лучших по соотношению цены и качества кофе из Италии. Его уникальность заключается в огромном многообразии вкусов, представленных как в России, так и на зарубежье. Еще не такой известный итальянский бренд, но уже показывающий высокие результаты в соответствующих рейтингах.

Цена: от 349 до 4 399 рублей.

Tassimo кофе

Как выбрать молотый кофе

Чтобы получился вкусный кофе, перед его покупкой нужно учесть основные параметры: бренд, помол, обжарку, вид, стоимость, и обратить внимание на упаковку

Производитель

Следует выбирать торговые марки развитых стран, например Италии, Франции или России, хотя они и не занимаются выращиванием кофе, но качественно обжаривают бобы. Закупка отличных зерен в тандеме с инновациями производства позволяют получить высококачественный продукт.

Например, российский производитель Жардин выпускает качественный молотый кофе по доступной цене с применением особой технологии обжарки, позволяющей раскрывать его вкусовые оттенки.

Степень помола

Данный критерий влияет на качество напитка. Помол выбирается с учетом способа приготовления кофе:

  • готовка в турке или заваривание в чашке – сверхтонкий/тонкий помол;
  • для приготовления эспрессо – тонкий;
  • в гейзерной кофеварке – средний либо крупный;
  • в french press или капельной кофеварке оптимально подходит крупный помол.

Важно: неправильно выбранная степень помола ухудшает вкусовые качества напитка и приводит к засорению кофеварки

Степень обжарки

Данный показатель влияет на насыщенность вкусовых качеств. Чем выше степень обжарки, тем крепче и горче напиток. Она бывает: слабая, средняя и сильная.

Сорт

Самые распространенные сорта: арабика и робуста. Отличительная особенность первого варианта – мягкий вкус и использование как самостоятельного компонента. Концентрация кофеина в нем меньше, горечи нет, но присутствует легкая кислинка.

Второй вариант не используется самостоятельно, а идет в качестве дополнительного компонента к арабике. Имеет высокую концентрацию кофеина и горчит. Вкусовые качества продукта зависят от соотношения в составе арабики и робусты.

Состав

Для улучшения вкусовых оттенков производители добавляют в молотый кофе сыпучие примеси: натуральные ингредиенты, отличающиеся безвредностью, и ароматизирующие компоненты, которых следует избегать.

Упаковка

Упаковка влияет на сохранность ароматических свойств кофе. Самый лучший вариант – вакуумная либо стеклянная упаковка, не дающая аромату улетучиваться. Лучше, чтобы при покупке продукта на развес, продавец молол зерна при покупателе. Дома кофе следует пересыпать в герметически закрывающуюся емкость.

Цена

Хороший кофе может относиться к бюджетной категории, поэтому необязательно покупать самый дорогостоящий продукт. Следует выбирать среднюю стоимость, ведь этот критерий зависит в основном от особенностей производственных процессов.

Информация о продукте

Прежде чем идти в магазин, изучите информацию о том, что покупаете. Вкусный и ароматный напиток не получится из любого кофе.

Широкую популярность получили растворимые сорта. Они удобны в использовании, не требуют специального оборудования для заварки. Но ведь главное удовольствие мы получаем от вкуса и аромата продукта, а также чувства бодрости. Поговорим, какой кофе лучший: молотый или растворимый. Первый получают дроблением обжаренных кофейных зёрен.

Растворимый кофе делают из молотого. Его концентрированный напиток нагревают или резко замораживают (сублимация) для удаления влаги. Сублимированный кофе имеет одинаковые ровные гранулы сравнительно крупного размера и карамельного цвета. Для них характерен приятный не резкий аромат.

Но сублимированный или полученный другим способом растворимый кофе на 80-90 % состоит из различных добавок, а остальное произведено из дешёвого сырья. Кофейный вкус и аромат напитку придают многочисленные ароматизаторы. Такой продукт нельзя назвать натуральным. Поэтому настоящие ценители предпочитают пить кофе из молотых зерен.

Illy

Молотый кофе - какой лучше?Известная марка класса премиум: элитная арабика, низкое содержание кофеина, незабываемый аромат

Известная марка класса премиум. Элитная арабика, низкое содержание кофеина, незабываемый аромат. В Европе давно получил своё признание, в России же только недавно начал набирать популярность. Один из наиболее качественных и доступных напитков. Очень много внимания уделяется контролю качества продукта, фирма требует от своих поставщиков герметичной упаковки контейнеров, которые перевозят зерна для дальнейшей обработки. В случае, если герметичность нарушена, товар считается бракованным и не отправляется в производство. Истинные ценители по достоинству оценят этот итальянский бренд.

Как купить хороший молотый кофе: советы экспертов

Несмотря на то, что кофе не является обязательным продуктом питания, относиться к его выбору стоит очень серьезно, так как от качества купленного напитка напрямую зависит степень наслаждения и удовлетворения вкусовых потребностей. Чтобы не ошибиться и  не приобрести продукт низкого качества или не соответствующий вашим потребностям, мы собрали советы экспертов, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Прежде чем покупать молотый кофе, стоит определиться, каким именно способом планируется его готовить. Например, если дома есть специальная турка или кофеварка-эспрессо, выбирать необходимо кофе тонкого и сверхтонкого помола, а для приготовления кофе грубого помола потребуется сначала приобрести френч-пресс.
  • Лидерами на рынке, выпускающими самый качественный кофе элитных и премиум сортов, являются Италия и Германия.
  • Чем выше степень обжаривания зерен, тем более крепким и насыщенным будет вкус готового напитка. Это необходимо учитывать, если вы не любите кофе с горчинкой или терпким послевкусием.
  • Самый крепкий кофе готовится из зерен сорта робуста. В нем много кофеина, поэтому такой кофе хорошо бодрит и тонизирует.
  • Кофе сорта арабика имеет небольшую кислинку и богатый глубокий аромат.
  • Максимально свежий, вкусный и качественный кофе хранится в вакуумной упаковке.
  • Развесной кофе допускается реализовывать только в бумажных пакетах. В таком же пакете рекомендуется хранить кофе дома, изолировав его от других продуктов и веществ.
  • Максимально натуральный кофе раскрывается в течение 7-10 дней после покупки, после чего вкус и аромат постепенно становятся менее насыщенными.

Особое внимание качеству молотого кофе стоит уделить любителям необычных вкусовых решений. Они должны помнить, что в молотый кофе допускается добавлять только натуральные пряности, например, ваниль, корицу, кардамон

Если на прилавках вы встретите кофе с ароматом фруктов или лесных орехов – перед вами продукт с добавлением химических ароматизаторов и красителей, который не только искажает вкус настоящего кофе, но и может быть опасен для вашего здоровья.

Выбор растворимого кофе – лучшие сорта

Трудно спорить, что одним из лучших является кофе из Колумбии. Мнение, что бразильский растворимый кофе – лучший, не совсем правильное. Хороший колумбийский растворимый кофе «Supremo» или «Excelso» обязательно имеет отметку на этикетке о регионе выращивания

На это стоит обращать внимание, чтобы не нарваться на подделку

Один из самых ароматных сортов растворимого кофе – японский сорт Bushido, который изготавливается в Швейцарии с применением оригинальной технологии. В процессе приготовления напитка используется даже пищевое золото. Bushido – самый дорогой растворимый кофе в мире.

Наравне с японским брендом, немецкий растворимый кофе Grandos имеет очень высокую стоимость, но это оправдано – немецкий кофе не содержит химических добавок, выпускается по уникальной рецептуре.

Американская марка Carte Noire – кофе с горчинкой. Самый распространенный напиток, с довольно высокой ценой.

Из различных брендов выбирайте тот кофе, вкус которого вам приятнее

Кофе Jardin – сублимированный продукт совместного швейцарско-российского производства, имеет неплохой вкус с оттенками фруктов, шоколада и цветов. Вырабатывается из смеси сортов кофе, который поставляет Кения, Гватемала и Колумбия.

Сублимированный кофе Nescafe Gold не имеет добавок, вырабатывается из смеси сортов зернового кофе. Отличается прекрасным вкусом и ароматом.

Tchibo Exclusive, Davidoff, Ambassador, Jacobs Monarch, «Чёрная карта Gold» – эти сорта растворимого кофе пользуются спросом и популярностью среди любителей бодрящего напитка.

Но вкус избирателен — каждый потребитель может найти особую прелесть в растворимом напитке той или иной марки.

Лучшие бренды кофе в зёрнах

Все виды кофе получаются из зёрен, которые в процессе переработки обжаривают, затем измельчают, сублимируют и т. д. Но и без заводской переработки зерна пользуются спросом: их перемалывают в кофемолке и заваривают, многие кофемашины делают это за один программный цикл. Таким образом получается ароматный и насыщенный напиток. Зерна удобно хранить и вкусовые качества они сохраняют намного дольше, чем молотый в пачке порошок.

Привычные потребителю вкусовые и ароматические свойства зерно приобретает в процессе обжарки, которая у разных производителей происходит по собственной технологии: отличаются температура, время нагрева и другие технологические показатели.

Lavazza

Рейтинг: 4.9

Итальянский кофейный бренд занимает лидирующую позицию в категории рейтинга в виду широкого признания гурманами. Из зёрен премиального качества получаются вкуснейшие напитки на любой вкус. В линейке Lavazza представлена продукция с американских и азиатских сертифицированных плантаций, моносорта и их сочетания, что обеспечивает широкую вкусовую гамму для потребителей с любыми предпочтениями.

  • Широкая вкусовая палитра;
  • Зёрна с сертифицированных плантаций по всему миру;
  • Множество используемых сортов в чистом виде и в сочетаниях;

Высокая цена.

Paulig

Рейтинг: 4.8

Второе место рейтинга занял европейский бренд кофе Paulig. В линейке продукции представлен зерновой кофе разной степени обжарки, преимущественно с южноамериканского континента. По признанию кофеманов напитки получаются в меру ароматные с разнообразной вкусовой гаммой, зерна используются во многих кофейнях массового посещения. Стоимость зёрен зависит от сорта и поставляемой партии, но обычно не превышает 1000 рублей за 1 килограмм.

  • Широкая линейка зёрен на любой вкус;
  • Демократичная цена.

Вкус кофе не выдающийся, отмеченный любителями как средний, но вполне удовлетворительный.

Vergnano

Рейтинг: 4.8

Особенность торгового итальянского бренда кофе Vergnano – комбинирование разных сортов зёрен для получения напитков с разнообразными вкусовыми характеристиками. В линейке продукции представлены не только купажи, но и кофе из чистой арабики. В общем, напитки на любой вкус теперь можно варить не только в кофейне, но и дома, не чувствуя особой разницы.

  • Интересные купажи;
  • Кофе из разных уголков мира.

Высокая цена продуктов, в среднем от 1800 рублей за килограмм.

Jamaica Blue Mountain

Рейтинг: 4.7

Особый сорт кофе Jamaica Blue Mountain родом из Ямайки отличается необычным голубоватым цветом зёрен, но чтобы им насладиться, нужно купить необжаренный продукт.

Blue Mountain относится к элитным кофейным сортам, признанным гурманами. Зерна упаковываются в тканый мешочек или в деревянный бочонок. В последнем случае происходит насыщение дополнительными ароматами и вкус напитка в последствии приобретает необычные ноты. Такая упаковка, а так же сравнительно небольшие объёмы урожая и многоступенчатые проверки качества сказываются на стоимости продукта – около 4000 рублей за 250 граммов. По этой причине Jamaica Blue Mountain занимает лишь четвертое место рейтинга.

  • Особые сорта зёрен арабики, культивируемые только на Ямайке;
  • Необычный вкус, достойный гурманов;
  • Презентабельная упаковка;

Цена.

Molinari

Рейтинг: 4.7

Ещё один итальянский бренд кофе – Molinari. Продукция отличается необычными купажами: в коллекции представлены такие необычные сочетания, как 5 звёзд (урожаи разных континентов), арабика + робуста, комбинации с зелёным кофе.

На производстве каждая партия проходит строгий технологический отбор, продукт фасуется в вакуумные упаковки или жестяные герметичные банки. В обоих случаях вкусо-ароматические свойства зерна сохраняются идеально в течение длительного времени.

Кофе оригинального итальянского производства стоит немало, но сравнительно достойно – от 750 рублей за 250 граммов.

  • Необычные сочетания сортов;
  • Яркие вкусовые свойства;
  • Интересные упаковки, достойные подарочных;

Цена.

CARRARO

Рейтинг: 4.6

Кофе CARRARO – это бюджетный вариант бодрящего напитка, получивший хвалебные отзывы широкого круга потребителей. В линейке продукции представлены разные купажи от горьких зёрен сильной обжарки до сладковатых с шоколадным оттенком средней степени температурной обработки.

Несмотря на ценовую доступность кофе (пачка 250 гр. стоит в среднем от 300 рублей), напитки по вкусу ничуть не уступают лидерам рейтинга, судя по отзывам, стоимость обусловлена использованием массовых сортов арабики, собранных и обработанных промышленным образом.

Самый лучший кофе в зернах в России и в мире: список, названия, сорта, марки, рейтинг

Для начала попытаемся внести ясность и определить критерии по которым можно ориентироваться, покупая кофе в зернах. Итак, прежде всего это сорт кофейных бобов и страна, в которой они были выращены.

Все сорта кофе делятся на две большие группы, это:

  • Арабика ( 60-70% мирового рынка). Именно этот вид кофе наделен сложным вкусом и ароматом. В зависимости от особенностей сорта, выращивания, технологии обжарки и даже условий хранения вкусовые качества могут меняться и приобретать те или иные оттенки. Основной экспортер Арабики — латиноамериканские страны, но она также растет и в Азии и Африки
  • Робуста (30-40% продаж в мире). Крепкий кофе с насыщенным горьким вкусом. Предлагается потребителям, как в чистом виде, так и в составе кофейных миксов, где присутствует и арабика, и робуста

Так выращивается кофе

Рейтинг зернового кофе

На российском рынке представлено зерновое кофе выращенное и расфасованное по всему миру, и наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки:

  1. Lavazza — зерновой кофе этой марки уже плотно прижился на отечественном рынке. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества. В линейке торговой марки есть абсолютно разные варианты от классического эспрессо из разных сортов арабики до миксов с медовыми и цветочными нотками. Данный кофе производится в Италии, сырье закупается по всему миру. Торговая марка также популярна в западных странах
  2. Pauling — кофе родом из Финляндии, которое также пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Широко представлено в розничной торговой сети, есть варианты, как в среднем ценовом сегменте, так и премиум класса. По словам потребителей, этот кофе имеет хорошо прожаренные, достаточно темные зерна, в нем есть кислинка и нет чрезмерной кислоты, может похвастаться богатым вкусом и ароматом
  3. Jardin — это арабика во всех вариациях, производитель предлагает как миксы из зерен разных сортов разной степени обжарки, так и кофе из моносортов. Данная торговая марка занимает среднюю ценовую нишу. Вкусовые качества этого кофе уже создали ему отличную репутацию среди российских гурманов
  4. Kimbo — марка, набирающая всё большую популярность. Этому итальянскому бренду уже более 50 лет и его торговый ряд содержит огромное количество продуктов — это и чистая арабика разных сортов, и арабика с робустой, и варианты с шоколадными и цитрусовыми нотками
  5. Carte Noire — многие называют его лучшим. Смесь нескольких сортов арабики, выращенной в разных странах

Лучший кофе в зернах

Как выбрать хороший кофе в зернах

Кофейная индустрия настолько выгодна для производителей и поставщиков, что не многие из них удерживаются от соблазна сделать кофе подороже, снизив при этом его качество. Потребитель же заинтересован в том, чтобы не быть обманутым. Как же распознать качественный кофе и вовремя заметить подделку?

Следует уяснить, что самый дорогой по стоимости кофе не означает настоящий. Любителям определённого кофейного сорта не мешало бы знать и его внешние данные.

Арабика действительно всегда был одним из самых дорогих сортов, поскольку кофейное дерево даёт мало плодов за один урожай. Кисловатый на вкус, сорт Арабика имеет продолговатые зёрна.

Деревья сорта Робуста приносят больше кофейных плодов за один урожай, что делает его намного дешевле Арабики. Стоимость Робусты означает и менее насыщенный аромат. На вкус Робуста более горький, а зёрна – круглее.

Зёрна кофе подделать почти невозможно. Хотя известны и такие попытки: применяя крахмал, муку и красители с добавлением воды, мошенники иногда добиваются нужной формы и цвета зёрен, которые практически не различимы с настоящими. Известны случаи с добавлением даже пластиковых зёрен, которые после помола теряются в кофейной гуще, но вес пачке значительно увеличивают!

Как выбрать качественный кофе в зернах? Подделку заметить можно, проведя эксперимент: кофейное зерно не окрашивает холодную воду, когда в неё попадает; если погружённое в воду зёрнышко дало коричневатый шлейф, значит, здесь точно есть краситель.

Молотый кофе подделать ещё легче: в него примешивают молотый каштан, цикорий, порошок из желудей, проса или ячменя. Хорошо хотя бы, что такие примеси для здоровья не вредны. Способ уличения в подделке молотого кофе такой же, как и зернового.

В растворимый кофе из Робусты часто добавляют примеси, по запаху не имеющие своих природных аналогов. Реклама заманивает покупателя приобретать кофе с добавками, который якобы очень полезен для здоровья. Это всего лишь хитрая маркетинговая уловка. Мало кто из потребителей таких суперновинок понимает, что в составе столь дорогого кофе могут оказаться и зерна дешёвых сортов, и молочный порошок, и сахар. Опасность в том, что сухое молоко имеет ограничения по срокам хранения. Из-за испортившегося ингредиента растворимый кофе даёт кисловатый привкус, а потребитель может принять это за «изюминку» кофейного сорта.

Крахмал не терпит соседства с йодом, с помощью которого можно легко определить добавку в составе кофейного порошка: надо лишь добавить капельку йода в воду, в которой предварительно растворить подозрительный кофе. Если вода стала синей, значит к кофе примешан крахмал.

Видео — Как выбрать лучший кофе

Молотый кофе – очень ароматный натуральный продукт, завоевавший любовь миллионов человек по всему миру. Если следовать приведенным выше советам, можно без труда выбрать самый качественный напиток и максимально насладиться необыкновенным изысканным вкусом и открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Петр Великий «Императорский помол» для заваривания в чашке

30.00
%
(
6
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Jardin Americano Crema

33.33
%
(
4
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Голосование

Какой кофе из представленных вам понравился больше?

Lebo Exclusive

27.27
%
(
3
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Молотый кофе в среднем ценовом сегменте

В среднем ценовом сегменте также представлены хорошие и качественные образцы молотого кофе.

5. Camardo

Молотый кофе - какой лучше?

Состоит из перемолотых зерен арабики и робусты высшего качества. Продается в мягкой упаковке. В этом молотом продукте прекрасно сбалансированы крепость, небольшая горчинка и легка кислинка.

Производится в Италии. Средняя стоимость: 500 рублей.

4. Mauro

Молотый кофе - какой лучше?

Создается из купажей арабики и робусты. Во вкусе сочетаются сразу цветочные, шоколадные и фруктовые нотки, которые дополняются тонким ароматом.

Производится в Италии. Средняя стоимость: 400 рублей.

3. Kimbo

Молотый кофе - какой лучше?

В основном продается в купажах арабики и робусты. Создается из высококачественного сырья, в результате чего конечный напиток обладает глубоким и приятным вкусом и ароматом. В продукте выдержан баланс горечи и кислинки.

Производится в Италии. Средняя стоимость: 380 рублей.

2. Madeo

Молотый кофе - какой лучше?

В ассортименте есть целое разнообразие вкусов: от более горьких до более кислых, с наличием промежуточных вариантов. В целом же у них представлено более 150 сортов кофе.

Производится в России. Средняя стоимость: 350 рублей.

1. Pauling

Молотый кофе - какой лучше?

Кофе представлено в разных степенях обжарки, но в любом случае оно получается насыщенным и глубоким. Продается в вакуумной упаковке, причем их вес представлен в широком спектре: от 75 грамм до 1 килограмма.

Производится в Финляндии. Средняя стоимость: 350 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий