Опубликовано: 17 октября 2021

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

2 Heath&Heather

Компания Heath&Heather производит зеленые чаи, состоящие только из натуральных ингредиентов, выращенных без применения пестицидов и удобрений. Бренд был основан в 1920 году братьями Джеймсом и Сэмюэлем Ридер. На сегодняшний день лучшие специалисты компании тщательно отбирают каждый ингредиент, создавая удивительно вкусные и полезные напитки. Все сорта зеленого чая, выпускаемые компанией Heath&Heather – это мощные природные антиоксиданты, которые помогают нормализовать обмен веществ.

В коллекции представлены как классические сорта, так и довольно интересные вкусовые решения. Например, с добавлением огурца – вкус на любителя, но свежий и приятный. Необычный, пряный чай с ароматом базилика придется по душе любителям добавлять в напиток молоко – они очень гармонично сочетаются. Есть и более стандартные решения – апельсиновая цедра, жасмин, мята, кокос, имбирь. Этот чай однозначно можно порекомендовать любителям новых вкусов. Стоимость коробочки из 20 пакетиков начинается от 300-350 рублей.

Рецепт создания фирменного дизайна вкусного чая —

После того, как вы определили, кто будет пить ваш чай, как они будут пить его и где будут его покупать, вы можете показать им, что ваш чай — идеальный выбор, с помощью продуманного дизайна торговой марки чая.

Давайте наглядно

В основе дизайна любого бренда лежит создание визуальной идентичности. Это включает в себя цветовую палитру, логотип, шрифты, которые можно использовать везде, где вы сообщаете о своем бренде с помощью текста (например, на вашем веб-сайте и на упаковке чая), и общий стиль для изображений, которые вы используете.

Мы подробно рассмотрели все эти аспекты брендинга, поэтому, если вы не знакомы с ними, найдите время, чтобы прочитать наши сообщения о выборе фирменных цветов, выборе правильных шрифтов для вашего бренда, о том, как передать свои бренд через формы и создание вашей всеобъемлющей идентичности.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси Каждый выбор дизайна, который вы делаете, что-то говорит о вашем бренде, даже если этот дизайн выбор — это сознательно общее чувство. Дизайн упаковки — это жизнь СОБАКИ

Когда люди думают о чае, на ум приходит множество «стоковых изображений». Для многих слово «чай» вызывает в воображении образы чаепитий с рюшечными платьями и восхитительными бутербродами с пальцами — иногда с Безумным Шляпником и Чеширским котом, сидящими за столом.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси В Alice’s Tea Cup в Нью-Йорке брендинг распространяется и на декор магазина. Через Мечтательный кролик

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси Даже люди, которые никогда не читали знаменитые произведения Льюиса Кэрролла, знают достаточно, чтобы узнать страну чудес образы, когда они это видят. Дизайн упаковки от bera

Для других это мем Кермита.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси Via Know your Meme

И это не единственные изображения, которые автоматически Когда люди думают о чае, они приходят на ум… он также может вызывать в воображении мысли о сладких чайных стаканах, вспотевших в жаркий день или об историческом событии, таком как Бостонское чаепитие. Возможно, вашему бренду имеет смысл поиграть с такими «стандартными изображениями», которые приходят на ум очень многим, но не думайте, что вам нужно работать с одним из них. Создайте образ бренда, который будет отражать ваш уникальный чай и нишу, которую вы для него создали.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси Кроме того, ваш бренд может играть с широко известными изображениями, которые традиционно не ассоциируются с чаем. Дизайн этикеток: CristianGarcia

Взгляните, например, на брендинг Teavana. Teavana, которая была приобретена Starbucks в 2012 году, добилась успеха в конце 1990-х и 2000-х годах как торговая марка, предлагающая высококлассные крафтовые чаи, чайные смеси и чайные принадлежности.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси В те времена, когда у Teavana были физические витрины, этот логотип означал, что вы входите в теплую пещеру с напитками. комфорт. Via Requinx.com

В своем старом логотипе они передали чувство спокойствия и благополучия (две ценности, часто приписываемые чаю) через геометрического человека, сидящего со скрещенными ногами с чашкой чая. Теплый коралл говорит о яркости чая, а общая простота логотипа предполагает приземленную свежесть. В нем говорится, что это не обработанный, расфасованный чай; это натуральный рассыпной чай.

Все эти визуальные элементы способствуют созданию всестороннего чайного бренда.

Важнейшее сочетание брендов

Неважно, какой вкус вы завариваете или за какими ценителями ухаживаете, бренду полнотелого чая необходимы:

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси Большинство чаев не называют тех, кто пьёт «ya’ll». Но для некоторых брендов это единственное, что им нужно назвать. Дизайн логотипа bo_rad

Конечно, в вашем фирменном стиле может быть больше компонентов, например, кастомные чайники или книга рецептов приготовления смеси. Но это не принципиально. Думайте о них как о потенциальных усилителях бренда, которые способствуют узнаваемости вашего бренда среди определенной категории любителей чая.

Разновидности чёрного чая

Теперь же давайте рассмотрим виды чёрного чая, который производят в Китае. К ним относят как пуэры, так и не пуэры. О первых мы поговорим чуть позже, о вторых – прямо сейчас.

Особенность чёрного чая в том, что он полностью проходит процесс ферментации. Чтобы не путать китайский чёрный чай с цейлонским, индийским, африканским или каким-то другим, его называют «тёмным». Самыми популярными являются Аньхуа ча из Хунани (эта провинция и считается родиной чёрного китайского чая), Бянь ча из Сычуани, Любао ча из Гуанси, Лаоцин ча из Хубэй.

Особого внимания заслуживает Дянь Хун из провинции Юньнань. Для его заготовки используют золотые почки, добавляя для аромата лонган, личи и розу. По запаху напиток сладкий, по цвету – золотисто-оранжевый, по вкусу – крепкий и насыщенный.

Лапсао Сяо Чжун – ещё одна гордость Китая, производимая в его южной части. Он необычный тем, что у него своеобразный аромат и вкус. Его ещё называют «дегтярным» и «копчёным чаем».

Кимун – это «цимэньский красный чай» из провинции Аньхой. В его вкусе присутствуют нотки сосны, вина и фруктов. Его нередко используют для создания чайных купажей в Европе.

Полностью ферментированные листья растения

Какой сорт чая лучше

Представленные в обзоре названия сортов чая получили самые высокие оценки не только экспертов и гурманов, но и рядовых покупателей

Vyborexperta.ru не дает конкретных рекомендаций, что из этого купить, так как все индивидуально, но советует еще раз обратить внимание на несколько названий:

  • Хуаншань маофэн – китайский отборный вид, ручная сборка и обработка, долгое послевкусие с цветочной ноткой;
  • Дянь хун – высококачественный продукт из Китая с необычным вкусом, относится к зимним чаям, обладает согревающим эффектом;
  • Английский завтрак – популярный рассыпчатый вид, крепкий ароматный, лучшее сочетание цена/качество;
  • Бай му дань – Белый пион из элитного класса, изысканный и мягкий вкус с персиковыми нотками, отличное решение для лета и утоления жажды;
  • Хун Ча – китайский красный чай сильной ферментации, прославившийся медово-фруктовым вкусом, янтарным настоем, высокой пользой для организма.

Существует множество разновидностей чая, ведь такой напиток самый востребованный в любой стране. Элитный продукт – это еще и отличная идея для подарка. Мы рекомендуем попробовать каждого номинанта, представленного в топе, чтобы открыть для себя новые грани чаепития.

2 Richard

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

Данным брендом владеет известная отечественная компания «Май», она же его и основала в 2014 году. Изначально была поставлена цель создать купаж элитного чая, который достоин вкуса королевских особ, будет сочетать в себе нотки изысканности, роскоши, но оправленные в классическую формулу. Духом старой Англии с ее ритуальным отношением к чаепитию веет от бодрящего напитка, что подтверждено титулом соответствия британским традициям высшего уровня. Добиться максимального эффекта помогает сотрудничество и контроль со стороны Лондонской чайной компании.

Готовая продукция товарной марки поставляется на рынок во всех общепринятых формах фасовки, включая пакетирование. В состав, кроме обработанного черного и зеленого сырья, включаются полезные для здоровья такие компоненты, как имбирь, бергамот, мята, цитрусовые и т. д. Royal Ceylon является лидером среди линейки черного чая. Этот байховый продукт изготавливается из цейлонского сырья, характеризуется элегантными нотками и нежным послевкусием. В нем нет терпкости, остроты ощущений, только легкость и сладковатый аромат. Lord Grey, Elegant Ginger, Queen’s Breakfast отличаются более сложными букетами, отлично тонизируют в любое время года и имеют множество почитателей, как показывают отзывы чаеманов.

Виды чайных пакетиков: какой чай лучше?

Перед расфасовкой чайные листья высушивают и измельчают. Так напиток будет завариваться и настаиваться в разы быстрее, чем листовой. 

Пакетик рассчитан на одноразовое использование для приготовления одной кружки. Если заваривать его еще раз, напиток уже будет менее насыщенным и утратит большинство вкусовых и ароматических свойств.

При заваривании чайные частицы остаются в пакетике, поэтому приготовленный напиток не нужно пропускать через ситечко. Это еще одно преимущество пакетированного чая. Индивидуальную упаковку чая изготавливают из экологичных материалов (крахмал, нейлон, искусственный шелк) – она абсолютно безвредна для человека и не влияет на вкус напитка. Различают несколько видов чайных пакетиков:

Прямоугольные пакетики Пирамидки Кадди
Различают однокамерные и
двухкамерные пакетики для чая. В первых – 1 отделение, во вторых – 2.
Используют для заваривания
селекционного гранулированного чая. Частички свободно циркулируют в такой
упаковке, что обеспечивает лучшее заваривание.
Имеют увеличенный объем,
бывают запаянные или завязаны. Рассчитаны не на кружку, а на чайник.
Используются в кафе и других заведениях общественного питания.

Другим важным параметром является способ крепления нити:

  • клеевое крепление;
  • пришитая нить;
  • металлическая скоба.

Ведущие производители создают упаковки, которые не влияют на вкус напитка. Но при заваривании лучше не оставлять пакетик в чашке дольше 3 минут. Если содержимое пакетика – это цельные чайные листы, потребуется немного больше времени для приготовления от 3 до 4 минут.

Ассортимент

  • Royal Ceylon (Classics) – байховый напиток, созданный из крупных листьев и обладающий тонким приторным привкусом, пользуется заслуженным признанием покупателей;
  • Зеленый чай, что восстанавливает силы, тонизирует, на русском носит имя Королевский Зеленый. Отзывы говорят о том, что он контролирует артериальное давление, является достойной альтернативой кофе;
  • Lord Grey – это черная заварка со вкусом бергамота и лимонной цедрой. Но будьте осторожны: бергамот подходит не каждому, а переизбыток этого растения не полезен организму;
  • Queen’s Breakfast характерен цветочными нотками. Они появляются благодаря гармоничной комбинации черных заварок из Цейлона, Кении, Индии;
  • Five O`Clock – бодрящий мятный напиток. Название говорит покупателю о том, что пить его лучше днем: купаж ментола и цейлонских листьев восстанавливает работоспособность;
  • King’s Tea называют новой классикой. Ясность ума появляется благодаря дуэту цейлонского и кенийского чаев, цитрусовых корочек и «карфского лайма»;
  • Royal Kenya производят из африканских чайных листьев. Этот концентрированное чайное питье в гранулах сочетается с молоком;
  • Royal Aristocrat – крупнолистный чайный напиток, самый крепкий из всей зеленой коллекции Richard. Он освежает в жаркую погоду, но будьте готовы сдобрить достаточным количеством сахарного песка;
  • Royal Love называют женским чаем из-за легкого вкуса. При создании используют лепестки роз, ваниль и бергамот, а также сочетание Assam и Kenya;
  • Prince of India – напиток с ярким вкусом кардамона, бадьяна, бергамота, корицы. Создатели советуют пить его с молоком;
  • черная заварка с имбирем, восточными пряностями, апельсином Elegant Ginger родом из Индии. У него крепкий вкус, яркий аромат, что окружает вас через 4 минуты после заваривания.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

Но и на этом ассортимент не заканчивается, бренд создал ряд напитков для подарков. Подарочные упаковки Royal NY Ball, Christmas Clocks и Королевские Собаки – одни из популярнейших коллекций Ричард. Royal NY Ball выпустили на рынок перед Рождеством. В серию входили апельсиновый, с чабрецом, корицей и даже розмарином. Особенность оформления в том, что упаковку-шар вешают на елку: она долговечна, расписана на манер фарфора.

Наборы Christmas Clocks, что легко понять по названию, напоминали часы. Но были и металлические коробочки в виде сердца. Палитра вкусов Christmas Clocks впечатляет: ваниль, бергамот, василек и другие пикантные добавки. Коллекция с собаками распространялась перед 2018 годом. На упаковках, что распространялись в России, изображены спаниели, мопсы, терьеры, корги в старинных английских костюмах.

Исторические факты

История чайного напитка начиналась в Древнем Китае. Чай появился благодаря императору Шень Нуну. Он царствовал в третьем тысячелетии до н.э., жители по преданию присвоили титул божества по врачеванию. Ему мир обязан появлению зеленого чая. На прогулке лист неизвестного растения попал в кувшин с родниковой водой. Император был в восторге от вкуса и прилива энергии после 4-5 глотков. В древних летописях нашли упоминание о применении чая как средства-противоядия.

Китайцы первыми стали выращивать сорта божественного напитка. Происхождение названия связывают с иероглифов «ча». По праву Китай считают родиной, здесь первый раз появились чайные церемонии, ритуалы, даже соревнования.

Только в VI веке н.э. о чае узнали в Японии. Завезли куст чайного дерева в страну восходящего солнца позже (в 9 веке н.э.). В скором времени начинают выращивать в Японии. Затем растение попадает на Корейский полуостров, где полюбился местным жителям.

Европа познакомилась с напитком гораздо позже – вместе с другими товарами с Востока. Первая страна, куда купцы-торговцы привезли на продажу чайный лист, была Италия. Но основателями чайных традиций на континенте стали англичане и голландцы. По настоящее время этот напиток на пике популярности по всему миру. В России при царе Михаиле Федоровиче его попробовали при дворе первый раз. С тех пор начинается развитие культуры чаепития на Руси. Его пьют с лимоном, сахаром, вприкуску и без. Чай повышает тонус, освежает и согревает.

Самые известные смеси

К самым распространенным блендам относят:

  • «Английский завтрак» («English Breakfast»). В высокосортном бленде доминируют чайные листья родом из Цейлона, дополненные индийским сырьем. Напиток отличается высокой крепостью, поэтому рекомендуется к употреблению в дообеденное время. Часто его сочетают с молоком, а вкус и аромат отлично дополнят мед, лимон.
  • «Ирландский завтрак» («Irish Breakfast»). Терпкий и крепкий бленд, составленный из индийских сортов, преимущество из провинции Ассам, а также цейлонских разновидностей. Такие высокоэкстрактивные компоненты дают напитку выраженный аромат и насыщенный вкус. Рекомендован для употребления утром с сахаром, молоком.
  • «Эрл Грей» («Earl Grey»). Классический купаж чаев китайского происхождения. Основная характерная черта – присутствие нот бергамота. Обычно листья ароматизируют путем распыления масла цитрусового. Имеет пикантный, горьковато-кислый вкус, отличается крепостью. Иногда дополнительно ароматизируется ванилью, лавандой.
  • «Леди Грей» («Lady Grey»).  Более мягкая разновидность предыдущего варианта. В состав купажа входит крупнолистовой черный чай, цедра цитрусовых, аналогичный натуральный ароматизатор, цветочные лепестки.
  • «Принц Уэльский» («Prince Of Wales»). Назван в честь Эдварда VIII, поклонника доспехов темных тонов. За свою любовь к такому варианту защитной экипировки он получил имя «Черный принц». Чай составлен только из сильноферментированных черных сортов из китайских провинций Цзянси, Юньнань, Аньхой. Напиток из этих листьев получается насыщенно-коричневый с медным отливом с бархатистым вкусом, аромат имеет древесные ноты.
  • Масала. Классический индийский бленд высокогорных сортов. Предполагает включение черного байхового чая и специй (гвоздики, аниса, черного перца, имбиря, корицы). Например, чай «Ronnefeldt Masala Chai».
  • Гуй Хуа улун. Смесь полуферментированного зеленого чая с лепестками цветов османтуса. Если в состав включают цветы душистой оливы и черный сорт, в этом случае получается Гуй Хуа Хун Ча.

Купажирование – это смешивание нескольких сортов чайного листа, включение различных трав, специй, фруктов и ягод. Чаще применяется в промышленном производстве, однако может использоваться в домашних условиях. Такие бленды не будут отвечать стандартным параметрам вкуса и аромата, не всегда будут удачны с первой попытки составления. Однако плюс домашнего метода – полное соответствие индивидуальным вкусам.

фото: depositphotos.com/Mastodont

Стандарты

Существует специальная Ассоциация шотландского виски, которая установила стандарты классификации на купажированные виски, поделив их на виды:

Есть еще вид, который упомянутой Ассоциацией не классифицирован, он называется супермаркетным. Это означает, что готовый купажированный напиток примерно класса стандарт поставляют в небольших цистернах и каждый может купить хоть 100 мл, хоть 6 литровую бутыль.

Качество приемлемое, как утверждают знатоки, а защита надежная. Производители сделали невозможным вмешательство в содержимое цистерны: не получится долить, разбавить и т.п.

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

4 Basilur

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

Этот чай действительно выращен, собран, произведен и упакован в Цейлоне, поэтому имеет неизменно высокое качество. Компания была основана в Шри-Ланке в 1982 году и с тех пор является крупным поставщиком чая в другие страны. Подлинность происхождения напитка можно проверить по знаку золотого льва на оригинальной упаковке. Этот символ не имеет права использовать ни одна другая страна. Один из секретов великолепного вкуса чая – работа титестеров. Это своего рода чайные сомелье, дегустаторы, способные различить десятки тысяч оттенков вкуса, послевкусия, букета напитка. Поэтому Basilur – действительно продукт премиум класса по умеренной стоимости – около 250 руб. за 100 гр. Чай можно найти в крупных супермаркетах.

Ассортимент чаев просто огромен, причем популярностью пользуются как классические, так и ароматизированные линейки. Гармоничность чайного букета достигается отказом от использования искусственных ароматизаторов, добавлением кусочков фруктов, соцветий, цветочных лепестков и бутонов, ароматических трав и масел. В ассортименте компании насчитывается не менее 200 наименований чая, среди которого каждый ценитель этого напитка найдет для себя лучший вкус и аромат. Многим покупателям очень нравится восточная коллекция чаев. Один из ярких вкусов из этой линейки – «Морозный день» с гармоничным букетом из лепестков белого и синего василька, маракуйи и апельсина. Найти отрицательные отзывы об этом бренде очень сложно.

Виды чая по типу чайного куста

В первую очередь, стоит узнать, какие есть виды чая по типу чайного куста. По этому критерию выделяют всего три разновидности:

  1. Китайская. Сюда входят собственно китайский, японский, грузинский, вьетнамский и формозский чаи.
  2. Ассамская. Основными представителями этой группы являются цейлонские, индийские, африканские чаи.
  3. Камбоджийская. Она является чем-то вроде гибрида, совмещающим в себе свойства двух предыдущих разновидностей. Выращивают такие кусты в некоторых районах Индокитая.

Таким образом, можно выделить основные виды чая по стране происхождения – китайский, индийский, японский, африканский, цейлонский, грузинский, турецкий и др. Несколько из перечисленных выше стран практически полностью обеспечивают мировые потребности в чае, поставляя свою продукцию в разные уголки планеты.

  1. Несомненным лидером является Китай, так как ему принадлежит четверть всего объёма мирового чайного рынка. Страна знаменита своими зелёными, чёрными, жёлтыми, белыми чаями, а также пуэрами и оолонгом.
  2. На втором месте – Индия. Она преимущественно производит чёрные гранулированные и резаные чаи. На территории страны на её высокогорных плантациях выращивают также элитный чай – дарджилинг.
  3. Африканский чай в большей степени производится в Кении. Также продукцию получают в тех странах Африки, которые ранее были английскими колониями – Камерун, Уганда, ЮАР, Зимбабве и др. Здесь производится исключительно чёрный чай.

Чайный куст

Разновидности чая по способу обработки и степени ферментации

По степени ферментации есть следующие виды чаёв:

  • Не ферментированные. Собранные чайные листья совсем не поддают ферментации. Для этого используются совсем другие способы заготовки (например, вяление, скручивание и пр.). К этой категории относят белый чай и многие сорта зелёного.
  • Полуферментированные. Они проходят ферментацию только частично, так как его останавливают на определённом этапе. К этой разновидности стоит отнести жёлтый чай, красные и синие улуны.
  • Ферментированные. Это чёрные чаи разных видов и сортов. Они имеют тёмный цвет, насыщенный вкус и выраженный аромат.
  • Постферментированные. Эта категория включает пуэры. Обладает наиболее бодрящими свойствами.

Байховый – это рассыпной чай. Своё название он получил от китайского слова «бай-хоа», что означает «белые реснички». В пределах этой разновидности существует цельнолистовой, среднелистовой и измельчённый. Узнайте происхождение слова “чай”.

Прессованный чай может быть таблетированным (его ещё называют плиточным) и кирпичным.

Экстрагированный чай является растворимым. Он может иметь вид кристаллизованного порошка или жидкого экстракта. Его обязательно выпускают в герметичной упаковке, чтобы он не потерял своего вкуса, аромата и свежести.

Фото неферментированных листьев

Рейтинг сортов чая

При составлении топа наша редакция проконсультировалась с титестерами из нескольких стран. Это дегустаторы («чайные сомелье») с большим опытом оценки продукции на всех этапах ее изготовления. Благодаря их знаниям мы составили список характеристик, по которым отобрали номинантов:

  • Классификация по степени ферментации, цвету;
  • Вкусовые качества, аромат;
  • Качественные характеристики;
  • Форма, размер чаинок;
  • Особенности приготовления;
  • Полезные свойства для здоровья;
  • Цены, страна выращивания.

Результатом комплексного изучения стал топ из 10 позиций. Мы разбили список сортов чая на несколько подразделов по типу ферментации – зеленый, черный, белый и красный. Глубокий мониторинг отзывов на разных порталах и источниках помог выделить особенности, сильные, слабые стороны каждого номинанта.

Виды чая улун

Весь улун (оолонг), который ещё называют бирюзовым, можно разделить на «светлый» (слабоферментированный), а также «тёмный» (сильноферментированный). Его особенность в том, что листья скручиваются таким образом, что их ещё сравнивают с улиткой.

«Светлый» улун отличается тем, что его листья имеют изумрудный оттенок и они скручены в плотный шарик. Обладает свежим фруктово-цветочным ароматом. Самые известные представители этого улуна:

  • Алишань;
  • Те Гуань Инь («Железная Богиня Милосердия»);
  • Сы Цзы Чунь («Весна Четырех Сезонов»);
  • Дун Дин («улун с Морозного Пика») и пр.

«Тёмные» улуны, соответственно, имеют тёмный цвет листьев. Их скручивают продольно. Ценители этого чая утверждают, что во вкусе и аромате напитка можно найти множество оттенков – цветочные, медовые, фруктовые и даже ягодные. Популярными признают такие виды «тёмного» улуна:

  • Ми Лань Сян Дань Цун («Аромат Медовой Орхидеи с Одиночных Кустов»);
  • Да Хун Пао («Большой Красный Халат»);
  • УИ Шуй Сянь («Водяной из Уи»);
  • УИ Жоу Гуй («Корица из Уи»).

Всеми любимый молочный улун

Greenfield

Зеленый байховый чай Greenfield имеет ярко выраженный вкус и приятный цветочный аромат. Изготовитель позаботился о том, чтобы продукт сохранял свои душистые нотки и органолептические качества, упаковав его в индивидуальные фольгированные саше. Что касается содержания самого пакетика, то в него входит натуральный измельченный чай без вредных добавок.

Можно выделить такие достоинства продукта:

  • терпкий, мягкий, насыщенный вкус;
  • способность утоления жажды;
  • хорошие тонизирующие свойства;
  • высокая оценка дегустаторов.

Чай соответствует высшему сорту, но есть и некоторые недостатки продукта:

  • внешний вид чая недостаточно эстетичный;
  • наличие плесени немного превышает допустимую норму.

Тем не менее потребители отмечают, что именно этот чай – отличная альтернатива листовому.

А также большой плюс заключается в том, что пакетики в индивидуальной упаковке удобно брать с собой в поездку.

4 Ronnefeldt

Все о купаже чая и самые популярные чайные смеси

Знаменитый бренд чая премиум-класса известен очень высоким качеством и разнообразием вкусов. Марка является одной из самых старых – была основана в Германии еще в 1823 году. Сейчас она очень популярна, используется многими лучшими ресторанами и отелями мира. Производителем используется только отборное сырье, закупаемое с проверенных плантаций Индии, Шри-Ланки и Китая. В основе всей продукции лежит принцип – использовать только два верхних листочка и почку. Всего в ассортименте компании представлено более 350 сортов элитного чая.

Линейка зеленых пакетированных чаев основана на отборном сырье с плантаций Китая. В продаже можно увидеть чистые вкусы без примесей и ароматизированные сорта. Используются исключительно натуральные ароматизаторы – ягоды, фрукты, травы. Некоторые пакетики-саше рассчитаны на заваривание в чайнике. На выбор гурманам предлагаются сорта с одним вкусом – мятой, жасмином или целые букеты ароматов, составленные из цитруса, лепестков василька, роз, подсолнечника, плодов манго. Если отрицательные отзывы и встречаются, то связаны они исключительно с высокой стоимостью напитка. Стоимость коробочки с 25 пакетиками начинается от 400 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий