Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристика колумбийского кофе

История зарождения кофейной индустрии

Впервые Колумбия познакомилась с кофе в первой половине XVIII в., когда сюда были завезены первые саженцы этого растения, а примерно через 100 лет была основана первая крупная кофейная плантация (1835 г.). Однако только к концу XIX в. этот напиток приобретает популярность на европейском континенте, что приводит к повышению спроса на кофе и дает толчок к развитию целой индустрии в стране. Кофе становится одним из самых экспортируемых продуктов в Колумбии, к началу ХХ столетия на его долю приходится 50% от общего количества экспортируемых товаров.

ХХ и начало ХХI вв. – время, когда на территории Колумбии шла гражданская война, что неблагоприятно сказалось на производстве кофе. Его плантации забрасывались владельцами, которые, опасаясь преступных группировок, покидали их и перебирались из сельской местности в города. И только после официального подписания перемирия, состоявшегося в 2016 г., начался процесс возрождения кофейной индустрии. Большая часть населения сегодня тем или иным образом задействована в индустрии, связанной с выращиванием кофе (сбор, обработка, экспорт). На долю экспорта приходится 4% от общего ВВП государства.

Сорта и виды кофе из Колумбии

В Колумбии производят только кофе сорта арабика. Его три наиболее важных вида названы в честь городов производства: Manizales, Armenia и Madellin (также есть более дорогостоящая версия – Madellin Supremo).

Разновидности все выращиваются в центральном регионе страны и часто их обозначают общей аббревиатурой МАМ. Такое кофейное зерно отличает более высокая, чем у выращенных восточнее сортов, кислотность.

Главные сорта колумбийского кофе:

  1. Буккараманга – выращивается среди пальм, защищающих его от солнца и смягчающих вкус напитка. Имеет ярко выраженные пряные нотки.
  2. Нарино – славится сочетанием лёгкого вкуса с очень ярким ароматом.
  3. Богота – сорт почти лишён типичной для арабики кислинки и горечи. Вкус отличается нежностью и миндальными нотами.
  4. Попайян – необычный для Колумбии продукт с густой консистенцией и горьким вкусом.
  5. Кастильо – ещё новый сорт с удивительным балансом горечи и нежности. Если добавить в напиток молока – на смену горчинке приходит ореховый привкус.

Каждый сорт дополнительно классифицируется по размерам зёрен:

  1. Usually Good Quality – самые мелкие зёрна, размером до 5,5 миллиметров.
  2. Excelso – средние по размеру зёрна.
  3. Supremo – самое крупное кофейное зерно колумбийского производства.

Обязательно прочтите: Что такое экстракция кофе и что собой представляет этот процесс

Самым неоднозначным местным сортом является Castillo. Эта арабика состоит с робустой в генетическом родстве. Сорт имеет хорошую сопротивляемость болезням (в том числе листовой ржавчине), но его вкусовые качества нравятся не всем.

Как классифицируют кофе в Колумбии

Здесь действует следующая классификация кофейных зерен, утвержденная институтом Саникафе:

Supremo – зерна имеющие скрин не менее 17 (самые крупные зерна (6,5 – 8 мм));

Excelso – зерна, чей скрин составляет от 15 до 16 (зерна средних размеров (6 – 6,5 мм));

UGQ – все остальные (мелкие зерна порядка 5,5 мм).

Данная классификация характеризует исключительно размер, но не качество зерна. Она используется для обозначения сборных слотов кофе, собранных с различных ферм.

Если говорить о классификации в зависимости от его качественных показателей, то здесь идет подразделение на грейды в зависимости от присутствия или отсутствия первичных и вторичных видов дефектов, а также их количества:

АА – зерна, не содержащие дефектов, относящихся к первичным, но могут включать не более 5 вторичных. Не должны иметь повреждений в результате жизнедеятельности насекомых.

А – кофейные зерна имеют не более 3 первичных и 8 дефектов, относящихся ко вторичным.

Использование в классификации просто названия «грейд», предполагается, что данное зерно является самым низкокачественным, в нем присутствуют как первичные (до 8), так и вторичные (до 35) дефекты.

Популярные сорта колумбийского кофе в зернах

Coffea arabica или аравийское дерево – только такая разновидность кофейных культур выращивается в горах южноамериканской страны. Завоз робусты на территорию Колумбии воспрещен. Дабы не зарубить на корню многолетние труды в области кофейной селекции, ученые «боятся» Coffea canephora (конголезское дерево) как черт ладана. Ведь по сей день плоды их труда представлены кофейной элитой. Гордостью Колумбии и мира профессиональных кофеманов и каптестеров являются следующие сорта:

Богота (Bogota) – изюминка колумбийского кофе, названного в честь столицы страны. Любимый за нежный миндальный привкус напитка и отсутствие горечи и кислинки, он по праву считается гордостью жителей Колумбии.
Нарино (Narino) – не менее популярный кофейный сорт и база кофейного продукта Starbucks. Выращенный в одноименной провинции Нарино, он представляет возможность гурмана оценить аристократический вкус и приятный аромат свежесваренного кофе.
Колумбия Эксельсо (Columbia Excelso) – кофе, который стремятся вырастить на склонах Анд. Пользующийся положительной характеристикой кофеманов, такой колумбийский кофе арабика – продукт строгого контроля качества со стороны соответствующих органов.
Попайян Эксельсо (Popayan Excelso) – колумбийское исключение из правил. Отличный от своих кофейных земляков, он выдает горечь вкуса и густоту свежесваренного напитка.
Букараманга (Bucaramanga) – кофейная продукция родом из восточных Кордильер. Произрастающая по соседству с банановыми пальмами, она славится нежным переплетением апельсиновых и жасминовых вкусовых нот, а также нежным ароматом с примесью нот жареных бобов и меда.
Кастильо – прошедший серьезный профилактику кофейных заболеваний сорт

Привлекающий внимание кофеманов нежным вкусом, он удивляет ореховым привкусом при добавлении в напиток молока.

Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением. Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна

Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков.

Характеристика колумбийского кофе

О появлении и развитии производства кофе в Колумбии

Ходит много споров о дате завоза первых кофейных деревьев в Колумбию, но большинство историков сходится на 20-х годах XVIII века. Только через столетие в стране образовались первые плантации, а к концу XIX века колумбийский кофе активно поставлялся в Европу.

В XX столетии Колумбия стала производить столько кофе, что зерна стали основным товаром страны на экспорт. В 1927 году была основана Федерация профсоюзов колумбийских производителей кофе.

Во второй половине XX века в Колумбии началась гражданская война, вырос уровень преступности, повсеместно стали выращивать листья коки. Фермеры покидали кофейные плантации в страхе перед разгулом преступности, уезжали в города, иногда возвращались вновь и вновь.

Война и распространение коки стали большими проблемами для кофейной индустрии Колумбии. Официально мирное время наступило в 2016.

Как правильно сварить напиток

Характеристика колумбийского кофе

Правильно сваренный колумбийский кофе отзывы получает всегда восторженные. Знатоки и любители по достоинству оценивают напиток за сбалансированный вкус, насыщенность и невероятный аромат.

Молоть зерна следует мелко и непосредственно перед приготовлением напитка. В предварительно прогретую турку нужно всыпать чайную ложку с горкой молотого продукта. Туда же залить 200 мл холодной воды. Держать над большим огнем до начала закипания (на поверхности должны появиться первые пузырьки), сразу же снять турку с огня. Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30 секунд.

Важно! Напиток во время приготовления не должен закипеть, иначе потеряется настоящий вкус колумбийского кофе. Чашку ополоснуть кипятком и влить готовый напиток тонкой струйкой

Подсластить по вкусу тростниковым (коричневым) сахаром

Чашку ополоснуть кипятком и влить готовый напиток тонкой струйкой. Подсластить по вкусу тростниковым (коричневым) сахаром.

Кофейные регионы Колумбии

Колумбия имеет два основных региона, выращивающих кофе:

На севере находится обособленный горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта.

На юге страны Анды разветвляются на три параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной Кордильерами («las tres cordilleras»), которые протягиваются на север более, чем на 3 тысячи километров. В межгорных долинах находятся основные сельскохозяйственные угодья страны и проживает большая часть населения Колумбии.

Большая центральная область вокруг Медельина составляет почти 14 000 квадратных километров и известна как колумбийская ось для выращивания кофе. Горный восточный регион меньше по территории и расположен вокруг городов Богота и Букараманга.

Кофе выращивается преимущественно в тени с температурой от 8 до 24 градусов по Цельсию (от 46 до 75 градусов по Фаренгейту).

Зерна колумбийской арабики обрабатываются исключительно мокрым методом. Влажная обработка — это относительно новая технология, которая приводит к получению более чистого, яркого и фруктового продукта.

Cамые известные колумбийские регионы кофе включают в себя:

Antioquia

Antioquia является одним из крупнейших департаментов Колумбии, родиной FNC и центр индустриализации колумбийской кофейной промышленности. Ряд городов региона в настоящее время прочно вошли в глобальную кофейную карту, включая Санта-Барбару, Сьюдад-Боливар, Эль-Пеньоль и Ла-Сьерру.

Huila

Huila является еще одним департаментом в Колумбии, размером с Кувейт. Huila по-прежнему производит традиционные колумбийские сорта, такие как бурбон, таби и катурра.

Sierra Nevada

Сьерра-Невада — самая высокая в мире прибрежная горная цепь, поэтому высота, ветер и влажность оказывают большое влияние на выращиваемые здесь кофейные зерна. Район также известен своими методами органического земледелия и местными фермерскими общинами.

Eje Cafetero (Coffee Triangle)

Состоящий из трех департаментов — Quindio, Risaralda и Caldas, он также являлся колыбелью колумбийской кофейной промышленности.

Средняя цена на колумбийский кофе

Цена за килограмм может широко варьироваться и зависит от многих факторов. Но вот разбивка того, как рассчитываются абсолютные минимальные затраты: Национальная федерация производителей кофе (FNC) ежедневно публикует на своем веб-сайте прейскурантные цены на кофе в масле или 125 кг кофе с пергаментной оболочкой.

Например, 8 апреля 2020 года цена составляет 1 200 000 колумбийских песо за карго, что составляет 309 долл. США за 125 кг кофе с пергаментной оболочкой или 2,47 долл. США за килограмм.

Как только вы учтете среднюю массу пергаментной оболочки, вы можете рассчитать абсолютную минимальную цену в размере $3,37 за килограмм зеленого кофе. Это минимальная цена, которую экспортер будет платить на ферме.

Существует еще ряд других технологических издержек, сборов и налогов, которые необходимо добавить к этому, прежде чем вы получите предложение, в том числе:

  • внутренние перевозки
  • помол
  • упаковка
  • банковские сборы
  • налоги
  • международные перевозки

Очень большая часть стоимости зависит от степени помола, и ваш экспортер будет использовать правило помола.  Стандартное правило помола в коммерческом колумбийском кофе — 12/60, или 12 допустимых дефектов первой группы и 60 дефектов второй группы в одном образце.

Другие общие правила помола — 3/20 или 0/5. Чем мельче будете просить перемолоть кофе, тем больше выбрасывается зерен, что, следовательно, повышает цену за килограмм.

Цена на кофе более высокого качества, чем коммерческий или специальный кофе, с уникальными профилями или уникальной обработки, может возрасти от 5% до 1000% за единицу веса.

Как приготовить колумбийский кофе

Кофе родом из Колумбии можно готовить любым привычным способом.

Есть интересный рецепт с использованием шоколада, напиток выглядит эффектно при подаче на стол.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •       150 мл фильтрованной или бутилированной воды;
  •       10 гр молотой колумбийской арабики;
  •       немного шоколада;
  •       несколько целых зерен кофе для украшения.

Этапы приготовления напитка:

  1. Растопить шоколад и обмакнуть в него целые зерна. Поставить в формочке на 15 минут в морозилку.
  2. Сварить кофе, 1 раз доведя до закипания.
  3. Достать шоколад с кофе из морозильной камеры и добавить в чашку.
  4. Сахар можно не класть.

Лайфхак: горячий кофе можно чередовать с глотками прохладной воды. Будет интересное ощущение напитка.

Технология приготовления

Чтобы приготовить кофе из Колумбии, можно воспользоваться стандартным способом варки напитка. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 10 г свежемолотых кофейных зерен.

Способ приготовления:

  1. Кофейные зерна мелят, насыпают на дно турки, слегка прогревают, заливают водой.
  2. Жидкость доводят до кипения, снимают с огня. Нагревать кофе требуется только один раз — так напиток сохранит мягкость вкуса.
  3. Подавать такой кофе к столу следует сразу же после его приготовления. В качестве угощения к нему подойдут кофейные зерна в шоколаде.

Все сорта колумбийского кофе отличаются приятным тонким вкусом, выразительным ароматом. Чтобы сохранять качество зерен на таком высоком уровне, в страну официально запрещен ввоз робусты. Такое ограничение позволяет исключить вероятность нарушения длительной селекционной работы по созданию уникальных сортов.

Разнообразие сортов

Выращивают на территории Колумбии только арабику. При этом она классифицируется по сортовым особенностям, а также по размерам кофейных зерен. Выделяют 3 основных размерных вида колумбийского кофе:

  1. Usually Good Quality. Такой тип характеризует самые маленькие зерна, размер которых не превышает 5,5 мм.
  2. Excelso. Зерна немного меньше — 6–6,5 мм.
  3. Supremo. Самые крупные зерна, их размер колеблется в пределах 6,5–8 мм.

Марка «Колумбийский кофе» включает такие сорта арабики:

  • Старый сортовой вид с невысокими показателями урожайности — Бурбон. Он характеризуется насыщенным ароматом, сливочным послевкусием с нотками ржаного хлеба.
  • Кастильо — сорт-гибрид, характеризующийся тонким вкусом с отчетливой кислинкой и ноткой горечи. При смешивании с молоком дает ореховый аромат.
  • Типика — базовый сорт, отличающийся классическим кофейным вкусом, наличием легкой горечи, нежным ореховым послевкусием.
  • Среди характеристик сорта Катурра выделяют высокую урожайность и активность созревания плодов. Напиток из таких зерен отличается выраженными кисловатыми нотками, слабой карамельной сладостью.
  • Колумбия — обладает явной фруктовой кислинкой, сладким вкусом карамели, ароматом какао.

На базе перечисленных сортов создаются уникальные кофейные бленды. Самыми популярными среди них являются Columbia Supremo, Cafe Quindio, Columbia Maragogype в зернах. Помимо зернового кофе, на территории Колумбии производят и молотый продукт указанных выше сортов.

Известные сорта

Характеристика колумбийского кофе

Самый высокий рейтинг кофе в зернах из Колумбии имеют различные виды арабики. Ягоды собирают с аравийских деревьев, зерна отличаются вытянутой формой, гладкостью и легким блеском. Каждое зерно посередине пересекает изогнутая линия. Арабика отлично подходит для утреннего моциона. Из нее производят такие сорта кофе:

  • «Богота» — сорт назван в честь столицы республики. Отличается очень высоким качеством. Стоит дорого. Вкус готового напитка не горчит и имеет миндальный аромат.
  • «Каламбия Эксельсо» — напиток с мягким вкусом и еле заметной горчинкой, с глубоким насыщенным ароматом. Относится к продуктам высшей ценовой категории.
  • «Букамаранга» — имеет интересный банановый привкус, в кофейном аромате можно услышать нотки душистых трав.
  • «Кастильо» — кофе с нежным вкусом приобретает ореховое послевкусие, если в чашку добавить немного молока.
  • «Нарино» — один из самых популярных сортов среди потребителей благодаря удачному сочетанию высочайшего качества и умеренной цены.
  • «Колумбия» — самый известный в мире сорт с характерным вкусом и ароматом.
  • «Опиум» — название как нельзя лучше характеризует напиток, без которого трудно обойтись после первой пробы. Высокая цена не останавливает гурманов.
  • «Катурра» — напиток с кислинкой на любителя.

Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом

Характеристика колумбийского кофе

Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:

  1. Подогреть на плите пустую медную турку.
  2. В зависимости от количества желаемых чашечек горячего напитка насыпаем в нее свежемолотый кофе в расчете 2 чайные ложки кофейного порошка на 1 кофейную чашку.
  3. Заливаем кофе водой.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Едва начнет подниматься кофейная пенка, убираем напиток с огня.
  7. Кофе разливается по чашкам, а рядом на блюдце кладутся несколько заранее обмакнутых в топленом шоколаде кофейных зерен.

Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.

Колумбия и кофе

История кофе в стране уходит корнями в XVII столетье. Деревья бодрящего напитка были перевезены голландцами из Индии, так как колонизаторы хотели наслаждаться кофе в странах Южной Америки.

Через несколько лет монахи ордена иезуитов поспособствовали популяризации напитка в Колумбии. Они завезли зерна арабики и стимулировали производство кофе. Первые плантации давали урожай еще в XVIII веке. Однако колумбийцы не всегда любят вспоминать историю плантаций, так как вначале на них заставляли трудиться рабов из Африки.

В XIX веке производство осуществлялось в крупных масштабах, что позволило задуматься об экспорте зерен в Европу. А в XX столетии кофе по-колумбийски завоевал весь мир и был оценен по достоинству.

Как происходит обработка зерен

Чтобы получить 1 кг готовых зерен потребуется переработать около 5 кг сырых, только что снятых с дерева. Такое количество продукта получают с одного дерева за полный год плодоношения. Сбор урожая начинается только на 3 год после посадки. Для того, чтобы не повредить продукт его снимают только вручную. Также ягоды поспевают постепенно и их снимают в разные промежутки времени.

Сбор продукта осуществляется следующим образом:

  • Происходит сбор ягод вручную;
  • Ягоды перебираются, удаляются плохие экземпляры, веточки и листочки;
  • Снимается мякоть, которые скрывает необходимые для кофе зерна;
  • Очищенные зерна помещаются в большое количество проточной воды на 12 или более часов. Эта процедура позволяет очистить зерна окончательно, удалить те остатки мякоти, которые не смогли отделиться вручную, недозрелые зерна всплывают и их легко удалить, происходит ферментация продукта, которая позволяет проступить на поверхность аромат. После водной процедуры, зерна приобретают окончательный привлекательный вид;

Характеристика колумбийского кофе

Сбор урожая колумбийского кофе происходит обязательно только руками людей

  • Зерна сушат под открытыми солнечными лучами. Это позволяет удалить излишнюю влагу;
  • Продукт снова сортируется и после этого отправляется на переработку.

Такой способ обработки сырья позволяет получить лучший колумбийский кофе.

Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом

Характеристика колумбийского кофе

Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:

  1. Подогреть на плите пустую медную турку.
  2. В зависимости от количества желаемых чашечек горячего напитка насыпаем в нее свежемолотый кофе в расчете 2 чайные ложки кофейного порошка на 1 кофейную чашку.
  3. Заливаем кофе водой.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Едва начнет подниматься кофейная пенка, убираем напиток с огня.
  7. Кофе разливается по чашкам, а рядом на блюдце кладутся несколько заранее обмакнутых в топленом шоколаде кофейных зерен.

Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.

Поиск экспортера кофе в Колумбии

Сейчас купить контейнер с кофе становится почти так же просто, как заказать капсулы кофе в интернет магазине. Но все зависит от поставщика, с которым вы решили работать

Итак, вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при поиске и выборе поставщика кофе в Колумбии:

Убедитесь, что они являются экспортерами с необходимыми лицензиями для облегчения торговли в Колумбии. Если вы обратитесь непосредственно к производителю, возможно, у него не будет правильных лицензий для поддержки международной торговли.
Вы должны запросить много информации о фермах, откуда они получают кофейные зерна. Все хорошие экспортеры также должны с радостью организовать для клиентов поездки по кофейным плантациям

Будьте осторожны, если они скрывают информацию или не разрешают поездки в место происхождения кофе.
Хорошее хранение очень важно для обеспечения качества зерна. Спросите экспортеров, каковы их условия транспортировки, хранения, в каких условиях и как долго зерна будут храниться.
У некоторых экспортеров будут требования к минимальному количеству заказа, которые могут не подойти для мелких покупателей.

Характеристика колумбийского кофесортировка кофе

Сорта кофе и профиль вкуса в Колумбии

Кофе в Колумбии состоит из большого количества сортов, происходящих из разных регионов выращивания кофе. Это затрудняет привязку определенного набора ароматов и вкусов к кофе этого региона.

Колумбийские особые сорта кофе, выращенные мелкими фермерами, включают сорта Бурбон, Кастильо, Катурра и Таби. Этих производителей поддерживают большая сеть малых и средних партнеров по экспорту.

Три из самых престижных сортов кофе в Колумбии названы по регионам выращивания кофе, в которых они выращиваются: Медельин (Medellin), Армения (Armenia) и Манисалес (Manizales). Все они расположены в главной центральной зоне выращивания и часто продаются вместе под аббревиатурой MAM.

Кофе из этого региона имеет более высокую кислотность, чем кофе, выращенный в Восточном регионе.

Кофе Кастильо стоит упомянуть за его популярность, однако из-за общего генетического наследия с робустой многие сомневаюся в его качестве.

Зерна Катурра считаются одними из лучших в Колумбии, которые отличаются яркой кислотностью, низким и средним телом.

Кофе Тинто, который переводится как «чернильная вода», — это кофе простого местного населения и славится не высоким качеством.

фермер в Колумбии

Продвижение

Для Колумбии кофе – не просто значительная часть экспорта и серьезный источник дохода, это также один из критериев национальной идентичности, и правительство страны приложило для этого немало усилий.

В 1927 году для защиты прав и интересов «кофеделов» была создана Федерация Колумбийских Производителей Кофе (FNC). Сегодня это самая крупная сельскохозяйственная некоммерческая организация в мире.

В 1959 году FNC создала вымышленного персонажа для популяризации колумбийского кофе на международном рынке – Хуана Вальдеса (Juan Valdez). Никогда не существовавший Хуан стал невероятно знаменит и немало поспособствовал укреплению торговых позиций страны.

Характеристика колумбийского кофе
Хуан Вальдес – характерная эмблема колумбийского кофе

Экспортные налоги на кофе

Ваш экспортер должен четко объяснить, сколько экспортных налогов вы должны заплатить. Как указывалось выше, по состоянию на апрель 2020 года налог contribucion-cafetera  составляет 9,24 долларов США за мешок весом 70 кг, поэтому в стоимость каждого приобретенного вами мешка будет включена сумма, кратная этой сумме.

Характеристика колумбийского кофемешок кофе

Как получить лучшую цену на колумбийский кофе

Ценовые разрывы обычно применяются при определенных пороговых значениях объема и, если покупатель может совершить будущие заказы.

Нормы оплаты и выставления счетов

Валютой по умолчанию для оплаты колумбийских экспортеров кофе является доллар США, как правило, по безналичному расчету.

Имейте в виду, что стоимость колумбийского песо может колебаться по отношению к доллару, поэтому после истечения срока котировки тот же самый заказ может затем измениться в цене.

Среднее время от размещения заказа до отгрузки из Колумбии

Как только заказ размещается у прямого экспортера, они обычно собирают кофе с фермы, осуществляют помол и контроль качества, а затем упаковывают, что может занять от 10 до 14 дней.

После этого, для отправки может потребоваться до 2 недель, чтобы завершить контроль за экспортом и выдачу документации, прежде чем кофе покидает страну по морю, или 5 дней, если транспортируется по воздуху.

Заключительные соображения

Перед размещением заказа лучше всего организовать каппинг мероприятие  (дегустации) образцов зерен. Это может вызвать сложности для многих покупателей в зависимости от вашего местоположения. Некоторые партнеры по экспорту предлагают онлайн инструмент по подбору и доставляют образцы до дверей заказчика.

Post Views:
966

Штаты, в которых выращивают кофе

Основными кофейными штатами Колумбии являются:

Каука

Область, где культивируются такие сорта как Caturra, на его долю приходится 64% выращиваемого кофе, Typica (21%) и Castillo (15%).

Толима

Регион, где выращивают 74% кофе сорта Caturra, 17% – Castillo и 9% – Typica. Здесь отсутствуют большие плантации кофе, он культивируется в основном средними и мелкими фермерскими хозяйствами, которые объединены в кооперативы. Связано это с тем, что территория сильно пострадала во время гражданской войны.

Уила

Штат, производящий отличный кофе, имеющий фруктовые оттенки. Здесь в кофейной индустрии задействовано более 70 тыс. фермерских хозяйств, а под плантациями находятся порядка 16 тыс. га.

Киндио

Регион, находящийся к югу от Боготы. Кофейное производство играет одну из первостепенных ролей в экономике штата

О важности данного продукта свидетельствуют различные праздники, проводимые в его честь, наличие тематических парков и даже Национального парка кофе

Рисаральда

Один из традиционных регионов по производству кофе. В кофейной индустрии задействована большая часть населения, она играет ведущую роль в развитии этой территории. Кроме того, Рисаральда является важнейшей транспортной артерией страны, т.к. через него проходят дороги целого ряда кофейных штатов.

Нариньо

Самый высокогорный штат и, в силу этого, самый сложный для выращивания кофе. При этом кофе, культивируемый здесь, обладает отменным вкусом. Средний размер фермерского хозяйства достигает 1 га. В то же время имеются те, чей размер превышает 5 га.

Кальдас

Это один из трех штатов Колумбии, где производится основная масса колумбийского кофе. Здесь же размещается Сеникафе, занимающийся исследованием проблем, связанных с кофе, а также проводящий селекционные работы по созданию новых сортов. Кальдас является одним из регионов, где выращивается самый качественный кофе.

Антъокия

Один из первых департаментов страны, где начали заниматься выращиванием кофе. Сегодня штат занимает ключевую позицию в кофейной индустрии. Под кофейные плантации здесь задействовано порядка 128 тыс. га. Кофе культивируется как на крупных плантациях, так и в более мелких кофейных кооперативах.

Кундинамарка

Второй регион Колумбии, который стал заниматься экспортом кофе. До начала Второй мировой войны кофейное производство составляло 10% от общего объема кофе, производимого в стране. Здесь произрастало больше 1 миллиона деревьев.

Сантандер

Первый штат, начавший экспортировать колумбийский кофе. Наличие высоких гор сказывается на вкусовых качествах производимого здесь кофе. Это мягкий кофе, имеющий сладкие нотки. Большая часть кофе, выращиваемого в Сантандере, сертифицируется Rainforest Alliance.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий