Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Жокей и его ассортимент

Кофе «Жокей»: продукция

Продуктовый выбор компании представлен разными сортами кофе «Жокей».

  1. Натуральный зерновой кофе

Традиционный – микс арабики и робусты из зерен средней обжарки.

Традиционный

  • Классический – консервативный и достойный продукт из бразильской, индийской, мексиканской, угандийской арабики. Степень обжарки медиум.
  • Caffe Italiano – крепкий кофе темной обжарки из индийского и эфиопского сырья.
  • По-восточному – название говорит за себя. Глубокий кофейный вкус и горьковатый густой аромат зерен темной обжарки, собранных в Бразилии, Индии и Эфиопии.

По-восточному

  1. Молотый кофе
  • Традиционный – дуэт арабики и робусты из Бразилии и Индии, средняя степень обжарки, как и помол. Кофе можно варить в джезве, френч-прессе или капельной кофеварке.
  • Классический – смесь арабики из Бразилии, Индии и Мексики. Кофе получается одинаково вкусным в джезве, кофейнике, просто в кружке.

Классический

  • Жокей Caffe Italiano – гармоничное сочетание арабики разного происхождения (Бразилия, Эфиопия, Индия), которое при заваривании дает насыщенный и густой вкус с чуть жженым послевкусием. Степень обжарки темная, помол мелкий. Готовьте эспрессо и американо в кружке, джезве, в кофеварке.
  • По-восточному – крепкий кофе темной обжарки деликатного помола. Готовить его можно также всеми известными способами – продукт совершенно универсален.
  • Для турки – микс арабики из Камеруна, Мексики и Вьетнама. Степень обжарки умеренная, помол мельчайший – в песок. Варить «Жокей» вкусно в турке, но можно приготовить экспресс-способом – просто кипятком в кружке.

Для турки

Кроме традиционных разновидностей напитка, компания выпускает разные варианты ароматизированного кофе, который вкусный сам по себе и в качестве основы для десертных напитков.

  1. Ароматизированные напитки

Баварский шоколад – ароматный кофе с маслянистыми, обволакивающими нотками какао.

Баварский шоколад

  • Ирландские сливки – кофе имеет деликатный вкус молока с ванилью.
  • Лесной орех – напиток обладает чуть горьковатым и сдобным ореховым ароматом.

Лесной орех

Красный апельсин – интересный напиток с экзотической цитрусовой отдушкой.

  1. Растворимый кофе

Триумф – сублимированный кофе обжарки медиум. В основе – арабика.

Триумф

  • Фаворит – кофе в гранулах, арабика из Латинской Америки. Обжарка интенсивная, аромат сильный и пряный.
  • Чемпион – порошковый кофе, смешанный из смолотой индийской и южноамериканской арабики.
  1. Растворимый кофе 3 в 1

Растворимый кофе «Жокей» нравится не всем, но по качеству он вполне соответствует своему ценовому сегменту. Его формат удобен для чашки в 150 мл, и его можно легко взять с собой в виде пакетика (1 ч. ложка).

  • Classic – кофе с сухими сливками и послевкусием мороженого.
  • Caffe Forte – мягкий сливочный вкус, низкая крепкость.

Caffe Forte

Latte Art – имеет яркий вкус латте.

Разновидности

Торговая линейка с: молотой, зерновой, растворимой, ароматизированной и в пакетиках 3×1. Кроме того, они выпускают и чаи.

В составах кофе Жокей арабика и робуста, с разными процентными соотношениями. Растворимые кофейные напитки с арабикой. Они насыщенные и не горькие.

Кофе Жокей и его ассортимент

Классическая арабика представляет напитки с легким кисловатым привкусом, со средним помолом и такой же обжаркой. Здесь присутствует бразильская и индийская арабика. Напитки мягкие, пахнут немного ванилью. Готовятся во френч-прессах и кофеварках. Продаются в вакуумных пакетах.

В традиционных зерновых напитках кофе Жокей, густых, насыщенных, горьковатых, используется арабика с разных регионов. С ними готовят эспрессо. Продаются в мягких вакуумных упаковках и стеклянных банках с различным объемом.

В молотых напитках кофе по- восточному чувствуются шоколадные оттенки с бразильской, эфиопской, индийской арабикой. Можно приобрести индивидуальные упаковки, вакуумные пакеты, жестяные банки.

В растворимых напитках порошкообразная консистенция с арабикой.

В пакетиках 3×1 напитки с нежными сливочными вкусами, приятными ароматами. В них добавки из сахара и сливок.

В растворимых сублимированных напитках Империал, сохраняется ароматность и вкус вишен арабики во время обработки. Они шоколадные. Продаются в мягких расфасовках и стеклянных банках.

Терпкость и насыщенность напитков с Итальяно. Эфиопские и американские зерна тонкого помола.

Мелкого помола и необычного сочетания кофе и красного апельсина, в напитках кофе Жокей. В них бразильская арабика. Варят в гейзере или в джезве.

Со сливочными и ванильными вкусами нежные, ароматные напитки получаются с Ирландскими сливками. Здесь используется арабика с мелким помолом. Для приготовления коктейлей пользуются кофеварками.

Кофе Жокей и его ассортимент

Яркие, шоколадные, ароматные напитки в Баварском кофе. Они пряные и бархатистые. Из бразильской арабики завариваются в гейзере.

Читайте: Обзор и характеристики кофе Today

Ассортимент

Уникальные вкусы кофе Жокей – это итог серьезной работы специалистов компании, которые создали неповторимые бленды из кофейных зерен, произрастающих в 15 странах мира. Главную ноту составляет арабика из Бразилии, Индии и Боливии. Компании Орими Трейд принадлежат заводы по обжарке, ароматизации, измельчению и фасовке кофе, которые оснащены современным оборудованием и быстро модернизируются на расширение ассортимента. На фото представлена часть продукции марки.

Кофе Жокей и его ассортимент
Самые востребованные продукты в вакуумной упаковке

Ниже более подробно описаны виды продукции бренда.

Жокей классический

Этот кофе подходит для приготовления напитка с помощью кофеварки и турки. Обладает приятным традиционным вкусом, созданным сочетанием трех сортов арабики из разных регионов мира.

  • Арабика из Колумбии – это один из лучших мировых сортов кофе, придающих напитку шоколадные ноты.
  • Бразильский Сантос – обеспечивает напитку выраженную крепость.
  • Арабика из Кении придает легкую кислинку.

Классический молотый кофе Жокей – это крепкий напиток с характерной кислинкой, который подходит для утреннего пробуждения, так как заряжает энергией и придает сил.

Жокей по-восточному

Этот кофе представлен сочетанием американской и африканской арабики. Жокей по-восточному – это идеальная смесь для приготовления эспрессо – крепкого и бодрящего с необычным фруктово-шоколадным послевкусием. Производитель заявляет о следующем составе продукта:

  • Арабика из Гватемалы и Боливии обеспечивает напитку легкий молочно-сливочный привкус.
  • Арабика из Эфиопии создает оттенки фруктов и пряностей.

Зерна для кофе по-восточному подвергаются темной обжарке и мелкому помолу, благодаря чему напиток можно готовить прямо в чашке. Подходит для турки и кофеварки.

Жокей традиционный

Традиционный – один из самых крепких продуктов в линейке бренда. Обладает выраженной горчинкой за счет темной обжарки зерен арабики из Индии, Америки и Африки. Зерна подвергаются среднему помолу и подходят для варки в турке и кофеварке. Это идеальная смесь для приготовления напитков на основе кофе.

Жокей Итальяно

Не так давно появился на рынке, но сразу же нашел почитателей. Это напиток с классическим крепким вкусом, как у настоящего итальянского эспрессо. В состав вошли зерна из Эфиопии и Центральной Америки. Они придают готовому напитку выраженную терпкость и приятную сладость. Итальяно – продукт тонкого помола, подходит для чашки, турки, кофемашины, обладает густой пенкой.

Ароматизированный кофе

Баварский шоколад – это молотый бразильский кофе высшего качества с шоколадным ароматом. Этот напиток понравится тем, кто любит нежные и бархатистые ноты без намека на явную горчинку или кислинку. Баварский шоколад подходит для приготовления в чашке, турке и френч-прессе.

Кофе Жокей и его ассортимент

В линейке ароматизированной продукции есть и другие вкусы:

  • Красный апельсин – базой для этого ароматизированного кофе выступают бразильские сорта, а необычный ароматизатор делает напиток уникальным, мягким с легким экзотическим акцентом;
  • Лесной орех – создан на основе сочетания нескольких бразильских сортов арабики, дает мягкий вкус и легкий ореховый аромат;
  • Ирландские сливки – обладает приятным сливочным ароматом с нотами ванили, как и положено напитку с известным ирландским ликером.

Растворимый кофе

Жокей в широком ассортименте представляет растворимый, порошковый и сублимированный кофе, а также напиток 3 в 1.

Кофе Моккона и отзывы о нем

  • Империал сублимированный – создается по технологии фриз-драйв, что обеспечивает ему насыщенный аромат и вкус. Обладает приятным шоколадным послевкусием. Состоит из южноамериканской арабики.
  • Триумф – обладает приятной горчинкой и густым ароматом молотого кофе. Относится к классическим видам напитка.
  • Фаворит – гранулированный с классическими характеристиками.
  • Чемпион – порошковый продукт высокой крепости, созданный на базе индийских и южноамериканских сортов.
  • 3 в 1 – традиционный растворимый продукт с сахаром и сливками, реализуется в пакетиках по 18 грамм.

Напиток типа 3 в 1 всегда отличает калорийность. В одной чашке такого кофе примерно 50 ккал, когда чашка обычного молотого кофе весит всего 2-4 ккал. Торговая марка Жокей – это не только богатый ассортимент вкусов, но и разнообразие упаковки и массы. Так, молотый продукт можно приобрести в вакуумных брикетах по 100, 200, 250 грамм. Зерновой кофе реализуется преимущественно в больших 500 – 1000 граммовых фольгированных пачках. Растворимый можно приобрести в стеклянных банках и фольгированных пачках с зип-замками.

Карьерные перспективы в работе жокеем

Если жокей хочет развиваться как спортсмен, то ему необходимо выходить на мировые соревнования и участвовать в скачках, которые проводят и организовывают страны, где развито это направление. В этом случае он может также заручиться поддержкой Ассоциации жокеев.

Кроме того, после окончание жокейской карьеры специалист может заняться тренерской деятельностью ил полностью посвятить себя лошадям, их разведению и продаже.

Дополнительное, но не самое популярное направление – устроиться на работу в конную полицию. Однако для этого придется пройти дополнительное обучение в структурах МВД.

Цены на кофе Жокей

Стоимость продукции Жокей доступна каждому покупателю. Это по-настоящему народный бренд, который любят за качество и демократичную цену.

Таблица средних расценок московских магазинов (в рублях)

Наименование 75 г 95 г 150 г 200 г 250 г 280 г 450 г 500 г 900 г
Молотый, зерновой
Классический, зерновой 350-500 600
Традиционный, в зернах 240-300 500-640
По-восточному, в зернах 400-500
По-восточному, молотый 150-200 320-420
Классический, молотый 150-170 300
Баварский шоколад, молотый 150-200
Ирландские сливки, молотый 160-200
Итальяно, молотый 150-200 330-400
Амаретто, молотый 150-200
Традиционный, молотый 200-300 300-400
Молотый для турки 150-200
Растворимый
Триумф 140-200 160-300 200-240 460-600 700-900
Чемпион 140-200
Империал 130 150-190 250
Фаворит 150-160 200

Кофе Жокей и его ассортимент

Ассортимент кофе Жокей

Производитель выпускает разнообразный натуральный кофе (молотый и в зернах).

Зерновой продукт включает разновидности:

  • Традиционный – арабика + робуста средней прожарки;
  • Классический – смесь арабики из разных стран средней степени обжарки;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки;
  • По-восточному – микс арабики темной обжарки.

Кофе Жокей и его ассортимент

Молотый натуральный продукт:

  • Традиционный – арабика + робуста, средней прожарки и среднего помола;
  • Классический – традиционная арабика среднего помола;
  • Caffee Italiano – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • По-восточному – арабика темной прожарки тонкого помола;
  • Для турки – арабика средней прожарки тончайшего помола.

Кофе Жокей и его ассортимент

Состав ароматизированного кофе состоит из бразильской арабики темной обжарки и ароматизаторов. Популярный ассортимент подобной продукции:

  • Баварский шоколад;
  • Ирландские сливки;
  • Красный апельсин;
  • Лесной орех.

Кофе Жокей и его ассортимент

Виды растворимого кофе:

  • Триумф;
  • Фаворит;
  • Чемпион.

Кофе Жокей и его ассортимент

Напиток «3 в 1» в стиках:

  • Classic со вкусом сливок;
  • Latte Art с нежно-молочным привкусом;
  • Caffee Forte с насыщенным вкусом сливок.

Кофе Жокей и его ассортимент

Кофе Жокей в зернах и молотый

Производитель представляет следующий ассортимент молотого кофе и в зернах:

  • Классический. Средняя обжарка, традиционный помол, вкус с легкими нотками ванили и небольшой кислинкой. Напиток из Жокея классического получается достаточно плотным и крепким.
  • Caffee Italiano. Ассорти из кофейных зерен Эфиопии, Бразилии, Индии, Мексики. Мелкий помол позволяет приготовить нежный напиток, похожий на эспрессо из Италии. В состав не входит робуста, поэтому вкус у напитка нежный, с небольшой кислинкой, без характерной горечи. На поверхности при приготовлении образуется плотная пенка.
  • По-восточному. Купаж из арабики разных сортов, обжарка темная. Вкус многогранный, присутствуют винные, фруктовые и шоколадные нотки.
  • Традиционный. Арабика + робуста понравится тем, кто предпочитает бодрящий, крепкий напиток. Классическое сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Жокей традиционный используется для приготовления черного эспрессо, молочного латте, нежного капучино.
  • Для турки. Арабика средней прожарки, помол мелкий, практически в пыль, благодаря чему кофе можно приготовить не только в турке, но и заливать кипятком прямо в чашке. Вкус фруктовый, с нотками тропических цветов и специй.

Кофе Жокей и его ассортимент

Компания выпускает серию ароматизированного кофе, который изготавливается из молотых зерен. При обжаривании добавляется ароматическая композиция, чтобы в результате получился восхитительный, необычный вкус и аромат.

Виды ароматизированного напитка Жокей:

  • Ирландские сливки. Классическое сочетание крепкого бренди и нежных сливок напомнит вкус натурального кофе по-ирландски.
  • Баварский шоколад – Жокей с интенсивным шоколадным привкусом, достаточно крепкий, насыщенный. Хорошо сочетается с различными добавками: сахаром, сливками, молоком, но и без них превосходно раскрывает вкусовые характеристики.
  • Лесной орех. Для любителей необычного орехового привкуса в сочетании с кофейными нотками.
  • Красный апельсин. Создан на базе бразильской арабики с добавлением цитрусового ароматизатора. Жокей красный апельсин – уникальный напиток с интересным кофейно-экзотическим вкусом.
  • Амаретто. В составе арабика высшего сорта и ароматизатор Амаретто. Универсальный помол дает возможность приготовить напиток любым способом: сварить в турке или кофеварке, заварить в чашке. Миндальный запах не навязчивый, аромат кофе не перебивает, у готового напитка присутствует легкая пенка.

Растворимый кофе Жокей

Кофейный порошок и гранулы пользуются особой популярностью. Растворимый кофе готовится быстро и просто, его возможно употреблять без добавок или с молоком, сливками, сахаром.

Виды растворимого кофе марки Жокей:

  • Империал – крепкий, с приятными нотками шоколада;
  • Триумф – густой, плотный, с еле ощутимой горчинкой;
  • Фаворит – классические гранулы с традиционным кофейным вкусом;
  • Чемпион – порошок с крепким насыщенным вкусом.

Кофе Жокей и его ассортимент

Свою нишу на кофейном рынке заняли стики «3 в 1», в которых расфасован микс кофе, сухого молока или сливок, сахара с добавлением ароматизаторов. Стики удобно брать в поездки или на работу: достаточно залить содержимое пакетика кипятком, размешать, чтобы получился ароматный напиток.

Ассортимент кофейного напитка Жокей «3 в 1»:

  • Caffee Forte – для любителей крепкого напитка;
  • Classic – традиционный вкус в формате «3 в 1»;
  • Latte Art – кремовый, с нежной, густой пенкой.

Кофе Жокей и его ассортимент

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным

Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка.

Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

Степень помола зерен

Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.

Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.

Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.

Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке. Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией. Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.

Разновидности кофе Жокей

Линейка марки Жокей на сегодня предлагает такие виды кофейной продукции: зерновой, растворимый, молотый, сублимированный и ароматизированный. Ассортимент кофе Жокей:

Традиционный

В продукт входят отборные зерна арабики из Уганды, Бразилии, Мексики и Индии. В состав традиционного кофе Жокей заходит мексиканская арабика, которая заполняет вкус готового напитка ванильными нотами. А крепость добавляют бразильские сорта. Зерновой продукт реализуют в фольгированных пачках, молотый – в вакуумных упаковках. Таковой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря средней степени помола.

По-восточному

Молотый продукт содержит сорта африканской и американской арабики. Благодаря безупречному сочетанию зернышек, можно приготовить насыщенный эспрессо, который обладает легким вкусом шоколада. В состав кофе Жокей по-восточному входят гватемальские сорта арабики, которые заполняют его сливочными нотами. Продается в жестяных банках либо в пакетах из фольги.

Жокей Italianо

Продукт представлен отборными эфиопскими и южноамериканскими зернами. Этот напиток сотворен для ценителей романской культуры. Таковой кофе имеет маленькую степень помола и черную обжарку, по этому выходит непревзойденный эспрессо с пряной сладостью. Подходит для хоть какого метода изготовления.

Обычный

В данном виде представлена смесь арабики из различных государств. Продукт среднего помола делает кофе насыщенным, с легкой горчинкой во вкусе. Он самый крепкий из всего ассортимента. Лучший вариант для заваривания в турке либо кофеварке.

Растворимый напиток подойдет для тех, кто не любит крепкий кофе. Имеет мягенький вкус и ласковый приятный запах. Растворимый Жокей Триумф, благодаря специальной обжарке зернышек, ничем не уступает напитку, сваренному в турке. Кофе Жокей и его ассортимент

Американские кофейные сорта наделяют растворимый напиток привораживающим запахом и вкусом шоколада и карамели. Продукт сотворен с применением особенной технологии вымораживания.8.Фаворит. Порошковый кофе сделан из американских и индийских зернышек, обладает высочайшей крепостью.

Сублимированный напиток, приготовленный из американской арабики, имеет неповторимый вкус и хороший запах.Три в одном. Растворимый кофе с сахаром и сливками 3 в 1 выпускают в разовых стиках. Отличается высочайшей калорийностью, в чашечке такового напитка содержится 50 ккал.

Жокей Амаретто

Разработан специально для любителей неповторимого напитка. Часто встречающаяся добавка к кофе-это ликер, потому производитель выпустил серию готового кофе с запахом амаретто. Молотый продукт реализуют в пакетах из фольги, весом 150 граммов. Ниже, мы поделимся рецептом изготовления кофе Жокей Амаретто.

Ароматизированный

В его ассортимент входят последующие виды:

  • Баварский шоколад. Молотый продукт из видов бразильской арабики, насыщен запахом шоколада. Подойдет для любителей ласкового некрепкого кофе.
  • Лесной орешек. Оригинальное сочетание арабики из Бразилии черной степени обжарки позволяют насладиться приятным напитком с запахом лесного орешка.
  • Красноватый апельсин. Очень необыкновенный молотый продукт, который придется по вкусу реальным гурманам. Сделан из бразильских видов, вкус готового кофе довольно уникальный, с цитрусовыми нотами.
  • Ирландские сливки. Неплохой вариант для изготовления разных кофейных напитков. Жокей со сливочным послевкусием даст удовольствие каждому ценителю напитка.

Доступная стоимость Вас приятно изумит. Цена одной упаковки молотого Жокей по-восточному, весом двести 50 граммов составляет около 100 30 рублей.

Торговая марка Жокей

Кофе изготавливает крупная компания в Санкт -Петербурге, которая называется «Орими Трейд». Впервые, торговая марка начала свою работу в 1999 году. Спустя несколько лет она становится одной из самых востребованных на кофейном рынке. Высокое качество и доступная стоимость-вот главные показатели бренда Жокей.

Изготавливают кофейную продукцию Жокей из отборных зерен. Основные страны поставщики: Бразилия, Колумбия, Индия и Эфиопия. Напиток имеет превосходный вкус и аромат благодаря применению новых технологий при производстве кофе.

Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя. Жокей выпускает кофе разной степени обжарки: легкая, средняя и темная. Продукция бренда Жокей прославилась не только в России, но уже в тридцати пяти странах.

Кофе в зернах, который реализуют в вакуумной упаковке является лидером продаж. Вкус такого напитка получается насыщенным с легкими нотками ягод и шоколада, а аромат нежный и немного терпкий.

Это интересно: Самый дорогой кофе в мире или как делают кофе лювак (копи лувак) (видео)

Способы производства растворимого кофе

На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.

Высокотемпературный способ

В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.

Низкотемпературный способ

Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.

Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.

Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.

Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно

О бренде

Кофе «Жокей» производится в Санкт-Петербурге компанией «Орими Трейд» — крупнейшим российским производителем чая и натурального кофе. Бренд был основан в 1999 году и буквально за 5 лет стал известен по всей стране. Вся продукция этой компании отличается высоким качеством, сочетающимся с доступной ценой.

Для производства напитка «Орими Трейд» покупает отборное кофейное зерно сорта арабика с разных уголков мира. Основные поставщики сырья – Эфиопия, Бразилия, Индия, Колумбия, Индонезия.

Для переработки зерен компания использует новейшие технологии, что позволяет получить отменный вкус и высокое качество. Прежде чем попасть в ростер, высококачественная арабика проходит не одну стадию отбора и тестирования

Особое внимание уделяется обжарке. В линейке «Жокей» имеются сорта с легкой, средней, темной обжаркой. Производитель регулярно расширяет ассортимент своей продукции, создавая новые купажи, где каждый сорт кофейных зерен привносит свои нотки в общий букет вкуса и аромата

К примеру, сырье из Камеруна и Боливии дарит кофе Жокей сладковатый вкус, из Эфиопии – нежный фруктовый аромат с винным привкусом, из Папуа Новая Гвинея он получает тонкую, едва уловимую кислинку

Производитель регулярно расширяет ассортимент своей продукции, создавая новые купажи, где каждый сорт кофейных зерен привносит свои нотки в общий букет вкуса и аромата. К примеру, сырье из Камеруна и Боливии дарит кофе Жокей сладковатый вкус, из Эфиопии – нежный фруктовый аромат с винным привкусом, из Папуа Новая Гвинея он получает тонкую, едва уловимую кислинку.

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2021 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2021 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Кто такой жокей?

Кофе Жокей и его ассортимент
Designed by master1305/Freepik

Впервые подобное название для специалиста, работающего с лошадьми, ввели в Англии несколько веков назад. Тогда жокеем было принято называть не только наездника, но и артистов цирка и даже путешественников, если они использовали для своих передвижений исключительно лошадей.

Сейчас жокеями принято называть только наездников, которые работают на ипподромах или в цирке в качестве артиста, а также в школах верховой езды.

При этом в западных странах представители этой профессии имеют собственные ассоциации, которые оказывают поддержку как при начале карьеры, так и после ее завершения. Ассоциации жокеев также могут стать подспорьем для начала новой профессиональной деятельности в отрасли, если жокей по тем или иным причинам не может больше быть наездником.

Например, в США существует целый сегмент медиа-рынка, посвященный этому виду спорта, а в Арабских Эмиратах конные скачки – это вполне самостоятельная отрасль. Таким образом, вариантов дальнейшего развития у жокеев за рубежом достаточно много. В отличие от России, где такой популярности скачки не имеют.

Популярность кофе Жокей

Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:

  • расширяет ассортимент;
  • упрощает ценовую политику товара;
  • поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.

Эти три составляющие позволили производителю завоевать популярность на кофейном рынке

Особое внимание компания уделяет качеству используемого сырья. Для производства применяются разнообразные сорта арабики. Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки

Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом

Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки. Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом.

Потребительский интерес к этой марке повышается и из-за того, что компания предлагает оригинальные ароматизированные напитки. Среди них отмечают молотый кофе с апельсиновым, ореховым и шоколадным ароматом.

Такая особенность выделяет бренд Жокей среди конкурентов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий