Зерновой и молотый кофе Жардин
Продукция торговой марки Jardin делится на два основных вида:
- Specialty – напитки, в производстве которых использовался один сорт зерен;
- Gourmet – ассорти из нескольких разновидностей кофейных бобов.
Молотый кофе:
- Espresso Di Milano. Ассорти из трех сортов зерен темной прожарки лучше использовать для приготовления бодрящего эспрессо. Во вкусе Jardin Espresso присутствуют сладкие нотки меда и шоколада.
- Colombia Supremo. Изготавливается из кофейных зерен одного сорта, выращенных на колумбийских плантациях. Отличается присутствием цитрусового вкуса с шоколадными, ванильными, ореховыми нотками. Специалисты рекомендуют варить напиток в турке.
- Ethiopia Sidamo. Изготавливается из одного вида зерен, считается элитным продуктом. Вкус отличается небольшой горчинкой и сладким послевкусием. В кофейном аромате присутствует еле уловимый запах бергамота и абрикосовых цветов. Желательно использовать Ethiopia Sidamo для приготовления эспрессо в кофемашинах или френч-прессе.
- Americano Crema. Здесь используется несколько видов кофейных зерен светлой обжарки. Во вкусе присутствует незначительная кислинка, аромат кофейно-цветочный. Лучше всего раскрываются вкусовые особенности при варке американо с плотной нежной пенкой.
- Dessert Cup. Купаж 5 видов кофейных зерен темной прожарки. Вкус у Jardin Dessert cup получается многогранный, сливочно-шоколадный, плавно переходящий в орехово-медовое послевкусие. Лучше варить эспрессо в турке или готовить в френч-прессе. Бариста советуют добавлять в готовый напиток сливки или молоко.
- Guatemala Cloud Forest. В составе твердые зерна, выращенные на вулканических плантациях. Во вкусе можно различить нотки созревших лесных ягод и горького шоколада. Средняя степень прожарки помогает полностью раскрыть интересный вкус кофе. Средний помол используется для изготовления бодрящего напитка в кофемашине, кофеварке или френч-прессе.
- Sumatra Mandheling. Для этого кофе используются лучшие сорта зерен. В аромате присутствуют нотки табака и сандала, во вкусе – шоколад, послевкусие шафрановое. Напиток получается очень крепким, с молочными продуктами его лучше не сочетать. Бариста советуют использовать Sumatra Mandheling для приготовления традиционного бодрящего эспрессо.
- Breakfast Blend. В составе четыре сорта кофейных зерен арабики. Вкус ореховый с миндальными нотками, на поверхности образуется плотная пенка. Идеально подходит для приготовления эспрессо в турке.
Чтобы приобрести качественный молотый кофе, необходимо знать, что вкус и аромат продукт полностью сохраняет только в фольгированной вакуумной упаковке. Кофе Жардин упаковано по всем правилам – производитель не считает нужным экономить на упаковочном материале.
Зерновой Жардин:
- Americano Crema. Микс из трех сортов арабики, темная обжарка. Во вкусе кофейных зерен Jardin Crema различаются ореховые нотки с небольшой горчинкой.
- Colombia Supremo. С медово-шоколадным привкусом, довольно крепкий.
- Espresso Gusto – кофе в зернах Jardin с крепким, бодрящим вкусом и плотной пенкой на поверхности напитка.
- Golden Cup In Rome. При правильном приготовлении у кофе получается красивая золотистая пена.
- Espresso di Milano. Темная обжарка, миндальный привкус с легкой горчинкой.
- Dessert Cup. Оценка крепости – «4», вкус фруктовый с медовым послевкусием.
- Exclusive. Микс из арабики, предназначенный для приготовления напитка в кофемашинах.
- Ethiopia Sidamo. Эфиопские зерна проходят среднюю обжарку, обладают фруктово-цветочными нотками.
- Italia Maggiore. Арабика с цветочным послевкусием предназначается для приготовления крепкого эспрессо.
Продукция Жардин в зернах выпускается в вакуумной упаковке расфасовкой 1 кг, 500 г, 250 г, 100 г. Довольно часто кофейни и бары закупают промышленные упаковки весом 1 кг кофе в зернах Jardin Crema.
Ассортимент продукции
Он способен удовлетворить запросы максимально широкого числа потребителей. Под этой маркой выходит ассортимент продукции в трёх направлениях:
И все они из элитных кофейных зёрен Арабика.
В производстве используется несколько сортов кофе
Кофе в зёрнах
Процесс приготовления кофе для настоящих гурманов – это ритуал. Они даже проводить его стараются в одно и тоже время и с определённым набором атрибутов. Именно на них рассчитана продукция Жардин в зёрнах. Она вся входит в категорию «премиум» класса. Потребителям предлагается на выбор четыре подвида Арабики:
- Эфиопский ( Ethiopia Sidamo).
- Колумбийский (Colombia Supremo).
- Гватемальский (Guatemala Cloud Forest).
- С острова Суматра (Sumatra Mandneling).
Каждый из этих подвидов наделён своим уникальным вкусом, сформировавшимся под воздействием определённых климатических условий той местности, откуда было привезено сырьё.
Кофе молотый
Здесь самый большой ассортимент. Это и понятно, время на приготовление такого кофе тратится значительно меньше, а результат получается ничуть не хуже. В молотой форме можно приобрести все моносорта кофе из Speciality coffy, а также оригинальные бленды Арабики.
Молотый кофе из различных видов зёрен открывает широкие возможности для выбора напитка с определённым сочетанием вкусов для любого случая: в качестве бодрящего утром, для поддержания сил в течение рабочего дня и на десерт после вкусного обеда. Оказывается, для каждого из перечисленных случаев торговой существует Жардин кофе молотый с определённой насыщенностью и ароматом. Их четыре вида:
- Жардин Десерт Кап — удивительный коктейль из пяти видов зёрен Арабики тёмной обжарки. Его фруктово-шоколадный вкус незаметно переходит в медовое послевкусие. Jardin dessert cup пригоден для всех способов приготовления, но наибольшего эффекта от открытия вкуса можно получить, используя френч-пресс. Такой десерт станет отличным финальным аккордом вкусного обеда.
- Americano Creme — смесь 2 видов зёрен арабики средней обжарки. Мелкий помол этого кофе позволяет заваривать его прямо в чашке, что очень удобно, если на работе у вас появилась возможность сделать небольшой перерыв. Его можно пить в течение всего дня.
- Breakfast Blend — два вида Арабики, подобранные так, чтобы напиток полностью раскрывался при заваривании в турке. Получается идеальный утренний напиток с красивой пенкой и ореховым вкусом.
- Жардин Эспрессо Ди Милано. Название говорит само за себя. Видимо вкусовой букет напитка из трёх видов зёрен ассоциировался у его создателей со свежеприготовленным эспрессо в одном из многочисленных кафе итальянского города. Кофе тёмной обжарки и рекомендуется для заваривания в кофе-машинах и кофеварках.
Каждый ценитель кофе может подобрать себе напиток по вкусу
Кофе растворимый
Наиболее доступный по стоимости, изготовленный с использованием новых технологий, сублимированный продукт. Он способен удовлетворить различные пристрастия потребителей. Для его производства берут моносорта арабики, которые наделяют три различных кофейных напитка своими колоритными оттенками:
- Крепкую «Колумбию Меделлин» — запоминающимся цветочным и шоколадным вкусом.
- Лёгкую «Кению Киллимаджаро» — долгим фруктово-ягодным послевкусием. Этот кофе отлично сочетается с молоком.
- «Гватемале Атитлан» добавляют природную сладость и долгое фруктовое послевкусие.
Особняком стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это мелко перемолотые зёрна, помещённые в гранулы растворимого кофе. Полученный напиток наделён исключительным вкусом и запахом натурального кофе.
Кофе в капсулах
Жизнь современного человека проходит в бешеном темпе. И порою ему не хватает времени на приготовление любимого напитка. И поэтому в наше время обрели такую популярность кофемашины. Для них компания Жардин разработала продукт высокого качества с точно выверенной дозировкой – кофе Jardin в капсулах. Материал капсулы безопасен для здоровья. Внутри находится 5 г молотого и спрессованного кофе, что соответствует одной порции. Она совместима со всеми популярными машинами системы Nespresso.
В ассортименте торговой марки несколько уникальных купажей, отличающихся по составу и степени обжарки. Всё сделано для того, чтобы учесть вкусы как можно большего количества потребителей. Приготовление такого напитка занимает минимум времени и усилий.
Все перечисленные виды торговой марки Жардин демонстрируют высокое качество и большое разнообразие вкусов. В этом и кроется секрет её популярности. Ведь здесь каждый может найти то, что ему придётся по душе и в той форме, которая ему нравится.
Историческая справка
«Орими Трэйд» появилась на российском рынке в 1994 году совместно со собственной первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», толика которых в 1-ый же год составила 12% российского рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в Рф.
Фаворитом посреди производителей чайного рынка Русской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и держит эти позиции до нынешнего денька. Этот год в истории компании был особым: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, толика «чайных принцесс» на рынке Рф выросла до 20% и появился 1-ый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».
Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию в первый раз выслали на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров возрастает, как и ассортимент напитков.
Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то смотреться это будет так:
- любая 3-я чашечка кофе и чая, выпитая россиянами — из товаров компании,
- четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире,
- 10 разработанных марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований,
- импорт кофейно-чайного сырья из 35 государств,
- с 2005 года — на 154 месте посреди двухсотен огромнейших личных компаний по рейтингу журнальчика Forbes,
- с 2010 года заходит в 400 огромнейших русских компаний по версии журнальчика Expert,
- €600 миллионов инвестиций в создание, технологии и оборудование,
- 85 000 тонн — годичный объём производимой чайно-кофейной продукции,
- 5000 — численность персонала.
Остаётся добавить, что головной кабинет группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на местности Русской Федерации и в ближнем зарубежье.
Рейтинг лучших марок
При выборе кофе быстрого приготовления потребитель сопоставляет стоимость и качественный состав продукта. Представленный рейтинг учитывает обе эти характеристики и приводит список самых популярных марок из 3 ценовых сегментов.
Бюджетные варианты
К недорогим и самым востребованным видам относятся следующие:
- «Жокей» — бренд российской компании «Орими Трэйд». В ее коллекции представлены сублимированные, порошковые и гранулированные напитки. В качестве сырья используются семена кофейных деревьев из стран Африки, Азии и Америки.
- MacCoffee.Торговая марка принадлежит сингапурскому холдингу Food Empire, имеющему собственный завод в России. Его самым распространенным продуктом на отечественном рынке считается «The Original 3-в-1» в пакетиках, который обладает хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Недорогие сорта кофе.
Премиальные
Лучшие напитки премиум-сегмента представлены зарубежными торговыми марками:
- Bushido. Этот производитель выпускает настоящий сублимированный продукт, обладающий умеренной крепостью и приятными вкусовыми характеристиками. Одним из лучших в линейке Bushido считается кофе с золотом.
- Egoiste — это немецкий бренд, предлагающий сублимированный кофе из зерен арабики. При растворении гранул осадок не образуется. Интенсивный аромат и приятный шоколадный привкус сохраняются в течение длительного времени.
Образцы кофе премиум класса.
Средний ценовой сегмент
В среднем ценовом сегменте представлены старейшие бренды:
- Nescafe. Это один из самых узнаваемых и востребованных брендов от швейцарской компании Nestle. Под маркой выпускается широкий ассортимент кофе с различными вкусовыми сочетаниями. Компания занимается непрерывным совершенствованием технологий и регулярно выпускает улучшенные виды напитка.
- Jardin. Марка представлена компанией «Орими Трэйд» и отличается богатой коллекцией вкусов. В линейке Jardin представлены сорта из разных тропических стран — Гватемалы, Кении, Колумбии.
Средний ценовой вариант.
Ассортимент Jardin и вкусовые качества
Ассортимент линейки “Жардин” разнообразный. Тут можно подобрать напиток на любой вкус. Давайте рассмотрим ассортимент кофе “Жардин” – виды напитка бывают следующие: молотый, в зернах, растворимый, молотый в растворимом, молотый в алюминиевых капсулах. Я подробнее расскажу о каждом виде кофе Jardin этой линейки.
Кстати, к этому стоит добавить, что напиток можно приобрести в упаковках разного веса от 50 грамм до 1 килограмма. Итак, ассортимент кофе jardin (жардин) в зернах и молотый в том числе:
- ETHIOPIA EUPHORIA (Эфиопия Эйфория) – это зерновой вид, обжарка средняя (на упаковке эта степень обжарки обозначается цифрой 3). Арабика 100% из Эфиопии. У напитка мягкий вкус и прекрасный аромат. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- BRAVO BRAZILIA (Браво Бразилия) – в зернах, темной обжарки (степень обжарки 4). Арабика 100% из Бразилии, для эспрессо с кремовой структурой и сливочным послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- AMERICANO CREMA (крема – это кофейная пенка). Бывает в зернах и молотый, обжарка средняя – 3. Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Имеет мягкий вкус и плотную нежную пенку. Здесь еще присутствует робуста (зерна имеют больше кофеина и горчинку). Срок годности – восемнадцать месяцев.
- ESPRESSO DI MILANO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Южной Америки. Это интенсивный эспрессо – для любителей крепкого кофе. Здесь также присутствует робуста. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- CAFÉ ÉCLAIR бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Смесь из зерен разных сортов арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса. Имеет мягкий вкус, изысканный аромат и нежные бисквитные ноты. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- DESSERT CUP бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 4, темная. Смесь из зерен разных сортов арабики из Африки и Центральной Америки. Имеет яркий многогранный вкус с долгим сладким послевкусием. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- MONT BLANC бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 2, светлая. Высокогорная арабика из Гватемалы, имеет богатый оттенок вкуса. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- COLOMBIA SUPREMO бывает в зернах и молотый. Степень обжарки – 5, темная. Высокогорная арабика из Колумбии, имеет глубокий вкус и плотную бархатистую текстуру. Срок годности – восемнадцать месяцев.
- FILIGRANO – молотый в растворимом кофе. Это новая технология, состоит в том, что тонкомолотую арабику заключают гранулу растворимого вида. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, имеет бархатистый насыщенный вкус с шоколадно-сливочными нотками и запахом свежесваренного кофе. Срок годности – двадцать четыре месяца.
- COLOMBIA MEDELLIN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 5, темная. Арабика из Колумбии, из региона Меделлин, она очень ценится, потому что в ней сочетаются цветочные и шоколадные ноты, а если в напиток добавить ложку сахара, почувствуете вкус карамели. Срок годности – двадцать четыре месяца.
- GUATEMALA ATITLAN – молотый в растворимом. Степень обжарки – 4, темная. Арабика из Гватемалы, где выращивают сбалансированный и ровный по вкусу кофе. Этот сорт отличает приятная сладость послевкусия с фруктовыми оттенками. Срок годности – двадцать четыре месяца.
- KENYA KILIMANJARO – молотый в растворимом. Имеет среднюю степень обжарки – 3. Арабика из Кении Тонкий, цитрусовый аромат кенийского кофе с эффектным сладким ягодным послевкусием, который особенно чувствуется, если в напиток добавить молоко. Срок годности – двадцать четыре месяца.
Если вы купили кофе и вскрыли упаковку, то лучше пересыпать его непрозрачную емкость, которая плотно закрывается, иначе продукт может испортиться чуть быстрее.
Разновидности для быстрого приготовления
На упаковке растворимых напитков указывается Freeze Dried. Ассортимент:
- Jardin Filigrano – зерна арабики тончайшего помола, заключенные в специальную растворимую капсулу, раскрываются в напитке нежно-кофейным привкусом и ароматом.
- Colombia Medellin – приятный кофейный вкус с нежной пенкой на поверхности чашки.
- Guatemala Atitlan – растворимый кофе Jardin обладает интересным, насыщенным вкусом и приятными фруктовыми нотками.
- Kenya Kilimanjaro – кофе Jardin достаточно мягкий, с цитрусовыми и ягодными нотками. Хорошо сочетается со сливками и молоком.
Поклонников растворимого кофе много, не зря многие предпочитают утром экономить время и готовить напиток сразу в чашке. Стоит отметить, что при соблюдении правильной технологии и использовании качественного сырья, в растворимом продукте сохраняются все вкусовые и ароматические характеристики арабики.
Почему Jardin считается премиальным кофе
Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.
Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.
Обзор 8 разновидностей кофе марки Жардин
Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.
Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.
Основные преимущества
Производители делают ставку на следующие вещи :
- Для приготовления кофе используется только 100% арабика .
- Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки – Thermo Two . Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна (см. какие бывают степени обжарки кофейных зерен).
- Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе. Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус (см. как правильно хранить молотый кофе).
Производители и история бренда
На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.
Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.
Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.
Ассортимент кофе Жардин
Существуют три основных вида продукции.
- «Freeze Dried» — растворимый кофе (см. как делают сублимированный кофе).
- «Specialty Coffee» — чистые моносорта кофейных зерен.
- «Gourmet Coffee» — сбалансированный набор блендов (сортов бобов).
Freeze Dried
В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. Как и в других продуктах, здесь используется только 100% арабика (см. отличие арабики от робусты).
- «Kenya Kilimanjaro». В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
- «Guatemala Atitlan». Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом.
- «Colombia Medellin». Самый крепкий напиток из этой линейке. Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.
Specialty Coffee
В этой линейке мы имеем на выбор 4-е разных сорта, молотый и в зернах. В них используется только один вид арабики, высокого качества.
- «Колумбия Супремо». Уровень обжарки средний. Подходит для приготовления кофе любым доступным способом (в турке, кофемашине). Имеет шоколадный, ненавязчивый вкус.
- «Зерна Суматра Мандхелинг». Если вы хотите ощутить в своей чашке знаменитый вкус сандалового дерева и сушеного табака, с нотками шафрана и шоколада, то этот элитный сорт кофейных зерен как раз подойдет. Максимально крепкий напиток, с горчинкой и отсутствием кисловатого вкуса. Идеально подойдет для заваривания кофе по-турецки (см. как сварить кофе в турке).
- «Эфиопия Сидамо». В этом сорте используется арабика, собранная в Эфиопии. Плотные зерна обладают характерным абрикосовым послевкусием, и фруктовыми нотками. Степень обжарки — средняя. Показатель крепости — «3».
- «Гватемала Клауд форест». Арабика из Гватемалы. Темная обжарка, показатель крепости «4». Легкий шоколадный вкус, с нотками лесных ягод.
Gourmet Coffee
Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.
- «Americano Crema». Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
- «Breakfast Blend». Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
- «Espresso Di Milano». Насыщенный вкус напитки с маркировкой «4». Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
- «Jardin Desset Cup». Крепость довольно высока — как и у предыдущего продукта «4». Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.
Виды кофе Жардин
Линейка кофе Jardin представлена в 3 разнообразных категориях.
- Specialty Coffee — эксклюзивный молотый кофе и продукт в зерновом виде называется.
- Gourmet Coffee представляет собой зерновые купажи, а также измельченный продукт.
- Растворимые напитки готовятся из продуктов с пометкой Freeze Dried.
Ассортимент молотого кофе
Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно. Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:
- Espresso di Милано – смесь из 3 видов арабики. Используется для варки эспрессо. Зерна отличаются темной обжаркой. Этот вид кофе характеризуется шоколадным вкусом, медовым ароматом и миндальной горчинкой.
- Ethiopia Sidamo – элитный моносортовой вид, который станет оптимальным вариантом для варки эспрессо. Кофе отличается нежными вкусовыми качествами с тончайшей горчинкой, переходящей в карамельное послевкусие. Аромат раскрывается абрикосовыми и бергамотными нотками. Опытные бариста советуют применять для варки напитков крупный помол этого вида кофе. Лучше всего зерна обрабатывать в кофемашине профессионального типа или френч-прессе.
- Dessert Cup – продукт, изготовленный из смеси 5 сортов арабики. Такой купаж арабики наделяет напиток сливочным шоколадным вкусом, переходящим в ореховое послевкусие. Ароматные особенности заключаются в наличии медовых ноток. Зерна отличаются темной обжаркой. Лучше всего такой кофе варить в турке или с помощью френч-пресса. Разбавлять полученный эспрессо можно сливками или молоком.
- Colombia Supremo – моносорт арабики, для приготовления которого зерна выращивается в высокогорьях Колумбии. Ароматные особенности продукта заключаются в присутствии нот цветков апельсинового дерева. А вкусовые качества подчеркиваются присутствием шоколадного, орехового и ванильного послевкусия. Лучше всего этот сорт раскрывает свои качества при варке в турке.
- Жардин Американо Крема изготовлен из смеси кофейных сортов. При этом используются зерна светлой обжарки. Напиток имеет тонкую кислинку, цветочный аромат. При правильном приготовлении кофе на его поверхности появляется однородная, плотная пенка, окрашенная в ореховый оттенок. Эта смесь считается лучшей для варки американо.
- Guatemala Cloud Forest относятся к наитвердейшим зернам. Такие особенности продукта сформировались из-за его выращивания на вулканических территориях с наличием постоянной влажности тропического леса. Кофе отличается наличием вкусовых ноток созревших ягод, переходящих в шоколадное послевкусие. Кофе имеет среднюю степень обжарки, что позволяет максимально раскрыть его вкус. Лучше всего варить напитки из зерен среднего помола. Для этого требуется использовать кофеварку или френч-пресс.
- Sumatra Mandheling изготовлен из лучшего сорта арабики. Отличается он наличием сладковатого аромата сандала, высушенного листа табака. Вкус насыщенный с шоколадным или шафрановым послевкусием. Напитки, приготовленные из этого сорта, наделяются максимальной крепостью. Зерна считаются лучшим вариантом для варки эспрессо, так как с молочной продукцией они сочетаются плохо.
- Breakfast Blend – смесь из 4 сортов арабики. Характеризуется наличием миндального аромата, орехового вкуса. Лучше всего раскрывает свои вкусовые качества при варке в турке. При правильном приготовлении на поверхности напитка формируется плотная пена.
Американо крема
Espresso di Milano
Breakfast Blend
Dessert Cup
Guatemala Cloud Forest
Sumatra Mandheling
Colombia Supremo
Ethiopia Sidamo
Растворимый Жардин
Помимо молотого и зернового существует и растворимый кофе Jardin. Он представлен в нескольких вариациях:
- Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
- Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
- Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.
Colombia Medellin
Guatemala Atitlan
Kenya Kilimanjaro Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.
Как отличить подделку от оригинала
Все чаще на рынке можно обнаружить подделки известных брендов, к сожалению, это касается и марки «Жардин». Качественную подделку всегда сложно вычислить, но это возможно.
Во-первых, необходимо обратить внимание на саму упаковку, ее оформление и название, иногда производители поддельных продуктов меняют некоторые детали, надписи и изображения. Во-вторых, нужно прочитать состав, в кофе Джардин отсутствуют ароматизаторы, красители, а также виды зерен, кроме арабики
Если в составе имеются подозрительные вещества, которых явно не будет в качественном и хорошем кофе, то перед покупателем очевидная подделка.
В-третьих, на что стоит обратить внимание – это сам продукт. Если в упаковке присутствуют пережаренные зерна или ощущается примесь каких-то веществ, а при приготовлении на поверхности или в самом напитке плавают частицы, то тут что-то не так
Еще одна деталь, которая является важнейшей среди остальных – это вкус и аромат. При вскрытии упаковки кофе высокого качества на всю квартиру ощущается насыщенный и яркий аромат напитка, а при его приготовлении он усиливается, чего не произойдет с фальшивым продуктом.
Кофе марки Жардин всегда темного насыщенного цвета при приготовлении
То же самое касается и вкуса, на упаковке оригинального «Жардин» всегда написана степень крепости, благодаря чему можно понять, насколько крепким будет кофе, если же на упаковке указано, что кофе должен быть сильной степени крепости, но его вкус не соответствует этому, то возможно перед покупателем подделка.
Еще один фактор, который касается растворимого кофе «Жардин» – это его цвет после приготовления. Если было добавлено несколько ложек кофе, но цвет напитка слишком светлый, что говорит о том, что он заваривается плохо, то это явный признак некачественной продукции, которую компания «Жардин» просто не может выпустить.
Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, скраба и даже делать обертывания.
Элитные зерновые сорта Жардин
Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.
Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.
Эфиопский кофе
Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.
Гватемала
Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.
Колумбия
Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.
Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.
Суматра
Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.
Кения Килиманджаро
Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.
«Десерт Кап»: достоинства и недостатки товара
Этот продукт также является довольно известным. Есть немало покупателей, которые считают его качественным. Отзывы о молотом кофе «Жардин Десерт Кап» указывают на то, что напиток обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Потребители считают, что такой продукт удобно готовить с помощью специального аппарата.
При его производстве используется измельченное зерно без посторонних примесей. Однако не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что данный напиток не является достаточно крепким. Кроме того, есть потребители, которые утверждают, что кофе изготовлен из пережаренных зерен.
Как производят кофе «Жардин» | Состав напитка
Кофе “Жардин” является собственным брендом группы компаний «Орими». Эта компания была создана в России в 1994 году и имеет высокий рейтинг. Её продукцию сегодня знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе «Жокей». Сегодня эти напитки можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.
Но давайте поговорим про кофе: его производстве и составе. На упаковках “Жардин” указывается арабика 100% – это вид вечнозеленых кустарников рода Coffea или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут. Без влаги и солнца не будут созревать плоды деревьев – это основные условия.
Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Единственный способ получения зерен высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Но такой метод, понятное дело, не является производительным, поэтому используется также механический способ сбора плодов.
Собранные плоды обрабатывают двумя способами: сухой и влажный. Сухой способ говорит сам за себя, т.е. плоды высушивают естественным образом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов.
Плоды предварительно промывают в специальных каналах. После этого влажные зерна помещают в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются, и получаются чистые, гладкие и влажные зерна. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине.
Мы пробуем напиток из обжаренных зерен, которые мы и видим в кофе “Жардин” – состав таких плодов отличается от сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают напиток в темный цвет и придают ему приятный аромат.
А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав зерен, распадаются под воздействием температуры при обжарке.
Степень обжарки можно увидеть на упаковке кофе Jardin. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий напиток, выбирайте тот, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый имеет на упаковке цифру 3, у него отсутствует горький вкус.
Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день.
Цены на кофе Жардин
Таблица цен в рублях
Наименование | 75 г | 95 г | 150 г | 250 г | 280 г | 500 г | 1 кг |
молотый | |||||||
Espresso Di Milano | – | – | – | 220-320 | – | – | – |
Colombia Supremo | – | – | – | 300-350 | – | – | – |
Americano Crema | – | – | – | 235-300 | – | – | – |
Dessert Cup | – | – | – | 260-330 | – | – | – |
Sumatra Mandheling | – | – | – | 320-400 | – | – | – |
зерновой | |||||||
Americano Crema | – | – | – | 270-350 | – | – | 650-800 |
Colombia Supremo | – | – | – | 300 | – | – | 1200 |
Espresso Gusto | – | – | – | 250-300 | – | – | 850-1100 |
Golden Cup In Rome | – | – | – | – | – | – | 850-1600 |
Guatemala Cloud Forest | – | – | – | 220-300 | – | – | 1100 |
Dessert Cup | – | – | – | 200-300 | – | 500 | – |
Exclusive | – | – | – | 200-300 | – | – | 800-1000 |
Italia Maggiore | – | – | – | 230-300 | – | – | – |
растворимый | |||||||
Jardin Filigrano | 225-300 | 315-350 | – | – | – | – | – |
Colombia Medellin | 150-200 | 220-320 | – | – | 680-700 | – | – |
Guatemala Atitlan | 150-200 | 310-360 | 325-350 | – | – | – | – |
Kenya Kilimanjaro | – | 150-200 | 350-400 | – | – | – | – |
Jardin Cafe Eclair | – | – | – | 270-350 | – | – | – |