Опубликовано: 17 октября 2021

Senseo (Сенсео)

Виды кофе Сенсео

Classic

Классический сорт из смеси арабики и робусты средней обжарки. Сбалансированный кофе с телом средней плотности и мягкой пенкой.

Strong

Бленд подходит для приготовления эспрессо. Входящая в состав арабика вносит фруктовую кислинку, а робуста придает готовому напитку крепость.

Extra Strong

Смесь предназначена для приготовления очень крепкого кофе. Напиток из зерен с преобладанием робусты высшей степени обжарки с характерной горечью и длительным послевкусием.

Mild

100% арабика слабой обжарки. Мягкий и сбалансированный кофе средней крепости со слабой кислинкой без горечи. В букете чувствуется аромат засахаренных фруктов. За счет низкого содержания кофеина подходит для любого времени суток.

Sumatra

Моносорт из зерен арабики, выращенной на вулканических почвах острова Суматры. Вкусовая гамма – яркая и насыщенная с преобладанием хлебных и пряных нот.

Colombian

Кофе из колумбийской арабики с выраженной кислотностью и густой консистенцией. Сладость и горчинка – умеренные. При добавлении молока напиток приобретает ореховый аромат.

Kona

Редкий и дорогой сорт Hawaii Kona отличается нежным сливочным вкусом с ореховыми тонами. В готовом напитке практически отсутствует горечь. В букете преобладают фруктовые и шоколадные оттенки.

Hazelnut

Бленд из арабики и робусты с ярко выраженными орехово-шоколадными тонами. Напиток с приятным ароматом и выраженной сладостью.

Breakfast

Тщательно измельченные зерна для приготовления утреннего кофе с мягким вкусом и сильным ароматом.

Senseo (Сенсео)

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

История и особенности марки

Впервые кофемашины Senseo Philips появились в Нидерландах в 2001 году. Четырьмя годами позднее было продано уже 10 миллионов моделей и 4 миллиарда фильтр-пакетов к ним. Позднее были выпущены аппараты для приготовления латте и капучино. Среди последних разработок компании – кофеварки, которые одновременно поддерживают технологию приготовления кофе из зерен.

Смеси Senseo состоят из арабики и робусты, выращенных в Бразилии и Центральной Америке. Исключение – моносорта из определенных регионов. Зерна обработаны влажным способом, благодаря чему готовый напиток приобретает тонкий вкус и насыщенный аромат. Сырье транспортируют в запечатанных мешках, чтобы как можно дольше сохранить свежесть продукта. Степень обжарки зависит от сорта.

Характерная особенность чалд Senseo – их размер, который отличается от распространенного формата E.S.E. в большую сторону и составляет минимум 55 мм. По этой причине фильтр-пакеты Senseo можно использовать только в оригинальных кофемашинах, а также в аппаратах капельного типа американской фирмы Hamilton Beach. Капсулы изготовлены из фильтрованной бумаги, отбеленной кислородом и могут быть утилизованы в садовый компост.

Похожие модели

Senseo (Сенсео)

У HD 8010 нет регулировки крепости

Кофемашина выпускается в двух цветовых решениях: Philips Senseo Sarista Deep Black HD8030/60 (полностью черная) и Philips Senseo Sarista Pearl White HD 8010/10 (с белым носиком и «верхом»). Но они отличаются не только цветом, у белой нет в комплекте термоса, и удалена возможность регулировать крепость клавишами на панели управления.

Резюмирую: кофемашина Филипс Сенсео Сариста интересна возможностью быстро, в одно движение, поменять бункер с кофе. Если в вашей семье или офисе есть ярые любители кардинально разного кофе, то это самый простой способ удовлетворить оба лагеря. Также машина будет полезна в офисной среде для собраний, совещаний, планерок, бизнес-встреч, вечеринок и прочего корпоративного «движняка» за счет наличия термоса.

Характеристики

Коста-Риканский кофе считается одним из лучших в мире, особенно из региона Tarrazu (на его долю приходится 35% всей выработки). Именно этот сорт коста-риканского кофе использует сеть Starbucks. Вкус и аромат зерна зависят от региона производства и способа обработки. При мокром способе напиток получается мягким, с медовым привкусом, с нотами молочного шоколада и фруктов. При сухом – зерна приобретают более цитрусовый характер, в букете проявляются ноты ягод и винограда. Наконец, медовая обработка делает кофе менее кислотным и более сладким, добавляет в профиль ноты мелассы.

Каждый год в стране проходит кофейный конкурс Cup of Excellence.

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Ассортимент

Для производства кофе в компании используют купажи из разных сортов арабики. В ассортименте присутствуют продукты в стеклянной, вакуумной, фольгированной и жестяной таре разной емкости от 100 грамм, 2500, 400 грамм и 1 кг.

Ассортимент включает следующие виды продукции.

  • Молотый натуральный кофе Якобс Монарх, фасованный в фольгированный вакуумные упаковки. Линейка представлена кофе с классическим вкусом Якобс Монарх Кронинг и Jacobs Monarch Эспрессо. Цвет упаковки первого продукта традиционный зеленый, второго – черный. Обе разновидности представлены тонким помолом зерен, что делает кофе пригодным для заваривания как в турке, так и прямо в чашке.
  • Якобс Монарх Милликано – молотый в растворимом. Производится по новой технологии, в результате которой каждая гранула растворимого кофе содержит молотый, обогащая напиток ярким вкусом и ароматом. Millicano – новый продукт бренда, занимающий позицию между натуральным молотым и сублимированным. Подходит тем, кто хочет наслаждаться натуральным вкусом кофе и тратить на его приготовление считанные секунды.
  • Растворимый Якобс Монарх 3 в 1. Представлен 3 видами: Оригинал, латте и интенсе с классической крепостью, мягкий и крепкий.
  • Сублимированный Якобс Голд, Монарх, Velour и Вельвет. Первый является продуктом средней крепости и классического вкуса, второй – крепкий, третий – нежнейший с богатой пенкой, четвертый порошковый с пенкой, произведенный по новой технологии, обогащающей продукт микропузырьками воздуха.
  • Кофе Якобс Монарх без кофеина – гранулированный в синей банке с минимальным содержанием кофеина.
  • Кофе в капсулах для кофемашины Якобс Тассимо. Отмеренная порция кофе, молока, шоколада и других ингредиентов делает каждую капсулу идеальной для приготовления вкусного эспрессо, латте или капучино. Каждая упаковка содержит 16 капсул и рассчитана на указанный объем воды от 60 до 290 мл.
  • Кофе в зернах в вакуумных упаковках по 1000 грамм. Зерновой продукт представлен двумя видами: Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. В их состав входит 100% арабика. Калорийность зависит от вида и количества молочной составляющей.

Линейка растворимого кофе

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира. В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

В зёрнах

В производстве кофе Бушидо в зёрнах используют только элитные сорта Арабики. Натуральная продукция выделяется отличным качеством обжарки, характеристиками вкуса и аромата. Обжарка сырья проходит небольшими партиями, с использованием сухого жара, который сохраняет изначальный аромат, вкус и полезные свойства. Наиболее распространённые виды – это Original и Speciality.

Отдельно на итальянском предприятии производится линейка Wood Roasted Coffee – для которой кофейные зёрна обжариваются в специальных дровяных печах. Используются дрова дубовых, апельсиновых и оливковых деревьев, каждый позволяет создать свой уникальный аромат. Кофе, приготовленный из свежесмолотых зёрен, поражает своим глубоким, насыщенным вкусом и стойким ароматом. Рассмотрим все виды и описание продукта в зёрнах этой марки.

Bushido Original (Бушидо оригинал)

Высококачественные отборные зёрна сорта Арабика выращиваются на южноамериканских плантациях. Спелые ягоды собирают вручную и тщательно отбраковывают. Кофе, приготовленный из этих зёрен, имеет насыщенный, глубокий вкус и аромат, а также приятное и долгое послевкусие. Отзывы потребителей показывают, что вкусовые характеристики этого вида выше всяких похвал.      

Grand Cru

Этот вид можно приобрести и в зёрнах, и в молотом виде. Делают его из смеси разных сортов высокогорной Арабики. Великолепный купаж готового напитка выделяет его потрясающим вкусом и великолепным ароматом. Любители хорошего кофе по достоинству оценили Grand Cru, как интересный и яркий напиток с характерными лёгкими нотками карамели и шоколада. В зерновом варианте Гранд Крю производится только из сорта Арабика, а в молотый добавляют немного Робусты, которая придает крепость напитку.

Бушидо Speciality

Это эксклюзивный купаж, в который входят зёрна Арабики только одного урожая. Они проходят ручную обжарку средней степени. Упаковываются в красиво оформленную банку. Speciality молотый изготавливают из этого же сырья, помол средней степени. Потребители отметили очень сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются приятная кислинка и лёгкая горчинка. Все характеристики полностью соответствуют кофе премиум класса.

Wood Roasted Coffee — обжарка на дровах

Хочется особо выделить отдельную линейку бренда с необычной обжаркой на дровах. Производство этого вида расположено в Италии, а выпускается он как в зерновом варианте, так и в молотом. В особую, уникальную категорию входят три разновидности:

Forte – это смесь зёрен арабики, собранной на плантациях в Кении и Танзании. Обжариваются они на дровах из дуба.

Delicato – купаж из арабики, выращенной в Колумбии и Эфиопии. Напиток достаточно крепкий, с оригинальным вкусом, присущим эфиопскому кофе. Обжарка на дровах из апельсиновых деревьев придаёт приятные цитрусовые нотки.

Intenso – смесь кенийской и колумбийской арабики проходит ручную обжарку на оливковых дровах. Во вкусе заметен лёгкий ореховый оттенок. Выпускается он как в зёрнах, так и в молотом варианте.

В отличие от растворимого, расфасованного в стеклянные банки, кофе Bushido этой серии упакован в мягкие пачки. Вес каждой из них 250 грамм, а надписи сделаны на двух языках: русском и английском. Цена на кофе серии Wood достаточно приемлема для рядового покупателя — упаковка 250 грамм стоит от 430 до 550 рублей.

История уникального кофе Кона

Кофейные деревья в район Кона завез миссионер по имени Сэм Раглз, руководствуясь соображениями, что они очень красиво цветут. Каково же было его удивление, когда «питомцы» порадовали его не только великолепным цветением, но и урожаем, сгибающим ветки до земли! Сметливые местные жители быстро решили, что добру лучше не пропадать, и спустя 5 лет всю западную часть острова засадили кофейными деревьями.

Подобный успех культивации объясняется идеально подходящими для нежных деревьев климатическими и другими условиями. В этом месте почва отличается пористостью и насыщенностью минеральными веществами вулканической почвы. Дополнительную лепту вносит и то, что в этой части острова находится два действующих вулкана. Все эти факторы позволяют выращивать один из самых элитных сортов арабики во всем мире – Кона.

Senseo (Сенсео)

Немного технических подробностей

В целом, конструкция кофемашины Филипс Сенсео Сариста HD 8030/60 схожа с классическими зерновыми автоматами, коим, собственно, она и является.

Под бункером для кофе – жерновая кофемолка. В отличие от классических зерновых автоматов Saeco и Philips, здесь материал — не керамика, а сталь. Но регулировка никуда не делась, можно настроить помол по своему предпочтению. Имейте в виду, изменять помол можно только на один шаг за один раз, иначе есть опасность повреждения кофемолки. В качестве нагревательного элемента используется термоблок мощностью 2000 Вт.

Спереди выдвигаются баки для чистой воды (довольно скромно: 1,25 литра) и отходов (10 порций). Под чашками – поддон для капель с поплавком, по всплытию которого легко определить заполнение емкости. Комплектный термос устанавливается после отсоединения от носика нижней детали – проставки. Благодаря в принципе высокому расположению носика, можно использовать действительно объемные чашки – до 150 мм высотой.

Sarista HD 8030 60 легка в управлении

Управление кофемашиной Philips Senseo Sarista HD 8030 60 интуитивно-понятное и вполне надежное. Здесь нет ярких экранчиков или капризных сенсорных клавиш. Всего 5 кнопок и 4 световых индикатора. Все они сгруппированы наверху на носике подачи.

Одна клавиша отвечает за включение/выключение, три – за подачу напитка: на одну чашку, на две и в термос, еще одна кнопка циклично варьирует крепость напитка (3 степени: крепкий, обычный, легкий). Полукругом охватывают кнопки светодиоды: добавить воды, добавить кофе, вытряхнуть жмых и провести декальцинацию.

Одну чашку машина делает за 60 секунд, две – за 120, а термос наполняет примерно за 7 минут, для этого она мелет поочередно 6 порций свежих зерен. Клавиши одной или двух чашек имеют опцию программирования объема порции. Вы сначала зажимаете кнопку на пару секунд, машина начинает подачу, а потом останавливаете её на желаемом объеме повторным нажатием той же кнопки.

Как и любая кофемашина, HD 8030/60 требует обслуживания. Понятно, что самое регулярное – споласкивание бункера для жмыха, поддона для капель, проставки-носика и промывка заварочного блока под струёй воды. Он достается справа практически в пару движений. Промывать его под водой рекомендую хотя бы раз в две недели, хотя сам производитель предписывает вообще еженедельный график.

Понятно, что кофемашина периодически запрашивается на чистку от накипи, декальцинацию, о чем сообщит «зажжением» красного светодиода. Здесь это занимает существенные 45 минут, имейте в виду. Сам процесс подробно описан в инструкции, но возможно кое-какие советы из этой статьи будут вам все равно полезны.

Раз в 400 кружек рекомендуется смазывать двигающиеся части заварочного блока. В комплекте идет небольшой тюбик заводской смазки, которого вам хватит на несколько процедур. Сама машина не считает кружки после смазки, так что тут в подсчетах придется полагаться на себя.

Смеси [ править ]

Основные смеси: мягкая, обычная, мокка, темная обжарка и очень темная, а также есть разновидности без кофеина . В разных странах смеси различаются по общему вкусу. Специальные смеси Колумбии, Кении и Бразилии производятся из кофе арабика с выбранных плантаций и стоят немного дороже, чем обычные смеси. Есть также кофейные чалды с добавленными ароматизаторами, которые называются Вена, Рио-де-Жанейро, Севилья и Марракеш. Более свежие разновидности, представленные на избранных европейских рынках, включают капучино, кофейный шоколад и эспрессо. Douwe Egberts Senseo запустила сорт Hot Choco в Бельгии и Нидерландах. Последние запуски в Германии — смесь для завтрака Guten Morgen и итальянская смесь Caffé Crema. Во Франции Maison du café Senseo запустил Noir Subtil.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Бушидо на японском языке означает — Кодекс чести самурая Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является . По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

О причинах востребованности кофе якобс

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность. Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусоароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда. В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории качество продукции торговой марки Jacobs соответствует довольно высокому уровню. Для производства купажей используются разные сорта отличной арабики. Чтобы сохранить ее вкус и аромат, производитель использует разные виды упаковочных материалов, расфасовывая кофе либо в пакетики-саше, либо в мягкие пакеты, снабженные застежкой, либо в стеклянные банки.

Интересное в фактах

Специалисты компании следят за качеством продукции кофе Senseo. Чтобы не происходило потери ее вкусовых качеств, упаковки делают из коробок с тонким пластиком и дополнительными слоями из фольги. 

Senseo (Сенсео)

Производственные такие процессы проводятся с атмосферой, где отсутствует кислород. Его вытесняют при помощи азота. Поэтому чалдами можно пользоваться до 2-х лет.

Компания Филипс производит приспособления, чтобы готовить кофе в Сенсео без фильтр-пакетов. 

Долговечность фильтров Coffeeduck для молотой кофейной продукции можно использовать не одну сотню раз.

Уже выпускаются устройства для того, чтобы в самостоятельном режиме изготавливать такие фильтры с пакетами.

История

Система была впервые представлена ​​в Нидерланды в феврале 2001 г., затем Бельгия и Франция, Германия/Австрия/и Дания, объединенное Королевство и Соединенные Штаты, и Австралия (в хронологическом порядке). Senseo был разработан WELL Дизайн. По данным Philips, к 2005 году во всем мире было продано десять миллионов машин и четыре миллиарда прокладок. к 2008 году более 20 миллионов машин.

Новая модель машины Senseo, Senseo New Generation, была представлена ​​на отдельных рынках в 2007 году. Эта обновленная версия позволяет пользователю регулировать высоту механизма для размещения больших чашек или кружек, имеет функцию светового индикатора, который показывает, когда он недостаточно воды для двух чашек (в отличие от предыдущей модели, которая показывала, достаточно ли воды осталось на одну чашку), имеет больший резервуар для воды и имеет опцию, которая позволяет пользователю регулировать количество горячей воды, используемой на чашку .

Автомат Senseo Latte Select был представлен в 2008 году. и имеет отдельный резервуар для молока. В кофемашине используются одинаковые кофейные капсулы, и она может производить три разных варианта кофе с молочной пеной: Капучино, Кофе латте и Латте маккиато. Однако эти три варианта не являются настоящими сортами пива, поскольку машина не может производить настоящие сорта пива. эспрессо, а скорее обычный кофе, смешанный с молочной пеной. Кофемашина также может производить обычный кофе и имеет три настройки крепости.

В 2009 году был представлен Senseo Quadrante с новым кирпичным дизайном. Чалды для кофе остались прежними, но держатель для капсул выполнен по-другому. Серия Quadrante также имеет больший резервуар для воды и позволяет использовать более высокие кружки за счет трех различных монтажных положений подстаканника.

В ноябре 2011 года Сара Ли объявила о прекращении продаж линейки продуктов Senseo в Северной Америке.

Стручки Senseo по-прежнему можно использовать с совместимыми капельными кофеварками производства Гамильтон Бич.

В январе 2018 года североамериканская электрическая совместимая кофеварка Senseo снова стала доступной для широкой публики; в основном из сетевых источников, таких как «Daves Coffee Pods». Новая машина Senseo Original XL HD7810 / 65 II Black USA является обновлением предыдущих моделей и включает следующие функции:

  • Резервуар для воды XL на 40 американских жидких унций (1200 мл);
  • Кнопки выбора интенсивности, позволяющие приготовить чашку кофе с более или менее интенсивным вкусом;
  • Технология Coffee Boost от Senseo, увеличившая количество отверстий для раздачи воды до 45, что, по утверждению компании, обеспечит более полную экстракцию кофе.

Поддон из металла

Интересные факты

Black Ivory Coffee, или «Чёрный бивень» — так называется кофе, полученный предприимчивыми тайцами по методу «Лувак». Слона кормят фруктами и сахарным тростником, добавляя в привычную пищу ягоды кофе, а затем действуют по той же схеме: достают из экскрементов неперетравленные косточки, промывают, сушат, обжаривают. Полученные зёрна тоже не горчат и так же дороги на мировом рынке.

Kopi Chon — это кофе, произведённый тем же способом, что и «Копи Лувак», но во Вьетнаме, а не в Индонезии. Там тоже водится пальмовая куница, только называют её вьетнамцы не лувак, а чон. Схема производства не отличается, стоимость «Копи Чон» ниже, что можно объяснить недостаточно активной рекламой бренда.

Лувак в неволе съедает около килограмма кофейных ягод, в суточном помёте не больше 60-70 граммов зёрен, что тоже объясняет ограниченный стратегический запас.

По данным мирового рынка количество поступающего «Копи Лувак» ежегодно составляет не больше 300 килограммов. Это мизерная величина, если учесть, какие объёмы выпивают любители этого напитка, большинство которых проживает в Великобритании, Гонконге и Японии.

Поставщики кофе закупают его у фермеров в почти готовом для приготовления напитка виде — обжаренным, а иногда и молотым. Поэтому своих предприятий по обработке у них может и не быть — достаточно упаковочного цеха.

Поставками Kopi Luwak в России занимается ООО ПКФ «БЛЮЗ», в Украине это Paradise Gourmet-Club — общего поставщика-монополиста для стран СНГ или Восточной Европы нет. Именно потому, что закупки производят маленькими партиями.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Патентные споры

А Заявка на европейский патент с целью «защитить узел держателя колодки и колодки», то есть капсулы для кофе Senseo, были поданы 30 сентября 1998 г. голландской фирмой «Sara Lee / DE N.V.» В Европейское патентное ведомство предоставляется 11 июля 2001 г. Европейский патент вступил в силу в ряде Договаривающихся государств Европейская патентная конвенция, включая Бельгию.

Спор в Бельгии

20 февраля 2004 г. Суд первой инстанции из Антверпен, Бельгия, правил в иск между тремя бельгийскими поставщиками кофе, Н.В. Форт Коффибрандери, S.A. Cafés Liégeois и N.V. Beyers Koffie против Philips и Douwe Egberts из-за европейского патента и решили, что другим поставщикам кофе разрешено производить и продавать кофейные чалды, подходящие для Senseo. Создатели Senseo использовали свой патент, чтобы получить судебный запрет на продажу кофейных капсул другими кофейными брендами, и эти другие в ответ потребовали декларативного судебного решения о недопустимостинарушение.[нужна цитата]

Бельгийский судья высказал одно соображение по поводу того, что капсулы кофе уже существовали. Это постановление положило конец монополии на капсулы кофе Senseo, и после этого постановления практически все продавцы кофе в Бенилюкс страны начали производство кофейных чалдов. Решение Антверпена влияет на патенты на капсулы, но не влияет на патенты на саму машину Senseo.[нужна цитата]

Апелляция в суде изменила этот патентный вопрос, и новое решение заключалось в том, что другие кофеварки нарушали европейский патент в Бельгии.

Аннулирование Европейским патентным ведомством

Тем временем европейский патент был против перед Европейским патентным ведомством рядом компаний, включая Kraft Foods а 30 августа 2006 г. Сары Ли покрытие подушек Senseo было полностью отменено обращение Европейским патентным ведомством. Сюзанна Роттевил, пресс-секретарь Sara Lee в Нидерландах, сказала:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий