Как правильно собирать желуди для кофе
Для того чтобы приготовить кофе из желудей необходимо собирать плоды ранней осенью. Обязательным условием сбора урожая является созревший гладкий без повреждений плод коричневого цвета.
Не стоит собирать плоды в первую неделю их опадания, часто они некачественные: червивые и недозрелые (есть риск отравления такими плодами). Найдите зеленый дуб с чистыми яркими листами. Качественные плоды имеют следующие характеристики:
- Цвет – коричневый, блестящий.
- При сжатии рукой плод твердый, крепкий. Если желудь проминается – он червивый и для приготовления кофе не подойдет.
- Если плоды с дерева, они должны легко отделяться от шляпки – признак зрелости.
- Еще одна проверка желудей: все собранные плоды положить в воду, те, что всплывут, не подходят, а остальные можно использовать.
Необходимо собирать только те желуди, которые лежали на земле, либо те, которые без трудности срываются с веток. В противном случае плоды являются не спелыми, что может негативно сказаться на здоровье
Также стоит обращать внимание на шапочку желудя, при ее отсутствии плод может отсутствовать или быть гнилым
Первичная обработка
Лесные желуди должны пройти тщательную обработку, прежде чем попасть в кофейный напиток. Для этого необходимо:
- Все прошедшие проверку плоды отделить от шляпки, промыть, высушить и разложить ровным слоем на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с желудями на 5-7 минут. За это время плоды должны лопнуть, потемнеть и приобрести темный шоколадный оттенок.
- Прогретые орехи очистить от скорлупы, промыть.
- Вымоченные плоды (не сушить!) пропустить через мясорубку, чтобы получилась консистенция схожая с мясным фаршем.
- Данную массу разложить на противень и высушить.
- Готовый продукт поместить в банки на хранение.
Желудёвые зерна таким образом хранятся около полугода, перед приготовлением напитков их необходимо пропустить в кофемолке как настоящие зёрна арабики. Заготовки из желудей удобно хранить долгое время, а польза от угощения во много раз превосходит настоящий кофе!
Удалите все шляпки, промойте желуди водой, чтобы смыть пыль. Замочите в большой емкости. Целые и здоровые должны осесть на дно, те, которые всплыли – скорее всего, сухие или червивые, удалите их.
Чем отличается гляссе от аффогато?
Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.
Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.
Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.
Рецепт холодного кофе из тик-тока
Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.
Вам понадобится:
-
Растворимый кофе (1 ст. л.)
-
Сахар (1 ст. л.)
-
Горячая вода
-
Молоко
-
Лёд.
Как пить зеленый кофе?
Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.
Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.
denio109 — depositphotos.com
В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.
Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды – в этом случае он успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Особенности напитка
Аромат ванили в полной мере раскрывается в горячем виде, поэтому приправа так часто используется в выпечке. Напитки доводят до кипения, чтобы ценные зернышки максимально отдали запах.
Натуральная специя обладает мощным действием на организм человека, особенно на нервную систему, благодаря редким эфирным маслам, входящим в ее состав. Сладкий запах улучшает настроение, успокаивает, снижает артериальное давление, нормализует сон. Действие кофеина частично нейтрализуется ванилью, поэтому напиток с ее добавлением не имеет ярко выраженного тонизирующего эффекта. Специя считается мощным афродизиаком.
С ванилью и корицей
Для приготовления понадобятся:
- 10 г кофейных зерен;
- кусочек палочки корицы (примерно 1/3);
- кусочек стручка ванили (1/3);
- 200 мл воды.
Перемолоть корицу, ванильные зернышки и кофейные зерна в кофемолке. Получившийся порошок насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, а затем налить в чашку.
С ликером
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл ванильного ликера;
- 200 мл воды.
Сварить кофе, вылить в чашку, процедив через ситечко. Добавить ликер и перемешать. Сахар подать отдельно: согревающий напиток и без него будет иметь сладковатый вкус. Пить горячим. Алкоголь имеет крепость 20-30%, поэтому в расчете на чистый спирт порция ароматного коктейля содержит всего 2 г спирта.
Не пропустите: Можно ли пить кофе после алкоголя
С ванильным сахаром
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 200 мл воды.
Разогреть в турке ванильный сахар и молотый кофе, залить водой и довести до появления пенки. Перелить в чашку и при желании подсластить обычным сахаром. Не стоит класть больше одной чайной ложки пряности: избыток ароматизированного продукта сделает запах ванили навязчивым и придаст горчинку.
Со сливками (раф)
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 1 ч.л. ванильного сиропа.
Насыпать сахар и молотый кофе в турку, слегка нагреть, затем залить водой и нагревать до появления пенки. Горячий напиток взбить с подогретыми сливками. На поверхности пенки сделать рисунки ванильным сиропом.
Это интересно: Как рисовать на кофе в домашних условиях
Кофейные напитки с теплым сладковатым запахом изысканной приправы согревают и поднимают настроение. Можно добавить в кофе ванилин для сравнения. Вкус получится горьковатый, а запах слишком резкий, химический, и гастрономического удовольствия напиток не подарит.
- https://coffeetee.ru/2020/07/06/kofe-vanilyu/
- https://kofegid.info/recepty/kofe-s-vanilju
- https://coffeemap.com.ua/kak-sdelat-vanilnyj-kofe/
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-vanilyu.html
- https://coffeemachina.com/kofe-s-vanilyu
Вред и противопоказания кофе
В некоторых случаях возможно отрицательное влияние на здоровье и самочувствие:
- Бессонница, трудности с засыпанием и неглубокий сон. Причиной этому кофеин. Поэтому врачи советуют исключить все его источники после 16 ч.
- Изжога. Чаще возникает от растворимого, от натурального в зёрнах крайне редко. Если это ваш случай, попробуйте пить зерновой.
- Танины, содержащиеся в кофе, могут мешать усвоению железа. Поэтому желательно разделять приёмы богатой железом пищи и кофеиносодержащих напитков.
- При повышенной чувствительности к кофеину возможно длительное повышение давления, беспокойство, проблемы со сном. Таким людям лучше ограничится максимум 1 чашкой, либо исключить совсем.
Признаки передозировки кофеина
Чрезмерное употребление кофе может привести к передозировке. Она сопровождается неприятными симптомами:
- выраженное сердцебиение;
- повышенное потоотделение;
- беспокойство;
- тревожность;
- дезориентация;
- иногда галлюцинации.
Средств домашней помощи не существует. При выраженных симптомах лучше обратиться к врачу.
Дезориентация и галлюцинации с большей вероятностью возникнут из-за неправильного приёма таблеток и БАДов с кофеином, чем от кофе.
Кроме того, кофеин, содержится также в чае, газированных сладких напитках, какао и шоколаде. Учитывайте это.
Польза кофе
1. Кофе бодрит, улучшает память и концентрацию внимания. Все это за счет присутствия в его составе кофеина, который стимулирует центральную нервную систему, расширяет сосуды, учащает пульс. Польза натурального кофе заключается в том, что оно придает энергии организму человека, и он чувствует прилив сил. Поэтому кофе не рекомендуется пить перед сном – приготовившись ко сну организм при поступлении кофеина начинает работать интенсивнее и человек не может уснуть.
2. Кофе снижает вероятность наступления астмы на 25%. Это выяснили итальянские ученые в ходе экспериментов. Употребляя по 2 – 3 чашки натурального кофе в день человек снижает вероятность развития астмы. Кофе считается бронхолитическим средством, которое улучшает процесс дыхания- это еще одно полезное свойство черного кофе.
3. Кофе снижает риск возникновения желчных камней. Это было выявлено в результате десятилетнего эксперимента, который показал, что потребление 2 – 3 чашек кофе в день уменьшает риск возникновения желчных камней.
4. Еще одна польза натурального кофе заключается в снижении риска возникновения у человека болезни Паркинсона. Исследования в Гарварде и других научных и медицинских учреждениях показали, что потребление 3 чашек кофе в день снижает вероятность возникновения болезни Паркинсона у человека в 5 раз.
5. Кофе полезен для похудения, он помогает снизить вес. Одно из свойств кофе заключается в стимулировании обменных процессов в организме человека. За счет ускорения обменных процессов в организме человек медленнее набирает лишний вес или теряет его при физических нагрузках.
6. Кофе улучшает память и способствует творческому и ассоциативному мышлению. Кофейная пауза может помочь творческому человеку в решении его задач. Чашечка кофе поможет придумать оригинальное решение, создаст креативный настрой, поможет найти интересную метафору.
7. Еще одно полезное свойство черного кофе заключается в снижении боли в мышцах. Эта особенность кофе может помочь спортсменам уменьшить чувствительность к боли в мышцах. Для этого нужно всего лишь выпивать по 2 чашечки кофе перед занятием спортом.
Это основные полезные свойства кофе. Но это еще не все, от натурального кофе есть и другая польза: снижение вреда от курения, повешение эффективности антибиотиков, накопление гормона счастья в организме человека. Основной компонент, оказывающий положительное воздействие на некоторые механизмы в организме человека – это кофеин. Он может быть полезен в некоторых количествах, но при чрезмерном его употреблении он способен нанести вред организму человека. То есть кофе может быть как полезным, так и вредным для человека. Рассмотрим подробнее вредные свойства кофе.
Ванильный кофе с корицей
Ингредиенты:
- кофе в зернах – 30 г
- вода – 0,6 л
- ваниль – 1 стручок
- корица – 1 палочка
Способ приготовления:
Раскройте стручок ванили и высыпьте зерна в кофемолку
Важно помнить про то, что запах ванили трудно уничтожить, поэтому кофемолка навсегда пропитается ее ароматом. Если для вас это нежелательно, не стоит делать кофе по данному рецепту. Разломайте палочку корицы на кусочки и положите туда же
Разломайте палочку корицы на кусочки и положите туда же.
Кофейные зерна слегка обжарьте и тоже положите в кофемолку.
Кофе вместе с ванилью и корицей перемалываете в кофемолке.
Отмерьте две чайные ложки, насыпьте в турку, залейте 0,2 л воды и доведите на медленном огне до кипения. Перелейте, процедив, в другую емкость.
Точно так же сварите кофе из оставшейся смеси.
Слегка подогрейте приготовленный напиток и разлейте его по чашкам.
Подавать кофе желательно с сахаром, положив его отдельно, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу. Идеальным украшением станет палочка корицы.
Ванильный кофе — уникальный напиток, способный покорить сердце почти каждого. Приготовить его нетрудно, главное используйте только натуральные и качественные ингредиенты!
Виды ванили для кофе
Ваниль есть в разных видах, чтобы готовить в домашних условиях нужно выбрать правильный. Ваниль в стручках собирается руками, она считается самой дорогой. Вариант не всегда практичный. Ее сложно найти в обычных магазинах, нужно идти в специализированные точки специй. Также можно приобрести через интернет, но дороговизна отталкивает покупателей.
В порошке натуральная ваниль, но для изготовления используются сломанные стручки, поэтому она менее качественная. Обычно ваниль в магазине синтетического происхождения. В чистом виде сложно приобрести.
Ваниль содержится в ванильном сахаре, ванилине, продается также сироп и эссенция. Для первого раза рекомендуется купить ванильный сахар. Стоит дешево, за то кофе с ванилью создаст приятный аромат и необычное послевкусие.
Можно ли пить кофе после алкоголя
У многих возникает резонный вопрос: «Можно ли кофе после алкоголя?». Особенно, когда стремятся быстро протрезветь. На самом деле, практика показывает, что благодаря крепко заваренному чаю, либо кофе, действительно, пьяные люди трезвеют. Но такая польза длится недолго – всего минут 20 или 25.
Привести быстро и надолго в тонус нервную систему можно только, если подключить сочетание выпитого чая (кофе) с массажем ног (стоп), умыванием холодной водой, ополаскиванием ротовой полости, потиранием ушей.
Если сразу перед застольем выпить чашку кофе, то алкоголь может усилить кислородную нехватку миокарда сердца человека. То же самое касается и распитие кофеиносодержащих напитков сразу после пьянки. Это быстро приведет к угнетению активности сердечной системы. И как основное последствие этого процесса, появляется:
- возникает
- аритмия;
- тахикардия;
- беспокойство;
- агрессия;
- депрессия;
- тревожность высокой степени;
- панические атаки;
- удушье;
- головокружение;
- нервозность и раздражительность;
- различного характера сердечные приступы.
Вывод: Эксперты давно выявили четкую несовместимость между кофе и каким-либо спиртным напитком. Есть большой риск получить инфаркт миокарда.
Вишневый кофе со сливками
Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки. Яркий рецепт для ненастных дней.
Понадобится:
- 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
- свежая или замороженная вишня – 100г;
- пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
- молоко или нежирные сливки;
- какао-порошок или тертый шоколад;
- цедра апельсина.
Приготовление:
- Пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке.
- В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник.
- Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.
Ни в коем случае молочный компонент нельзя смешивать с горячим вишневым кофе, он створожится, нам надо «положить» молочную пенку сверху на напиток.
Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.
Нет подходящего алкоголя?
Если у вас дома нет бейлиз, а хочется попробовать приготовить что-то новенькое? Есть выход! Используйте в рецепте виски, как это делают настоящие ирландцы! Для этого понадобится:
- Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
- Виски – 20 мл;
- Взбитые сливки;
- Сахар.
Способ приготовления:
- В чашку поместить сахар, смешать с виски.
- Добавить горячий кофе, размешать.
- Медленно тонким слоем добавить сливки.
Популярный микс готов! Вкус такого коктейля ничем не будет отличаться от настоящего, порадует большую компанию!
С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто.
С ванильным сахаром
Такой кофе значительно уступает ароматическими и вкусовыми характеристиками традиционному пряному напитку. Но не всегда есть возможность приобрести свежий ванильный стручок.
Компоненты:
- молотая арабика.
- минеральная вода;
- сахар (по желанию);
- ванильный сахар.
Смешайте сыпучие ингредиенты. Залейте их водой и отправьте на огонь. Варить такой эспрессо нужно в турке или джезве.
Ванильный сахар не рекомендуется засыпать в кофе после его остывания, ведь так ингредиент не поделится своим ароматическим свойством.
Чтобы он имел яркое пряное послевкусие, процесс поднятия и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда на завершающем этапе пена осядет, разлейте горячий напиток по чашкам.
Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком
Раф-кофе традиционно подают в фарфоровых чашках, аналогично капучино. Чашки предварительно прогревают. Раф-кофе можно разливать также в большие прозрачные бокалы, как латте-макиато. Так напиток будет особенно аппетитно выглядеть благодаря сливочной воздушной пенке.
Кофейный напиток с апельсиновыми дольками, соком или цедрой может готовиться и другим способом. К примеру, сливки не смешивают с другими ингредиентами, а добавляют их в конце, формируя сверху напитка красивую воздушную шапочку.
Кофе лучше украсить дольками апельсина. Корицей можно посыпать сверху воздушную пенку: это придаст аппетитный вид напитку и внесет особую терпкую нотку в его аромат. Красиво смотрится апельсиновый кофе со льдом, разлитый по бокалам.
Разные рецепты раф-кофе с апельсином
Традиционные ингредиенты апельсинового раф-кофе:
- эспрессо 50 мл,
- сливки 11% 100мл,
- ванильный сахар 5 г,
- сахар 5 г,
- сок апельсина — 2 чайные ложки.
Для приготовления напитка лучше взять свежевыжатый сок. Все ингредиенты добавляются в питчер и взбиваются. Если нужно приготовить больший объем кофе, можно взять 2 эспрессо-шота.
Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом
Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.
Существует 2 варианта напитка. В первом случае все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено при создании раф-кофе. Во втором варианте вместо сока берется апельсиновая долька, помещаемая на дно чашки, затем добавляют шоколад и кофе и, наконец, накладывают взбитые сливки со щепоткой корицы.
Кофе с добавлением апельсинового ликера
Хорошо сочетаются в напитке ликер из апельсинов и кофе. В рецепте предлагаются ингредиенты в количестве, рассчитанном на 4 порции. Такой кофейный напиток придется весьма кстати зимним вечером в уютной компании друзей:
- крепкий кофе — около 500 мл,
- ликер из апельсинов 150 мл,
- щепотка порошка апельсиновой цедры,
- взбитые сливки 100 мл,
- по апельсиновой дольке на порцию.
Вам будет интересно Как заготовить имбирь для чая — сушка и хранение
По этому рецепту кофе смешивают с ликером, а сверху располагают взбитые вместе с цедрой сливки. Композицию довершает апельсиновая долька
Красивое оформление напитков очень важно: удивительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками подарят настоящий праздник, а изысканная подача к столу добавит очарования моменту
Кофе с корицей и апельсином
Очень многие рецепты, сочетающие в себе кофе и апельсиновый сок, содержат также корицу. Эта специя с терпким ароматом очень хорошо дополняет напиток, и кофе с апельсином и корицей неизменно пользуется популярностью.
Апельсиновый кофе с корицей для двоих готовится с использованием следующих ингредиентов:
- кофе 500 мл,
- апельсин,
- корица молотая — чайная ложка,
- сахар 30 г,
- шоколадка,
- сливки 200 мл.
Кофе заваривают 20 минут вместе с корицей и апельсином, порезанным кружочками. Половину сахара добавляют в кофе за пару минут до готовности, остальной сахар взбивают со сливками.
Кофе разливают по бокалам, выкладывают сливки, сверху посыпают тертым шоколадом. Для того чтобы без труда натереть шоколадную плитку, ее нужно предварительно охладить.
Кофе со специями и апельсиновой цедрой
При приготовлении кофейных напитков с апельсином можно импровизировать. Любые рецепты, в том числе сама идея раф-кофе и других вариантов напитков с кофе, являются результатом творческих поисков, кулинарных проб и экспериментов. Не стоит ограничиваться одной специей, в рецепте кофе с цедрой апельсина включены и корица, и ваниль, и гвоздика.
В такой кофе входят следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 4 чайные ложки,
- вода 150 мл,
- цедра апельсина — пол чайной ложки,
- корица — четверть чайной ложки,
- немного ванили и гвоздики.
Все ингредиенты смешиваются, и готовится кофе в турке или кофеварке. Разлитый по чашкам напиток украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.
При желании и с учетом личных предпочтений одну из специй можно заменить. Гармонично сочетаются с кофе кардамон, мускатный орех, имбирь. Но, внося в напиток специи, всегда следует помнить об умеренности: они должны лишь обогатить аромат кофе, а не заменить его.
Рецепты кофе с ликером
Большинство алкогольных напитков очень удачно сочетаются с кофейными нотками, так что можно экспериментировать с самыми разными вкусами, понимая несколько базовых правил:
- Заваривайте кофе любым способом, который вам нравится.
- Ликер добавляется уже в готовый напиток, не нужно излишне прогревать его.
- Ликера должно быть не больше трети или четверти общего объема напитка.
- Чем крепче алкоголь, тем меньше его нужно. Там, где можно на 150 мл кофейной основы влить 50 мл Бейлиса, Виски стоит добавить около 30 мл. В первую очередь должен чувствоваться именно кофейный привкус.
- Допускается добавлять к ликерам и более крепкий алкоголь, например, коньяк, бренди, ром, виски или даже немного водки.
- Начните с добавления столовой ложки ликера на порцию эспрессо, попробуйте, а потом добавьте еще, если нужно. На порцию американо обычно можно уверенно добавлять вдвое больше.
Осторожно: за счет температуры и того, что кофеин ускоряет обмен веществ, алкоголь действует чуть сильнее и всасывается резче и быстрее
Как по рецепту готовить кофе с ликером и мороженым
В качестве пример приведем базовый рецепт, по которому вы можете ориентироваться, делая напиток впервые. Он точно получится вкусным:
Ингредиенты для двух порций:
- Молотые зерна – 2 чайных ложки с горкой.
- Вода – 300 мл.
- Ликер – пара ложек.
- Мороженое – по вкусу.
- Специи и сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите кофе в турке или приготовьте две порции американо в кофеварке, добавляя специи в турку или прямо в фильтр кофеварки, к молотому зерну.
- Разлейте по чашкам.
- Влейте ликер в каждую чашку, слегка размешайте.
- Выложите мороженое, не размешивая.
- В качестве декора можно использовать тертую лимонную цедру, тертый шоколад, кокосовую стружку, шоколадный или карамельный топинг.
- Пейте, не размешивая, наслаждаясь сочетанием вкусов ледяного мороженого и слегка обжигающего алкогольного кофейного напитка.
Попробуйте готовить кофе с ликером и молоком, а также холодные коктейли, добавляя лед.
Короткие сведения о Бейлис
Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.
Состав Бейлис Ориджинал
Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.
Рецепт холодного кофе с ликером
Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.
Пошаговые рекомендации
- Заварите 100 мл кофе и перелейте его в высокий стакан.
- На водяной бане растворите 20 г шоколада и добавьте в стакан.
- Теперь влейте 50 мл любого ликера на свой вкус и 20 мл сливок.
- Положите туда 5-6 кубиков льда и перемешайте.
Кофе с ванилью – это очень вкусное сочетание. Ваниль придаёт напитку мягкость и сладковатый аромат, который делает его более приятным. Такую комбинацию можно пить как утром, так и в любое время дня. Совсем не горько, а скорее уютно и комфортно.
Кофе с ванилью получается очень вкусным и ароматным. Ваниль добавляет сладковатый вкус, который прекрасно дополняет горечь кофе. Это отличный вариант для утреннего напитка или для sobremesa. Можно попробовать сделать такой кофе дома, добавив немного ванильного сиропа или экстракта.