Классический рецепт
Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:
- минеральная вода;
- зернышки ванили;
- сахарный песок (по вкусу);
- зерна арабики.
Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.
Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.
Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.
Особенности приготовления
Результат на столе почти всегда зависит от точности соблюдения технологии приготовления блюда или напитка. По этой причине необходимо знать, как правильно делать ванильный кофе. Соблюдая несложные правила, вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания.
- Главный секрет притяжения ванильного кофе – в его уникальном аромате. По этой причине для его приготовления кофеманы категорически не рекомендуют использовать искусственные ароматизаторы и растворимый кофе. В основе ванильного кофе должны быть только что перемолотые кофейные зерна и натуральная ваниль, в крайнем случае – ванильный сахар или качественный ванильный ликер, но никак не ванилин.
- Натуральная ваниль имеет очень въедливый запах. Посуда, в которой варился ванильный кофе, впитает его, можно сказать, навсегда. Поэтому желая хоть раз приготовить кофе с ванилью, для этих целей придется отвести отдельную турку. Однако не стоит беспокоиться о том, что это лишняя трата денег, если вы и ваши близкие неравнодушны к ванильным ноткам в напитках. Если не хотите рисковать, попробуйте приготовить ванильный кофе по рецепту, который не предусматривает варки кофе вместе с ванилью.
- Аромат ванили раскрывается лишь при нагревании. Поэтому пить ванильный кофе следует горячим.
Зная эти нехитрые правила, вы обречены на успех. Остается лишь выбрать рецепт.
Знакомство с напитком
Один из основных компонентов кофейного напитка – итальянский ликер Амаретто Его история ведет начало с XVI века и связана с именем итальянского художника, ученика Леонардо да Винчи, Бернардино Луини.
Однажды молодой художник получил заказ на роспись церкви. Натурщицей была красавица-вдова, покорившая сердце художника. Несмотря на то, что чувства были взаимны, тогдашние устои общества не позволяли им остаться вместе. На последний сеанс женщина принесла в подарок возлюбленному горьковато-сладкий напиток, символизирующий их отношения, названный художником amaretto. Много позже ликер стали добавлять в кофе для придания более пикантного вкуса.
Состав
Классический рецепт приготовления коктейля содержит в составе два компонента: кофе эспрессо и ликер Амаретто.
Amaretto в переводе с итальянского означает «слегка горький». Основу ликера составляет виноградный спирт, а горьковатый вкус ему придает миндаль либо косточки абрикосов, добавляемые при приготовлении. Несмотря на это, сладости в настойке не меньше, горечь чувствуется лишь в послевкусии, а специи и травы придают особый аромат.
Настойка, добавленная в кофейную основу, делает его более насыщенным.
При добавлении сливок, сахара и других добавок градусное содержание алкоголя снижается. Коктейль становится более нежным и мягким на вкус.
При отсутствии ликера в кофе можно добавить капсулы с сиропом Амаретто. Полученный напиток по вкусу будет схож с популярным коктейлем.
Калорийность кофе амаретто
Энергетическая ценность коктейля зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, За основу напитка берутся кофейные зерна, калорийность которых составляет около 2 ккал на 1 г или 8-10 ккал на 1 чайную ложку. Калорийность ликера Amaretto — около 40-45 ккал на 1 столовую ложку. Пищевая ценность чашки чистого Амаретто кофе составит около 50-55 ккал.
При добавлении молока, сливок, сахара энергетическая ценность коктейля значительно увеличивается. Калорийность добавок составляет:
- сахар – 20-30 ккал на 1 чайную ложку;
- сливки классические (33%) — 287 ккал на 100 г или около 145 ккал на 50 г;
- молоко (2,5%) – 52 ккал на 100 г или 26 ккал на 50 г.
Таким образом, при потреблении чашки классического кофейного напитка со взбитыми сливками, организм пополнится 200 ккал. Энергетическая ценность капучино с амаретто, добавкой к которому является молоко, будет значительно ниже – 75-80 ккал.
Общие советы по приготовлению
Необычный вкус и аромат коктейлю придает сочетание сладковатого привкуса миндаля в ликере и горьковатых кофейных зерен. Чтобы получить идеальный алкогольный напиток, следует придерживаться нескольких правил:
- Основой коктейля брать не растворимый, а молотый свежесваренный кофе.
- Кофейные зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением. Аромат напитка получится более насыщенным.
- Варить кофейную основу на медленном огне, давая возможность жидкости нагреваться постепенно.
- Правильно смешивать основные компоненты, добавляя ликер в кофейную основу, а не наоборот.
- При добавлении сливок взбивать их самостоятельно. Магазинные взбитые сливки обладают характерным химическим привкусом, который испортит вкус коктейля.
Придерживаясь этих правил и рецептуры можно приготовить вкусный, ароматный алкогольный коктейль.
Турка, или джезва
Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:
- турка, ее форма и материал;
- степень помола кофейных зерен;
- на каком огне и сколько времени варится напиток.
Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.
Шаг 1. Выбираем и готовим турку
Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.
Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.
Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.
Шаг 2. Добавляем кофе и специи
Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.
Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.
Шаг 3. Наливаем воду
Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.
Шаг 3. Варим
Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.
В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.
Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.
Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.
Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.
Шаг 4. Наливаем и пьем
Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.
В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.
Метки статей
абсолю,
айвовый сок,
амарант,
антипигмент,
аптечка,
арбузный сок,
аромат,
ароматерапия,
афродизиак,
базисная основа,
базисное масло,
бальзам,
без солярия,
боярышник,
булочки,
бульон,
виноград,
вишня,
вода,
волосы,
воск,
выпадение волос,
выпечка,
гранат,
грипп,
дети,
диета,
дрожжи,
дыня,
женщина,
животные,
загар,
здоровье,
зубная боль,
зубная паста,
иммунитет,
йога,
кекс,
кизиловый сок,
кожа,
козье молоко,
кондиционер,
кофе,
крем,
куриное филе,
лён,
макияж,
маска,
масло аргана,
массаж,
мех,
морская соль,
мужчина,
мука,
мясо,
мёд,
насморк,
настой,
ноги,
образование,
овощи,
овёс,
ополаскиватель,
орехи,
отдушка,
отруби,
очищение организма,
очищение печени,
парфюм,
пигментация,
питание,
пихта,
подарок,
праздник,
продукты пчеловодства,
прополис,
простуда,
профессиональная ароматерапия,
псаммотерапия,
растяжение,
режим,
рецепт,
рыба,
свежеотжатый сок,
сексуальность,
скраб,
сок,
сокотерапия,
стресс,
сухофрукты,
сыворотка,
сыр,
творог,
тесто,
улун,
фейхоа,
фитомасло,
фитотерапия,
хлеб,
хлебная диета,
холодец,
цветы,
целлюлит,
чай,
чайное масло,
шампунь,
шелковичный сок,
шелушение,
шиповник,
шутка,
эротика,
эфирное масло,
ягоды
×
Растворимый ванильный кофе
По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.
Компоненты:
- растворимый кофе;
- минеральная вода;
- ванильный стручок;
- сахар по вкусу.
Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.
Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.
Короткие сведения о Бейлис
Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.
Состав Бейлис Ориджинал
Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.
Как приготовить настоящий кофе
Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.
По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.
«Vanilla and coffee» – изумительное сочетание
Первое, что приходит в голову при виде ванили, так это специфический аромат родом из детства, когда мама посыпала манную кашу или сдобу ванильным порошком для придания пище особого аромата и вкуса. Кому-то этот запах и вкус нравился, а кто-то и сегодня вспоминает об этом с ужасом. Но вот добавленная специя в кофе ведет себя совершенно по-другому, и удержаться от такого соблазна могут далеко не все. Другое дело, что сам напиток пробовали многие, а вот рецепт приготовления знают только единицы, а в домашних условиях создать нечто подобное желающих было и того меньше. На самом деле приготовить дома ванильный кофе который ни по вкусу, ни по аромату не уступит творению профессионального бариста не так сложно как кажется. Да и ничего необычного искать не понадобится. То есть, все ингредиенты, которые входят в традиционный рецепт этого изысканного угощения всегда есть под руками.
Кстати, не стоит путать ваниль, которая является 100% натуральным продуктом и ванилин – ее синтетический заменитель. То есть, добавленный в чашечку эспрессо ванилин не дает право напитку называться ванильным. А вот смешав ванилин с сахаром можно сделать ванильный сахар, который нашел широкое применение в кулинарии.
Не Снежная Королева пряностей
Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.
Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».
Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.
Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Как приготовить настоящий кофе
Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.
По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.
Учитывая все эти небольшие ньюансы, вы сможете выбрать и приготовить именно тот рецепт, который не оставит вас равнодушным.
Классический рецепт
Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:
- минеральная вода,
- зернышки ванили,
- сахарный песок (по вкусу),
- зерна арабики.
Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.
Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.
Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.
Сахар в кофе добавляют по вкусу. Разлейте эспрессо по чашечкам с толстыми стенками. Напиток следует пить горячим.
Нетрадиционные добавки
В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.
Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.
Особенности напитка
Аромат ванили в полной мере раскрывается в горячем виде, поэтому приправа так часто используется в выпечке. Напитки доводят до кипения, чтобы ценные зернышки максимально отдали запах.
Натуральная специя обладает мощным действием на организм человека, особенно на нервную систему, благодаря редким эфирным маслам, входящим в ее состав. Сладкий запах улучшает настроение, успокаивает, снижает артериальное давление, нормализует сон. Действие кофеина частично нейтрализуется ванилью, поэтому напиток с ее добавлением не имеет ярко выраженного тонизирующего эффекта. Специя считается мощным афродизиаком.
С ванилью и корицей
Для приготовления понадобятся:
- 10 г кофейных зерен;
- кусочек палочки корицы (примерно 1/3);
- кусочек стручка ванили (1/3);
- 200 мл воды.
Перемолоть корицу, ванильные зернышки и кофейные зерна в кофемолке. Получившийся порошок насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, а затем налить в чашку.
С ликером
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл ванильного ликера;
- 200 мл воды.
Сварить кофе, вылить в чашку, процедив через ситечко. Добавить ликер и перемешать. Сахар подать отдельно: согревающий напиток и без него будет иметь сладковатый вкус. Пить горячим. Алкоголь имеет крепость 20-30%, поэтому в расчете на чистый спирт порция ароматного коктейля содержит всего 2 г спирта.
Не пропустите: Можно ли пить кофе после алкоголя
С ванильным сахаром
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 200 мл воды.
Разогреть в турке ванильный сахар и молотый кофе, залить водой и довести до появления пенки. Перелить в чашку и при желании подсластить обычным сахаром. Не стоит класть больше одной чайной ложки пряности: избыток ароматизированного продукта сделает запах ванили навязчивым и придаст горчинку.
Со сливками (раф)
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 1 ч.л. ванильного сиропа.
Насыпать сахар и молотый кофе в турку, слегка нагреть, затем залить водой и нагревать до появления пенки. Горячий напиток взбить с подогретыми сливками. На поверхности пенки сделать рисунки ванильным сиропом.
Это интересно: Как рисовать на кофе в домашних условиях
Кофейные напитки с теплым сладковатым запахом изысканной приправы согревают и поднимают настроение. Можно добавить в кофе ванилин для сравнения. Вкус получится горьковатый, а запах слишком резкий, химический, и гастрономического удовольствия напиток не подарит.
- https://coffeetee.ru/2020/07/06/kofe-vanilyu/
- https://kofegid.info/recepty/kofe-s-vanilju
- https://coffeemap.com.ua/kak-sdelat-vanilnyj-kofe/
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-vanilyu.html
- https://coffeemachina.com/kofe-s-vanilyu
Приготовление напитка
Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.
- Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
- Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
- После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.
Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!
Как приготовить еще вкуснее
Получить действительно вкусный напиток не сложно. А несколько нехитрых правил помогут значительно улучшить результат.
- Ни с чем не сравнимый насыщенный аромат – вот основное достоинство ванильно-кофейного напитка. Чтобы получить максимальный эффект рекомендуется использовать только первосортные продукты: свежемолотые кофейные зерна и натуральную ваниль. А вот растворимый аналог зернового кофе, ароматизаторы (к ним относится и синтетический заменитель ванилин) не дадут сполна насладиться ярким сладким запахом.
- Аромат натуральной ванили сильный и очень въедливый. После приготовления напитка ее запах впитается в посуду с первого же раза и останется практически навсегда. Поэтому стоит предусмотреть отдельную турку именно для таких рецептов. Подобное решение больше подойдет заядлым любителям душистой сладкой пряности. Для тех, кто пока хочет только попробовать, стоит выбрать вариант, при котором она добавляется уже после варки кофе.
- Аромат ванили гораздо ярче проявляется в процессе нагревания, поэтому пряный напиток лучше пить горячим.
Рецепты кофе
Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе
Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.
Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.
Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов
Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.
Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.
Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.
Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту
Раф кофе – это взбитая в капучинаторе смесь из чёрного кофе и сливок, приправленная ванильным сахаром. Чтобы приготовить любые другие сливочно-кофейные напитки, уже взбитые сливки выкладывают поверх кофе. Главное отличие рафа – в том, что кофе и сливки сначала соединяют, а затем взбивают в однородную гладкую пену.
Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.
Источник
Кофе со специями для похудения
Казалось бы, специи призваны разжигать аппетит, стимулировать пищеварение, и, в конце концов, именно они делают большую часть нашей еды особенно вкусной, так что хочется еще и еще. Но добавление их в ваш утренний эспрессо или в дневные порции способно ускорить обмен веществ, эффективнее сжигать жир, помогать перерабатывать пищу.
Для похудения лучше всего добавлять в вашу чашку корицу, гвоздику, имбирь, черный перец и кардамон. Конечно, придется обойтись без сахара, зато можно немного обезжиренного молока
И обратите внимание на зеленый кофе с имбирем – очень популярное средство для коррекции веса и избавления от целлюлита
Лучше всего употреблять пряный кофе после еды, но не на ночь, так как для хорошего обмена веществ вам нужно будет уснуть, а кофеин может помешать. Если же вы просто хотите попробовать что-то новое и насладиться интересным вкусом – пейте тогда, когда вам этого хочется!
Вишневый кофе со сливками
Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки. Яркий рецепт для ненастных дней.
Понадобится:
- 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
- свежая или замороженная вишня – 100г;
- пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
- молоко или нежирные сливки;
- какао-порошок или тертый шоколад;
- цедра апельсина.
Приготовление:
- Пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке.
- В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник.
- Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.
Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.
Кофе в зернах ароматизированный “Французская ваниль” 100% арабика
- Описание
- Характеристики Преимущества –>
- Отзывы ( 0 )
- Доставка
- Оплата Доставка –>
Натуральный кофе с нежным ванильным вкусом – один из наиболее популярных и покупаемых эспрессо. Благодаря тому, что используется 100% арабика (Бразилия Сантос), кофе получается очень насыщенным и вкусным. Запах ванили очень нежный, он не мешает наслаждаться ароматом кофе, но оставляет приятное послевкусие.
Свежая обжарка:
Мы поставляем кофе исключительно после обжарки (в течении 2-3 дней), поэтому он не теряет вкусовые качества, которые очень ценятся настоящими гурманами и любителями этого крепкого напитка.
Способ приготовления:
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.
Раф Кофе
С ароматизированного кофе со вкусом ванили можно приготовить отличный коктейль, например, раф кофе. Для приготовления необходимо взять:
- Молоко – 150 мл;
- Сливки – 30 мл;
- Ароматизированный кофе (эспрессо со вкусом ванили) – 50 мл;
- Взбитые сливки и топпинг шоколадный – послужит украшением.
Влить все компоненты в питчер и нагреть до температуры 65 градусов. Затем вылить в чашку или стакан и украсить сливками и топпингом.
Условия хранения:
Для кофейных зерен очень губительно соприкосновение с влагой или кислородом, поэтому их нужно хранить в сухом месте. Наш кофе фасуется в многослойный фольгированный пакет с обратным клапаном (V.U) – это препятствует попаданию кислорода внутрь пакета. Кофе получается герметически закрытым, аромат и его свойства сохраняются. В таком состоянии его можно хранить до 2-х лет.
Готовые решения | Со скидкой, Популярные |
Со скидкой | Да |
Теги | Популярное, Мягкие сорта, Для турки |
Свежая обжарка | Да |
Состав | 100% Арабика |
Тип | Ароматизированный |
Вес | 0,5кг, 1кг |
Бренд | Esperanto coffee |
Курьерская служба доставляет заказы по Москве на следующий день после оформления заказа, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00 часов. Доставка в выходные дни возможна при предварительном согласовании с менеджером в пятницу.
- Доставка бесплатнаядля всех заказов свыше 1 000 руб.( в пределах Мкад и Новой Москвы)
- Срочная (в тот же день) – 400 руб.
- При отправке в регионы- бесплатно до ТК.
Если стоимость Вашего заказа составляет менее 1 000р., Вы можете забрать его самостоятельно из нашего офиса.
Доставим на следующий день!
- Бесплатно- если сумма заказа свыше 2 000 руб.
- 200 руб- если сумма заказа меньше 2 000 руб.
Густой и ароматный кофе со вкусом ирландского ликера и сливок в сочетании с 100% арабикой Бразилии Сантос. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с приятным миндальным послевкусием знаменитого ликера. Обжарка Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с богатым ореховый вкусом и сливочным послевкусием.Степень обжарки: Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом горького баварского шоколада. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом лесного ореха. Степень обжарки: Medium+
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.
Кофе с ванилью: польза и вред
Здесь речь пойдет о натуральном продукте, потому что в синтезированных порошках нет всех тех природных масел, микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которые присутствуют в стручках.
- Защищает ваше сердце и артерии, снижает частоту воспалений, а также уменьшает уровень холестерина, что подтверждено исследованиями. Если у вас есть проблемы с сердечнососудистой системой, риск инсультов или приступов, возможно, стоит включить эту пряность в свой рацион (кстати, она делает вкус кофе-декаф намного приятнее).
- Содержит антиоксиданты, которые помогают продлить молодость тела, кожи, поддерживают иммунную систему, что особенно хорошо в периоды болезней (если вы не можете отказаться от своей чашки кофе).
- Уменьшает воспаления, в том числе – артриты, подагру, а также воспалительные процессы в печени. Кроме того, помогает лечить кашель, воспаления горла и боль в нем, одновременно и снимая боль, и проявляя антибактериальные свойства.
- Снимает тревожность, и даже хронические стрессы, – это один из самых успокаивающих ароматов для мозга, он помогает расслабиться. В ароматерапию верят, конечно, не все, но попробовать добавлять пару капель экстракта в очередную чашку эспрессо, – это ведь несложно.
- Помогает похудеть, способствуя снижению аппетита. А также налаживает здоровое пищеварение и немного ускоряет метаболизм. По данным исследований, может смягчать воспалительные процессы в кишечнике, и даже помочь справиться с тошнотой, рвотой, расстройством желудка.
В капсульном кофе с ванилью – обычно натуральный продукт, хотя зависит от бренда (и цены). А вот в ароматизированном зерновом или молотом – чаще искусственный ванилин. Вреда от ванили, в общем-то, не бывает, кроме индивидуальной непереносимости или легкой аллергии.
Упаковка
Натуральный ароматизированный кофе упаковывают в мешки или банки как можно быстрее и герметизируют для предотвращения контактирования с кислородом. Перед упаковкой контейнер продувают азотом для удаления воздуха из контейнера.
Кислород может вступать в реакцию с компонентами эфирных масел и зерен, что приводит к ухудшению качества готового продукта. Жареный кофе после контакта с воздухом начинает отдавать свои эфирные масла. Обработка контейнера азотом перед его заполнением выталкивает весь кислород и обеспечивает длительную свежесть.
Ароматизированный кофе должен храниться в затемненном прохладном месте, если он будет использоваться в течение 3-4 недель. Если требуется более длительное хранение, то зерна можно замораживать.
Не Снежная Королева пряностей
Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.
Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».
Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.
Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.