Кофе с пломбиром

Калорийность кофе с добавлениями

Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.

Молоко и сливки

Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий

Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% – 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.

Сахар

Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал

В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.

Сгущённое молоко

Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным

Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.

Коньяк

Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории

Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.

Ликёр

Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов

Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.

Сиропы

В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка

Сладкая добавка  в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.

Специи

Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре

А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1

Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока

В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.

Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.

Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше

К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.

Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.

Немного истории

Существует две версии изобретения ликёра. По одной из них своим рождением «ирландские сливки» обязаны торговцу спиртными напитками Тому Яго, который жил на севере Великобритании в небольшом городе Камелфорд. Его магазин был расположен напротив точки быстрого питания Baileys Bistro, от которого и пошло название напитка.

Согласно другой версии, смешать в одном бокале виски и сливки пришло в голову другому торговцу по имени Дэвид Дэнд. Это случилось на дружеской вечеринке в 1974 году. Эффект был столь неожиданным, что предприниматель сразу взялся за разработку нового вкуса и уже через год вышел на мировой рынок, создав прибыльную компанию под названием R&A Baileys&Co. Сегодня продукция предприятия продаётся в 170 странах мира.

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.

Лучший аффогато приготовим на своей кухне

При огромном разнообразии вариантов приготовления, начнем путь к личному совершенству с классического рецепта. Если постараться, разницы с итальянским аффогато не будет.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 60 мл крепкого эспрессо или сваренного в турке кофе, процеженного;
  • 4 столовых ложки ванильного мороженого или пломбира;
  • 1 чайная ложка тертого шоколада.

Изготовление:

В первую очередь достаньте из морозилки мороженое. Глубокой столовой или специальной фигурной ложкой зачерпните его, выложите в креманку или большой бокал. Пусть немного подтает, чтобы после встречи с горячим кофе образовался нежный, тающий во рту мусс. Шарики мороженого заливаем только что сваренным горячим кофе. Присыпаем дуэт шоколадной стружкой и приступаем к дегустации.

К сведению. Если вместе с вами не будут лакомиться аффогато дети, не откажите себе в ложке ликера. Его можно добавить в кофе перед тем, как полить им мороженое. Отлично подойдет для этой цели «Бейлис» или «Амаретто», не испортит картину и хороший коньяк.

Шоколадно-ромовый аффогато

В этом рецепте предусмотрен алкоголь, но можно приготовить его и в безалкогольном варианте, заменив спиртной напиток сиропом со вкусом рома.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или крепкого процеженного кофе;
  • 100 г пломбира шоколадного;
  • 1 столовая ложка тертого темного шоколада;
  • 2 столовых ложки темного рома или сиропа с одноименным названием.

Изготовление:

Пока подтаивает мороженое, которое вы достали из морозилки, сварите кофе на плите или приготовьте крепкий эспрессо в кофемашине. Ложкой сформируйте из мороженого шарики и положите в креманку. Полейте их кофе с ромом, украсьте шоколадом. Подойдет в качестве украшения дробленый орех, кусочки печенья.

Сiliegina, по-русски «вишенка»

Для этого рецепта мороженое мы сделаем сами. Настоящий фруктовый итальянский аффогато!

Ингредиенты:

  • 200 мл вишневого сиропа, он заменит кофе, но можно уменьшить количество сиропа на 50 мл, заменив эту часть эспрессо;
  • 300 мл молока, жирностью 3,2 %;
  • 300 мл сливок, жирностью 15 – 20 %;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • свежая или замороженная вишня без косточек для украшения.

Изготовление:

Готовим сами мороженое, т.е. джелато. В кастрюльку с молоком постепенно насыпаем муку и помешиваем на медленном огне, туда же отправляем ванилин. Когда получится однородная масса, снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры. Взбиваем яйцо до образования пены, медленно добавляем сахар и соль. Соединяем массу с остывшим молоком с мукой. Ставим на плиту и, медленно помешивая, доводим до начала кипения. Остужаем.

Взбиваем сливки в плотную пену. Соединяем с остывшим молочным суфле. Готовый продукт кладем в морозилку минимум на 3 часа. Достаем настоящее нежнейшее мороженое. Ложкой формируем шарики и выкладываем в креманку. Поливаем вишневым сиропом, украшаем вишенками.

Матча аффогато

В рецепте matcha affogato роль кофе сыграет его достойный заместитель — порошковый зеленый чай матча. Он отлично сочетается с молоком и мороженым, десерт получится нежным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 г порошка матчи, это примерно 1 полная чайная ложка;
  • ½ стакана горячей воды;
  • 2 шарика (2 столовых ложки) ванильного мороженого, можно заменить пломбиром.

Изготовление:

В небольшой мисочке залить порошок матчи горячей водой, взбить венчиком до получения пенной однородной массы. Мороженое положить в креманку и полить его немного остывшим зеленым чаем. Очень просто, быстро, красиво, полезно.

Аффогато фундук

Удачное вкусовое сочетание получается при объединении мороженого, орехов и кофе.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 7 – 8 штук измельченного жареного фундука;
  • 30 – 50 мл ликера «Амаретто» или виски большой выдержки.

Изготовление:

В креманку кладем сформированные ложкой шарики мороженого, поливаем ликером, щедро посыпаем орешками. Перед подачей поливаем горячим эспрессо.

Красиво выглядит аффогато не только в креманке. Подойдет высокий объемный бокал, стакан для коктейля или виски. Подают блюдо вместе с маленькой ложечкой, она пригодится для наслаждения нерастаявшим мороженым. Размах выбора украшений десерта не ограничен: топпинги, кусочки фруктов и ягоды, крошки бисквита, взбитые сливки, цедра апельсина или лимона, коричневый сахар и тому подобное. Если придумаете что-то новенькое, обязательно сообщите. Пусть ваш аффогато восхищает и вдохновляет тех, для кого он предназначен. Всем творческих кулинарных успехов!

Калорийность кофе с пломбиром

Как и в других коктейлях, калорийность напитка зависит не от кофе (каким бы способом вы его ни готовили), а именно от добавки, то есть, пломбира, а также дополнительных ингредиентов – сахара, молока, шоколадной крошки и прочего. Специи (любые) можно вообще не учитывать. Энергетическая ценность конкретного пломбира зависит, конечно, от производителя, но стоит помнить, что из всех видов мороженого именно этот – самый жирный и калорийный.

В среднем, на 100 г пломбира – 230 ккал. Вес шарика мороженого – 50 грамм , то есть, в одной порции черного кофе с пломбиром – около 120 ккал (без добавления молока и сахара).

Вывод: иногда однозначно стоит баловать себя таким вкусным и полезным десертом, как кофе с пломбиром. Многообразие рецептов позволяет чуть ли не каждый раз легко готовить интересные десерты, добавлять различные ингредиенты и менять вкус. Стоит приготовить коктейль уже сегодня!

Последняя бука буква “е”

Ответ на вопрос “Кофе с пломбиром “, 5 букв: глясе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова глясе

Кофе с мороженым

Чёрный кофе с мороженым или со взбитыми сливками

Черный кофе с мороженым

Кофе с мороженным

Старинная шёлковая блестящая ткань

Кофе с добавлением мороженого

Определение слова глясе в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия Глясе́ — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого . В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер .

Примеры употребления слова глясе в литературе.

Андрей зашел в кондитерскую Циппельмана – там всегда было прохладно и подавали кофе глясе со льдом.

Выудив из недр чудесного ящика свежий кусочек чизкейка и бокал кофе глясе, я поудобней уселась в кресле и изложила суть своих проблем касательно Двойного полнолуния сообразительному Степану.

Судя по многочисленным потребительским отзывам, кофе с мороженым считается одним из вкуснейших напитков. Приготовить его несложно. Понадобится только кофе плюс пломбир. Дополнительно напиток можно снабдить и другими ингредиентами. Ввиду того, что его одинаково приятно пить как в жаркий летний день, так и в холодную погоду, он пользуется довольно большой популярностью. Это объясняет, почему многих потребителей интересует, как называется кофе с пломбиром? Приготовить его вы можете сами. Как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

Как это работает

Согласитесь, смешение таких продуктов мало похоже на диету. Зерна еще можно заподозрить в активизации обмена веществ, а вот животный и растительный жир мало ассоциируется с похудением. Тем не менее, это работает, и не только у голливудских звезд.

Ну, с кофе, кажется, все понятно. Он – источник бодрости, сил, а для кого-то и хорошего настроения. Я знаю реальные случаи, когда без утреннего ритуала у людей болела голова, была раздражительность, хотя это уже другая история…

Кроме того, кофеин и содержащиеся в зернах минералы, аминокислоты запускают метаболизм, выводят лишнюю влагу из организма. Женщинам рекомендуется выпивать по чашке в день.

Натуральные жиры растительного и животного происхождения помогают утолить голод, восполняют нехватку Омега-3 жиров, витамина D и много чего еще.

Кофе латте: калорийность

Единого стандарта на кофейный коктейль не существует — его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. Калорийность латте напрямую зависит от того, в каком объеме и какое именно использовалось молоко (коровье, миндальное, соевое, кокосовое или овсяное), а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители). Однако средняя пищевая ценность латте на 100 грамм равна около 105 ккал, а БЖУ — 5,02/5,43/9,22 гр соответственно.

Источник фото: shutterstock.com

Рассмотрим калорийность латте в зависимости от бренда:

НазваниеОбъем, млКкал
КофеХауз, классика250111
КофеХауз, обезжиренный25073
Шоколадница, лайт320125
Шоколадница400220
Кофемания330156
Старбакс, карамельный480250
Старбакс, с орехами480190
Макдональдс360140
Макдональдс480210

Калории в натуральном кофе

Пищевая ценность этого напитка целиком и полностью зависит от его сорта и помола, а также от метода обжарки. Калорийность кофе тоже напрямую зависит от этих факторов. Не секрет, что при обжарке в зернах образуются новые химические связи, которые впоследствии влияют на вкус и аромат. Техника термообработки у всех разная. В зависимости от сорта кофе, его обжаривают дольше или быстрее, с одной или двух сторон, в сковородке или на специальной сетке. Это очень тонкий процесс, поэтому результаты не всегда однозначные.В среднем, в натуральном кофе содержится до 350 калорий на 100 граммов. Кроме того, в эти сорта входят алкалоиды, аминокислоты, кофеин, липиды, белки и множество других веществ.

Таблица калорийности

Чтобы точно знать, какой кофе можно пить на диете, а от какого лучше воздержаться, нужно внимательно ознакомиться с таблицей калорийности представленных напитков.

Вид кофеКкал на 100 мл
Растворимый кофе без добавок3,75
Зерновой кофе без добавок8,92
Кофе из молотых зерен без добавок8,04
Латте44
Американо36,4
Мокко (с шоколадом)112
Капучино41
Макиато100
Мокачино135
Кофе три в одном52
Раф-кофе84
Глясе125

Конечные свойства кофе, в том числе его польза или вред, зависят от способа и правильности приготовления. Посмотреть, как вкусно заварить кофе в зернах в домашних условиях при отсутствии специальной кофемашины, можно на видео:

Польза кофе для организма

С каждым годом в нём находят всё больше полезных свойств. В большей степени они проявляются при регулярном употреблении 3–4 чашек напитка.

Продлевает жизнь

Многочисленные исследования доказывают, что регулярное умеренное употребление напитка улучшает состояние сердца и сосудов, снижает риск инфарктов и инсультов. Учёные предполагают, что временное повышение давления в результате употребления кофе тренирует кровеносную систему. Таким образом, напиток продлевает жизнь мужчин и женщин.

Бодрит и тонизирует

Кофеин в составе — бодрит, снимает усталость, улучшает память. 

Хотя, если разобраться, то всё немного сложнее, чем кажется. Механизм его действия связан с тем, что он не даёт прилив сил, а просто мешает ощущать усталость. Мозгу приходится использовать свои неприкосновенные запасы энергии. Когда же действие кофеина проходит, человека сразу накрывает волна сильной накопившейся усталости

Тем не менее улучшить на какое-то время концентрацию, внимание с помощью напитка мы можем. Просто после этого нужно дать себе возможность отдохнуть. 

Профилактика диабета

Доказано снижает резистентность тканей к инсулину, т. е. уменьшает вероятность возникновения сахарного диабета. Кофе без кофеина обладает таким же действием. За это ответственны флавоноиды, полифенолы, лигнаны и другие антиоксиданты.

Помощь печени

Натуральный гепатопротектор. Чрезвычайно полезен для печени, особенно если уже есть какие-либо нарушения (не заменяет лечение). Доказано предохраняет от перехода цирроза в рак.

Профилактика рака

Предположения учёных о том, что кофе способен вызывать онкологию, не подтвердились. Современные исследования, наоборот, подтверждают, что он снижает риски возникновения онкологии простаты, эндометрия матки, печени и некоторых других органов. Исследования в этом направлении продолжаются. 

Снижает риски возникновения заболеваний Альцгеймера и Паркинсона на 60%

Наблюдения показали, что у любителей кофе болезнь Паркинсона встречается значительно реже. В случае с Альцгеймера — препятствует возникновению патологических белков, которые замещают в мозге нормальную ткань. Подобным же образом напиток препятствует возникновению старческого слабоумия. 

Другие полезные свойства

  1. Имеет лёгкий мочегонный эффект, но при регулярном употреблении эффект может ослабляться.
  2. Стимулирует работу кишечника.
  3. Снижает уровень мочевой кислоты, что полезно при подагре.
  4. Замедляет образование камней при желчекаменной болезни.
  5. Богат антиоксидантами.
  6. Имеет противовоспалительное действие.

Сколько калорий в 100 граммах кофе

Калорийность кофе без сахара зависит от ряда факторов. Например, энергетическая ценность натурального и растворимого продукта существенно отличается. Различные показатели фиксируются при использовании декофеинизированного варианта и разновидности с ароматизаторами.

Растворимый

Растворимый кофе содержит минимум жиров, сахаров и кислот. Эти вещества попросту вымываются при производстве. Количество натурального сырья в таком продукте не превышает 15%. Остальной состав представляют всевозможные химические вещества, придающие цвет и аромат. Поэтому калорийность растворимого кофе без сахара выше, чем натурального.

На калорийность растворимого кофе без сахара также влияет марка кофе. В таблице указаны показатели энергетической ценности продукции разных брендов.

БрендКалорийность на 100 граммКилокалорий в чайной ложке
Nescafe Classic565,6
Carte Noire10010
Эгоист909
Jacobs Monarch10010
Maxwell House10010
Tchibo Exclusive26426,4
Jardin929,2

Черный натуральный

В составе зернового кофе содержатся жиры, сахара и белок. Чем свежее прожарка, тем их концентрация выше. Если зерна хранятся долго, эти вещества частично улетучиваются. Меньше всего их в измельченных зернах, хранящихся в негерметичной упаковке. Соответственно, если помолоть только что обжаренные плоды и сразу их заварить, то количество калорий в чашке кофе увеличится на 1–2 единицы.

Отмечено, что питательность напрямую зависит от продолжительности экстракции. Например, если зерновой молотый кофе заваривался в турке, на 200 мл будет приходиться всего 4 ккал. В такой же порции, приготовленной в френч-прессе или фильтре, будет всего на одну единицу больше.

Без кофеина

Считается, что этот вариант самый низкокалорийный, диетический. Правда, не все так однозначно. Во многом энергетическая ценность кофе зависит от того, по какой технологии производилась декофеинизация. Как правило, в 1 чашке напитка, приготовленного на основе натуральных молотых зерен, содержится 1 ккал. При использовании растворимого продукта без молока и сахара этот показатель возрастет до 15.

С ароматизаторами

В составе ароматизаторов содержатся сахара и жиры. Они обладают высокой энергетической ценностью. Калорийность чашки кофе с ароматизаторами возрастет в два раза. При употреблении напитка с ароматом вишни, шоколада или лесного ореха, приготовленного в турке, в организм поступает сразу 8 калорий.

Калорийность кофе

Большую популярность снискал такой кофейный напиток, как латте, являющийся, по сути, кофе эспрессо с молоком. Чаще всего латте готовят таким образом, что молока в готовом напитке больше в два раза, чем кофе.

Турка для кофе: какую турку выбрать

Порция латте без сахара с молоком жирностью 2,5 процента добавит в ваш рацион примерно 50 килокалорий. Пара ложек сахара – и вот уже 100 килокалорий. Совсем немного корицы – почти 110 килокалорий. Три чашки такого напитка в день, выпиваемые женщиной или девушкой среднего телосложения, это почти 20 процентов от ее нормы потребления калорий в сутки!

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

Подготовка кофе для варки

Прежде чем наполнить вашу чашку ароматным напитком, и по-настоящему им насладиться, стоит приложить немного усилий. Все зависит от того, каким видом сырья вы владеете.


Если вы стали счастливым обладателем зеленых кофейных зерен, можно смело приступать к их обжарке. Дома для этого идет в ход духовка или сковорода. После того как зерна приобретут темно-коричневый цвет, можно смело приступать к их измельчению.

Для варки в турке идеальным кофе считается перемалывание зерен в кофемолке непосредственно перед варкой. Чтобы получить интенсивную вкусовую гамму, помол должен быть равномерным и мелким.

Как называется кофе с мороженым

«Ледяной» или «замороженный» – перевод французского слова гляссе, которым назвали ароматный, бодрящий десерт, состоящий из необычной смеси кофе и мороженого. Жарким летним днем его освежающий вкус подарит заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе , а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности приготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте горячего и холодного. Существует множество вариаций угощения, каждая из которых имеет свою особенность, но при этом называется гляссе. Чтобы он получился вкусным, ароматным, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым приготовлением;
  • оптимально готовить гляссе из двух сортов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость нужно процедить, чтобы мелкие частички в гляссе не портили впечатление;
  • берите качественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтобы кофейный вкус полностью раскрылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • вместо сахарного песка можно использовать сироп или любой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя назвать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с вкусным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учесть, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, поэтому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки существенно увеличивают калорийность кофе с любимым мороженым вплоть до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все же лучше выпить порцию классического гляссе, чем съесть кусочек торта или пирожное.

Черный кофе с мороженым и желтком

Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • щепотка какао;
  • один желток;
  • 2 ч.л. сахара;
  • мороженое.
  1. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем какао и сахар (ложечку или щепотку, по вашему вкусу). Наливаем 150 мл воды и ставим варить кофе на огонь.
  2. Желток взбиваем с оставшимся сахаром. В полученную смесь через ситечко вливаем кофе, при этом коктейль нужно постоянно помешивать, чтобы не «схватился» желток.
  3. Затем напиток переливаем в высокий бокал и сверху кладем ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао или шоколадной крошкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий