Рецепты
Оригинальный рецепт с перцем
Варить такой кофе нужно с использованием классических кулинарных приправ – соли и черного перца. На 1 кружку стандартного размера идут 2-3 горошины.
- Сварите традиционный эспрессо любым способом. По классической рецептуре для этого берут турку.
- Специи нужно поместить в емкость перед тем, как ставить её на огонь. За 30 секунд варки жидкость вберет в себя их вкусовые и ароматические характеристики.
- Готовый напиток не процеживают, а настаивают в течение 1-2 минут. За это время гуща полностью осядет на дно чашки, поэтому не стоит беспокоиться, что она испортит впечатление от церемонии.
Приготовление с корицей
Соленый эспрессо с пряными нотками имеет насыщенный запах, вкус и приятную консистенцию. Для его варки понадобятся такие компоненты:
- корица;
- молотая арабика;
- щепотка соли;
- минеральная вода.
Для получения продукта с устойчивым ароматом коричную палочку нужно класть в турку вместе с молотым кофе и солью. Убавьте огонь после того, как в турке образуется кремообразная коричневая пенка. Не доводите напиток до кипения, так как это испортит его вкус. Пить его нужно горячим.
Кофе с перцем и куркумой
Куркума — доступная пряность: ее можно приобрести в любом супермаркете. Те, кто обходит специю стороной, вероятно, не знают о целебных особенностях растения.
Трава обладает исключительными свойствами:
- ярко выраженной противораковой активностью — препятствует появлению и сдерживает рост новообразований;
- очищает кровь;
- питает клетки головного мозга;
- замедляет старение;
- улучшает пищеварение;
- способствует облегчению при диабете II типа;
- повышает уровень тестостерона;
- является природным антибиотиком
Эфирные масла специи активно проявляют свои полезные качества, когда кофе пьют с куркумой и перцем.
Готовят в турке, используют молотые зерна:
- ¾ ч. л. куркумы;
- 8 г кофейного порошка;
- щепотку перца
Для раскрытия полезных свойств эфирных масел и желтого вещества, достаточно четырех процентов черного перца по отношению к куркуме.
Кофе с перцем для похудения
Это не совсем обычный вариант приготовления кофейного напитка, но он прекрасно помогает в процессе похудения.
Необходимые продукты:
- Кофе – 2 ч. л.;
- черный шоколад – 80 г.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- перемолотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перемолотый перец чили – на кончике ножа;
- щепотка соли.;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
Все компоненты рецепта кроме шоколада, положить в большую кружку или турку, размешать и залить холодной водой. Отправить на плиту и готовить на слабом огне. После вскипания убрать с плиты и дать немного настояться.
Шоколад потереть и разложить по еще пустым чашкам. Затем залить шоколад получившимся напитком. Спустя несколько минут, кофе готов к употреблению.
Чем полезен кофе с корицей?
Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка. Одной из таких разновидностей является кофе с корицей.
Эта замечательная пряность светло-коричневого цвета, производимая на Шри-Ланке и юге Индии, деликатно дополняет, смягчает горьковатый вкус кофе, делает его мягче и ароматнее. В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе. Парам, после каждой ночи любви советовали употреблять этот бодрящий напиток для поддержания страсти в отношениях.
Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.
Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.
Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления кофе с корицей – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть.
Напиток – неплохое мочегонное средство. Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
Ингредиенты:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
Приготовление:
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Как приготовить
Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.
Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.
Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.
Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.
Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.
А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат
Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка
Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.
Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.
Кофе с молоком и корицей
Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:
- Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
- Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.
Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и цитрусами
До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.
Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.
Растворимый кофе с корицей
Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.
Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.
Рецепт с зеленым кофе для похудения
Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.
Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.
Как приготовить кофе с перцем
По классической рецептуре, варка этого продукта происходит в турке. Рецепты кофе с перцем отличаются технологией заваривания, временем настаивания и компонентами. Одни люди предпочитают варить его с добавлением корицы и меда, другие – с ванилином. Это дело вкуса.
Кофе с черным перцем
Компоненты:
- зерна арабики;
- молотый перец;
- сахарный песок по вкусу;
- минеральная вода.
Ёмкость, в которой вы варите кофе, должна быть хорошо прогрета, прежде чем в неё попадут ингредиенты. Подготовьте сырье, залейте его водой.
После начала кипения можно добавлять сахарный песок. Вы будете наблюдать процесс поднятия пышной пены. Выключите огонь, чтобы она осела. Проделайте это трижды.
Пока напиток варится, вы будете чувствовать приятный горький аромат, распространяющийся по всему дому. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, его нужно процедить.
С добавлением корицы
Это восхитительный по вкусу коктейль, который готовят в 2 стадии.
- Поместите в джезву сахар, молотые пряности (перец и корицу), а также молотые зерна арабики. Залейте водой. Доведите до кипения. Дождитесь поднятия пены, прежде, чем отнять емкость от плиты.
- Возьмите четверть заготовки и начните интенсивно взбивать её до кремообразного состояния.
С лимоном
А этот рецепт обязательно приглянется любителям нестандартных вкусовых ощущений. Комбинация кислинки и горечи является одной из наиболее интересных в кулинарии. Потребуются:
- молотые зерна арабики;
- лимонные дольки;
- перец чили;
- мед.
Процесс приготовления прост. Нужно смешать несколько куочков перца с лимонной долькой, медом и зерновой массой. Смесь должна быть однородной. Залейте её водой и отправьте в турке на огонь.
Процесс поднятия и оседания пенки должен произойти 2-3 раза, прежде чем вы окончательно отнимите емкость от плиты. Процедите напиток до того, как разлить его по чашкам.
Коктейль Лос Хумеос: эффективное похудение
Этот коктейль пользуется большой популярностью среди женщин, стремящихся к похудению. Его употребление не только помогает сбросить вес, но и улучшает настроение, лечит кашель и даже нормализует артериальное давление.
Для создания коктейля Лос Хумеос потребуется джезва. Насыпьте в нее молотую арабку, сахар (не злоупотребляйте им), перец чили и соль. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь.
Чтобы напиток получился мягким на вкус, после первого закипания добавьте в него немного сливочного масла.
С ванилью
Ещё один популярный способ варки кофе среди любителей контрастных ощущений. Сладость и аромат ванили вместе с горькостью перца – отличное сочетание.
Чтобы напиток получился нежным, рекомендуется вместо сахара добавить в него сахарную пудру. Не переборщите с подсластителями, так как это сделает кофе очень калорийным.
Ваниль, сладость, арабика и вода отправляются в турку. Добейтесь закипания трижды. Подавайте его с коричной палочкой.
С добавлением соли
Нестандартный вкус и очень интересный запах – изюминка такого напитка. Его сложно сравнивать с чем-либо. Соль не только смягчает воду, в которой варится кофе, но и делает его вкус необычным.
Также используйте в рецепте сахарный песок. После того как вы наполните турку этими компонентами, отправьте её на медленный огонь для закипания.
Подавать коктейль рекомендуется в чашках среднего размера с толстыми стенками.
С красным перцем
Это необычный вариант обязательно оценят любители экстрима и нестандартных вкусовых ощущений. Его главный компонент – красный перец – придает остроту и пикантность.
Для начала нужно обжарить на медленном огне зерна робусты, а затем – смолоть их. Смешайте заготовку с пряностью и сахарным песком (по желанию). Засыпьте все в турку или джезву и поставьте на огонь.
После закипания снимите емкость с плиты, процедите её содержимое. Смягчить вкус кофе поможет кусочек сливочного масла.
https://youtube.com/watch?v=zRFgyp9dgUY
Рецепт 3: ванильный кофе с черным перцем
Возьмите 1 ч. л. кофейных зерен молотых, 1 ч. л. какао-порошка, черный перец молотый на кончике ножа, ¼ ч. л. порошка ванили, сахар и сливки (молоко) по вкусу и желанию. В прогретую на медленном огне турку поместите все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешав их, и залейте стаканом холодной воды.
Варите напиток на медленном огне до появления пенки, после чего снимите турку с плиты и настаивайте кофе под закрытой крышкой около пяти минут. Затем добавьте в готовый напиток сахар и сливки по вкусу. Приятной кофейной церемонии!
Рецепты кофе с ванилью, или секрет насыщенного аромата
Яркий запоминающийся запах кофе с ванилью дарит ощущение покоя и уюта, погружает в атмосферу восточной сказки.
Получить действительно вкусный напиток не сложно. А несколько нехитрых правил помогут значительно улучшить результат.
Рецепт кофе с корицей для похудения и укрепления иммунитета
Если приготовить напиток с имбирем и корицей, то получится не только вкусно, но и полезно.
- В чашечку помещают не более 15 г молотых зерен, две коричные палочки, щепоть сахара.
- Смесь заваривается кипятком. В это время кусочек имбирного корня очищаются и нарезаются кусочками, которые добавляют в завариваемый кофе.
- После двух минут корень вынимают, а напиток пьют в теплом виде.
Если приготовить напиток с имбирем и корицей, то получится не только вкусно, но и полезно.
Сколько пряностей добавлять
В Индии кофе не самого лучшего качества, потому что климатические условия не позволяют выращивать ароматные зерна с множеством оттенков вкуса. Наверное, потому местные жители применяют специи, чтобы устранить излишнюю горечь, улучшить вкусовые качества.
Чтобы не испортить напиток, когда добавляют корицу в кофе, придерживаются дозировок – не более половины чайной ложки на порцию.
Если варить более дорогие сорта, пряности могут не понадобиться, так как арабика сама по себе богата разными оттенками – фруктовыми, пряными.
- Сложить в турку все ингредиенты и залить водой.
- Далее варить так, как описано в классическом рецепте. Желательно продержать турку на огне не менее5 минут , чтобы пряности и цедра полностью экстрагировали ароматические вещества.
Фраппе с ванилью
- 100 мл эспрессо заранее приготовленного;
- 100 мл сливок жирностью 10-15 %;
- сироп ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Слегка подогрейте сливки, смешайте их с готовым и заранее охлажденным кофе и взбейте миксером до образования стойкой пены
Добавьте в напиток немного сиропа ванили или сахара и осторожно перемешайте. Подавать его лучше в прозрачном бокале, предварительно украсив по своему вкусу разными добавками
Такой необычный вариант напитка появился совершенно случайно.
На выставке продуктов детского питания в Салониках в 1957 году один из сотрудников не найдя кипятка, чтобы сварить кофе, кинул в стакан холодной воды несколько гранул кофейного порошка, добавив немного сахара. Так появился прототип современного популярного кофе — фраппе.
Но не только кофе можно приготовить с ванилью. Довольно необычный вкус получается у классического чая с добавлением этой специи.
- 400 мл воды;
- 2 чайные ложки черного чая;
- 1 палочка ванили или сироп ваниль;
- сахар или мед по желанию.
Смеси для заваривания
Готовые смеси для приготовления предназначены не только для автоматов. Существуют и такие, которые высыпаются в чашку и завариваются кипятком. Одной из лучших смесей такого типа является Paulig Mokka. Она представляет собой ароматный кофе специального помола и средней обжарки.
Многие гурманы предпочитают более долгие и кропотливые способы приготовления, однако такая смесь оптимальна для повседневной жизни в быстром ритме.
- satro Мока «Лесной Орех»;
- «Ваниль Vendline»;
- «Сливочная Ваниль»;
- «Ирландские Сливки Vendlin».
Рецепты
Для приготовления потребуется медная турка (джезва), свежемолотые кофейные зерна, качественная холодная вода и сама специя.
Классический вариант
Базовый рецепт кофе с черным перцем рассчитан на 0,5 л воды, 4 ч. л. молотого кофе и 1,5 г молотой пряности. Готовить напиток надо по следующему алгоритму:
- разогреть турку;
- засыпать сухие ингредиенты – лучше смешать их заранее и оставить на некоторое время;
- налить 0,1 л воды;
- при появлении пенки добавить еще 0,15 л воды;
- после следующего закипания долить оставшийся объем воды;
- держать турку на минимальном огне 5 минут;
- снять емкость с огня;
- разлить смесь по чашкам.
Восточные традиции
На Востоке уже много веков в кофе добавляют корицу и кардамон. Черный перец придает напитку пикантность, а ваниль дополняет его сладкими нотами. Рецепт приготовления прост:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. молотого кофе, 1 г молотого перца, по 0,5 г корицы, ванилина и кардамона;
- перемешать все сухие ингредиенты;
- залить воду – на такое количество ингредиентов достаточно жидкости на одну кофейную чашку;
- до появления пенки снять джезву с огня;
- снова поставить турку на огонь и убрать до появления пенки, повторить еще 2 раза;
- налить напиток в чашку.
Лос Хумерос
На самом деле это название вулкана. Напиток получил его из-за своей остроты. Готовится такой кофе с перцем чили. Алгоритм действий следующий:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. молотого кофе, прокалить его, не допуская подгорания;
- залить воду – 80 мл на порцию;
- по желанию добавить сахар;
- при появлении пенки снять турку с огня;
- добавить в горячий напиток ½ ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа и перец чили;
- помешать содержимое джезвы, поставить ее снова на огонь;
- после появления пенки снять турку с огня, налить напиток в чашку.
Вместо стручка чили можно взять молотую красную приправу, но она должна быть высокого качества. На одну порцию достаточно специи на кончике ножа.
Божественный аромат
Получить такой эффект можно, приготовив кофе с душистым перцем. Усилить ароматность напитка поможет корица, но эта добавка необязательна. Можно заменить ее гвоздикой – кофе от этого станет еще пикантнее. Действовать надо в следующем порядке:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. кофе тонкого помола;
- добавить 1-2 горошины душистого перца;
- прокалить сухие ингредиенты несколько секунд;
- залить 0,1 л воды;
- при появлении пенки турку снять с огня;
- после оседания пенки вернуть джезву на огонь;
- при повторном появлении пенки снова снять турку с огня и дождаться ее оседания;
- повторить нагревание еще 2 раза;
- после последнего появления пенки огонь выключить, джезву оставить под крышкой на 2 минуты;
- налить содержимое в чашку.
Корицу или гвоздику добавляют вместе с перцем. Корица берется на кончике ножа, гвоздики достаточно одного бутона.
Можно использовать и другие приправы. Оригинальный вкус придаст мускатный орех, для укрепления иммунитета полезен имбирь. Бадьян успокоит нервную систему и поможет при кашле.
Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?
В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.
Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.
Классический вариант
Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:
- молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
- молотый черный перец – 1,5 г;
- молотый душистый перец – 1 щепотка;
- сахарный песок – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Последовательность приготовления:
- Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
- Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
- Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.
Кофе с солью и перцем
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 г;
- морская или розовая соль – 1 щепотка;
- вода – 150 мл.
Последовательность приготовления:
- Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
- Залить холодной водой.
- Прогревать на слабом огне до появления пенки.
- Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
- Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
- Пить горячим.
Кофе с черным перцем и куркумой
Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- молотый красный перец – на кончике ножа;
- соль – пара кристалликов;
- сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- вода – 200 мл.
Последовательность приготовления:
- Прогреть перец в турке.
- Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
- Поставить на плиту, дождаться появления пены.
- Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.
«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения
Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.
Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.
Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:
- молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
- свежий перец чили – ¼ стручка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
Последовательность действий:
- Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
- Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
- Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
- Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
- Перелить в чашечку.
Кофе с перцем и корицей
Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:
- свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 г;
- молотая корица – 1 г;
- вода – 150 мл;
- сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.
Алгоритм приготовления:
- Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
- Всыпать кофе, залить холодной водой.
- Нагревать на слабом огне до образования пенки.
- Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
- Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
- Подсластитель добавить при подаче.
Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем
Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:
- молотый кофе – 3 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – по вкусу;
- вода – 0,5 ст.
Алгоритм приготовления:
- В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
- Через несколько минут снова довести до кипения.
- Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.
Польза специй
Корица – наиболее востребованная специя, входящая в напиток, за исключением, конечно, сахара. Есть ли от нее польза, кроме приятного аромата и вкуса? Корица известна своими антибактериальными и очищающими свойствами. Она способна улучшать зрительную память, способствовать концентрации внимания и стимулировать мозговую деятельность.
Чтобы напиток получился особенно вкусным, зерна должны быть свежемолотыми, корица же не порошковая, а в виде перемолотых палочек.
Для этого понадобится:
- 1 ч. л. зерен;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. сахара;
- вода – стакан;
- душистый черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- Свежемолотые кофейные зерна слегка обжариваем в турке.
- Доливаем очищенной воды, корицу, сахар, перец и ждем, пока закипит.
- В чашечку выливаем примерно 1/4 изготовленного напитка. А оставшийся в турке вновь доводим до появления пены. Затем выливаем еще 50 мл кофе с перцем, остальное снова доводим до кипения и так еще 2 раза.
Готово! Наливаем и пробуем!
Не стоит забывать о том, что перец – приправа жгучая и является раздражителем слизистой желудка, а потому может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте даже у здоровых людей.
Эспрессо с перцем, корицей, ванилью, кардамоном
Вкусный кофе получается и с другими пряностями. Можно добавлять помимо перца корицу, ванилин, главное не переусердствовать. Пахнущих ингредиентов не должно быть более трех. Иначе выйдет просто смесь множества ароматов, а ощутить наслаждение от такого напитка не получится.
Ингредиенты:
- Порошок кофезерен мелкого помола — 19 г;
- Кардамон — 1-2 г;
- Перец чёрный — 1 г;
- Ванилин — 0,75 г;
- Вода — 195 мл
Приготовление:
- Засыпьте в джезву все сыпучие продукты, нагрейте на плите до 55-60 градусов.
- Налейте в сосуд воду. Доведите напиток до закипания, когда начнет подниматься, быстро снимите с плиты.
- Повторите процесс еще два раза. Эспрессо с пряностями готов.
- Теперь процедите его и разлейте по кофейным, предварительно прогретым чашечкам. Угощайте гостей.
Такое питье рекомендуется употреблять только в утреннее время. Кофе дает большой заряд бодрости, активизирует работу мозговой деятельности. Старайтесь не пить напиток после обеда, не переусердствуйте, иначе можно лишиться сна ночью.
Рецепты
Для приготовления потребуется медная турка (джезва), свежемолотые кофейные зерна, качественная холодная вода и сама специя.
Классический вариант
Базовый рецепт кофе с черным перцем рассчитан на 0,5 л воды, 4 ч. л. молотого кофе и 1,5 г молотой пряности. Готовить напиток надо по следующему алгоритму:
- разогреть турку;
- засыпать сухие ингредиенты – лучше смешать их заранее и оставить на некоторое время;
- налить 0,1 л воды;
- при появлении пенки добавить еще 0,15 л воды;
- после следующего закипания долить оставшийся объем воды;
- держать турку на минимальном огне 5 минут;
- снять емкость с огня;
- разлить смесь по чашкам.
Восточные традиции
На Востоке уже много веков в кофе добавляют корицу и кардамон. Черный перец придает напитку пикантность, а ваниль дополняет его сладкими нотами. Рецепт приготовления прост:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. молотого кофе, 1 г молотого перца, по 0,5 г корицы, ванилина и кардамона;
- перемешать все сухие ингредиенты;
- залить воду – на такое количество ингредиентов достаточно жидкости на одну кофейную чашку;
- до появления пенки снять джезву с огня;
- снова поставить турку на огонь и убрать до появления пенки, повторить еще 2 раза;
- налить напиток в чашку.
Лос Хумерос
На самом деле это название вулкана. Напиток получил его из-за своей остроты. Готовится такой кофе с перцем чили. Алгоритм действий следующий:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. молотого кофе, прокалить его, не допуская подгорания;
- залить воду – 80 мл на порцию;
- по желанию добавить сахар;
- при появлении пенки снять турку с огня;
- добавить в горячий напиток ½ ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа и перец чили;
- помешать содержимое джезвы, поставить ее снова на огонь;
- после появления пенки снять турку с огня, налить напиток в чашку.
Вместо стручка чили можно взять молотую красную приправу, но она должна быть высокого качества. На одну порцию достаточно специи на кончике ножа.
Божественный аромат
Получить такой эффект можно, приготовив кофе с душистым перцем. Усилить ароматность напитка поможет корица, но эта добавка необязательна. Можно заменить ее гвоздикой – кофе от этого станет еще пикантнее. Действовать надо в следующем порядке:
- разогреть турку;
- засыпать 2 ч. л. кофе тонкого помола;
- добавить 1-2 горошины душистого перца;
- прокалить сухие ингредиенты несколько секунд;
- залить 0,1 л воды;
- при появлении пенки турку снять с огня;
- после оседания пенки вернуть джезву на огонь;
- при повторном появлении пенки снова снять турку с огня и дождаться ее оседания;
- повторить нагревание еще 2 раза;
- после последнего появления пенки огонь выключить, джезву оставить под крышкой на 2 минуты;
- налить содержимое в чашку.
Корицу или гвоздику добавляют вместе с перцем. Корица берется на кончике ножа, гвоздики достаточно одного бутона.
Можно использовать и другие приправы. Оригинальный вкус придаст мускатный орех, для укрепления иммунитета полезен имбирь. Бадьян успокоит нервную систему и поможет при кашле.
Пикантная специя
Еще древние арабы добавляли пряности в напитки и блюда. Экзотическое сочетание кофе с перцем привлекает огромное количество людей далеко за пределами Востока.
Коктейль «Лос Хумеос»
Популярный рецепт для похудения, снижения АД, устранения симптомов простуды, готовят, используя классический принцип кофе по-восточному. Напиток способствует сжиганию жиров. Прежде чем загружать ингредиенты, сосуд подогревают.
- в джезву (турку) насыпают 8 г порошка;
- сахар добавляют, когда не ставят цель похудеть (достаточно половины ч. л., чтобы не испортить напиток);
- наливают чистую воду комнатной температуры;
- содержимое размешивают и ставят на плиту;
- после появления пушистой пены, турку снимают, дают чуть-чуть настояться;
- щепотками добавляют специи — перец (чили) и соль;
- для мягкости — немного сливочного масла;
- вновь подогревают до образования пены
Кофе с перцем чили — искушение для любителей сложного необычного вкуса. Но люди, страдающие нарушениями ЖКТ, знают, что острые приправы им противопоказаны, а если желание непреодолимо, то лучше пробовать менее жгучие сорта.
Кофе с черным перцем и ванилью
Используя подобный рецепт, любители пикантного напитка стремятся получить сладкий привкус. Кофе готовят по вышеупомянутому способу, но чтобы сохранить полноценный аромат ванили, ее добавляют (на кончике ножа) в сваренный напиток.
Рецепт с перцем и корицей
Восхитительным на вкус коктейль получается, когда готовят его двумя стадиями. В джезву помещают все компоненты:
- черный перец (молотый);
- сахар;
- корицу;
- воду
На порцию жидкости наливают не более 180 мл, а все остальные ингредиенты — по одной щепотке. Количество сахара — по желанию. Напиток доводят до момента закипания на медленном огне, и четвертую часть переливают в кружку. Оставшуюся жидкость снова подогревают до образования пены и соединяют с первой порцией. Подобный напиток и тонизирует, и способствует нормализации давления.
Кофе с перцем и лимоном
Необычное сочетание кофе, душистого перца и цедры источает экзотическое благоухание. Варят в турке с двумя горошинами пахучих зерен. После готовности напитка, добавляют натертую кожуру лимона, настаивают. Его пьют горячим либо охлажденным. Ускорить процесс остывания помогают кубики льда.