Приготовление молочной пенки
Соорудить вкусный кофе без специальных приспособлений легко. Многие его поклонники предпочитают высокую шапку пенки, для чего использую разные приспособления – к примеру, капучинатор.
Но если его нет, можно воспользоваться миксером – ручным или электрическим. 3-процентное молоко или жирные сливки взбивают на высокой скорости до плотной пены (заранее охладив)
Соблюдая нехитрые правила и придерживаясь определенных технологий, можно легко стать бариста на собственной кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальных приборов.
Что можно добавить в кофе
В процессе готовки в напиток не следует добавлять ничего. Вообще. Все подсластители и топпинги лучше вводить в пену или в сам кофе в конце, когда он уже будет готов. Лучше всего вкус напитка сочетается с сахаром (особенно тростниковым), медом, ванилью, корицей или шоколадом. Также весьма популярны молоко и сливки, которые существенно смягчают его вкус. Профессиональные бариста посыпают пену тертым миндальным орехом, кешью или фундуком. В принципе, добавить можно все, что угодно. Главное, чтобы дополнительный ингредиент не перебил вкус и аромат основного напитка.
Кофе делит лидирующую позицию по популярности в мире среди напитков, наряду с чаем. Его также можно приготовить в домашних условиях за 4-5 минут. Однако, получить классический вид эспрессо с густой стойкой пенкой получается не у всех
Важно четко следовать рецептуре, правильно подобрать все необходимые компоненты и не допускать отхождений от правил приготовления. И тогда наслаждаться любимым питьем можно будет каждый день
Особенности изготовления
Для того чтоб кофе глясе по хоть какому из избранных рецептов вышел смачным и благоуханным, следует знать несколько моментов:
- Напиток, приготовленный из растворимых гранул, всегда уступает по своим органолептическим свойствам натуральному кофе.
- Хранить кофе лучше в зернах, измельчая их конкретно перед варкой. Из порошка стремительно улетучиваются эфиры, из-за чего кофе, лежащий в молотом виде, утрачивает часть запаха.
- Если вы решили включить в состав кофейного напитка сахар, добавить его можно во время варки кофе либо сходу после его изготовления, потому что в охлажденной воды этот сладкий продукт растворяется плохо. Если вы уже успели остудить кофе, а позже уже решили его подсластить, лучше использовать для этого сироп.
- Если вы сварили кофе в турке, остудить его можно, не процеживая. Тогда он приобретет более насыщенный вкус. Но перед изготовлением на базе темного кофе прохладного коктейля его все таки нужно профильтровать, по другому пить его будет не очень приятно.
- При варке кофе в джезве ему нельзя позволять кипеть, но до кипения на слабом огне нужно довести 2-3 раза.
- Остудить кофе для изготовления прохладного кофейного коктейля до комнатной температуры недостаточно. Его перед этим помещают на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Мороженое для изготовления кофе глясе подходит не всякое. Предпочтение отдают пломбиру либо сливочному мороженому. Молочные десерты с фруктовыми наполнителями для изготовления кофейного коктейля не подходят, потому что искажают его вкус и запах.
Подают кофе глясе в прозрачных бокалах либо стаканах, уложив сверху шарики мороженого. Хороший мыслью будет посыпать его какао, тертым шоколадом, корицей либо леденцовой крошкой. К десерту подают соломинку либо небольшую ложку, которой комфортно есть мороженое.
Кофе глясе – один из более калорийных вариантов кофейных напитков, потому очень увлекаться им тем, кто соблюдает диету, не стоит.
Готовим капучино дома
Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.
Классический капучино
Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.
Рецепт классического капучино
Для приготовления 2-х порций понадобятся:
- 100 мл жирного молока или разведенных молоком сливок.
- 100 мл эспрессо. На одну порцию классического эспрессо уходит 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
- Сахар по вкусу.
Готовим напиток:
- Разогреваем и взбиваем молоко. Жирное молоко со сливками довольно таки тяжело взбивать. Потому лучше всего делать это погружным блендером или френч-прессом.
- Варим эспрессо – в турке, кофемашине или просто завариваем в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на одну чашку, как правило, 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
- Разливаем полученный эспрессо в 2 чашки.
- Добавляем сверху ⅓ молока и ⅓ молочной пенки. Готово.
Рецепт ванильного капучино
Для приготовления понадобятся:
- 150 мл 15% сливок;
- 150 мл эспрессо;
- сахар по вкусу;
- ванилин 2 гр.
Готовим напиток:
- Доводим до кипения сливки, всыпаем в них ваниль и тщательно взбиваем.
- Разливаем по чашкам кофе.
- Вливаем приготовленные сливки и пенку. Готово.
Яичный капучино с плотной пенкой
На 2 порции понадобится:
- готовый капучино без пенки;
- один яичный желток;
- две чайных ложки сахарной пудры;
- ванилин 1 гр.
Готовим напиток:
- Завариваем классический эспрессо любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине или просто в кружке.
- Тщательно взбиваем желток с пудрой до состояния высокой пенки.
- Добавляем к взбитой массе ваниль.
- Аккуратно выкладываем пенку плотным слоем на поверхность напитка и даем немного остыть. Готово.
Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!
Изготовление кофе эспрессо в турке в домашних условиях.
Если у вас нет специальной кофеварки для эспрессо, то придется обходиться средствами, которые всегда есть под рукою. Нам нужна турка.
Итак, как вы понимаете, норма для эспрессо 7-9 г молотых зернышек на 25-30 мл. (В первый раз слышите? Посетите страничку и узнайте больше об эспрессо). Наши деяния. 1) Мелко помолотые зерна кофе кладем в турку и заливаем незапятанной прохладной водой (пропорции приведены выше). Спросите, почему конкретно мелко помолотые зерна? Дело в том, что кофейные зерна большого помола не растворятся стопроцентно и будут хрустеть на зубах, что не может веселить. 2) Варим зерна некое время. Конкретно варим, а не кипятим! 3) Узрели поднимающуюся кофейную пенку? Настало время снимать турку с плиты и разливать кофе по чашечкам. 4) Наслаждаемся восхитительным вкусом кофе эспрессо, приготовленного в турке.
Как возник напиток
Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.
«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.
По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.
В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.
Главные отличия кофе американо от эспрессо
Главные отличия американо от эспрессо:
- Объем эспрессо составляет всего 25 – 30 мл, а американо – более 150 мл.
- Эспрессо предпочитают гурманы и ценители горьковатых вкусовых свойств натурального кофе. Американо понравится тем, кто не любит горечь.
- Эспрессо готовится только перегонкой водяного пара, а американо – способом непрекращающегося пролива.
- Для изготовления американо зерна размельчают крупнее, чем для эспрессо.
- Пенка – неотклонимая черта верно приготовленного эспрессо, а вот в американо ее может и не быть.
Эспрессо – это напиток для ценителей, способных выяснить непревзойденный запах и ореховый привкус реального, высококачественного кофе.
Принципиальные советы для тех, кто вожделеет выяснить, как готовить кофе эспрессо дома. Советуем ознакомиться!.
- Введение
- Избираем сорт
- Избираем обжарку
- Свойства черной обжарки зернышек
- Какие ингредиенты необходимы
- Пошаговый рецепт
- Готовим американо и другие напитки
- Молочные реки: макиато, гляссе, латте и капучино
- Как приготовить в кофемашине
Этот бодрящий напиток очень популярен во всех уголках Земли. Если вы тоже любите эспрессо и желаете в совершенстве завладеть искусством его изготовления, то ознакомьтесь с материалами этой статьи. Специально вам мы собрали самые животрепещущие советы – и приготовили пошаговую аннотацию для сотворения наивкуснейшего напитка в домашних условиях.
До того как говорить о том, как сварить кофе эспрессо, объясним главные нюансы выбора сорта. Проф бариста почаще употребляют не моносорт, а смесь, сформированную из разных видов арабики. Это позволяет достигнуть многогранного, но, в тоже время равновесного, букета и нужного уровня крепости.
Также в смесь могут заходить кофейные зерна робусты – правда, в очень маленьком процентном соотношении с арабикой. Дело в том, что арабика обладает более ласковым, неповторимым и великодушным вкусом. Конкретно она отвечает за вкусоароматическую пирамиду кофе. Тогда, как робуста является более грубой, горькой и насыщенной. При всем этом она сформировывает крепость напитка – и делает его реальным энергетиком, помогающим пробудиться и собраться с идеями ранешным днем. Избираемый для эспрессо кофе – непринципиально, моносорт это либо купаж – должен быть полнотелым и сладким. Это дозволит сбалансировать горечь, присущую данной рецептуре. Не считая того, у кофейных зернышек не должно быть выраженной кислотности. Если в пирамиде доминируют кисловатые фруктово-ягодные нотки, то таковой сорт нельзя использовать для изготовления эспрессо.
- 5
- 4.9
- 4.8
Очередной принципиальный аспект – это степень обжарки. Для эспрессо необходимо использовать активно обжаренные зернышки. Чем выше уровень обжарки, тем паче насыщенным и горьким будет вкус напитка. Слабенькая (светлая) степень термообработки содействует раскрытию кисловатых нот, а мощная (черная) присваивает кофе великодушную горчинку и терпкость. Зависимо от сорта, при черной обжарке появляются нотки темного шоколада, лесных орехов либо табака.
Напиток из растворимого кофе
Теперь о том, как сварить кофе с пышной «шапочкой» из сублимата или гранул. Растворимые зерна нельзя засыпать в кофемашину, чтобы приготовить латте. Поэтому для взбивания молока придется использовать миксер.
Подогрейте молоко до 70°С, затем взбейте венчиком.
Сначала миксер включают на маленькую скорость. А после появления пузырей переключают на максимальную и взбивают еще 5 секунд.
Погружайте венчик только при выключенном миксере. Иначе вокруг разлетятся брызги.
Заварите растворимый кофе – 1 ч. л. сырья на 200 мл кипятка. Добавьте в напиток 50 мл молока и пенку. Кофе будет мягким на вкус.
Белоснежный гляссе в домашних условиях
Гляссе, либо Ледяной напиток, время от времени путают с латте. В реальности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с внедрением молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтоб приготовить белый гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.
- 2 ч.л. натурального кофе,
- 150 мл воды,
- 150 мл молока,
- мороженое,
- щепотка корицы,
- тертый шоколад либо какао.
- Изготовление гляссе начнем с того, что в турке (кофемашине) мы варим эспрессо. Для запаха можно добавить щепотку корицы.
- Приготовленный крепкий кофе остужаем прямо в турке, потом процеживаем от гущи и переливаем в высочайший бокал.
- Охлажденный напиток смешиваем с прохладным молоком в пропорции 1:1. Сверху выкладываем три шарика мороженого (пломбир либо крем-брюле). Принципиально, чтоб мороженое было высококачественным, без добавок пальмового жира.
- Украшаем гляссе тертым шоколадом либо какао, подаем с коктейльной трубочкой либо специальной ложкой.
Холодная, или горячая вода
Вода должна быть мягкой. Жесткая наполнена солями, что негативно влияет на вкус. Использовать дистиллированную воду также не рекомендуют, так как в ней нет полезных компонентов. Фильтрованная, или бутилированная подойдет для кофе.
Лучшие способы заваривания в холодной, или горячей воде, они имеют большое преимущество над комнатной температурой жидкости. В теплой воде не достаточно раскрываются свойства.
В горячей воде быстро выделяются масла. Кофе засыпается в турку, заливается горячей водой и доводится до кипения.
Холодная вода позволяет полезным веществам воздействовать продолжительный срок. Есть альтернативный способ приготовления. Можно залить кофе даже ледяной водой и дать жидкости настояться. На это уйдет от 10 часов до суток. Напиток необычный по вкусу.
Растворимый кофе с пенкой
Если вы хоть раз задались вопросом «Как сделать кофе без кофемашины?» то эта статья специально для вас. Растворимый кофе это смесь обычных молотых зёрен кофе ( примерно 20%) и ароматизаторов ( они позволяют сделать максимально похожий вкус как у обычного чёрного кофе).
Растворимый кофе любят многие. Но большинство не знает вреден ли этот напиток для нашего организма? Люди думают что если чёрный кофе можно не более 2 чашек день, то растворимый можно пыть сколько угодно. Но это совсем не так.
Для сравнения возьмем одинаковые чашки кофе и попробуем изменить количество кофеина в них. В первой чашке будет чёрный кофе, а во втором – растворимый. Думаю результат вас немного шокирует. В первой кружке с чёрным кофе – 80 мл на чашку, в растворимом кофе – 60 мл на чашку.
Итак, что может значит эта небольшая разница? Да, бесспорно, растворимый кофе немного меньше имеет кофеина. Но вы должны понимать что растворимый кофе сильнее влияет на нервную систему, желудочно-кишечный тракт ( так как кислотность немного выше), повышает артериальное давление (именно по этой причине он противопоказан гипертоникам).
В целом, употреблять растворимый кофе можно, но для поддержания здорового организма необходимо соблюдать меры.
Факторы, влияющие на образование пенки
На образование красивой, пышной пенки влияет целый ряд факторов. Чтобы сделать пенку на кофе в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей:
- пенка образуется из-за того, что пузыри воздуха, которые появляются при кипении, взаимодействуют с эфирными маслами кофейных зерен;
- кофе лучше выбирать мелкого помола;
- стойкость результата зависит от способа приготовления зерен. Считается, что лучше всего подходит металлическая посуда с узеньким горлышком и расширенным дном;
- в капучино большую роль играет качество взбитого молока. Это же относится и к латте, макиато и фраппе.
Чтобы получить стойкую пенку, нужно постараться. Ведь к приготовлению кофейных зерен следует относиться серьезно.
На заметку
Для изготовления эспрессо турку с засыпанными ингредиентами нужно держать на 2-3 см над огнем и временами помешивать, так у вас не пригорит гуща, а означает, кофе не растеряет свежайший вкус и запах. Для обогащения вкуса в этот крепкий напиток можно добавить малость взбитых сливок, молока либо корицы.
Кофе эспрессо – что же все-таки это такое? Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях.
Трудно представить утро без чашечки благоуханного кофе. Этот пользующийся популярностью напиток взбадривает и заполняет энергией на весь день. Сейчас больше людей предпочитает напиток под заглавием кофе эспрессо, отличающийся посреди иных насыщенным вкусом и непревзойденным, возбуждающим запахом.
Крепкий кофе с густой пенкой
Ингредиенты:
- растворимый кофе,
- сахар,
- вода
Способ приготовления:
- Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро).
- В случае миксера можно добавить больше воды.
- Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, — ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности.
- Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
- Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой.
- Вот и все премудрости
- Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать.
- Или красиво подать любимому
Приятного аппетита!
Как приготовить без кофемашины
Чтоб получить реальный капучино, пригодятся два слагаемых: кофе и взбитое молоко. Верно сварив чёрный кофе, как надо взбив молоко, вы практически достигнете результата. Чтоб он не разочаровал, ингредиенты необходимо верно соединить.
Поведаем о каждом шаге изготовления капучино без кофемашины.
Как верно сварить кофе
Основой капучино является крепкий эспрессо. Идеальнее всего сварить его в турке. Насыпьте в прогретую турку 2 ч.л. молотого кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь.
Объем воды находится в зависимости от того, какую крепость кофе вы предпочитаете. Чтоб получить довольно крепкий напиток, необходимо взять 100 мл прохладной воды, любителям кофе завышенной крепости воды необходимо меньше, 50–60 мл. Не оставляйте процесс без внимания! При возникновении пены отставьте турку с огня.
Принципиально! Чтоб достигнуть более насыщенного вкуса эспрессо, дождитесь опадания пены и вновь поставьте турку на огонь. После повторного возникновения пены сразу убирайте турку с плиты, после третьего образования пены крепкий эспрессо готов.
Как избрать и приготовить молоко
Без отлично взбитого молока напиток не получится.
Принципиально! Для взбивания молока в пену употребляют жирное молоко. Молоко жирностью наименее 3,2% лучше не использовать: получить нужную для капучино густую пену из молока с малой жирностью не получится.
До того как начать взбивать молоко, его необходимо подогреть, не доводя до кипения. Если у вас нет капучинатора, взбить горячее молоко можно хоть каким другим методом, вручную венчиком либо с помощью бытовых устройств, в миксере либо блендере.
В процессе взбивания необходимо получить однородную пенку, в какой нет пузырьков. Когда пена стана довольно пышноватой и густой, молоко можно соединять с кофе.
Смешивание кофе с молоком
Чтоб получить не просто кофе с молоком, а конкретно капучино, необходимо верно соединить его составные части. Основная задачка при соединении — создание слоистого напитка, чтоб молоко и эспрессо не перемешались. Сложилось два главных варианта соединения кофе с молоком.
Эспрессо, молоко, пена
Осторожно вылейте взбитое молоко в чашечку с кофе. Пытайтесь, чтоб струйка молока попадала в центр чашечки
Накопив опыт изготовления капучино, вы можете освобождать ёмкость для взбивания сходу. В таком случае в чашечку с эспрессо поначалу попадает горячее молоко, а потом — пена. Но если для вас не удалось аккуратненько наполнить чашечку пеной, не расстраивайтесь!
Оставшуюся молочную пену необходимо просто выложить ложкой. Не торопитесь, аккуратненько ложкой кладите пенку, чтоб вышла белая «шапка». Так в чашечке должны быть в равных пропорциях кофе, взбитое молоко, молочная пена. Правильное соотношение всех трёх частей — 1:1:1.
Эспрессо, пена
Более пользующимся популярностью является рецепт капучино, в каком поверх кофе выкладывают только пенку. В данном случае оба ингредиента берут в равных частях, соблюдая пропорцию 1:1.
Принципиально! Чтоб получить подслащённый капучино, необходимо добавить сахар в сваренный эспрессо перед соединением его с молоком.
Метод ковбоев
Не беспокойтесь. Для того чтобы приготовить кофе этим методом, вам не понадобятся ни лошадь, ни огромная шляпа. Зато такой напиток можно приготовить практически в любых условиях – если вы не против, что в вашей кружке кофе будут нерастворенные частицы.
Вам понадобятся:
- молотый кофе;
- вода;
- чайник или кастрюля;
- ложка или любое другое приспособление для перемешивания;
- кружка.
Как приготовить кофе
- Поместите в чайник молотый кофе (одна столовая ложка на одну порцию).
- Добавьте в него воду (примерно 240 мл на одну порцию). Хорошенько перемешайте.
- Поместите чайник над пламенем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
- После того как жидкость покипятится в течение двух минут, уберите чайник с огня.
- Оставьте его в покое на четыре минуты, чтобы частицы кофе осели на дно.
- Медленно перелейте кофе в кружку, избегая попадания частиц кофе. Но, в конце концов, это ковбойский напиток , так что частички гущи в нем не помешают.
Алюминиевый чайник Overmont с силиконовой ручкой – 1,2 л
Примерная стоимость: $15.98
Классический рецепт капучино
Современный капучино готовят в кофе-машине. Сначала в кофейный бокал наливают двойную порцию эспрессо, затем добавляют столько же горячего молока, венчает композицию пышная шапка молочной пены. Распространен и другой вариант: молоко не наливают отдельно, а просто взбивают больше пены, так, что она не только оседает на напитке объемной шапкой, но и частично растворяется в нем.
Ингредиенты:
- кофе (эспрессо) – 60 мл;
- молоко – 60 мл;
- сахар – по вкусу.
Технология приготовления
1. Двойную порцию эспрессо (60 мл) налить в заранее подогретый паром высокий кофейный бокал или чашку объемом минимум 180 мл.
2. Нагреть молоко до 60-70 °C, затем взбивать его капучинатором, венчиком или миксером в мелкую пену, пока объем не удвоится.
3. Придерживая пенку ложкой, добавить молоко в эспрессо, по желанию подсластить сахаром и перемешать. Сверху выложить пену.
Капучинатор – тонкая металлическая трубочка, по которой под большим давлением подается пар. Взбитое таким образом молоко приобретает сладковатый вкус и особенно нежную структуру за счет микроскопических пузырьков.
Ручной электрический капучинатор. У многих кофемашин для взбития молока имеется отдельный узел
Альтернативный рецепт. Kapuziner – подается в старых венских кафе, черный кофе с несколькими каплями густых сливок, только чтобы получить нужный цвет.
Трафареты для кофе своими руками пошаговый процесс
- Нарисуйте в любом графическом редакторе или скачайте приглядевшееся изображение из интернета и распечатайте его. Основа для трафарета должна быть плотной, особенно если вы хотите пользоваться им.
- Прикрепите бумагу с отпечатанным изображением к основе и вырежьте рисунок с помощью канцелярского ножа. Картон или плотную бумагу на этом этапе можно укрепить с помощью скотча.
- Как правило, трафареты для кофе имеют круглую форму и маленькую ручку. Приложите основу к чашке, в которой будете готовить напиток, и разместите сделанный рисунок посередине. Теперь переверните, обведите чашку и вырежьте, сделав небольшое отступление от контура, за которое можно будет держать трафарет.
- Приготовьте кофе, влейте молоко. Не забывайте, что на теплом, хорошо вспененном молоке рисунок будет смотреться красивее и четче. Поверхность напитка можно украсить взбитыми сливками для усиления эффекта.
- Приложите трафарет к чашке и с помощью чайной ложечки или маленького ситечка аккуратно посыпьте сверху тертым шоколадом, корицей или какао. Напиток готов!
Вы можете недоумевать — зачем тратить время на создание красоты, которая исчезнет через несколько минут? Однако востребованность профессиональных бариста, множество мастер-классов и чемпионатов по латте-арту, проводимых ежегодно во всех странах мира, доказывает, что рисунок на кофе — необычное и весьма ценное искусство. Так почему бы не создать маленький шедевр в чашке с утренним кофе!
Выводы:
- Пенка на кофе называется кремА, ударение – на последний слог.
- Чаще крема является показателем правильно приготовленного напитка, но многое зависит от зерен, способа обработки и прочих факторов.
- Есть кофемашины, усиливающие крема, так что напиток точно будет красивым, а вот вкус уже понятие субъективное.
- Хорошая крема – плотная, ровная, высотой 2-<st1>4 мм, держится около минуты, не расползаясь.</st1>
- Главное – определитесь со вкусом кофе, а пенку дома всегда можно сделать на правильном оборудовании так, чтобы было максимально красиво.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!