Применение для похудения
Кофе с корицей способствует снижению веса, но только при соблюдении специально подобранной диеты и регулярных физических нагрузках. Для женщин, долгое время страдающих ожирением, напиток малоэффективен.
Механизм действия
При регулярном употреблении напиток:
- нормализует уровень сахара в крови;
- устраняет холестериновые бляшки;
- активизирует деятельность выводящих систем организма (в т. ч. почек), за счёт чего быстрее очищается кишечник и выводится лишняя жидкость;
- избавляет от шлаков и токсинов;
- нормализует функции желудка, печени, кишечника;
- улучшает метаболизм;
- снижает аппетит.
Сам процесс похудения становится возможен благодаря входящим в состав корицы фенольным соединениям, которые активизируют углеводный обмен в организме.
Дозировки
Во время похудения рекомендуется употреблять по 2–3 чашки кофе в день. Корицу следует добавлять в минимальном количестве (1/2 ч. л. на чашечку).
Лучший рецепт
Лучший диетический рецепт — зелёный кофе с корицей:
- 1–2 ч. л. свежемолотого зелёного кофе залейте 250 мл горячей воды.
- Добавьте половину чайной ложки корицы.
- Дайте настояться в течение 10–15 минут.
Средство рекомендуется пить до 3 раз в день.
Полезные свойства
При умеренном и разумном употреблении, оказывает положительное влияние на здоровье
Кофе с корицей обладает довольно широким спектром применения. Каждый из компонентов вносит свою пользу и в совокупности напиток является достойным рассмотрения, а именно:
- способствует восстановлению иммунной системы;
- улучшает работоспособность головного мозга;
- обладает отхаркивающими свойствами;
- ускоряет обмен веществ;
- замедляет процессы старения;
- обладает антибактериальное и противовирусными свойствами;
- тонизирует и бодрит организм;
- понижает уровень сахара в крови;
- стабилизирует кровяное давление;
- выводит лишнюю воду из организма.
Кофе с корицей — идеальный дуэт
И кофе, и корица оказывают влияние на потерю веса. Их работа аналогична, и для многих свойств они дополняют друг друга. Комбинация этих ингредиентов дает действительно удивительные эффекты, которые не ограничиваются только снижением веса.
Добавление корицы в кофе сначала стимулирует тело и разум действовать. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после питья. Поэтому многие люди не могут себе представить, чтобы не начать день с чашки горячего кофе. Напиток с оттенком корицы — это идеальный звонок для пробуждения, лучше, чем все искусственные средства для запоминания и концентрации.
Целебные свойства кофе с корицей
Свойства кофе
Несмотря на широко распространенное мнение о вредности кофе, существует множество аргументов, подтверждающих, что кофейные зерна обладают целебными свойствами. Хотя кофе на самом деле повышает давление и может несколько увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но в правильных количествах он не только безвреден, но даже полезен для здоровья.
Самым важным ингредиентом в кофе, которому также приписывают большинство его свойств, является кофеин. Это соединение оказывает сильное воздействие на организм, поэтому оно входит в состав многих препаратов, применяемых при болях и мигрени.
В последнее время кофеин все чаще используется в качестве стимулятора, повышающего умственную работоспособность. Такое действие является результатом работы, среди прочего, кофеина и теофиллина, которые влияют на нервную систему, улучшая память и концентрацию энергии.
Кофе также содержит многочисленные соединения с антиоксидантной активностью, то есть удаляя свободные радикалы из организма. Антиоксидантные свойства кофе помогают очистить организм от токсинов и защитить от болезней, возникающих в результате так называемого окислительного стресса.
Целебные свойства корицы
Корица — это коричневая пряность, в основном связанная с пряниками и яблочным пирогом. Тем не менее, помимо использования на кухне, она также имеет множество применений, в том числе:
- для похудения;
- от целлюлита;
- от простуды;
- и проблем с пищеварением.
Корица, или порошкообразная кора цейлонской корицы, содержит много веществ, связанных со здоровьем, в том числе эпикатехин и циннамальдегид, а также витамины, минералы и антиоксиданты.
Именно эти антиоксиданты являются причиной того, что корице также приписывается снижение уровня холестерина и, следовательно, способности предотвращать атеросклероз и связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.
Полезные свойства
К кофе относятся неоднозначно, ведь сегодня больше говорят о его вреде, чем о пользе. Между тем, напиток способен оказывать и благотворительное воздействие на организм.
В первую очередь, его употребление положительно влияет на настроение. От одного кофейного запаха в мозге начинает активно вырабатываться дофамин — гормон, отвечающий за получение человеком удовольствия. Благодаря напитку улучшается общее самочувствие, появляется ощущение бодрости, желание действовать.
Активизируется не только тело, но и ум. Кофеин оказывает влияние на мыслительные процессы, ускоряя их и позволяя лучше усваивать новую информацию. Напиток блокирует реакции, происходящие в нервной системе, что позволяет снять чувство усталости, избавиться от головной боли и вернуть ясность сознанию.
Интересное исследование было проведено американскими учеными, которые, проанализировав влияние кофе на организм человека, пришли к следующим выводам:
- Люди, употребляющие напиток, снижают вероятность возникновение злокачественных опухолей примерно на 2–20%. У них реже диагностируется рак матки и молочных желез, прямой кишки, предстательной железы.
- Регулярное употребление кофеина является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Риск возникновения проблем с органами кровеносной системы снижается на 5%.
- У любителей кофе больше шансов достичь преклонного возраста и прожить долгую жизнь.
- Люди, употребляющие напиток, реже страдают от сахарного диабета. Риск меньше примерно на 30%.
- Кофеин предупреждает развитие болезни Паркинсона, в результате которого поражается мозг.
Польза и вред кофе с корицей Кофе с корицей, польза и вред которой во многом зависит от состава и качества ингредиентов, позволяет укрепить иммунную систему. Это одно из свойств пряности, которую часто используют при лечении простудных заболеваний.
Кроме того, корица увеличивает пользу кофеина для мозга. Она помогает сконцентрироваться на определенном деле, усиливает работоспособность, повышает уровень внимательности. Специя благоприятно влияет на зрительную память.
Напиток представляет собой смесь двух мощных антиоксидантов, что только увеличивает их действие. И кофе, и корица борются с распространением числа свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное старение кожи, появление морщин, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты помогают поддерживать тело в тонусе.
С шоколадом и перцем
Кардамон, благодаря своему освежающему действию, смягчает остроту перца и жгучесть имбиря, нейтрализует действие кофеина.
- кофе — 1 ст. л. (без горки);
- плитка горького шоколада Brut (брют) — 80 г;
- сушеный имбирь (молотый) — ½ ч. л.;
- кардамон — ½ ч. л.;
- соль, перец чили — щепотка;
- вода — 200 мл.
Как готовить:
- Шоколадку помещаем в морозильную камеру.
- Делаем сухой микс из кофейного порошка и специй, засыпаем его в джезву и добавляем воду. На медленном огне доводим до кипения, снимаем и отстаиваем 2 минуты.
- Снова кипятим — отстаиваем. И повторяем еще раз.
- Теперь можно разливать порционно.
- Достаем подмерзший шоколад, быстро натираем и посыпаем им горячий напиток.
Правила употребления
Главная особенность употребления полезного напитка — правильное распределение и дозировка на протяжении дня. Диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют увлекаться напитком, лучше придерживаться следующей схемы:
- в день можно употреблять зеленый кофе с имбирем не более 2-3 чашек;
- первый прием совпадет с завтраком, второй заменит полдник, а третий прием необходимо делать за несколько часов до сна.
Многих женщин интересует вопрос: сколько можно пить такой напиток? Если употребление осуществляется с целью сбросить лишние килограммы, то необходимо делать перерывы каждые 2 месяца. Если зеленый кофе пьют ради удовольствия, делать это можно ежедневно по 1-2 чашки.
Как пить чтобы похудеть
Чтобы получить максимальный эффект от напитка, а также похудеть на несколько килограммов за небольшой промежуток времени, важно помнить одну деталь: не стоит употреблять жирную, жареную и копченую пищу наряду с приемом напитка. Это не только не способствует похудению, но забивает организм ненужными токсинами, а также провоцирует чрезмерную потерю энергии на переработку жирной пищи
Употребление зеленого кофе с имбирем для похудения должно происходить так:
При заваривании напитка рекомендуется использовать только свежие зерна кофе, которые необходимо смолоть на кофемолке
Также важно применять тертый корень свежего имбиря, а не порошок специи.
Напиток можно употреблять в любое время суток, главное правило – пить зеленый кофе с имбирем только перед приемом пищи трижды в день.. Такая особенность приема связана с запуском процесса метаболизма, который ускоряется благодаря хлорогеновой кислоте
Кофеиновая кислота бодрит организм, поэтому после приема пищи не будет хотеться спать
Такая особенность приема связана с запуском процесса метаболизма, который ускоряется благодаря хлорогеновой кислоте. Кофеиновая кислота бодрит организм, поэтому после приема пищи не будет хотеться спать.
Как приготовить
Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.
Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.
Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.
Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.
Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.
А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат
Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка
Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.
Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.
Кофе с молоком и корицей
Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:
- Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
- Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.
Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и цитрусами
До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.
Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.
Растворимый кофе с корицей
Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.
Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.
Рецепт с зеленым кофе для похудения
Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.
Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.
Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления
Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.
Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.
Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.
Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.
Кофе с перцем, гвоздикой и имбирем во френч-прессе
Для кофеманов кофе со специями давно не новинка. Этот напиток прекрасно сочетается с множеством специй, придавая ему пряные нотки и особый вкус.
Необходимые продукты:
- Кофе – 5 ч. л.;
- черный перемолотый перец – ¼ ч. л.;
- сушенный перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
- корица – ¼ ч. л.;
- перемолотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
- молотый зеленый кардамон – 1/8 ч. л.;
- вода – 4 чашки.
Приготовление:
Перед приготовлением лучше прогреть колбу френч-пресса, это можно сделать, облив ее горячей водой. Затем в него засыпать кофе и все специи, помешать.
Подогреть воду, чтоб она была достаточно горячей, но не вскипела. Влить ее во френч-пресс и вставить поршень с крышкой, не опуская его.
Оставить напиток примерно на 3-4 минуты, чтоб он настоялся. Затем медленно опустить поршень и разлить кофе по чашкам.
Полезные советы
Растворимый кофе с корицей может оказаться безупречным утренним напитком. Его изготовление не займет много времени. Чашечку благоуханного напитка можно дополнить возлюбленными сладостями, бутербродами либо кашей с фруктами. Таковой завтрак навечно насытит и зарядит энергией на весь день.
Для того чтоб ничто не воспрепядствовало насладиться красивым напитком, при заваривании кофе можно пользоваться френч-прессом. После того как кофейно-коричная смесь настоится, поршень двигается вниз, и все излишние частицы остаются в ловушке. Кофе выходит без коричного осадка и плавающих частичек.
Очередной хитростью является заваривание кофе коричной водой. Для того чтоб приготовить воду с запахом и вкусом корицы, необходимо залить одну-две палочки пряности крутым кипяточком. После того как вода настоится минут 5-7, можно приступать к обыкновенному процессу изготовления кофе. Таковой метод также убережет напиток от попадания в него маленьких частичек, которые могут попортить воспоминание.
В ограниченных количествах корица может посодействовать сохранить здоровье. При постоянном включении в рацион пряность понижает содержание глюкозы в крови. Это приводит к нормализации обмена веществ и постепенной потере избыточного веса.
Некие мед исследования проявили, что корица обладает свойством очищать печень и биться с токсинами в организме. Врачи советуют употреблять менее половины чайной ложки в день, потому что в огромных количествах эта пряность может вызвать раздражение органов желудочно-кишечного тракта.
С осторожностью рекомендуется употреблять корицу беременным дамам и в период лактации, потому что эта специя может вызвать нарушения в развитии сердечно-сосудистой системы малыша. Кофейные напитки с пряностями отлично греют в прохладную погоду и помогают биться с простудными болезнями
Корица отлично смешивается с кофе и смягчает излишнюю крепость очень обжаренных зернышек
Кофейные напитки с пряностями отлично греют в прохладную погоду и помогают биться с простудными болезнями. Корица отлично смешивается с кофе и смягчает излишнюю крепость очень обжаренных зернышек.
Кофе с корицей: полезность, рецепты, советы.
Любители кофе молвят, что темный бодрящий напиток с корицей помогает согреться прохладным зимним днем, совсем пробудиться и с неплохим настроением приступить к ежедневным делам. Это и логично, ведь кофе с корицей увеличивает иммунитет, устраняет от хандры и депрессий, улучшает работу пищеварительной системы и содействует концентрации внимания.
Одними из первых кофе с корицей стали употреблять арабы. А египетские дамы использовали притягивающий напиток для понижения избыточного веса и сохранения стройности. Корица подойдет для изготовления как традиционного кофе в турке, так и для растворимых гранул. Ведь в любом случае пряность освободит напиток от излишней горечи и даст ему утонченности и благородства.
Польза и вред для здоровья кофе с корицей
Полезные свойства данной пряности известны с древних времен. Об этом свидетельствует ветхий завет, древнеиндийские трактаты и русские целители XVII века.
Специя, если она применяется в умеренных дозах (около половины чайной ложки), помогает:
- укрепить иммунитет;
- улучшить функционирование желудка и кишечника;
- очистить печень и желчевыводящие системы;
- повысить концентрацию внимания;
- снять нервное напряжение;
- избавиться от депрессии.
Сочетание кофе и корицы оказывает определенное влияние на организм:
- тонизирует,
- укрепляет иммунную систему,
- улучшает обмен веществ,
- сжигает жиры,
- снижает количество глюкозы в крови, поэтому даже пациентам с диабетом зачастую рекомендуют употреблять данный напиток. Глюкоза превращается в энергию, а не в жир, поэтому людям страдающим избыточным весом, не стоит переживать о том, что напиток приведет к лишним отложениям. Зная о пользе тандема коризы и кофе, вы можете предотвратить ряд заболеваний и вылечить начинающуюся простуду, добавив мед в чашку ароматного напитка.
Избыток корицы приводит к болям в голове, депрессивному состоянию и нарушениям печени.
Забудьте о кофе с корицей в качестве средства для похудения следующей категории:
- женщинам в положении, так как кофе плохо влияет на организм будущего ребенка, а корица помогает сокращению матки;
- людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- страдающим проблемами почек;
- пациентам с глаукомой;
- страдающим от бессонницы;
- склонным к кровотечениям.
Сколько корицы добавить в кофе
Все зависит от того, какую корицу вы приобрели в магазине:
- В форме палочки — вы можете использовать целую палочку, пока напиток заваривается, поверьте она не успеет дать слишком много вкуса. Целую можно положить в стакан с холодным кофе или капучино.
- В виде ломтиков – примерно 2-4 шт — полностью, вы можете сделать один, если он довольно большой. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
- Молотый — на каждые 100 мл напитка достаточно более четверти чайной ложки без горки, можно положить меньше (на кончик ложки). Или, если у вас есть специи в контейнере с отверстиями, слегка присыпьте поверхность напитка.
Польза кофе с кардамоном
Семена тропического плода богаты эфирными маслами. Они содержат витамины группы В (В1, В2, В3), Ca (кальций), Mg (магний), Fe (железо), Zn (цинк), P (фосфор).
Другие полезные свойства кофе с кардамоном:
- Улучшение работы пищеварительной системы, избавление от спазмов кишечника.
- Лечение простудных заболеваний, кашля за счёт активного вывода из лёгких мокроты.
- Облегчение боли в зубах.
- Снятие усталости, улучшение работы мозга.
- Очищение ротовой полости от болезнетворных бактерий, заживление ранок и язвочек.
- Иммуностимулирующий эффект.
- Освежающее дыхание действие.
- Нейтрализация действия кофеина.
В Древнем Египте было распространено мнение, что кардамон отбеливает эмаль зубов. В настоящее время это действие учёными не подтверждено.
Польза кофе с кардамоном очевидна. Специя показана людям с недостаточно укреплённым иммунитетом, заболеваниями ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, ОРЗ и ОРВИ.
Популярность напитка с кардамоном обусловлена его многочисленными полезными свойствами
Как приготовить кофе с корицей
Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:
- Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высокого качества.
- Добавлять в напиток желательно корицу не в виде порошка, купленного в магазине, а перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе палочки корицы.
Кофе с корицей. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/3 чайной ложки,
- корица – 1/2 чайной ложки,
- вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
- Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
- В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
- Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
- Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!
Кофе с молоком и корицей
Вам потребуются:
- свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/2 чайной ложки,
- корица – 1 палочка,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
- Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
- Переливаем кофе в чашку.
- Кладем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
- Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!
Кофе с корицей и цитрусами
Вам потребуются:
- молотый кофе – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
- лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
- корица – 1/3 чайной ложки,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- вода – 1/2 стакана,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
- Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
- Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
- Процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.
Растворимый кофе с корицей
Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.
Вам потребуются:
- кофе растворимый – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1 щепотка,
- вода – 100 мл.
Способ приготовления
- Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
- Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
- Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!
Противопоказания и возможные негативные последствия
Польза кофе с корицей уже известна, но какой вред может причинить этот напиток организму?
Медики акцентируют внимание на следующем: прежде чем использовать такое средство, необходимо убедиться, что кофеин не является противопоказанием из-за наличия некоторых заболеваний или аллергических реакций. К тому же, нельзя одновременно с употреблением кофе использовать иные жиросжигатели, биодобавки, медикаменты, содержащие кофеин, а также иные напитки с этим веществом. Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов
Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.
Нельзя также использовать совместно любые препараты из спортивных магазинов. Сегодня многие производители биологических добавок пропагандируют использовать их, так как они являются неотъемлемой частью любых тренировок и силовых нагрузок. Это не так.
Также нельзя употреблять медикаменты для снижения массы тела и пить кофе с корицей, нельзя использовать напиток при беременности. Также рекомендуется консультация с врачом по поводу целесообразности употребления кофейного напитка. Ведь если есть проблемы с сердцем и сосудами, почками и иными органами, пить его нельзя.
При превышении дозировки напитка могут возникнуть негативнее последствия:
- Бессонница;
- Нервозность и раздражительность;
- Одышка, аритмия;
- Дискомфорт в области грудной клетки;
- Апатия и упадок сил спустя некоторое время после употребления напитка.
При проявлении таких признаков нужно прекратить принимать кофе с корицей.
2 Ты получишь дополнительную порцию антиоксидантов
Когда мы слышим слово «антиоксиданты», то обычно в первую очередь вспоминаем о зеленом чае или овощах, но в корице тоже есть немало этих полезных молекул.
Согласно исследованию Государственного университета в Пенсильвании, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. В одной чайной ложке корицы их столько же, сколько в половине чашки полезной голубики.
Согласно информации Huffington Post, корица в сочетании с кофеином способна дать дополнительный заряд энергии. Кроме того, что она способна стабилизировать уровень сахара в крови, корица также оказывает положительное влияние и на уровень твоей энергии.