Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Классический рецепт кофе с имбирем
Секреты приготовления
Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:
- Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
- Лучше всего он получается в медных турках.
- Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
- Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
- Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.
Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.
Несколько хитростей как заваривать зеленый кофе с добавлением имбиря
Как заваривать зеленый кофе с имбирем так, чтобы похудение стало эффективным, а стрелка весов через определенное, но короткое время показала отличный результат? Необжаренные бобы — ценный источник хлорогеновой кислоты, которая не только ускоряет метаболизм, но и способствует скорейшему расщеплению жиров. Поэтому заваривать зеленый кофе с имбирем для похудения — значит помогать организму бороться с лишними жировыми отложениями, а также снабжать его антиоксидантами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Имбирь также содержит нескончаемый список полезных веществ — магний, калий, цинк, ряд витаминов — С, А, группы В, эфирные масла. А присутствие корня в напитке улучшает не слишком приятный вкус зеленого кофе.
Подготовка сырья для заваривания зеленого кофе
Первым этапом приготовления ароматной чашечки кофе будет помол бобов в кофемолке. Ручной или электрический, но не слишком мощный аппарат для этих целей не подходят. Дело в том, что зеленые кофейные бобы гораздо плотнее обжаренных, поэтому при их помоле обычным способом у вас получится, в лучшем случае, довольно крупная крошка с вкраплениями больших и особо твердых кусочков. Поэтому вы можете либо специально приобрести мощную кофемолку, либо вручную растереть скалкой или пестиком для картофельного пюре неизмельченные части зерен. А можно немного подсушить зерна на сковороде — буквально 20-30 секунд, не больше, иначе ваш кофе превратится в обычный. После такой тепловой обработки бобы станут податливей для помола. На одну порцию достаточно взять столовую ложку сырья. Многие сомневаются, в какой пропорции заваривать зеленый кофе с корнем имбиря, более того, стараются класть как можно большее количество молотых зерен в расчете на обычный, в 200 мл объем воды. Этого делать не нужно, от избытка кофе либо тертого имбиря напиток лучше не станет. В лучшем случае, вы просто не сможете его пить, в худшем — получите передозировку кофеина и связанные с этим неприятные последствия. Рекомендуемая и самая оптимальная формула соотношения ингредиентов: 2 чайные ложки молотого кофе, маленький кусочек — около 2 см имбиря и 200 мл воды.
Как приготовить напиток для похудения: советы профессионалов
Рецепт как правильно заваривать зеленый кофе с имбирем не имеет особых хитростей: нужно взять 2 чайные ложечки молотых зерен, кусочек корня имбиря — предварительно очищенный и измельченный на терке, либо просто порезанный пластинками, неполный стакан воды. Если в вашем распоряжение есть джезва (турка), выложите сырье в посуду, залейте водой и готовьте на среднем огне до образования на поверхности мелких пузырьков, означающих начало закипания. Именно в это время турку нужно снять с огня — кипеть напиток не должен. После налейте кофе в чашку и пейте небольшими глотками. Вкус не возбраняется разнообразить лимонным соком, специями — гвоздикой или корицей, хотя кто-то кладет и щепотку красного перца. Молоко и сахар добавлять нельзя, иначе сведете на нет все полезные свойства напитка.
Заварить зеленый кофе с имбирем для похудения можно и во френч-прессе. Такое же количество ингредиентов (2 чайные ложечки молотых зерен и измельченный кусочек имбиря) поместите в посуду, залейте водой — она должна быть горячей, 90 градусов, но не кипящей, и настаивайте 3-4 минуты.
При отсутствии каких-либо приспособлений воспользуйтесь обычной керамической чашкой: положите сырье для приготовления напитка в посуду, залейте горячей водой. По прошествии пары минут кофе готов.
По какой схеме пить зеленый кофе с имбирем
Рекомендуемая норма употребления напитка — 2-3 чашечки в день. Она может быть распределена так: первая порция утром, за завтраком, вторая — до обеда, третья (при желании) — за пару часов перед сном. Именно такая схема поможет вам избавиться от необходимого количества килограммов и не нанести вреда здоровью. Зная, как заварить и пить зеленый кофе с имбирем, можно похудеть на 2-6 кг за один месяц ежедневного применения напитка, но при условии, что на это время вы пересмотрите свой рацион в пользу полезных и низкокалорийных продуктов.
Чудо-корень в действии или увлекательные факты
Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.
Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.
Употребляет и знает, что чудодейственный корень:
- является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
- положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
- способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
- помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
- облегчает стоматологические недуги;
- оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
- служит средством восстановления работы ЖКТ.
Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!
Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!
Имбирная панацея
О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.
Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.
Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.
Целебные свойства имбиря:
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- успокоительное воздействие;
- способствование укреплению сосудистых стенок;
- защита организма от размножения паразитов;
- укрепление иммунной системы;
- активизация мозговой деятельности;
- улучшение концентрации внимания и памяти;
- устранение спазма мышечной ткани;
- облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
- избавление от симптоматики токсикоза;
- нормализация работы органов пищеварительного тракта.
Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.
Секреты приготовления
Правильное приготовление является залогом получения ожидаемого результата. Готовить зеленый кофе с имбирем можно несколькими способами, согласно форме выпуска продукта. Делать это можно в турке или используя кофе в капсулах. Вариант приготовления кофе с имбирем в турке довольно прост:
- на 1 кружку потребуется по 1 чайной ложке свежего тертого имбиря и молотого кофе.
- сухую смесь насыпают в турку, заливают водой и доводят на медленном огне до кипения.
Если пить кофе в зернах или молотый его вариант без сахара не получается, можно добавить немного меда: он не только подсластит полезное снадобье, но также окажет пользу организму.
Рецепты
Существует еще несколько рецептов приготовления полезного и ароматного напитка из зеленого кофе с имбирем. Первый рецепт потребует наличия термоса, второй – френч-пресса. Описание рецептов приготовления:
- Зеленый кофе с имбирем в термосе. В термос кладут 2 ложки кофейного молотого продукта и столько же измельченного имбиря. Состав заливают горячей водой, закрывают крышку, настаивают 30 минут. Перед употреблением процеживают массу через сито, добавляют специи: душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику.
- Напиток во френч-прессе. Подготовленные ингредиенты насыпают в емкость, заливают подогретой до 90 градусов водой и дают настояться. При желании в готовый напиток можно добавить приправы.
Добавленный лимонный сок придаст пикантности и сделает послевкусие с кислинкой.
Общая информация
Кофе с имбирем — это соединение двух известных напитков для создания нового вкуса и оказания пользы организму.
Кофе, согласно последним исследованиям, влияет на мозговую деятельность и служит профилактикой некоторых заболеваний, приводящих к слабоумию и угасанию умственной деятельности. Также оно ускоряет обмен веществ и используется при похудении, уменьшая аппетит. Однако, не стоит забывать, что выпивать больше 2-3 чашек натурального кофе в день не рекомендуется.
Корень имбиря — это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые с незапамятных времен использовались в лечении и профилактике многих заболеваний. Он поддерживает силы организма и поднимает ослабевший иммунитет, незаменим при лечении вирусных заболеваний и используется как одно из лучших натуральных средств при похудении.
Сочетание кофе и корня имбиря можно применять как лечебное и профилактическое средство, основываясь на их пользе для организма.
Польза кофе с имбирем
Имбирь — уникальное растение, которое можно найти только в тропиках. По внешним характеристикам оно напоминает бамбук. Наиболее целебная его основа находится под грунтом. Корневая система разрастается вширь, и образует неординарные формы. Ее нередко сравнивают с женьшенем, удваивая магические характеристики последнего.
Имбирь восстанавливает организм на клеточном уровне:
- восстанавливает гормональный фон;
- обогащает организм питательными веществами, тонизирует кожу, улучшает работу клеток мозга, поднимает настроение;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- повышает реакцию иммунных клеток, устраняет воспалительные процессы и борется с симптомами ОРВИ;
- нормализует работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит токсические вещества;
- гармонизирует нервную систему, снижает процент вредного холестерина;
- работает как афродизиак, выводит камни с почек.
Свежий корень имбиря выделяется мощной силой воздействия. Высушенный и перетертый в порошок – выделяется острым вкусом и менее выраженным запахом.
Кофе и имбирь – свойства
Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:
- регулирует гормональный фон;
- тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
- защищает сердечнососудистую систему;
- повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
- налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
- успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
- действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.
Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.
Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.
Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.
Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.
Рецепты кофе с корнем имбиря
Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.
С куркумой
Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл чистой воды.
- 2 зерна кардамона.
- 3 слайса имбиря.
- молотый кофе – 5 грамм.
Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.
Рецепт от мастеров Йемена
Ингредиенты на 150 мл холодной воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
- сахарный песок – чайная ложка.
Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.
Кофе с имбирем и корицей
Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.
- кофе – 5 грамм;
- свежий базилик – 3 листочка;
- перец в горошке– 2 штуки;
- корица – щепотка;
- 2 слайса занджабиля.
Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.
Рецепт индийских гурманов
Ингредиенты на два стакана воды:
- молотый кофе – чайная ложка;
- базилик свежий – 3 листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- кориандр – на кончике ножа;
- корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
- сахар – по желанию.
К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.
Классический рецепт
Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.
Рецепт для двух порций:
- 10 грамм кофе.
- 4 слайса перетертого имбиря.
- 400 мл воды.
По желанию кофе подслащается.
В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.
Рецепт с перцем
При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.
- кофе – 5 грамм;
- плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
- молотый корень — 2 грамма;
- кардамон — 2 грамма;
- соль, чили — 0,5 грамм;
- вода — 250 мл.
Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.
Польза имбиря для похудения
В кофейных зернах главным жиросжигающими веществом выступает хлорогеновая кислота. В имбире эта задача «возложена» на гингерол. Именно он придает корнеплоду характерный острый вкус и наделяет его мощными антиоксилантными свойствами. К полезным свойствам имбиря можно причислить:
- повышение метаболизма;
- улучшение и ускорение кровообращения;
- положительное воздействие на кишечную микрофлору;
- противоглистные свойства;
- укрепление иммунной системы;
- борьбу с авитаминозом.
Имбирь в комплексе с кофе нормализует пищеварение, способствует выведению шлаков, улучшает перистальтику кишечника, заряжает энергией, придает силы и бодрость.
Вкусные рецепты
Многие уже оценили пикантный вкус, острые нотки и приятный запах – мы приведем несколько рецептов кофе с имбирем, которые подходят для домашнего приготовления.
Классический вариант
- Отрежьте небольшой кусочек корня (около 2 см);
- Вымойте, очистите и измельчите на терке;
- Поставьте на слабый огонь турку и всыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен, тертую приправу и сахар по желанию;
- Залейте водой и доведите до кипения.
Рецепт кофе с имбирем и корицей
- Натрите очищенный кусочек корня (2 см);
- Поместите его в турку, залейте водой и доведите до кипения;
- Смешайте молотые зерна и молотый перец и всыпьте в турку;
- Вновь поставьте емкость на огонь, дождитесь поднятия пены и снимите с плиты.
Если вы все сделаете правильно – сможете насладиться душистым, согревающим напитком.
Также рекомендуем: Настойка мелиссы
Зеленый кофе с имбирем для похудения
- Измельчите с помощью терки небольшой кусочек специи;
- Перемещайте его с молотыми зелеными зернами;
- Добавьте несколько семян аниса и пару стружек апельсиновой цедры;
- Поместите смесь в турку, нагрейте и залейте водой;
- Доведите до кипения и процедите!
Кофе с имбирем и медом
- Тертую приправу положите в турку и залейте водой;
- Немного нагрейте и всыпьте молотые зерна;
- Доведите до кипения, помешивая;
- Перелейте в чашку через сито и добавьте чайную ложку жидкого меда. Еще раз тщательно размешайте.
Теперь вы сможете самостоятельно приготовить вкуснейший напиток, который согреет и взбодрит вас – такие рецепты особенно актуальны для долгой холодной зимы. Давайте разберемся, а можно ли добавлять имбирь в кофе, не вредны ли подобные сочетания для организма?
Также рекомендуем: Кофе с кардамоном: рецепты и польза
Советы по приготовлению
Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.
- Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
- Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.
В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.
Кофе с имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Кофе в турке с имбирём
Этот рецепт придется по вкусу любителям крепкого кофе: на пол-литра холодной воды потребуется 3 столовые ложки молотого натурального кофе. Лучше брать сорта грубого помола, которые имеют ярко выраженный горьковатый привкус. Перед тем, как поставить кофе на огонь, добавьте в воду молотый имбирь (0,5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), какао-порошок (1 ч.л.), семена аниса (1 ч.л.) и щепотку апельсиновой цедры. Доведите смесь до кипения и подавайте с сахаром.
Ярко выраженный жиросжигающий эффект оказывает кофе с различными диетическими добавками и пряностями. И наоборот, весь эффект можно свести на «нет» добавлением сахара и жирных сливок. Но подсластить кофе медом не возбраняется.
Приготовление блюда по рецепту «Кофе с имбирём»:
Подготовьте необходимые ингредиенты: зёрна арабики, чистую отфильтрованную или бутилированную воду, свежий имбирь. 3 с. л. молотого кофе
Еще одной особенностью имбиря является то, что с его помощью можно избавиться от ненавистных сантиметров, так как имбирь способствует похудению. Такой напиток с легкостью можно приготовить дома, затрачивая при этом минимум усилий, и получая при этом максимальный результат. Естественно, что если Вы будете запивать им плюшки и тортики, то никакого эффекта не будет, правильное питание и спортивные нагрузки ведь никто не отменял.
Вам могут посоветовать пить кофе с имбирем при спазмах и болях. Также кофе с имбирем помогает снять зубную боль. Имбирь помогает вывести вредные вещества из организма, уничтожить паразитов и поспособствовать оттоку желчи. Была установлена польза, которую имбирь оказывает на уровень сексуальной активности. Кофе с имбирем можно порекомендовать пить в качестве противорвотного, отхаркивающего и потогонного средства. Приготовить имбирный напиток советуют и тем, кто жалуется на свою память.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
3-4 гвоздики
3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
Люди, желавшие похудеть с помощью зеленого кофе, и ставшие его любителями, нередко желают усилить действие напитка (к сожалению, оно не слишком велико) или же просто привнести в напиток новые нотки. Их, несомненно, заинтересует зеленый кофе с имбирем.
Кофе — один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей.
Приготовление кофе с имбирем для похудения по следующему рецепту займет всего десять минут. Его придумал выходец из Индии Вандан Карани.
«Ударником» борьбы за стройность среди всех известных пряностей считается имбирь. В дуэте с кофе он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, а также придает и без того вкусному напитку оригинальный пикантный оттенок.
webspoon.ru
Польза кофе с имбирем
Имбирь — уникальное растение, которое можно найти только в тропиках. По внешним характеристикам оно напоминает бамбук. Наиболее целебная его основа находится под грунтом. Корневая система разрастается вширь, и образует неординарные формы. Ее нередко сравнивают с женьшенем, удваивая магические характеристики последнего.
Имбирь восстанавливает организм на клеточном уровне:
- восстанавливает гормональный фон;
- обогащает организм питательными веществами, тонизирует кожу, улучшает работу клеток мозга, поднимает настроение;
- стимулирует работу сердечной мышцы;
- повышает реакцию иммунных клеток, устраняет воспалительные процессы и борется с симптомами ОРВИ;
- нормализует работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит токсические вещества;
- гармонизирует нервную систему, снижает процент вредного холестерина;
- работает как афродизиак, выводит камни с почек.
Свежий корень имбиря выделяется мощной силой воздействия. Высушенный и перетертый в порошок – выделяется острым вкусом и менее выраженным запахом.
Похудение на имбирном кофе
Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?
Зеленый кофе эффективнее черного
В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:
Кофе Слим
- витамины С, Е, группы В, К;
- минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
- антиоксиданты;
- биофлавоноиды;
- дубильные вещества;
- фитонциды;
- фитостерины.
В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира. Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов. И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.
Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.
Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.
В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.
Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс
На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:
- пиколинат хрома;
- L-карнитин;
- экстракт гардиции камбоджийской;
- экстракт цикория;
- какао;
- сукралоза как заменитель сахара.
Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.
Сколько нужно продуктов
Для приготовления своего напитка я использую кофе мелкого
помола или в крайнем случае среднего. Обычно покупаю кофе «Жокей» или «Черная
карта» в вакуумной упаковке. Кроме того, у меня в доме всегда есть запасы
молотой корицы, молотого имбиря, гвоздики (бутончиками). Именно это и
понадобиться для приготовления моего «термоядерного» кофе. Но я немного изменю привычный рецепт и возьму корень имбиря. Так
напиток будет ароматнее.
Я люблю пить его большими кружками. Не очень люблю маленькие
чашечки со «стоячим» кофе, от которого сердце выскакивает. По-моему, от него
больше вреда, а не пользы. Итак, вернемся к рецепту.
Количество продуктов (на 300 мл готового кофе):
1.
Вода
— 50мл+300мл (расскажу потом, почему две цифры).
2.
Кофе
молотый -30 г (это 2 чайные ложки с горкой; объем может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений ).
3.
Корица
– 5 г (это примерно половина чайной ложки).
4.
Имбирь –20 г корня неочищенного, или 3 г-5 г молотого (от трети до половины чайной ложки).
5.
Гвоздика
– 4-5 бутончиков.
6.
Сахар
– 8 г (1 чайная ложка).
Понятно, что рецепт я написала «под себя». Каждый может его
подкорректировать.
Специи (имбирь, корицу, гвоздику) я покупаю в обычных сетевых
магазинах «Магнит», «Пеликан», «Пятерочка», не заморачиваюсь. Я не настолько
супер-пуперский гурман, просто люблю вкусно поесть и попить ))).
Яблоко с корицей для похудения
Несомненно, когда говорится о сочетании яблок с корицей, у многих текут слюнки. Но женщины часто переживают, что такой десерт может навредить фигуре. Это все миф, и сейчас мы его развеем.
Яблоко с корицей
Огромным плюсом такого лакомства будет то, что можно устраивать по 2-3 яблочных разгрузочных дня подряд. Предлагаем Вам вкусные рецепты яблок с корицей для похудения:
- у яблока вырежьте сердцевину и положите внутрь немного меда, посыпьте порошком корицы. На противень разверните фольгу и разложите яблоки, запекайте 30 минут при 200 С
- разрежьте яблоки и разложите на половинки творог, полейте сверху медом и посыпьте корицей. Выпекайте 30 минут, оптимально употреблять в разгрузочный день
Запеченное яблоко с корицей — вкусный десерт, который поможет в борьбе с жировыми отложениями
- порежьте яблоки дольками и посыпьте корицей, можете запечь в духовке, либо употребить в свежем виде
- отличным жиросжигающим напитком будет сочетание яблока корицы и имбиря – натрите фрукт на терке и добавьте тертый имбирь и корицу, залейте горячей водой и оставьте в холодильнике на 1,5 часа. После этого процедите, и пейте весь день, как воду.
Сочетание яблока с корицей – это не только вкусный и полезный десерт, но и возможность похудеть, благодаря употреблению такого блюда в разгрузочные дни или вместо одного из приемов пищи.
Противопоказания
Необжаренные натуральные зерна не наносят вред организму, но практически на всех напитках есть указания о нежелательности применения беременным, детям и подросткам до 18 лет, пожилым людям и кормящим матерям.
Не желательно употреблять напитки людям со следующими заболеваниями или в следующих состояниях:
Имбирно-лимонный напиток для похудения
- проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония, перенесенный инфаркт;
- глаукома;
- синдром раздраженного кишечника;
- диарея;
- повышенная нервная возбудимость;
- прием успокоительных средств и лечение антиоксидантами;
- непереносимость кофеина, аллергические реакции.
Не рекомендуется употреблять зеленый кофе всем, кто ощущает неопрятные симптомы в желудке, учащенное сердцебиение, повышение АД, головную боль, признаки кожной аллергии. По некоторым сведениям, рассматриваемое средство для похудения может принести вред людям с заболеваниями печени, железодефицитной анемией, дерматите. Не пьют кофе накануне месячных, чтобы не спровоцировать усиление маточных кровотечений и во время простуды с повышением температуры тела.
Любовь к необжаренным зернам должна иметь границы ввиду множества противопоказаний