Арабский с персиками
Авторство рецепта остается под вопросом. Жители американского «персикового» штата Джорджия считают его своим фирменным и называют «Georgia-Ginger».
«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.
Из чего готовим:
- кофе — 2 ч. л. с горкой;
- персик (консервированный) — 1 плод;
- имбирь сушеный молотый — 1 щепоть;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- сироп из консервированных персиков — 1,5-2 ст. л.;
- сливки;
- цедра апельсина.
Как приготовить:
От приготовленной порции воды отмеряем 70 мл и заливаем кофе в турке. Варим
Процеживаем.
Мелко режем плод персика, заливаем половиной сваренного напитка и взбиваем массу миксером до появления пенки.
Корицу, имбирь, сахар, сироп и остаток воды смешиваем, подогреваем до закипания и выдерживаем на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
Снимаем с огня, вливаем туда оставшуюся половину кофе и перемешиваем.
В прозрачный бокал выкладываем персик, взбитый вместе с кофе.
Сверху аккуратно, по стеночке, тонкой струйкой вливаем массу с сиропом.
Осторожно делаем шапочку из взбитых сливок и притрушиваем апельсиновой цедрой.
Персик — «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.
Как похудеть с имбирем: рецепты
Чай с имбирем для похудения
- Чай с апельсином и имбирем для похудения. Нужно взять примерно 2 см имбирного корня, очистить и поместить в чашу блендера. Добавляется кардамон и листья мяты, затем все компоненты хорошо перемешиваются. Полученная масса заливается кипятком (1 л.) и настаивается ровно 30 минут. Напиток фильтруется и оставляется на время, пока не остынет до комнатной температуры. Потом наливается в чай лимонный (85 г) и апельсиновый (50 г) сок. При желании, в готовый напиток, перед употреблением, добавляется немного жидкого меда (не более 1 ч. л.). Такой напиток можно пить каждый день с целью похудеть и в жаркое время года, ведь он прекрасно утоляет жажду и дарит освежающий эффект.
- Чай с имбирем и чесноком для похудения. Понадобится взять корень имбиря (3–4 см), очистить и нарезать тонкой соломкой. Чистится и измельчается чеснок, после чего все компоненты перекладываются в термос и заливаются кипятком (2 л). Чай оставляется ровно на час, чтобы он мог хорошо настояться. По истечении указанного времени напиток фильтруется и снова переливается в термос. В течение дня нужно выпить ровно 2 л готового имбирного чая.
- Чай с имбирем и брусникой. Понадобится взять чайничек для заварки чая и смешать в нем несколько очищенных брусочков корня имбиря с сушеной брусникой (1 ч. л.). Затем наливается кипящая вода и сверху на чайничек кладется плотная салфетка. Напиток оставляется примерно на 30 минут, чтобы средство хорошо настоялось. Дальше отвар фильтруется и остужается. При желании, перед употреблением в напиток можно добавить небольшое количество жидкого меда. Готовый отвар можно употреблять не только для похудения, но и при различных заболеваниях почек, но сначала нужно будет проконсультироваться с доктором.
- Чай с лимоном и имбирем. Необходимо залить кипящей водой молотый имбирь (1 ч. л.) и оставить на время, чтобы напиток настоялся. Как только чай станет чуть теплым, добавляется лимонная долька и небольшое количество жидкого меда. Такой напиток рекомендуется пить утром, ведь он оказывает бодрящий эффект.
- Чай с шиповником и имбирем. Этот напиток обладает интересным вкусом и помогает не только избавиться от парочки лишних килограммов, но и укрепить иммунитет. Мелко нарезается очищенный имбирный корень (50 г) и заливается кипящей водой (1 л). Смесь ставится на плиту и проваривается на минимальном огне около 15 минут. Затем отвар снимается с огня и добавляется пару ягод шиповника. Напиток фильтруется и принимается три раза в течение дня, до тех пор, пока не будет получен желаемый результат.
Кофе с имбирем для похудения
Регулярное употребление таких кофейных напитков помогает привести вес в норму и не изнурять себя строгими диетами или тяжелыми физическими нагрузками.
Рецепты приготовления имбиря
Наиболее популярны:
Имбирный чай с мятой
В чайник залить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Корень свежего имбиря размером в два пальца очистить, нарезать тонкими слайсами и добавить в чайник. Кипятить 15 минут. После этого снять с огня, добавить несколько свежих либо сушеных листочков мяты, накрыть крышкой, укутать полотенцем. Настаивать такой чай желательно всю ночь. Утром напиток будет готов.
Чай с чесноком
В термос отправить 50 грамм тонко нарезанного, свежего имбиря и три крупных, очищенных зубчика чеснока. Залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Чеснок усиливает обменные процессы, запускаемые в организме имбирем, поэтому имбирный чай по такому рецепту является одним из самых действенных.
Имбирный чай с лимоном
Лимонный сок давно знаменит своими жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Для приготовления лимонно-имбирного чая, в сотейник налить 1 литр воды, нарезать 3 сантиметра свежего, очищенного корня имбиря. Чем тоньше получатся слайсы – тем лучше. Кипятить напиток следует 10–15 минут на медленном огне.
После снять с огня и дать остыть до 80–90 градусов. Лимон среднего размера обдать кипятком, нарезать на тонкие ломтики и отправить в термос. Залить в термос отвар имбиря, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.
Подробнее в моей статьей: Рецепты чудодейственного чая с имбирем и лимоном для быстрого похудения.
Яблочный чай
50 грамм очищенного имбиря натереть на терке, залить 1,5 л. кипятка. Добавить 2–3 палочки корицы. Прокипятить 5 минут на медленном огне. Крупное, кислое яблоко натереть, добавить в кастрюльку с чаем и накрыть крышкой. Через 30 минут процедить напиток через несколько слоев марли и добавить 2 столовых ложки меда.
Чай с шиповником
30 грамм сушеных плодов шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 минут. 50 грамм корня имбиря натереть на мелкой терки, добавить в отвар и кипятить еще 10 минут. Чай процедить, добавить несколько кружочков апельсина. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 2–3 часа.
Чтобы похудеть с помощью имбиря, следует пить чай по следующей схеме:
- 1 стакан чая за 30 минут до завтрака;
- 1 стакан в 11:30;
- 1 стакан после обеда;
- 1 стакан в 17:00;
- в течение дня пить чай вместо воды маленькими глотками.
Имбирный чай с мятой можно также пить перед сном. При желании можно добавить мелиссы – она поможет сделать сон более крепким и спокойным. В общей сложности за день нужно выпивать до 2 литров имбирного чая. Более 7 дней пить чай в таком количестве не рекомендовано. Минимальный перерыв между приемами – 3 дня.
Можно также добавлять имбирь к любимым блюдам. Например, сушеный, молотый имбирь можно добавить при готовке мяса или птицы. Свежий или маринованный имбирь станет прекрасным дополнением салата из свежих или запеченных овощей.
Простые рецепты с авокадо
Предлагаем попробовать несколько простых и вкусных рецептов с авокадо.
Гуакамоле
Это блюдо – одно из самых популярных в «авокадо-меню», а еще это традиционная закуска в Мексике. Там едят авокадо и на завтрак, и на ужин, и вместо десерта.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- помидор – 1 шт.;
- лук сладкий (красный) – 1 шт;
- острый перец (халапеньо) – 2 ст. л.;
- сок лайма – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
Проще только есть авокадо целиком. Для соуса хорошо разомните фрукт вилкой, добавьте мелко нарезанный лук, помидор, зелень и жгучий перец. Посолите и приправьте соком лайма по вкусу.
Закуска из авокадо
Это рецепт, который подскажет, как удачно жарить авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт.;
- мелкая соль;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- азиатская чесночная паста чили – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – примерно 8 ст. л.;
- газировка – 1 стакан;
- мука – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- для подачи – 1 ст. л. азиатского рыбного соуса.
Приготовление
Сделайте на мякоти каждой половины авокадо 2 продольных и 3 поперечных разреза до самой кожуры, чтобы получилось по 12 кубиков в каждой половинке. При помощи ложки отделите их от кожицы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посолите. Противень отправьте в морозилку на час.
Приготовьте дип-соус: смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, чесночную пасту чили и сахар до растворения последнего.
Для фритюра налейте в казан или большую кастрюлю с толстым дном слой растительного масла в 4 см, разогрейте его до 180 °С. В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте газировку, муку, яйцо и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Положите часть авокадо в кляр. Затем выловите его шумовкой и аккуратно опустите во фритюр. Обжарьте ломтики авокадо до золотистой корочки около 4 минут. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и еще горячими посолите. Повторите эту же процедуру с оставшимися кусочками фрукта. Переложите все в тарелку для подачи и присыпьте зеленью кинзы. Подавайте, пока не остыли, с соусом для макания.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки (плотный фрукт);
- белый уксус – 0,5 стакана;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- целые семена кориандра – 0,5 ч. л.;
- целые семена зиры – 0,5 ч. л.;
- кинза – 6 веточек;
- чеснок – 1 зубчик (тонко нарезать);
- острый перец – половина стручка (очистить от семян и нарезать толстой соломкой);
- цедра 1 лайма.
Приготовление
Приготовьте маринад: смешайте в подходящей посуде уксус, соль, сахар, специи и 0,5 стакана воды; доведите до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Авокадо разрежьте пополам, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Положите ломтики авокадо в стеклянную банку с широким горлышком, перемежая их с чесноком, веточками кинзы, нарезанным острым перцем и цедрой лайма, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Аккуратно переверните банку вверх дном и покрутите, чтобы полностью покрыть авокадо маринадом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. В таком виде авокадо можно хранить до 1 недели.
Теперь вы знаете, как чистить авокадо, а наши рецепты помогут готовить его вкусно и быстро.
Чудо-корень в действии или увлекательные факты
Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.
Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.
Употребляет и знает, что чудодейственный корень:
- является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
- положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
- способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
- помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
- облегчает стоматологические недуги;
- оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
- служит средством восстановления работы ЖКТ.
Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!
Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!
Имбирная панацея
О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.
Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.
Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.
Целебные свойства имбиря:
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- успокоительное воздействие;
- способствование укреплению сосудистых стенок;
- защита организма от размножения паразитов;
- укрепление иммунной системы;
- активизация мозговой деятельности;
- улучшение концентрации внимания и памяти;
- устранение спазма мышечной ткани;
- облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
- избавление от симптоматики токсикоза;
- нормализация работы органов пищеварительного тракта.
Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.
С имбирем и медом
Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство — против лишних килограммов.
На 1 порцию:
- кофе арабика — 1 ст. л.;
- имбирь, перетертый с сахаром — ½ ч. л.;
- вода — 150 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- сливки.
Как приготовить:
- Подготавливаем корень: чистим, натираем на терке, перемешиваем с сахаром. Даем постоять 3-4 минуты.
- Имбирно-сахарную смесь помещаем в турку, заливаем горячей водой, чуть нагреваем и добавляем кофейный порошок.
- Доводим до кипения и отставляем на 3-5 минут.
- В теплую чашку процеживаем напиток через ситечко. Украшаем пышными сливками и приступаем к дегустации.
Польза напитка для организма
Из-за хорошего состава напитка, он оказывает большую пользу для организма. Например, хлорогеновая кислота предотвращает риск поражения сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зеленый кофе в комбинации с имбирем также положительно воздействует на лечение диабета и снижает вес.
Чем полезен подобный кофе:
- Улучшает обменные процессы.
- Активизирует работу мозга.
- Повышает энергию жизненного тонуса.
- Танин в кофе помогает улучшить состояние нервных волокон.
- Препятствует старению за счет выведения из организма антиоксидантов.
- Улучшает отток желчи.
- Устраняет мигрень и спазмы сосудов.
Имбирь оказывает существенное влияние на чувство голода, постепенно устраняя его. Кроме того, напиток помогает регулировать содержание уровня сахара в крови.
Советы по приготовлению
Его готовят из свежего или высушенного корня. Стоит иметь в виду, что высушенный корень, перемолотый в порошок, на вкус более терпкий, а вот аромат менее выражен по сравнению со свежим корнем.
Если же выбирать черные или зеленые зерна, то стоит в первую очередь отталкиваться от собственного вкуса. Но зеленые зерна труднее поддаются перемолу в кофемолке и имеют присущий только им специфический привкус.
Процесс приготовления во многом зависит от самой технологии. Хоть она и нетрудная, однако стоит учесть, сколько времени отводится на тот или иной процесс. Нельзя переваривать или недоваривать, чтобы не потерялся вкус и аромат.
Рецепт приготовления:
- Взять турку, в которой обычно варится кофе.
- Налить воду и дождаться, когда она закипит.
- Добавить небольшую часть свежего или сушеного имбиря.
- Варить около 1-2 минут постоянно помешивая.
- Затем добавить перемолотый кофе и продолжать варить непрерывно помешивая.
- Когда напиток закипит и появится пена, выключить огонь.
Напиток готов. По вкусу можно добавить сахар, молоко или сливки.
Чтобы напиток получился вкусным и ароматом, стоит учесть, помимо самой технологии приготовления, еще некоторые моменты:
- Турка должна быть сделана из меди.
- Покупать стоит зерна и самостоятельно молоть. Сырье получается качественнее и ароматнее по сравнению с готовыми фасовочными пакетами с измельченным кофе.
- Из всего разнообразия сортов стоит выбрать некрепкий, чтобы избежать лишней нагрузки на работу сердца.
- Корень имбиря нужно именно варить, а не добавлять в готовый напиток. Иначе напиток станет менее ароматным и потеряет во вкусе.
- После того, как сваренный напиток закипел и его выключили, нужно дать напитку отстояться некоторое время. А после уже пить.
- Разнообразить вкус напитка можно, если еще добавить в него на выбор: корицу, цедру апельсина, кардамон, перец чили на кончике ножа, горький черный шоколад или карамельный сироп.
Тонкости приготовления
Можно по-разному добавлять имбирь в кофе, свежим, либо в виде порошка, или комбинировать. Если используется сухой молотый, то правильная дозировка — это чайная ложка без горки, или даже меньше.
Тертого имбиря понадобится еще меньше – половина чайной ложки. Чтобы смешать виды, нужно натереть совсем чуть-чуть корня, и добавить порошок на кончике ножа.
Всегда нужно начинать с минимального количества специи, иначе напиток может получится слишком горьким. Со временем дозу можно слегка увеличить.
Чем дольше имбирь находится в чашке, тем больше ощущается его вкус. Если имбирь не достать вовремя, через 10 минут напиток невозможно будет пить из-за обжигающих свойств.
Полезные свойства
До сих пор нет единого мнения ученых по поводу пользы и вреда кофе. Ежегодно проводится большое количество разных исследований, которые открывают новые качества данного напитка. Уже доказано его положительное влияние на работу головного мозга, профилактику онкологий, заболеваний, связанных с женской половой системой, а также продукт способен оказывать омолаживающей эффект, благодаря чему его можно встретить в косметических средствах.
Кроме положительного воздействия на организм, кофе способен причинить ему определенный вред. Прежде всего, он противопоказан гипертоникам. Одной из особенностей напитка является способность повышения давления, что отрицательно сказывается на самочувствии таких людей. От бодрящего напитка лучше отказаться женщинам в период беременности и лактации, а также не давать напиток маленьким детям и пожилым людям.
Поэтому он является не совсем однозначным продуктом, чего нельзя сказать об имбире. О полезных свойствах уникального корня известно еще с древних времен. Он используется для приготовления разных блюд, выступает как приправа или добавка. Происходит это за счет присутствия в составе большого количества питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно отражаются на работе организма.
К основным достоинствам корня имбиря относятся:
- улучшение работы защитных функций организма, а также желудочно-кишечного тракта;
- природный афродизиак;
- уменьшение уровня холестерина;
- нормализация обменных процессов;
- устранение паразитов из пищеварительной системы.
Как похудеть с помощью имбиря
В составе имбиря есть гингерол. Это термогеник, который сжигает жир. Он резко увеличивает температуру, отчего интенсивнее размягчается и расходуется липидная ткань.
Приправа также относится к диуретикам: убирает застой жидкости в тканях и «водный» вес исчезает. Его состав нормализует работу ЖКТ, очищает кишечник, активирует метаболизм.
Имбирные средства в комплексе с гимнастикой и сбалансированной диетой до 2000 ккал позволяют снизить вес минимум на 4 кг/месяц. Соблюдают низкокалорийное питание 2 месяца
Важно не убирать из рациона сложные углеводы (простые обязательно исключают). Их дефицит приводит к интенсивному накоплению жировой ткани
Для похудения лучше употреблять корень в сыром виде, но можно использовать и приправу в порошке. Для наружного применения подходит только сухая пряность. Ее добавляют в средства для антицеллюлитного массажа.
Также делают обертывание с имбирем: в антицеллюлитный гель/крем добавляют порошок, мажут проблемные участки, оборачивают пищевой пленкой. Ложатся под одеяло или занимаются спортом в течение часа. Процедуры ускоряют результат диеты.
Смотрите сюжет передачи Елены Малышевой:
https://youtube.com/watch?v=kFZnYyZlDEg
Кофе и имбирь – свойства
Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:
- регулирует гормональный фон;
- тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
- защищает сердечнососудистую систему;
- повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
- налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
- успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
- действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.
Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.
Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.
Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм. При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами. У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.
Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.
Полезные свойства и правила выбора: господин имбирь
О преимуществах этого чудодейственного корня написано и сказано уже довольно много. Но полезен ли он на самом деле так, как о нем говорят. Стоит ли включать его в свой ежедневный рацион и можно ли так поступать? На эти, а также другие сопутствующие вопросы, мы ответим в нашей статье.
В корне имбиря очень много разных эфирных масел, а также витаминов. Наиболее насыщен он витаминами В1, С и В2. Характерный же острый, пикантный вкус корнеплоду придает особое вещество под названием гингерол. Это действительно мощный антиоксидант. Ученые считают, что именно он придают имбирю его «чудодейственную» силу.
Преимущества и целебные свойства
В первую очередь, имбирь является хорошим обезболиком. Не стоит ожидать от корешка помощи, как по мановению волшебной палочки. Это природный анальгетик, а не препарат химического порядка. Потому он медленно, но уверенно воздействует на причины болей, поможет снять хронические мышечные спазмы, мигрени и прочие негоразды. Но это далеко не все, на что способно это растение.
Нормализация уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
Снятие симптомов морской болезни (тошнота, головокружение, рвота), а также токсикоза.
Противопаразитарный эффект.
Ускорение регенерации тканей.
Устранение воспалительных процессов в организме.
Ускорение метаболизма, а также нормализация обменных процессов в случае их нарушения.
Повышение либидо и улучшение мужского здоровья.
Борьба с паразитами кишечника и иных органов.
Противоонкологическая профилактика и проивоопухолевый эффект.
Кроме того, имбирь может устранить проблему накопления «вредного» холестерина в крови. Он поможет уничтожить бактерии в полости рта, если заваривать его в виде чая. Самым же популярным полезным свойством корня является мощный эффект похудения. Ведь он действительно помогает в разы легче расщеплять лишние липиды, попадающие в наше тело с пищей, не давая им откладываться на животе и бедрах.
Выбор корня в магазине
Пользы он приносит много, но вот для того, чтобы корешок действительно работал, он должен быть подходящего качества. Мало кто из тех, кто раньше никогда не использовал его, представляет себе, как правильно выбрать подходящие отростки. На самом деле ничего сложного нет.
- Кожица корня должна быть совершенно гладкой. На ней не должно быть порезов, вмятин, следов от инвентаря.
- Имбирь не должен быть покрыт пятнами или гнилью.
- Выбирайте плотные, достаточно твердые корни, не обладающие особой волокнистостью.
- Цвет клубня должен оставаться светлым. Серые, черные, коричневые – первые претенденты «поселиться» в мусорной корзине.
- Пробуйте пальцами корни на плотность, они не должны быть мягкими, как теннисные мячики, но и твердые, словно гранит – не лучший выбор. Имбирь должен быть в меру плотным, слегка упругим.
Если есть возможность, легонько ковырните поверхность корешка, который собираетесь купить, ноготком. Запах его должен быть свежим, очень пряным, явно ощутимым. Растение без запаха уже совершенно бесполезно. Храниться имбирь при низких температурах плохо, быстро теряет свои целебные качества. Потому лучше высушить его на солнышке или просто быстро использовать, а потом купить свежий.
История напитка
Кофе известен с древнейших времен. По данным историков, его целебные свойства знали врачи, живущие в период до наступления нашей эры.
Родиной напитка считаются цивилизации Ближнего Востока, но точное его происхождение неизвестно. Есть свидетельства, подтверждающие популярность кофе в монастырях Йемена в XV веке. Также известно, что из Эфиопии напиток распространился на страны Ближнего и Среднего Востока. Затем он стал популярен в Америке, Индонезии, Италии.
В Европе крепкие сорта ценили до XVIII в., позже их стали считать вредными. Популярность к напитку вернулась лишь в ХХ веке.
Считается, что рецепт кофе с имбирем пришел от бедуинов. Ранее в напиток добавляли свежий корень, нарезанный тонкими пластинками. Сейчас чаще заваривают кофе с высушенным и перемолотым имбирем. Более полезным считается напиток, сделанный со свежим корнем.
Как пить имбирь, чтобы похудеть летом? Освежающий рецепт
Летний чай с имбирем для похудения хорош как в свежезаваренном (если вы проводите лето в кондиционированном офисе), так и в охлажденном виде (если вы любите прохладные освежающие напитки). Белый или зеленый чай в его составе также относится к числу популярных домашних средств, помогающих похудению: он содержит ускоряющий липидный обмен теин (кофеин чая) и антиоксиданты-катехины, тормозящие старящие окислительные процессы в клетках тела.
Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.
Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.
Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.
Матча-латте
Зеленый напиток с густой пеной, который выглядит как необычный латте с биодобавками, по сути, является одним из самых полезных видов чая в мире. Матча — это отличная альтернатива кофе. Но на любителя: вкус у напитка немного странный. Однако если вам нравится обычный зеленый чай, то и матча станет вашим фаворитом среди здоровых напитков.
Стаканчик матча-латте бодрит даже сильнее кофе, поскольку в нем много кофеина. Однако он не дает эффекта кофеинового истощения. Японскими учеными было доказано, что напиток помогает концентрироваться. По этой причине не рекомендовано употреблять матча-латте в вечернее время, так как он является стимулятором нервной системы. Но на обед – почему бы и нет?
Кстати, матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. То есть энергии молодости в нем ровно в 10 раз больше.
Помимо этого, в напитке содержится много хлорофилла, который помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.
Рецепт матча-латте
Ингредиенты:
- 1 ч. л. чая матча;
- 1/4 ст. горячей воды;
- 3/4 ст. теплого молока (растительное или коровье – на выбор)
- мед по вкусу.
Как готовить матча-латте:
- Нагрейте воду. Температура воды должна быть не выше 80 градусов, чтобы не испортить порошок. Если вы вскипятили воду, дайте ей немного остыть. Насыпьте в подогретую горячей водой чашу порошок матча и добавьте немного воды, хорошо размешайте венчиком до однородности. Затем долейте оставшуюся воду и хорошо взбейте часеном ( бамбуковым венчиком) до образования пены.
- Нагрейте молоко и взбейте его до образования густой пены.
- В готовый чай добавьте мед по вкусу, а затем взбитое молоко, чтобы пена не осела.
Насколько эффективен имбирь для похудения?
Имбирь действительно помогает избавиться от лишних килограммов без сверх усилий, но некоторые ограничения имбирной воды в еде все же потребуются. Чтобы добиться максимального эффекта от имбирной диеты, необходимо отказаться от мучных и кондитерских изделий, жирной и высококалорийной пищи. Основой рациона должны быть овощи, нежирное мясо, яйца, обезжиренные кисломолочные продукты. О том, как удержать вес после похудения, читайте здесь.
От имбирной диеты придется отказаться при мочекаменной болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, беременности и кормлении грудью. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, плохой свертываемости крови, аллергиях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
Похудение с помощью имбиря обычно не вызывает побочных эффектов. В редких случаях могут появиться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, головокружение, слабость, бессонница. Чаще всего это может быть связано с превышением дозы чая. В таком случае нужно приостановить употребление напитка, пить как можно больше воды и обратиться к врачу.
Противопоказания
Не рекомендуется к применению корень при индивидуальной непереносимости или аллергии. При лечении с помощью медикаментозных препаратов тоже придется проконсультироваться с врачом.
В противопоказания имбиря входят и следующие случаи:
- период беременности и кормления грудью;
- заболевания печени;
- проблемы с пищеварительной системой, такие как язвенная болезнь или гастрит;
- патологии сердечно-сосудистой системы – атеросклероз, артериальное давление, аритмия;
- проблемы с женскими половыми органами, в том числе маточное кровотечение;
- инфекционные заболевания, особенно с повышенной температурой тела;
- геморрой из-за возможных запоров;
- проблемы с кожей, например, дерматит.
Kpoмe этoгo, имбиpь нe peкoмeндуeтcя пpинимaть людям пpи тaкиx cocтoянияx:
- Bыcoкaя тeмпepaтуpa;
- Пpoблeмы co cвёpтывaeмocтью кpoви;
- Ocтpыe зaбoлeвaния opгaнoв cиcтeмы пищeвapeния;
- Жeлчнoкaмeннaя бoлeзнь;
- Apитмия, пpoблeмы c cepдцeм.
При регулярном употреблении имбирного напитка, похудеть на 10 килограмм за неделю абсолютно реально. Чтобы вкус имбиря не приелся, можно добавлять в чай вкусовые добавки: лимон, мяту, мед, клюкву, малину и т. д. Пить чай можно и регулярно, но меньшими дозировками – по 2–3 чашки в день. Это позволит нормализовать обмен веществ и терять постепенно по 1–2 кг в неделю.
Вам будет интересно прочесть:
- Продукты помогающие похудению.
- Продукты препятствующие похудению.
- Система правильного питания.