Рецепты кофе с халвой

С чем пьют черный кофе?

Современный вариант черного крепкого кофе – это, прежде всего, эспрессо из автоматической кофеварки. К нему хорошо подходят следующие десерты.

  • Бизе. Их сладость отлично смягчает традиционную кофейную горчинку, а почти полное отсутствие жиров в составе – приятная новость для тех, кто следит за фигурой.
  • Сливочные колбаски. Они гораздо калорийнее, но пользуются популярностью из-за нежного вкуса.
  • Десерты на основе сливок, например, панакота. Небольшие порции такого лакомства не повредят фигуре и гармонично дополнят вкус послеобеденной чашки кофе.
  • Кофейные зерна или маленькие орехи в шоколаде. Изысканная и деликатная закуска, которая тонко подчеркивает вкус и аромат кофе.
  • Порционный шоколад. Выбирайте сорт, в котором не менее 75% какао-бобов. Он позволяет еще глубже уловить вкус напитка. Такой шоколад способствует выработке серотонина – гормона удовольствия.

Учитывая небольшие порции эспрессо, десерты к нему подаются также небольшого размера.

Кофе по-восточному

Это условное название объединяет целый набор рецептов, в том числе, кофе по-арабски, по-турецки, со специями или пряностями. Готовятся напитки вручную. Традиции этих рецептов уходят в далекое прошлое, поэтому к ним подаются десерты, также проверенные временем.

  • Засахаренные фрукты. Если у вас большие груши или кольца ананасов, то их следует нарезать дольками или полосками. Особое место занимают финики – это самый популярный кофейный десерт к арабским рецептам.
  • Орехи в сахаре или шоколаде. Это может быть арахис в коксовой стружке, миндаль или фундук в какао. Подойдут и козинаки, особенно, приготовленные из грецких орехов
  • Тростниковый сахар или леденцы из него.
  • Традиционные восточные сладости – халва, пахлава, рахат-лукум.
  • Отечественные пастила и зефир также превосходно дополнят вкус черного кофе. К тому же, в них очень низкие проценты жиров, а производят их из натурального сырья.

Большую популярность приобрели макаруны – цветные белково-миндальные печенья. Они прекрасно сочетаются с черным кофе по любому рецепту.

Кофе с халвой: рецепт изготовления

  • эспрессо либо кофе по-турецки – 150 мл,
  • халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
  • сливки жирностью 20% – 100 гр.,
  • мед – 1 чайная ложка.
  1. Порцию свежесваренного в кофемашине либо в турке кофе процеживаем.
  2. После того как напиток малость остынет, добавляем в него мед. По мере надобности медок можно поменять кленовым либо ореховым сиропом и даже обычным сахаром.
  3. Халву разламываем на куски среднего размера. Отправляем в блендер.
  4. Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  5. К приобретенной консистенции добавляем сладкий кофе. Снова хорошо взбиваем.
  6. Готовый десерт разливаем по чашечкам и наслаждаемся его необычным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=u9fs4Zo63aI

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то скорее всего его вам принесут в такой же чашке, как и подают капучино. Объясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток под капучино или декоративной посыпкой.

Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях?

Вам потребуются:

  • эспрессо – 1 порция (35 мл),
  • сахар ванильный – 5 граммов,
  • сахарный песок – 5 граммов,
  • сливки жирностью 11% – 100 мл.

Рецепт №1. Способ приготовления раф-кофе

  1. В питчер вливаем сливки.
  2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сахарного песка.
  3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом раф кофе.

Как приготовить альтернативный вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином, но только не переборщите, иначе он придаст готовому напитку горечь),
  • сахар обычный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В сливки (для создания раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, однако если процент жирности купленных для приготовления напитка сливок несколько выше, то советуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете тратить время на варку, то можете приготовить основу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем подогретые сливки и горячий черный кофе. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем до появления воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обыкновенный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку для капучино или в высокий прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу или угощаем гостей. Приятного кофепития!

Рецепт №2. Медовый раф кофе

Ингредиенты для приготовления медового раф-кофе:

  • 50 мл. кофе,
  • 100 мл сливок 11% жирности,
  • 1 чайная ложка меда.

Для приготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо или выберите ваш любимый способ.

  1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
  2. Положите чайную ложечку меда.
  3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В итоге должна получиться густая, плотная пена.
  4. Медовый раф кофе готов. Подавать его следует в чашках для капучино, украсив щепоткой корицы.
  5. Медовый раф кофе обладает приятным мягким вкусом. Он был придуман совсем недавно в Москве, но уже успел стать популярным и победить в нескольких номинациях в различных кофейных конкурсах.

Для приготовления кофе по этому рецепту понадобится кофемашина с капучинатором. Купить кофеварку в наши дни можно в интернет магазине бытовой техники.

Рецепт раф кофе на видео:

Исполнение от Богдана Прокопчука из кофейни Дабл Би (Москва) на канале European Coffee Trip:

Раф кофе

12345Число голосов: 25

3 5 1 25

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Сергей 24 ноября 2021, 21:28

– Сделайте мне РАФ без сиропа – Но тогда это будет Латте ахахахах ))

Рецепт кофе с халвой

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Аннотация изготовления

Для веганской версии латте поменяйте коровье молоко на хоть какое растительное, к примеру самое нейтральное по вкусу, миндальное.

Рецепты кофе с халвой.

Можно нескончаемо экспериментировать со вкусом кофе, всякий раз открывая его многогранность с разными добавками. Кофе с халвой по праву считается неповторимым десертом, способным поменять завтрак либо перекус в течение денька. Сладкий и густой он никого не оставит флегмантичным.

В рецепте употребляется халва, сделанная из масличных семян и орехов. Каждый вид восточной сладости несет собственный уникальный вкус и запах. Сладость и густоту напитка можно изменять по собственному желанию, добавляя либо понижая количество ингредиентов. Его можно пить в жарком, теплом, прохладном виде, активно открывая себе чудесные ноты нового привкуса.

Классический рецепт

Разберемся, что такое раф и как его готовить. Чтобы приготовить кофе как в кафе нужна кофемашина. Для приготовления рафа по классическому рецепту понадобится небольшой набор ингредиентов:

Не путайте с капучино – технология приготовления совсем другая.

Со способом приготовления справится даже не профессиональный бариста. Нужно подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить сахар. Сварить эспрессо, и смешать все ингредиенты вместе. Взбить – и ванильный раф готов. Обеспечьте себе бодрость и хорошее настроение на весь день.

Цитрусовый рецепт

Любители цитрусовых оценят вкусовую гамму апельсиновых ноток. Легкая кислинка раскрывает насыщенный вкус и придает терпкость напитку. Чтобы приготовить апельсиновый раф кофе в рецепт внесем несколько изменений.

Свежезаваренный эспрессо процедить. В горячий кофе добавить:

Смешать и полученную массу взбить электровенчиком. Апельсиновый раф готов.

Медовый рецепт

Считается, что медовый раф зародился тоже в столице. За рубежом в кофейных магазинах медовый вариант называют русским кофе. Как сделать кофейно-медовое удовольствие?

Сначала варим эспрессо! Для приготовления нам понадобится только заменить в списке ингредиентов сахар на мед. Полученную массу из эспрессо, меда и сливок взбить.

Восточная сказка или раф с халвой

Этот десертный напиток оценят гурманы и любители халвы. Восточный десерт в сочетании с ароматными обжаренными зернами вызывает восторг и пополняет энергетические запасы организма.

Состав лакомства с халвой:

Крепкий кофе смешать с медом (можно заменить сахаром или сиропом). Халву измельчить в мелкую крошку, можно воспользоваться блендером. Молочную часть размешать с халвой, можно соединить их сразу в блендере. Добавить кофейную часть и еще раз взбить на большой скорости.

Этот рецепт кофе больше похож на десерт, сделав первый глоток, вы быстро опустошите всю чашку. Подавать десерт с халвой можно холодным.

Цветочный кофе

Успокоиться и одновременно взбодриться можно, попробовав вариант с лавандой. Лавандовый раф – это кофе, который больше всего нравится прекрасной половине человечества.

Лавандовый раф рецепт на порцию:

Вдохнем магические ароматы лаванды и сварим кофе. Разогреем на плите или в микроволновке молоко (или сливки), добавляем сахар и пол чайной ложки размолотых цветков.

Для взбивания используем любой способ: венчиком, миксером или блендером. Продолжаем взбивать, пока не появится пышная шапка из пузырьков. Лавандовый аромат создаст романтическое настроение и очарует своим шармом.

Происхождение напитка

История возникновения этого деликатного напитка началась ещё в прошлом тысячелетии. Если ввести в поисковом окне запрос «кофе раф», википедия выдаст информацию о заведении «Кофе Бин». Дело в том, что в 1996-м году, в Москве, неподалёку от станции Кузнецкий мост, был открыт кофейный магазин с таким названием. В нём не только продавали, но и готовили кофе. Также, для удобства покупателей, в магазине поставили несколько столиков со стульями.

Все были в восторге от широкого ассортимента согревающих напитков. Но одному посетителю, всё же никак не удавалось подобрать кофе по вкусу. Тогда бариста решил поэкспериментировать. Он взбил в чашке эспрессо, ванильный сахар и сливки, и подал посетителю. Мужчине напиток понравился. Со временем остальные клиенты стали просить приготовить им такой же кофе. Эксперимент не только удался, но и, со временем, стал одним из самых популярных напитков кофейни.

Большинство людей, которые впервые видят в меню кофейный напиток раф, интересует вопрос: почему именно такое название, и что значит раф? Ответ прост, дело в том, что того, первого требовательного посетителя звали Рафаэль, или просто Раф. После того как в кофейне изобрели новый напиток, многие посетители стали просить приготовить кофе «как Рафу», но вскоре это название упростилось до раф кофе.


Из чего состоит раф кофе

Разновидности рецептов кофе с халвой

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями.

Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям.

Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой.

Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку. Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста:

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Совет от бариста:

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет. Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием.

В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый.

Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды. Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Компоненты для приготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного или обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый черный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высокий стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп или мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Полученный кофейный десерт энергетически очень сытный, поэтому не следует пить его большими порциями. Ингредиенты желательно использовать свежими, чтобы посторонний запах не испортил благородный букет напитка.

Кофе по-вьетнамски

Возможно, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке стабильные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе придает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После такой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. На самом деле, это не так: густой кофейный аромат обеспечивается исключительно оригинальным способом обжарки зерен. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в крупных сетевых супермаркетах.

Для кофе по-вьетнамски лучше всего использовать сорт кофе робусто. Или купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые ноты, благородную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

Ингрединенты:

  • Кофе молотый 20 г
  • Вода 150 мл
  • Сгущенное молоко – 10 мл

Как готовить:

Этот напиток готовится фактически уже и на столе, с помощью специального фильтра. Такие фильтры продаются в крупных супермаркетах, это сейчас довольно модное направление в приготовлении популярного напитка. Фильтр представляет собой металлическую емкость, дно которой не сплошное, а в мелких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровным слоем, завинчиваем второй сетчатый фильтр, который прижимает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтобы слой кофе не слишком спрессовался и пропускал сквозь себя капельки воды. Горячая вода, медленно просачиваясь сквозь кофе, превращается в ароматный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяток.

Прежде чем залить воду в фильтр, нужно налить на дно чашки сгущенное молоко. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в классическом варианте этот напиток готовится именно так. Теперь выливаем в фильтр с молотым кофе горячую воду. Несколько секунд ничего не происходит, потом кофе начинает капать, пройдя сквозь фильтр и слой молотого кофе. Постепенно он наполняет чашку. Кофе готовится около 8 минут и успевает стать не горячим, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и вовсе принято подавать со льдом, но в условиях российской зимы это совсем не обязательно. Попробуйте, такой кофе очень вкусен, необычен и эффектен в приготовлении. А как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония получается.

Разновидности рецептов кофе с халвой

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями.

Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям.

Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой.

Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку. Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста:

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Совет от бариста:

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет. Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием.

В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый.

Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды. Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в

Кофе по-вьетнамски

Может быть, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке постоянные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе присваивает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После таковой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, как будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. По сути, это не так: густой кофейный запах обеспечивается только необычным методом обжарки зернышек. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в больших сетевых гипермаркетах.

Для кофе по-вьетнамски идеальнее всего использовать сорт кофе робусто. Либо купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые нотки, великодушную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Кофе молотый 20 г
  • Вода 150 мл
  • Сгущенка – 10 мл

Этот напиток готовится практически уже и на столе, при помощи специального фильтра. Такие фильтры продаются в больших гипермаркетах, это на данный момент достаточно пристижное направление в изготовлении пользующегося популярностью напитка. Фильтр представляет собой железную емкость, дно которой не сплошное, а в маленьких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровненьким слоем, завинчиваем 2-ой сетчатый фильтр, который придавливает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтоб слой кофе не очень спрессовался и пропускал через себя капельки воды. Жгучая вода, медлительно просачиваясь через кофе, преобразуется в благоуханный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяточек.

До того как залить воду в фильтр, необходимо налить на дно чашечки сгущенка. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в традиционном варианте этот напиток готовится конкретно так. Сейчас выливаем в фильтр с молотым кофе жаркую воду. Несколько секунд ничего не происходит, позже кофе начинает капать, пройдя через фильтр и слой молотого кофе. Равномерно он заполняет чашечку. Кофе готовится около 8 минут и успевает оказаться не жарким, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и совсем принято подавать со льдом, но в условиях русской зимы это совершенно не непременно. Попытайтесь, таковой кофе очень смачен, необычен и эффектен в изготовлении. Как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония выходит.

Фирменный Шерлок

Состав:

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам. Вкусный пряный напиток готов!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий