Кофе с халвой

Дополнительные рекомендации

Для получения пикантного насыщенного вкусового букета нужно брать свежую халву. Если восточная сладость долгое время хранилась, она приобретает неприятный аромат. При введении в кофе не получают ожидаемого результата.

Растертую до состояния мелкой крошки халву сразу заливают горячим, но не кипящим молоком

Осторожности требует подогревание сливок. Их снимают с огня при достижении температуры +90 °C

При добавлении холодных молочных ингредиентов не удается раскрыть вкусовые оттенки халвы.

Пикантный вкусовой букет кофе, дополненного разными видами халвы, понравится ценителям восточного колорита. Получают напиток, утоляющий голод, согревающий в холод, придающий сил, поднимающий настроение.

Латте мокко с перцем

Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту профессионала по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбека Газиева, находятся цвета чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что необходимо в прохладный день, чтоб согреться и побаловать себя густым необыкновенным вкусом кофе!


Фото предоставлено сетью кофеен «Шоколадница»

  • Жаркий шоколад – 10 г
  • Молоко – 250 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Бадьян – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г
  • Бадьян – 2 шт
  • Жаркий шоколад – 5 г

Все ингредиенты, не считая кофе — молоко, шоколад, бадьян, темный перец – соединить в одной посуде и подогреть до 70 градусов. Потом перелить смесь во френч-пресс и вспенить с его помощью. Учтите, что объем воды не должен превосходить 1/3 от объёма френч-пресса. Сейчас взбивайте молоко с шоколадом и специями при помощи движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд, не подольше. Если в итоге верхние пузырьки на молочной пене вышли большими, то малость покрутите пробирку френч-пресса вокруг её оси, а потом аккуратненько постучите дном по столу 2-3 раза. Молочная пенка станет таковой, как следует.

Параллельно нужно приготовить кофе (в турке либо при помощи кофе-машины). Перелить содержимое френч-пресса в бокал, за ранее украсив края бокала жарким шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна.

Торт Славянка с халвой: рецепт по ГОСТу

Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.

Самое главное в таких тортах — правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 180 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 5 шт., или 200 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло мягкое — 250 г
  • молоко сгущенное с сахаром — 200 г
  • сахарная пудра — 10 г
  • халва — 100 г
  • желток — 1 шт., или 20 г

Приготовление теста:

Муку просеять через мелкое сито, чтобы не было свалявшихся комков или примесей Белки отделить от желтков. Следить за тем, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево) Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой

Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку В форму вылить тесто, предварительно смазав ее маслом, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта Бока обоих пластов обрезать и натереть в крошку на терке

Если она сухая — бисквит готов После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта Бока обоих пластов обрезать и натереть в крошку на терке

Приготовление крема:

  • Мягкое сливочное масло хорошего качества взбить миксером до того момента, пока оно не начнет увеличиваться в размере
  • После этого добавить сахарную пудру, измельченную в крошку халву, желток постепенно, тонкой струйкой вливать сгущенное с сахаром молоко, не переставая при этом взбивать

Приготовление торта:

  • Каждый корж смазать кремом, соединить их вместе
  • Крем нанести на верхний слой, бока, распределить ровным слоем
  • Сверху посыпать бисквитной крошкой
  • Убрать в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался кремом и стал слегка влажным

Торт с халвой Славянка

Медовый раф

Медовый раф это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный осенний день. Рецепт от шеф-повара ресторана «Hands» Вячеслава Казакова.

Фото предоставлено рестораном «Hands»

Ингредиенты:.

  • Сливки 100 мл
  • Эспрессо 50 мл
  • Мед цветочный 10 мл
  • Кардамон 1 г
  • Мускатный орех 1 г

Как приготовить:

Приготовить эспрессо и взбить вместе со сливками, медом и специями. В условиях ресторана это делается капучинатором, но дома можно сделать так: во френч-пресс поместить все ингредиенты и быстро вспенить с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг ее оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса.

Фирменный Шерлок

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и такой мы больше нигде не попробуем. Конечно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Затем готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим немного крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Хорошо взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и с помощью миксера. Наливаем в алюминиевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтобы температура молока не превышала 70°. Полученную пену наливаем в чашку к остальным ингредиентам. Вкусный пряный напиток готов!

Рецепты

У каждого народа есть свои традиционные рецепты – некоторые добавляют специи, кто-то фрукты, а другие предпочитают напиток с добавлением молока. Существует несколько популярных рецептов кофе с коньяком, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Русский»

Этот рецепт можно назвать классическим и состоит он всего лишь из 4 ингредиентов:

Сварите эспрессо из 200 мл воды и 1 ч. л. кофе. Добавьте немного сахара и 30 мл коньяка. Можно добавлять ингредиенты в обратной последовательности – сначала размешать сахар в коньяке, а затем соединить его с эспрессо.

Молочный кофе с коньяком

  • 200 мл воды.
  • 2 ч. л. коньяка.
  • 1 ч. л. кофе.
  • 2 ст. л. молока.
  • Немного корицы или ванили, по желанию.
  • Сахар по вкусу.

Смешайте молотый кофе с корицей, ванилью и сахаром, залейте смесь холодной водой и поставьте турку на огонь. Как только кофе закипит, снимите его с плиты, процедите и добавьте коньяка. Смешайте напиток с молоком и наслаждайтесь мягким, но согревающим коктейлем.

Африканский рецепт

Для него необходимо взять:

  • 1–2 ч. л. молотого кофе.
  • Какао порошок.
  • 1,5 ч. ложки коньяка.
  • 100 мл воды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Корица, на кончике ножа.

Смешайте кофе, какао и корицу, залейте 100 мл кипятка и поставьте ингредиенты на огонь. Как только напиток начнет закипать, вылейте получившийся кофе в чашку, добавьте коньяк и сахар.

Энергетический напиток

На основе кофе с коньяком можно приготовить вкусный энергетический напиток. Понадобятся следующие компоненты:

  • Кола – 300 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Кофе (можно брать растворимый).

Возьмите высокий стакан и налейте в него коньяк. Струйкой начинайте вливать колу или пепси, быстро перемешивая ингредиенты. Высыпьте в напиток кофе и взбейте его до появления пенки. Такой энергетический коктейль отлично бодрит и придает силы, повышая работоспособность. Главное – не выпивайте сразу весь полученный объем, иначе после воздействия коньяка может, наоборот, появиться сонливость.

«Феерия» по-венски

Ингредиенты:

  • горячая вода – 200 мл;
  • молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • цедра лимона.

Приготовление:

В воду всыпать кофе и варить 2 минуты. Кипятить нельзя! Взять углубленное блюдце. Высыпать в него сахар, цедру лимона, натертую на терке. Добавить пряности, предварительно растолченные в ступке

Все это полить коньяком и осторожно поджечь. Дождаться, пока огонь погаснет, и процедить полученный коктейль. Влить его в сваренный кофе

Влить его в сваренный кофе.

Восточный рецепт

Его придумали турки еще в прошлом веке и использовали как глинтвейн, согревая организм и повышая его иммунную защиту. Ингредиенты:

  • Сваренный кофе по-турецки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 20 мл коньяка.
  • Цедра апельсина.
  • 30 мл молока.
  • 10 мл сливок.

Приготовьте кофе в турке, не доводя его до кипения. Добавьте десертный коньяк, теплое молоко и столовую ложку апельсиновой цедры. Сахар возьмите по вкусу или замените его сахарной пудрой. Украсьте полученный напиток взбитыми сливками.

Чай с коньяком

Интересно, что во многих странах более популярен чай с коньяком. По своим свойствам эти напитки схожи, ведь оба они содержат кофеин, направленный на возбуждение организма и повышение давления. Поэтому польза и вред чая с коньяком будет аналогичным, меняется только вкус. Рекомендуемая доза – не более 2 чашек в 3 дня.

Маска для волос

Сочетание кофе и коньяка можно применять не только в пищевых целях, но и сделать на их основе укрепляющую маску для волос, которая борется с выпадением и ускоряет их рост.

  • 1 яйцо, 1 ложку коньяка и 1 ложку молотого кофе смешайте до получения однородной массы.
  • Немного подогрейте смесь на водяной бане, нанесите ее на корни волос и утеплите шапочкой для душа.
  • Оставьте маску на полчаса для воздействия.
  • Промойте волосы без добавления шампуня теплой водой.

Применяйте ее два раза в неделю на протяжении месяца для получения заметных результатов.

Вывод о пользе или вреде кофе с коньяком для организма человека можно сделать очевидный – в небольших количествах этот напиток может стимулировать работоспособность и успокаивать нервную систему. Однако содержание алкоголя несет в себе много скрытых опасностей. Поэтому сделайте употребление кофе с коньяком исключением, но не правилом!

LiveInternetLiveInternet

Большинство людей привыкли пить кофе с сахаром, но на острове Тайвань решили поломать эти традиции и начали пить кофе с солью. Те, кто пробовал этот необычный напиток, утверждают, что он имеет особый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Маленькая щепотка соли смягчает воду и усиливает аромат, а также помогает кофе раскрыться по полной. Некоторые сорта обладают кисловатым вкусом, который легко можно компенсировать одним граммом соли. Кофе с солью принято подавать в маленьких кофейных чашках, его не процеживают и пьют с гущей, которую можно осадить двумя каплями холодной воды. Отдельно подают холодную кипяченую воду, которой запивают кофе. Также стоит отметить, что настоящий напиток может получиться только из качественных зерен, сваренных в медной или латунной турке. Далее мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов кофе с солью, которые используют различные народы во всех уголках мира. Теперь и вы сможете попробовать что-то необычное и запоминающееся.

Алжирский кофе с солью Ингредиенты: кофе – 2 ч. ложки холодная вода – 180 мл сахарный песок – 1 ч. ложка поваренная соль — щепотка В турку сыпем 2 ложечки хорошего кофе, сахар, соль и заливаем холодной чистой водой. Ставим на маленький огонь и, не перемешивая, ждем, пока пенка поднимется доверху. Снимаем кофе с огня и аккуратно ставим турку в холодную воду на пол-минуты.

Кофе с коньяком и солью Ингредиенты: кофе тонкого помола – 1,5 ч. ложки кипяток – 1 чашка соль – щепотка коньяк – 1 ч. ложка Заварить кофе обычным способом, процедить его и добавить соль. Влить ложечку коньяка и по желанию подсластить немного.

Турецкий кофе с солью и перцем Ингредиенты: натуральный кофе -1 ч. ложка соль – щепотка черный перец – ¼ ч. ложки масло сливочное – 2-3 г вода – 180 мл Кипятим в турке воду, засыпаем кофе и доводим до кипения, потом снимаем с огня. Добавляем в кофе черный перец и опять ставим на огонь, повторяем эту процедуру несколько раз, в конце добавляем сливочное масло и соль. Наливаем в чашку только, когда гуща осядет.

Кофе с корицей и солью Ингредиенты: корица – ½ ч. ложки молотый кофе – 2 ч. ложки вода – 200 мл крупная соль – 3 крупинки сахар – 1 ч. ложка Засыпаем в турку кофе и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда напиток начнет закипать, добавляем в него соль и корицу.

Сливочный кофе с солью Ингредиенты: растворимый кофе – 1 ч. ложка кипяток – 150 мл сливки жирные – 3 ч. ложки сахар – 1 ч. ложка соль – 1/8 ч. ложки ваниль – ¼ ч. ложки Сначала делаем сливочный соус, который будем добавлять в кофе. Для этого варим в маленькой миске сливки с сахаром и ванилью, пока смесь не загустеет. Делаем растворимый кофе, добавляем соль и получившуюся сливочную карамель.

Оригинальный кофе с солью и апельсином Ингредиенты: натуральный кофе – 1 ч. ложка апельсиновая цедра – ½ ч. ложки вода – 150 мл сок апельсиновый – 1 ч. ложка соль – щепотка сахарный песок – 1 ч. ложка В турку насыпаем соль, сахар и кофе, заливаем горячей водой и доводим до кипения. В готовый напиток добавляем апельсиновый сок и цедру. По желанию это можно заменить апельсиновым ликером.

Кофе по-вьетнамски

Возможно, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке стабильные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе придает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После такой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. На самом деле, это не так: густой кофейный аромат обеспечивается исключительно оригинальным способом обжарки зерен. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в крупных сетевых супермаркетах.

Для кофе по-вьетнамски лучше всего использовать сорт кофе робусто. Или купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые ноты, благородную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.

Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

Ингрединенты:

  • Кофе молотый 20 г
  • Вода 150 мл
  • Сгущенное молоко – 10 мл

Как готовить:

Этот напиток готовится фактически уже и на столе, с помощью специального фильтра. Такие фильтры продаются в крупных супермаркетах, это сейчас довольно модное направление в приготовлении популярного напитка. Фильтр представляет собой металлическую емкость, дно которой не сплошное, а в мелких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровным слоем, завинчиваем второй сетчатый фильтр, который прижимает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтобы слой кофе не слишком спрессовался и пропускал сквозь себя капельки воды. Горячая вода, медленно просачиваясь сквозь кофе, превращается в ароматный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяток.

Прежде чем залить воду в фильтр, нужно налить на дно чашки сгущенное молоко. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в классическом варианте этот напиток готовится именно так. Теперь выливаем в фильтр с молотым кофе горячую воду. Несколько секунд ничего не происходит, потом кофе начинает капать, пройдя сквозь фильтр и слой молотого кофе. Постепенно он наполняет чашку. Кофе готовится около 8 минут и успевает стать не горячим, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и вовсе принято подавать со льдом, но в условиях российской зимы это совсем не обязательно. Попробуйте, такой кофе очень вкусен, необычен и эффектен в приготовлении. А как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония получается.

Как сделать несколько оригинальных видов этого напитка

Помимо современной классической рецептуры часто в кофейнях можно попробовать несколько необычных вкусовых вариаций напитка. Наиболее распространенные пошаговые рецепты кофе «Раф» можно приготовить самостоятельно дома.

Медовый

Для тех, кто не употребляет сахар «Раф» с медом иногда получается даже вкуснее, чем с сахаром. Также этот вариант понравится тем, кто придерживается спортивного образа жизни или сидит на диете. Напиток обладает сладким мягким вкусом и медовым ароматом. Время на приготовление 10-15 минут.

Необходимая посуда:

  • кофейная чашка с блюдцем;
  • чайная ложка;
  • маленькая кастрюлька с толстыми стенками;
  • блендер погружной или миксер.

Состав продуктов:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл сливок 11%;
  • 1 ч. л. натурального цветочного меда.

Пошаговый вариант рецепта:

  1. Подогреть сливки в кастрюльке, но не кипятить.
  2. Сварить кофе в турке или в кофемашине, перелить его в кастрюльку к сливкам.
  3. Добавить к остальным ингредиентам мед.
  4. Взбить напиток при помощи блендера до образования мягкой пенки с пузырьками.
  5. Перелить напиток в чашку и подать к столу.

Лавандовый

Используются сухие цветки лаванды Для того чтобы расслабиться чашечка лавандового кофе Раф станет идеальным напитком. Для того чтобы снять стресс ванильную составляющую в напитке заменяют лавандой. Такой кофе готовится быстро, на приготовление уйдет не более 15 минут.

Посуда:

  • кофейная чашка с блюдцем;
  • кастрюлька;
  • турка;
  • блендер;
  • кофемолка.

Нужные продукты:

  • 1 ч. л. молотого кофе арабика;
  • 95 мл воды;
  • 90 мл сливок 12%;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. сухих цветков лаванды.

Рецепт:

  1. Нагреть сливки в кастрюльке на медленном огне. Ванильный сахар смешивается со сливками.
  2. Сварить эспрессо в турке.
  3. Цветки лаванды измельчить в пыльцу в кофемолке.
  4. Соединить кофе с ванильными сливками, всыпать к ним лаванду. Взбить напиток блендером до образования легкой пенки.
  5. Подать напиток можно, украсив его сушеными цветами лаванды.

Раф-чиз (сырный) кофе

Напиток для настоящих «сыроманов» Любители сыра могут попробовать соленый вариант напитка. Кофе по такой рецептуре получается нежным по вкусу с густой пышной пенкой сверху. Сыр лучше выбирать тот, который годится для кремовых десертов, например маскарпоне, творожный, «Филадельфия». Время на приготовление – 20 минут.

Кухонный инвентарь:

  • прозрачный кофейный бокал с блюдцем;
  • турка;
  • чайная ложка;
  • маленькая кастрюля;
  • блендер или миксер.

Необходимые продукты:

  • 350 мл воды;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 100 мл сливок 11%;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • сливочный сыр маскарпоне 50 г;
  • соль 1 г;
  • мускатный орех, корица, имбирь и черный перец – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить кофе в турке. По желанию можно добавить по щепотке вышеперечисленных специй.
  2. Сливки нагреть в кастрюльке до температуры 54-56C. Всыпать к ним сахар. Смешать с маскарпоне.
  3. Соединить сырные сливки с готовым кофе. Взбить блендером или миксером.

Кофе со сливками, калорийность

Чем больше сливок в чашке кофе, тем выше калорийность напитка. В 100 г сливок содержится 120 Ккал. В чашку добавляют от 20 до 50 г сливок. Отсюда следует, что напиток Кофе со сливками, калории которых равняются 60, плюс калории самих зерен, будет иметь 63-64 Ккал, не больше.

Это касается сливок, с жирностью от 0 до 10%. Для эспрессо берут сливки с 35% жирностью. Подсчитано, что:

  • 200 мл чашке американо – 3 Ккал;
  • 200 мл чашке капучино – 140 Ккал;
  • 250 мл чашке латте – 75 Ккал;
  • 250 мл чашке моккачино – 260 Ккал;
  • 300 мл чашке раф кофе – 230 Ккал.

Не стоит расстраиваться калорийностью кофе, ведь это свойство можно обернуть и в свою пользу. Например, в холодный период будет приятно выпить чашку горячего кофе со сливками. Это поможет не только согреться, но и поднимет настроение.

Рецепт горячего напитка

Для приготовления кофе с халвой по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г халвы (арахисовой или кунжутной);
  • 100 мл нежирных сливок;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен.

Приготовление сводится к выполнению следующих несложных действий:

  1. Халву разминают с помощью вилки. Должны получиться мелкие крошки.
  2. Добавляют в состав горячие сливки.
  3. Полученную смесь взбивают в блендере. Должна получиться однородная масса.
  4. Любым удобным способом заваривают кофе и вливают его в полученную путем взбивания смесь.
  5. Все компоненты перемешивают, в течение трех минут настаивают.

Подавать приготовленный напиток рекомендуется в высоком стакане с ложкой или соломинкой. Украсить и без того оригинальный десерт рекомендуется ягодным топпингом. Нелишним будет присыпать поверхность тертым шоколадом. Компенсировать недостаточную сладость удастся путем добавления фруктового сиропа, сахара или меда.

Разновидности рецептов кофе с халвой

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями.

Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям.

Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае – вилкой.

Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва – продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку. Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста:

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Совет от бариста:

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет. Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Как приготовить холодный десерт

Рецепт приготовления охлажденного варианта такой же, как и горячего. Но следует остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием.

В стакан рекомендуется положить несколько кубиков льда. Придаст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимонный или мятный сироп, отлично при этом дополняя вкус десерта.

Если человек придерживается вегетарианского способа питания, можно применять растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Приготовление кофейного десерта

Рецепт холодного десерта предполагает добавление мороженого. Он отлично подойдет для жаркого летнего дня:

  • охлажденный кофе — 0,4 л;
  • халва (кунжутная или арахисовая) — 30 грамм;
  • ванильное мороженое — 80 грамм;
  • лед — 3 или 4 кубика.

Мороженое можно заменить молоком, но напиток при этом получится менее густым, но более легким. Арахисовая халва придаст более ореховый вкус, а кунжутная — горьковатый.

Для украшения можно использовать корицу, ванильный сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру или даже свежие ягоды. Для начала нужно приготовить крепкий эспрессо привычным и удобным способом, например, сварить в турке. Подождать пока он остынет, вылить в

Особенности приготовления и состав

Сладкий ликер Bailey’s Original крепостью 17% производится в Ирландии с 1974 года. В его состав входят свежие сливки от местных фермеров, аутентичный алкоголь и экстракт ванили. Более поздние разновидности напитка включают мяту, шоколад, кофе, лесной орех, цитрусовые или карамель. Производитель не добавляет в содержимое эмульгаторы или консерванты, поэтому продукт является полностью натуральным.

Бэйлис подходит к любому виду горячего или холодного кофе. Если добавить ликер не в эспрессо, а в латте или капучино, получим Bailey’s Irish latte и Bailey’s Cappuccino, соответственно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий