Кофе с бананом

Описание напитка

По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.

Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.

Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.

Видео: Как сделать банановый кофейный напиток

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Процесс создания пенки

Она возникает в процессе варки благодаря тому, что в следствии высокого давления вода соединяется с кофе, расцепляя масла. Они остаются в микропузырьках воздуха, которые поднимаются в пенку.

Еще один фактор — это то, что после обжаривания зеленых кофейных зерен выделяется газ. Это происходит 2 суток после окончания процесса. Поэтому свежий кофе выделяет углекислый газ, который влияет на пену.

Кофейная пенка содержит эфирные масла, то есть химические соединения, из-за этого пенка не быстро оседает.

Не всегда в домашних условиях удается получить пенку. Одна из причин – некачественный кофе. Если зерна не свежие, то эффект достигнут не будет. Также на это влияет размер помола. Нужен максимально мелкий помол.

Пенка образуется, когда для приготовления берется фильтрованная, холодная вода. Процесс должен происходить на небольшом огне. Еще одна возможная ошибка – неправильно выбранный инструмент для приготовления. Неподходящая турка все испортит.

Способ приготовления

Первым делом нужно сварить кофе в турке по собственным предпочтениям. Если дома есть кофеварка, то лучше приготовить эспрессо с ее помощью.

Банан нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Скорее всего половины банана будет достаточно на одну чашку.

К банану в блендер наливается готовый кофе и взбивается до получения однородной массы. Напиток можно перелить в кофейную чашку.

30 мл жирных сливок взбиваются с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. После смесь выкладывается на кофе с бананом для украшения. По желанию можно посыпать любимой специей, или цедрой апельсина.

Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания

Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется

Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама – токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом.

Приводим некоторые общие понятия совместимости пищи согласно аюрведической мудрости:

  • Избегайте употреблять молоко и молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми или с другой кислой едой.
  • Избегайте употреблять в большом количестве картофель и другие крахмалистые пищевые продукты. Часто картофель и другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая токсины.
  • Избегайте употреблять дыню и зерновые вместе. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыня переваривается быстро, в то время как зерновые – долго. Кстати, дыню следует есть отдельно от других продуктов.
  • Мед никогда не должен нагреваться. Дело в том, что мед переваривается очень медленно, а если он нагрет, молекулы меда становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мемебранам и забивает тонкие каналы стенок, создавая токсины. Необработанный мед – нектар, обработанный нагреванием мед – яд.
  • Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает; таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают агни(огонь пищеварения) и создают аму (токсины).

Недопустимые сочетания продуктов:

молоко: творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые;

йогурт: молоко, дыня, бананы, кислые фрукты, горячие напитки (включая кофе и чай), сыр, крахмалистые продукты;

дыня: крахмалистые продукты, зерна, жареная пища, сыр;

крахмалистые продукты: бананы, молоко;

мед: горячая пища;

редька: изюм, бананы, молоко;

пасленовые (картофель, помидоры, перец): огурец, дыня, молоко и молочные продукты;

лимон: помидоры, огурцы, молоко и молочные продукты;

кукуруза: финики, изюм, бананы;

яйца: молоко, йогурт, сыр, фрукты, картофель.

Особенно следует избегать таких смесей, как бананово-молочный коктейль и фруктовое мороженное на молоке. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны.

Негативные последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и пряности.

Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни (огонь пищеварения). Чтобы его стимулировать, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай.

econet.ru

Как правильно выбрать плоды для полезного питания

Чтобы выбрать бананы, которые будут оказывать только положительные эффекты, необходимо придерживаться простых правил во время покупки:

  • форма банана должна быть обтекаемой и гладкой, не иметь никаких выпирающих бугров;
  • кожура должна быть ровного ярко-желтого окраса, не имея глянца. В противном случае, это первый признак обработки фруктов химикатами;
  • в случае, если банан имеет зеленоватый оттенок – признак неспелости. Употребление таких фруктов неблагоприятно сказывается на здоровье, т. к. в составе содержится большое количество «тяжелого» крахмала, который кишечник не в состоянии переварить;
  • черные точки на кожуре по всему плоду указывают на его спелость, а вот черные пятна должны насторожить покупателя.

Фрукты, имеющие другой оттенок, также не рекомендуются к употреблению. Чаще всего цвет меняется при обморожении, а замороженные бананы теряют весь комплекс витаминов и минералов.

Полезность и токсичность кофейного напитка с бананом

Фактически все тропические плоды очень полезны. Сопоставимость банана и кофе хороша не только лишь по вкусу, да и воздействию на человеческий организм. При правильном употреблении коктейль из этих 2-ух ингредиентов помогает:

  • сделать лучше функционирование желудочно-кишечного тракта. Таковой продукт, как банан, советуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при завышенной желудочной кислотности;
  • понизить уровень холестерина;
  • восстановить метаболизм, провоцировать процесс жирорасщепления;
  • обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
  • сделать лучше кровоснабжение внутренних органов.

Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е

Но чтоб оказать на организм положительное воздействие с его помощью, необходимо знать нюансы выбора бананов:

Во-1-х, плод должен быть свежайшим

Довольно направить внимание на его внешний облик. Неплохой банан – желтоватый и гибкий. Если на нем приметны почернения, возможно, он хранится в некорректных условиях либо переспел

Во-2-х, необходимо выбирать высококачественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, темные точки и другие повреждения

Если на нем приметны почернения, возможно, он хранится в некорректных условиях либо переспел. Во-2-х, необходимо выбирать высококачественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, темные точки и другие повреждения.

Невзирая на явную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести токсичность здоровью. Если часто выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:

  • метеоризм;
  • загустение крови;
  • выведение из организма воды в большенном объеме;
  • нарушением сексапильной функции (у парней);
  • гипертония.

Употребление бананов с кофейным напитком натощак очень не нужно.

Рецепты приготовления

Благодаря нейтральному вкусу банановый кофе хорошо сочетается как со сливочными компонентами (молоком, сливками и др.), так и с пряностями. В напиток можно добавлять ваниль, корицу, кардамон, черный перец, гвоздику и другие специи.

Классический рецепт

Классический рецепт включает только кофе, банановое пюре и молоко. Для приготовления необходимо:

  1. Обжарить и смолоть кофейные зерна.
  2. Сварить эспрессо из 2 ч.л. кофе. В зависимости от количества воды и молотых зерен получится или густой и крепкий десертный напиток, или бодрящий горячий смузи.
  3. Измельчить в блендере половину банана и влить 30-35 мл нежирного молока. Если сливочный вкус покажется лишним, то можно добавить фруктовое пюре без него или влить немного растительного молока.
  4. Добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.
  5. Процедить кофе. Аккуратно влить банановое молоко в эспрессо. Посыпать чашку корицей или миндальными хлопьями для украшения.

Со сливками

Банановый кофе со сливками надолго дарит чувство сытости, поэтому его полезно пить между основными приемами пищи или вместо калорийного перекуса. Для приготовления напитка нужно:

  1. Сварить или заварить крепкий эспрессо. При варке желательно повторить процедуру нагревания кофе не менее 3 раз, чтобы вкус получился более насыщенным.
  2. Измельчить ½ или ¾ банана. Влить в пюре горячий кофе, взбить.
  3. Готовый напиток перелить в стакан, добавить 15-30 мл жирных сливок. Чтобы подача получилась более эффектной, можно взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры и выложить поверх кофе.

С мороженым

Этот кофейный десерт можно сделать как холодным, так и горячим. Для приготовления используют пломбир, крем-брюле и другие виды мороженого.

Как сделать банановый кофе с мороженым:

  1. Сварить 100-200 мл крепкого кофе. Дать напитку немного остыть.
  2. Нарезать половину банана кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Взбивать до образования однородной смеси.
  4. Чтобы получить теплый напиток, нужно влить кофе в стакан и выложить 20-40 г пломбира поверх него. Для приготовления прохладного десерта необходимо добавить мороженое в чашу блендера и взбить смесь еще раз.

Тропический

Тропический кофейный десерт сочетает нежную фруктовую мякоть и насыщенный привкус шоколада. Для приготовления напитка потребуется:

  1. Сварить 100 мл кофе из 2-3 ч.л. молотых зерен. Подождать полного остывания и процедить.
  2. Смешать в чаше блендера 1 банан, 200 мл нежирного молока и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. Измельчить и довести до однородности.
  3. Влить остывший кофе, взбивать до получения пышной массы.
  4. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты и стружкой горького шоколада.

Банановый капучино

Для приготовления капучино на банановом молоке необходимо:

  1. Сварить 60-70 мл эспрессо. Слегка остудить.
  2. Пюрировать половинку банана, влить 60-70 мл кипящего молока, размешать и взбить. При необходимости добавить сахар или иной подсластитель.
  3. После образования плотной молочно-банановой пены перелить смесь в чашки.
  4. Аккуратно влить кофе, не допуская попадания гущи в готовый напиток.
  5. Украсить молотой корицей или тертым шоколадом.

Пряный банановый эспрессо

Теплый пряный кофе хорошо подойдет для прохладного утра или вечера. Для приготовления напитка необходимо:

  1. Подготовить 1 палочку корицы, 1-2 бутона гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.
  2. Обжарить и смолоть кофе, всыпать 2-3 ч.л. порошка в турку. Добавить пряности. Залить смесь 100-150 мл чистой воды и поставить на огонь.
  3. После образования пены уменьшить огонь, дождаться ее оседания и повторить еще 2-3 раза. После приготовления вынуть из турки все специи и процедить напиток.
  4. Измельчить небольшой банан, добавить фруктовое пюре в стакан с кофе.

Кофе с бананом: легкий вариант

Банан сам по для себя достаточно калорийный продукт, потому для тех, кто смотрит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.

Что будет нужно:

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Молоко обезжиренное – 30 гр
  • Посыпка для декорации. Для этого рецепта подходят миндальные пластинки либо молотая корица.
  • Сварить кофе
  • Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высочайшей скорости до образования однородной смеси. Добавить в смесь готовый кофе и взбить снова.
  • Перелить напиток в чашечку и сверху украсить корицей либо миндальными пластинами.

Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.

Маленький совет для тех, кто желает получить по-настоящему экзотичный вкус. Поменяйте обыденное молоко кокосовым, тогда и ваш кофе станет подлинным открытием открытием.

Услаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежайшими впечатлениями даже самый обыденный день.

Кофе с бананом – прекрасный рецепт напитка на базе растворимого кофе. Данный рецепт кофейного коктейля будет в особенности неплох горячим летним деньком, когда необходимо взбодриться и освежиться.

Описание напитка

Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.

Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.

Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.

Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.

Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно

Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети.   Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

  Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

Кофе с бананом — рецепты приготовления лакомства

Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.

Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

Кофейный напиток с бананом и сливками

Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

Ингредиенты:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.

Приготовление:

  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Рецепт кофе с бананом

Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый шоколад.

Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.

Изготовление кофе с бананом

Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.

Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!

Кофе с бананом.


Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!

Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.

Рецепты приготовления

Благодаря нейтральному вкусу банановый кофе хорошо сочетается как со сливочными компонентами (молоком, сливками и др.), так и с пряностями. В напиток можно добавлять ваниль, корицу, кардамон, черный перец, гвоздику и другие специи.

Классический рецепт

Классический рецепт включает только кофе, банановое пюре и молоко. Для приготовления необходимо:

  1. Обжарить и смолоть кофейные зерна.
  2. Сварить эспрессо из 2 ч.л. кофе. В зависимости от количества воды и молотых зерен получится или густой и крепкий десертный напиток, или бодрящий горячий смузи.
  3. Измельчить в блендере половину банана и влить 30-35 мл нежирного молока. Если сливочный вкус покажется лишним, то можно добавить фруктовое пюре без него или влить немного растительного молока.
  4. Добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.
  5. Процедить кофе. Аккуратно влить банановое молоко в эспрессо. Посыпать чашку корицей или миндальными хлопьями для украшения.

Со сливками

Банановый кофе со сливками надолго дарит чувство сытости, поэтому его полезно пить между основными приемами пищи или вместо калорийного перекуса. Для приготовления напитка нужно:

  1. Сварить или заварить крепкий эспрессо. При варке желательно повторить процедуру нагревания кофе не менее 3 раз, чтобы вкус получился более насыщенным.
  2. Измельчить ½ или ¾ банана. Влить в пюре горячий кофе, взбить.
  3. Готовый напиток перелить в стакан, добавить 15-30 мл жирных сливок. Чтобы подача получилась более эффектной, можно взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры и выложить поверх кофе.

С мороженым

Этот кофейный десерт можно сделать как холодным, так и горячим. Для приготовления используют пломбир, крем-брюле и другие виды мороженого.

Как сделать банановый кофе с мороженым:

  1. Сварить 100-200 мл крепкого кофе. Дать напитку немного остыть.
  2. Нарезать половину банана кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Взбивать до образования однородной смеси.
  4. Чтобы получить теплый напиток, нужно влить кофе в стакан и выложить 20-40 г пломбира поверх него. Для приготовления прохладного десерта необходимо добавить мороженое в чашу блендера и взбить смесь еще раз.

Тропический

Тропический кофейный десерт сочетает нежную фруктовую мякоть и насыщенный привкус шоколада. Для приготовления напитка потребуется:

  1. Сварить 100 мл кофе из 2-3 ч.л. молотых зерен. Подождать полного остывания и процедить.
  2. Смешать в чаше блендера 1 банан, 200 мл нежирного молока и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. Измельчить и довести до однородности.
  3. Влить остывший кофе, взбивать до получения пышной массы.
  4. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты и стружкой горького шоколада.

Банановый капучино

Для приготовления капучино на банановом молоке необходимо:

  1. Сварить 60-70 мл эспрессо. Слегка остудить.
  2. Пюрировать половинку банана, влить 60-70 мл кипящего молока, размешать и взбить. При необходимости добавить сахар или иной подсластитель.
  3. После образования плотной молочно-банановой пены перелить смесь в чашки.
  4. Аккуратно влить кофе, не допуская попадания гущи в готовый напиток.
  5. Украсить молотой корицей или тертым шоколадом.

Пряный банановый эспрессо

Теплый пряный кофе хорошо подойдет для прохладного утра или вечера. Для приготовления напитка необходимо:

  1. Подготовить 1 палочку корицы, 1-2 бутона гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.
  2. Обжарить и смолоть кофе, всыпать 2-3 ч.л. порошка в турку. Добавить пряности. Залить смесь 100-150 мл чистой воды и поставить на огонь.
  3. После образования пены уменьшить огонь, дождаться ее оседания и повторить еще 2-3 раза. После приготовления вынуть из турки все специи и процедить напиток.
  4. Измельчить небольшой банан, добавить фруктовое пюре в стакан с кофе.

Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений

Рецепт данного напитка пришел ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии, где очень много диких обезьян, как говорила героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя». Поэтому ясно, кто именно догадался смешать два популярных продукта – кофе с бананом – в одном напитке, сочетание непривычное, но вкусное.

Описание напитка

По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.

Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.

Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.

Видео: Как сделать банановый кофейный напиток

Подбор зерен и фруктов

По бразильскому способу для данного коктейля кофе варится в турке. Зерна или купажи подбирают по вкусу, а вот фрукты должны быть свежими. Если взять немного недозрелый банан, то напиток будет иметь легкую кислинку. Специи кладут сразу, чтобы они успели отдать аромат. Затем их убирают при процеживании.

С бананом поступают по-разному:

взбивают со сливками и выкладывают шапкой на кофе;

измельчают блендером и смешивают с эспрессо;

режут кусочками и смешивают с кофе и льдом.

Кофе и банан – хорошее сочетание для людей, кто следит за количеством калорий. При этом натуральные углеводы оставят ощущение сытости.

Рецепты

Рецепты кофе с бананом можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Но наиболее популярно банановое молоко с кофе-американо. Этот напиток можно охлаждать и пить летом со льдом, когда нет аппетита.

Для этого сначала взбивается молоко с 1 фруктом, затем варятся зерна и смешиваются с коктейлем. При желании можно добавить кубики льда и ваниль. Дозировки примерные: на 1 банан пол литра молока и порция эспрессо.

Классический рецепт

Для этого рецепта понадобится:

10 – 15 г молотых зерен арабики;

банановое пюре из половины фрукта;

40 мл нежирного молока;

вода для эспрессо;

сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

Эспрессо варится в турке.

Сделать банановое пюре, смешав фрукт с молоком.

Смешать оба компонента.

Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, ванильным порошком. Спортсменам после тренировки можно сделать коктейль с белковым порошком, в состав которого входит выжимка из яиц. Этот вариант хорошо восстанавливает силы и придает бодрости. Вдобавок не содержит лишних калорий. Готовят его следующим образом: в готовый американо насыпают протеин, молоко и все взбивают миксером.

С мороженым

Для летнего вечера подойдет рецепт с мороженым, для которого понадобится:

молотая арабика;

вода как для американо;

половина банана;

белое мороженое;

Сварить в турке кофе с сахаром и оставить настаиваться. Сделать вилкой фруктовое пюре и смешать с процеженным американо, после чего добавить сверху мороженое. Можно добавить лед или ледяную крошку.

Со специями

Специи традиционно добавляли в турку вместе с зернами, сахаром и водой. Для этого понадобится кардамон – 3 зерна, гвоздика – 5 соцветий, корица – на кончике чайной ложки. После того, как эспрессо будет готов, его процеживают.

Далее взбивают фрукт миксером на маленьких оборотах в пюре. Если он слишком сухой добавляют чуть воды. Если есть необходимость, можно добавить к нему сахарной пудры. Смешивают оба компонента. Специи можно брать другие. К данному рецепту подходят и другие фрукты, например, манго, спелая дыня.

Польза и вред кофейного напитка с бананом

Практически все тропические плоды очень полезны. Совместимость банана и кофе хороша не только по вкусу, но и воздействию на организм человека. При правильном употреблении коктейль из этих двух ингредиентов помогает:

  • улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Такой продукт, как банан, рекомендуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при повышенной желудочной кислотности;
  • снизить уровень холестерина;
  • нормализовать метаболизм, стимулировать процесс жирорасщепления;
  • обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
  • улучшить кровоснабжение внутренних органов.

Но чтобы оказать на организм положительное воздействие с его помощью, нужно знать правила выбора бананов:

Во-первых, плод должен быть свежим

Достаточно обратить внимание на его внешний вид. Хороший банан – желтый и упругий

Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел

Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения

Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел. Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения.

Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести вред здоровью. Если регулярно выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:

  • метеоризм;
  • загустение крови;
  • выведение из организма жидкости в большом объеме;
  • нарушением сексуальной функции (у мужчин);
  • гипертония.

Употребление бананов с кофейным напитком натощак крайне нежелательно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий