Кофе со сгущенкой
- охлажденный кофе по-турецки – 75 мл
- яичный желток – 1 шт.
- кипяченая вода – 70 мл
- сгущенка – 70 мл
- сладкий песок – 1 ч.л.
Поначалу необходимо прокипятить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенкой. Смешать все приготовленные составляющие напитка в одной посуде и кропотливо взбить при помощи блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высочайшим бокалам и подавать с трубочкой.
Наилучшие рецепты кофе с яичком.
Изготовление кофе с яичком – это увлекательное и необыкновенное решение. Таковой напиток заваривается труднее и подольше, чем обычный эспрессо. Добавление желтка присваивает ему более ласковый и мягенький вкус.
Процесс приготовления
- Положите несколько чайных ложек черного кофе в кофейный фильтр. Распределите его равномерно, чтобы не было комков.
- Вскипятите воду, наполните половину стеклянной чашки, чтобы нагреть ее, а затем влейте кипящую воду в фильтр.
- Пусть кофе стечет в чашку в течение нескольких минут.
- Разбейте 2 куриных яйца, разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону. В нашем случае используется только желток.
- Теперь добавьте в желтки немного сгущенного молока и взбейте эту смесь венчиком, пока она не станет ярко-желтого цвета. Миксером лучше не пользоваться, потому что желток в таком случае может стать слишком жидким.
- Вылейте смесь яиц и сгущенного молока в чашку, следя за тем, чтобы на поверхности кофе образовалась пенная шапка. Во Вьетнаме для этого используется специальный прибор, не позволяющий смеси желтков и молока слишком быстро стекать в чашку. Но за неимением такового, можно просто сделать это с помощью ложечки.
Итак, чашка яичного кофе готова! Но лично я бы посоветовала сделать не фильтрованный кофе, а приготовить его по-турецки. Эффект будет не менее чудесным! По крайней мере, с кофе по-венски это работает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Кофе с яйцом для похудения
Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.
Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.
Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится востребован среди людей, стремящихся похудеть.
Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.
Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.
Рецепты приготовления
Следует пользоваться различными рецептами, попробовать больше вариантов кофе. Тогда удастся найти свое идеальное лакомство. Практически всегда в кофе добавляют только желток. Его необходимо заранее отделить от белка. Но если чуть-чуть белка окажется в напитке, ничего плохого не случится, так что это не строгое правило.
Можно выделить 5 вариантов приготовления блюда, которыми получится воспользоваться дома.
Он представляет собой потрясающее сочетание американо и яичного желтка. Многие люди называют его жидким тирамису, поскольку его текстура напоминает собой десерт. Союз желтка и сгущенного молока придает необычный вкус.
- 200 мл воды;
- столовую ложку кофе темной обжарки (например, робуста);
- столовую ложку сгущенки;
- яичный желток;
- чайную ложку ванильного сахара (если его нет, то подойдет обычный).
Заваривается крепкий кофе. Если имеется кофемашина, можно сварить американо. Желток и сахар взбиваются в небольшой емкости, в результате должны образоваться мягкие пики
Сгущенное молоко необходимо добавлять осторожно – для того, чтобы осталась сахарная пенка. Она выкладывается на поверхность напитка. Допускается посыпать корицей либо порошком из какао по вкусу
Допускается посыпать корицей либо порошком из какао по вкусу.
Обычно вьетнамский кофе подают в чашке, которая стоит в емкости с кипятком. При таком способе подачи кофе не остынет, а яйцо продолжит готовиться.
Он считается традиционным напитком. Иммигранты из Скандинавии перевезли его в Штаты. До сих пор он пользуется популярностью. Его пьют на церковных собраниях. Из-за этого теперь его называют церковным напитком.
Рецепт предлагается для двух порций. Если нужна всего одна, берется половина яйца.
- 1 яйцо;
- 400 мл кипятка;
- 200 мл холодной воды;
- 20 г кофе. Рекомендуется выбирать грубый помол и светлую обжарку.
Яйцо разбивается в емкость, к нему добавляется четверть стакана холодной воды и молотый кофе. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. 400 мл кипятка наливаются в турку. К ним выливается смесь из яйца и кофе. Напиток варится в течение 3-5 минут.
К тому момент, как кофе уже почти закипит, необходимо добавить 100 мл холодной воды. Далее он настаивается в течение 2 минут.
С поверхности напитка убираются все частницы гущи. Лучше даже процедить через мелкое сито для того, чтобы гущи совсем не осталось.
Существует 2 способа подачи:
- В горячем виде.
- Со льдом.
В этот способ приготовления допускается внесение корректировок в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить желаемые ароматизаторы или ингредиенты. Например, к вкусу кофе отлично подойдут кокосовое масло (оно добавляется во время перемешивания), корица и куркума (ими посыпают пенку готового лакомства).
По стандартному рецепту необходимо использовать:
- яичный желток;
- 150 мл черного кофе;
- 1 чайную ложку сахарного песка;
- 1 щепотку соли.
Остальные ингредиенты по желанию.
Кофе и желток взбиваются 3 минуты. В смесь добавляется чайная ложка сахара и щепотка соли, после чего массу взбивают еще несколько секунд. Этот напиток отлично наполняет энергией.
Копи Телур представляет собой традиционное блюдо из Индонезии, а именно из Суматры. Он одновременно сладкий и освежающий. Его хорошо пить в жаркий день, когда хочется взбодриться.
В идеале рекомендуется брать индонезийские кофейные бобы, но в принципе можно использовать любые темные сорта обжарки, для которых характерна низкая кислотность.
- ½ чашки крепкого кофе;
- ¼ чашки кипятка;
- 1 желток;
- 1,5 чайных ложки меда;
- 1 ложку сгущенного молока;
- ¼ чайной ложки ванили.
В первую очередь готовится кофейная основа. После этого в большой емкости смешивается мед, ваниль и желток. Наливается кипяток, и масса взбивается с помощью тонкого венчика. Она должна стать гладкой. В центр смеси выливается сгущенка. В последнюю очередь наливается сам кофе.
Таким образом, получается вкусное трехслойное лакомство:
- На дне располагается яйцо в сочетании с медом и ванилью.
- Средний слой – кофе.
- Вверху – пенка.
Данный способ приготовления гармонично сочетает в себе кофе, бренди и сырое яйцо. Многие люди считают, что, благодаря ему, прибавляются силы, становится легче преодолеть простуду и иные заболевания. Не обязательно использовать именно бренди. Также подойдут коньяк либо виски.
В напиток требуется добавить:
- 1 чашку кофе;
- 1 яйцо;
- 30 мл согревающего напитка;
- 3 кубика сахара.
Желтково-белковая смесь взбивается до однородного состояния. В заваренный кофе добавляется сахар. Не прекращая взбивания свежесваренный кофе вливается в пену. В получившуюся жидкость наливается алкоголь. Рекомендуется пить в наиболее горячем виде.
Ежедневник Небооблака
Свежайшие записи.
Статистика.
Кофе с яичком. Рецепт вьетнамского кофе и варианты на тему.
Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в обычный кофе. Ну и новые цвета вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.
В детстве я часто пила кофе с желтком, у нас это именовалось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашечку с жарким, благоуханным, жаждущим прикосновения, кофе. Тут выходило два в одном: и напиток и десерт в одной чашечке.
Гуляла вчера по веб-сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страницу. Я не знала, что кофе с яичком, точнее желтком, очень всераспространен во Вьетнаме. Чтоб все вышло максимально точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. На данный момент трудности в том где приобрести кофе из Вьетнами нет, на веб-сайте веб магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, есть все (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и незапятнанная ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной нотой в послевкусии.
Фактически рецепт, вьетнамский кофе с яичком:
- Желток 1 яичка
- Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
- Сгущенка — 2 чайные ложки
Сварить небольшую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенкой до лохматой пенной консистенции, влить столовую ложку уже сваренного кофе и снова хорошо взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
Малость погуглила тему, есть где разбежаться и чему опешиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на огромную компанию, как я понимаю:
- Кофе молотый — 80 г
- Яичный желток — 1 штука
- Прохладная вода — 350 мл
- Кипящая вода — 2,5 л
Смешать кофе с яичком и 100 мл прохладной воды, чтоб вышла густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, кропотливо перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся прохладную воду. Дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито.
Изумил вот таковой супер-короткий рецепт:
В чашечку разбиваем яичко и заливаем кофе, при всем этом желток движется вверх, потому таковой рецепт время от времени именуется «поплавок» либо «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания испытать.
лучше малость поколдовать над кофе с желтком и сливками:
В высочайшем стакане отлично размешать 2 столовых ложки теплых сливок либо теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.
Кофе для резвого восстановления сил после томных физических нагрузок:
Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сладкой пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в неплохую пену.Смешать с кофе. Его еще именуют «Эликсир». Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод — можно рискнуть, здоровье дороже.
Рецепты «Желток и компания»
Самый простой способ отделения желтка от белка — это вылить разбитое яйцо в ладонь. Белок утечет сквозь пальцы, а желток останется на ладони. Если такой способ не подходит, можно сделать из бумаги воронку с отверстием, вставить ее в стакан и выпустить туда яйцо. Белок вытечет вниз, а желток останется целым.
Классический
Нежный густоватый напиток получится на основе чашки горячего кофе. Заварим его нашим любимым способом.
Кроме свежесваренного кофе понадобится:
- молоко — 2 ст. л.;
- желток одного яйца.
Немного подогреем молоко, смешаем его с желтком, хорошенько взобьем миксером.
Кофейный напиток соединим с желтково-молочным миксом, при желании добавим сахар, размешаем.
С яйцом и сгущенным молоком
Отмерять продукты в «мл» бывает не всегда удобно, но их легко заменить привычными ложками: 1 ст. л. это 15 мл любой жидкости, 1 ч. л. — 5 мл, а десертная — 10 мл.
- горячая вода — 70 мл;
- сгущенка — 70 мл;
- готовый кофе — 75 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- желток.
Все компоненты смешаем, взобьем миксером. Должна получиться аппетитная воздушная масса, которая подается в прозрачном стакане с коктейльной трубочкой.
Более утонченный вариант напитка делается на основе черного кофе, но без добавления воды. Желток взбивают, добавив 1 ст. л. сгущенки и 1 ст. л. готового кофейного напитка. Полученную вспененную массу вливают в небольшую чашку с черным кофе. Сахар — по вкусу. Рецепт относится к одному из традиционных способов приготовления кофе по-вьетнамски. Все путешественники возвращаются из Вьетнама под впечатлением от этого гастрономического чуда.
Замороженный
Состав:
- кофе — 50 г;
- вода — 0,5 л;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- ваниль.
Приготовление:
- Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
- Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
- Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
- Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
- Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.
Для всех
Состав:
- ячменный или другой кофезаменитель — 3 ст. л.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- молоко — 500 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Воду доведем до кипения, добавим заменитель кофе. Когда все закипит, отставим, бросим туда также молотый натуральный.
- Пока кофейная заготовка отстаивается, вскипятим молоко.
- Взобьем желтки с сахаром и ванилью.
- Кофейный напиток отфильтруем, добавим туда горячее молоко, размешаем и разольем по чашкам, не доливая на четверть объема.
- Сверху украсим каждую порцию 1 ст. л. взбитых желтков.
По-льежски
У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:
- хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- вода – 100 мл.
Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо скрупулезно выполнить следующие шаги:
- Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику.
- Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
- Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
- Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
- В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать.
- Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту.
- Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
- Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
- Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
- Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.
Рецепты кофе с яйцом
В домашних условиях тоже можно заварить черный кофе с яйцами, для этого не понадобится много труда и затрат. Существует много вариантов приготовления черного эспрессо с яйцами, соблюдая некоторые правила, Вы сами можете заварить бодрящий оригинальный напиток.
Традиционный яичный напиток
Вам потребуются такие ингредиенты:
- Пятьдесят граммов молотых кофейных зерен;
- Две столовых ложки молока;
- Один желток;
- Стакан воды;
- Две чайных ложки сахарного песка.
Приготовьте эспрессо обычным способом в турке или в кофемашине. Молоко подогрейте, соедините с желтком и хорошо взбейте венчиком. Эту смесь перелейте в чашку, добавьте заваренный эспрессо, сахар.
Вьетнамский кофе
Очень популярен эспрессо с яйцами по-вьетнамски. Для его приготовления лучше использовать вьетнамский кофе. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Три чайных ложки молотых кофейных зерен;
- Один куриный желток;
- Столовую ложку сгущенки.
- Воду.
Сварите крепкий эспрессо. В отдельной посуде соедините желток и сгущенное молоко, взбейте миксером до образования высокой пенки. Затем добавьте немного сваренного кофе и продолжайте взбивать. В бокал перелейте готовый напиток и аккуратно влейте яичную смесь. Ароматный и необыкновенно вкусный вьетнамский кофе готов.
Кофе по-карельски
На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:
- Одно сырое яйцо или желток;
- Столовую ложку молотых зерен;
- Двести миллилитров воды.
Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.
Кофейный напиток с сахарной пудрой
Для этого рецепта Вам понадобятся:
- Три столовых ложки молотых кофейных зерен;
- Одно куриное яйцо;
- Стакан воды;
- Одна столовая ложка сахарной пудры.
Сварите крепкий эспрессо. Желток отделите от белка. Белок взбейте миксером до образования густой пенки. Сахарную пудру соедините с желтком и разотрите до белой однородной массы. Сваренный горячий эспрессо перелейте в чашку, добавьте яично-сахарную смесь. Украсьте кофе взбитым белком.
Алкогольный напиток
Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:
- Крепкий горячий эспрессо;
- Один желток;
- Сто миллилитров молока;
- Чайную ложку сахара;
- Пятьдесят миллилитров рома.
Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.
Сливочный кофе
Используйте следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо;
- Чашка готового черного зернового кофе;
- Пятьдесят миллилитров сливок.
Теплые сливки вначале смешайте с яичным желтком, переложите эту массу в чашку. Добавьте горячий эспрессо и сахар по вкусу.
Напиток из гранулированного кофе
Этот рецепт очень прост, для его приготовления используйте такие компоненты:
- Куриное яйцо;
- Восемь столовых ложек гранулированного кофе;
- Полтора литра воды.
Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками холодной воды, смесь перелейте в гранулированный кофе. Затем долейте еще немного воды и перемешайте, чтобы гранулы растворились. На огонь поставьте воду, добавьте яично-кофейную смесь и с момента закипания проварите около трех минут.
Как и когда пить коктейль
Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления
Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.
Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.
В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа
С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)
По-льежски
У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:
- хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- вода – 100 мл.
Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:
- Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого кофе разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
- Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
- Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
- В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
- Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
- Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
- Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.
Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.
По-американски
Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.
Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:
- 350 мл крепкого эспрессо;
- 3 яичные желтки;
- ч. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 0.5 ст. л. кокосового масла;
- палочка корицы;
- ¼ стручка ванили.
Пошаговая инструкция:
- Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
- Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
- Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.
Совет. Если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими сваренный кофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.
Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60.
Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.
Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.
Японская диета на 14 дней
Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.
Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.
Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.
Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!
День 1
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.
Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).
Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.
День 7
К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в деньбудет в самый раз.
День 14
Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.
Загрузка…–>
Источник
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-yaytsom.html
- https://kofechay.com/prigotovlenie/yaichnyy-kofe
- https://coffe-master.ru/yaichnyj-kofe/
- https://fithacker.ru/articles/124163/
</ol></ol></ol></ul></ul></ul></ol>
Кофе с яйцом – это вкусно?
Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.
В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.
Освежающий кофе родом из Суматры
Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.
Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре, называют его кофе 2 в одном – напиток и десерт.
Необходимые ингредиенты:
- ½ чашки крепкого кофе;
- яичный желток;
- 1 ст. л. сгущенного молока;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 1.5 ч. л. жидкого меда.
Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:
- Смешайте в стакане для блендера мед, яичный желток и экстракт ванили. Добавьте ¼ стакана кипящей воды. Медленно взбивайте смесь до получения однородной массы.
- Вылейте пенку на дно высокого прозрачного бокала. Влейте в нее сгущенное молоко. В центр тонкой струйкой нальете готовый кофе. Таким образом, вы получите трехслойный напиток: снизу будет «заварной крем», посередине – традиционный кофе, а сверху – пенка.
Классический рецепт
Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:
- молотые плоды арабики;
- минеральная вода;
- молоко;
- желток;
- сахарный песок.
Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.
Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.
Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.
Рецепты по регионам
Классический рецепт яичного кофе достаточно прост в приготовлении. Для него потребуются зерна, сливки или молоко пожирнее, сахар, 1 желток и вода для заварки.
Как приготовить:
- Смолоть кофейные зерна как можно мельче и засыпать в турку.
- Залить водой и поставить на печку. В этот момент добавляют специи.
- Когда начинает подниматься пенка, снять с огня на минуту, подождать полминуты, пока осядет, снова поставить. Так повторить 2 – 3 раза (зависит от того, насколько мелко получилось смолоть зерна).
- Когда эспрессо по-турецки будет готов, делается пенка из яйца. Его необходимо аккуратно достать, стараясь не повредить оболочку. Промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки белка.
- Желток, сахар и сливки взбить до образования пенки блендером или венчиком.
- Вылить заварку в чашку, а сверху выложить пенку.
Разделение яйца требует осторожных действий – белую и желтую части нельзя смешивать.
Видео: Кофе по-вьетнамски дома
Чапрунг – напиток из далекого Вьетнама
Данный вьетнамский яичный кофе с желтком почти не отличается от предыдущего рецепта. Для разнообразия рекомендуется попробовать вместо обычного молока взбить сгущенку с яйцом. Чтобы напиток не получился слишком сладким, сахар в заварку лучше не добавлять.
Американский вариант
Это напиток пряный. Кто не любит, рекомендуется выбрать что-то другое. Понадобится:
- желток;
- масло кокосового ореха кулинарное;
- ваниль, палочка корицы, а также можно добавлять любые приправы по своему усмотрению.
Как приготовить:
- Сварить основу, засыпав туда все приправы.
- Кокосовое масло, желток и сахар взбить.
- После процеживания кофе постепенно добавлять его в масляно-яичную смесь. Взбить до однородности.
Молока в данном рецепте не предусмотрено.
Как готовят в Карелии
Принцип приготовления кофе с яичным желтком у народов Карелии кардинально отличается. Для этого необходимо смешать порцию зерен и отделенный желток. Можно даже использовать яйцо целиком.
В емкость наливают кипятка и ставят на печку. После закипания снять и оставить для осветления. При этом гуща и яйцо осядут на дно, а напиток можно пить.
Кофе с цельным яйцом
За основу берется уже готовый эспрессо. А вот с яйцом нужно проделать следующее:
- Белок взбить отдельно в крепкую пенку.
- Желток смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем растереть добела.
Эспрессо перелить в чашку, добавить сладкий желток и размешать. Белком украсить верхушку.
С алкоголем
Коньяк, ром или бренди также являются приятной добавкой к кофе. В этом случае его можно сделать с необычной пенкой.
Как приготовить кофе с яйцом и коньяком:
- Сварить эспрессо в турке по правилам, затем добавить ложку коньяка или другого алкоголя.
- Яйцо взбить с сахаром или растереть ложкой.
В чашку вылить алкогольно-кофейную смесь, сверху выложить сладкую пенку. Можно наслаждаться в холодное время года.
Вам также будет интересно почитать:
Как правильно сочетать кофе и шоколад: топовые рецепты
4 вкусных рецепта кофе с сиропом для любителей сладкого: вы такие точно не пробовали
Можно ли пить кофе с мёдом, популярные и полезные рецепты
Кофе с арахисовой пастой или раф-латте – рецепт приготовления, подбор и дозировки продуктов
Освежающий кофе из Суматры
Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:
- Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
- Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
- Добавляем ¼ стакана кипятка.
- Взбиваем полученную смесь.
- Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
- Наливаем в него большую ложку сгущенки.
- В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.
Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.
Желтково-белковое попурри c сахарной пудрой
Состав:
- 1 ч. л. кофе мелкого помола;
- 200 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. пудры сахарной.
Сварим кофейный напиток. Возьмем яйцо, отделим белок от желтка. Белок взобьем миксером, а желток разотрем с пудрой до белого цвета.
Кофе разливаем на порции, сверху выкладываем сахарно-яичную пену и увенчиваем шапочкой из взбитого белка. При желании можно добавлять взбитое молоко.
Сахарную пудру можно сделать самостоятельно разными способами. Самый простой — смолоть сахарный песок кофемолкой или разбить блендером. В этом случае стоит добавить щепотку кукурузного крахмала, иначе он может сбиться в ком. Вручную можно растереть сахар в ступке или раздавить скалкой на твердой разделочной доске, а затем уже измельченный просеять.