Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе по-польски

Современные виды кофе по-венски или другие рецепты

В Австрии в настоящее время насчитывается, по разным данным, более 60-ти всевозможных вариаций кофе. Начиная от самого старинного рецепта Кульчицкого «Wiener Melange» и заканчивая новомодными изысками современных венских бариста.

Kaisermelange (Императорский меланж)

Императорский меланж – это мокко с яичным желтком, медом и коньяком.

Императорский меланж

Способ приготовления:

  1. Взбить желток с половиной сахара или меда.
  2. Сварить кофе, подсластить его.
  3. Добавить в кофе коньяк.
  4. Взбить молоко.
  5. Вылить в бокал кофе и молоко.
  6. Сверху аккуратно выложить взбитый желток.

Венский кофе с сахарной пудрой и сливками

Нужно 70 мл сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры и щепотки ванилина к 120-150 мл кофе.

Еще один способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм, и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.

Венский кофе со специями

1-2 ч. л. молотых зерен, 30 мл сливок, горошек душистого перца, гвоздики, половина палочки корицы.

Венский кофе можно  готовить также с тертой цедрой апельсина и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в кофе в процессе варки. Так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной пеной.

Кофе по-венски с сиропом

•молотый кофе – 6 чайных ложек, вода – 2/3 стакана,сахар – 1 чайная ложка,сливки – 150 мл,

•сахарная пудра – 3 чайные ложки,шоколадный сироп – по вкусу, какао – по вкусу.

На 1 чашку кофе цикория – 2 г; сахарный песок – 2 ч.л.; сливки – 50 г;сахарная пудра – 1 ч.л.

кофе по-венски

Кофе с какао

  • молотый кофе – 6 ч.л.; сахарный песок – 1 ч.л;.сливки – 150 мл.;сироп шоколадный – по вкусу;
  • какао порошок; сахарная пудра.

Кофе по-венски с алкоголем

Ингредиенты – те же, что и в основном рецепте, плюс 10 мл коньяка или рома. Сваренный кофе смешивают со спиртным напитком, затем украшают слоем сливок. Сливки с алкоголем смешивать нельзя: они могут свернуться.

С лимонной цедрой

Практически каждая венская кофейня предлагает своим посетителям напиток, в состав которого входят такие ингредиенты:

10% сливки – 0,5 л; зерна – 60 г; шоколад – 100 г;лимон – половинка; баллон сливок; ликер сливочный – 100 мл.

  1. Снимите цедру с лимона при помощи терки.
  2. Налейте в емкость сливки, ликер. Когда нагреется смесь, положите туда шоколад и цедру, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Молоть зерна и сварить.
  4. Сливочный шоколад раскрошить блендером.
  5. Разлить в теплые чашки жидкость, добавить шоколад, украсить взбитыми сливками.

С апельсиновой цедрой

зерна кофейные молотые – 4 ч. л.; вода – 300 мл;сахар – 4 ч. л.;цедра апельсина тертая – 1 ч. л.;

сливки свежие жирные – 200 мл; апельсиновый ликер – 50 мл.

  1. Тщательно взбейте сливки с сахаром и апельсиновой цедрой, поставьте в холодильник на полчаса. Там они станут гуще.
  2. Сварите молотые зерна, добавьте ликер, разлейте по теплым стаканам или чашкам. Сверху аккуратно выложите сливочную пенку. Можете украсить апельсиновой цедрой, орешками, корицей.

венский кофе

Рецепт скраба из кофе

Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:

  1. Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
  2. Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.

А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же  молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.

Век XX и современность

В фильме «Варшава 1935» Томаша Гомолы, который является виртуальной реконструкцией предвоенной Варшавы, в определённый момент мы видим рекламный плакат кофе «Плутон». Фирма развивалась настолько стремительно, что перед Первой мировой войной у Тарасевича были свои магазины от Сосновца (ныне – Силезское воеводство) до Киева. Кофеманами тогда были уже все поляки – независимо от социального слоя.Кофе по-польски
Как писал внук Тадеуша Тарасевича и последний предвоенный владелец «Плутона» Кордиан Тарасевич, умерший в 2013 году в возрасте 104 лет, «Под конец XVIII века крепкий «кофе по-польски», который пили с отборными жирными сливкам, в глазах иностранцев стал таким же гастрономическим символом страны, как, например, польский хлеб. Чтобы разделить разные виды кофе, более слабый напиток называли «немецким» или «силезским» кофе.»
Тот кофе «по-польски» имеет мало общего со своей послевоенной версией – когда популярным стало заваривать кофе прямо в чашке и пить его с осадком. И хотя Кордиан называл такой способ «псевдодемократичным и неверным», надо сказать, что сегодня в Польше «на кофейный вкус и цвет товарища нет». А потому популярны разные способы приготовления кофе – и с использованием фильтра, и в чашке. И да простят нас причисляющие себя к гурманам читатели, но кофе в чашке снискал столь огромную популярность не только благодаря простоте приготовления, но и благодаря тому, что это тоже – очень вкусно. Особенно в Польше.

А потому, по сравнению с менее кофейными европейскими странами, практически каждый кофе, который можно купить в польском магазине, отличается великолепным вкусом и ароматом.
А вот растворимый кофе менее популярен. Многие поляки считают его менее полезным для здоровья.

Перая польская кофейная – не в Польше…

Несколько десятков лет спустя кофейни уже были в Италии, Англии, Франции, Голландии… А вот в Вене первую кофейню открыл поляк – Ежи Кулчицкий. Произошло это вскоре после того, как король Ян III Собеский разгромил в 1683 году турецкую армию, осаждавшую Вену. Шляхтич и авантюрист Кулчицкий знал шесть языков, в том числе и турецкий, что позволило ему несколько раз въезжать и выезжать с территории осаждённого города, ожидавшего прибытия польского правителя. После победоносной битвы в руках Кулчицкого оказались брошенные турками запасы зелёного зерна. После этого он открыл заведение, в котором, одевшись в турецкий костюм, жарил кофейные зёрна.Кофе по-польски
В Вене до сих пор жива память о тех событиях: в нескольких шагах от главного вокзала стоит памятник, который изображает Кулчицкого, разливающего в чашки ароматный напиток. Сам монумент установлен на улице, которая носит имя владельца первой венской кофейни.

Как сварить кофе с пенкой без молока

Теперь о том, как приготовить кофе с пенкой по-восточному. Напиток варят только из зерен мелкого помола.

Для приготовления двух порций насыпьте в турку 2 ч.л. молотых зерен и сахар по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подогрейте на плите. Держите турку на весу, не ставьте на конфорку.

Через минуту налейте холодную воду до самого узкого места. Поставьте турку на маленький огонь и дождитесь образования плотной пены. Выключите огонь, снимите емкость с плиты.

Не оставляйте турку на выключенной конфорке. Сразу наливайте напиток в чашку. Иначе он продолжит нагреваться и «сбежит». Пена осядет и потеряет целостность.

Подробная инструкция и некоторые хитрости описаны в статье: «Как можно сварить кофе с пенкой в турке дома».

Кофе по-польски

Что вкуснее – бамбл или эспрессо-тоник

Эти 2 напитка объединяет то, что они подаются и употребляются охлажденными и с большим количеством льда. В остальном, вкусы сильно различаются. В эспрессо-тонике отчетливо чувствуется кофе.

Выбор можно сделать, только попробовав оба вида кофе.

В чем разница

Оба коктейля готовятся на основе эспрессо и льда. В этом заключается единственное сходство. Далее в ингредиентах есть существенная разница.

В бамбл добавляются сироп и сок, за счет чего напиток получается сладким. Во втором варианте используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости в эспрессо-тонике практически не ощущается.

Сладкий бамбл с сиропом, а эспрессо-тоник имеет чуть горький вкус.

Процесс создания пенки

Она возникает в процессе варки благодаря тому, что в следствии высокого давления вода соединяется с кофе, расцепляя масла. Они остаются в микропузырьках воздуха, которые поднимаются в пенку.

Еще один фактор — это то, что после обжаривания зеленых кофейных зерен выделяется газ. Это происходит 2 суток после окончания процесса. Поэтому свежий кофе выделяет углекислый газ, который влияет на пену.

Кофейная пенка содержит эфирные масла, то есть химические соединения, из-за этого пенка не быстро оседает.

Не всегда в домашних условиях удается получить пенку. Одна из причин – некачественный кофе. Если зерна не свежие, то эффект достигнут не будет. Также на это влияет размер помола. Нужен максимально мелкий помол.

Пенка образуется, когда для приготовления берется фильтрованная, холодная вода. Процесс должен происходить на небольшом огне. Еще одна возможная ошибка – неправильно выбранный инструмент для приготовления. Неподходящая турка все испортит.

Классический рецепт приготовления венского кофе

Вам не нужно много ингредиентов для приготовления венского кофе, но каждый из них должен быть приготовлен идеально.

Один ложный миф, который мы должны немедленно развеять, касается кофе: многие считают, что для этого напитка нужен только одинарный эспрессо, но на самом деле для оригинального рецепта требуется двойной эспрессо.

Способ приготовления:

Здесь мы покажем вам три простых, но фундаментальных шага для приготовления венского кофе:

Приготовьте две чашки эспрессо традиционным способом прямо в подающей чашке (чашке для капучино).
Вспените молоко и осторожно положите его на поверхность двойного эспрессо.
Завершите свою красивую «композицию» легким напылением обезжиренного какао-порошка и сдобного печенья перед подачей на стол.

кофе по-венски

Кофе с пенками

Этот напиток любят многие. Он мало чем отличается в приготовлении от кофе, сделанного по варшавскому рецепту. Читайте инструкцию по готовке его далее.

Приготовление:

  1. В горячую духовку поставьте емкость с молоком (75 мл). Затем доведите его до образования пенки. Так делайте, пока не снимите с поверхности напитка три пенки.
  2. В турке заварите эспрессо с сахаром. Профильтруйте его.
  3. В нагретую чашку для кофе, налейте горячее топленое молоко, сверху тонкой струей добавьте крепкий эспрессо. Украсьте его пенкой, приготовленной в духовке.
  4. Подавайте напиток в чашке с блюдцем. Сахар ставить на стол необязательно. Ведь в кофе его и так уже предостаточно.

Кофе по-польски

Манящий своим ароматом, кофе с молоком по-варшавски дарит бодрость и энергию. Этот напиток может поднять настроение, полностью разбудить вас после сладких ночных сновидений. Возможно, кому-то нравятся другие оттенки вкуса, аромата. В таком случае — добавляйте любимые специи, компоненты, чтобы кофе соответствовал вашим предпочтениям.

Рецепт приготовления

Для приготовления кофе по-польски, также известного как kawa parzona, вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

Кофейную чашку обдаем кипятком. Всыпаем кофейные зерна. Заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем до появления на поверхности напитка пены. Накрываем. Оставляем на 2 минуты

Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ. По истечении указанного времени можно снимать пробу. Приятного кофепития!

Приятного кофепития!

Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции

Стандартными пропорциями считаются 1:10. То есть на 100 мл воды требуется 1 чайная ложка молотых зерен (это примерно 10 г). Соответственно, если вы любите крепче, добавляйте чуть больше 1 ложки, слабее – меньше.

Теперь рассмотрим способы, как правильно варить кофе на плитах разного типа с подробными инструкциями действий пошагово.

Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово

  1. Зажгите огонь на максимальную мощность и прогрейте турку несколько секунд.
  2. Затем нужно добавить необходимое количество кофейных молотых зёрен и залейте их водой комнатной температуры. Предварительно убавив газ до минимума, поставьте сосуд на огонь и помешайте.
  3. Внимательно следите за образованием пенки. Как только она появится, убирайте с конфорки. Не допускайте закипания смеси. Повторив так 2-3 раза, вы получите более глубокий вкус.
  4. Разлейте по заранее прогретым чашкам и подождите пару-тройку минут оседания гущи. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки по вкусу. И кофе на газовой плите готов!

Как правильно варить на электрической плите: пошагово

  1. Для данного рецепта необязательно прогревать что-то заранее. Положите в сосуд сухие элементы: кофейный порошок и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотку соли).
  2. Влейте воду, не переборщите: выше горлышка не наливайте. Затем поставьте на конфорку и настройте ее на медленное прогревание (на панели управления мощность 1 или 2, не больше).
  3. Помешивая, дожидайтесь поднятия пенки. Будьте внимательны, электрические плиты имеют свойство быстро нагреваться, не упустите момент.
  4. Когда образуется пенка, поднимите турку с конфорки и выключите плиту. Но далее вновь опустите сосуд на прежнее место: электроплиты остывают не быстро и кофейный напиток еще немного потомится, что придаст ему хороший вкус.

Как варить на индукционной плите

Такой способ является особенным. потому как данный тип плит основан на применении сильного магнитного поля.

Для индукционных плит не подойдет посуда, сделанная из алюминия, меди, керамики и т.д. Необходимо подобрать кофеварку из, например, нержавеющей стали. Полный спектр подходящих материалов указывается в инструкции к самой плите.

Однако стоит отметить, что есть специальные диски для индукционных плит, которые нагревают посуду, отдавая свое тепло. Приобрести их можно там же, где продаются плиты.

Принцип варки напитка на такой плите аналогичен предыдущему. Мощность также выставляется на минимум (1-2) и ход действий такой же.

Как варить в турке на песке

В специализированных магазинах можно найти кварцевый песок конкретно для использования при варке в джезве. Много его не понадобится.

Сначала песок насыпается в сковороду или что-то глубокое. Он нагревается до высоких температур.

Затем туда опускается джезва с кофейным напитком следующим образом: от неглубокого погружения (касается только донышко) до такого положения, когда песок будет чуть ниже горлышка. Затем глубина снова уменьшается. И такой процесс повторяется несколько раз.

Преимуществом данного способа является всесторонний прогрев сосуда и удобное контролирование температуры нагрева, чтобы не допустить перегрева.

Молочная «шапочка»

Какое молоко подойдет для взбивания

Приготовить кофе с пенкой в домашних условиях получится только из натурального, не порошкового продукта.

Из молока жирностью менее 2,5% удастся взбить идеальную воздушную пену. Но вкус кофе будет водянистым.

Используйте продукт с жирностью 3,2%. Вкус напитка станет насыщеннее, а его шапка – слаще.

Учитывайте количество белка. При взбивании пенки для капучино или латте используйте продукт с содержанием белка от 3%.

В классический кофейный напиток добавляют коровье молоко. Козье или верблюжье даст непривычный привкус. А на взбивание придется потратить больше времени.

Хорошо взбивается безлактозное молоко жирностью 1-3,5%. Искушенным кофеманам рекомендуем попробовать напиток с пенкой из миндального или овсяного молока. Но калорийность будет выше примерно на 70 калорий.

Можно взять кокосовое молоко жирностью 17%. Пена получится слаще, но менее пышная.

Кофе по-польски

Подготовка молока

При взбивании пенки молоко доводят до 70 °С. Подогреть его можно на плите или в микроволновой печи.

Налейте необходимое количество молока в стеклянный стакан и поставьте на 45 секунд в микроволновку (мощность 800 Вт).

Когда греете на плите используйте небольшую кастрюльку. Не отходите даже на минуту и постоянно перемешивайте. Когда появится пар, выключите огонь.

Рецепты кофе для кофеварки рожкового типа и кофемашины

Эспрессо

  • Классический:  Это очень крепкий ароматный напиток, его приносят в маленькой чашечке, в которой помещается 3-4 глотка. Для его приготовления берут 7-9 г молотого кофе, 30 мл воды, сахар по вкусу. Для приготовления эспрессо нужны темные, хорошо прожаренные зерна.
  • Доппио:  Порция в двойном размере. Если вам предстоит ранний подъем или нужно срочно проснуться, то этот рецепт станет лучшим решением. Рецепт прост: вы умножаете кофе и воду на два — берете 14-18 г кофе и наливаете 60 мл воды. Утренний энергетик готов!
  • Лунго: переводится как «длинный». Он готовится на 30 секунд дольше классического варианта. По составу — берется то же количество молотых зерен, то есть 7-9 г, а воды добавляют в объеме 70 мл.
  • Капуччино: В нагретую фарфоровую чашку наливают на 1/3 эспрессо, а оставшиеся 2/3 заполняют взбитой горячим паром молочной пенкой. Молочную пену можно украсить с помощью кофе, посыпать корицей, шоколадной стружкой, тертым шоколадом.
  • Ристретто: В переводе означает «крепкий и густой». Для его приготовления берут 7-9 г молотых зерен, а вот жидкость уменьшают до 15-18 мл. У энергичных итальянцев этот рецепт наиболее популярен. Ристретто приносят в чашке без ручки и со стаканом воды. Глоток влаги стоит сделать перед приемом ристретто — это будет профилактикой обезвоживания.
  • Макиато: Готовится с молоком. За молочное пятнышко он прозван «макиато», то есть «пятнистый». К порции классического эспрессо добавляют небольшое количество молока, примерно 10 мл. Иногда добавляют не молоко, а очень нежную молочную пену (в таком же количестве) в виде пятнышка или какого-то рисунка. Подают в чашках объемом 70 мл.
  • Латте: По существу — это кофе с молоком. К порции обычного эспрессо добавляется около 100 мл горячего (60-70°С) вспененного молока.
  • Латте-макиато: Во вспененное молоко добавляют порцию обычного эспрессо. Получается напиток, состоящий из трех слоев — молоко, кофе, молочная пена.
  • Американо:  Варим Доппио, затем добавляем примерно 60 мл горячей воды, пенка при этом разрушается.
  • Кон панна:  Эспрессо с восхитительной шапкой взбитых сливок. Выглядит очень аппетитно. На порцию необходимо взять 1 чайную ложку взбитых сливок. Попробуйте добавить еще корицу. Посыпьте ею кофе, выложите взбитые сливки и посыпьте их тоже корицей.
  • Романо: Приготовлен с добавлением твиста из цедры лимона (украшение в виде тонко соструганной спиральки из кожуры).
  • Коретто: Переводится, как «приправленный». Стандартный рецепт с добавлением алкоголя. Обычно это небольшая (20 мл) доза ликера, бренди или граппы (водки из винограда с содержанием спирта 40-55%).

Как пить кофе по-венски

Можете наслаждаться напитком как вашей душе угодно, нет специальных правил. Но есть  некоторые наблюдения:

  • Если сливочная или яичная пенка очень густая, посыпана орешками или шоколадом, некоторым нравится есть ее ложкой, а потом запивать кофе. Получается такой своеобразный десерт, два в одном, при этом часть сливок все равно растворится, так что будет немного молочный коктейль.
  • Можно есть пенку ложкой, и при этом потягивать кофейную основу через трубочку.
  • Если сливки взбиты классическим образом, то есть, не полностью, и их можно пить. Так намного вкуснее, так как происходит смешение холодного и горячего, густого и жидкого.

Post Views:
15 341

Кофе по-польски или по-варшавски

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Найдено на просторах инета.

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.

Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился. Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.

Рецепт скраба из кофе

Кофе по-польски

Кофейный жмых организовывается у нас каждый день. Его можно с успехом использовать для красоты тела и лица. Скраб из кофейного жмыха отлично обновляет клетки кожи. Его делают несколькими способами:

  1. Смешать кофейный жмых, сахар, оливковое масло. Этой кашицей массировать кожу тела.
  2. Смешать молотые зерна со сметаной, наложить смесь на лицо, минут через 5-7 смыть, слегка растирая кожу.

А еще можно приготовить отличный орехово-кофейный бисквит для торта, так же  молотые зерна и сам напиток используются для приготовления восхитительного итальянского десерта Тирамису. Многослойные пляцки с добавлением кофе не такая уж и редкость тоже. Если что-то забыла — дополните меня, дорогие мои читатели.

Обзор польских марок кофе

Cafe d`Or Gold

Гранулы приготовлены по особой технологии – сублимации, при таком способе переработки сохраняются все полезные свойства. Мягкий, но крепкий вкус, выраженный аромат делают напиток по-настоящему восхитительным. Он прекрасно бодрит по утрам, оставляя во рту послевкусие шоколада.

Кофе по-польски

Columbia

Этот кофе мелкого помола выпускают в Польше, фасуя в большие мягкие упаковки по 500 г. Стоимость такой пачки всего 11-12 злотых (2,53-2,76 евро). Благодаря равномерно перемолотым мелким частицам, его легко приготовить — просто заварить в чашке. Яркий насыщенный вкус не отличить от сваренного. Конечно, по желанию Columbia можно варить и традиционным способом.

LeGrand Crema

Лучший кофе в Польше в зернах по бюджетной цене. В его состав входит только обжаренная арабика. Так же, как и предыдущий, расфасован в мягкие упаковки весом 500 г с клапаном. Бодрящий аромат кофейных зерен почувствуете, едва вскрыв упаковку. Такое удовольствие обойдется в 13-15 злотых (2,99-3,45 евро).

Кофе по-польски

Mahika Gold

100% натуральный растворимый, высокого качества. Крепкий, насыщенный напиток с послевкусием какао. Расфасован в стеклянные банки по 200 г. Привлекает цена – от 10 до 11 злотых (2,3-2,53 евро).

Холодная, или горячая вода

Вода должна быть мягкой. Жесткая наполнена солями, что негативно влияет на вкус. Использовать дистиллированную воду также не рекомендуют, так как в ней нет полезных компонентов. Фильтрованная, или бутилированная подойдет для кофе.

Лучшие способы заваривания в холодной, или горячей воде, они имеют большое преимущество над комнатной температурой жидкости. В теплой воде не достаточно раскрываются свойства.

В горячей воде быстро выделяются масла. Кофе засыпается в турку, заливается горячей водой и доводится до кипения.

Холодная вода позволяет полезным веществам воздействовать продолжительный срок. Есть альтернативный способ приготовления. Можно залить кофе даже ледяной водой и дать жидкости настояться. На это уйдет от 10 часов до суток. Напиток необычный по вкусу.

Особенности приготовления кофе в турке с пенкой

Ароматная, густая пенка – это самая привлекательная часть свежезаваренного напитка, ради которой многие люди отказываются от растворимого варианта в пользу заварного. Для того, чтобы добиться получения пенки, следует хорошо прогреть турку, после чего насыпать в нее кофе из расчета 2 чайных ложки на 100 грамм воды. Для тех, кто желает сварить кофе с молоком в турке дома, пропорции стоит соблюдать так же, как и в варианте на воде. Безусловно, можно класть как больше, так и меньше порошка в турку, но именно указанный вариант считается идеальным и универсальным по крепости.

После того, как вы засыпали порошок в турку, его желательно прогреть на огне в сухом виде – важно при этом быть осторожным и не спалить турку. Это необязательная часть ритуала, но именно такой прием позволяет обеспечить напитку выразительный аромат

После того, как порошок хорошо прогрелся, добавьте воду или молоко, при желании – сахар, поставьте турку на огонь и доведите до состояния закипания. Делать это лучше на маленьком огне, при этом, как только вы заметите образование пенки, стоит сразу же убрать турку в сторону. Так следует повторить несколько раз, в зависимости от того, большая или маленькая турка используется для варки

Самое важное в данном процессе – следить за тем, чтобы пенка не лопалась, это может сильно повлиять на аромат напитка. В конце приготовления, чтобы избавиться от гущи, можно легонько стукнуть туркой об стол – так порошок осядет на дно, а вы сможете наслаждаться восхитительным кофе с ореховой густой пенкой

Рецепт «Кофе по-польски»:

Кофе по-польски

Готовим продукты

Отделяем желток от белка

Добавляем сахар

Взбиваем миксером

Кофе по-польски

Желточек должен побелеть и увеличиться в объеме.

Кофе по-польски

Варим в турке (или кофеварке) кофе

Кофе по-польски

В чашечку на дно кладем 2-3 ч. л. желтка

Сверху аккуратно вливаем тоненькой струйкой кофе

Легонько перемешиваем. Наш нежный кофе с устойчивой пенкой готов

От себя хочу добавить. Что данный вид кофе очень вкусный но оооочень калорийный. Имейте ввиду

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кофе по-польски

Очень вкусный, нежный кофе. Секретом приготовления которого со мной поделилась одна польская “пани”. Не удивляйтесь ингредиентам. Попробуйте, это очень вкусно.

Категория: Напитки › Горячие напитки › Кофе

Ингредиенты для «Кофе по-польски»:

Где выпить лучший кофе в Варшаве

Уютные кофейни можно встретить в Варшаве буквально на каждом шагу. Цены на кофе в Польше настолько доступные, что практически каждый горожанин по несколько раз в день забегает в кафе, чтобы выпить бодрящего напитка. Лучший кофе в Варшаве можно найти здесь:

  • Forum – кофейня для ценителей необычного, находится на улице Elektoralna, 11. Это место посещают исключительно ради безупречного ароматного напитка, поэтому там вы не найдете кондитерских изделий. Каждую субботу в кофейне проходят мероприятия с бесплатной дегустацией. Летом обязательно закажите там cold brew, его готовят методом холодного настаивания. Также стоит попробовать напиток, приготовленный с помощью специального прибора – аэропресса. Особая технология позволяет достичь чистого вкуса и уменьшить количество липидов.
  • Ministerstwo Kawy –  очень популярное место среди жителей столицы. Тут можно начать свое путешествие по Варшаве, так как заведение находится в самом центре, на улице Marszalkowska, 27. Сидя за столиком кофейни, насладитесь видом на костел Святого Спасителя (Kościół Najświętszego Zbawiciela). Здесь вкусный латте – напиток из молока и эспрессо, а также мокко и капучино. Чашка кафе вам обойдется в 1,38-3,45 евро (6-15 злотых).

Кофе по-польски

Как самостоятельно выбрать кофе

Вкус кофе зависит от зерен, способов их обработки и профиля обжарки. Эксперты советуют использовать свежеобжаренный кофе. По их словам, специалисты уже достигли высокого мастерства в этом процессе, поэтому можно покупать зерна в сыром виде и проводить обжарку самому. Относительно вида кофе — профессионалы предпочитают арабику (класса Specialty).

«Кроме того, кофе должен быть еще и свежемолотый. После измельчения зерно начинает очень быстро терять свои вкусовые свойства. Через 15 минут вы потеряете значительную часть вкусового потенциала зерна», — предостерегает барист Дмитрий Овчаренко. Вот 6 рецептов приготовления кофе от профессионалов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий