Другие рецепты кофе по-венски
В основе каждой вариации лежит классический напиток. Своя вариация существует даже в «Макдональдсе».
Императорский меланж
Потребуются:
- 60 мл эспрессо;
- куриное яйцо;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- ром, специи – по вкусу.
Императорский меланж готовится с добавлением алкоголя.
Сварите кофе, при необходимости подсластите, добавьте алкоголь. Желток отделите от белка, взбейте с сахарной пудрой до устойчивой пены, после чего выложите сверху.
С цикорием
Потребуются:
- 115 мл сливок;
- 3 г цикория;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 десертная ложка сахарной пудры;
- 30 г измельченных кофейных зерен;
- 235 мл воды.
Приготовьте в джезве черный кофе, подсластите. Сливки взбейте с цикорием, сахарной пудрой. Влейте жидкие сливки, затем кофе. Сверху разместите пенку.
Сливки взбивают вместе с цикорием и вливают в кофе.
Со специями
Потребуются:
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл сливок жирностью 20%;
- 1 горошина душистого перца;
- 1 шт. гвоздики;
- 0,25 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Сахар и специи всыпают в кофе и дают напитку настояться.
Сахар, специи всыпьте в горячий кофе, после чего подождите 2 минуты, чтобы напиток настоялся. Блендером взбейте сливки, выложите сверху.
С алкоголем
Потребуются:
- 50 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 15 мл карамельного, сливочного либо шоколадного ликера.
Сварите кофе. Влейте алкоголь, размешайте. После выкладывайте взбитые в пену сливки. Нельзя поливать ликером молочный продукт, поскольку белок может свернуться.
Сварите кофе и полейте его ликером.
Со сливками
Потребуются:
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл взбитых сливок;
- 1 ч. л. тростникового сахара.
Сварить кофе, подсластить. Сверху выдавить из баллона взбитые сливки. Посыпать какао либо корицей по желанию.
На кофе нужно выдавить взбитые сливки.
С цедрой апельсина
Потребуются:
- 4 ч. л. молотых кофейных зерен;
- 300 мл дистиллированной воды;
- 4 ч. л. сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- 50 мл апельсинового ликера;
- 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры.
Взбейте сливки до состояния стойкой пены, добавьте цедру, сахар, еще немного взбейте. Уберите в холодильник на 30 минут для получения более густой консистенции. Сварите кофе, влейте алкоголь, тщательно перемешайте. Разлейте по предварительно подогретым чашкам.
В качестве украшения для кофе используют цедру апельсина.
С цедрой лимона
Потребуются:
- 50 мл эспрессо;
- 30 мл сливок;
- сахар по вкусу;
- 1 ч. л. цедры лимона.
Сварите венский меланж по классическому рецепту. Цедру измельчите, используйте в качестве украшения для сливочной шапки.
Цедру лимона нужно измельчить и посыпать сливочную шапку.
С какао
Потребуются:
- двойная порция эспрессо;
- 45 г сахарной пудры;
- 145 г сливок;
- 25 г какао;
- 1 ч. л. шоколадного топинга.
Смешайте сливки с сахарной пудрой, взбейте блендером до появления пены. В подогретую чашку влейте эспрессо, сверху выложите пенку. Присыпьте какао, полейте шоколадным топингом.
В подогретую чашку наливают кофе и выкладывают пенку.
С шоколадом
Потребуются:
- 50 мл эспрессо;
- 50 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
- 60 мл сливок жирностью 20%;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Небольшую часть шоколада измельчите с помощью терки. Оставшийся десерт растопите на водяной бане, смешайте с 30 мл сливок. Поместите в чашку, влейте эспрессо. 30 мл сливок взбейте до образования стойкой пенки, выложите на напиток. Посыпьте шоколадной крошкой.
Шоколад измельчают с помощью терки и выкладывают на напиток.
С сахарной пудрой
Потребуются:
- 50 мл сливок;
- 180 мл сваренного в джезве черного кофе;
- 40 г измельченного швейцарского шоколада;
- 80 г сахарной пудры.
Смешайте сливки с пудрой, используя миксер. Перелейте полученную массу к кофе. Пенку посыпьте шоколадной крошкой.
Сливки с пудрой смешивают и льют в кофе.
С сиропом
Потребуются:
- порция эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 1 ч. л. ванильного либо шоколадного сиропа.
К кофейной основе добавьте сироп, тщательно перемешайте. Сверху выложите сливочную пену.
К кофейной основе льют сироп и перемешивают.
Капучино по-венски
Потребуются:
- 50 мл эспрессо;
- 100 мл молока жирностью 3,2%;
- взбитые сливки.
Подогрейте молоко до 70°C, взбейте, используя капучинатор. Влейте в чашку, затем добавьте кофейную основу. Украсьте взбитыми сливками.
Кофе по-венски украшают взбитыми сливками.
Фраппе (Frappe)
Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- вода или молоко – 100 мл;
- колотый лед;
- ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.
2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.
3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.
4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.
Кофе по-льежски рецепт и фото
Для того, чтобы максимально упростить приготовление, мы дадим пошаговый алгоритм рецепта, с подробным описанием нюансов приготовления. Уверены, что после нашего рассказа этот десерт станет часто появляться в вашем меню.
Что нужно для приготовления кофе по-льежски?
- Кофе готовый – 50 мл
- Сахар – 50 гр
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сливки – 150 мл
- Вода – 4-5 столовые ложки для приготовления сиропа. Возможно, жидкости понадобиться больше, ее можно добавлять в процессе приготовления.
Как готовить?
- Варим кофе по привычному рецепту. Оставляем его остывать.
- Займемся пока другими ингредиентами.
- Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Отставляем сливки в сторону.
В небольшую кастрюльку кладем сахар, заливаем его водой и варим до загустения.
- Вливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать массу.
- Должна получиться довольно густая смесь.
- Затем добавляем в нее остывший и процеженный кофе, выкладываем сливки и еще раз взбиваем все вместе.
- Массу помещаем в одну большую форму и ставим в морозильник.
- Когда десерт начнет затвердевать, «схватываться» по краям формы, ее нужно достать, и еще раз взбить в течение минуты.
- После этого состав снова помещают в холодильник. После загустения до кремообразной консистенции, десерт раскладывают в порционные формы.
- Кофе по льежски готов к подаче. Его можно украсить тертым шоколадом, жаренными кофейными зернами или ягодами.
Наиболее популярные рецепты
В каждой стране существуют свой любимый способ приготовления холодного кофе. Также в ресторанах и кофейнях можно попробовать различные вариации охлаждающего напитка. Знакомьтесь с новыми разновидностями, экспериментируйте и получайте удовольствие от бодрящего, тонизирующего ice coffee.
Айс-кофе с тапиокой по-вьетнамски
Новый рецепт, который удивит даже заядлых кофеманов. Дома для его приготовления понадобится экзотический ингредиент – саго, в состав которого входит тапиока и азиатский крахмал (для холодного напитка используют 25 г крупных шариков).
Также потребуется:
- 10 г молотого кофе;
- 50 мл молока (можно заменить сливками);
- 150 мл чистой, питьевой воды;
- по 1 ч. л. тростникового сахара и сгущенного молока.
Технология приготовления:
- В кипящую воду бросьте шарики тапиоки, проварите 15 минут, затем опустите в холодную. Делается это для того, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
- Сварите эспрессо, влейте сгущенку, добавьте сахар.
- На дно высокого бокала выложите тапиоку со льдом, влейте кофейную смесь, а также молоко или сливки.
Айс-мокко
Ингредиенты:
- 1 порция крепкого эспрессо;
- 150 мл молока;
- 20 мл шоколадного сиропа;
- 50 г взбитых сливок;
- 50 г мороженого (лучше использовать классический пломбир);
- 10 г шоколадной стружки;
- колотый лед.
Приготовление:
Предварительно сварите эспрессо, процедите и дайте остыть. Блендером смешайте лед, мороженое, молоко, кофе, шоколадный сироп. Хорошенько взбейте, перелейте в коктейльный бокал, декорируйте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Кофе ольенг по-тайски со льдом
Что понадобится на 4 порции:
- 4 ст. крепкого эспрессо;
- 2 ст. сливок;
- ¾ ст. сгущенного молока;
- тростниковый сахар по вкусу;
- 2 ч. л. молотого кардамона;
- щепотка молотого миндаля;
- лед.
Как готовить:
В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, кардамон, поставьте нагреваться на маленький огонь
Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты. Закройте посуду крышкой, дайте постоять 10-15 минут, затем всыпьте миндальный порошок. Возьмите 4 стеклянных стакана, в каждый выложите лед. Налейте поровну в каждый из них сливки
Осторожно распределите эспрессо. Украсить напиток можно листочками свежей мяты, молотой корицей, анисом
Айс-кофе «Гранд»
Ингредиенты:
- ликер «Тиа Мариа» – 10 мл;
- ликер «Какао» – 10 мл;
- Гранд Марнье – 10 мл;
- крепкий эспрессо – 150 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- взбитые сливки;
- коктейльная вишня.
Рецепт алкогольного кофейного коктейля:
Влейте в бокал три вида ликера, сверху осторожно добавьте охлажденный эспрессо. Сверху украсьте коктейль зигзагами взбитых сливок и вишенкой
Айс-американо
Приготовьте следующие компоненты:
- 60 мл эспрессо;
- 8 кубиков льда;
- 35 мл фильтрованной воды;
- 10 мл сиропа «Сахарный тростник».
Взбейте в блендере остывший эспрессо, 6 кубиков льда, воду, сироп. В высокий коктейльный бокал положите оставшийся лед, сверху налейте напиток.
Раф-кофе
Вам понадобится:
- молотый кофе – 1,5 ч. л.;
- сливки (жирность 11%) – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- лед.
Сварите эспрессо, процедите, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Влейте сливки, поставьте турку на огонь, дождитесь, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Снимите с плиты, охладите до комнатной температуры. Взбейте напиток миксером или блендером. Можно добавить лед при взбивании или выложить его в бокал.
Бамбл
Ингредиенты:
- карамельный сироп – 40 мл;
- апельсиновый фреш – 100 мл;
- эспрессо – 100 мл.
Налейте в бокал сироп, сверху добавьте с помощью барной ложки апельсиновый сок
Остывший эспрессо также осторожно влить к остальным ингредиентам. Можно добавить колотый лед и украсить коктейль долькой цитруса
Холодный кофе «Крем-брюле»
Что понадобится для приготовления:
- 30 мл эспрессо;
- 230 мл сливок 10%;
- 30 мл сиропа Monin Creme Brulee;
- горячий карамельный топинг.
Остывший кофе взбивается со сливками и сиропом, выливается в бокал. В качестве декора используется карамельный топинг.
Кофе со вкусами
Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги: сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства
Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные
Кофе по-бразильски
Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:
- Вода чистая – 150 мл;
- Сливки – 15 г;
- Какао – 15 г;
- Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – по вкусу.
Домашнее приготовление:
- С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания.
- Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
- Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
- Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
- Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
- Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
- Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.
Кофе по-бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!
Кофе с пряностями
Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:
- Мёд – ½ ч. л.;
- Кардамон – 2-3 коробочки;
- Молотые зерна – 1 ч. л.;
- Шоколад горький – ¼ плитки.
Домашнее приготовление:
- Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
- В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
- Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
- Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
- Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.
При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!
Кофе с алкоголем
Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.
Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:
- Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
- Зерна мелкого помола – 15 г;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 15 г.
Способ приготовления:
- Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
- Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
- Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.
Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.
Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.
Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?
Лакомство очень часто подают с различными добавками. Можно добавить в кофе соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно к кофе всегда подавалась палочка корицы. Но можно сварить напиток на её основе.
- Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
- Вода чистая – 200 мл;
- Сахар – 2/3 ч. л.;
- Корица – 2/3 ч. л.
Способ приготовления достаточно прост и универсален:
- Все ингредиенты, кроме воды, всыпать в турку и подогреть.
- Затем влить воду и поставить посуду на медленный огонь.
- Дождаться оживления пенки и снять турку с огня. После этого дождаться закипания еще 3-4 раза, разлить по чашкам и наслаждаться напитком.
Угощение с добавлением корицы отлично подойдет для зимних вечеров, когда хочется сидеть дома и наслаждаться напитком.
Венский кофе или Viennese Coffee
Ингредиенты:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 батончик (3 унции) горького или полусладкого шоколада
- 3 чашки крепкого, свежесваренного, горячего кофе
- 1/4 стакана сливок какао или ирландских сливок (по желанию)
Способ приготовления:
Охладите миску, венчики и сливки перед взбиванием. Поместите 2/3 чашки сливок и сахара в охлажденную миску. Взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 8 часов. Если после охлаждения смесь немного разошлась, слегка взбейте перед использованием.
Подготовьте шоколадную стружку для гарнира с помощью овощного ножа. Раскрошите часть шоколада на кусочки.
Поместите оставшиеся 1/3 чашки сливок в маленькую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки шоколада; Накрыть крышкой и снять с огня. Дайте постоять 5 минут или пока шоколад не растает; перемешайте до однородного состояния.
Добавьте горячий кофе в шоколадную смесь. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока вокруг края кастрюли не образуются пузырьки и кофе не разогреется, часто помешивая. Снять с огня; размешайте крем с какао, если хотите.
Разлить в 4 подогретые кружки. Верх украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Рецепты «Желток и компания»
Самый простой способ отделения желтка от белка — это вылить разбитое яйцо в ладонь. Белок утечет сквозь пальцы, а желток останется на ладони. Если такой способ не подходит, можно сделать из бумаги воронку с отверстием, вставить ее в стакан и выпустить туда яйцо. Белок вытечет вниз, а желток останется целым.
Классический
Нежный густоватый напиток получится на основе чашки горячего кофе. Заварим его нашим любимым способом.
Кроме свежесваренного кофе понадобится:
- молоко — 2 ст. л.;
- желток одного яйца.
Немного подогреем молоко, смешаем его с желтком, хорошенько взобьем миксером.
Кофейный напиток соединим с желтково-молочным миксом, при желании добавим сахар, размешаем.
С яйцом и сгущенным молоком
Отмерять продукты в «мл» бывает не всегда удобно, но их легко заменить привычными ложками: 1 ст. л. это 15 мл любой жидкости, 1 ч. л. — 5 мл, а десертная — 10 мл.
- горячая вода — 70 мл;
- сгущенка — 70 мл;
- готовый кофе — 75 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- желток.
Все компоненты смешаем, взобьем миксером. Должна получиться аппетитная воздушная масса, которая подается в прозрачном стакане с коктейльной трубочкой.
Более утонченный вариант напитка делается на основе черного кофе, но без добавления воды. Желток взбивают, добавив 1 ст. л. сгущенки и 1 ст. л. готового кофейного напитка. Полученную вспененную массу вливают в небольшую чашку с черным кофе. Сахар — по вкусу. Рецепт относится к одному из традиционных способов приготовления кофе по-вьетнамски. Все путешественники возвращаются из Вьетнама под впечатлением от этого гастрономического чуда.
Замороженный
Состав:
- кофе — 50 г;
- вода — 0,5 л;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- ваниль.
Приготовление:
- Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
- Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
- Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
- Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
- Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.
Для всех
Состав:
- ячменный или другой кофезаменитель — 3 ст. л.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- молоко — 500 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Воду доведем до кипения, добавим заменитель кофе. Когда все закипит, отставим, бросим туда также молотый натуральный.
- Пока кофейная заготовка отстаивается, вскипятим молоко.
- Взобьем желтки с сахаром и ванилью.
- Кофейный напиток отфильтруем, добавим туда горячее молоко, размешаем и разольем по чашкам, не доливая на четверть объема.
- Сверху украсим каждую порцию 1 ст. л. взбитых желтков.
По-льежски
У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:
- хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- вода – 100 мл.
Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо скрупулезно выполнить следующие шаги:
- Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику.
- Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
- Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
- Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
- В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать.
- Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту.
- Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
- Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
- Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
- Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.
Приготовление кофе по-ирландски
Сочетание бархатной черноты кофе и кипенной белизны сливок выглядит очень эффектно. Айриш кофе положено подавать в толстостенном стеклянном бокале с ручкой. Перед приготовлением напитка в бокал наливают горячую воду или прогревают его паром из кофемашины.
Желательно, чтобы и виски был тёплым (обязательное условие для приготовления огненного айриш кофе). Для нагревания виски на 5–10 минут ставят в горячую воду (стеклянный сосуд в кипяток ставить нельзя).
Ингредиенты:
- 80 мл горячего чёрного кофе;
- 40 мл ирландского виски;
- 30 мл взбитых сливок;
- 1 ч. л. тростникового сахара.
Классический рецепт айриш кофе
- Взбить сливки.
- Сварить чёрный кофе и перелить в прогретый бокал.
- Растворить в кофе сахар.
- Добавить тёплый виски, перемешать.
- Сверху налить взбитые сливки – тонкой струйкой, по лезвию ножа или по перевёрнутой ложке, чтобы они легли ровным слоем.
Правильное добавление сливок
Польза и вред
Кофеин увеличивает физическую и умственную работоспособность, а в яйцах много белка и жира.
Этот напиток идеально подходит для завтрака. Пить обычный кофе натощак вредно. Тогда как кофе с яйцом станет сытной и питательной альтернативой. Энергии от него хватит на несколько часов.
Кофе с яйцом рекомендуют для спортсменов. С его помощью можно в короткие сроки нарастить мышцы, стать выносливее, сильнее и энергичнее.
Недостатком кофе с яйцом можно назвать то, что в нем немало калорий. Часто употреблять его не стоит, но утренняя порция никак не навредит.
Для Вас:
Культура подачи кофе в ресторане
Некоторые люди опасаются употреблять в пищу сырое яйцо из-за возможности возникновения кишечной инфекции. Однако ее легко избежать. Перед приготовлением необходимо промыть яйца. От температуры готовки бактерий не останется. Добавлять яйцо требуется именно в горячий напиток, а не в теплый или холодный. В таком случае безопасность обеспечена.
История появления напитка
Когда Юрий Кульчицкий добился освобождения Вены, ему предложили взять на выбор военные трофеи. Он решил забрать 300 мешков с кофе, которые оставили турки. Мужчина решил приобщить к употреблению напитка жителей австрийской столицы, поэтому открыл первую европейскую кофейню в подаренном ему доме. Хотя люди часто заходили в заведение, приобщить их к употреблению кофе оказалось непросто. Горький вкус жидкости не нравился европейцам.
Тогда Кульчицкий решил поэкспериментировать с добавками. Он пробовал добавлять различные ингредиенты, пока не нашел сочетание, понравившееся местным жителям. Кофе по-венски быстро понравился людям, и уже через 25 лет количество заведений, предлагавших напиток, увеличилось до 150.
Кофе по-венски очень нравится местным жителям.
Рецепт кофе с чаем, Гонконг
Гонконг всегда был непохожим на остальную Азию, даже на Китай. Испытывая огромное влияние западной цивилизации, он вобрал в себя азиатский колорит с английской практичностью. Этот незатейливый англо-китайский микс отразился и на кухне. Традиционный китайский чай, сперва на английский манер смешался с молоком, а уж потом и с популярным у европейцев кофе. Да-да, друг мой, они не разделяют, а смешивают два напитка в один. Готовить его долго, муторно, но вкус получается необычный.
Ингредиенты: — Чай черный — 2 ст. ложки, или 4 пакетика; — Кофе; — Молоко с сахаром, или сгущенка; — Лед (по желанию).
Приготовление: Воду и чай (пакетики или заварочный) поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Доведи до начала кипения, после уменьши огонь и вари в течение 3 минут. При этом учти, что вода не должна кипеть.
Убери кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко (или молоко с сахаром), верни на конфорку. Вот теперь напиток должен закипеть, а после закипания вариться 3 минуты.
Параллельно с этим варим кофе. Просто, как тебе удобно, с помощью турки, или кофемашины.
И вот теперь смешиваем два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.
Коктейли безалкогольные, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.
Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.
За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
Горячая свежесть
Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.
- Сливки – 100 мл.
- Натуральный кофе – 50 мл.
- Горячий шоколад – 50 мл.
- Веточка мяты.
Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.
Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.