Кофе Пеле

Любимые виды Café Pele

Cafe Pele Royal — используют исключительно отборные зерна, собранные вручную на плантациях Бразилии. Производят только в сублимированном и гранулированном виде. Мягкий, с легкой горчинкой. Аромат нежный и бодрящий.

CAFE PELE PREMIUM — фасуется по традиционным железным банкам. Сырьем служат 100% натуральные кофейные зерна. Насыщенный и глубокий, для истинных ценителей настоящего кофе.

CAFE PELE 3 в 1 — для изготовления используют особый рецепт. производится также и в натуральном виде с добавлением сливок в пакетиках по порциям. Напиток очень нежный, с легкой пенкой, в его составе только кофе, сахар и сливки. Ничего лишнего, что могло бы нарушить эту гармонию и испортить божественный вкус! Добавьте только воды.

CAFE PELE GOLD — сублимированный, в составе которого зерна отборной арабики. Изготовлен методом фриз-драйд. Потрясающий вкус и превосходный аромат никого не оставят равнодушным. Выпускается в стеклянной таре.

CAFE PELE CHAMPION — почувствуйте вкус победы под знаком этого бодрящего настоящего напитка!

CAFE PELE GOURMET — идеально подходит для гурманов. Насыщенный неповторимый вкус сдобрен нотами фруктов. Потрясающий аромат и долгое послевкусие.

Café Pele всегда будет занимать свое почетное место на российском рынке. Ведь благодаря ему наша страна узнала что такое настоящий кофейный напиток.

Рейтинг кофе

Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.

В зернах

Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Jardin. Отечественная торговая марка. Зерна выращиваются в Индонезии, Гватемале, Колумбии и Эфиопии. Продукция представлена в широком ассортименте. Каждый желающий может выбрать для себя подходящий вариант с учетом крепости и степени обжарки;
  • Paulig. Производится в Финляндии. Продукция заслужила популярность за счет тщательного отбора бобов, качественной их обжарки. При ее использовании удается получить вкусный и ароматный кофе;
  • Kimbo. Итальянский бренд. Плоды обжариваются равномерно, не кислят и не горчат. Напиток бодрит, обладает отменными вкусовыми качествами;
  • Lavazza. Также поставляется из Италии. Отличается мягким вкусом и умеренной крепостью. Пользуется огромной популярностью на территории России;
  • Черная карта. Отечественная кофейная продукция, для изготовления которой используют зерна, выращенные на плантациях Южной Америки;
  • Malongo. Французский бренд. Под этой торговой маркой выпускается огромное количество кофе, обладающего пикантными вкусовыми качествами. Напитку присущи фруктовые, ванильные, шоколадные и даже карамельные оттенки.

Растворимый

Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:

  • гранулированный;
  • сублимированный;
  • порошкообразный.

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:

  • Carte Noire. Под этой торговой маркой выпускают сублимированную продукцию. Напиток обладает приятным выраженным ароматом, в нем отчетливо заметны характерные кофейные нотки со слабо ощутимой горчинкой;
  • Egoiste. Помимо сублимированного продукта, выпускается также смесь растворимого кофе с молотым. Гранулы ровные светлые. Напиток получается крепким, сбалансированным, с приятным ароматом и шоколадным послевкусием;
  • Bushido. Среди ассортимента продукции отдельного внимания заслуживают гранулы, содержащие золото. Гранулы крупные, хорошо растворяются. Кофе обладает насыщенным ароматом и утонченным вкусом;
  • Jardin. Отечественный бренд. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горечью и кислинкой. Аромат глубокий, ярко выраженный;
  • Jacobs Monarch. Напиток средней крепости. Запах насыщенный, а вкус кисловатый, но приятный. В линейке продукции представлена смесь молотого кофе с растворимым.

Молотый

Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Hausbrandt. Выпускается в Италии и отличается высоким качеством. Это настоящий кофе, который подойдет для истинных ценителей кофейных напитков. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом;
  • Jardin. Для этого продукта характерен отличный вкус с миндально-шоколадной горчинкой, сравнительно высокая крепость. Представлены несколько вариантов купажей. Благодаря этому удастся подобрать бленд, соответствующий личным предпочтениям;
  • Kimbo. Изготавливается по традиционной итальянской технологии. Поэтому считается одним из лучших. Неповторимый аромат и изысканный вкус не оставляют равнодушным ни одного кофемана;
  • Живой кофе. Стоит сравнительно недорого, но при этом характеризуется отменными вкусовыми качествами;
  • Illy. Итальянская торговая марка, под которой выпускается качественная кофейная продукция. В напитке присутствуют фруктовые оттенки, отмечается продолжительное шоколадное послевкусие. Единственным недостатком считается высокая цена.

В капсулах

В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:

  • Tassimo. Качественный продукт, выпускаемый для кофемашин этого же бренда. Ассортимент капсул большой. Независимо от выбранного варианта, удастся получить идеально сочетание аромата и вкуса;
  • Nescafe. С помощью капсул этого бренда удастся приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино. Упаковки разделяются на пару частей. В одной – кофейный продукт, а в другой молоко. Также в линейке представлены ароматизированный виды. Под этой маркой выпускается 20 разновидностей;
  • Nespresso. Выпускается 4 вида капсул. Есть даже декофеинизированный вариант. Кофе насыщенный, плотный, невероятно ароматный.

Личная жизнь

Резонанс в обществе произвело признание Пеле в том, что его первый сексуальный опыт в 14-летнем возрасте был гомосексуальным. Но футболист настаивает, что в то время среди подростков подобное считалось чуть ли не обыденным явлением. В дальнейшем в личной жизни спортсмен придерживался исключительно гетеросексуальных отношений.

Пеле и Диего Марадона

Первый раз Пеле женился в 1966 году на Роземеридос Рейс Шолби и прожил с супругой 16 лет. За это время в семье родилось трое детей, но только один сын Эдсон Шолби Насименту (или Эдиньо) стал профессиональным футболистом, вратарем команды «Сантос».

Позже в своих мемуарах футболист рассказывал, что никогда не скрывал от жен интрижки. Отношения с Роземеридос он описывал не более чем дружескими, он не чувствовал к ней страсти. Но вот причиной развода назвал не многочисленные измены, а слишком частые его отъезды. Женщина устала ждать мужа дома.

После развода у Пеле завязался продолжительный роман с бразильской певицей и моделью по имени Мария да Грация Менегель, более известной под псевдонимом Шуша. Они познакомились, когда девушке было только 17 лет, и многие полагают, что Пеле стал причиной ее продвижения в шоу-бизнесе.

Второй раз футболист женился в 1994 году. Новой избранницей футболиста оказалась психолог и певица в стиле госпел Ассирия Лемос Сейшас. У них родились близнецы Жошуа и Селесте, тем не менее этот брак дал трещину после 14 лет существования. Кроме того, у спортсмена есть еще две внебрачные дочери от разных женщин.

Даже находясь в браке, он не перестал радовать своим вниманием других женщин. Сейчас он затрудняется сказать, сколько у него на самом деле детей, уверенный, что о некоторых его, возможно, не известили. В то время в интервью мужчина даже жаловался: слишком много поклонниц беременеют от него и требуют впоследствии деньги

Однажды Пеле обмолвился о желании сделать вазэктомию

В то время в интервью мужчина даже жаловался: слишком много поклонниц беременеют от него и требуют впоследствии деньги. Однажды Пеле обмолвился о желании сделать вазэктомию.

Embed from Getty ImagesПеле и его жена Марсия Аоки

В 73 года Эдсон вновь пошел под венец с Марсией Аоки. Его жена имеет смешанное бразильское и японское происхождение и занимается поставками медицинского оборудования в Южную Америку. Марсия младше супруга на 30 лет.

Сейчас король футбола живет в Бразилии. Дом в Нью-Йорке, в котором он провел 40 лет, был продан в 2018 году. Спустя несколько месяцев после отъезда из США, находясь во Франции, Пеле был госпитализирован. Стало известно, что ранее спортсмен проходил лечение от хронического заболевания. В СМИ стали распространяться слухи о смерти легенды футбола, которые оказались ложными.

Новую обеспокоенность у общественности в 2021 году вызвала информация, что легендарный футболист был госпитализирован в больницу после обморока. Писали, что Пеле даже лежал в «красной зоне», где лечатся заразившиеся коронавирусной инфекцией. Однако он поспешил опровергнуть слухи, написав в «Твиттере», что его здоровье не вызывает опасений, и он попросту лег в стационарное отделение для сдачи плановых анализов. Позже Пеле перенес операцию по удалению опухоли на толстой кишке.

Кузнецы и весы

Давным-давно, в 1846 году, в небольшом городке Вальд в Северной Рейн-Вестфалии Джошуа Кортц владел кузницей. В этой кузнице работало несколько его друзей и племянник Роберт по фамилии Крупс. Сын последнего и трансформировал небольшую кузницу в промышленную компанию по производству весов. С этого и начинается история бренда Krups.

В 1866 году компания переезжает в город Золинген, в котором и открывается фабрика по созданию весов. Продукция фабрики поставляется не только по территории Германии, но также в Голландию и Швейцарию. Модели отличаются высокой точностью и пользуются большой популярностью, так что к рубежу столетий Krups становятся одним из ведущих производителей весов в стране. Именно эту продукцию бренд выпускает вплоть до 50-х годов XIX века.

Обжаривание – наиболее важная завершающая стадия процесса приготовления кофе.

Зерна медленно и плавно нагреваются в огромных вращающихся цилиндрах.Вследствие испарения влаги при обжаривании кофейные зерна теряет 20% своего веса и увеличивается в объеме на 60%, при этом раскрывается вкус и аромат кофе.Охлаждение обжаренных кофейных зерен происходит только с применением управляемых потоков воздуха. Это долгий и трудоемкий метод по сравнению с охлаждением водой, но помогает сохранить качество кофейных зерен при максимальном снижении его влажности.Однако вкус и аромат кофе может быть утрачен, если кофе был плохо или неправильно упакован. Очень важна здесь скорость упаковывания. Франческо Илли был первым, кто догадался, что важна также и среда, в которой кофе будет храниться.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).

Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.

Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Виды кофейных напитков

В Италии больше десятка различных кофейных напитков. Расскажем о самых популярных. Их точно стоит попробовать во время поездки в Италию.

Caffè normale (Espresso) | Нормале

Самый популярный итальянский кофе: ароматный, крепкий, густой, плотный. Сверху он покрыт бархатистой пенкой с золотистым отливом. Кофе normale в Италии пьют залпом в пару глотков. Подошли к стойке, заказали, проглотили, пошли дальше. Название напитка в Италии можно не уточнять. Скажите: «Un caffè» или «Due caffè», вежливо добавьте «per favore». Вас поймут. Лайфхак: пить стоя дешевле. В этом случае почти в любом итальянском баре вы заплатите 1 евро за чашку эспрессо.

Ristretto | Ристретто

Очень крепкий эспрессо. Порция кофе та же, но воды вдвоем меньше. Получается горький бодрящий напиток. На любителя. Итальянцы чаще пьют классический эспрессо, а не ристретто.

Caffè Romano | Романо

Или римский эспрессо. По сути тот же normale, но со свежим лимонным соком. Этот итальянский кофе тоже пьют залпом. Он отличается яркой кислинкой, крепостью и плотностью. В Риме напиток часто подают с засахаренным лимоном. Итальянцы проглатывают кофе, закидывают в рот лимон и счастливые отправляются дальше.

Corretto | Корретто

Популярный итальянский кофе – эспрессо с добавлением ликера. Чаще всего корретто готовят с граппой. Подают к завтраку. Иногда вместо виноградной водки в него добавляют бренди, куантро, самбуку или другой крепкий алкоголь. Напиток получается жгучим, горьким, пикантным. Попробуйте с сахаром – вкус раскрывается лучше.

Lungo | Лунго

То есть «долгий кофе». Лунго в Италии – это классический эспрессо, разбавленный горячей водой. Весь мир называет напиток «американо». Его хорошо заказать после обеда или ужина. Можно пить без спешки.

Caffè macchiato | Макиато

Итальянский кофе с молоком. Тот же эспрессо, но с легкой белой пенкой. В Италии популярен макиато двух видов: Freddo – с холодным молоком, Caldo – с горячим. Напиток крепче капучино, но гораздо легче эспрессо. Итальянцы называют его «женским».

Latte macchiato (caffè latte) | Латте макиато (кофе латте)

Тот же макиато, но с большим количеством молока и воздушной белой шапкой. В Италии кофе латте часто украшают рисунком. Будьте внимательны: если закажете просто latte, вам принесут обычное молоко. Добавьте слово «кофе».

Cappuccino | Капучино

Идеальный баланс кофе и молока. Крепче латте, мягче эспрессо. Капучино в Италии – это напиток для завтрака. Местные закатят глаза, если вы:

  • закажете его во второй половине дня;
  • будете пить кофе с молоком после еды;
  • если вы (о ужас!) закажете напиток вместе с пастой или другим традиционным блюдом.

Не дразните местных и возьмите капучино на завтрак со свежей выпечкой или десертом.

Сaffè con panna | Кон-панна

Эспрессо с шапкой из сладких взбитых сливок. Они медленно тают на горячем кофе. Напиток получается мягким, сливочным, густым. Хороший вариант для завтрака или аперитива.

Marocchino | Марочино

Аналог моккачино. Кофейный напиток из эспрессо, молока и какао-порошка. Иногда в него добавляют густой горячий шоколад или даже шоколадную пасту. Подают в стеклянном бокале. Этот кофе в Италии стоит попробовать на десерт.

Кофемашины Крупс

На данный момент Крупс производит 4 вида машин для приготовления кофе:

Автоматические. Модели с высокой мощностью, оснащенные специальной системой нагрева воды, которая поднимает температуру без прямого контакта с жидкостью. Это значит, что в процессе нагрева не образуется накипь. В автоматических кофемашинах от Крупс есть встроенная кофемолка, автоматическая система очистки, вспениватель для капучино, функция подогрева чашек и ряд других полезных возможностей.

Помповые. Давление в таких моделях нагнетается при помощи помпы, а кофемолки нет. Зато можно использовать чалды для приготовления эспрессо.

Неспрессо. Те самые машины, выпущенные в сотрудничестве с Нескафе. В них используются особые порционные капсулы с запечатанным под давлением кофе, напиток из которых отличается богатым насыщенным вкусом. У моделей для таких капсул есть резервуар для отработанных емкостей, а главное их преимущество – компактные габариты, поэтому такие кофемашины идеальны для маленькой кухни. Модели типа Grand Maestra дополнительно оснащаются капучинатором, так что с их помощью можно готовить не только эспрессо.

Dolce Gusto. Капсульные кофемашины, позволяющие готовить множество видов ароматного напитка. В капсулах для таких моделей может быть эспрессо, латте, капучино, горячий шоколад или даже чай. Отдельно продаются капсулы с молоком и сахаром. Машины оснащаются системой самоочистки и предельно просты в использовании.

Кроме того, компания Krups создала ряд уникальных технологий, которые используются в различных моделях кофемашин. Это, например, особая жерновая кофемолка, которая дает равномерный помол и сохраняет аромат кофейных зерен. Полученный молотый кофе прессуется при помощи системы Krups Tamping System под очень высоким давлением, благодаря чему напиток получается очень крепким.

Кроме кофемашин, под брендом Крупс выходят кухонные весы и комбайны, тостеры, чайники, соковыжималки, блендеры, открывалки и ломтерезки. Вся продукция бренда может похвастаться высочайшим уровнем качества, надежностью и долговечностью, а также стильным внешним видом, который выделяет ее из массы моделей от других производителей. Выбирая Krups, вы выбираете технику, проверенную временем.

Выбрать кофемашину, а также сравнить цены удобно на Price.ua. 

Лучшие цены на Krups на Price.ua
ПОСМОТРЕТЬ

Что такое ячменный кофе

В качестве пищевой культуры ячмень используется на протяжении тысячелетий. Этот продукт не зря пользуется спросом, поскольку включает в себя богатейший набор химических элементов.

В давние времена для питания римских гладиаторов и русских богатырей использовали ячмень, который был основой для приготовления разнообразных блюд и напитков. Из этого злака варили кашу и напитки, а также пекли хлеб.

Позже был изготовлен новый напиток, который готовился из поджаренного и измельченного ячменя. Натуральный кофе стали заменять таким напитком. Но чаще это происходило не в целях заботы о здоровье, а в связи с высокой стоимостью и трудностью доставки кофейных зерен.

Вкус

Вкус ячменного напитка практически ничем не напоминает натуральный кофе. В процессе приготовления от него исходит приятнейший хлебный аромат. Если добавить в напиток горячее молоко, то вкус станет похож на ароматное капучино. Часто, чтобы усилить кофейный аромат, добавляется цикорий из расчета ½ чайной ложки на 200 мл.

Существующие рецепты

Белый кофе, который делается по малазийскому рецепту, не единственный вариант приготовления. Во многих странах под таким названием подразумевают свой напиток. В Индии в традиционный малазийский рецепт добавляют чайную заварку и миндальное или кокосовое молоко. В отличии от малазийского напитка, индийский вариант лучше тонизирует. В Йемене есть собственный рецепт. Такой кофе в этой стране называется кшир. Сырые зерна высушивают и смешивают с корнем имбиря и пшеницей. Смесь перемалывают и заваривают как обычный кофе. Такой напиток имеет густую консистенцию. Он очень калорийный и быстро утоляет чувство голода.

Ливанский белый кофе готовится из цветков апельсина. В нем нет кофеина, однако такой напиток отлично бодрит. Называется он «Яхве Байда». Подается вместе с сахаром. Европейская версия белого кофе называется «flat white». Родом такой напиток из Австралии. Готовится он в автоматической кофеварке. Flat white очень популярен в Великобритании и встречается во многих странах Европы. Говоря о белом кофе, большинство людей подразумевают, что это не ипохскийнапиток, а просто кофе с молоком. За основу у flat white выступает двойной эспрессо, в который добавляется немного взбитого в пену и нагретого паром молока

Все мы знаем, что такое черный кофе. Известно, что свежая кофейная ягода красного цвета, а необжаренные зерна имеют разные оттенки зеленого. Но что такое белый кофе? Это рецепт или сорт, а, может быть, оригинальная разновидность кофейного дерева? Ответы мы найдем в экзотической Малайзии.

Ассортимент «Московской кофейни на паях»

Продукция компании охватывает все сегменты потребительского спроса на кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный;
  • гранулированный.

Также выпускаются капсулы для кофемашин Nespresso. Каждый вид кофе «Кофейни на паях» представлен в различных вариантах.

Арабика

Кофейные бобы для этого сорта выращены на высокогорных плантациях в южноамериканской Колумбии. Деревья там растут полудиким образом (природные рощи, за которыми ухаживают, удобряя почву, организуя систему полива), поэтому сбор и первичная сортировка производится вручную.

Средняя степень обжарки бережно сохраняет мягкость вкуса и изысканную ароматику. В напитке на глотке ощущается характерная для арабики легкая кислинка, отчетливо чувствуются шоколадные и фруктовые нотки.

Коломбо

Любителям насыщенных вкусов, которые считают чистую арабику излишне мягкой, стоит попробовать колумбийский купаж с добавлением небольшого количества робусты. Темная обжарка добавляет карамелизации, что позволяет сбалансировать небольшую горчинку. На глотке чувствуются яркие ноты шоколада.

Суаре

В этом бленде создатели постарались передать легкую праздничную атмосферу, присущую парижским кофейням. Напиток отличается бодрящим ароматом, ярким вкусом с легкой, почти неощутимой горчинкой и богатым сбалансированным послевкусием.

Мокко

Купаж зерен, выросших на плантациях Камеруна и Центральной Африки, как будто впитал яркость экваториального солнца. Освежающий и тонизирующий напиток на глотке насыщенный, с небольшой горчинкой и сложным гармоничным вкусом. Идеально подходит для приготовления кофе в джезве и в кофемашине.

Espresso

Купаж из элитных сортов колумбийской и африканской арабики никого не оставит равнодушным. Темная обжарка в полной мере раскрывает мельчайшие нюансы вкуса и аромата кофейных зерен. Форма выпуска разнообразна: зерновой, молотый и растворимый порошкообразный с добавлением натурального кофе сверхтонкого помола.

Доброе утро

В этом бленде собраны лучшие сорта арабики и робусты из Эфиопии и Камеруна. Напиток получается необычайно бодрящим, со свежим ярким вкусом. Ультратонкий помол наилучшим образом подходит для приготовление бодрящего эспрессо и ристретто или для заваривания в чашке.

Цикорий

В ассортименте продукции МКП представлены и заменители кофе. Сублимированные растворимые гранулы выпускаются двух степеней обжарки:

  • темной — насыщенный и яркий, напоминающий натуральный эспрессо;
  • средней, более светлой, почти без горчинки, раскрывающей яркий своеобразный вкус.

Низкотемпературная обработка позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в бобах.

Состав и производство

Если большинство отечественных компаний кофейной индустрии работают на покупном сырье, то МКП использует в производстве зерна, выращенные на собственных плантациях. Кофейные зерна, использующиеся на производстве, выращиваются в Колумбии и других странах Южной Америки, Камеруне и центральноафриканских государствах. Первичная обработка также производится на месте.

Использование передовых аграрных методов обработки посадок позволяет собирать урожай несколько раз в год. Благодаря этому компания не испытывает дефицита сырья и не зависит от колебаний цен на кофе на мировом рынке.

Стабильность качества достигается за счет почти полной автоматизации производства: все процессы — от загрузки зеленых бобов до фасовки — производятся на высокотехнологичном оборудовании. Благодаря такому подходу в полной мере сохраняются вкусовые качества и ароматика зерен.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Технология производства

Производственный процесс строго регламентирован. В соответствии с ГОСТом для изготовления натурального и качественного продукта используется метод freeze dried. Подробнее о сублимированном кофе, в котором используется данный метод, мы рассказывали здесь. Его суть заключается в следующем:

  • отбираются лучшие зерна; 
  • их обжаривают в жаровне, специально предназначенной для этого; 

измельчают в огромной кофемолке; 
большой чан наполняют водой, когда она закипит, туда всыпают молотое сырье; 
происходит заваривание; 
в помещении создается вакуум, а температура опускается ниже нулевой отметки; 
начинается стадия формирования кристаллов; 
растворимый кофе постепенно налипает на стенки котла; 
при помощи скребков осевший продукт собирают в отдельную емкость. 

После этого продукт фасуют и выпускают в продажу. Благодаря новейшим технологиям страна-производитель получает кофе, близкое к свежеобжаренному по своим вкусовым характеристикам.

Здесь важны не только гастрономические его особенности. Его польза для здоровья очевидна – ввиду отсутствия окислительных реакций и непосредственного контакта с воздухом сохраняется биологическая ценность и полезные компоненты. В нем отсутствуют консерванты и ароматизаторы, поэтому вред своему организму покупатель вряд ли нанесет. Также этот метод позволяет увеличить срок годности.

Далее продукцию экспортируют в более чем 51 страну по всему свету, а дневная производительность впечатляет – в сутки делают до 70 тонн.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий