Nescafe (Нескафе)

Виды Нескафе

Видов растворимого кофе от бренда сейчас очень много. Все это делается для того, чтобы каждый покупатель нашел что-то для себя, а выбирать можно из:

  • Classic. Классический бленд Нескафе, делается из бразильской арабики и робусты. Умерено крепкий, с умеренной горечью, ароматный, насыщенный. Хороший классический растворимый кофе с высоким содержанием кофеина.
  • Espiro. Растворимый кофе, изготовленный по особой технологии, которая делает его гораздо ближе к натуральному. Во вкусе почти не чувствуется горечь, зато есть приятные карамельные оттенки и насыщенный аромат.
  • Gold. Этот кофе не слишком обжаривается, поэтому у него гранулы светлого оттенка и более нежный, чем у других блендов вкус. Присутствует кислинка, легкий карамельный аромат и чуть-чуть горечи.
  • Espresso. Арабика из Гватемалы и Никарагуа, с мягким слегка кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Кофе, хоть и растворимый, по вкусу очень напоминает приготовленный в кофемашине, у готового напитка даже есть характерная пенка.
  • Cap Colombie. Колумбийская арабика, хорошо обжаренная, со сладковатым вкусом и фруктовыми нотами.
  • Alta Rica. Пряный аромат и легкие миндальные ноты этого кофе делают его идеальным выбором для приготовления капучино или мокачино. Сорт создан во франции, а зерна для него используются из Латинской Америки.
  • Montego. Бленд для ценителей резковатого аромата с карамельными тонами. Терпкий, слегка горчащий, сделан из бразильской робусты и колумбийской арабики.
  • Exella. Высушенный по специальной технологии японский кофе, который уникален тем, что сохраняет насыщенный вкус с легкой кислинкой даже в холодном виде. А в плане аромата он ничем не отличается от кофейных зерен свежей обжарки.
  • Kulta. Сорт с повышенным уровнем кофеина, созданный в Финляндии из латиноамериканских зерен. Кроме высокой крепости отличается терпким ореховым привкусом и карамельным послевкусием.
  • President. Элитный бленд родом из японской Иокогамы. Тонкий, слегка пряный аромат и вкус делают его популярным даже среди кофейных гурманов, которые не особо признают растворимый кофе.
  • Koumibaisen Kilimanjaro. Еще один японский кофе премиум-класса, созданный в Иокогаме. Отличается повышенным уровнем кофеина и горьковатым вкусом, а делается из зерен, которые растут на склонах горы Килиманджаро, откуда и название бленда.
  • Kenjara. Зерна из Кении и Коста-Рики, производство Франции, этот бленд имеет легкую горчинку во вкусе, ярко выраженный фруктовый оттенок и насыщенный вкус.
  • Mokka Blend. Мокка родом из Эфиопии порадует ценителей кофе с оттенками шоколада во вкусе.
  • Estet. Сорт для тех, кому нужно поменьше кофеина, а на основе этого кофе можно делать отличный капучино. В основе – хорошо обжаренная бразильская арабика.
  • Extra Strong. Очень крепкий растворимый кофе, который дает сильный тонизирующий эффект. Вкус у бленда при этом не слишком горький, как можно было бы подумать.
  • Mild. Знаменитый растворимый кофе «3 в 1», в котором есть сухое молоко и сахар. Отличный выбор для тех, кто ценит мягкий вкус и сладость.
  • Dolce Gusto. Капсулы для кофемашины. Их существует 16 видов, с разными вкусами и сортами, но мы не будет их всех описывать.

Растворимый кофе от Нескафе уже стал чем-то гораздо большим, чем просто высушенные и специальным образом обработанные кофейные зерна. Это торговая марка, известная по всему миру, вы везде узнаете фирменную красную кружку, а слоганы из рекламы запоминаются на долгие годы. Но главное, конечно, это бодрящий вкус и высокое качество напитка.

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.

Эволюция логотипа Нескафе

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

Характеристика кофе Nescafé Classic

В мире существуют десятки видов кофейных деревьев, но только два из них знакомы каждому из нас. Первый из них, Coffea arabica или арабика

, отличается от других сортов более сложным ароматом.

Второй коммерческий вид это Coffea Canephora, или робуста

. Он характеризуется более высоким содержанием кофеина. Используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. В отличие от арабики, этот вид кофейного дерева более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур.

И хотя на долю арабики сегодня приходится приблизительно 70% всех кофейных деревьев, посадки робусты постоянно увеличиваются. Это связано с тем, что её легче выращивать, и она имеет более высокую урожайность.

Ежедневно треть населения Земли потребляет несколько тонн кофе.

Но вы никогда не найдете две страны, где бы одинаково подавали этот божественный напиток. Новый Nescafé Classic изготовлен из отборных зерен робусты, выращенной на тропических плантациях Бразилии.

Это кофе с крепким горьковатым вкусом и сильным кофейным ароматом. Он приготовлен по усовершенствованной технологии, которая помогает сохранить еще больше кофейного аромата в каждой банке.

Благодаря этой технологии кофейный аромат «собирается» на стадии обжаривания и помола и сохраняется при низких температурах в кофейных маслах, а добавляется в гранулы во время финальной стадии обработки и упаковки продукции.

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

Ассортимент продукции

Страна производитель нескафе на данный момент не определяется, так производственные мощности находятся в разных странах. Главный офис Нестле – хозяина нескафе – находится в Швейцарии, но все знают, какое качество товаров поступает на рынки России и стран бывшего СНГ.

Если внутри страны продают хороший товар, который проверяют различные государственные органы, то всем остальным поставляют химию в чистом виде, от которой недолго заработать неизлечимые заболевания.

Что можно найти на прилавках под видом «качественного» растворимого напитка:

Классик – напиток с горьким привкусом, состоящий из арабики и робусты, якобы отборной. Отличить по вкусу порошка отборность не представляется возможным.

Экстра стронг – крепкий напиток, в котором много кофеина. Его происхождение вызывает недоверие, так как зерен, в которых 70% кофеина в природе не существует – значит он искусственный.

Бразеро – также крепкий вид растворимого кофе нескафе.

Экселла – по заявлению производителей произведен из японских сортов, но в Японии кофе не растет – японские бизнесмены купили плантации по всему миру. Следовательно, это вранье.

Напитки, которые стоят дороже и относятся к элитной группе:

Голд – в составе арабика и робуста. При серьезной обработке и добавлениях химии его вполне возможно сделать из желудей или из дешевой робусты.

Эспрессо – заявлено, что он больше всего похож на свежезаваренный кофе (до тех пор, пока его не попробовать).

Эспиро. Реклама говорит, что применяется особая технология. Для одного сорта компания не будет строить отдельный завод.

Президент – также относится к элитным сортам, пить его могут только люди, у которых все в порядке с пищеварительной системой.

Эстет с низким содержанием кофеина, потому что используется только арабика. Сомнительно, так как дешевая арабика в молотом виде стоит гораздо дороже, при этом обжарить и смолоть зерна проще.

Мате – довольно дорогой напиток со вкусом элитного чая. Если посмотреть в магазинах, из чего сделан чай, выяснится, что там только листья – побегов и пыли нет, а должны быть по правилам. Химики создали ароматизаторы и получают за это гонорар с продаж.

Есть еще капсулы Дольче Густо – здесь внутри действительно натуральный кофе. Разновидность Турбо с молоком и сахаром на самом деле содержит сухой порошок – заменитель молока и подсластитель. Кто не хочет употреблять кофеин, могут купить Декафф.

Кофе Нескафе: виды

Растворимый кофе Нескафе несколько дороже, чем другие подобны марки. Данный факт объясняется тем, что для его изготовления применяется повышенная энергоемкость. Однако, цена на него не столько высока, чтобы любители этого напитка отказались от него.

Любители бодрящего лакомства по-настоящему смогут насладиться ароматом и вкусом приготовив кофе по своему любимому рецепту. Стоит отметить, что Нескафе имеет значительные отличия от другого растворимого кофе. Так, одна банка кофе Нескафе содержит в себе:

  • 100% натуральный кофе, который не имеет дополнительных примесей и добавок. Это означает, что даже настоящему гурману понравится аромат и вкус лакомства;
  • Использование для изготовления продукта только качественных зерен глубокой прожарки;
  • Большое количество робусты;

По вкусу готовый напиток имеет крепкий насыщенный вкус, оттененный легкой ненавязчивой горчинкой, которая должна быть у настоящего кофе. Подойдет для людей, предпочитающих только натуральные продукты высокого качества.

Существует несколько разновидностей кофе Нескафе, которые полюбились у многих гурманов.

Кофе Нескафе бариста

Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке. Каждая отдельно взятая кофейная гранула имеет в своем составе арабику тончайшего помола. Кофейные зерна собираются и проходят тщательнейший отбор, который позволяет выделить только лучшие из лучших. После этого их обжаривают до необходимого цвета и смалывают. Бариста – новейшая разработка бренда Нескафе, которая набирает свою популярность среди ценителей его вкуса. Отлично подходит для быстрого приготовления шикарного напитка, как в лучшей кофейне.

Здесь собралось все лучшее, что может быть в данном напитке — Нескафе Бариста

Кофе Нескафе Бариста: отзывы о нем противоречивые. Одна группа людей утверждает, что оно достаточно низкого качества, и из него не получится сделать вкусный качественный напиток как в кофейне. Другая часть людей говорит, что данное лакомство по заслугам можно назвать одним из лучших. Не смотря на наличие противоречий данный напиток пользуется популярностью среди любителей бодрящего лакомства.

Кофе Нескафе Дольче густо

Кофе Нескафе Дольче густо – это продукт из линейки премиум-класса. Здесь соединены оптимальный состав, а также необходимая концентрация вещества для приготовления напитка необходимого качества. Кофе Нескафе Дольче густо в капсулах – настоящая находка для истинных ценителей данного лакомства. Здесь можно найти и горячий шоколад и эспрессо и мокко. Кофе в капсулах Нескафе позволяет приготовить напиток дома по качеству таким же как в знаменитых кофейнях.

Особенность капсул является то, что приготовить из них лакомство можно только в кофемашине данного производителя. Капсулы имеют штрих-код, который считывает кофемашина при приготовлении напитка. В связи с этим, данный напиток невозможно будет приготовить в другом оборудовании.

Дольче Густо в капсулах готовится в соответствии со следующей технологией соответствующей кофемашины:

  • Помещение контейнера с содержимым в кофемашину;
  • Защелкивание крышки, после чего протыкается иглой защитный слой, а специальным диском – дно;
  • Поступление воды в капсулу, путем давления на нее 15 бар;
  • Выход готового напитка происходит через специальное отверстие, который подает его наружу.

Кофе Нескафе Крема

Это вид кофе предлагает почувствовать ценителям мягкую воздушную пенку сверху напитка и крепкий насыщенный вкус под ней. Изготавливают его только из 100% кофе высочайшего качества. Способ его создания выглядит примерно следующим образом: сначала заваривают кофе, который распыляется в нагретом воздухе. Так, путем испарения влаги создаются мелкие гранулы, которые потом упаковываются в специальные тары и поступают сначала в магазины, а затем на стол к потребителю.

Кофе Нескафе капучино

Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием. Впервые этот напиток был выпущен еще под маркой Нестле, как пробная версия. Он сразу полюбился многим людям, так как у него настоящий вкус, его возможно быстро приготовить без кофеварки, а также он имеет нежную молочную шапочку.

Позволяет насладиться вкусом эспрессо с нежным послевкусием — Нескафе Голд Капучино

Существует огромное разнообразие вкусов капучино: кофе Нескафе 3 в 1 классик, крепкий, карамельный, а также мягкий вкус.

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики

Интересные факты

  1. Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен. Как сказал генеральный директор компании Ульф Марк Шнайдер: «Может, мы и не изобрели растворимый кофе, но мы первые сделали его правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был так популярен среди американских солдат, что построенные в Штатах всю свою продукцию отправляли на фронт, для снабжения армии. Так что первым бренд-амбассадором марки были Вооружённые силы США.
  3. Первые покорители Эвереста — Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг, поднялись на вершину с рюкзаками, в которых был Nescafe.
  4. «Нескафе» стал первым лунным кофейным брендом — его взяли с собой астронавты «Аполлона-11», когда высаживались на Луне.

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.


Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.


Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Когда кофе некуда девать

Нескафе – это дочерний бренд швейцарской компании Nestle, которая образовалась в далеком 1866 году и специализировалась на продуктах из молока – сгущенке, детском питании и тому подобном. Компания отлично подняла прибыль во время Первой мировой войны, но в 1929 году наступил финансовый кризис, пришлось искать новые источники дохода.

В то же время у одного из партнеров компании в Бразилии начались проблемы с излишками кофе, который не успевали продавать, и он просто пропадал на складах. Бразильцы обратились к Нестле с просьбой о помощи, компания подключила группу химиков во главе с Максом Моргенталером, и они начали разрабатывать растворимый кофе. Интересно, что изначально речь шла о “кофейном кубике”, аналогичном популярному в том время бульонному кубику от Магги.

Тут стоит сделать отступление и сказать, что Нестле не были изобретателями растворимого кофе, его придумали японцы еще в 1901 году. Но качество напитка было очень низким, поэтому популярностью он не пользовался.

Химикам Нестле понадобилось 3 года, чтобы улучшить японскую технологию, а совету директоров компании конечный продукт был представлен в 1937 году. В следующем году растворимый кофе появился на швейцарском рынке, затем – на британском и американском.

Как появился Nescafe

На сегодняшний день кофейную продукцию выпускают много торговых марок. Нескафе является одним из самых известных и доступных брендов от компании Нестле. Она первая начала выпускать растворимый кофе.

Популярна торговая марка Нескафе не только в России, но и во всем мире. В день выпивают около восьмидесяти миллионов чашек этого ароматного напитка по всему миру. Превосходный вкус и высокое качество продукции сделали торговый бренд Нескафе «народным».

В 1938 году швейцарцы придумали название кофе, оно произошло от слов «Nestle» и «Cafe». В это же время выпустили первый растворимый Нескафе, который был изготовлен в промышленных условиях.


В Швейцарии, в городе Орб была основана первая фабрика по производству кофейного продукта. Популярность Нескафе набирала обороты и, в конце тридцать восьмого года, кофе стали успешно продавать во французских магазинах. Через короткое время напиток стал известным в Америке и Великобритании.

Уже в пятьдесят втором году качество выпускаемой продукции повысилось. Кофе изготавливали без применения углеводной основы, поэтому напиток стал полностью натуральным, в его состав не входили сахара.

В кофейнях Nescafe стал очень популярным, особенно среди молодежи. В конце шестидесятых годов компания Нестле стала производить гранулированный продукт.

Сейчас, Нескафе известен на весь мир. Каждую минуту люди выпивают около четырех тысяч чашек напитка. Он считается одним из самых популярных более чем восьмидесяти странах. Многие ассоциируют слово Nescafe с растворимым кофе.

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

Интересные факты о кофе NESCAFÉ

В 1953 году при первом покорении Эвереста баночку «Нескафе Классик» взял с собой альпинист Эдмунд Хиллари. Компания гордится, что произведенный ей кофе побывал на вершине высочайшей горы мира.

Nescafe пьют не только на Земле, но и в космосе. В 1969 году компания стала партнером проекта «Аполлон-11». Астронавты, первыми шагнувшие на Луну, — Нил Армстронг, Базз Олдрин и Майкл Коллинз — на орбите пили растворимый кофе, специально разработанный для условий невесомости.

Хотя головной офис компании Nescafe находится в Швейцарии, концерн можно считать мировым: линии производства работают во многих странах мира. За 80 лет существования бренда было выпущено более 300 разновидностей продуктов.

Способы фасовки продукта

Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.

Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом

Так, различают фасовку следующим образом:

  • Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
  • Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
  • Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.

Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий